X



トップページ法律相談
1002コメント358KB
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:43:57.31ID:yKJ5k5mL
このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです。
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ。
 
前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1621867626/
 
※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません。
※開示請求関連の相談において「開示された人だけが書き込んでいい」「開示請求する人は書き込んではいけない」というルールは存在しません。
※開示する側、された側、どちらか一方の書き込みを禁止したい場合は下記の避難所を利用して下さい。
 
避難所 
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25266/
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1622755503/
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1624314183/
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625792481/
0952無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:16:31.03ID:8a2pdGxs
芸能人の誹謗中傷でもしたのか?
0954無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:38:58.31ID:Ab88ywti
>>950
3ヶ月ぐらい後
>>951
>>953
まあ弁護士の意見あれど結局のところ最終的に開示合否決めるのは裁判官だしなぁ
請求者も流石にお金で収まる感じで言ってたから、もし悪い結果に行ってもなんとか頑張ってケリは付けられるとは思う
>>952
芸能人ではない
0955無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:56:26.58ID:du9lcrev
ヲチスレで開示の動きがあってから毎日不安
完全アウトな書き込みじゃないけど侮辱に当たるかはグレーな感じだし
照会書来たら弁護士に相談するけど今年いっぱいはビクビクして過ごすのか
自業自得だけどヲチスレに書き込むものじゃないね
0956無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:07.24ID:0WJEwXze
横須賀の「arisa」というチビオタが痛車ワンダーシビック時代のパーツ転売に味をしめオイルフィルターを在庫を持たず、加藤用品から1個税込み733円で仕入れて9,000円の天ぷら価格でヤフオクにて悪質な転売厨。
さらに日進商会から税込み1,350円で試しに購入し開封した後6,500円にて困窮転売厨です。処分に困って値下げ受付厨らしいのでみんなでネギってあげましょう。でも、自称キレやすい性格らしいので丁重にね....
他にも自作したクラッチワイヤーも絶賛売れ残り厨です、これ採寸が適当なのでそのままでは取り付け出来ません。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s816761882

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t803427541
ワンダーシビック
バラードCR-X
AAシティ

【このパーツは探せば通販で普通に購入できます、上記の車種にお乗りの方ご注意を】

こちらでどうぞ!

TO-3232 東洋エレメント工業 TOYO オイルフィルター < スマイルショップ カー用品卸商社『加藤用品』

https://store.shopping.yahoo.co.jp/nissinshokai/15400-pa6-506.html
ホンダ純正品番:
15400-PA6-506
15400-PA6-004
15400-PA6-515
東洋エレメント:TO-3232
日東:4HM-116
ユニオン産業:C-551
0957無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:15.26ID:d6w+6BEM
意見照会書が届いてから心配すればいいのに今日も昨日も届く前の心配ばかり
道歩いていて事故に巻き込まれて死ぬことの心配してたほうがいいんじゃないか
名誉毀損で訴えられてもまず死ぬことはないから
0958無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:14:33.94ID:116hVzX+
だよね

不安だ
自業自得だけど

このワード何回みたかw
日記帳ちゃうぞここは
0959無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:19:20.93ID:+yWQPm21
>>945
開示で30ちょい 本訴訟提起で30くらいかなと
0960無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:29:24.70ID:bCN2WBay
本訴の30は相手に請求できないよね?
弁護士費用は各自負担、でしょ、流石に訴訟は。
0961無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:37:17.24ID:ZLPB+VRH
>>908 >>956 
お金持ちなら支援願います。
@Renesas_CPU 
@arismusen_pub
年収2000万円嫁つき一戸建てを募集して20年
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1625874057
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1625164864
  ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ ,/   ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎  )
 |ノ  (∵ ( o   o))
 |   <  ∵   ∵>
/\ └    __ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
0962無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:04:21.23ID:XOiL2FqW
訴訟起こされたら本人訴訟の場合答弁書送ってその後何すれば良いの?答弁書だしてもその後裁判出なかったらすぐ判決?
0963無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:55.92ID:rgcumyu3
セルフ開示って、相手弁護士に直接伝えることなんだ?
開示費用請求されたくなければソレって事?

開示了承で回答出したけど、
こう言う事じゃないのかぁ
0964無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:10:22.93ID:mGhH4tsJ
>>955
開示しますって言われたの?
0965無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:23.90ID:JPhv+OSE
プロバイダ責任制限法が改正されたらどうなるの?
0966無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:28.31ID:zZCHqcIK
ログ保存期間+仮処分2〜3ヶ月以内に何も来なかったら安全かね?
0967無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:15:27.57ID:tVE4xuPT
書き込みから半年以上経って意見紹介すら届いてないならもう安全かね?
0968無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:52.25ID:OJ/oIEIm
俺は8ヶ月後に来たぞ
コロナの影響あったのかも知れんけど
0969無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:24:51.97ID:FTgDvSKl
意見紹介届いて最初はビビったけど、今はもうどうでも良くなってきた

同意せずに意見紹介返送して、その後どうなったか確認すらしてないが開示されたらその時考えようと思ってる。もちろん示談は絶対にしない
0970無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:47.61ID:Nau6HG5Z
金なかったら踏み倒せるの?
生活保護とか無職とか
0971無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:39:02.64ID:ARf8aaMw
相手に犯罪者!犯罪者は捕まえる!
って喚かれてるんだけど、民事で犯罪者呼ばわりってどう思う?
そんなこと言い出したら信号無視も犯罪者?
0972無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:38:43.22ID:XOiL2FqW
>>971
犯罪者な訳無いじゃんw
民事は罪ではございやせーん
0973無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:13:41.09ID:EPxcYlFG
プロバイダの名義が親の場合、自分がやったと証明するにはどうしたらいい?

どこに伝えたらいいの?
0975無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:10.76ID:CHFftUyq
ログ保存は、プロバイダ6ヶ月+延長3ヶ月 を上限に見とけば大体は間違いないでしょ
0976無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:44:40.82ID:bCN2WBay
ネカフェから書き込みして、開示請求するとすんじゃん、でネカフェ特定されるとするじゃん、警察の要請なしに民事でも、防犯カメラや顧客名簿見せてもらえんの?
知り合いで心当たりある場合。
それって法人側の重大な個人情報違反だと思うけど、開示請求通ってればいけんの?
0977無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:59.43ID:4ZaHLeB2
>>976
そのために訴訟して裁判命令使ってる
訴えられて裁判に参加するネカフェはたまったもんじゃないから
そういうトラブルになった時のために手間をかけずに特定ができるようにしてる
0978無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:44.99ID:eLfuWLS4
プロバイダに問い合わせして開示請求の延長が来てるとか確認できないかな?
0979無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:54:46.97ID:xNNvsIO/
>>976
何を書き込んだの?
0981無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:05.00ID:CHFftUyq
ネカフェでも弁護士照会くらい出来そうだけどな
0982無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:31.02ID:u/ygnyYv
プロバイダ責任制限法が改正されたらログ保存期間過ぎても開示請求できるの?

弁護士ドットコム見たいけど、まとめて決済使えなくて見れない
0984無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:32.94ID:bCN2WBay
でもさ、ネカフェで名簿見て、知り合いいたとして、こいつかな?の予測しかできなくない?
確証持たない限り訴訟は可能なのか?
0985無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:47.66
名誉毀損とか侮辱罪で警察が告訴状受理するってほぼないよな?
前ここで話題になってた奥さんが逮捕された事件みたいなのは別として
0986無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:49:12.95ID:CHFftUyq
民事を決めてからの刑事どうする?の流れじゃないか?
そもそも民事で逃げ切れる程度なら、まずまず刑事の心配は不要のはずよ
0988無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:23:38.70
>>986
法テラスでやってたみたいだけど、審査落ちだってさ
おまけに生保受理者だから弁護士に頼むのも無理だと思う
0989無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:35:35.09ID:O2uJhdcf
>>988
法テラスの基準はわからないけど、
刑事になりそうなら、さすがに受任するんじゃない?

まあ万が一のパカもあるし、
心配になるようなことは書かないのが一番だよw
0990無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:38:00.59ID:eumO2jFB
56期の山吉彩子(やまよしさいこ)検事の任官後の経歴は以下のとおりです。

R2.4.10 〜 大阪地検検事
H29.4.1〜 R2.4.9 司法研修所検察教官
H27.4.1〜H29.3.31 新潟地検長岡支部長
H26.4.1〜H27.3.31 東京地検検事
H24.4.1〜H26.3.31 金融庁証券取引等監視委員会事務局開示検査課課長補佐
H23.4.1〜H24.3.31 東京地検検事
H21.4.1〜H23.3.31 千葉地検松戸支部検事
H19.4.1〜H21.3.31 大阪地検検事
H17.4.1〜H19.3.31 水戸地検検事
H16.4.1〜H17.3.31 広島地検検事
H15.10.6〜H16.3.31 東京地検検事

*1 山吉彩子検事は,大阪市強姦虚偽証言再審事件(懲役12年の大阪地裁平成21年5月15日判決(裁判長は34期の杉田宗久裁判官)が確定した後の平成25年10月16日に再審無罪判決が出た事件)において冤罪被害者となった被疑者の取調べを担当していたところ,潔白を主張する被疑者に対し,「絶対許さない」と言い放ち、全く取り合おうとしなかったらしいです(ヤフーニュースの「性的被害を受けたというウソの証言で約6年も身柄拘束 人が人を裁く刑事裁判の怖さ」(平成31年1月8日付)参照)。
0992無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:01:34.45
>>989
一応法テラスは審査落ちたからもう使えない
弁護士を雇う金もない
つまり今は民事はもう出来ない段階
0993無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:10:40.16ID:nqKEM/dG
>>991-992
なら大丈夫じゃないの?
向こうも誰か分かってたら報復されるかもだけどw
0996無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:31:52.43ID:Tcd/QIGO
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/shikaku/1625882981

おやつが魚さんを揶揄して、おあってくる
寝た時間にピタリと止まったのが証拠
書いてるレスは、おやつたんや真城やロコやのののやstoneや、みねらるおれんじ
ここのれすもそう
0997無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:33:36.55ID:Tcd/QIGO
ずっと見てるよぉんwwww

おやつたーん!!!

文体、 口癖、口調
言ったこと、言いそうな事w
いそうな時間帯、 いそうな日、行動パターン
その他も全てわかるよーん^-^
いろんなスレから書いたげる、

覚悟しろや?
荒らしも、モメサも、レスも、
「「全部お前がやった事にしてやる」」
わたしのせいじゃなくて、お前がやったんどよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前が変な奴って事にしたげる

Twitter みてると時間帯も口調も何もかも分かるよぉん
言いそうなことも、

あ、おやつタンとのののくんの住所しってるから晒しまくるおおおん


DM、コメ、レス、なりすまし、荒らし、モメサ、褒めころし、アンチ、直接的じゃない方法やコメ、レスでも、いろーんなことしたげる、書いてない方法でも、今までのようにやったげる(笑)

ヲチスレ、アンチスレ、雑談スレ、愚痴スレ、語るスレ、ジャンルスレ、ジャンル以外のスレでもほかのスレでも、やりまくってやら

キチモードの書き込みやめて、普通モードで潜んでレスしようねぇん

ののの、おやつ、stone、みねらるおれんじ、ロコ、satano、しもねこ、

負け犬どもざまぁ&#12316;
0998無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:34:38.50ID:Tcd/QIGO
身バレ上等ですな
マグロさんに謝れ
ユウさんにも謝れ
0999無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:35:15.37ID:Tcd/QIGO
許すな許すな
1000無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:35:55.15ID:Tcd/QIGO
事実でも書いたら、訴えられる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 51分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況