X



トップページ法律相談
1002コメント383KB

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:39:57.28ID:E9q3XjSb
このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ
 
前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1616817982/
 
※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません
※開示請求関連の相談において「開示された人だけが書き込んでいい」「開示請求する人は書き込んではいけない」というルールは存在しません
※開示する側、された側、どちらか一方の書き込みを禁止したい場合は下記の避難所を利用して下さい
 
避難所 
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25266/
0507無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:02.07ID:5gfaIQav
それに民事は前科にならんから安心しとけ
0510無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:12.69ID:XtFcqk9W
スレタイ届く時の封筒ってプロバイダによるんだろうけど大きめ?
特徴的じゃないと気付かず放置しちゃいそう
0512無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:50:32.31ID:5EiLdaJQ
>>510
KDDIだと請求書サイズの茶封筒がくる。
まぁ特定郵便でくるから気づかないことはないよ。
0513無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:14:43.96ID:w4YYv015
>>502
するのは一般人だけじゃないぞ 5chには会社によっては従業員スレってのがあるから上司への実名の悪口や知られたくない内部情報を書き込む奴もいるからそいつへの罰則を与える意味でやる もちかかった費用は減給分で補う ちなみに自分はそれでくらったことがある
0517無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:44:41.26ID:iqk6APzQ
無職相手に100万も使ったおマヌケな根暗不細工おりゅーw?
100万も使って回収不可能とかとんだ負け犬だなw?
で 弁護士同伴で刑事告訴まだ〜w?100万も使ったからお金ないのw?
それともお前見た目不潔で生理的にキモ過ぎだから警察も相手にしたくないのかなw?逆に逮捕されちゃうなw
お前には絶対に回収不可能だよんwまあ無職相手に100万も使う馬鹿だし動産執行と財産開示もしてきそうだなwww
ちゃんと差押えする費用のお金貯めておけよ?雑魚の負け犬wwwwwお前は一生負け犬だよんwwwww
0519無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:51:26.80ID:YdN6Kx1h
>>460の話と同レベルの大量開示を知ってる。
周囲が生温く見守っている請求者、弁護士に頼んで強引な主張の大量開示をして、スクショ加工や裁判官への手紙作戦で開示までは出来たものの、その後は全て原告棄却。
弁護士はニュースになる案件を受任した途端に請求者への返事もおざなりになり、揉めた末に「原告宥めるの大変」みたいなことを呟いてる模様。
0520無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:48.13ID:jmn2/H7c
弁護士に依頼しても結局開示されるんなら意味無いな
弁護士もプロバイダも使えねえ
0521無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:31:36.92ID:jmn2/H7c
シワシワババアなんて近寄りたくないもんね 30にもなったら若い女が普通に好き
0523無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:50:31.05ID:2HB23PK9
払わなかったらいいだけ
0524無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:45.07ID:9YiyNoZi
ここにいる人の原告弁護人実はみんな同じ人説
0525無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:21:42.53ID:+0s7G8S6
>>523
一般的な悪口なら裁判で負けてもせいぜい20万以下だろうな
払わなければ数十万以上の費用を使って強制執行や財産開示請求する請求者っているんかな?
そもそもそういう手段って数百万以上の支払いが滞っているケースを想定してると思うんだが
0527無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:55:43.82ID:dobyyjQl
最高裁まで争って負けたら払うかもなw
恐喝内容証明に「権利侵害とは考えてないから払う気は無い」と返事してから音沙汰無いんだが
0528無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:40.52ID:jmn2/H7c
裁判は弁護士に依頼するより本人訴訟のがいいかもな?無駄なお金かけたくないわ
0531無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:59.80ID:ba5c2QFz
シワシワジジイなんて近寄りたくないもんね 30にもなったら若い男が普通に好き
0532無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:15:40.75ID:DScOORlS
無職相手に100万も使ったおマヌケな根暗不細工おりゅーw?
100万も使って回収不可能とかとんだ負け犬だなw?
で 弁護士同伴で刑事告訴まだ〜w?100万も使ったからお金ないのw?
それともお前見た目不潔で生理的にキモ過ぎだから警察も相手にしたくないのかなw?逆に逮捕されちゃうなw
なんか勘違いしてねーかwww?判決額がいくらになろうと回収できなきゃ意味ねーよ負け犬wwwww動産執行・財産開示対策は完璧だって言ってんだろボケwwwお前みたいなゴミ屑は海外で大金使って裁判する羽目になるんだよ雑魚の負け犬wwwww1円でも回収できたら褒めてやんよwwwww
0538無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:42:57.27ID:H515j0/q
回答書を送付したら、もう過去のこととして忘れてしまうなw
忘れた頃に開示されましたと連絡が来て、裁判所からも通知が来るのか。
よっぽど暇なんだな。ようやるわ。
0540無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:34.05ID:cNKhTxpC
>>479
病気を揶揄した書き込み
まあこれに関しては言い訳無用でアウトだろうなって弁護士の反応からも覚悟してたんで分かるんだけどね
0543無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:56.80ID:2Us+/Jea
よりにもよってこのスレで開示で脅す低脳皺々ジジイは皺々ババアとお似合いw
0552無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:59:45.76ID:HLTayhry
悪質会社が批判の声を上げた被害者を叩き潰すために、開示請求をしたり、被害届を出すことが増えてるな。
こんなゴミの主張を間に受けて開示したらダメだろう。
0553無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:15:58.19ID:i/kD1YoQ
>>532
なんか人生楽しそうだな 笑
海外で裁判してきたら執念じゃなくて、それは愛だよ 笑
一体いくらかかるんだろうね?
弁護士も現地で雇わなきゃいけないし
0556無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:36:53.20ID:nddqtFqC
「匿名掲示板の開示請求スレで皺々ジジイって言われたから開示請求するぞ!」

シュール
0557無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:39:35.38ID:kQTor7D5
訴状の金額ってそれ以上になることはなくて、ここから下がるってこと?満額認められることってない?
ちなみに3つくらいの投稿で名誉毀損の内容は超ちっぽけすぎる内容です。
0559無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:47:39.72ID:L0uHVrJw
「匿名掲示板の開示請求スレで皺々ジジイって言われたから開示請求するぞ!」

シュール
By開示請求されるババア
0564無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:00:52.34ID:G/JNY5lV
2 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/01/29(金) 19:21:03.72 ID:CAP_USER [2/74]
とりあえず、最近の状況を書きます。

近年、誹謗中傷などの対応が変わりつつあるのを感じていましたが、
昨年からはそれが加速されている印象です。

例えば、ハンドルネームに対する犯罪予告とか名誉毀損でも
警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
また、芸能人への犯罪予告は以前は事務所が被害届を出すのを止めたりしていましたが、
所属事務所もかなり積極的になっています。

ちょっと前にあった案件ですが、まず最初に所属事務所の役員が警察署に来て、
やはり被害届は本人で無いとダメなので、本人帯同で届けを提出したなんて話も聞きました。

それから、これは複数の弁護士さんから裁判所の判断も変わってきているという話も聞きます。

3 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER [3/74]
そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
0565無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:19:19.67ID:UN6maoah
>>564
何処から突っ込んでいいんだろうか?笑笑
0566無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:00.14ID:qgcFpr+l
今プロバイダ訴訟中なんですが
もし開示されても示談も和解もする気ないですし
原告には賠償金なんか払いたくないんですが
強制執行や財産開示ってなった場合
原告はさらにいくらお金かかるんでしょうか?
0567無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:25:54.81ID:Rk7Klu6B
>>557
裁判ばっくれて強制執行の場合は満額になるかもね
弁護士に任せれば弁護士費用含め50万以上になることはあまりないんじゃない?
0569無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:10:05.00ID:de1+gGwP
>>552
それもこれも真実が名誉毀損の定義のせい 犯罪行為の公表を名誉毀損の対象にしちゃダメだろ 今話題になっとる旭川市のイジメの加害者も実名晒しされとるけどそれすら名誉毀損 少年法違反だからな
0570無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:41.28ID:DScOORlS
>>566
根暗不細工くんのケースは、まずは動産執行してそれが空振りに終わったら財産開示+強制執行だね。
で 海外口座から強制執行する場合は、海外で裁判起こさないといけないし、海外先で弁護士も雇わないといけないから500万はいくんでない?最低でも
だから頑張ってねw
0571無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:55:26.79ID:zG9/GXOz
大阪4日連続感染者1000人越え! !
それでも時短要請無視して深夜まで店開けてるオバハン見てる〜?!!
0572無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:18:36.58ID:09uu7n/X
仮処分の双方審尋ってコンテンツプロバイダはどれくらい真剣に争うもんなのかな
0573無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:34:45.20ID:kQTor7D5
>>567
ありがとう!そうなんだね
ばっくれはしないつもりだから弁護士に任せる!w
0574無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:44:08.28ID:UN6maoah
>>572
片手間だからやる気ないっしょ。
0575無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:28.43ID:YHgj7hcP
>>572
今時はどこのコンテンツプロバイダもすぐIP渡すんじゃない?
0576無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:32:29.82ID:wCdPgpim
note弁がネットで真実とかなんとか
仮処分で認められなかった分は発信者は知る由もないからそういう印象になるんだろう
0577無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:46:08.48ID:+KsJnEuk
開示→裁判→判決→財産開示期日まで終了。
不安がってるやつらに告ぐ。詳細全て答えてやっから、なんでも聞いてこぃ★
0579無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:58:01.46ID:DScOORlS
海外口座無敵やな〜www
根暗不細工は弁護士費用で破産やなwwwよ!雑魚の負け犬wwwwwお前はお馬鹿だから1円も回収できねーよwwwww
100万も本当にありがとうなwwwww?嬉しいよwwwwwしかもお馬鹿だから回収する為にまたお金を沢山使ってくれるんだもんなwwwwwあざっす!100万あざーっすwwwww100万!100万!
0580無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:06:57.00ID:9QAZEIAz
>>577
よう同志!
オレは、和解間近だ。
多分30万くらいで収まると思う。
支払うかどうかは別物、裁判官は、一括か分割かで示唆してきてる。
0581無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:28:15.08ID:GODzm2+G
>>580
俺はプロバイダ開示請求来たけどどうなるかわからない。無職だから開示されたら本人訴訟やるわ!
弁護士つけても勝てるかわからないしたかが名誉毀損で借金してまでやりたくないわ!
0582無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:02.76ID:sj/oVlG+
ここの人らってどれくらい中傷して開示請求されてるん?
粘着でもしない限り1レスくらいでされるものなんか?
0583無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:07:58.01ID:X7udthm5
相手の性格や財力によるだろうし、結構巻き込みくらってる感じの人もいる
巻き込みは開示請求止まりかもしれないけど
0584無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:09:19.58ID:AxDYVM+X
請求するだけなら自由だからね
「おもしろい」だけでもスレタイ届くぐらいだし
0585無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:11:05.40ID:ZrLNdXZ1
3往復くらい罵倒つきでレスバしてたらきたよ
開示されるわけないと思ってるけど
0586無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:22:06.29ID:pmVdagbh
当たり屋増えたよなぁ
くだらない裁判増やしやがってよ
0587無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:25:07.89ID:Z4NZGktD
運営さんのスレで「ハンドルネームに対する犯罪予告とか名誉毀損でも警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。」ってあったんだけど、もうハンドルネームに対してもそういう風になってるの?
0588無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:31:13.58ID:B+m+2F2K
ハンドルネームといいつつ定着しててその人物が誰のことを指すのか明白だったら名指しと同じ扱いって事じゃない?
0589無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:33:52.78ID:r07W6Ihb
>>578
家族にはバレんが、勤めてるなら会社の給料の何割か差し押さえられるみたいだからバレんじゃね。
>>580
財産開示行って来たのか?
俺は和解しなかったので、預貯金差押え→給料差押えになった。
0590無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:35:21.19ID:Z4NZGktD
>>588
つまりハンドルネーム=○○△△さんと確実に判明してる場合って事かな?

そこまで詳しく書いてなかったから分からないが…
0591無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:39:44.98ID:ZrLNdXZ1
ハンドルネームでも創作活動とかネットのコミュニティ運営とか
何か活動歴があれば実名の個人と同等として認められる傾向だと思う
掲示板で名前いれて書き込みしてただけとかだと無理そう
0592無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:43:14.67ID:wihTKmns
口座の差し押さえと給料債権の差し押さえの区別がついてないやつがいるな
0593無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:50:17.42ID:Z4NZGktD
>>591
例えば5chなら板の避難所を作ってハンネを「管理人 ★◆トリップ」と着けていて

どっかのスレであの管理人はどうだとか誹謗中傷やってたとしたらアウトなのかね

そんな事やってたりされてないけど凄く対応が進んだ気がする…
0596無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:40:08.60ID:eAfIpR6y
オフ板を筆頭として現実生活と繋がりの深い掲示板はHN、コテが個人と紐付けしやすいからなんだろうね
0597無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:49:31.76ID:9efjO84j
少なくとも5chの名無しさんはハンドルネームでもなければ個人を特定できるものでもない
0598無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:01:19.83ID:Z4NZGktD
問題はコテとかかねぇ、行ってるスレにコテハンで暴れてる奴がいるんだけどそれはどうなんだろ?
0600無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:12:02.23ID:CJT8c5CM
>>583
いや違うみたい。巻き込みの場合は大量開示が多い、大量の書き込みを訴えた時点で大量故に悪質性が際立つからなんてことないレスでも開示される。
専スレじゃなければ開示請求止まりが多いみたいやけど。
しかし、下手な事書けないね。
0601無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:14:43.39ID:CJT8c5CM
久々に覗いたけど、最近はどうなってるのかな?開示されやすくはなってるけど、金は取れないみたいだが。
木村さんの中傷者も9000円とかやったやんな?
0602無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:42:49.64ID:DP3ZBPJL
それ罰金だろ
今後民事で一般よりはもってかれるんじゃね
0605無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:11:30.80ID:CJT8c5CM
>>602
にしても民事やんか?刑事案件まではないやん。て事は開示はされやすいが金にはならんねんなー、なったら困るけどw
いよいよ朝鮮やChinaと変わらんなぁ…
0606無責任な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:42:24.27ID:LPn32g3b
>>581,589

オレの家は房総半島の邸宅に家族を住まわせてる。

仕事場近くに1LDKのマンション買って、オレは都内住まい。
郵便物等は全部、マンションに届くから心配ない。

向こうはアホ、死ねクラスで開示請求してきやがった。
請求額は250万、まあ端金だけど遊んでやった。
弁護士に丸投げしてもよかったけど、裁判所がどう言うものか知りたいと思って
自分も出廷してる、小さい会社だけどオーナーでもあるんで自由気まま。
原告はもともとは従業員で、どん族の時に拾ってやったのに、仕事しないできないやる気ない
三拍子揃った奴なんで、書いてやった(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況