X



【半年】ROME SDS【ROMEってろ】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/10/07(火) 02:01:41
割と注目を浴びてるのに超メジャーにはなれないROME。
でもそこがまたいいのかな。
part2という事で皆様さらに語りましょう。
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 20:51:48
ステチャイってスノボちゃん御用達なんだ?
じゃあ逆にイケテる板ブランドってドコの?
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 22:04:28
ステチャイなんてステチャイなよ!

なんちゃってね!

なんちゃって武蔵丸より。
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 08:51:12
ステチはスノボちゃん御用達
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 10:57:56
ステチャなんてガキの板
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 21:47:33
ローム乗りで俺以上に上手い奴見た事ないなぁ。決して俺も上手い訳じゃないがw
キッカーで5回してる人間今まで見たことないよ。
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 22:19:13
俺の周りのROME乗りは上手いの多いよ
普通にCAB900とかやってる地域性かな?
ショップライダーが結構使ってるからある程度上手くないと手だせない感じ
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 00:27:22
08-09のチープトリックの購入を考えてるんですが、感想やアドバイスを知りたいです。
身長166 56kg 脚力無しです。
グラトリ7 フリーラン3な感じです。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 09:28:04
>>308じゃあお前んは手を出すなよ
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 09:42:06
↑お前のことだろ
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 16:22:33
>>311俺は別の板貰ってるからいいよ
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 00:08:15
AGENT購入age
今季皆さんよろしくお願いします。
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 12:11:50
Artifactってあまり話題にでませんね、今年はこれかwww買おうかとおもってるんですけど
グラ的には断然Artifactなんですけどちょっと重いですよね。
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 18:54:57
>>313奇遇だな俺もだ。
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 20:39:09
POSTERMANIA1985の156のグラって、何か分かる?
手が2本あるように見えるんだけど。

ttp://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/l/grnsp_10rome-postermania85-156
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 03:14:06
今年も盛り上がりませんなぁ。
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 07:47:40
それがロームのいいところ
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 07:51:05
店員にロームのロッカーどう?って聞いたらロッカー形状でベニャベニャだからグラトリしかできない失敗作って聞きました。

買わなくて良かった
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 11:27:01
↑いや全然。
寧ろリブテックが大量に置いてあるが。
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 12:19:22
俺もリブゴリラ押しされた。ロームはパクソンとイアンサムスで知った
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 12:35:53
graftとagentの違いってどんなとこ?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 13:27:50
リバテのロム押しは異常
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 13:41:43
>>321 ポスターマニアは普通に反発あるし飛べるけどw
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 13:42:07
artifactのロッカー買おうと思って店行ったんだが、グラがあまりにグロくて踏みとどまった。
でも家帰ってくるとやっぱ欲しくなってくる。

が、実物見るとやっぱりグロすぎる。
あの板に馴染める気がしない。
148もうちょっとマシな感じで作ってくれよorz

0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 13:53:50
ウェアだけロームってあり?
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 04:04:21
サイズ注意しろよ
LでXLくらいあるから
0333んはあ.〜 ◆...79L643E
垢版 |
2009/11/08(日) 05:06:14
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 333
  \ヽ  ノ    /    
0335あわわ
垢版 |
2009/11/11(水) 18:37:51
グラトリ好きでAGENTの奴ら。ビンは何はめてんだ??
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 19:34:43
そもそも何故グラトリ好きがAGENTを選ぶんだ?
0337三三七拍子
垢版 |
2009/11/11(水) 20:51:32
337拍子 postermania買った。ビンはカーテル、ブーツSerow。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 21:11:34
ローム乗りのくせにバートン選ぶとはいい度胸じゃねーか
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 21:31:36
ゴメン…実は俺も。
AGENTとCo2とDriverX
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 22:38:10
ポスターマニアかアーティファクトで迷ってる

フレックス的には
チープトリック・・フニャフニャ
アーティファクト・・柔らかい
ポスターマニア・・やや柔らかい
でおk?
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 14:20:05
俺はポスターマニアで最高に遊べてるよ
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 17:11:28
俺ならアーティファクトだな。
全部乗ったこと無いが。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 03:38:20
ゴメンナサイおれもアーティファックトとBURTONのカーテルとセロー
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 10:39:57
そもそもROMEは重いぞ。ここのメーカーの長所って何だろ…?
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 10:54:42
重いから何? あのくらいの重さで滑りに影響出るるほど下手くそなの?
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 11:33:36
軽いとばたつきやすいからある程度は重くしてあるんだろ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 13:45:33
さっきからSignalばっかりやないかーい
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 16:19:39
>>348
影響出るる程下手くそだけどW
まぁ重いことのメリット解ったから良いや
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 00:43:28
俺もアーティファクト1985買ったぜ!!
グラフィックかっけえええ!!!!!!
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 08:34:02
俺もMOD来たぜ!フリーラン楽しみだ
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 13:25:22
俺もアーティファクトの1985なんだけどさ、ROMEのホームページ見たら価格390ドルってwwww
これが日本だと66150円ってボッタクリすぎんだろ
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 13:42:40
今更だが何故>>353はグラトリを引き合い出したのかが解らない。

それも本人は、言ってやったぜ!みたいな感じだし。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 13:43:00
↑ なんで?代理店通すんだから当たり前だろw
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 14:53:23
>>357
去年のレイトで出たポスターマニアはe-bayで新品200ドルで落札したよ。
送料は12000円ぐらいかかったけどね。日本で本数入ってない板とかは
個人輸入するのがいいよ。当然保証はないけどね
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 15:30:08
artifact1985売れてんのかな。
サイズにもよるけど神田もうほとんど残ってない。
cheaptrick1985はグラが良くないね。
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 15:37:03
>>360 偽物だわ
0363360
垢版 |
2009/11/15(日) 16:01:12
>>362
やられちまったか(笑) …いや実店舗から送ってきたし、たぶん大丈夫。
むか〜しHoldenの偽者つかまされた事があるけどな。

コンディションが良いものが送られてくるとは限らないし、安いから輸入する
んではなくて、日本で手に入らないから最終手段として使うぐらいの気持ち
じゃないと痛い目にあうと思うわ

0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 21:24:44
ぶっちゃけ保証とかいらないし
海外ショップでネット通販が最強だろ
俺はe-Bayは使ってないけど
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 00:47:17
保証とか使わないよな
壊れたら普通新しいの買うし
神田で20%引きとかで買うならオクで40%引きくらいで買うわ
特にROMEはオクで値下がりするし
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 10:10:52
デカいキッカー入れない奴は保証必要ないもんな うらやましいわ
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 12:00:37
キッカーのサイズなんて好み
好きなら練習するし好きじゃないならしない
グラトリでも何でも〇〇できるから上級者みたいな考え方はダサい
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 15:32:43
日本で6万代の海外の板なんて向こうじゃ300$程度で普通に売ってるもんな
まあ国内の代理店が絡むから仕方ないのはわかるけどさ
ただ国産の板が値段ほどの性能があるとは思えない、ぼったくりくさいといつも思う。


>>366
キッカーで着地失敗して折れてしまった場合に保証効くメーカーなんてあるの?
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 09:44:06
グラトリにチプトリ・グラフトが向いてるのはわかるけど
エージェントってどうなの?
ほどほど楽しめるぐらいの柔さはある?
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 23:30:06
PUSHERてなんだ?
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 07:53:44
ARTIFACTってビベリングいらないの?
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 09:46:29
>>372
ありがと。
ちょっと考えてみる。

グラトリメインでエージェントってわけではないので
キッカーもできてって考えるとチプトリじゃ不安な気もする。
個人的にはグラフトぐらいの性能がいいんだけど
今年のグラフトのデザインが嫌いで、ちょっと残念。
チプトリじゃ柔すぎるって聞くし、キッカーがどうなのか心配で。
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 10:53:20
アーティファクトでいいじゃん
グラフトとチプトリの間だし
オクで安く買えるよ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 11:31:39
>>373 AGENTのロッカー
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 12:21:41
>>377サンクス
だけどエージェントのロッカーて別にレイトか限定かでなかったっけ?
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 12:37:19
それは知らんが、俺が見たのは【PUSHER 1985】が正式名だったな
スタンス間だけロッカーで足元からストレートなんだと、豚のVロッカーに近いシェイプなんですって説明された
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 15:06:15
>>376
ありがと。
アーティファクトも候補には入れてみるけど、色がド派手だね。
アーティファクト1985もロッカータイプではあるけど、デザインが派手目だね。

>>378
エージェントのワイドタイプじゃなかったっけ?
足のサイズが大きい人用とか。
まぁ、小柄な日本人には関係ないかも。
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 16:18:50
AGENTのワイドはまだ別にあるよ。
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 18:50:04
グラフト購入アゲ
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 09:13:55
つかROMEの板て全てフニャフニャじゃね?
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 09:57:25
板はフニャフニャでも自分のがギンギンだったらいいじゃないか
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 10:05:11
まぁ結局。上手い奴は何に乗っても上手いってことで、フニャフニャだろうがギンギンだろうがどちらでもよい。
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 11:02:28
下手くそほど道具に頼る
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 11:08:53
と、下手くそがおっしゃっています
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 16:02:29
今ROMEの板乗ってる人ってその前の板は何に乗ってたんだろ?又は、複数使用してる人は他にどんな板乗ってるんだろ?

0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 17:50:27
>>390
トナカイ
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 18:13:08
>>390
ソリ
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 14:01:26
PUSHER使ったけど良かったわ。初めてのロッカーだったけど乗りやすい。AGENTよりか柔いね。形がMODみたいで気に入ったお。
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 08:53:23
婚期AGENT硬くね?
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 16:26:09
AGENTってそこそこ硬い板じゃないの?
去年柔らかかった?
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 17:00:37
去年のAGENT使ってたけど柔く感じる。あれ硬い方なの?
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 22:16:06
週末、今期Agent試して来たけどオレも柔らかく感じた!!

でも、柔らかいのに反発がバコーン!!っていって楽しかった〜Agentいいわ〜

あとは早くキッカー試したいね!!
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 18:06:35
ブロンズエッジってどうなの?
0400
垢版 |
2009/11/25(水) 19:49:34
400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況