X



【小便】ウイングヒルズ3【研究所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002んはあ.〜 ◆...79L643E
垢版 |
2009/11/17(火) 19:56:10
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 2
  \ヽ  ノ    /    
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 20:08:25
ブラシ3枚目だろjk
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 20:15:23
赤パンツ3枚目だろjk
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 22:15:38
赤パンインキン
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 22:34:28
赤パン本人光臨期待age
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 00:02:09
赤フンだろ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 00:26:29
損害賠償請求について只今弁護士と相談中。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 07:31:54
まあ羽に行ってピスラボでガッツリカービングしたらわかるよ
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 09:18:26
製品を悪く言ってるヤツを訴える算段かもよ?
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 12:37:14
2
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 12:37:22
>>15
それもさすがにないわw
PISLABは最初にソールが削れるということをちゃんと公表してなかったから
これだけクレームが出てるんでしょ。
プラスノーならプラスノーらしく散水してなきゃソールが熱持ってしまうからね。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 22:31:53
最近の温度低下でピスラボが硬化してソールが傷つきから
気をつけてくださいってスキー場で放送してるよ。

ピスラボったくり
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 01:23:40
お・・俺、ラボられた・・・
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 08:17:16
ズン券持ってるオイラからしたら当たりだよ
ピスラボのおかげで人が少なくリフト待ちなし
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 17:36:00
ウイング名物“コーデュロイ”の登場です
って毎日同じこと言ってるな。赤パンさんよ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 18:46:05
ピスラボさえ雪で隠れてしまえば普通に良いゲレンデだよ
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 23:26:57
雪が降ると行く途中の峠道でよく事故ってるんだよな〜
だいたい関西ナンバーだな
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 00:26:41
ピスラボ完全に邪魔物ww
金かけたのにw
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 12:24:48
ここのズン券ってどうよ?
車中泊で籠もりたいんだけど??
休日のゴンドラ・リフト待ちは凄いの???
心配なのが車FFなんだけど、スタック祭りになるほどすごいの????
一回だけ行ったことあるけどその時は普通に行けたからさ?????
0039
垢版 |
2009/11/25(水) 17:54:44
チャレンジャーどすなぁ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 22:16:12
今年はゴンドラ待ちするほどお客さんくるかいな?
高速1000円だから鷲に行った方が便利がいいし、
不景気でスキー客も全体的に減少しそうだし
それにピスラボ効果もかなり影響力がありそうだよぉ
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 02:19:52
ピスラボの効果=スキー場の評判を落として客足を遠のかせる
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 19:07:21
オーイ赤パン
今日のゲレンデの写真はまだか〜?
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 23:11:05
明日来るSAJ集団はピスラボの上を滑ってもらいましょう

0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 23:57:36
ピスラボ(笑)
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 08:51:27
のじのじ君(笑)
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 17:51:15
今週の土日も団体さんの為にコース規制されるんですね
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 22:44:47
オーーーーーーーーーイ
赤パン
今日のレポートはまだかい?
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 03:33:00
ルパン ルパン ルパンー
ルパン ルパン ルパンー
ルパーン ルパーン ルパン ルパン ルパン
アーーーーッ サオルー ハハハハハ

ルパン ルパン ルパン アーエッホーッ
ルパン ルパン ルパン サオルー
囲みを破って お止め ルパーン
闇を走る Oh yeah ルパーン
ルパン ルパン ルパン アホワー
ルパン ルパン ルパン アーーッ
ルパン ルパン ルパン ルパン
ル ル ル ルパン パイヤ
ル ル ル ルパン アホワ
ルパン ルパン ルパーン
ルパーン ルパーン 赤パーン
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 07:34:27
赤パン(笑)
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 08:08:54
希望予報士(笑)
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 14:04:09
ウイングヒルズ(笑)
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 18:37:41
スノーボード(笑)
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 18:48:38
ソリ(笑)
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 06:40:20
ハイブリッドパーク(笑)
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 07:13:18
今年は赤字必至だな
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 20:46:19
赤パン=のじのじ君=希望予報士
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 20:47:06
>>60
名探偵現る
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 16:32:28
来週は大雪になると希望予報士が言ってます
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 22:47:56
大雪(笑)
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 23:42:15
早くヒズボラを埋めることが先決や、これ以上被害をだしたらあかん。
せやからはよ降ってほしいんやろ、証拠隠滅のために・・・・
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 00:27:54
ウィング名物

『ハードパック』
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 01:08:12
去年のゴン太みたいに県道情報教えてくれるスタッフはいないのか?

おやじ仕事しろw
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 10:52:32
ゴン太やめちゃったしな (´・ω・`)
こないだダイナにいたわw
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 21:33:07
久しぶりに羽に行ったけど鷲やSPがアクセス良くなってここに行く必要がなくなってきたな。
あの峠が疲れるね。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 22:14:10
山麓までゴンドラ引っ張ってこいや
赤パン
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 11:29:13
赤パンの降雪予想がもはや宗教の域に達してる件
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 11:50:39
のじのじ君が羽でまさに今、生講話たれてる件
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 13:22:20
生講釈(笑)
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 14:35:05
>>74
マジか…靴のサイズはどれくらいだった?
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 23:24:37
>>74
たしか今度の土日は全面滑走できるって言ってたよな
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 23:27:04
ヒズボラが消える。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 09:50:59
ヒズボラの真価が融雪と共に試されるな。

ヒズボラ部分の積雪だけがちゃんと解けにくく残ってたらとりあえず成功かな。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 10:25:43
尿の敷かれてない上部と尿部分の着雪状況を見てみろ
現時点でどう考えても尿は…
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 03:16:15
4月に羽意外の奥美濃ゲレンデは全てクローズ。
尿敷き効果で羽だけは普通に営業。
そして>>82がおしっこを滑った時・・・・・・赤バンが勝利の雄叫びを上げる。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 10:52:31
勝ったどおぉぉぉぉぉぉおぉ〜!
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 12:14:27
羽の普通の営業ってプラスノー?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 19:09:07
羽の普通の営業はピスラボ
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 19:06:24
>>83
あ り え な い 。それは。
標高の高い北斜面のスキー場を全面ピスラボ化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮に赤パンがのじのじ君日記上で希望予報士とかぬかして伏せ字だらけの意味不明ブログを
盛り上げようとしても、南斜面が中心の羽では4月滑走なんて夢のはず。
妄 想 で つ か ?
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 21:52:45
今日は最高だったぜ
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 23:15:57
赤パン満天の湯に埋まる
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 14:48:06
未圧雪コースに入ったら軽く行方不明に
なりそうやね (´・ω・`)
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 10:35:28
かっとびカップって景品いいの?
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 22:49:29
ハーフパイプって今年は何月何日から?
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 23:08:17
のじのじ頼みw
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 09:26:27
赤パンの積雪予報がかなり当たってる気がする
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 16:08:55
のじのじ乙!
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 23:13:02
でも所詮希望予報士
0100んはあ.〜 ◆...79L643E
垢版 |
2010/01/05(火) 23:25:19
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 100
  \ヽ  ノ    /    
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 14:21:16
1月25日にウイングヒルズに行ってきました
朝はカリカリで固いバーンでしたが、次第に雪が降り良い感じになってました
パークはテーブルトップが5個ほど有りましたがどれも、今ひとつでした

まぁ、それはさて置き本題はこれから、
その1、センターハウス前のテーブルトップで、ディガーがいたので、
その日初めて入るテーブルトップだったので、このテーブルトップのサイズはどの位ですかって質問に
ディガーが3〜4m位ですって回答が来ました
ディガーなのにサイズが曖昧ってどうなんですか
しかもその後DJがセンターハウス前の6mテーブルトップって紹介の放送掛かってました
サイズ全然違うし
そんなんじゃ、怪我人出ますよ

その2、ハーフパイプ終了の10分前位に申し訳無さそうに、
「まだ良いですか」と聞いたら、さっきとは別のディガーですが、返ってきたのが
「あん、いいよっ」と凄い感じ悪く言われました
お前は何様だっそれでも、接客業ですか
僕もお客さんでは無いのでしょうか

ゲレンデ自体は良いのに、ディガーが終了でした
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 16:11:06
禿同!
入るんじゃねーよ 整備してやるんだから的な態度には呆れるわ
でもズン券持ちにはペコペコなんだがな
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 16:17:51
笑顔で
お待たせ致しました〜
どうぞご利用下さいませ
お気をつけて〜
ぐらい言えて普通だよな
ヤツらもサービス業なんだからな
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 22:38:50
よし、明日始発で言いに行くからな!まっとれよ糞ディガー
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 21:18:35
ディガーにサービス業精神なんてあるわけないじゃん。
あいつらは毎日のノリで生きてるような奴らだから
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 14:14:23
ディガーなんて人間の底辺だからな
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 13:17:37
笑った。みんな頑張れ。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 09:37:46
ピスラボが出て来ちゃうので終了しましたキリッ
0111
垢版 |
2010/02/10(水) 10:05:56
111
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 14:29:12
今年は人気なかったのか?
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 19:12:06
もうすぐ出てくるネ
ピスラボが
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 20:38:35
こっからが羽の本領発揮だね☆
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 23:38:41
>>118
遭難
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 23:19:19
今年はいつオープンなの?
のじのじえらい極秘にしとるねぇ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 21:18:12
10月30日だってさ
0123
垢版 |
2010/09/19(日) 21:27:28
123
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 10:04:40
※PIS*LABスノーマットは、冬季に関しては『保雪』効果を高める意味と、万が一コースアウト
した際お客様の板滑走面をブッシュから守る意味で使用され、冬季は滑走を主目的としません
ので、ご注意願います。(万が一板が損傷しても、一切保障いたしかねますのでご注意下さい)

と今シーズンは激しく弱気な件について
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 10:49:33
明に破損すると言ってるね
最悪
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 11:11:57
散水設備のないブラスノーを滑れば板が痛むのは当たり前じゃないの?
体験会の写真を見ると散水してるけど、雪があれば溶けちゃうから両立は出来ないのでは?
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 11:42:59
昨年は「1平方メートルあたり約2万本のブラシを備え、更に特殊滑剤を混合した低摩擦プラスチックを採用しており、自然雪と同等の滑走感を実現。従来品の凸凹感も極限まで解消され、カービングターンも可能です。」
とか、強気な事を言ってPIS*LABスノーマットだけでも営業可能な勢いだった訳だが…
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 13:24:04
いや、急にブレーキか、かかる
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 15:30:48
去年滑った感じだと、板をある程度傾けるとブラシに引っかかってカービングターンが出来た。
そのときの板のしなりで加速すればスピードは維持できた。
傾けないとズルズル下にズレるのみで、どんどん速度が落ちていった。
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 12:27:52
俺の去年滑った感想では
クイックに角付けをすると(ショートとか)、おもいっきりひかかってバランスを崩す。
慣れもあるのかもしれないがカービングには不向きだと思った。
とにかく角付けを深くするとひっかかる
それも急激にガクッっとひっかかるので
カービングできる人が普通の感覚で滑ると恐怖を覚えると思う。
軽めの角付けやロングはできるが
基本的にはスライドターンで滑る方が無難。
以上Cトラの感想でした。

0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 19:01:55
天気予報だと、あしたの朝の台風で雪が降りそうだ!?!?
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 17:39:06
ウイングヒルズって、
ゲレンデまでの道が険しいってホントですか?
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 18:25:02
>>141
大雪の日は辿りつけないw
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 18:50:53
>>141
道幅がせまいねん、せやからドンくさい車が登れんようになって支えてもうたら大渋滞になるだけ。
ようは登れそうにないんやったら麓でチェーンまいたらええねん。
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 18:59:27
144同意!

峠入り口までの国道が除雪されてるからアホが峠そのまま登ろうとして案の定峠途中で登れんようになりよるアホな車が多んや。 で、、

その後ろについてた車もアホやから町中とかわらん車間で登るさかいバックすることもできよる!笑

自分はスタックしたことないしする気配すらない。 前車スタックしても常に余裕で車間空けて登るサカイ余裕でパスして通過して行ってるわ。。笑
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 15:30:06
雪が降って車の台数が増えているときは
必ず手前でチェーンを装着してくれよな
1台の馬鹿のために進めなくなることがあるからな
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 21:11:28
ピスラボの上は滑走禁止だって(マジ話)
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 14:54:43
雪ふってるぞw
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 13:16:30
ミクシの羽コミュで詐欺にあった奴がいるみたいだけど
どうしてあんな嘘を信じるかねw
0156ずま
垢版 |
2010/12/14(火) 15:37:50
すいません…
どなたかキングストンっていう人見かけませんでしたか?
良い人そうな素振りで近づいて来てお金を27万円騙し取られて音信不通になられちゃいました…Y
ニックネームも「ピロシキ」から「キングストン」って変えてるみたいなんですけど。。。
もし見かけられた人いましたらご連絡下さいY


情報ありがとうございます。
他にも被害にあってる人が沢山いるらしく、もうこれ以上被害者を出したくないので書かせて頂きました。
管理人さんごめんなさいY
僕の場合は「留置場に入っている知り合いが彼の通帳を持ってるから取りに行って二日後に返す」って言って渡したんですけど、後に「留置場から取り出す事が出来なかった」って言って返してくれなくなっちゃいました。
警察に相談した所「留置場に保管されてる物は本人の物であれば取り出す事が出来る」って事なので詐称されて騙し取られたケースです。
その後も住んでる所を詐称されたり携帯等の連絡手段も音信不通にされたり全く何の身元保証もしてくれません。
ここまでくると貸し借りではなく泥棒ですよねY
お客さんはお金を騙し取られに滑りに行ってる訳では無いのでこういう事こそ改善して行って欲しいですY



お金を騙し取られたのはスキー場は関係ねえwww
お前がバカだからだとwww
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 21:03:50
>>156
間抜けだなw
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/05(水) 17:41:17
アルペンまたモノスキーを販売しないかな〜?
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 14:19:14
>>158
売るんなら、来年は腕の力で操作ができる日本のモノスキーで入門用のイムラ・トランソニックの126cmを先ず販売して

その次の年にデュレーやスノーシャークやトランソニックの160cm前後の比較的操作がしやすい板を発売して

3年目に初めて、世界各国の70cm〜205cmまでのいろんな板を売るのがベストだろうな。
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 21:36:13
>>160
モノスキーが難しいのは滑る技術じゃなくって板を手に入れることだけど
解方式のビンディングの入手も難しいぞ

ところで>>159>>160はアルペンの人?
0164モノスキーヤー
垢版 |
2011/01/22(土) 00:31:02
今日とあるスキー場で爺さん婆さんに、リフトに乗るたびにモノスキーのことを聞かれたし
滑っているとこを見たいとも言われたぞ!
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 22:31:29
ゴンドラ降り場の綺麗なお姉さんに「モノスキーの滑っているところを見たい」と言われたことがあるよ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 21:03:42
>>168
それはアルペンが来年モノスキーを売りだす、ちゅううわさもないからだ
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 21:12:29
ウイングヒルズ白鳥と言えば、モノスキー
     モノスキーと言えばウイングヒルズ白鳥
           なんだな。
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 20:25:55
今日の日記が無いですが、赤パン先生、風邪でも引いて休みですか?
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 00:22:17.70
スキーは17日で終り。
って、365日滑れるようになるんじゃなかったのか?
PisLab とか言うマットで。
なんか最近、この話が出てこなくなっているように思うのだが、
無かった事になっているのかな?
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 19:07:16.87
世界最大級 雪なしゲレンデ 郡上16日オープン

大手スポーツ用品販売、アルペンは、自社が運営するスキー場「ウイングヒルズ白鳥リゾート」(岐阜県郡上市)に、
雪がなくてもスキーやスノーボードが楽しめるサマーゲレンデ=写真=を16日に開業する。
アルペンが独自開発した摩擦を抑える加工を施した特殊ポリエチレン製のマットを長さ1000メートル、幅30メートルに渡って敷設。
滑走距離が1000メートルのサマーゲレンデは世界最大級となる見込みで、ギネスブックに申請しているという。
圧雪したゲレンデと同じような感覚で滑走することが可能で、年間を通じたスキー場の利用拡大を目指す。
リフトの1日券は、平日が3000円、休日で4000円(いずれも大人料金)。
問い合わせは、ウイングヒルズ白鳥リゾート((電)0575・86・3516)。
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei110706_2.htm
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 19:21:26.91
世界最長のサマーゲレンデ ギネス認定、郡上のスキー場

郡上市白鳥町のスキー場「ウイングヒルズ白鳥リゾート」は14日、サマーゲレンデの滑走距離が世界最長の923.7メートルとして、ギネス世界記録に認定された。
この記録は新しいカテゴリーでの認定。
雪がなくてもスキーやスノーボードが楽しめるゲレンデには、次世代スノーマットが敷設され、滑走性を高めた。
この日は関係者による滑走体験会が行われ、参加者は夏のゲレンデを軽快に滑った。
同スキー場は16日に夏季営業を始める。 
ttp://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20110715/201107150000_14404.shtml
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 09:50:52.77
ウィンターが待ち遠しい!!!
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 21:37:14.36
tossy6225
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 12:04:13.00
>>184
長袖だったがプロテクターはつけなかった
長袖Tシャツ1枚ぐらいでは守れなかったよ
慣れれば普通に滑れるが、慣れるまではプロテクター必須だな
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 22:12:10.80
JSBAはダメなん?
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 18:53:59.18
【緊急!】ゲレンデ一時クローズのお知らせ

10/29オープン以降、昼夜とも気温の高い日が続き、人工造雪ゲレンデのコンディションが悪化した為、誠に



申し訳ございませんが、11月4日(金)〜11月10日(木)までゲレンデを一時クローズさせて



頂きます。



尚、再オープンは11月11日(金)を予定致しております。



ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力よろしくお願い申し上げます。
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 09:41:09.76
あっそ
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 18:18:40.65
11/18再オープンだって
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 21:43:34.19
365日、年中オープンはどうしたんだ。
ウイングヒルズ … がんばれい。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 07:43:16.98
今シーズン行った人いる?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 17:48:38.62
>>196
夏に一回だけ行ったけど、放水がすごくて、一回でずぶ濡れになる
まあ、暑い時期だったから涼しくていいけど
ただ、ズボンは防水のヤツにしとかないと、靴に水か入ってグチュグチュになる
慣れればそこそこ滑れて楽しめるよ
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 16:44:14.59
age
0200↓スレ推奨(マスメディアの情報は先ず疑って、鵜呑みにせんように!)
垢版 |
2012/01/13(金) 16:50:05.00

【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1323652918/


260 :(NHK大河ドラマ) 「平清盛」で本当に汚いのは人物描写:2012/01/13(金) 03:14:01.68 ID:RK442VnOP

(URL略)

NHK大河ドラマ「平清盛」に対し、兵庫県の井戸敏三知事が「汚い」と噛みついて物議を醸しているが、
本当に汚いのは作中の人物描写であり、そこかしこに「反皇室」的な要素が滲み出ていることである。

これまでもNHKの反日偏向プロパガンダに抗議してきた者として、その点を指摘しておきたいと思います。


※産経 1月12日:大河ドラマ「平清盛」画面 兵庫知事「汚い」発言に批判殺到
 ・兵庫県の井戸敏三知事が、松山ケンイチさん主演のNHK大河ドラマ「平清盛」について「画面が汚い」と発言したことに対し、
  批判する電話やメールが多数寄せられたことを11日、県が明らかにした。

 ・朝廷の法皇にしろ、天皇にしろ、上皇にしろ、皆政治でもうぐちゃぐちゃになって…法皇が“エロ親父”みたいな描き方とか、
  とにかく朝廷・皇室をマルクス主義的な唯物史観論で“権力争いの権化”みたいな…
  出てくる人皆、とんでもない形で描くというね、そういうものが汚いんです!
 ・“平清盛が白河法皇の子供だった”これも未だ「説」なんですよ!
  それがハムレットのごとく悩むみたいな…とんでもないところがありますから、抗議とかしていきたいと思います!


266 :↓マスメディアの情報は先ず疑って、鵜呑みにせんように!:2012/01/13(金) 14:16:10.66 ID:rpKd9tXn0

NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1316100353/

0201マリー
垢版 |
2012/01/28(土) 06:59:13.54
ディガーよりお前のその態度問題あり
こんなとこでわめくな
文句があるならその場で言えよ、根性もねぇくせにハーフパイプ
入んじゃねぇよ
どーせ糞下手くそな サンデーぼーだーが
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 14:06:07.34
人気無くなったココ
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 13:50:23.62
あげ
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 18:43:16.27
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者軍拡主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 17:41:09.52
> 勝者と敗者がでる。倒産。失業。貧富の格差を生み出す。

敗者のいない社会、倒産や失業のない社会、貧富の格差がない社会とは、どのような社会でしょうか。
そのような社会を実現することは不可能です。もしそれを実現しようとすると、さらに大きな問題が発生することになるでしょう。
実現できないことを批判の根拠にはできません。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 07:52:42.35
5/31営業開始アゲ
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 23:29:14.34
>>208
ブラシの毛が無くなって地肌になってるので、全身プロテクターで行くといいよ
ブラシじゃなくプラスチックの板の上滑ることになる
雪に近いとかマジで嘘だから
スタッフは一生懸命ブラシに油塗ったりとかして頑張ってるのに、経営陣はほっといても馬鹿が来るだろって感じで殿様商売してるのはどうにかした方がいいと思った
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 00:43:32.22
水浴びしに行ってきました。
雪とは全く別物ですねー。

正直、おニューのブーツの感触は掴めませんでした。
冬まで待たなきゃいけないようです。

ボードもスキーも結構な賑わいでした。
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 00:54:12.28
ちゃんとマットをケチらず新しいのに交換してたら雪に近いもあながち嘘じゃないんだけどね
そもそも、ピスラボの販売もしてるのに、全面張替えもしない(できない)とか、はっきり言ってコスト高いです! って自ら宣伝してるようなもんだ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 22:55:33.97
>>212
スタート直後のほんの一部と、後半の緩斜面の一部が新品になってたでしょ
そこだけターンがすごく気持ちいい
けち臭く一部だけじゃなく全面やって欲しい
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 22:16:58.96
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 14:29:19.43
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 22:45:14.53
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのに、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況