X



トップページ法律相談
1002コメント347KB

トレント関連開始請求相談スレ40【ワ長文NG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん (ワッチョイ cf0b-tJTb)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:38.74ID:IMrt3KIO0


!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

NG推奨Name
◆eTVBgmbLv.
◆dw897YpQ92

25スレで6回線持ちと自己申告してます
26スレでトリップキー晒し済み

※◆eTVBgmbLv.と◆dw897YpQ92が貼るテンプレは「根拠のない事実で不安を煽り悪戯に悪意を持って開示に○を誘導する物」であるため無視推奨。

Q. ◆eTVBgmbLv.と◆dw897YpQ92ってトリップつけてる人がいるけど、彼は何?
A. 荒らしです、NGしましょう。
煽り、踏み逃げ、テンプレの私物化など、迷惑行為を繰り返してきました
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0978無責任な名無しさん (ワッチョイ 6a6b-KZqg)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:24:21.74ID:MWak6geC0
>>974
半年程経たないと安心は出来ないよ。
いきなり内容証明が来る可能性もある。
0980無責任な名無しさん (ワッチョイ 33a2-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:52:39.46ID:VJSebXbe0
>>979
どういうこと?
0982無責任な名無しさん (ワッチョイ aa2e-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:33:05.84ID:DPjkv4OH0
今は、スマホでトレントアプリを使える時代なので、手当たり次第に開示請求してりゃ、子供がトレントアプリを使ってたお偉いさん宅にも当然、恫喝文書がくるわけで
0983無責任な名無しさん (ワッチョイ bbb8-0TAO)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:45:39.94ID:TYtKEcAd0
>>978
そうなんですね、動転しないよう用心します。
(別の照会書が届かないかと郵便受け開くときのドキドキは続いてますけど。)

もし賠償請求が来ても、先達の教えを参考に、静観しようと思います。
「架空請求は相手にせず放っておく」というのが公に推奨されてますし。
0984無責任な名無しさん (ワッチョイ 0b0e-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:35:44.80ID:nZ3vr/pV0
昨晩、錯乱して片っ端から相談しまくっている者です
ココナラで検索して、対応案件にインターネットがあって、相談範囲が全国区でない弁護士に相談
これは期待できると思ったのに、この方もトレントについては良く分かっていない様子で心配
相談に来た理由をネット記事で大変なことになると読んだからだと説明すると
内容は理解してくれたよう
ただ、そのあとの対応が全然親身でないというか、こんな感じ
・記事は訴えられた時の話で、あなたの手元にあるのは開示請求だから、もしあるならばこれは次の話
・相手と示談したいなら受けるど、見せてもらった書類には相手の連絡先が黒く塗りつぶされて連絡の取りようがない
・あなたの意向としては開示したくない、そして示談して和解金を払いたくないなら、今、私がお手伝いできることはありません
 別の文書が届いた際にご相談ください

トレントってまだマイナーなんだと思いつつ、
トレントが分かる弁護士とそうでない弁護士の対応の差が大きすぎで余計混乱
相談料5,500円は安くないと思うのに、相談してよかった感が0
何か助言をくれればよいのに「開示請求は×で返信しましょう」とか「理由はこう書いたら良いですよ」とか
実際は好きにしろというか、そんなん興味無しって感じで全然安心できない
0985無責任な名無しさん (ワッチョイ aaa9-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:41:48.43ID:UqcsARMY0
>>984
もし、黒塗りされてなけりゃ、相手方に勝手に連絡されて個人情報をバラされてたぞ。そして、示談書の内容証明郵便が来たはず。逆に運がよかったな
0986無責任な名無しさん (ワッチョイ 0aaa-Xqam)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:05.55ID:QUTNI2080
示談金詐欺に加担しないどころか良い助言もくれてるじゃん。これを相談してよかった感0とか言っちゃうあたりまだ錯乱してるか過去スレ読んでないかよほどやべー奴か
0987無責任な名無しさん (アウアウウー Sa1f-k+z5)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:07:20.02ID:5xYHH7cka
こういう人が示談金詐欺に加担するから詐欺が増えるんよね
訴訟になってから騒げば良いのに
そもそも訴訟起こされたら戦うだけの話で負ける前提なのも意味が分からない
実際に非があろうがなかろうが裁判勝てば良いだけでしょう
0988無責任な名無しさん (ワッチョイ 6a49-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:15.80ID:VukagMgv0
>>984
何か助言をくれればよいのに「開示請求は×で返信しましょう」とか「理由はこう書いたら良いですよ」とか

これ金払って弁護士に相談する前に、意見照会書送ってきたISPの窓口には相談しなかったん?
ISPによる、下手したら同じISPでも電話口に出たオペレーター個人によりけりかもしんないけど、開示拒否の場合は
こういう風に記入してくださいとか教えてくれるでしょ?
0989無責任な名無しさん (ワッチョイ beec-/cSA)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:35.86ID:jHKxLtvg0
いやいや
ココナラ潰しの工作員ですよ
0990無責任な名無しさん (ワッチョイ 7e0b-ft9Z)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:32.41ID:KuLj3eBx0
>>984
まず落ち着いてwww
今の段階(ISP〜意見書)での弁の対応はごくごく当たり前の対応で、むしろ今の段階で親身になってくれるのは、示談を勧めて楽に着手成功報酬稼ぎたい弁くらいだから
まずは先人達の過去スレを読んで
意見書の期日がないなら各スレにあるテンプレを参考にして、今は焦る段階では無いよ
0991無責任な名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:05.69ID:mChtSzb9r
もう示談金払いたくってしょうがないって感じだなw
0992無責任な名無しさん (ワッチョイ dac9-BO1O)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:53.47ID:K8i3D+BR0
発信者情報開示に係る意見照会書が届きましたが、アダルトビデオと思われるタイトルとなります。
全く身に覚えが無い場合は、同意しませんに◯でよろしいのでしょうか?
いずれかに◯なので×はありません。
理由は身に覚えが無いと記載で良いのでしょうか?
google検索すると弁護士ばかりで、お金払って相談するのも身に覚えがないのと、時間もかかるし・・・
0994無責任な名無しさん (ワッチョイ 7e0b-ft9Z)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:00.09ID:KuLj3eBx0
>>992
まったくってのはトレントもしてなく?
もしくは提示されたタイトルだけ?
まぁどちらにせよ非開示で出して、過去スレ熟読しつつ開示された時にどうするのか判断しても遅くない
0996無責任な名無しさん (ワッチョイ 0b0e-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:20:49.11ID:ufSY3cIb0
>>985
バラすとかの話じゃなくて、私が示談とか必要ですかと相手に聞いたら、黒塗り書類(ISPが開示を請求されたことを示す参考資料みたいなもので、開示請求相手の部分を黒塗り)を基にどこと示談するつもりですか?というニュアンスでした。

>>988
Q&Aの書類が同封してあって、「書き方についてはアドバイスできない、法律相談等をご利用ください」という文言がありました。
だから電話はしていません。
ISPは誰でも知っているところです。

>>990
落ち着いているつもりですが、
示談を進める方は「落ち着てください、一緒に解決しましょう」感があるのに対して
対面であった方は「何テンぱっているの?」感だして寄り添う気0なのが、
こう、言いたくはないです、この時間て有料ですよね?とか言いたくなります。
金曜日に意見書が来たばかりなので、いったん、冷静になります。

>>993
そう信じてみることにします。

過去スレを見て精神が落ち着けます。
0997無責任な名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:39:31.22ID:Mfu1oh7Nr
対応するのは請求が来てからでいいってめちゃめちゃ寄り添った助言なのにな
黒塗りの相手と和解/示談したいとかなら尚更
単に自分の意見に同調してもらいたいって感じだ
0998無責任な名無しさん (ワッチョイ beec-/cSA)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:51:02.88ID:ezDzs84+0
花火きれいでしたね 梅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 5時間 29分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況