X



スキー場 .... 進む禁煙化社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 19:53:20
全ての喫煙者に不幸がありますように。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 19:54:36
日本人はブームがお好き
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 19:54:43
>>4 おまえにもなー
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 20:04:03
>>6
こいつ朝鮮人
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 21:48:27
駐車場、ゲレンデ、事務所、スキースクール及び従業員詰所、レストラン、索道など例外なく完全に禁煙になります
ttp://www.nosmoke55.jp/data/0707cop2.html
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 13:40:39
スキーハウス内及びゲレンデ内は禁煙です。喫煙はゲレンデサイドの休憩所をご利用ください。 ※リフト乗車中も禁煙です。
www.seibu-group.co.jp
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 17:57:26
口くせぇから
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 18:06:20
ゴンドラでタバコ吸うバカは死ねばいいのに
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 00:06:31
俺はリフトからタバコを自然に還してあげてるぜ!
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 15:31:30
辛抱足りん、脳足りんただの馬鹿!
センズリも我慢できない、万年センズラー(笑)
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 20:51:59
全ての喫煙者に不幸がありますように。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 23:02:16
>>1
それが時代の流れなら、別にかまわんよ。
自宅と喫煙所で吸うだけのことだ。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 20:25:25
第6リフト乗り場前レストラン 終日全面禁煙
第5リフト乗り場前 ファミリーレスト 終日全面禁煙
第1リフト乗り場前 銀嶺 禁煙席なし
第4リフト乗り場前 ロマンス・ペア 分煙
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 16:19:34
↑違反者には、罰金三千円課せられます。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 18:09:35
鹿島槍のベース宿泊施設入り口前の食堂も、全面禁煙だから、もっとこういう店が増えればいい。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 19:41:38
煙草も吸えない貧乏人はリゾートすんな!!
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 19:57:46
金あるけど煙草は吸わねー


煙草吸ってるやつの方が遥かに貧乏くさい
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 22:48:00
だいたい人が飯食ってるのに、風にのって灰が入ったり・・・
これから、旨い飯食おうとしてるとこに、無神経な厚底サンダルみたいな汚い面して煙草吸うな。
満腹感味わされんぢゃんけ!このずっこけタコスケ!!
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 23:07:30
おまいら何か勘違いしてないか?
ゲレンデはタバコを吸う所だぞ。
んで雪に「ジュッ」て灰皿ダナw
何も分かってないんだなw
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 21:08:13
喫煙する方は、携帯灰皿を常備。
同時に非喫煙者の健康に十分配慮のうえ、喫煙場所と指定されたスペースにて喫煙するものとし、
歩きながらの喫煙、ゲレンデ内およびリフト等乗車中の喫煙は禁止する。
(JTの大人たばこ養成講座を参照)h
ttp://www.otonatobacco.com/index.html
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 23:29:40
レストランやまぼうし館内は禁煙
ttp://www.norikura.co.jp/restraunt/index.htm
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 12:27:30
29へ
調子のっとったらどないなるかわかっとるやろな。
お前みたいな糞だあほおるから、皆が迷惑しとんやろが!
もし俺の前でそんなことしよったら、ただで済まさんぞ!
ええ年こいて常識くらい身につけとけ!
因みに、俺は極真やってるし、学生時代バンタム級二位やから、調子乗らさんぞ。
素直に注意されたら、あやまっとけ。それが社会人の常識や。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 23:18:49
不思議なことに禁煙化社会が進んだおかげで灰皿の設置箇所が増えた気がする。
昔は灰皿付近でタバコ吸ってると邪魔者扱いされたけど今は避けてくれる。

個人的には禁煙の場所でタバコ売るのは自販機も含めて勘弁してほしい。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 04:10:39
↑…そうだね(佐野元春)
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 21:34:09
平成22年度 税制改正要望に関する御意見を募集します 財務省
10月19日(月)正午まで
ttp://www.mof.go.jp/jouhou/sonota/h22zeiseibosyu_top.htm
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 17:30:26
 喫煙は、健康へ与える影響が大きいうえ、受動喫煙の危険性やニコチンの依存性を踏まえると、
喫煙習慣は個人の嗜好にとどまらない健康問題であり、生活習慣病を予防する上で、たばこ対策は重要な対策と考えております。
平成15年5月に施行された「健康増進法第25条」では、学校、体育館、病院、飲食店等の施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずる努力義務が規定されております。
 このため、スキー場においても事務所、スキー学校、パトロール詰所等従業員の集まる場所、
レストラン、リフト券売所、宿泊施設など顧客の利用する場所は、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずる努力義務が規定されております。
管理者は、「健康増進法第25条」の趣旨を理解し、受動喫煙の対策を実施する義務があります。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 23:05:03
健康増進法に飲酒に関する項目が皆無なのは驚いた。
大酒飲み連中が作った法律だから仕方ないとも言えるが。

少なくとも俺の親戚知人友人その他でタバコが原因で早死にした奴はいない事は断言しておく。
あの中川元財務大臣だって酒が原因で死んだも同然だから。

タバコの煙は目に見えるから「危険」と感じるんだろうな。
酒は酔っ払ったらどうでもよくなってヘタすりゃ次の日には忘れてるしね。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 11:09:06
完全禁煙 クラフトビアバー横浜
ttp://craftbeerbar.seesaa.net/
完全禁煙のビアバー ニューミュンヘン神戸
ttp://www.newmunchen.co.jp/shopinfo_harbor01.html
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 23:20:31
スキースノーボードスクールの受付・事務所およびインストラクター待機所は「健康増進法第25条」により禁煙にする必要があります
スクール責任者・スキー場管理責任者は受動喫煙の対策を実施し、完全禁煙に移行する義務があります。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 22:28:18
1箱300円のタバコの場合 約190円が税金
国鉄清算事業団への特別税は5.5%に相当し、金額的には16.40円
ttp://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/129.htm
ttp://www.pitaco.jp/zeikin063.html
blog.goo.ne.jp/mizumoto_syosuke/e/9985d09551c965e614d02cf691e2dfed
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/04(水) 21:17:01
税制は国際比較が大事で、欧米では700円、850円だったりするので、600〜700円はいい線ではないでしょうか
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/finance/091104/fnc0911041508022-n1.htm
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 18:37:54
キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ!!!!!
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 19:41:17
マナーを守れない喫煙者が自分で自分の首を絞めた結果だ
ザマーミロ(笑)
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 22:01:51
いいねぇ
完全禁煙 全館禁煙 全席禁煙
良い言葉だウンウン
吸いがら雪に埋めたり、リフトからポイ捨てしたり、レストハウスの入り口でポイ捨てしてるそこのあなた!
自分の首絞めちゃってるよwこれからは大人しくしようねw
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 22:05:11
禁煙文化は、ここ数年の状況。


これから喫煙者がマナーを守っていけば良いんじゃないかな?
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 22:45:52
>>65
あなたは、許すことが出来ない人なんですね。


そのまま独身で居てください。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 00:07:25
1日3箱の優良納税者。



だったが、20世紀末を最後に禁煙。
今じゃ喫煙者の服の臭いまで耐えられない。
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 07:53:11
禁煙オメ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 10:16:14
禁煙禁煙うるせー
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 11:24:46
>>70
臭いんですけど
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 15:03:39
大型ショッピングモールによくある透明な箱型喫煙所
あの中で吸うの晒し者みたいで恥ずかしくないの?
前通る度にポカーン(゜Д゜)と口開けて煙草吸ってる人達がなんだか笑える
あれスキー場のコースの隅っこに設置希望
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 15:48:00
旭山動物園に喫煙する廃人という檻を空調完備で作ってあげたらいいのに
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 18:06:29
全ての喫煙者に不幸がありますように。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 02:59:48
>>72
俺はタバコやめて半年しか経たないから喫煙者の気持ちもわかるだが、あの箱の中の奴らは逆に外を歩く奴らを見て我先に我先にとセカセカがっつくなや。ここで休んでけや。くらいにしか思っていない。と思う
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 03:19:23
>>72
喫煙者の俺でもあれは恥ずかしい。
あそこで吸うくらいなら我慢する。
ゲレンデで吸うときは喫煙所、ない場合は人が通らない離れたとこで吸ってる。
よくレストハウス入口脇に灰皿置いてあるけど、あんなとこじゃ前を通る非喫煙者に迷惑だと思うのだが。
長文スマソ!
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 12:37:40
あれは消すための灰皿で、吸うためではないのだが、そんなことも知らなかったのかい?
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 18:37:52
非喫煙必死!
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 19:21:40
最近、タバコ吸わないやつが調子乗って騒いできてるね。
室内禁煙は別にかまわないが、屋外で制限される気つもりはない。
どこでも吸うよ。
罰金とられるとかいうが、たいした額じゃないでしょ。
いまだに捕まったことないし。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 19:32:01
>>79
吸っちゃ駄目な場所と知ってて吸う
お前は反抗期の厨房か?これを調子乗ってると言わずなんと言う(笑)
偉そうな事言っても馬鹿にしかみえないぜ?
マナー守らないと喫煙者の肩身がもっとせまくなるよーん(笑)
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 20:36:07
肩身狭くなるとか、バカに見られるとか、別に全然よくね?
流行状態になってるから、屋外禁煙なんておかしなことが発生してくるんだよ。
タバコが麻薬みたいに法律で規制されたら辞めるよ。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 20:58:14
日頃からバカに見られてる奴は気にならなくて当然
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 12:23:32
全くチョンだね。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 20:12:44
チョンって何ですか?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 20:24:45
全くだね。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 14:26:08
全ての喫煙者に不幸がありますように。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 18:43:50
別に全ての喫煙者が悪いって訳じゃないけどね。
一部のアホがマナー守れないのがダメであって。

リフトで吸うとかあり得んわ。


カッコいいって思ってるんだろーけど
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 22:27:59
健康増進法
第二節 受動喫煙の防止
第二十五条 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 07:42:50
禁煙実施率90%台到達 宮城県
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2009/12/20091227t11029.htm

宮城県や市町村の公共施設で、施設内禁煙の実施率が90%台に達したことが県の調査で分かった。
自治体別では、6市町が100%を達成。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 22:30:21
余録:「夏に始めた禁煙を続行中」…
tp://mainichi.jp/select/opinion/yoroku/news/20100103ddm001070023000c.html

「夏に始めた禁煙を続行中」。知人から久しぶりに便りが届いた。あの愛煙家がついにと思うと、時代の流れを感じる
▲今年の抱負に「禁煙」を掲げた人も多いのではないか。たばこ税の引き上げは1箱で100円程度の値上げにつながる。
きっかけを求めていた人にはチャンスだ。「今年こそダイエット」という人もいるだろう。危ないのは、お正月の誘惑で禁煙もダイエットも「三日坊主」に
終わることだ▲どうすれば新年の決意を守れるか。英国の心理学者、リチャード・ワイズマンさんは、700人の「成功と失敗」を基に「年初の抱負を実現するコツ」を紹介している。
目標を小分けにして一歩ずつ進める。目標は達成度が測定できるものにする。自分の目標を友達や家族に話す

毎日新聞 2010年1月3日 東京朝刊
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/15(金) 07:21:53
hachi/hachi-KITA
ゲレンデ内は禁煙です。おタバコは喫煙所と指定された場所で吸ってください。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/15(金) 18:24:06
ameblo.jp/hakubayuzan/image-10413984748-10344903186.html
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 11:37:09
ゴンドラ内は禁煙と表示があるのに誰もいないとこれ幸いとばかりに吸い出すバカがいる。
おかげで禁煙なはずなのに搬器の中がいがらっぽい臭いが充満してたまらん。
こういうところからタバコ吸う奴の人間性が低く評価されていく。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 18:02:55
タバコより、野郎臭のほうが凶悪。
もてなさそうな、若い野郎って、なんでおならみたいなにおいがスルのだろう
年をとると、なんでみんな粘土みたいな臭いがするのだろう
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 22:51:23
公共の場、職場、レストラン、交通機関など例外なく完全に禁煙になる、そのデッドラインは2010年2月である。
ttp://www.nosmoke55.jp/data/0707cop2.html
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 19:12:48
>>123
 それって 
まさにビジネスチャンスなのでは?
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 19:20:06
実際タバコすわない男の体臭(男同士では臭わないらしい)
のほうが、臭い(おならの臭いを薄くしたような)のはなぜ?
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 19:49:52
嗅覚の異常、もしくはお前の幻覚。

早く病院行って診てもらいなよ。
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 20:04:45
受動喫煙禁止法知ってる?
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 11:02:24
二セコアンヌプリ・ユースホステル/全館禁煙。ニセコアンヌプリスキー場までは徒歩7分おひとりから宿泊できます。全館禁煙。
ttp://www.annupuri-yh.com/
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 13:39:17
ヘタにタバコなんか覚えると大人になってから苦労するぞ

と子どもに教えてやらないと
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 01:12:29
タバコ吸ってない奴って年の割に老けて見えるのは気のせいか?

と、もうすぐ32歳なのに20代前半に見られる喫煙者の俺が言ってみる。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 00:20:20
たばこ吸ってると60歳くらいで80歳くらいの顔になるらしいぞ。

老けて皮膚がおじいさんのように。

どっかに比較写真があった
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 02:23:44
岐阜県奥美濃の羽(通称)ってとこの喫煙所にはヮロタ
誰も行かない端に手作り感丸出しで窓はなし今にも壊れそうで、
そしてなぜか派手に塗装されてる。まるで豚小屋vvvvvvv
外壁に大きく「喫煙所」って書かれてるけど、もう豚小屋って書き直せよvvvvvvv
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 20:44:36
ヘタにタバコなんか覚えると大人になってから苦労するぞ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 20:47:54
俺はジョウジュに煙草を覚えたから何の苦労も悩みもなく42歳の無職となった
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 03:12:07
なぜか俺の冷凍庫の中には歴代の彼女の血がある
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 11:20:12
月刊「ジャーナル」編集長の渡辺文学さんは
「受動喫煙を防ぐだけでなく、たばこをやめたい人を支えるためにも分煙ではダメで、全面禁煙がぜひ必要。
今回の通知で終わらず、罰則付きの法改正やたばこの値上げなどさらに対策を進めることが重要だ」と話している。
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 11:21:35
職場での受動喫煙について議論している同省の有識者検討会も、受動喫煙機会の減少を「事業者の義務とすべきだ」とする報告書を4月にまとめる予定だ。
義務化には労働安全衛生法の改正が必要となる。
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 17:58:31
タバコは屋内喫煙所で、屋外はは禁煙って?おかしくない?
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/27(土) 23:47:26
公共施設の全面禁煙を要請=都道府県に通知−厚労省
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100225-00000151-jij-soci
他人のたばこの煙を吸い込む受動喫煙による健康被害を防ぐため、厚生労働省は、多数の人が利用する公共施設を全面禁煙とするよう求め、都道府県などに通知した。
通知では、学校や病院、事務所など全面禁煙の対象となる施設を広範囲に指定。
屋外であっても、受動喫煙防止のための配慮が必要だとした。
飲食店なども最低でも当面は分煙化による対応を認めるが、将来的には全面禁煙化実施を目標としている。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 04:29:29
カナダではリンクで葉巻吸ってもいいんだぜ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 21:23:12
厚生労働省:「受動喫煙防止対策について」に関する局長通知の発出について
ttp://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000004k3v.html
別添 健発0225第2号「受動喫煙防止対策について」(PDF:481KB)
ttp://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000004k3v-img/2r98520000004k5d.pdf
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 21:24:32
「生ぬるい」「絶対無理」…「全面禁煙」通知の効果は出るか? - MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/life/body/100225/bdy1002252235003-n3.htm
> 厚生労働省が通知で、原則全面禁煙を求めた主な施設は次の通り。
>
> 【公共施設】学校、体育館、病院、官公庁施設、社会福祉施設
> 【娯楽施設】劇場、美術館、博物館、屋外競技場、パチンコ店、ゲームセンター
> 【商業施設】百貨店、商店、飲食店、金融機関
> 【交通関係機関】駅、バスターミナル、航空旅客ターミナル、旅客船ターミナル、
>         鉄道車両、バス、タクシー、航空機、旅客船
> 【その他】集会場、展示場、事務所、ホテル、旅館などの宿泊施設

スキー場って屋外競技場?
リフト乗り場って駅?
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 19:01:56
乗り場も何も、禁煙ですから。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 19:04:58
男は黙ってシングルリフトで吸うべし
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 23:46:34
乗り場のすぐ横に灰皿を設置するのは勘弁して欲しい。
リフト待ちの列に煙が来ても逃げようが無い。
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 00:25:54
ゲレ食の入口の風除室や玄関前に灰皿を置いて喫煙所にしてあるところが多いけど、
あれで飯を食う気がなくなるな。
緊急トイレ以外には近寄らなくなる。

ボットン便所の肥溜めを玄関前に置いているのと同じだろ。
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 09:52:34
そのスキー場がファミリー層を獲得しようとするなら、そういった屋外環境にも注意を払わなければ、存続は難しいだろう。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 10:11:44
ゴンドラに監視カメラつけてくれ。

誰も乗ってないと平気で吸い出すDQNを排除するために。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 10:52:25
>>164
いちいちカメラ見てんのか?
バカだなこいつw
お前が監視してろよボケ
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 13:45:50
>>165
いくら禁煙表示があっても搬器で一人っきりになると平気でタバコを吸うバカがいるのよ
降りた後もいがらっぽい煙が染み付いて臭いのなんの
子どもなんかこれだけで酔うからね 二〜三日は消えないよ

>>166
禁煙の場所で吸えない吸えないといらだつ方がずっと神経質と思わないか。
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 15:15:14
いいかおまえ等…
ゴンドラにカメラ付けたら、連れにしゃぶってもらえなくなるだろうが。
それでもいいんか?
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 19:21:09
タバコ吸いながら「健康」の話をするバカ・・・臭いんだヨ!!
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 21:38:05
海水浴場も禁煙 条例成立
ttp://mainichi.jp/life/today/news/20100320k0000m040109000c.html
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 08:49:12
★受動喫煙アンケート 東北各県知事、賛否分かれる
 受動喫煙被害に関する共同通信の知事アンケートで、山形県の吉村美栄子知事は、
国による罰則付き法規制について「最も効果的な推進方法」として、導入すべきだとの意向を示した。
 これに対し、秋田県の佐竹敬久知事は「法規制を社会全体が受け入れる環境が前提」として
罰則を導入すべきではないと回答。佐藤雄平福島県知事は「さらなる国民的議論を喚起した上で決めるべきだ」とした。
 他の知事も「十分な議論と合意が必要」(三村申吾青森県知事、達増拓也岩手県知事)と、
直ちに罰則付きの法規制を加えることには慎重。村井嘉浩宮城県知事は健康被害は
地域個別の事情ではないとして「たばこ事業を含め、国として検討すべきだ」と答えた。
河北新報 ttp://www.kahoku.co.jp/news/2010/03/20100321t71012.htm
0175クラフティ業者、自演宣伝で失態
垢版 |
2010/03/23(火) 18:14:16
232:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/03/22(月) 14:45:52
ski:スキー・スノボ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033585849/178

178 名前:個人[] 投稿日:10/03/22 14:31 HOST:h115-165-63-022.catv02.itscom.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266854016/231
削除理由・詳細・その他:
過って本アドレスを書いてしまいました。
恐れ入りますが、削除をお願いいたします。
IPアドレス 115.165.63.22
ホスト名 h115-165-63-022.catv02.itscom.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 CATV
都道府県 神奈川県

233:ヌキー貧乏◆a/1B3ZURqo :2010/03/22(月) 18:59:34 [sage] >>232
申請してから15分後にここに晒すなんて・・・キミ暇なの?
休みならゲレンデ行けばいいのに。

なにか個人的に言いたいことがあれば
craftyfan@55mail.jp
こっちまでメールしてね♪

【簡単手軽に】 クラフティWAX 【暗黒面】2枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266854016/
0176手作りワックスセレブに天罰下る
垢版 |
2010/03/23(火) 18:14:39
レスキュー社長を装い蝋燭スレの荒らしと監視をしていた「ロバ夫」こと
クラフティ業者=ヌキー貧乏◆a/1B3ZURqo=決戦は水曜日◆6Fyv6rr6QAの愛車ブログw
シルバーのAudiステーションワゴンと白のコペン(神奈川)w
http://74.125.153.132/search?hl=ja&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fminkara.carview.co.jp%2Fuserid%2F275060%2Fblog%2F17093044%2F&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/06(火) 01:20:39
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1267155752/840
【不思議な】志賀高原 Part36【果実】

840 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/30(火) 23:12:20
焼額が全面禁煙になった。
ゴンドラ起終点、プリンス出入口の灰皿も全部撤去。
西館正面口外が唯一の喫煙場所。
人が集中する所への灰皿設置について苦情があったらしい。
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/08(木) 07:59:34
今どき、当たり前だのクラッカー
01792ch株主とワックス屋
垢版 |
2010/04/08(木) 14:21:16
株主の権利として運営に準ずることができるようになります。
レスのリモホが見られるので、自作自演を見破れます。
株主が板を荒らしてもスレストになりません。
商売のために利用することも一定の条件内で可能になります。
センタン一派は株主の権利を悪用し、出る杭を打ち続けた結果、煤板は過疎化しました。
國母スレはセンタンがスノボを叩くため、立てました。
株主になりたければ、オフ会に頻繁に顔を出してください。
そのうち、株主が声をかけてくれ、株の買い方を教えてくれるでしょう。

160:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/03/24(水) 19:44:59
株数 ホルダー [ski]
8941
671
600 ヨートン●◆TtXyFopulE
404 (*´ー)
338 /= ・ w・)= < うんはー
244 未来の禿◇zdvxvTVOPY
241
147 缶珈琲ファンド
111
90 (´・ ω・`)

161:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/03/24(水) 23:45:56

この株って何ですか?

162:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/03/25(木) 00:04:11 [sage]
文字通り煤板の株です。
株数に応じて、削除やスレスト等の権利がもらえます。
レスキュー売人=駐車場の獣人=センタンの王将
01802chとスス板の裏話
垢版 |
2010/04/08(木) 14:21:51
駐車場の獣人◆0LNrJlykbUとセンタンの王将アイスの先端◆50..zzz5PUは削除人なので自演・宣伝・削除やりたい放題w
こいつらが自身の売名とワックス宣伝のためにスレを削除しました。
良識ある2ちゃんねるユーザーの方は管理人★の不祥事を御覧下さい。

☆Mt.Naeba総合35 苗場・田代・かぐら・みつまた☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1270316305/
0181獣人の悪事
垢版 |
2010/04/08(木) 14:22:14
4か月続いたスレが1000目前で不自然なスレスト

284:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/04/04(日) 00:00:40
1:11/25(水) 12:48
Mt.Naeba総合本スレです。
Mt.Naebaについて語りましょう。
真っ白に染まるように☆マークも白抜きです。

983:04/02(金) 11:10
やっぱり糞コテ自演のpart2より、こっちのほうが人気あるねw

984:04/02(金) 14:46 [sage]
獣人に嫌気がさしてこっちに戻りますた

☆Mt.Naeba総合34 苗場・田代・かぐら・みつまた☆
http://c.2ch.net/test/-/ski/1259120901/i
【五輪夢中】スス板で見たイタイ奴 52【五里霧中】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1267406464/
0182事件のあらすじ
垢版 |
2010/04/08(木) 14:22:43
1 駐車場の獣人◆0LNrJlykbUが売名とワックス宣伝のために
☆Mt.Naeba総合34 苗場・田代・かぐら・みつまた☆
http://c.2ch.net/test/-/ski/1259120901/i
に対抗して同タイトルのpart2スレを立てる。

2 しかし獣人の自演もむなしく、スレは過疎り本スレの人間に馬鹿にされたためキレる!
管理権がある獣人は本スレをスレストして落としてしまう。

3 落とされた本スレの主が
☆Mt.Naeba総合35 苗場・田代・かぐら・みつまた☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1270316305/
を立てると同時に獣人や先端(株主でワックス売人のスス板のゴミ)の悪事を暴き出す。

4 焦った獣人は削除人◆u9VVVlLawgになりすましてスレを荒らして規制をちらつかせて脅す
(普段はレスキューやクラフティの個人ワックス商店の抗争時に訴訟をちらつかせて脅す)

5 しかし獣人の自演はバレて逆に暴露コピペはヒートアップ!
獣人は◆u9VVVlLawgのトリップで運営板に泣きつく
★100406ski「株数に応じて削除やスレスト等の権利がもらえます」マルチ報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1270528220/
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 20:54:48
北海道新聞[卓上四季]
 神奈川県で今月から、「受動喫煙防止条例」が施行されている。公共性が高い施設の禁煙は当然として、
 規模の大きな飲食店やホテルなどは、禁煙か分煙かを選択しなければならなくなった
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 21:50:35
>>183
大手のチェーン店は全席禁煙になったところが多い。
小さい店は対象外なんだけど、
禁煙にしちゃった所も多くて、
コーヒー店とか、そば屋とか、
今まで行きづらかった所にも行けるようになって
何だかすっごくうれしい。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 10:36:57
たばこ離れが進んでいることも影響しているようだ
日本では受動喫煙対策が遅れており、こちらの面から注目されることが多い昨今だが、喫煙はやはり、吸う本人の健康に悪い
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 20:23:58
社会全体としては、他人の紫煙を吸わされずに済むよう一層のルール整備が求められている。
神奈川県の条例では、小さな飲食店などに対しては、商売への影響を配慮し「努力義務」を課すにとどまった。
こうした点の整理も含めて、バランスある議論が肝要だろう。h
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/fourseasons/226866.html
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 22:27:52
終日全席禁煙にした小さな珈琲屋に行ったんだけど@神奈川
平日なのに、なんと満席だった。
店主曰く、店内で飲む客が増えたのだと。
外にせっかく喫煙テーブルを用意したのに、
今の所、誰も使ってくれないんだそうだ。
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 11:08:38
世界禁煙デーの5月31日から全面禁煙に 「子どもの遊び場」
ttp://www.asahi.com/national/update/0424/TKY201004230531.html
 千葉県柏市、公共施設589カ所を敷地内全面禁煙とする
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/05/23(日) 03:51:32
>>192
ほとんどのスキーやスノボちゃんはスポーツじゃないからなぁ。
単なるレジャー。

SAJ競技部とか競技スキーのコーチとかはいい加減禁煙しろって思うけどね。
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/05/23(日) 03:53:24
asahi.com(2010/5/22):受動喫煙だけでも血圧高めに 東北大チームが女性で調査 - 社会
ttp://www.asahi.com/national/update/0522/TKY201005220138.html
>自分は吸わないのに、家や職場で他人のたばこの煙にさらされている女性の最高血圧は高め――。
>東北大薬学研究科の今井潤教授らが岩手県花巻市・大迫(おおはさま)地区の住民を対象に実施した大規模調査で、
>こんな「受動喫煙」の害がはっきりした。国際高血圧学会誌にこのほど発表した。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/06/02(水) 08:04:35
禁煙・分煙:県内飲食店、9割以上が売り上げや客数以前と変わらず−−県調査 /愛知
ttp://mainichi.jp/area/aichi/news/20100526ddlk23040141000c.html
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/07/16(金) 23:02:44
僕はタバコを吸うけど、列車や飛行機やレストランでは禁煙派なのだ。って、乗物は禁煙が普通。
喫煙所の雰囲気の悪さは面白いほど。  スキー場は禁煙で喫煙所が清潔で雰囲気の良い所にしてください。
増税による値上げで吸う事の出来る本数は減る事となるでしょう。 増税は素晴らしい。値上げ素晴らしい。
一本が重くのしかかってくるほどの金額になったら…  止めようかな。
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/07/31(土) 13:11:23
「飲食店で食事をする際、理想的なお店の形態は?」との質問には、67.8%の人が「全席禁煙」と答えた。
 ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/0812/09/news055.html
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 13:58:09
>>197 > SAJ競技部とか競技スキーのコーチとかはいい加減禁煙しろって思うけどね

第二の人生に影を落とす!?肺の生活習慣病COPD
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100816-00000001-diamond-bus_all

スキー・スノーボード関連で上に立つ人は自らの健康にも気をつかってほしいですね
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 09:09:45
値上げに合わせて10月1日から禁煙にするところが多い
Ride on Time このチャンスに乗っていこう
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 09:48:46
俺は嫌煙派だ。

飲酒店で近くの席で喫煙されると腹が立つ!

特に茶髪の若い女やバアサンなんかだと特に。






でも、知り合いならあんまり気にならないw
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/14(火) 10:44:19
いや、知り合いでも気になる。

しつこく、宗教の勧誘やネットワークビジネスすすめられるのと同じ。

寺門ジモンや久本雅美が嫌われている理由と同じ。
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 04:07:53
>>207

SAJやJSBAのデモで吸ってたの数人居たな。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 17:19:56
ホテル日航大阪は、10月1日より、客室と直営レストラン・バーの禁煙化拡大を進めます。
tp://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000002213.html
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 11:01:59
10月1日より屋外を含む完全禁煙となっております。
喫煙所を撤去し、敷地内全面禁煙に踏み切ることといたしました。
この措置は従業員のみならず、お客様、出入業者の方などすべての方が対象となります。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。

敷地内とは? 駐車場(点在している駐車場を含む)などの附帯施設全ての敷地をいいます。
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 16:35:23
たばこ値上げ―喫煙者のためにもなる
 価格を上げて喫煙者を減らす。それによって本人はもちろん、周囲の人の健康も守る。そういうねらいだ。  これを機に禁煙に挑んではどうだろう。財布も助かる。
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 16:36:20
本人の喫煙が原因で肺がんなどの病気で亡くなる人は、1年に13万人以上にのぼる。
それとは別に、他人の煙を吸わされる受動喫煙の被害について厚生労働省の研究班が先月、推計を発表した。
因果関係がはっきりしている肺がんと虚血性心疾患だけでも、毎年6800人が亡くなっているようだ。

0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 16:37:19
昨年5千人を切った交通事故の死者をはるかに上回る人が、他人の喫煙のせいで死んでいることになる。
喫煙者が減れば、これらの死者は確実に減る。命を守るうえで禁煙は、最も重要な対策なのである。

0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 16:38:39
自民党政権の時代は、たばこ税収入を守りたい財務省やたばこ族議員の意向を受けて、たばこ価格は低く抑えられてきた。
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 16:55:00
世界保健機関のたばこ規制枠組み条約は
「たばこの煙にさらされることからの保護」を定め、
職場や飲食店も含む公共空間の完全禁煙の法制化を求めている。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 17:06:44
厚労省の審議会は、多くの人が利用する公共空間は禁煙とするべきだとの報告を受け、
職場での受動喫煙防止を法制化する議論を始めた。条約が求めている方向である。
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 20:46:50
○沼○原のスキーインストラクターは、リフトで隣に客が乗って様がお構い無しに
マイ灰皿を出して煙草を吸出だすぞ。最低!!二度と行くまいと思った。
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 21:34:04
いたって通常行為です。
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 21:37:51
ヌッホホ

スキー場喫煙化計画
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 07:20:50
喫煙者って、マイ灰皿持ってればそこが喫煙所って考えのやつ多いよな。

あと喫煙所の半径10メートル以内←これはスキー場以外でも多いw
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 19:10:10
全ての喫煙者に不幸がありますように
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 23:30:00
>>236
そのために名札を付けているんだから、名差しでスキースクールと
索道会社に苦情しろ。

索道会社の対応がいい加減だったら、国土交通省鉄道局へチクれ。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 23:48:05

リフト待ちで銜え煙草やってるお客が居た時はドン引きした。
目が点になり、その上、目を疑った。

パブリックの場所ではマジで喫煙を勘弁して欲しい。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 21:44:07
僕の禁煙ブームは一日で終了しましたw
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 23:01:54
>>242
咥えタバコの客を何も言わずに見送ったリフト係に
「ここのリフトって禁煙じゃないの?アイツの後に乗るの臭いんだけど。」って訊いたら
「そういう決まりはありません。」って答えだったので
貴重な「喫煙天国」リフトとして 2ch に紹介した。

二週間後に行ったら、禁煙看板が立ち並んでいた。
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 21:03:09
嫌ならお前が直接注意しろよw
まぁブン殴られるだろうけどw
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 20:57:37
吸う権利も当然ある訳だ

注意する義務ってプッ

結局人任せか

チキンだなw
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 21:57:22
科学物質過敏症、花粉症、アレルギー性鼻炎も息をしなけりゃ良いだけの話、ってか。
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 22:00:33
化学物質過敏症だな
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 18:25:14
>>244は嫌われそうなタイプだね クレーム矛先が管理者に向けられてるし只のいちゃもんになってる(リフトになんか臭いつきませんてw) 嫌煙家だと思うけど、それを盾にすると話はややこしくなる リフトでの禁煙の理由、食堂とかの禁煙とは全く違う意味なんだからね
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 20:40:07
嫌煙者はチキンw
結局自分より立場が下の人間にだけ偉ぶる訳?
キチガイクレーマーみたいな奴だな
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 04:23:10
>>244の人気に嫉妬ww マナー違反に対しては勇気を持って接っすべき、決して弱者(リフト係のおじさん)に講釈たれて文句を言わない事 金(リフト代)払ってるんだからてのは論外←この風潮がいけないんだね
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 09:01:02
>>244 人気者だな。

「リフト禁煙のルールはない」って答えに対して、更に文句を言ったなら弱い者イジメだと思う。
>>244 はその言葉どおりに居場所のない喫煙者に宣伝してあげただけなのにね。

リフトのおじさんは職場のルールを知らないほど情弱だから質問するのはイジメってことなのか?
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 20:58:35
訳のわからん事ウダウダ書いてねーで
ニコチン注入しろや!
頭スカッとすんぞ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 02:56:57
タバコを嫌がるのはわかります。迷惑だったらごめんなさい。
でも嫌煙するヒステリー、マンナンライフのこんにゃく畑はタバコじゃないんだよ?
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 10:23:48
たばこは就活にマイナス
「好感持てない」過半数−人事担当者アンケート
「非喫煙者」を採用基準の一つとすることをどう思うかでは、85%が「妥当」
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&rel=j7&k=2011011500068
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 11:53:12.28
喫煙者はDQNだろwww
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 18:52:05.74
否!DQNだけでなく、情弱(笑)
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 04:04:21.01

体をニコチン中毒にして、
煙草税、納税ロボットを育成する国家の策略に気付けよ!。
国家にとっちゃ、喫煙者は良いお得意さんだな。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 04:07:29.31
煙草を吸う奴らって、乳離れが悪いんじゃないか!?何か口にして無いと落ち着かないんだろ!
人に迷惑はかからねーから、おしゃぶりでも吸いながら滑れ!


0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 10:40:16.35
喫煙室を設けて喫煙者が見えないようにする。
喫煙室以外はゲレンデもレストランも禁煙であることが普通になればよい。
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 09:12:36.99
スキー場 .... 進む禁煙化社会
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1253622949/

スキー場が率先して世の中の禁煙化を促進していこう。
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 16:49:13.87
「世界禁煙デー」(5月31日)から神戸市庁舎内全面禁煙化。
神戸市は、庁舎が「路上喫煙禁止地区」にあるため、庁舎の外側も禁煙。
喫煙派の職員からは「厳しすぎる」と悲鳴が上がる
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 16:51:16.42
が、神戸市は、区域外の東遊園地での喫煙も禁止するなど、断固とした姿勢で臨む。
 現在、庁舎内にある喫煙スペースは廃止し、倉庫などに転用。「分煙」としてきた喫茶店も禁煙とし、たばこの自動販売機も撤去する。
県内では、県と30の市町がすでに同様の措置に踏み切っている
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 16:53:15.19
が、異例なのは、神戸市の場合は、路上喫煙禁止地区内にあることだ。
自治体の中には、庁舎外の出入り口付近やベランダなどに灰皿を置くケースもあるが、神戸市は置かない考えで、
たばこに火を付けただけで1000円の過料対象となる。
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 16:55:20.82
 そうした中、「喫煙場になるのでは」とささやかれていたのが、庁舎南側の東遊園地。
路上喫煙禁止地区の指定外で、道路を1本挟んだだけの距離にあるからだが、
市は庁内メールで「東遊園地での喫煙も控えるように」とクギを刺した。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 16:57:45.21
 背景には、勤務中の職員の喫煙に対する市民の視線の厳しさもある。
2008年から橋下徹知事の号令で禁煙化に踏み切った大阪府では、近くの路上で喫煙する職員が続出し、近隣住民らから苦情が寄せられる事態となった。
 市は、勤務時間外の喫煙や、トイレなどでの「隠れたばこ」も厳しく対処する方針。
地域保健課の担当者は「愛煙家には大変だろうが、これも時代の流れ」とする。
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 17:02:37.21
 一方、市民からは「当然」との声も。
同市中央区の会社員男性(48)は「1日に何本も吸う職員は、吸わない職員に比べて勤務時間が少ないはず。
勤務時間中は仕事に集中してほしい」と話した
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 19:19:51.47
現在、神戸市庁舎内に36か所ある喫煙スペースは廃止し、倉庫などに転用。
「分煙」としてきた喫茶店も禁煙とし、たばこの自動販売機も撤去する。
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 19:48:26.93
兵庫県は23日、他人が吸うたばこの煙にさらされる受動喫煙防止対策について検討している有識者らの委員会で、
公共的な施設のほか、旅館・ホテル、飲食店など民間施設にも禁煙を条例で義務付ける素案を示した。
違反した施設管理者らに対する罰則規定も盛り込む内容で、同委員会の協議などを経て、本年度中の条例制定を目指す。
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 19:50:26.31
兵庫県では、2004年に受動喫煙防止対策指針を策定し啓発してきたが、その後も飲食店や宿泊施設などの禁煙・分煙対策が不十分として、
昨年6月に有識者や業界団体の代表らの委員会を設置。実効性のある方策を検討してきた。
 素案によると、禁煙を義務付ける「公共性の高い施設」には、官公庁や学校、病院、金融機関、百貨店、福祉施設などを設定。
旅館・ホテルや飲食店、カラオケボックスなども義務化の対象
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 19:52:27.24
2003年施行の健康増進法は受動喫煙防止を努力義務としているが、
厚生労働省は昨年2月、公共空間での原則全面禁煙を求める通知を都道府県に出している。
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 10:10:40.47
今日は「世界禁煙デー」
世界と付くのには理由があります。なんてったって、この日を制定したのは世界保健機関(WHO)。
全人類の健康のために、1988年から始まったといいます。今年で23回目。
年々、喫煙者は減少傾向にありますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

せっかくなので今日ぐらいは、禁煙……ないし、減煙してみるのもヘルシーで良いかもしれませんね。
ttp://rocketnews24.com/?p=99965
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 18:58:22.87
喫煙者、半数以上 「たばこやめたい、減らしたい」  京都新聞 6月5日(日)
tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110605-00000024-kyt-l26
喫煙実態調査で、喫煙者のうち半数以上が「たばこをやめたい」
「本数を減らしたい」と考えていることが分かった。禁煙の飲食店を利用したいと
思っている人も6割に上り、飲食店の8割が受動喫煙を防止していない実態も判明した。
喫煙者は全体の12・2%で、男性21・3%、女性4・1%。
このうち36・4%が「たばこをやめたい」、26・2%が「本数を減らしたい」と回答。
特に30歳代で「やめたい」という人が47・7%と割合が高かった。
禁煙の飲食店利用について、喫煙者を含め全体の63・2%が「積極的に利用したい」と答えた。
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 13:35:00.76
草津国際スキー場が今年より各レストハウス、ゲレンデ施設内完全禁煙になりました
喫煙所は外の喫煙ハウス三箇所のみです
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 22:11:08.49
受動喫煙防止条例を提出へ 千葉・流山、市町村で初
 千葉県流山市は25日、受動喫煙による健康被害を防ぐため、公共の場所での喫煙を禁止する受動喫煙防止条例案を
9月議会に提出すると発表した。同様の条例は、神奈川県が昨年4月に全国で初めて施行したが、市によると、
制定されれば市町村では初めてになる。
 条例案は、市役所や学校、公民館などの公共施設や公園では敷地内全てで喫煙を禁止。飲食店やスーパーでは、
建物内における禁煙か分煙の実現に努めるとした。
 喫煙室を設置する場合は、200万円を上限に費用の4分の1を補助する制度も創設する。
 罰則規定は設けず、居酒屋やパチンコ店などは、喫煙者の利用が多いとして適用を除外した。
ttp://www.47news.jp/CN/201108/CN2011082501000964.html
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 09:36:00.51
JR東日本新潟支社は1日、新潟駅から半径約15キロ圏内の全18駅を全面禁煙にすると発表した。
10月1日から実施する。信越、白新、越後の各在来線で、禁煙を実施済みの10駅に加え、新たに新潟駅など8駅から灰皿を撤去する。
対象は信越線新潟―新津間、白新線新潟―豊栄間、越後線新潟―内野間。
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/26678.html
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 12:42:58.17
禁煙:関西私鉄の駅も 阪神・阪急、今月からほぼ全駅
tp://mainichi.jp/kansai/news/20110907ddn008040052000c.html
 阪神電気鉄道は全駅で、阪急電鉄は喫煙ルームがある一部の駅を除いて禁煙化した。
4月に全駅禁煙としていた南海電気鉄道も特急電車の車内を全面禁煙にした。
JRは京阪神の主要区間の全駅で禁煙。
 阪神と阪急が禁煙に動いたのは、兵庫県が受動喫煙防止条例を今年度中に制定する方針を示したことが大きい。
近畿日本鉄道と京阪電気鉄道は、地下駅のみ禁煙でホームなどに喫煙スペースを設置と、分煙で対応する。
ただ「お客様の声や他社の動きに注意する」と様子見の面もある。
京阪電鉄は大津線を「ホームが短く分煙が難しい」ため、全駅禁煙にしている。他の路線でも禁煙を求める声が多ければ検討するという。
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 09:48:55.59
八方尾根 ホテル五龍館の南館は禁煙となっております
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 12:02:02.34
志賀高原は全面禁煙です
タバコ吸うんじゃねぇ!
チン毛なら吸ってもよろしい
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 16:57:00.59
すべての職場が全面禁煙か分煙に

厚生労働省は19日、すべての事業所と工場に「全面禁煙」か、喫煙室以外での喫煙を禁止する「空間分煙」を義務づけることなどを盛り込んだ労働安全衛生法改正案をまとめた。20日召集の臨時国会に提出する。
同省は2010年2月、飲食店も含む公共の場所を原則禁煙とする通知を出していたが、浸透しきれていない。
同省の調査では、全面禁煙、空間分煙のいずれかを実施している事業所は全体の64%にとどまり、半数近くの労働者が喫煙対策の改善を求めているとのデータも得たため、同省は法律で義務化する必要があると判断した。
飲食店については、一定の濃度を超えない煙の量にするか、十分な換気を行うことを義務づける。                                                                        読売新聞
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 08:37:43.32
 出張や旅行の先で「いい店はないかな」と探す時、人気サイト「禁煙スタイル」(hrrp://www.kinen-style.com/)をよく利用する。
 いわゆる口コミ参加型のグルメ情報サイト。禁煙空間で食事やお酒が楽しめる飲食店をお探しの人のための−がキャッチフレーズだ。
 登録店舗は全国で2万6千店を超え、道内も約600店。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 08:38:30.65
地域ごとのほか、和食、洋食、中華に居酒屋・バー、カフェ・スイーツといった詳細なジャンルでの検索も可能だ。
 禁煙・分煙の飲食店を探すのだから、店舗ごとの情報も「完全禁煙」 「完全分煙」 「時間帯禁煙」と細かい。
 例えば、完全禁煙の居酒屋を検索すると、全国で166店がヒットし、道内では札幌と北見に各1店あることが分かる。
 長く利用していると、効用は煙害”からの解放ばかりではない。料理の技、酒の銘柄、店の雰囲気など、どの店からも相当なこだわりを感じる。
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 08:39:12.28
 道外なら東京・新橋のビアバー、福岡の串ホルモンの店、奈良の薬膳料理店…。おかけで不案内な土地でも「いい店」を見つけた。
 決断した店主には迷いもあったはずだ。「禁煙にしたいが、客が逃げるのでは」と。だが、ひと山越えると、禁煙もまた店の魅力になるそうだ。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 08:40:55.72
 日本たばこ産業の2011年調査で、喫煙者率は16年連続で減り21・7%。男性は3ポイント近く減って33・7%になった。
 紫煙が立ちこめる店は敬遠される。そんな時代がそこまで来ていると思う。
 tp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1319119076070.jpg
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 19:34:52.30
街でも公共の場でも喫煙やゴミのマナーは、ルールに変わり常に課題になっています。
スキー場だって同じです。雪はたばこの火は消しても吸い殻は消せません。隠したつもりが、雪が解ければ残ります。
喫煙は決められた場所のみで楽しみたいものです。ゴミも同じ事。散乱した場所で滑るのは誰もが不快です。
公共の場と同じようにクリーンに快適にが必要ですね。
そしてそれは山という自然を大切にすることにもつながると思います。
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 10:51:09.72

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。




0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 23:42:12.36


ワイは日本人やけど聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るそうやで
みんなも知っての通りでもう経済は破綻してて、取り戻すには無理なんだそうや


その世界ではとても有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいな
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ!!


0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 05:54:23.64
言うまでの事は無いが、近年は煙草を吸う人にマナーの求められる時代だ。
しかし、マナーを守れない輩が、これだけ横行するならば、屋外でも禁煙の法律を作って欲しい。
有害な煙草の煙は漂う!非喫煙者にとって、受動喫煙は御免被りたい。


0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 11:35:20.58
越後。スキー場のリゾートホテルは完全禁煙。屋外に喫煙BOXが設置してある。
tp://stat.ameba.jp/user_images/20110515/18/spikegunners/31/e4/j/o0480064011229938835.jpg
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 02:34:39.44
実際のところ、ヒステリックに叫ぶほど、タバコそのものはそこまで害悪ではないんだよなぁ…貴重な税金源でもあるし
問題はなんでも過剰に報道するメディアと、それらに流されやすい日本人の性質だよな

得意げな顔で禁煙アピールするやつに限って、最低限の日常マナーを守れないやつが多い
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 12:44:46.03



ワイは日本人で聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻って
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうやで


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報でんな

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタでんな
お前らからすればもう常識的なくらいの知識でして
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるんだな






0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 12:19:50.19
>>326
改善されたし
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 01:49:09.63
最近は喫煙できる環境が限られてきています。特にレストランでは完全禁煙の店も多くなりました。
「禁煙」か「喫煙可」かをしっかりチェックしておきましょう。食べログ 禁煙or喫煙可?喫煙スタイルで選べるお店特集
ttp://r.tabelog.com/smokestyle/
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 16:44:27.25
大阪市は、勤務中に喫煙したとして、職員2人を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。
市職員の喫煙による不祥事は後を絶たず、7月には回送電車で喫煙した運転士が停職1年の懲戒処分を受けている。
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 07:46:52.64
今後もスキー、スノボやる方に喫煙者が結構居る事に変わり無いだろうね、老若男女問わず。

最近はボードの方が喫煙者多いかも。
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 21:38:21.05
文句あるのなら刺される覚悟でして来い
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 18:59:01.52
平成25年4月1日より兵庫県で、「受動喫煙の防止等に関する条例」が適用されます。
ttp://web.pref.hyogo.jp/kf17/judoukitsuen_jourei.html
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 19:30:28.48
★大阪で受動喫煙条例の意見募集始まる 健康、公共性などから4施設に分類
 今回の条例案は、第2分類への「全面禁煙」に踏み込んでいる。これについて、法曹関係者からは「すでに費用を割いて喫煙室を新設した施設も多い。
この条例案は、そうした経済的努力を無駄にする。そもそも喫煙は権利として認められているもので、
それを一方的に押さえつけるのは憲法に抵触する恐れもある」(溝呂木雄浩弁護士)との声も上がっている。
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130124/plt1301241216002-n1.htm
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/06(水) 16:04:31.09
て言うか、たばこ自体を違法にした方がいい。
例えば原宿に家もっている奴が庭先でたばこ吸ってる場合どうなるわけ?
オープンカーやバイク・自転車にまたがっての喫煙はどこで線引きするの?

禁煙条例程度だと脱法が権益を得てしまう。
タバコ違法にする>違法タバコ蔓延>ヤクザ・特亜の資金源になる
あー、そうか。喫煙反対派ってチョン・左翼・ヤクザだけかもな。
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 00:44:58.74
スキー場の禁煙施行は難しいな。
道場や体育館は禁煙あたりまえだけどスキーは登山系の側面が強い。
アウトドアとタバコは伝統的に密接だからだ。
迷惑という点でいうならばゴルフ場同様にスキー場開発自体が自然ぶっ壊しているので、
まるでKFC食べながら野鳥保護語っているような滑稽さすら感じる。
俺なら喫煙規制の強いゲレンデにはまずいかない。禁煙者専用ゲレンデとなるが経営的にはそれでは困る。
ただでさえ今年の雪は中国汚染の影響で雪が汚染されているしな。
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 01:51:50.39
チン毛なら吸ってもよろしい
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 09:09:46.02
路上喫煙刑法罰則化すべき
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 00:22:04.40
だな
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 15:33:08.60
路上喫煙は金属バットで後頭部殴ってもいいってことにすればいい
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 23:50:59.56
>>359
いっそ火刑にしちまえよ
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 13:47:16.07
喫煙場所をしっかりと整備してやってくれ
携帯灰皿さえあればどこで吸ってもいいと勘違いする
どうしようもないバカがいる
あと、ゴンドラ内がヤニの腐った匂いになってる

屋外に灰皿だけおいて、喫煙所はここですからってのはダメ
分煙を謳うなら嫌煙者と喫煙者の両方をケアしといてね
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 00:06:39.41
            x  ∧_∧  x キャッホー♪
        ゚ o゚ 。   \( ´∀`)/
        ゚ o゚ 。゚ oと   つ
  シャ────゚ o゚ 。_)  ) )                       
               \兪 〜  ⌒~                

綺麗な雪山にタバコはいらない!
全ての喫煙者に不幸がありますように!!
喫煙者はクズ!能無し!気違い!チョン!カス!片輪!チャンコロ!!!
死ね!死ね!!死ね!!!
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 22:53:00.21
リフトに灰皿付ければいい
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 02:57:14.69
ゲレンデで携帯灰皿いくつなくしたことか・・・(と言っても3つ程度だが)
キーホルダーでぶら下げるやつより昔ながらの袋タイプポケットが正解かな・・(灰がポケットの底に・・・)
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 18:55:00.70
ぶら下げるから落とす。チケットホルダーも同様。リフト券は腕にパチッと着ける。
キー、スマホなど携帯する物は紐で繋いでポケットに入れておく。
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 17:36:40.86
大迫

宇佐美

遠藤

岡崎

宇佐美
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 16:10:14.90
学会

横浜湖

栃木

千葉

恵比寿
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 18:52:19.27
チャイニーズ空気プレン 沖縄そば  日テレマー君

チャイニーズ空気プレン 沖縄そば 日テレマー君  

チャイニーズ空気プレン 沖縄そば  日テレマー君

チャイニーズ空気プレン 沖縄そば
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 00:08:06.34
タバコはうまいなぁ
やめられる訳ねーやw
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 07:02:51.60
先週、国見岳っていうローカルスキー場に行ってみたがあそこはひどかった
スタッフがくわえタバコでポイ捨て
レストランも、窓口から見えた手元はヒドイことしてて
ここもしまいにノロで名前が上がりそうだと思った
駐車場までは殆ど雪もないのに土がぬかるんでFFは登れず
駐車場は少ない客なのに前向き駐車で寿司詰めで
何度も切り替えさないと出れない人ばかりで
これじゃ事故も多いだろうし、
俺の車もぶつけられてるんじゃないかと気になって仕方なかった
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 20:48:32.74
外で吸う分にはイイネ

副流煙なんて有無だし

リフト乗車中の喫煙は

後ろの奴がごく稀に吸い込む恐れがあるけど

その間息止めてもらえば

いいんじゃね?
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 20:51:42.26
チャイニーズ空気プレン 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン 沖縄海中華焼きそば レディオスペシャル

チャイニーズ空気プレン 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ空気プレン 沖縄海中華焼きそば
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 17:56:57.10
今時まだ喫煙してるとか土人ですか?
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 23:20:20.52
土聖人ですが
何か?
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 01:27:44.63
気持ちよく滑るため金と時間かけて来てるのにスキー場にまで湧くヤニカス蛆虫中毒キチガイ
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 21:36:43.87
>>376
了解。
吸う前に手上げてくれよ
サムアップで返すから
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 15:32:48.55
密航チャイニーズサマー光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

密航チャイニーズサマー交通混乱空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズサマー交通混乱空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズサマー交通混乱空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 18:01:38.71
今回の値上げは超小さいですが、買い溜めは1カートンでもするものですか。
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 23:45:18.87
1カートンあれば半月持つから、おれはそのくらいだな
まぁそもそも値上げでおれは買いだめしないが。
でも最近コンビニでも店頭に並べたり、予約まで取ってやってるよね
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 01:05:11.00
がまんしたって

しようがないじゃない

うまいんだもの
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 13:16:19.77
兵庫県受動喫煙防止条例:民間施設にも完全分煙義務付け

大規模店舗など民間施設にも完全分煙を義務付けた兵庫県の受動喫煙防止条例が、本格的に施行された。
既に多くのホテルや飲食店などでは喫煙室を設けたり、エアカーテンで喫煙席を仕切ったりしており、愛煙家からは「時代の流れで仕方がない」との声が聞かれた。
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 13:17:19.24
同条例は昨年4月、官公庁など約1万2000施設を対象に一部施行。
100平方メートル以上の飲食店やホテルなど約18万件も規制対象となった。10月1日からは施設側に最高30万円、利用者には2万円以下の罰則が適用される。同様の条例は神奈川県に次いで全国2例目。
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 13:19:05.19
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ(神戸市東灘区)ではロビーのある2階と宴会場のある3階に喫煙室を設置し、3月下旬から運用を開始している。
磯部貴順総支配人室長は「喫煙は建物外でお願いしていたが、これからは吸う方にも吸わない方にも配慮できる」と話した。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 16:14:53.95
歩きつつ 喫煙する人 超迷惑
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 20:26:47.89
タバコも大麻同様違法にしろよカス国家
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 07:36:34.41
スプレーは危険 注意
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140720/waf14072019560022-n1.htm
 20日午後5時ごろ、大阪府豊中市長興寺南の国道176号で、軽乗用車を運転していた
大阪市内の男性(24)がライターに火をつけた直後、火が急激に燃え広がった。男性は
全身やけどで病院に搬送されたが、意識はあるという。助手席の男性(24)も顔と左手に軽いやけど。

 豊中市消防本部によると、2人は車内で冷却スプレーを噴霧。その後、運転席の男性が
たばこを吸おうとライターに火をつけたところ燃え広がったという。消防は車内に残っていた
ガスに引火した可能性が高いとみて調べている。

 軽乗用車が急停止し、運転席と助手席のドアから男性2人がそれぞれ飛び出してくるのを
後続車の男性が目撃し、119番した。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 09:32:27.58
喫煙者率が19.7% 
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ30H6R_Q4A730C1TI0000/
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 16:58:31.53
スキー場の一番下のレストハウス、完全禁煙が当たり前ぇー当たり前ぇー当たり前たいそう。
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 11:51:27.16
国内紙巻きたばこ販売本数は、前年同期比9・1%減の894億本と大きく減った。
金額ベースでも同5・9%減の1兆9163億円だった。日本たばこ産業(JT)は「今年1年間の販売本数は前年より3〜4%減る」(広報)とみている。
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 07:09:36.18
リフトは禁煙。タバコは喫煙所で。ゲレンデでもタバコマナー、スマートに守りましょう。
ttp://winghills.net/snow/gelande/manner/img/manner15.gif
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 19:43:21.34
スキー場の禁煙がデフォルトになって喫煙所が設けてある所が多いが、建物の出入り口や屋根のない喫煙所はいけない。
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 18:56:07.03
索道乗車中は禁煙です
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 09:09:51.78
昨日、息子とスキー場に行ったんだけど、テラスというかバルコニーになった屋外休憩所があるのね。

60位のおっさんが平然とタバコ吸っとる、その隣3メートル横には隔離された喫煙スペースがあるにもかかわらず。
吸い殻は喫煙スペースに行って捨ててたから喫煙スペース知らないはずもない。

数時間したら別の60位のおっさんが平然とタバコ吸って、タバコの空箱はテーブルに放置したまま滑りに行きおった。
ちなみに喫煙スペースは十分余裕があり、若者喫煙者は全員ルールを守ってる。

息子が居なけりゃ喧嘩覚悟でおっさんに注意するんだけど、このジジイ達の行為に情けなくて情けなくて・・・
逆に今どきの悪そうな顔した若モン達も捨てたもんじゃないな と思ったわ。
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 09:37:52.49
喫煙者は「屋外でタバコを吸うのが何が悪いの?」って感覚。俺がそうだった。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 09:59:27.37
町内のスキー場行った時、ゲレンデハウス前(すぐ脇に喫煙スペースあり)でタバコ吸ってたジジイに喫煙所で吸えよって注意したら、"わかってるよ!"って逆ギレしてた、わかってないじゃん。
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:45:27.81
飲食店は原則禁煙 3月に法案提出
ttp://mainichi.jp/articles/20170131/k00/00m/040/123000c
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 18:14:15.31
>>421
ジジイ世代はそういうの多いよな 2.30年前はリフト乗って下見たら吸い殻の茶色い痕や吸い殻がいっぱいあったもんだけど
今は本当にクリーンで気持ちいい
ゲレンデのような空気の良いところだとタバコの臭いはすごく鼻につくもんな 迷惑
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 13:47:51.29
開田高原マイアは入口を取り囲むように、喫煙エリアが左右に設けられている。
しかも、それ故に、喫煙者が入口前を火の付いたタバコを持ってウロウロするという最悪環境。
ゲレンデ難易度の割には子供に全く優しくないスキー場。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 08:32:52.13
受動喫煙対策を強化する。
飲食店のうち、居酒屋や焼き鳥屋などは規模にかかわらず、すべて原則禁煙とする。
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 12:20:50.30
>>427
禁煙法案ですよ
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170308/k10010903211000.html
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 13:41:10.73
北欧系多かったせいか知らんが八方尾根はそういうのいなかったなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況