X



トップページ法律相談
1002コメント367KB

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:46:10.39ID:ChxA8s2g
このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ
 
前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1609258257/
 
※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません
※開示請求関連の相談において「開示された人だけが書き込んでいい」「開示請求する人は書き込んではいけない」というルールは存在しません
※開示する側、された側、どちらか一方の書き込みを禁止したい場合は下記の避難所を利用して下さい
 
避難所 
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25266/
0535無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:46:43.12ID:xa0iyEob
>>524
「弁護士に相談するので少々お待ちください」で放置
請求者から連絡が来るたびにこれを繰り返す
0536無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:32.23ID:q9ixeDc2
>>533
請求者の普段の行いや前後の文脈を見ないで単語だけで開示されるケースが多いだろ?
炎上行為を繰り返してフォロワーを増やしたり生計を立ててる反社会的なヤツだとか詐欺スレスレの金集めをやってるから被害拡大を食い止める為とか単なる個人的な感想だとか請求者に向けてではなく数個上の書き込みに対してのレスだとか、慰謝料裁判で主張すれば良いんじゃないか?
0537無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:20:11.95ID:f3metGvL
>>536
いやそれが、ブログに対しての引用感想(の中に中傷文があった)で、炎上案件ではあったんだけど便乗して書き込み掲示板で叩いてしまったら開示請求がきたのよ
0538無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:59.06ID:f3metGvL
>>527
その過程も含めてエンターテイメントにできるもんな。加害者側も弁護士を立てればウハウハだし、アンチは潰せるし一石二鳥だね
0539無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:39:54.26ID:uDi2bUb/
>>532
それって国税局にTEL一本でいいの?
そして本当にTEL一本で国税局が動くのかな?おれもやりたいんだがw
0540無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:43:29.64ID:C6ICb8KY
>>539
その会社の元経理担当がチクッたら動く。
稀に社長の愛人(男女問わず)だった奴が捨てられた腹いせにチクるのも動く。
0541無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:47:58.59ID:C6ICb8KY
>>538
有名なユーチューバーだと事務所が訴えを起こす場合がある。
仮に底辺ユーチューバーやらが被告の場合裁判上、法人対一般人になるのでフェアじゃないんで、BANされない限りやりたい放題できる。
0542無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:49:55.22ID:1e2G07De
>>537
炎上案件なら請求者にも大きな非はあるわけだから裁判やって負けるとしても小銭判決じゃね?
0543無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:53:23.36ID:PgqDtmIm
ユーチューバー風俗ママブロガー同人ゴロ
この辺は関わらないのが一番だな
0544無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:12:40.44ID:p8i2XbkT
>>543
ほんとそう。
特にYouTuberは炎上させてのマーケティングもあるから怖いよ。
0545無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:21:37.42ID:C6ICb8KY
>>544
その炎上に敢えて乗るのもアリかな。
裁判費用などライバルユーチューバーとのコラボで稼げるよ。
0546無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:28.35ID:YoWG8vZn
投資会社(まだ飛んでない)を詐欺だと堂々と指摘してるチューバーやツイッタラーもそういうの狙ってるのかな?
0547無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:27:51.36ID:ytOzQYsz
5chでスレタイの人が多いのかと思ってたけどそういうわけでもないのかな
5chならどこの板がケースとして多いんだろう?
0548無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:34.22ID:+Ne+WT97
脱税で捕まって懲役になったらしばらく親兄弟に会えなくなるから今の内に会っとき^ ^
数年は会えなくなるだろうからね^ ^
もうすでに調査入られてるから君はおしまい^ ^
0551 【禿げてなi】
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:02.03ID:OQlOq60x
>>550
掲示板によるわな
TwitterとかYahoo!の掲示板など、追跡可能なメアドなどを登録して書き込みしていれば、3年以内なら刑事罰を受ける可能性ある
あと、ログは抑えていて、発信者情報に結びついたのが、ここ半年以内ということもあるだろう
名誉毀損罪の時効は、「犯人を知ってから半年以内」
0552無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:32:17.62ID:Dz4A+z9Y
>>550
そういう有益な情報を書くと、
すぐに請求者の工作員がやって来て、火消しのために嘘を書くんだわ
(そもそもこのスレ立ててる>>1が、請求者側の人間の成りすまし)
今日も来てるけど、こいつはIDコロコロで複数人を演じながら大量コピペやAA連投で荒らして
有益な情報が見えないよう埋め立てにくる

例えば
元々のテンプレ5には、今みたいな妄想の箇条書きでなく
有名な片瀬久美子の裁判ブログのリンクが貼ってあって、そこには実際のデータをまとめたグラフもあったんだわ
https://i.imgur.com/k4QyZ1X.jpg
ただ、そのせいで請求者である>>1のついた嘘と矛盾が生じてしまい、それで>>1がどうしたかと言うと
こっそり次のテンプレからはデータ自体を消した
『なんで消したんだ?おまえ請求者だろ?』と詰められると、「データが古いから消したんだ」と苦しい言い訳。(もちろんそれも大嘘で、件の本にも同じものが載っている当時最新データだった)

そのせいか、この>>1は件の本にただならぬ恨みをもつようになり、常時このスレを監視している
だから、このスレに正しい情報を書くと
即座に「本人訴訟ガー」「本の宣伝ガー」「脱税ガー」「一年ガー」と単発IDコロコロの火消し工作がわくようになった
有益な情報はすぐに埋もれる
0553無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:04.08ID:pFeUECD8
逮捕ってよっぽどだな〜
男女ってことは不倫してるとかそういう内容の名誉毀損だったのかな
0554無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:20.73ID:Wy91JGvr
このスレの趣旨はあくまで
民事の範囲(発信者情報開示請求)にまつわる話であって
その範囲だと数年前の書き込みの投稿者を特定するのが不可能って話であって
刑事事件の捜査の話とは別でしょ
刑事なら家宅捜索やファイル復元ソフトの活用で数年前だろうと身元が特定される可能性はある
ただしよっぽど悪質だったり警察が暇じゃなければいきなり警察が来るなんてのはない
0555無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:33.21ID:NZh7LqtI
種子島だから一定期間経ってもログを消さないようなローカルなプロバイダ使ってたんじゃない?
0556無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:14.34ID:NZh7LqtI
>>550
去年の9月の書き込みで動いて
家宅捜索したら一昨年の履歴も出てきたとかじゃない?
0557無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:22.11ID:rIHDveZO
警察が動けばフリーwifIだろうが関係ないわな 繋いだ端末の番号も残るし防犯カメラからも割り出せる
0558無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:15:39.21ID:jNHGPSi8
多分これかな?というのは某地域掲示板で見つけた
実名と住所付けて中傷はさすがにあかんわ
0559無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:54.74ID:3PJwJCXm
そうだね。
警察が動くような案件が犯罪予告や命にかかわるものとかの刑事案件に限られてて、ただの誹謗中傷とかでは動いてくれないってだけで。

ハードルは高いけど警察もよっぽどの事件であれば今でも動いてくれる。
0561無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:31.39ID:cmyQ4CBh
この男女と知り合いでセットで中傷してたのかな?
それぞれが相談してたってことみたいだから
去年の9月のログから引っ張って自供ってパターンか。
0562無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:28:47.79ID:jNHGPSi8
>>560
違うよ
もっとお行儀がよろしくない掲示板
本名+脅迫的な文言もあったからそりゃ捕まるわと
0563無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:35:31.25ID:/f6QZD2n
実名&住所をセットで脅迫や予告系の書き込みは警察が出てくるんだなw
そりゃそうか
0565 【小吉】
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:07.87ID:OQlOq60x
>>555
ケーブルテレビ系かもね
あれは直結みたいなもんでIPかわらん
0566無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:54:22.42ID:jNHGPSi8
>>561
去年の女性のほうはちょっと見つからなかった
そのスレ内の投稿がいくつも管理者削除されてたからその中のどれかかもしれない
0567無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:09:44.41ID:wH9vYWOh
プロバイダによって顧問弁護士の力量に差が有ると思うんだけど、ここのプロバイダは強いぞって
とこある?
0568無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:16:14.45ID:f3metGvL
>>542
そのあたりも弁護士に相談したんだけど
自分が暴言したことそのものが問題であって
あまり効果があるとは考えにくいといわれたよ
0569無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:17:32.81ID:f3metGvL
一回目の開示請求がきたとき和解もしくは示談に応じた人はいる?費用面とかどれくらいかかったのか知りたい
0571無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:32:15.41ID:JMad6waU
またセルフ開示と高額示談させようとする請求者の自演来ちゃってる?
0572無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:05.54ID:ENZp0dpc
>> 名誉毀損罪の時効は、「犯人を知ってから半年以内

去年の10月1日に開示されたとして
その半年以内に原告がアクション起こさないと時効?
0573無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:42:43.21ID:0X1tOe/r
スレチだけど、脱税逃れで夜逃げしたり引っ越ししたりすると刑事罰で起訴される率上がるみたいですね
0574無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:49.23ID:0X1tOe/r
国税庁の調査が入ってた場合、捕まる率がぐーんと上がります。

ちゃんと税金を納めましょう。
0575 【あたり】
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:47.94ID:fDg89LJl
>>567
プロバイダは 大手弁護士事務所と契約している
大手弁護士事務所というのは、 弁護士だけで数百人規模の事務所だから、弁護士それぞれの実力差は大きいよ
0576無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:59.98ID:WUQozSC3
書かれる行いをしてる方がアホなだけ
0577 【猿】
垢版 |
2021/01/22(金) 16:14:06.78ID:fDg89LJl
>>572
刑事はね
4月になれば時効成立
民事は別だよ
0578無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:15:58.18ID:WUQozSC3
本当だろうが嘘だろうが書かれる方に問題あり
原因が書かれる方にあったりもする
みみっちい理由や当てずっぽうでずっとやる奴はちっせえなとは思うが人をずっと怒らせるムーブしてたらそら何かしら言われますわ
刑事なんてよほどのことじゃならんから、これからも頃合い見て書きまくってやるつもり
0579無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:33.77ID:PZLjDdtG
スレチかもしれなくてすみません
先日軽率にも無修正動画のURL(video.twimg.com、私がアップロードしたものではないです)を他板のスレに貼ってしまったのですが、このような行為が犯罪にあたるかもしれないと知り、戦々恐々としています。
このような場合、警察に見つかり開示請求などは行われるのでしょうか。
0580無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:00.53ID:WUQozSC3
みみっちい理由や当てずっぽうで書いたり煽るやつはそれこそ、暇、なんだろ笑
人を怒らせるような事を全世界に発信するのを延々とやってる請求者は、なんか言われたり書かれたり、やり返されますわ
殴り返されるって頭にないんだろ?
0581無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:44.55ID:PVGr+VFM
ちょっとムカつくからって理由でやらかして開示されるのはアホ
もっと上手くやれ
なんなら請求者を訴えるつもりでな
0582無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:23.55ID:AHp1+N2u
請求者が昨晩、SNSで顔を自分から晒してたから
軽い気持ちでやっちまった奴、ずっとやってたやつは請求くるかもぅて怯えなくちゃいけなくて、かわいそう
0583無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:11.67ID:Wy91JGvr
>>579
URLを貼って拡散しただけでも
公然陳列罪で有罪になった事例がある
運悪く通報されたり警察関係者の目に留まっていたら捕まる可能性はある
開示請求というのはあくまで民事の手続きで刑事事件の捜査には無関係なのでスレチ
0584無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:31:10.64ID:bUfSeCFD
ちょっとムカつくからなんて理由でやるやついるの?え?馬鹿なの?
インターネットは初めてだったんでちゅかね
だいたいが請求者に騒動になるような大きな問題あることが原因でしょ?
0585無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:33:58.00ID:ENZp0dpc
>>577
民事の時効ってどれくらいですかね?
名誉感情です。
0586無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:36:52.88ID:PZLjDdtG
>>583
なるほどです
ありがとうございました
0587無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:37:31.92ID:pFXV+h5f
>>584
そのムカつくからっていうみみっちい理由や、その根拠どこよっていう当てずっぽう理論で書いたりやって請求者から開示されたり、なんか言われる頭の悪いダサい大きな園児はいる
自覚なくてぼくは大人であいつは子供って言ってる人よくみるけど、冷静な人達からみたらまぁ苦笑されてるよ
ここにいる人は請求者によほどの理由があるひとらだと思うがww
バカ請求者をさらしまくってやろうぜ
0588無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:42:24.81ID:a6zV6OF5
>>582
改正はどこまで影響するんだろ、開示しやすい方向に持ってくってことはやりあう期間も減るんか
0589無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:43:44.76ID:jafPwNQq
>>525
真理
0591無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:05.42ID:cY/yGydO
請求者も発信者も程度を弁えないと殴り返されるのはあたりまえ
0592無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:38.94ID:z2ME8qqL
>>575
あとは企業内弁護士も多数いるからね。
0593無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:48.17ID:5ux98oX6
ちょっと請求者焦ってきて草w
まあ自演できるのも今のうちw
今年中には脱税で懲役お勤めになるからさw
脱税>>>>>>>>>>>>名誉毀損だねw
脱税の方が有罪率も起訴率も高いw
0594無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:48.09ID:5ux98oX6
お前は国税庁が調査に入った段階でもうすでに終わってんだよw
ざまあw
引っ越さなければ調査すらされなかったのになあw?
本当の本当に捕まるよw?覚悟はできてるw?個人だから調査されないとでも思ってるw?
0595無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:56.99ID:KuS92atm
>>567
ocnは回答書をきちんと書けばそれを元にしっかり争ってくれることが某弁の裁判傍聴ブログでわかった
たまたま当番の弁護士が当たりだった可能性もあるけど
0596無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:26.92ID:5ux98oX6
俺はお前がはやく捕まって懲役行って欲しいからねw
だから何度も何度も通報したw
で、ようやく国税庁が調査するってきたから嬉しいんだよw
君が引っ越してくれたおかげでやっと事態を重くみて調査してくれる事になったんだよw
0597無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:57:02.69ID:5ux98oX6
断言する!お前は今年中に捕まる!
国税庁からは絶対に逃れられないよ!覚悟だ!
0598無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:58:32.47ID:5PBDDGtn
同じ発信者でもあることないこと言いたい放題やりたい放題やりまくって開示されたり指摘されたら
ぼくのせいじゃない許せないって騒いでる人は請求者がよほどのキチでもないなら軽蔑する。
殴ったら殴り返されるって思い付かないのかね
>>585
開示だけで済ませたい請求者なら損害賠償してこないかも損害賠償はお互いの実名や住所がわかるから、
あと書き込んだ日ではなく相手を特定できてから3年が時効
つまり開示請求されてから3年経てばいい。
0599無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:58:41.23ID:5ux98oX6
命をかけて断言する!お前は今年脱税で捕まる!
ようやく願いが叶う!国税庁本当に本当にありがとう!
0600無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:00:29.80ID:5PBDDGtn
開示請求、というか開示されてこちらが特定されてから3年か
0601無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:04:21.73ID:5ux98oX6
捕まっても俺を恨むなよ
ちゃんと税金納めなかったお前が悪い
周りもしてないからって油断するからこうなる
わいみたいに雑所得で毎年毎年税金を払わないからこうなる
バチが当たるとはこういうこと
0602無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:05:49.69ID:J7J2reye
>>525
自分の相手は525に書いてあること全部やってんだよなぁ
だから晒しまくるし同じようにこれからも言いまくるし書くつもり
なんならもっと派手にやらかしてくれたほうが騒ぎがいがある
情報は周りに伝えてあるし
0603無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:29.41ID:vh90hTJt
>>578
アホは自分の事しか考えないよな
同じようにアホなやつのことは書きまくる
>>582
顔出し請求者は開示がほぼ通るからアウト
伏せて書けばセーフかもしれんが自分以外の奴が名前出したり凸したり、これあいつだってやったりするんだよなぁ
0604無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:39.43ID:wIhVwHGu
顔出ししてなかったり顔よくわからないなら名誉感情の侵害での開示か
0605無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:08.80ID:AUQHBvQi
ちょっと言うぐらいに留めておけないバカがいると巻き込まれ開示になったり疑われる
0606無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:53.70ID:FugYZflH
まああることないこと書くし晒しまくるが?
請求者になりえるであろうやつらが人の怒りを買うムーブずっとしてるし
問題ありだから
垢変えてもわかるんだよなぁ
次は何を書いて晒して精神追い詰めてやろうか
0608無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:43:24.32ID:Iu/ZCPvy
掲示板の仕様でIPが出てたりすると、いきなり開示請求訴訟から始まったりする?
0609無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:53:59.56ID:wH9vYWOh
>>607
毎日郵便くるからどって事ないけどな。そんな気弱じゃ裁判所行ったら
小便漏らすで。
0610無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:56:34.16ID:wC9Cvw2S
開示請求された時は夜も寝れなかったけど、弁護士に意見書依頼したら気持ちが楽になった。1月からプロバイダ訴訟はじまったみたいだけど、もう開示されてもいいやって思ってきたわ。示談には応じない、裁判やるって決めた。プロバイダはぷららなんだけど、非開示でも連絡くれるって言われたし、気長に待とう。
0611無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:15.62ID:VL6uT0/y
>>588
開示しやすくなるという話ではない
そこは以前とあまり変わらない
むしろそこは今まで以上に見極めるとのこと(なんちゃらの自由を保護してみたいな)
有識者会議のおっさんたちの話では
0612無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:59.04ID:eBxdkYH1
一回目の開示請求は拒否しとけば開示される可能性は低いのでそこから色々準備するこった
0613無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:43.88ID:eBxdkYH1
まあ請求者はびびってセルフ開示するだろう思ってんだろうけど
0614無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:10:44.71ID:wH9vYWOh
>>610
俺と時期同じだわ、次は早くて春らしいよ。
0615無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:14.35ID:wC9Cvw2S
>>614請求者のブログで1月から裁判始まると書いてあったんですが、1月の次は数ヶ月あいてしまうんですか?やはりコロナの影響でしょうか
早く終わってほしいのにお互いもどかしいですね
0616無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:38.62ID:wH9vYWOh
>>615
二回目の開示請求が年末に来たのでは?
それなら1月からプロバイダ訴訟でしょ。
次と言ったのは開示になるかどうか決まる時期。
昨日TVで特集してたけど請求側にも非がある場合は開示されないらしい。
Twitterだったけどね。
0618無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:59:24.51ID:wH9vYWOh
>>615
プロバイダの人とコンタクト取ってないの?
それくらい時間掛かるのは普通だよ、コロナは関係無い。
0619無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:01:39.27ID:FrMdjNpT
正直罪悪感もあるから消したいんだけど個人運営の場で何度か管理人にメール送ってるけどスルーされてる
ある弁護士のサイト見たら5chの場合は大体1スレ削除に5万円程度って書いてたんだけどこういう個人のサイトに書き込んだコメントで気になるのだけ一つ一つ消すってのは無理なのかな
0620無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:01:47.43ID:wH9vYWOh
>>617
最初は示談話が来るのでは?示談不成立なら
費用面考えて下りる人もいるんじゃね。
0622無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:44.04ID:wC9Cvw2S
>>616勘違いしてすいません。意見書を発送したあとのプロバイダからの電話で、裁判が終わるまでは半年から一年と言われました。春頃にはどちらかわかりますね。
請求者に非はないと思います。夜の職業の方ですが、それをプライベートでやっているブログでばらした方がいまして、それに対する書き込みをしてしまい開示請求されてます。
お店とブログで顔だししてるからバレてしまったんですよね。嫌なら隠せよ
0624無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:21:47.32ID:/Tn7kEuu
プロパイダによって開示に応じやすい/応じにくいってあるの?
twitterでセルフ開示しまくって身バレしたやつが年末から開示請求しますって宣言してたんだけど
そいつについてドコモのスマホから5ちゃんに書き込んだことあるから気になってる
0625無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:39:59.87ID:VQOGlqm2
相手が顔晒してようがセルフ開示して身バレしようが訴えてこようが、もうやめねーけど?
刑事までいくようなことしなけりゃいいだけ
訴えてこようがなかろうが個人情報からなにまで晒してやるわ
何かしてくるなら逆に訴えるし更にやってやるわ
執念深いから
0626無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:09.50ID:B4DrueWk
自分の請求者になるであろう奴らは>>525のような事や
その他のゲスな事もしてるから逆にこっちがTwitterで顔面セルフ開示して訴えてやりてーわ
自分は晒して恥ずかしいもんでもないし困ることもねーからな
インスタなんて顔出し普通だし
あいつらにとってはそうじゃないみたいだが(笑)
刑事までいけっかね
0627無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:46:12.17ID:TKtmV41n
顔割れてたらやばいだろうねぇ
0628無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:54:10.28ID:ptjFwl1j
人様をキレさせるムーブをやめられなかった猿は請求者としても発信者としてもアホ
0629無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:58:32.24ID:n8lzEUTr
請求者に顔面セルフ開示されたやつは御愁傷様w
0631無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:57:04.34ID:WjXP5vyz
極端ですが誹謗中傷された側も匿名性高くて違法性?認められなかったけど後から顔面と住所と職場晒したら認められることってあるんですか?
0632無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:01:01.10ID:wH9vYWOh
>>623
そんな馬鹿な請求者いないのじゃないのかな。
示談で成立したら万々歳なのに最初から放棄するか?
0633無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:14:16.68ID:/ly0WsgX
>>534
ありがとう
新規契約のサンキューレターだったわ
書き込みからそろそろ4ヶ月だから多分逃げ切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況