X



トップページ法律相談
1002コメント332KB
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:08:53.71ID:UEaKA+Aq
このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ
 
前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1612714012/
 
※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません
※開示請求関連の相談において「開示された人だけが書き込んでいい」「開示請求する人は書き込んではいけない」というルールは存在しません
※開示する側、された側、どちらか一方の書き込みを禁止したい場合は下記の避難所を利用して下さい
 
避難所 
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25266/
0752無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:04.53ID:q5wb4/jB
木村さんの母親による告訴を受けた警視庁は、木村さんのスマホのネット閲覧履歴などを復元し、約600アカウントによる約1200件もの投稿を精査したうえで、そのうちの悪質な1人として大阪府に住む今回の男を特定した。
男は、5月中旬ころ、数回にわたり、木村さんのツイッターアカウントに対して

数回を5回として計算すると0.42%、10回として計算すると0.83%
1200件の投稿を精査した結果がこれ
1%にも満たない
0753無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:41.43ID:QWUABgat
>>752
素晴らしい!君は天才!

やっぱりゴミ屑は警察にも相手にされないから惨めだなw
0754無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:42.66ID:8vGnHgfa
5ch、爆サイとTwitterは分けて考えた方がいいよ
Twitter案件なら訴え側が大抵有利だから。
まあ無職一人暮らし生活保護で完全無敵で前科もかんけーねーし賠償も踏み倒せるマンなら
何も関係ないと思うけど。
0755無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:20:00.24ID:QWUABgat
>>754
だからお前みたいなキモゴミ屑は警察にも相手にされないのw
はよ弁護士同伴で刑事告訴してこいよ雑魚w
0756無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:21:45.35ID:8vGnHgfa
>>751
まぁ、個人相手にお前はクズだゴミだ言うくらいならいいのでは?
相手の会社とか無関係な人間にリプライとか送ると確実にアウトだけど
0757無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:46.03ID:q5wb4/jB
Twitter案件なら訴え側が大抵有利だから。とかまったく意味わからんな

書き込み内容で決まると思うんですけどね
0758無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:25:07.65ID:q5wb4/jB
相手の会社とか無関係な人間にリプライとか送る

どうしていつまでも特殊な例を挙げてアウトアウト言い続けるのだろう
0759無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:26:34.79ID:CEpjUi28
>>752
これって警察が自ら特定した件数じゃなくて?
弁護士がついて戦った場合とは話が別じゃないの?
0760無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:29:30.64ID:CEpjUi28
>>758
そういう特殊な例(というか過激な例)だけだと思うで
ガッツリアウトなのって
だから、無関係な人に誰かの悪口や嫌がらせリプライを送りまくるみたいなヤバい奴以外は安心してええぞ
0762無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:34:02.94ID:CEpjUi28
たとえば、芸能人が不祥事とか起こした時に、その芸能人相手に嫌がらせリプ送ってもそんな罪は重くない なぜならブロックできるから
でも芸能事務所のアカウントとか取り巻きのファンとかにその芸能人の名誉毀損にあたるリプライとかしたらアウト って感じだね
それはもう普通にストーカーだけど
0763無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:37:26.20ID:rbfw1ewZ
>>761
>しかし、何ら具体的な事実を摘示せず、「バカ」「クズ」「ゴミ」「ハゲ」「チビ」「デブ」「死ね」「消えろ」といった投稿をしただけであれば、侮辱罪が成立するにとどまる。

お前らの誹謗中傷もこの程度なん?w
かわいいな それなら無視決め込んでも大丈夫やろw
0765無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:54.87ID:rbfw1ewZ
>>762
ここまでくると名誉毀損どこの騒ぎじゃねえから論点ずれるけどね
0766無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:47:02.40ID:rbfw1ewZ
ていうか皆がどんな書き込みしたかわからんし
アウトかセーフかなんて無駄な議論でしょ
それこそ被害者の周りの人に直接被害者の嫌がる情報を送りつけたとか
なりすましして住所公開したとかじゃなければ
0767無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:01:05.76ID:I5LFR4sW
ネットで誹謗中傷を投稿した人物を特定しやすく 関連法改正案を閣議決定 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/19757834/
 
>政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。

>新たな裁判手続きは事業者を訴えなくても、被害者の申し立てに基づき裁判所が開示の適否を判断するため、1回の手続きで済み、被害者の負担が軽くなることが期待される。
0768無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:03:09.72ID:8vGnHgfa
ていうか刑事の名誉毀損罪の要件にあたらないなら普通に無視していいと思うよ
貯金も差し押さえされるようなものもない一人暮らし無職なら
刑事の要件満たしてたり失う金がある奴ならできるだけ安く示談しちゃえばいいじゃん
そんな難しい話ではないぞ
0770無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:16:51.46ID:8vGnHgfa
無職=最強っていうけど
親に養ってもらってるタイプの無職は普通に失うもの大きいだろ...
0771無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:25:25.06ID:ly5im54G
>>761
俺成立しても罰金一万以下だったのか
そもそも相手の勘違いだから知らんけどさ
たまに見る死にたいってレスする奴はマジで何したレベルなんだ?
0772無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:41:06.93ID:PUE3U/mp
>>767
ますます増えそうだなこれ
0774無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:51:15.66ID:/3Ycv7kd
>>767
これ例えば5chの書き込みだったら
裁判所がこれは悪質だ、開示決定!って判決が出た場合
5chがIP開示→プロバイダが契約者情報開示がノータイムで行われるってこと?
スレタイはいつのタイミングになるの?
0776無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:08:59.75ID:kjAmv7GG
>>761
この内容でいうとチビでブスで開示された自分は
一万位か?
0777無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:58.02ID:4CKdiY6I
裁判所が開示の適否を判断ってことは仮処分が本決定になるってことか
もうネットに書き込むこと自体がリスクになりかねないな自称被害者の疎明しか聞かないってことなんだから
0778無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:43:22.79ID:Ziwi+LBU
スレタイ皆んな投稿から何ヶ月で来た?
0779無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:54:30.96ID:efkMZPLp
だいたい6ヶ月できたよ
ちなみに大手プロバイダです
5月の書き込みにたいして11月プロバイダ訴訟の意見書届いた
任意のほうはなかったな
0780無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:13.98ID:f7WGEh4a
4月の書き込みにたいして今月来たぞ
書き込みは5ちゃんだな
0782無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:41:13.08ID:9J9IwQdk
>>767
これいつから開始?
0783無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:10:44.38ID:W6yyaRN9
おいらは3月の書き込みにたいして今月来たぞ
書き込みは5ちゃんで
0785無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:19:41.64ID:oWcMSkUT
>>777
>裁判所が開示の適否を判断ってことは仮処分が本決定になるってことか

たしかに制度上はそうなるように受け取れるけどさ。
さすがに仮処分の基準で本決定なんかにしたら大変なことになるよな
仮処分なんて書式さえ整ってたら内容の吟味なしに右から左へ通しちゃうんだからさ
0786無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:25:22.56ID:QRjsJllC
>>748
名誉毀損で刑事罰か
警察は動かないってのが定説だったが、でたらめだったんだな

企業垢にリプって簡単に言うが、どれくらい書き込んだんだ?
ざっくりでいいから教えてほしい
0788無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:51:53.46ID:sDTqHOqP
5chでスレタイ来た人はどこ板に書き込んでそうなったの?
0789無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:14:46.68ID:QRjsJllC
>>787
そのケースは逮捕されます、みたいにソース付きで情報が書き込まれたときは
すかさず「弁護士乙」だの「本の宣伝乙」だのと、よってたかって嘘つき呼ばわりされて叩かれてたじゃん

よってたかって、というか、一人で複数人を演じてる荒らしの自演なんだろうけどさ
直近だと、https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1612714012/791
0790無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:33.79ID:+FInPCDE
ここは会社じゃなく対個人の奴らが大半なんだから刑事になるレアケースなんて関係ないしほっときゃいいよ
0791無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:27:25.99ID:RPgtRx+h
法改正でスレタイ届くまでもなく仮処分一回で実名開示されるって認識で合ってる?
負担軽減とかそういうレベルじゃないだろコレ
喧嘩で片方のみから言い分聞いて決めるとかどこのコミュ障だよ
0792無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:47:09.87ID:RPgtRx+h
施行は来年なのな
ログの保存期間的に俺はセーフだったわ
にしても頭おかしいだろw
0793無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:27.55ID:q5wb4/jB
>>789
そのリンクだと侮辱罪で逮捕されると言ってるからそりゃ叩かれる
侮辱罪は原則逮捕されない
「逮捕される」と言ったら5割以上は逮捕されるような犯罪じゃないとね
「逮捕されることもある」という表現が適切だろう
名誉毀損でも「逮捕される」というより明らかに「逮捕されることもある」という犯罪だから

B侮辱罪 ←社会的評価の低下あり、事実の摘示なし(刑事) 但し軽微な犯罪として原則逮捕されない

C名誉毀損罪 ←社会的評価の低下あり、事実の摘示あり(刑事) 逮捕される可能性はあるが稀なケース(高くても数パーセント程度)
・リアル知人の実名を挙げて虚偽の事実を流布
・事件事故の被害者遺族を叩く
・人違いで犯罪者だと拡散する(コピペもアウト)

D犯罪予告、脅迫行為 ←名誉毀損誹謗中傷とは次元が異なるレベル 逮捕される可能性は極めて高い
0794無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:00.69ID:sIDBtLMK
>>789
それのどこにソースがあるの?
ソース無しでアホバカでも逮捕されるーって言ってたらそりゃ誰も信用なんてしないよ
0795無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:34.36ID:RPbb+ogM
>>792の言ってる「頭おかしい」とは私のことを暗に指して言っています。中傷です


ってな具合に請求者の自己申告でめちゃめちゃな開示請求が今後は通るってことなのかな?
現状は仮処分なんて文章やレスの推敲などせずにポンポン仮処分通してるけど
0796無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:42.95ID:sDTqHOqP
>>788
これ今までも5chで書き込んでスレタイ来たって話題が出る度に聞いてたつもりなんだけど全然回答来ないんだよな
専スレにずっと張り付いてたのかニュース系で一言二言なのかで全然変わると思うんだけど
0797無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:48:37.92ID:hF1slk+G
たいていオチスレで開示じゃないの
自意識過剰なオチ主が悪口で開示してくるようなの
逆にニュース系ってデマとか風評で企業相手が多そう
0798無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:06:37.55ID:0q6rt0Qd
てすと
0799無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:12:06.09ID:0q6rt0Qd
>>786
ID変わったけど>>748です
企業から告訴されたのではなく、告訴したのは個人でしたよ(書き方紛らわしかったです)
同居人が元カレに対する嫌がらせをしていまして
その嫌がらせの方法のひとつとして
その元カレの勤める会社が運営するアカウントに元カレの悪口をリプしまくるというものだったんです
内容は詳しくは聞いてないですけど
「こいつはこういう人間だ〜」的なリプしまくってたはず
で、事情聴取に応じないなら逮捕もあり得るよって警察に言われて最終的には書類送検で起訴
0800無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:13:27.83ID:0q6rt0Qd
書き込み件数はたしか5,6回くらいだったような気がします
0801無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:13:34.48ID:NKo6hZ7V
名誉のないプライドが高いゴミ屑キモ不細工をいくら侮辱しようが名誉毀損しようが捕まりませんよw
だって弁護士同伴で告訴しようが、全く警察に相手にされないアホもおるしw
キモ不細工に名誉なんてあると思うなよw
0802無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:18:57.88ID:ajTZDzzz
侮辱罪でも警察署に自分から行かない場合や、請求者が告訴状を出した警察署と
投稿者の居住地が新幹線の距離離れてたら逮捕はされるよ
0803無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:19:15.63ID:rbfw1ewZ
>>801
そりゃこのくらいじゃ捕まらないんじゃない?
わざわざ身柄拘束するほどの罪ではないし
書類送検と略式起訴だね
0804無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:20:33.75ID:ajTZDzzz
告訴状が出された警察署と投稿者の居住地が新幹線の距離離れていた場合
警察は「出頭の意志無し」とみなして逮捕して事情を聞く

これはネットの書き込みに限った話では無い
0805無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:23:03.26ID:YkohOom4
なんだこの
0806無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:23:37.12ID:NKo6hZ7V
お!警察に全く相手にされないキモ不細工の連投w
キモ不細工だから弁護士同伴しようが警察に相手にされないんやでw
顔がキモくて不審者だから仕方ないよwどんまいw
0807無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:24:58.70ID:kU80T64X
>>767
これからは回答書による抗弁無しって事か
youtuberが示談金ビジネスでビル建てそう
0808無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:27:23.37ID:NKo6hZ7V
逮捕とか馬鹿じゃねーのw
お前みたいなキモい奴は警察も相手にしねーんだよカスw
はよ弁護士同伴で告訴してこいよ負け犬www
損害賠償請求でお金無くなっちゃったの?www
0810無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:47:36.37ID:q5wb4/jB
>>807
意見照会は現行と同様にあるし、発信者の異議申立てへの関与も検討されている。

発信者情報開示の在り方に関する研究会
最終とりまとめ(案)
https://www.soumu.go.jp/main_content/000724244.pdf

(3)発信者の権利利益の保護
ア 発信者への意見照会
現行制度と同様に、プロバイダが直接的な当事者となり、発信者への意見照会により発信者の権利利益の確保を図る構造を維持することが適当である。

イ 発信者の異議申立てへの関与
制度的には異議申立てについては直接の当事者であるプロバイダが最終的に決定すべき事項ではあるものの、発信者から非訟手続における開示決定に対して異議申立てを希望する意向が示された場合には、プロバイダは可能な限り発信者の意向を尊重した上で、個別の事案に応じた総合的な判断により異議申立ての要否を検討することが望ましいと考えられる。
0811無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:52:18.38ID:0q6rt0Qd
>>809
いえ
ちなみに警察から呼び出されたのは書き込みから1年半後の出来事でした
あと、埼玉住みなのに千葉の警察署に1回、千葉の検察に3回呼び出されてたので大変そうでした笑
0812無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:58:43.05ID:q5wb4/jB
最終とりまとめ(案)によると裁判所が開示決定してもプロバイダが異議申立てをすると通常の訴訟による審理になるようだね
発信者が異議申立てを希望してプロバイダはそれを無視できないとすると、結局現行と同様2回の裁判手続が必要になるけど、どうするんだろうね
0813無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:03:09.57ID:OFyAlK+o
ログ保存期間を延長しましょうって、議題にもあがってたけど結局どうなったんだろ?
0814無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:02:11.81ID:4IbykBG8
これ弁護士の仕事が一つどころじゃなく減らない?
仮処分請求が一番儲かってただろうに
裁判所が全て判断するって事は逆に示談金ビジネスや恫喝訴訟し辛くなりそうだけど…
0816無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:24:20.89ID:L8eOa12j
民事が金儲けの道具になってる現状
ネットの当たり屋も出てきてる
0817無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:40:09.80ID:Ke+h0Lty
結局書き込みから一年経過しないとわからんってのが最近の傾向なんか?
0818無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:51:25.01ID:5g8HASAU
>>799
画像ソース付きの報告参考になる

相手が刑事告訴したのかな?

>>787
日本語分からん人?
この人は個人って書いてるがな
0819無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:52:56.25ID:5g8HASAU
5chからの開示内容って浪人使ってたら連絡先メアドとかidも開示されるの?
それとも浪人使わない人と同じ?
0820無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:01:15.97ID:LecqlOiH
へずまとか誹謗中傷されまくってるだろうからメッチャ示談金ビジネス出来るじゃん
0821無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:53:13.53ID:+NZjfwTs
>>819
何を書いたの?
0823無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:12:56.96ID:PfRKiUjO
>>818
ID変わりました。
>>748>>799です。
嫌がらせをされた元カレが弁護士連れて告訴したっぽいですね
ちなみに私の同居人は過去にも別の人に似たようなことして民事の名誉毀損で30万払ってました笑
0825無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:17:58.64ID:PfRKiUjO
>>822
名誉毀損の略式起訴ってめちゃくちゃ件数多いし捏造するほどの珍しいものではないかと
0826無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:19:54.98ID:N5q62Zfy
まぁ罰金刑ってよっぽどだけどね
事実無根の犯罪歴書くとか
0827無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:22:48.22ID:B+ZT9ta+
略式命令の画像も起訴状の画像もいくらでもネットにある
肝心なところが黒塗りだと組み合わせていろいろできる
0828無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:34:35.97ID:PfRKiUjO
>>827
わろた
試しにやってみろやw
0831無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:18:49.91ID:MI0tlVP5
>>539とおまえら警察呼ばれて逮捕されちゃうよぉ
0832無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:19:05.27ID:MI0tlVP5
ふふふふふぬふふふふふ
0833無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:19:59.61ID:MI0tlVP5
逮捕とか馬鹿じゃねーのw
お前みたいなキモい奴は警察も相手にしねーんだよカス
はよ弁護士同伴で告訴してこいよ負け犬www
損害賠償請求でお金無くなっちゃったの?w
0834無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:20:46.38ID:MI0tlVP5
ふふふふふひふふふ
このレス書いてるの誰かににゃ

ちみたちと違って陽キャでめんご^^
0835無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:21:51.12ID:MI0tlVP5
あの手この手を使う…………ふふふふるぬるふふ
0836無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:22:39.04ID:MI0tlVP5
>>539どもは逮捕ですん
るふふふふふふ

にゃんちって
ひふふふふふ
0837無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:24:03.43ID:MI0tlVP5
陰キャ>>539
0838無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:25:18.83ID:EdtjrU85
例えばヤフーニュースのコメントで

これはワタシは〇〇なんじゃないかなと思います。

とかでも会社って開示請求するのかな
0839無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:26:13.31ID:MI0tlVP5
こいつらは他人に嫉妬して、努力もしない
人気者に嫉妬で誹謗中傷する底辺

ずっとみてるよ
24時間みてるよ

こいつらは他人に嫉妬して、努力もしない
人気者に嫉妬で誹謗中傷する底辺
ずっとみてるよ
24時間みてるよ
きみらの行動パターンも文体もわかってる
付き合いあったからさ?

もう鍵垢にされて三年くらいになるかねえ

ずっとみてるよ


わたしを見捨てたの許さない
いろんなスレでもヲチるし、スレで愚痴レスするし、なりすましも、なりすましレスもするよ、動画荒らしもする、アンチもする
周りの人間も巻き込む
どんな手を使っても追い詰めてやる
ちょっと動画がモデリングで褒められてるからって調子によるなよ薄情ものども

もう鍵垢にされて三年くらいになるかなえ

ずっとみてるよ。 。
0840無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:27:31.32ID:K1JBHgA8
逮捕ってのは底辺王っていわれてる人たちの仕業だよ
0841無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:28:24.01ID:EdtjrU85
>>830
ヤフコメで解雇されたニュースがあって
これ会社の逆恨みだと思われます
って書いちゃって不安
0842無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:29:31.67ID:TwjrnV8u
まぁその底辺のひとらのがタイホされそう
やってること悪質だもん

その前に開示ですね
書類半年後くらいに届くんじゃない?
0843無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:32:22.59ID:TwjrnV8u
>>841
逆恨みの底辺王たち
0844無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:32:59.66ID:EdtjrU85
>>842
私ですか?
あまりに理不尽に感じたので
推測で書いてしまって後悔してます…
0845無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:36:40.33ID:2i8eIPCn
開示しても
開示されても
訴訟しても
訴訟されても

個人情報さらすんで

半年後まっててねんんんゆ
るふふふるふふふふふふふふさ
>>539
0846無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:38:46.97ID:2i8eIPCn
底辺王よ永遠なれ
0848無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 04:02:15.31ID:DLqsFKjk
レスみてたらユウが主にきれてんのかww
ふふふふるぬるふふ(笑)
きましたわ〜
0849無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 04:02:45.64ID:DLqsFKjk
ふふふふふふふ底辺王たち永遠なれ
0850無責任な名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:06:32.54ID:OZsF2aAH
>>779
差し支えなければ、どんな書き込みですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況