X



トップページ法律相談
1002コメント338KB
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:42.83ID:qWuc9niX
このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです。
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ。
 
前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1634030164/
 
※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません。
0851無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:36:04.46ID:e85bBRsa
>>847
基本的には書いた内容が正当かどうかで争って賠償金とかを決めるんじゃないかね
否認した場合にはそれが認められるかどうかだな

>>849
なるほどね
その場で反論ではなくて、次回の期日の時に反論って感じか
0852無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:38:59.65ID:e85bBRsa
>>850
実際問題、不知でどのくらい通用するんかね
相手が証明っつってもそんなの無理じゃね?
0853無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:39:50.05ID:e85bBRsa
民事訴訟の場合はその場で即応とかじゃなくて
ある程度猶予があって反論出来る感じかな
0854無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:42:45.46ID:rE0vm+L5
「否認」「不知」「争う」のいずれかの主張をしないと裁判にならないよ
双方に争いのある部分だけ裁判官が判断するという決まりだから、事実と違っていても認めてしまうと双方に争いのない事実として事実認定されてしまう
公知の事実とか双方に争いのない事実とかはバンバン事実認定しれるから怪しいところはとりあえず不知か否認しておく
認諾の撤回はやっかいだけど否認しておいてあとで認諾するぶんにはまったく問題ないからね(そもそも相手主張を認めること自体がやばいが)
0855無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:45:21.95ID:og3vzkSM
>>850
親切にありがとう
〜は認めるが〜は不知かなるほど
訴状2ページから〜たは訴状って分厚い本が届くってやつですか?
弁護士以来しないけど答弁書の書き方、もしくは書いてもらった方がいい?
無職だから金はないけど、裁判所書記官に教えて貰えるのかな?
0856無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:48:10.82ID:06besbcI
>>830
未成年じゃないが働けないからこどおじやってる。請求者からいろいろ言われてビビって親にもスレタイがくるかもしれないこと言ってあるし、ウチの親も俺同様法律詳しくないから、示談金も慰謝料も損害賠償も払わないって言うと揉める可能性大だからなあ。まあ、俺は万が一裁判になっても払わんが
0857無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:48:48.75ID:rE0vm+L5
>>853
1回ごとに主張のターンが回ってくる感じ
訴状が1回目の原告のターン
答弁書が被告の1回目
初回期日に双方の主張が有効になって、次回期日は原告の2回目のターン(原告第1準備書面)、第三回期日が被告の2回目で被告第1準備書面って感じ
期日と期日の間に第1第2第3準備書面って出してもかまわない
書面提出後の期日で「陳述します」と宣言してそれらの書面を有効にするようなイメージ
だから裁判って時間がかかる
0858無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:52:04.64ID:rE0vm+L5
>>855
訴状は10頁もあれば長いほうじゃないかな
その他証拠が添付されてるから5ちゃんのスレ丸ごとコピペなんていう証拠だったら本になっちゃうかもね
0859無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:52:14.23ID:e85bBRsa
>>857
詳しくありがとう

逆に言うと時間は掛かるがきちんと手順を踏んでいく感じやね
最終的には被告のターンで終わるのかね?
0860無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:55:21.79ID:e85bBRsa
>>856
未成年じゃなけりゃ、まず親には賠償責任はいかないよね
未成年でも基本的には本人に責任があるとかだった気がするが

それでも親が代わりに払うと言い出すみたいな話だと思うが・・・
0861無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:57:53.92ID:rE0vm+L5
>>855
答弁書だけ書いてくれる弁護士さんに依頼できればそうしたほうがいいと思う
答弁書で主張し尽くしていれば期日にわざわざ行かなくても不利益ないし
一度した主張は結審するまで有効だから、特に反論とかなければ答弁書だけであとは何も提出する必要もない
第二回期日に欠席する場合には裁判所に電話して欠席する旨伝えておけば無問題
0862無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:01:54.32ID:rE0vm+L5
>>859
双方の主張が出尽くした場合とか、双方が出席していれば「他に主張反論等ありますか」って聞いてくれるよ
本人尋問は当事者からの申立がないとしないっぽいし、裁判官が判決くだせる状態になればそこで終わりって感じ
だいたい裁判官が和解を勧めてくるからそれに乗ってみるか、和解はしないって言えば勝手に判決になるよ
0863無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:04:24.67ID:e85bBRsa
>>862
反論があるならしっかりと出席して主張していかないとまずいことになるってことだな

もし俺が裁判になったとしたら和解もするつもりは無いし
お互いに認否だらけでめんどくさい戦いなりそうだな
そういう場合は裁判も長引くのかな
0864無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:10:11.56ID:rE0vm+L5
書面提出してても出席しないと有効にならないからな
そうは言っても争点なんてろくにないし、その争点のすべてを原告が証明しないと原告の負けなんで
被告は1つでも否定できれば被告の勝ち
0865無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:13:32.06ID:og3vzkSM
相手の名前書いてないのに開示された場合ならいくらでも意見言えそうじゃあないか?
0866無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:13:34.32ID:e85bBRsa
そこが未だにアナログというか、めんどくさいところだよなあ
とにかく被告有利な点はありがたいが
0867無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:17:49.62ID:rE0vm+L5
お互いに否認だらけって原告は淡々と主張してその主張を裏付ける証拠を提出するだけだよ
まあ被告が否認(不知も含む)しない部分は証拠を出す必要もないんだけど、否認されたら証拠出さないと主張を認めてもらえないよ
原告の証拠のない主張はほぼ意味がないけど、被告の主張は主張のみでも意味がある
否認されたら証拠提出しなくちゃならないけど被告には証拠の提出義務はないから
0868無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:21:40.15ID:e85bBRsa
>>867
そう考えると確かに被告にかなり有利だな
仮に反訴したとすると、その原告被告の立場がその点ではひっくり返るってことかな

というか、「〇年△月×日に原告に〜のように殴られました」みたいなことを書いてた場合、
それを俺が証明しなければならないことになるんじゃないかね?
0869無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:27:19.55ID:rE0vm+L5
>>868
反訴原告になったらそうだね
反訴でなくても原告に殴られたかどうかが争点になれば言い出した側が証明する必要があるけど、その前に原告が要件事実のすべてを証明しておく必要があるけどね
0870無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:28:44.46ID:og3vzkSM
民事の証拠を出すって結局のところ証拠なのか?弁護士って俺らと変わらない一般人で警察、マトリ、労基署の司法警察職員ではないから防犯カメラの映像とか無理なわけで、実際IP以外証拠出せない気がする
警察のように取り調べするわけじゃないから弁護士からしてもこちらの性格もわからないしまして書面のやりとりじゃ尚更
0871無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:30:26.60ID:og3vzkSM
弁護士裁判所となるから大事になってるが実際悪口言った言わないと同レベルだしそれで100万で示談とかありえんわ
0872無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:32:48.07ID:og3vzkSM
このスレでプロバイダ不開示になった人少ないのかな?相手が開示して晒すと発言してても通るの?実際晒す晒さないでなくプロバイダ裁判前の時点で晒すと発言しててその証拠あるなら非開示もありえると思うんだけど!
0873無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:34:17.97ID:e85bBRsa
>>869
そうなってくるとこっちが圧倒的に不利なんだよなあ
嘘は一切書いてないが証拠は何も残してないからな

こりゃ非開示になることを祈るしかないね
0874無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:35:25.04ID:og3vzkSM
>>854
プロバイダ開示されて相手本人もしくは相手弁護士から電話着ましたか?
これスマホ解約してたら電話番号は相手知らないままってこと?
もしくはスマホデータSIM契約だとどうなるんだろ?
0875無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:36:47.99ID:og3vzkSM
>>746
すまん俺無職のこどおじ
0876無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:39:07.56ID:og3vzkSM
ちなみに貯金は3万だわ 短期バイトしたりしなかったり
0877無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:00:54.33ID:Y/VwLr64
開示請求した後に発信者に嫌がらせを予定している書き込みって
開示請求する請求者に不利に働きますか?

会社に嫌がらせで裁判の内容送るみたいな書き込みされてました
ただ匿名で5chの書き込みなんですよね


以下はその嫌がらせ予定の書き込み?

「匿名で会社に送ったり社内に落としておいてもOK」

「賠償より××(ハンドル名)の個人情報が細かく見れるし、
告示もされるから職場にも送ればいい」
0878無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:21:44.30ID:+rCduY78
1000万請求されようが10億請求されようが
結局、払わなかったら0だから

「お前よく頑張ったな!お疲れ!でも1円払わねーよバーカwwww」

って散々頑張った請求者につば吐いて終わり

別に無職じゃなくても、今正社員で働いてますって人でも、「無職」って嘘ついて、ボロアパート借りて住民票うつしたりばれないように工夫すればいいだけ
無職だとその嘘ついたり工夫する手間さえも必要ないってだけ
ついでに言うとナマポ最強ね
生活保護費は差し押さえ禁止だから
0879無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:24:57.20ID:7cyArY/q
>>878
無職の専業主婦はどうですか?
0880無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:26:24.48ID:+rCduY78
てか普通に考えてみてほしいんだけど

カスみたいな書き込みでヤクザのように因縁をつけてきて、そいつのために素直に100万なり金稼いで素直に払うか
ちょっとした工夫で0にするか

どっちが合理的かなんて考えるまでもないと思うんだけど
それが1000万とか1億とか高額だったらなおさら
1億稼ぐか、1円も払わず逃げるか
どっちが簡単かなんて池沼の小学生でもわかる

ゴミはとことんゴミ扱いして、自滅に追い込むのがベストさ
0881無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:29:05.28ID:+rCduY78
>>879
無職の専業主婦も最強の部類だな
金稼いでないし
夫が稼いできてくれて難なく生活もできる
離婚時は財産分与も請求できるし

親なり福祉なり彼氏彼女なり、自分が働かなくても自分のために貢いでくれる人間がいるってのは最強
0882無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:34:27.39ID:gqHxHA4B
俺から言わせてもらえば
「書き込まれる方が悪い」
「何か書かれるのが嫌だったら、ひっそりと目立たず植物のように生きろ」
「人の目についてる以上、目についた奴に何書かれても文句を言うんじゃねえ」
「それができないなら死ね」
って考え方なんで、
実名でどんな事書かれてようが、請求者は例外なく死んだ方がいい人間でそいつらの味方をする気はない
くれぐれも1円も払わないことをお勧めするよ
散々請求者には嫌な思いをさせて、最終的には1円も払わず相手に金払わせて苦しませろ
請求者が死ぬまでな
0883無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:40:22.23ID:6TB+O9p8
俺は無職だけど働いてる人は弁護士か厚生年金から職場調べるのは本当か?
0885無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:13.34ID:ZZmBac7+
プロパイダ通じて本当にしょうもない意見書きたわ
無視無視
訴訟ビジネスで金稼いだり嫌がらせが目的だろうがノーダメですまんな
0887無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:20:09.07ID:ayPzMWPb
>>786
そのいじめの内容がすべて本当だとしたら、それはそれで気の毒ではあるな…
0888無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:36:58.77ID:/1MEx3+9
プロバイダ裁判に負けたら開示されましたって通知直ぐにくるもんなの?
0889無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:47:07.35ID:4A3JUelW
>>883
それ財産開示じゃないの?
0890無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:44:58.04ID:4jdhx3k/
>>888
プロバイダ次第だそうで、連絡する義務はないと

それはおいといて開示裁判の日程知りたいところ
0891無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:53:14.94ID:hl8AkRAB
>>883
無理
>>73
>>74
0892無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:55:32.00ID:uIB2ACfc
>>883
それは法改正前の話

2020年4月1日に民事執行法が改正されてからは
そんな面倒なことしなくても
役所に問い合わせるだけで、債権者の職場や口座がわかるようになった
今まではとぼけられたが、今じゃ隠すと刑事罰
0893無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:46:58.76ID:IWM4Kfq+
>>891
わろたwww
>>892
ん?これは違うのか?どっちにしても無職に通用しないんだろ?
0894無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:53:07.60ID:IWM4Kfq+
>>890
プロバイダによって対応全く違うんでしょ?キャリアより意外にmvnoのが対応いいかもしれんな
なぜそう思うかと言うと、キャリアはインフラで態度でかいのと顧客人数が各キャリア3000万人はいるがmvnoは全体で1000万人いるかどうか
おそらくmvnoトップでも200万人くらいだろう
となるとやはりこのようなこともキャリアでは多すぎて一人一人相手に出来ない
mvnoは少ないから相手に出来ることからだろう
0895無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:55:40.91ID:IWM4Kfq+
>>892
捜査機関の警察、税務署ならわかるが弁護士でそれは無理だろうな
0896無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:45:19.50ID:IWM4Kfq+
訴状届いて裁判やる場合地方裁判所だと思ってたけど請求が140万以下だと簡易裁判所なの?てかこのような件で簡易裁判なんてあるの?
それと答弁書作成してもらう場合弁護士じゃなくて司法書士でもいいの?
0897無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:47:02.42ID:IWM4Kfq+
パソコン壊れてて使えないんだが答弁書、準備書面は手書きでもいいのか?
ネットカフェでやればいいか?
0898無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:23:15.83ID:LydTS0yK
金がない人は無敵でよかったねw
0900無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:44:03.09ID:+vkDT2hH
金とられなかったとしてもこっちの個人情報は開示で請求者に渡る可能性あるから嫌だよ
0901無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:49:09.17ID:LydTS0yK
>>882
請求者にその理論でやり返されたら困るから
明確な原因があったりその原因の証拠のある人は叩かれてもしかたないって思うようにしてるわ
0904無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:02:21.23ID:x7XU5/tZ
確か残高60万超えなきゃ差し押さえられないんだっけか?
0905無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:04:42.10ID:RrM7/zPy
>>900
そうだよな、請求者の近所に住民票移してーわ!
0906無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:07:32.22ID:RrM7/zPy
>>903
スレにたまに専業主婦来るけどなんだかんだ平気そうだよな?
YouTubeでn○党代表が誹謗中傷で開示して書き込んだのが弁○士なのは驚いた
0907無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:31:17.78ID:V7AYU3nA
>>892

>役所に問い合わせるだけで、債権者の職場や口座がわかるようになった

ねーよw
半端な知識でドヤるのやめろよ
0908無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:46:14.31ID:x7XU5/tZ
>>882
やりすぎ注意ではあるけどな。実際俺の知り合いで誹謗中傷被害にあって告訴状出して警察が動いたケースもあるから。まあ、俺の知り合いのケースは半年以上寝る時間以外毎日20分おきぐらいに同一人物から悪口書かれて、しかも悪口言う専門のアカウントが複数あって、知り合いと仲のいい人にたいしても「ソイツと縁を切らないなら○ね」って書き込んだり、ゾッとするレベルで悪質だったんだがね
0909無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:34:55.95ID:+oYoWzt0
プライバシーの侵害ってクソ軽いのな
裁判負けても1万そこらの支払いで済むという
0910無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:39:58.16ID:4A3JUelW
>>899
財産なければ無敵だろ!仕事してないんだから!配偶者は一切関係ないしね。
0911無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:53:23.25ID:uIB2ACfc
>>895
弁護士には無理?
なんでそう思うのかが逆にわからん、去年の法改正で可能に変わった
そして、そうと知らずにとぼけてたやつは前科者コースよ

裁判所出頭せず…「無視していれば諦めると」 初の書類送検
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-274315.html

これが現実
今まで金がないから払いませんと逃げ続けてた、あのひろゆきでさえ
警察沙汰はまずいと去年からは払ってるからな
0912無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:53:50.69ID:S/lHnIPx
>>892
あの、嘘つくのやめてもらっていいですか?笑
206条読んでもらえませんか?笑
0913無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:55:52.88ID:S/lHnIPx
>>911
なんでそう思うか?
206条にそう規定されてるからですw
0914無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:35.41ID:MtKSTaBJ
>>911
裁判所に出頭しなかったのが悪かったんだわな
0915無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:12:31.20ID:csqAD+b6
「正当な理由なく」出頭しなければ、ね
出頭すればいいじゃん
「何もない」って書いて提出して、何もないって言えばいいだけなんだから

それか、風邪引いて具合悪かったから行けなかったでいいじゃん

ちなみに財産開示手続は3年に1回しかできない
勿論出席しなければそれで終了
また三年後
糞軽い罪だから逮捕はなく書類送検や不起訴、または罰金刑で終わり

どの道素直に財産開示して払うよりはましだよねwww
0916無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:32:24.79ID:2853RbkO
ひろゆきの場合は「資産ない」って言ったら虚偽だと100%わかるからだろ
正当な理由なく出頭しなかったり宣誓した上で虚偽の申告したら処罰されるって規定だから
偽証罪と似たような構成だろう
0917無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:37:17.31ID:2zjf9+FV
ゴキブリ請求者は法改正を餌に必死に脅してくるんだが
1 そもそも罪が軽い
2 「正当な理由がなく」という条件つきなので、病気を理由に欠席できる
3 仮に出頭しても結局「何もない」でOK
4 虚偽であっても、原告側は虚偽であることを証明しなければならず、それを調べる方法が現状存在しない
「無職」というのが嘘でも、206条で給与債権の情報取得条件に名誉は含まれていないので無理


もっとまともな脅ししてこいよ?
0918無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:40:56.42ID:2853RbkO
>>917
ナイスなまとめですね
0919無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:44:38.53ID:zx+kBUJg
これでばれるのって
どう見ても明らかに芸能活動してる有名人とか
自分から「私は金持ちです」って見栄張ってるバカくらい

まあ芸能活動してても「無給で非営利活動してます」でいいけど、
広告を任意でつけられるyoutubeで広告つけてたりするとアウト
0920無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:52:35.14ID:mubMuIc5
>>911
残念でしたw
0921無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:15:48.45ID:koZyxvGU
別に訴えられようが金あるから関係ない
やられた分は思う存分やらせてもらうわ
0922無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:31:10.43ID:MtKSTaBJ
金があるならあるで多少の賠償金ぐらい痛くないだろうし
控訴とかしまくって相手に弁護士費用使わせまくるのも一つの手やね
0924無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:46:19.83ID:HuoLgFzR
こんな荒らしが毎日でたらめ書いてるスレで
たまーに、>>892みたいな法律に詳しい人が出てきて、正しい情報を書き込むと
荒らしが必死で火消しするの笑えるな

法律的に正しい情報を書かれるのは、よほど都合が悪いと見える
0925無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:52:35.40ID:hu7WL9NV
家にネット回線から封筒届いて
書き込み内容のスクショと依頼者(笑)が受けた被害みたいなのを4行程度の文で書かれた文章が届いて即燃えるゴミ箱に捨てて一年経ったけど
未だに音沙汰なしだな
0926無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:53:07.21ID:2853RbkO
>>924
マジレスすると「Aさんが金を払ってくれないのでAさんの勤務先や口座を教えてください」と弁護士が役所に問い合わせても役所は教えないよ
0927無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:30.33ID:QNZNcdub
>>892が法律に詳しい正しい情報wwwwww
もういいって請求者さんwww
0928無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:07:46.34ID:LMHaRET1
職場とか口座まで把握してるとかすげえ役所だな
しかも問い合わせただけで教えてくれるとか
どこの発展途上国なんだ?
0929無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:17:17.81ID:d4nA9D7V
もうかれこれ8ヶ月経つけど、スレタイ飛んでくることってありえる?
0930無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:33:14.23ID:Utq+LRYf
>>924
無知馬鹿
0931無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:43:47.50ID:EuSAcQkK
ついに来たよ、弁護士から書留が。慰謝料150万だとさ。
開示請求からのセルフ開示なんで、プロバ訴訟はやってない。

大量開示案件なんで、他の人にも続々届いてんだろうなぁ。
0933無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:46:53.53ID:KpU8ca1r
プロバ訴訟で勝てたのに
もったいない。
0934無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:01:11.01ID:fCgFWTAz
掲示板だとチクリに行く奴いるから俺は友達と直接会話で叩きまくってる
裁判やったら100負けるレベルのこと言いまくってる

開示請求?やれるもんならやってみろ笑笑
0935無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:12.76ID:CWbfrMKR
貧乏人請求者が勝手に怒って八つ当たりしてくるw
金持ちでごめんね?
独り身負け組は辛いもんな…無関係の事で叩く方が悪い
これからも叩き続けるわ
0936無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:54.87ID:pvpCszKu
>>934
証拠をありがとう
0937無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:18:51.90ID:pvpCszKu
晒したい
0938無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:19:31.35ID:xA5zyYU7
請求者は普段ミュートにしてるからわかんないや
0939無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:40.36ID:CWbfrMKR
請求者おもしろ
請求者じゃなくて発信者でもあるのか?
証拠ないことでやり過ぎてて辻褄あってないの頭悪ね
貧乏は頭も貧乏なのか
0940無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:21:24.55ID:x7XU5/tZ
>>929
素人知識だが、8ヶ月も経てば来ない方が多いみたいよ。
0941無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:22:21.72ID:KS4Ny0+G
>>934
自分がやられてると言うことには気が付かないのか…
0942無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:24:21.97ID:CWbfrMKR
貧乏ってよくネットにしがみついて愚痴愚痴するから叩かれるんだよ
独り身って性格悪すぎるから結婚できないんだよ?
どこまでも貧相だね
0944無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:21.38ID:KS4Ny0+G
正直苛々してる人を観察するの好きだからもっとヒートアップしていいと思うんだ
居なくならないし相手が苛々すると此方が手を出さなくても勝手に叩かれてる
0945無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:30:15.41ID:CsKJlP6b
相手の幻覚で叩かれてもこちらが有利になるだけだからねえ
0946無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:33:37.37ID:7ADD1CDP
請求者が既婚者たちにめっっっちゃ絡んでて
わたしは結婚するつもりがない(できない又はできるような人柄ではない)
実はあいつは結婚してない!未婚←??
な状態で笑える
そんなんだからヲチられんだよ
0947無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:35:05.04ID:GaGP0QPH
金持ちで美人で若い女の既婚者は嫉妬されんだろ
その人が盛大にやらかしてたら言われてもしゃーないけど
まず証拠がなきゃ話にならんわな
0948無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:35:51.24ID:7ADD1CDP
未婚アホ請求者の本心「悔しいです!!」
0950無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:38:36.52ID:VVd87NEF
女同士は嫉妬凄いよね
こわいわ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況