X



トップページ法律相談
1002コメント330KB

交通事故被害者専用スレ Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:11:24.02ID:RK+mVWax
交通事故被害者専用スレ Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1668505726/l50
交通事故被害者専用スレ Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1674898793/l50
交通事故被害者専用スレ Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1678668125/l50
交通事故被害者専用スレ Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1686487069/l50
交通事故被害者専用スレ Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1688772373/l50
交通事故被害者専用スレ Part10-1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1688781487/

ときどきこのスレには荒らしが出現しますので気をつけて下さい
荒らしがおさまるまで枝番スレにしていました

交通事故被害者専用スレ Part10-2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1688906854/
※前スレ
交通事故被害者専用スレ Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1693107464/
0317無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:57:01.88ID:hs7M8tr0
実際に半年経っても痛みが残ってる場合はあるわけで、そんなときは少しでも治る可能性が高い治療法をやるべきでしょ

それでも回復しないで症状固定って言われたら仕方がないよ
0318無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 01:39:25.43ID:+5n3w8LF
たぶん完治しないけどとりあえずリハビリ通院してねと言う病院もあるかと
0319無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:33:05.39ID:Uaohe8Xs
交通事故の慰謝料には精神的苦痛も含まれる
0320無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:31:48.70ID:s+vq3xRN
>>316
症状固定と言われたって、痛ければ通院継続すればいいじゃん
支払い方法が変わるだけでは?
0321316
垢版 |
2023/11/05(日) 09:53:45.00ID:9d5vGRUI
>>320
もちろんそうだよ
特別な例以外は症状固定後の治療費の請求は認められないから自費で通えばいい
>>312にレスしたので症状固定まで通院って書いたのよ
0322無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:39:02.62ID:386Tbr7C
患者から、「先生もう無理。症状固定にして下さい。」って聞いても大丈夫かな?
第三者で8ヶ月通ってて、もう疲れた。
医者も保険屋も何も言わない。弁護士はやる気満々で、まだ通わせようとする。
0323無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:31:04.42ID:+AZHG4eK
弁護士依頼した時
症状固定は自分で医者に言ったわ
後遺障害に診断書も書いて欲しいって
なんでも弁護士任せはやめた方がいいぞ
9ヶ月目なんて1ヶ月通院しても6万しか慰謝料増えないし
0324無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:52:56.94ID:uIPRLM26
>>323
9ヶ月、通院1日2,000円って事?
0325無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:28:51.51ID:+AZHG4eK
弁護士基準の慰謝料
8ヶ月103万
9ヶ月109万
後遺障害申請した方がいいと思うけどな
0326無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:40:09.00ID:L6a9Rhn7
自分が頼んでる弁護士は保険屋の仲間かと思うような感じで「保険屋が打ち切りって言ってきてるんでもう終わりですよ」だって

だから自分は「医者にまだ治る見込みがあるのか聞いて判断する」って言ったんだよ
治るか治らないか?
症状固定かどうかは医者が判断することだからね
0327無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:53:32.21ID:6vl9mkRT
8ヶ月も同じ治療してそれでも同じ治療して治ると思ってる方がやばいだろ
0328無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:10:24.95ID:qkyi4HgU
詐病で後遺障害認められないの自覚してるから1ヶ月で数万しか増えなくても粘るんだろうね…。
0329無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 03:57:01.80ID:xBScrzce
ユーチューブで『打ち切り 通院』などで検索すれば無いかなぁ?
0330無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:09:20.97ID:4jue5u8e
>>327
それは、患者or医者?
仮にやばい医者だったとしても、患者から医療内容変更なんて意見出来ないだろ?
正論だとしても、後遺症の診断書書いてもらう予定があるなら、仮面でも良い関係を保たないとダメだろ?
0331無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:28:19.86ID:5vSZqgtu
結果(優勝/完治)が出ないじゃないか、監督(治療方法)替えろ替えろ――。
お前(素人/患者)になにが分かると言われても声を挙げるべきだと考える人もいるんでしょうね。
阪神日本一おめでとう
0332無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:31:41.14ID:Q7oBKuxl
ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>装置は充電式携帯端末用のサブオーディオ音響放射源で適切に構成される。この仕組みの装置は、一般大衆にリラクゼーション、睡眠、性的興奮などを及ぼす補助として、臨床的には不眠症、てんかん発作、不安障害の治療、および振戦制御に使用が可能である。即ち、法執行機関がスタンドオフの状況下にある際に、標的を絞った被験者(ターゲット)に眠気や見当識障害を引き起こす目的で使用する非致死性兵器
中略
>>2019年9月、5G国際電気通信環境推進に努めるネットメディアのZONAMOVILIDAD.ES社は、エレクトロニック・ハラスメント被害者協会であるVIACTEC[18] について「犯罪組織から電子戦兵器で遠隔攻撃されていると信じる人々を集めているが、
>>確信を示す証拠が欠如している」と指摘、
中略
>>[19]。指摘を受けたVIACTEC協会のウェブサイトで報告されている内容は「Voice to Skull:考えを読み取られる(メモリリーク)身体のさまざまな部分に電流を流される、放射線熱、振動、圧力、耳鳴り、ブーンという音、窮屈な音、耳の振動、頭のうずきと推論の精神的なブロック等、使用される電磁機器は "機密サービスに由来する"」更に「VIACTEC協会はスペイン内務省から承認されており、
>>当局は科学警察が犯罪者を検挙することが可能な証拠を保持している状況を認識している上で "保護しない" 」と主張、エレクトロニック・ハラスメント被害者擁護と人権法の改革に向けた取り組みを維持している[20][21][22]

テクノロジー犯罪の撲滅
ttps://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される

男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/35211064.html

携帯の電磁波で可能!
電磁波兵器のときょ情報
Google検索
電磁波出している人間【神.幽霊】にたいして宇宙人全員死ねの逆鱗
0333無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:04:09.83ID:U1x1eZkF
>>330
どうみても患者だろ
完治する見込みない治療をまだ続けようとする無能
0334無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:14:39.51ID:56AYJsc0
見込みがないって判断してるってこと、おたくはは医者なのか?
医者なら安易に見込みがないなんて言わないでできる限りのことをするべきじゃないか?
もし医師でないなら無責任なことを言うべきではない
0335無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:20:26.81ID:BDxF2tCO
3連休明け、事故報告多かった?
0336無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:40:07.74ID:U1x1eZkF
セカンドオピニオンすらしないとかアホなの?
0337無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:16.75ID:7bZkb21j
1ヶ月や2ヶ月で打ち切りって言ってくるくそ損保には
被害者請求と第3者行為に切り替えでOK?
0338無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:49:57.42ID:490fpd+A
ミラーコツンや軽く追突でウギャァァァァ!には2週間で打ち切りでOK
0339無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:10:50.60ID:Py+awBL0
ミラーコツンで2ヶ月まで粘った
2週間で打ち切りと加害者がいつまで病院行くんだって言ってきたから弁護士に依頼したけどポンコツ弁護士だったわ
0340無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:04.29ID:/hbsUxYP
>>338
ちょうど6年前(2017年)の12月、交差点のところでミラー同士 軽く当たって警察呼んだりとかあったけど
震動すら無かったよ
※実経験
0341無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 04:48:04.92ID:PZpf8Y8f
保険屋から打ち切りって言われて今後は健康保険使って自費で通院することにした
医者が「今月末を目処に続けてみましょうか?」と言ってくれたので後で保険屋に請求する

この場合、一括対応を打ち切りにした日までの慰謝料はすぐに振り込まれるの?

打ち切られた後の期間は打ち切り前と通算される?それとも別に計算されるの?
0343無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:48:30.89ID:9ocvkoFX
弁護士入れないと、ハゲになるくらい悩んじゃうよ
0344無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:59:01.19ID:HRfssq1u
仕事しながら片手間で処理して自分の納得いく形まで持って行ける人少ないだろうね
実費0なんだから最初から弁特使ったほうがストレスないよ
0345無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:20:50.76ID:XdDpJdMa
ミラーコツンとかでも人身事故扱いになるのー?
0346無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 10:09:35.20ID:xMYUtChT
>>345
事故のショックで筋肉硬直して翌日痛くなるよ
まあ2ヶ月ぐらいで打ち切られるけどな
0347無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 10:48:25.10ID:sOPGYQTR
7か月目にしてついにこっち側(被害者側)の物損保険担当が仕事放棄。やる気ない伝言ゲームで余計に拗れてたからいいか。
0348無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 10:56:21.63ID:xMYUtChT
>>347
7ヶ月も経ってるのに
まさか物損だけでも先に示談してないの?
人身担当もいてるはずだけど人身扱いしてますよね?
0349無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:02:10.59ID:cVzrSL7/
>>345
ミラーコツンでも本当にイテェイテェなら警察に診断書出せば人身事故だよ
0350無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:38:44.43ID:sOPGYQTR
>>348
あっちの物損担当者が日本語が通じないレベルの厄介な人(弁護士に相談したらちょっと有名人らしいw)
こっちの物損担当者が力関係と↑のせいで仕事したくない(こっちの担当者も知ってる厄介担当者w)

リスト出し合っただけで1ミリも話が進んでないのよ。進む以前にあっちがキチガイで話が噛み合ってない。
被害者本人がドヤるか担当が外れるまで粘るか弁護士挟まないと全く進まない状態。
物損含めて保険屋がゴネて2年以上掛った経験はあるからべつになんとも思わないっすよ…w
0351無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:44:34.32ID:sOPGYQTR
あー追記。もちろん人身事故でこっちは骨折。
加害者は車でウインカー遅延。こっちは自転車で激しい巻き込み事故。
あっちの物損担当が根拠厨で、「ウインカー遅延の根拠は」とか言ってる。こらもう恐喝だね。

遅延しなければ事故が起こらなかったケースなのでそこは争点にならないし、立証が必要でそれが出来ない場合でも
0:10が1:9になるだけだから大差ない。いずれにせよ対自転車だから車の方が分が悪い。
0352無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:26:49.79ID:hUnEdUZ0
こっちもまだ2ヶ月目だけど
高齢者の相手側が過失割合に納得せず
とりあえず物損分を自腹で立替えたが
もし相手が途中で死んだら
基本の過失割合で決まるのかな?
0353無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:37:17.27ID:ECwcLaqX
うわぁ....
真正のチャリカスさんでしたかw

ここ定期的にコワレコチャリカスジジィが出没するから
たぶんそれかなw
0354無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 13:09:47.94ID:9ocvkoFX
あのお腹デブデブで、有名なロードレーサーチームのレオタード来て怒ってる人、チャリンカスって言うのか!知らなかったありがとう。
私の地域は、まあまあの観光地ってか海沿いの田舎なんだけど、チャリンカスが1列20台とか手で同じ合図しなから走り回ってて、すごくウザい。
0355無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 14:10:59.03ID:9qZt4U7Q
車道走って車と接触事故か
頑なに車道走らないと死ぬ病気のチャリカスは邪魔
0356無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:26:04.88ID:AhT7GXOC
弁護士ポンコツだったわ
今月頭に6ヶ月目だから保険屋から今月で打ち切り連絡
依頼した弁護士は打ち切り連絡くるまで弁護士依頼した事は言わないようにって言ってたから保険屋に弁護士に依頼してる旨を伝えてそれでは弁護士からの連絡お願いしますとこのとで弁護士に打ち切りの事を伝えると
医者に診察してもらって後遺障害とまだ治療が必要か聞いてくれてからまた連絡してくれって
弁護士依頼隠す弁護士はマジでおすすめしません
前に依頼した弁護士に依頼した方が良かったわ
マジで失敗した
0357無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 06:48:11.22ID:CZxCMNbI
>>356
いや、文章見てるとあなたもポンコツです
0358無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 06:56:30.48ID:yWRxClfW
後遺障害の被害者請求まで請け負うと面倒だし、保険会社に任せたいよ
賠償総額決まってから機械的に赤本請求する方が事務員にやってもらえるし
0359無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:31:24.38ID:AvG8QSR4
これで弁護士費用は数十万でほとんど動いてないとか弁護士おいしいな笑
0360無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:36:11.69ID:Ki81eZdb
>>359
飯塚の被害者クラスじゃないとこんなのに付きっきりになる弁護士いない
0361無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:58:35.81ID:PI+Zyd1a
ちなみに症状固定となった後の流れってどんな感じ?
通院期間が6ヶ月で実通院日数は65日
ダメ元で医者に後遺障害認定書書いてもらいたいんだけど、先に医者に症状固定って言われたと弁護士に相談した方がいい?
0362無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:16:51.85ID:Ki81eZdb
>>361
保険屋があなたへの示談金はこれくらいですよ(不当に低い)見積もりを弁護士に提出

根拠を元に弁護士が請求案を作成→提出

双方納得なら示談

示談金振込
0363無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:32:11.52ID:CJ//1oqy
症状固定の話が出て
後遺障害診断書は書く気満々の医者はあたり
こっちからいうまで後遺障害診断書の事何も言わない医者はハズレ
0364無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:35:00.63ID:vP1cqGvN
後遺障害診断書頼んだら所見欄はみ出す勢いで書いてくれてた
他では殆ど通らないけど、うちの診断書はそこそこ認定されてるから通るといいねって
頼りになるぜ
0365無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:38:40.33ID:AvG8QSR4
>>361
弁護士は後遺障害認定書書いてもらってというでしょうね
申請するデメリットは認定まで示談できない
慰謝料振り込まれないぐらいで
認定されたらこっちが得するだけですし
0366無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:39:40.34ID:CJ//1oqy
>>364
後遺障害申請通る通らないはマジで医者次第なんだよね
0367無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:41:41.81ID:hydS9wVh
後遺障害取れなそうなゴミ案件じゃ
そりゃ弁護士だってやる気出るわけないだろ
数万の利益しかないから小遣いにもならんわw
0368無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:23:44.29ID:4QRl0/H0
いろいろありがとう

自分は軽度のむち打ちだから後遺障害認定なんてもらえないと思ってるけど、痛みが残ってるのは確かなんだよね
とりあえず医者に今月末を目処にって言われてるから、今月はちゃんとリハビリやって、来月に診察受けて後遺障害申請書いてもらうつもり

ちなみに医者が「どうせ通らないから書いてもムダ」なんて言ってきたら、諦めて弁護士に示談進めてって言うしかないかな?
「そんなこと言わないで書いて下さいよ〜」って言えば書いてくれるかな?
0369無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:31:04.71ID:Dvr7Mn8z
>「そんなこと言わないで書いて下さいよ〜」って言えば書いてくれるかな?
こんな聞き方してでも書いてほしいんだろ?
だったら聞けばいい
0370無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:34:03.73ID:pdH0txAs
6ヶ月通えたんなら
書いてくれるだろう
弁護士も後遺障害ある無しじゃ
もらえる金が違うからなんとかするだろ
0371無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:12:15.13ID:CJ//1oqy
>>367
弁護士依頼した事なさそう
0372無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:13:42.30ID:AvG8QSR4
>>368
事故の件は弁護士に依頼してるので
後遺障害診断書必要なので書いてくださいって言えばOKだよ
0373無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:39:44.94ID:B2s/5s/0
電磁波兵器の特許情報→Google検索より抜粋

米国特許3612211号
【超低周波音を局所的に発生させる方法】
※全ての高周波も上記の応用で局所的に発生

米国特許7272431号
【リモート・センシング方法および装置】
米国特許5629678号
【個人の追跡および回復システム】
米国特許7102508号
【人間の位置を突き止め、追跡する為の方法と装置】
※対人追跡レーダーがそのままボイス・トォ・スカルになる

上記の使用方法が下記
ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射
※人間の声が聞こえたときの聴覚神経と同じパターンになるように振動させるの意味
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
ttp://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功
ttp://medica.sanyonews.jp/article/30/
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。
※高周波も同じ作用を引き起こす
脳は組織が切断されていてもワイヤレスで接続する可能性がある
ttps://gigazine.net/news/20190220-discovering-new-form-brain-communication/
>>一方、科学者たちは多くのニューロンが一斉に発火すると弱い電場が発生することを脳波測定で観察してきましたが、この活動は非常に小さいため神経活動にはあまり影響しないと考えられてきました。しかし、医用生体工学の研究を行うDominique Durand教授らは、電場によって脳がこれまで知られていなかった方法でコミュニケーションを取っている可能性を示しました。
>>脳の組織が切断されていてもこのコミュニケーションが成立するということ。

人口網膜や人工内耳や脳内インウランとやai義手義手のデータがあればよい
0374無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:58:43.74ID:ehGflPQW
当事者が書面に署名・捺印したわけでもないのに保険会社同士が勝手に
「示談成立ですね〜」としてしまった場合でも示談成立なの?
後で「保険会社が勝手にやったことで私は同意していない」と無効にできる?
0375無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:59:51.35ID:Ki81eZdb
どいつもこいつも心配してる内容が詐病の「それ」なんだよなw
0376無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:15:18.96ID:rqyeDGru
>>374
物損の話でしょ
どちらの損保も契約者の言質は取っているはずだからそれを盾にされる
0377無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:35:05.05ID:HMjlchw0
>>375
お前は被害者?
それとも基地外?
どっち
0378無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:45.37ID:E1Y47I3m
交通事故なんてしょっちゅう遭ってる訳じゃないから分からないことばかりなんだよね
このスレはホント助かります

>>377
そいつはいつもこのスレに張り付いてる保険屋
キーワード:詐病
0379無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:25:05.46ID:JRL5hhG4
>>353
酷い人だな
0380無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:58:01.92ID:UNTVfcDB
【お名前】
 りり
【事故日・時間帯】
 昨日の朝8時
【車両等】
 私は自転車で歩道を走行中、私の前に進行方向を塞ぐよ相手車両が侵入、私はブレーキかけて止まりましたが、その後に車両がバックし私の自転車の前方部分に真っ直ぐ衝突
相手車両は私より後方の乗り入れの無い場所に駐車したかったらしく相手車両が歩道を走行している感じです
【警察への届出の有無と処理】
 警察の処理は現在物損で、痛かったら人身の届け出をしてほしいと言われているので今日病院へ行く予定
【保険の加入状況】
 相手は任意保険加入
 私は車の保険で個人賠償責任保険加入、弁護士特約は非日常型
【怪我人の有無と程度】
 ぶつかったときに肩に力が入り肩が痛い程度なのでおそらく2週間
【車両等の損壊状況】
 私の自転車はカゴが凹み、ライトが曲がる、ハンドルとタイヤのズレ
 相手車両はハッチが30cm程の範囲が凹んでいました
【で、何を相談したいか?】
 過失割合を知りたいのと、未だに相手側と保険会社から連絡がありません、相手は初め逃げようとしていたところを警察を呼ぶからと止めたこともありこのままで済ますつもりなのかと不安です
自転車は勝手に修理してもいいものなのでしょうか?
また修理中に自転車を使えない事により車を使う→普段車通勤している旦那が電車で通勤する電車代や私の職場の近くのコインパーキング代等の間接的に発生する運賃の請求はできるものなのでしょうか?
0381無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:17:30.09ID:kmaT2Xux
警察に届けてるなら逃げれないと思う
連絡先聞いてるならどこの保険会社か電話で聞こう
過失割合は10:90か20:80
診断書もらいすぐ人身にすべき
自分の任意保険加入っぽいのでもし逃げられても人身障害付けてるならそれで慰謝料は賄える過失割合に減らされた分も人身障害で穴埋めできます
通院費、治療費、慰謝料は自賠責で120万まで支払われるのでぶっちゃけると6ヶ月通院してもいいと思う
弁護士特約使えるなら即使った方がいいと
何も知らなさそう何で交渉は弁護士にまかせる
0382無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:49:19.17ID:cnW6OWPU
>>380
相手がバックしてきての衝突との事だからあなたが停車中なら10:0になるんじゃないかな

もちろん自転車は直していいよ
修理にかかった費用の領収書は忘れずに
間接的な費用については正直わからんけど領収書だけ取っておけば?
弁護士によってはうまくまとめてくれるかもしれない

あと、2週間とかセルフジャッジしてんじゃねぇよ
6ヶ月イテェイテェ言っておけよ
0383無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:21:56.69ID:u2776gML
>>380
自転車使えないから車を使う、までが相当因果関係と思われ
そのガソリン代くらいは賠償範囲だが
その先の旦那がとかパーキングがとかは無理筋

簡単に言えば、その先は自身の家庭の事情など個人的な都合でしかなく、
誰しもに当てはまるような事じゃないので相当因果関係は否定される
0385無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:13:05.79ID:XmABrFcY
私歩行、相手車

相手が一時停止無視して私に接触
『一時停止場所だから止まるものだと思ってた私も悪い』
みたいな事を言われました
0386無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:11.23ID:JnYT0qNe
>>385
ブレーキかけて止まってたと言ってたじゃないか
止まってたのか動いてたのかで違ってくるだろ
0387無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:56.03ID:JRL5hhG4
>>380
勝手に修理したらダメ。相手の物損担当者が出て来るまで修理見積もしないこと。
0388無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:31:16.16ID:N7Pv45k+
イテェイテェ病
0389無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:08:47.21ID:3iIfcDBx
そういや人身傷害保険で過失分を補えると言っても自分の過失が2割や3割で弁特使ってたら意味ないよな
どのみち保険屋独自の基準で総額出しても弁護士基準で過失引いた分の方が上回ってしまうロジック
0390無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:58:25.90ID:IOT8WW9z
>>381
>>382
ありがとうございます

自分の任意保険会社に聞いたら今回は弁護士特約は使えるとのことでした。あと相手はぜんぜん電話に出ません
3万円位の慰謝料で受けてくれる弁護士って存在するのでしょうか?
0391無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 23:13:16.34ID:N7Pv45k+
まずは人身事故にしましょう
0394無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:43:03.26ID:xIP4/4aj
>>390
もう保険会社同士でやり取り始まってるんですよね?
だとしたら相手が電話に出なくても当然かもしれないね
「これで済ます気か!」「逃げる気か!」で直線連絡取りたい気持ちはわかるけど保険会社に任せとけばいいよ
弁護士頼んだら更に勝手に動くなと釘刺されますよ
0395無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 09:47:32.82ID:sF2FgxR2
>>380
読んで保険同士のやり取り始まってると思ってる>>394はバカだろ
0396無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 10:21:35.34ID:UKCNhXAp
>>389
裁判すればいいだけ

>>380
どうせ損保は自転車は2年で償却だから、と言ってくる
あくまでママチャリような新車で数万の自転車の場合なら
原状回復で争ってもたかがしれてる金額でしかなく
かかる時間や労力、なにより精神的な疲れに割りに合わない

個人的にはとっとと直すか買い替えるかしたほうが
ゆっくり争えるしなにかと楽になると思うけどね
いつになったら直せるのとやきもきしたりとか
パーキング費用とかで延々と争うのとか馬鹿みたいと思わんか?
もちろん修理費用等はちゃんと払ってもらうように請求、交渉はするわけだが

一応付記しておくけど、連絡とれなかった、くれなかったから
修理できなかった、は
裁判では通じないので念のため
損害の拡大抑制と、損害金額の証明責任は被害者にあるので
0397無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 10:25:00.00ID:wangeSWM
チャリカスジジイ降臨
チャリで事故ばっかりしてるやつは経験豊富だな
0398無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:21:25.61ID:Dj0FPye/
弁護士に後遺症認定診断書送付して1ヶ月連絡ないや
とりあえず気になるから電話してみる
0399無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:28:20.85ID:Sbl7+b4Y
>>398
後遺障害ですが、弁護士って医師とやり取りしてくれるのでしょうか?
0400無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:51:26.34ID:sF2FgxR2
医師と弁護士はやり取りやらないよ
後遺障害診断書に書き方は医師次第ハズレに当たったら14級はまず認定通らない
画像見所ありなら別だけど
0401無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:27:38.68ID:+6poF6MH
通院6ヶ月目で医者から「今月いっぱいを目処に治療を続けてみましょうか?」って言われてるんだけど、今月は治療して来月になったら医者の受診してあまり回復してないようなら症状固定って感じかな?

で、症状固定って言われたらその場で後遺障害診断書書いてくれって言って、何日くらいで書いてくれるもんなの?
0402無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:43:45.01ID:a8Xj+Pj3
>>401
自分の時は、「保険会社から治療打ち切りって連絡来ているので、次の診察の時に診断書書きますね」
って感じで、普通に診察室であんな事やそんな事までこねくり回されて、医師が耳元で言いました。
「これで14級は認定してもらえるからね!」って。
私は直立不動から誠心誠意で頭を下げ、お尻から診察室を後にしました。
それから40日程で悪徳弁護士から、「ワイの取り分70万やから、それ引いて今日振り込むから」って連絡がありました。
0403無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:56:10.42ID:s9/+9wSm
弁護士って高いよなあ。バッジ見せるだけのお仕事なのに。
0404無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:59:48.58ID:1rfUvZPn
悪徳弁護士などと悪く言ってはいるが、本当はその弁護士さんの力量に心酔しており、
後遺障害等級獲得はあの弁護士さんのおかげだと感謝しているツンデレさん?
0405無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:40:08.18ID:XB3l2Sto
>>403
資格料だよ。難関の合格率をくぐりぬけて来たからな
医者も同じ
0406無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:10:48.57ID:EiWsie3J
ほとんど医者のおかげじゃねーかw
0407無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:38:53.85ID:Sbl7+b4Y
>>402
弁護士からの振り込みって?
0408無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:08:54.17ID:a8Xj+Pj3
>>407
弁護士が受任すると、慰謝料は弁護士経由になるらしい。
加害者保険会社が、被害者に直接振り込んだら、悪徳弁護士が搾取出来なくなる可能性あるじゃん。
0409無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:29:19.85ID:p9nUBPS/
9:1で自分が1の側なんだけど自分は身体の方は今の所大丈夫で相手が体の痛みを訴えてる
こういう場合って相手の治療費と一日いくらの慰謝料も9:1でこっちが負担することになる?
あと車の修理に最低限2週間かかるんだけどその間のレンタカーも相手が持ってくれるかは現時点でなんとも言えないって言われたんだけどこれってどうにかならないの?
0412無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:55:15.53ID:oR4GJEal
早く病院に行かないと
当たられぞんだぞ
過失が1でも有れば
修理代の1割払うか保険使えば3等級ダウン
どちらか安い方選んでも自腹だから
代車は過失があれば出して貰えない
車屋により出してくれたり
保険会社の紹介の所だと無料の所がある
0413無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:42:53.82ID:XwysEHlu
弁護士依頼しての直積振り込まれる法律事務所もあるけどね
2回依頼して2回とも保険屋からの直接振込だったわ
口座は法律事務所にも教えてるんだけどw
0414無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:23:09.26ID:A8a7J6Jx
>>391
>>392
人身にしたいって警察に連絡してきました
声のトーンからめっちゃ面倒くさそうな感じが伝わってきて面白かった
0415無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:57:32.35ID:bunikBZs
人身にすると供述調書取らないとダメだし
現場検証もする時に立ち会いしないといけない場合もある
あと加害者の処遇をどうするか
厳罰にするか検察にお任せか刑を軽くしてかとか
0416無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 04:38:39.92ID:sv1/OIIY
>>408
弁護士からの振り込みの場合
振り込み手数料は引かれます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況