X



トップページ法律相談
1002コメント638KB
交通事故相談@法律板 真110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:59:54.79ID:xdqaELS/
このチャリカスを相手にするのがそもそもの間違い
0954無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:47:02.27ID:8SjSrGnP
>>953
右直でも追突でも相手の飲酒薬物でも
お前に限りゃ過失割合はお前100:相手0でいいよ
0956無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:43:06.45ID:ga9zgAY/
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0957無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:41:03.93ID:bgeCzGnj
そんなスレ流したいのかな
14級?ぱあ?ニチャア?上級?
ああ、全部乖離の同一がそろそろ発作始まったのか
0959無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:22:43.49ID:i5Hdslv7
自演基地外消えたら嘘みたいに伸びなくなってんのなw
0960無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:33:46.07ID:wG3Jipzz
今日ドアパンチの被害にあいました。
傷は1cmくらい磨けば消える程度です。
警察にも届け済でこちらの保険会社にも連絡しました。

相手がとんでもなく感じ悪かったので、
しっかり保証してもらおうと考えております。

明日以降、相手の保険会社から連絡くると思いますが、
しっかり保証して貰うためにアドバイスなどいただけると幸いです!
0962無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:49:20.21ID:wG3Jipzz
どのくらい感じ悪いかというと

ガン
自分「え、何? あ、ドアあたったのか」
様子を見に行く
相手運転手(男)「なんや」
自分「あ、後ろの方の開けたドアがあたりました」
加害者(女)「あててない」
自分「いやいや」
女「あててない」
男「証拠もないのに」
自分「ココあたってますよね」
男「当ててない言うとるやろ お前当り屋か 警察呼んでもええんやぞゴラァ」
女 ニヤニヤ
半泣自分「警察呼びましょう」
男「おう」

20分間 当り屋扱いを受けながら延々と文句を言われる

警察「どうしましたー」
女「ドア開けたらあたっちゃってー」

自分・男「・・・・・」
0963無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:54:48.05ID:uRumD/F/
だからね、怪我無いんでしょ。
怪我が無い以上は慰謝料ってのは発生しないから、頑張って磨く費用を請求することに努めよう。
0964無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:03:25.23ID:wG3Jipzz
了解です。
磨く費用をしっかり請求します。
あとついでにコーティング費用も請求してみます。
0967無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:39:50.48ID:wG3Jipzz
保険屋から聞いたディラーより連絡きました。

研磨代とコーティング再施工費用を請求するとのことで、
あとはまかせろーと言っておりました。
ピカピカになるそうです。
0968無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 18:48:13.61ID:qwZbqdmS
1年前駐車場でかるーくぶつけられただけだが、相手の態度も保険屋の態度もなんかあれだったので、軽い通院(半年打ち切り)だが最初から弁護士特約発動したら300万近く取れた。
弁護士料は保険から出るし来年の保険料も特約だから上がらないし。
自分的にいいことだらけだったので、どんなに軽くい事故でも100:0なら迷わず特約発動のが良いと思う。
スレチかもだけどお世話になった法律事務所さんありがとうございますた^^
0969無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:14:15.00ID:tVPYQieE
>>968
うちも追突等だけど0:10の特約発動で300弱と150弱取れた。
個人的にはこれをできないと嘘の情報流す保険屋がスレに忍んでると思ってる。
本当の事を見極めるのが大事だよな
0970無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:39:43.44ID:Ehxyzuue
地裁基準の半年通院で89万なので
それを大きく超える案件なら損保ジャーナルに載ってて当たり前、というか
むしろ載らないとか有り得ないんですけどねぇ

見当たらないですね

何故ですかねw

せめて損保からのお手紙でもうpすれば
少しは信憑性が出ると思いますよ
0971503
垢版 |
2021/11/01(月) 21:02:53.87ID:pQVfldMH
300万も取れるなら特約無くても自腹で弁護士に頼んでも良いね。
0972無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:25:24.84ID:J6QF8osr
慰謝料100
後遺障害100
休業損害100
全部請求したらざっくり物損別で300くらい行くんじゃない?
0974無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:01:09.34ID:Ef6yCCXV
>>970
お前が知恵遅れなのは証明されたな
0975無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:21:19.49ID:ZQpuTmDn
保険会社は支払い圧縮のために嘘をついたり書類偽造したりあの手この手で被害者の支払いを拒む
物損の見積もりで修理会社から連絡きておそらく50万程で話がきてると思いますが修理箇所を何箇所も見積もりに上げていないので100万ほどになります
修理会社から保険会社に明細請求して下さいって言われたときはマジヤバイ担当に当たったと確信した
優秀な担当ってのは違法行為にも手を染める
0976無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:26:56.60ID:i0UAuQUT
示談交渉をずるずる延ばして利息を増やす作戦ってありなの?
訴訟移行をちらつかせながら1年以上経ってるんだが
0977無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:51:52.11ID:LU+fqQjB
>>969
出来ないんじゃなくてそんな判例が無いだけ
証拠も無く取れるとか言われてもw

つーかgdgd言ってないで
さっさと裁判して特約で自分の保険に払ってもらえばいいのにw

それをしないのは何故なのか
あっ....
0978無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:19:21.79ID:s+P4vYO8
>>977
知恵遅れさんちぃっす!
0979無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:08.69ID:F3qZguhe
>>977
取れるじゃなくて、俺は取れたって言ってる。全員が取れるとは思ってはいない。取り方下手くそとハナから取れないと思ってる人はムリだと思う。
gdgd言ってるのは君1人だけだよ?
そうゆうとこだぞ
0980無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:02.55ID:ofnHZMJ3
>>979
通帳記帳してアップしたら?
0981無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:53:17.72ID:Xu99IZeA
>>972の通り、むち打ちで半年通院、後遺障害14級認定、年収500としての逸失利益5年分
このコンボで判例ないも糞もなく普通に300弱行く罠

>>968の追突“等”と300弱と150弱ってのがよくわからんがな
0982無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:31.76ID:SDbctPx7
かるーくぶつけられただけ

↑ ↑ ↑

!?

これで、何で後遺障害認定されたってことになってんの?

そんな記述あったっけ???


かるーくぶつけられた
からの
後遺障害認定
これのコンボを是非
ご教授頂きたいですね!

無理ならせめて自倍の認定書類うpでもいいですよ
それくらいは出来るでしょう
「俺は取れた!」んですから


....まぁ無理でしょうけどね
嘘なんだからw
0984無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:21.64ID:dJ/RuQTu
慰謝料と後遺症は医療機関を手懐ければ多少は上乗せ可能だが、一番効くのは休業補償だろうな。小さな会社なら収入証明や欠勤証明なんてどうとでもなるし。
0986無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:36:15.11ID:3cF2/0zB
いろんな話が一つになっちゃうかわいそうなタイプの子だな。
自分以外全員同じ人に見えて戦っちゃうんだと思う
かわいそうに…
0987無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:06:11.91ID:6i6ZJNYm
ぼくのおもいこみだけがただしいんだっ!
知恵遅れ特有ムーブ
0988無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:36.03ID:i+W+bJKM
>>968
『かるーく』って言うから眉唾なんだよ、一言余計
黙らせたいんなら、物損いくら傷病名○○に対して入通院何日治療費いくら後遺障害○級休業○日って言やぁぐうの音も出ない
疑い持たれるようなスキ見せたの後悔しなさい

あと弁護士さんにお世話になったというのであればGoogleあたりの口コミに星5あげとけばいいよ
お金のかからない感謝の現し方
0989無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:51:16.22ID:DMonfzEC
黙れよ知恵遅れ
0990無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:06.58ID:i+W+bJKM
判例というワードを持ち出したのは成り済ましかな
あのお方の文体とは違うし噛みつき方も雑
>>970
みたいな芝はやししないんじゃないあの人は
0991無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:36.63ID:E0EugOh4
うん、私はしないね。
w じゃなくて (笑) とかを使う。

「噛みつき方も雑」
ひどい言われようで爆笑した。
0992無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:46:59.12ID:bz26HLbQ
弁護士事務所口コミに星5してきた、そもそも4.3と高い満足度
星1星2が無かった

>>982
例え"雑"だろうと言いたい事は分かる
後遺障害の認定率を考えれば軽い事故で等級取れるなんて至難の技だからね、勘ぐるよ
どんなケガで取れたのか教えてあげなよ
詐病ならいかんが、認定が取れやすくする方法のレクチャーなら参考になると助かる人もいるだろうし、後遺障害無しでその額ならそれはそれで参考になる
0994無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:34:18.11ID:436NWNw+
前に矢沢印の軽自動車にオカマをほって裁判沙汰になったというのがあったけど、完全勝訴おめでとうございます。
相手が控訴するかわからないので判決確定は先だけど、自賠責も返還になるね。すごいよ。診断書も全否定だもの。
0995無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:37:52.74ID:vQTCnic3
さんざん馬鹿にして煽り倒してた上級国民やら自演ぱあさんやらニチャァって今どんな気持ちなんだろww
0996無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:04.15ID:h6uuSLuA
勤務中の交通事故10:0 こちら0で
後遺障害が労災8級 自賠責14級とでました。
この場合 逸失利益はどちらの級で計算されますか?
0997無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:14.11ID:ezWox6zY
なぜそれを気にするのかな?
労災の給付も自賠責の保険金もすでに受け取っているのでしょ?
「これこれこうだからです」「なるほど、それは―――」などとやり取りしている間に
スレが1000に到達してしまって終わってしまうなあ。
ちなみに、私が知っている労災8級事例は、
『脊柱の運動障害』『右膝、右足障害』『右腕神経叢不全損傷等』の3例で、
自賠責の判断はそれぞれ、
自賠責11級、併合自賠責9級、自賠責14級9号(異議申立てを2回するも変更無し)。

最後の『右腕神経叢不全損傷等労災8級認定』+『自賠責14級9号』の事例は
裁判になったけど結果(※過失1割)は
労災の給付や保険会社からの既払いで填補済みとして請求棄却でした。

自保ジャーナル1939号(平成27年4月9日発行)B
出合頭衝突で右腕神経叢不全損傷等労災8級認定された49歳男子には画像上では
所見・傷害認められず後遺障害は14級と認定した
大阪地裁 平成26年10月31日判決
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 6時間 18分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況