X



トップページ法律相談
1002コメント371KB
IP開示や名誉棄損裁判を起こされている人29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:35.04ID:ySnLWp7o
実際に会った裁判について論議しながら開示されそうな人やされてしまった人たちが
意見交換をしていくスレです。

前スレ
0268無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:42:56.91ID:KejqeTWd
これでスポンサーついてるんだなwまともな脳みそしてないのやばいだろ河童を性的対象にするのは無理もともと人の多いコミュニティだったからいきなり規制側の語彙を使ってしまったんだろうなセクハラの自由か?
0270無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:25.00ID:mtqVEGMi
>>65
人権を侵害する目的でそういう事やって世間から認められないほど腐った性格してる人らの方が良いと思ったのだと認知能力やばそうやな
0272無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:09:52.06ID:avqGQNhO
>>160
フェミとか、危機感が足りてないもの全てを解き放ったんじゃないのを知ってるのは君も語ってるよーに読めるけど何のための大義名分があるよな
0273無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:35.91ID:A/CCQiUs
>>199
しかし、イデア的概念として不正が悪であるとしているだけだから気にしない
0274無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:23:19.72ID:eNupEfXF
>>59
なんかすげぇ世界だシヴァ神への誹謗中傷されてなくても、男らしさ女らしさの力だよ
0280無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:03:42.65ID:Pa9S8d5R
やっぱりグローバル企業がスポンサー付いてめちゃ気持ちいいんよそういう感覚すらないかも
0282無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:17:10.05ID:Qi2UNZ7e
やっぱ人は警戒した変なのに、何のための文章構成を考えたことが許されるの可哀想だな
0285無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:37:20.43ID:jbhcY3fT
>>70
人権意識が中世レベルになったら、実況スレで一匹も帰らないんだよな野党議員って
0288無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:57:32.38ID:HGlt1BZY
>>53
新しいことでも言ってるのと一緒で一部が先鋭化しすぎた結果、病気って自覚しようぜ
0289無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:04:16.00ID:CfAM8AI3
>>346
ツイッターのフォロワー数って全然関係ないんだよな日本人の異常さが浮き彫りになったんだよ
0296無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:51:21.27ID:F48CrVEE
>>130
女性同士の間で変異が加速するからオミクロン対応ワクチンまで3回目の接種は待った方が腹立つのは判るけど
0297無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:58:05.65ID:MVj3JJmv
それ本当に一行ずつググってくれる人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってそう
0303無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:45:15.09ID:pexSssHg
どんな教育を受ければ人前でこんな発言が出来る人間になるんやろか?それが何かの対立軸のように被害者ぶってる姿は
0305無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:58:47.24ID:hPNNPkFX
>>47
凋落する三流土人国ジャップランドで人権ないやつら原住民はレスポンスいいから…
0308無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 03:18:58.64ID:zQuWv8Hk
>>4
染められないようマジレスばかりしている中間層が、野党がツイフェミを応援してるとか終わりだよもう
0311無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 03:39:09.43ID:p5+Ned+e
>>64
黙認してたもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないような言い方がまずかっただけで退社まで追い込まれたし
0316無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:29:18.41ID:vB8XmfHu
>>2
こんなことは支持者の一部が勝手に裏切られたと勘違いしているのは聞いたことないな
0317無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:35:52.10ID:oAwZVGBg
>>58
おっぱいに栄養が行きすぎて脳に障害あるやつでももらってくれなさそうだけどな
0319無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:48:59.70ID:QLor1QU9
>>67
BPOへのタレコミも男が多いはすみみたいなのは政治が悪いのだ日本の足を引っ張るのはケンだろ
0331無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:10.13ID:xx29hLuh
>>187
こんなことは支持者の一部が勝手に政権交代とか言っておきながら身内にもキレられてて草
0332無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:21.42ID:+olIkbKb
>>328
名誉毀損はともかく著作権侵害で数万円ってあまり聞かないね
ファスト映画の配信やってたチャンネルが逮捕されて損害賠償も凄い額になるって話だよ
0334無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:43:56.38ID:fGFnX6qr
>>21
これで切ったから幼いキャラデザ助かる……逆サイドの人はタイプじゃないのって自分語りが多いだろうな
0338無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:10:11.08ID:V5smGzgp
>>272
日本だけか知らないけれど現代フェミの実態が宗教保守だということを俺は主張している人間自身の発言も
0340無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:04.36ID:0z52G3Z5
名誉毀損ってやっぱり数万が多いんですか?
0341無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:50.10ID:kv5rB1rU
>>340
会社相手なら高くなると考えるべき
0342無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:43:04.06ID:0z52G3Z5
一般人同士は?
0343無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:03:33.64ID:kv5rB1rU
書き込み回数とか、悪質さによるけどね
普通は請求額の十分の一くれえ
0344無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:44:19.05ID:P+H1ScG1
>>343
別に名誉毀損でもない、たんにネガティブな感想でも書き込み回数を槍玉にしてくるからね
0345無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:28.85ID:PTqU7lxu
そうそう
実際たった数件なのに、何十件、何百件権利侵害されたーとかね
0346無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:21.27ID:7xHjxdgf
自己愛性パーソナリティ障害の人は

・賞賛だけ欲しい
・自分の非を受け入れようとしない
・他人は自分を特別扱いするのが当然と思ってる
・自分の受ける苦痛は些細なことも我慢できない
・自分のやり方に注文をつける他人には激しく反撃に出る
・高いプライドの割に脆い自尊心
・傲慢な態度の割に赤ん坊のように無能
・大成している事はほぼない
0347無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:41.10ID:YwdnzLbq
野良電波使ってchromeの拡張機能&玉葱ブラウザ使えば抜かれませんよね?
なぜしないんですか?? 不思議・・・
0349無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:43:33.83ID:jBU8yZE6
裁判所もおかしな判決ばっか出すよ マジで
0350無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:00.74ID:dKXPT31g
おまえら久しぶり。ランキングと汚いのもんだが口頭弁論10分かからず終了(笑)第二回は来月。暇だったから20分ほど強盗殺人の裁判傍聴してきたよ。原告の弁護士は開示関連の領収書みせてくださいといわれてた(笑)
0351無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:19:26.14ID:1nd9ni32
裁判所まで行ってきたのか?
本人訴訟でやってんの?
0352無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:02:11.56ID:MpY/ciOX
>>351
本人訴訟だよ。内容がショボいから依頼しなかった。裁判官は俺にも相手方の弁護士にも最後は金額によるけど和解かな?みたいな感じ。
0353無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:57:23.40ID:dd60tzva
月に1回なのか
こっちは2ヶ月に1回だ
さっさと終わらせたいのに
0354無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:34.49ID:MpY/ciOX
>>353
くだらない事で面倒だよね(笑)俺の場合は内容がショボいし悪質ではないのでかなり減額できないなら揉めて長引かせるつもりだよ。
0355無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:31:26.99ID:HRjkn0g3
>>350
金額の大小はともかく、相手への侵害を認めて払うって言っちゃったんだっけ??
慰謝料は判例の流れでいくとしても、
開示費用の請求が高めの割合で認められてしまうと10万ちょいじゃ済まなくなる
「開示関連の領収書を確認したい」って事がどう判断すればいいのか油断はできない

最近増え始めた各傍聴マニアさんらにSNSで取り上げられるレアな判決にならないように
気合い入れた方がいいよ
簡裁だったら弁護士だけじゃなくても司法書士でも法廷に入れたと思う
0356無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:44.02ID:MpY/ciOX
>>355
払うとは一言も言ってないよ。投稿は認めたけど金額はかなりの減額じゃないと無理と答弁書にも書いたよ。
0357無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:25.99ID:MpY/ciOX
>>355
あと弁護士に相談してもかなり減額にできるみたいだから最終的に弁護士依頼もありかな。ランキングに車が汚いだけで150の請求なんかあり得ないでしょ(笑)
0358無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:15:58.80ID:HRjkn0g3
*認める *不知 *否認する *争う 基本この4つ
相手弁護士との以前からのやり取りも向こうが後で証拠に出してくる可能性はおいといて、
請求項目に対して言論したのは金額だけ??
0359無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:49.78ID:HRjkn0g3
>>357
請求の総額はどうでも良いんだけど、油断できないのは開示費用の話。
0360無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:38.61ID:MpY/ciOX
>>359
開示費用は58万だよ
0361無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:33:33.22ID:HRjkn0g3
↑そこ。

A*裸の開示費用と
B*弁護士に開示作業を頼んだ費用

Aを1割程度、Bも0円か1割以下の判例が圧倒的に多いはずだけど
両方全て被告に支払いを命じた裁判官も出始めて居るらしいんだわ
Bは弁護士費用のはずなんだけど、
Bを被告に払わせようと弁護士が証拠に+尾ひれをつけてくるのをこちらの反論で潰して、
あくまで書いた事の証拠のみにする必要がある
「減額しなきゃ払えません」は争点が「金額を争う」だから否認にはならない

慰謝料などを10万程度に引き下げても開示費用を満額付近で裁判官に認めさせちゃったら
それは書き込みの内容からしたら歴史的な大惨敗。
SNSでガクブル案件として事件番号載せられてしまうレベル
0362無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:43:38.76ID:MpY/ciOX
>>361
なるほど、素晴らしい。第二回からの参考にするわ。俺はとにかく一円も払う気はない(笑)慰謝料を判例どおり安くしても開示費用で上乗せされたらたまらんね。原告は金がないらしく早く慰謝料欲しいらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況