X



トップページ法律相談
1002コメント409KB
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:23:59.59ID:P6eYDvXd
このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです。 
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ。 
 
前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1602597570/
 
※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません。
※開示請求関連の相談において「開示された人だけが書き込んでいい」「開示請求する人は書き込んではいけない」というルールは存在しません。
※開示する側、された側、どちらか一方の書き込みを禁止したい場合は下記の避難所を利用して下さい。
 
避難所 
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25266/
0457無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:57:21.48ID:S4AJwIHI
>>456 S先生は一般の方の案件は受けてないんですかね?
0458無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:07:49.39ID:VSn0vQvn
K田先生は切り込み隊長の弁護やってるし
T中先生もスラップ訴訟には対応してくれるらしいしまずそっちに電話すればいいのでは
0459無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:19:23.09ID:pDHRLEty
近ごろよく名前が出てくるF先生なんかも著作あるし手堅いイメージがある
0460無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:47:14.28ID:UYMm0XXd
>>457
ここで聞くよりもホームページから
メールをしてみればいいじゃん
0461無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:52:56.20ID:S4AJwIHI
>>K田先生って弁理士資格も持っているK本先生ではなくてですか?
0462無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:24:10.42ID:V4VZFHfE
>>455
無料IPで接続元IP、つまり、あなたの生IPを記録してなければ大丈夫
VPN GATEというサービスなら、ログ残すのでアウト
0463無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:24:29.95ID:V4VZFHfE
260無責任な名無しさん2020/10/30(金) 23:19:47.66ID:TKoaszzi
開示された個人情報を使って請求者から嫌がらせや晒し、脅迫、恐喝、その他悪用の被害を受けたら、
名誉毀損、業務妨害、公務妨害、脅迫、恐喝、恐喝未遂、プライバシー権侵害等で速やかに
相手方弁護士を懲戒請求、請求者を刑事告訴する手続きに取り掛かりましょう
0465無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:55:31.83ID:WqD0ZKPW
なんかテンプレ5を読んでないか、もしくは読んでいても覚えてない人おおすぎのような
まず自分側に弁護士をつけず自分側の費用は0円にするところから始めたら?
示談に応じず、「裁判判決に従います」の一文返信
あとは裁判官が過去判例に即していつもどおりに公平な判決を下してくれるだろうに
0466無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:29:57.11ID:Q5Rd/3hu
唐澤wikiのパカ弁項目を見ろ
0467無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:05:47.63ID:xPx2pBsB
そのテンプレとやら、請求者の工作員が勝手に改変した妄想じゃん

ソースも何もない妄想を見せられて、素直に信じるアホおる?
0468無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:31:19.20ID:wfJieI+R
>>465
素人の本人訴訟だと原告側の弁護士費用を多く払わされる結果になりやすいと、このスレでも名前が出てる弁護士の人が言ってるんだよねぇ
だが、どんな判決が出ようと鐚一文支払わない(支払えない)無敵の人(自分名義の資産も労働収入も無いニートや生保や専業主婦など)なら本人訴訟でもいいのかもしれないな
0469無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:33:51.35ID:yO2jJP0Q
自分も、もし開示されるようなら 
自分側の弁護士費用まで出せない
だから本人訴訟にするよ
それで仮にだけど、もし全部で50なら
判決30弁護士費用30合計60より安かったから
良かったと考えるだろうし
ところで「裁判判決に従います」を返信するのと
無視してていずれ訴状が来るのとでは違いがある?
過去スレ、さらっと読んだけど
返信書いたって人もいれば、無視してて
訴状が来るなら来るで、、って人も半々くらいだよね
0470無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:52:33.21ID:TLPVNNuI
>>462
5ちゃんの書き込みでVPNゲート意味なし?
0471無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:57:58.85ID:bj73qZTQ
>>467
工作員とかそういう『黒幕を見抜いている俺カッケー』ごっこはよそでやりな
0472無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:24:16.06ID:xPx2pBsB
>>33に貼ってあるスレの過去ログを読めばわかるが、動かぬ証拠があるんだわ

法律相談板の荒らしがIDコロコロで自演してデマ流す

スレ民に自演がバレる

IDコロコロしてないと荒らしは足掻くが、足掻くほど過去のIDコロコロ自演の証拠がでてきて墓穴

IDコロコロ荒らし対策に、したらばに移住しようという奴がでてくる。(ところが実はこれも荒らしのIDコロコロ)

したらばはIP丸見えだから危険!荒らしの罠だ!と警鐘を鳴らす人もいたが、IDコロコロで火消しされ、まんまと何人かは騙される

IDコロコロ荒らし(=したらば管理人)に騙された何人かが、したらばに移住する

移住したスレ民、IDコロコロ荒らしにIPを抜かれる。やっと罠だと気づいたIP抜かれたスレ住民がしたらば管理人を告発するが、管理人権限で証拠ごと消されてしまう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1575127181/111-


それ以来、スレが立つたびに
1.したらば管理人:次スレをフライングで立て、したらばに誘導する偽テンプレを貼る
2.スレ民:このスレ立て人はIDコロコロ荒らし(=したらば管理人)だから、したらばに行くなと警鐘を鳴らす
3.したらば管理人:IDコロコロ自演で1乙連打して、怒涛の火消し
この一連のやり取りが続いている(>>35参照)

最近は色々な人に、したらば管理人がやってきた捏造(>>31-33参照)がバレたので、証拠隠滅のために旧スレごと消去した模様
これらの詳細は、https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1591926921/ 参照
0473無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:17:30.77ID:RfUL3/wr
これらの詳細は〜〜参照ってあるから見てみたけど何も説明されてないじゃん

ソースも何もない妄想を見せられて、素直に信じるアホおる?
0474無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:18:37.97ID:I9+mHLot
このスレのテンプレに問題があるならさっさと新スレ立てればいいのに
0475無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:21:12.50ID:vPQM102q
>>474
実際に何回も立ててるけどそもそもこのスレのテンプレに問題があるって主張してるのが一人しかおらんのや
そいつ以外はこのスレで十分やからわざわざ移住したりせえへんねんよ
最近になって「したらば管理人が〜」連呼してる長文コピペガイジもそれに気づいたらしく新スレ立てる方向ではなくこのスレを乗っ取る方向で何十スレも前からずっとデマコピペ貼り続けてるんよ
残念ながら誰も聞く人おらんみたいやけどな
0476無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:26:16.41ID:a0cAXo1f
>>474
あるにはあるけどこんなスレ誰が使うんだって話よ
 ↓↓↓
開示請求スレを立てている工作員を断罪するスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1592093585/
 
>請求側にとって不都合なことが書かれている法律本『最新判例にみるインターネット上の名誉毀損の理論と実務』の宣伝を邪魔し、
>したらば掲示板を立てることで5chユーザーの個人情報を収集する悪質な工作員を許すな
>ワッチョイを偽装し、スレ民の意思を操り、スレの全てを支配しようとする彼の行いを許すな
>謝罪に追い込み金輪際の書き込みをやめさせるか、もしくは徹底的な誹謗中傷で自殺に追い込もう
>自宅特定、けんまも出来る限り行おう
>※したらば管理人は決して許されない犯罪者であり、これの擁護は一切認めない
0477無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:27:44.90ID:mpOF1CwG
『管理人権限で証拠ごと消されてしまう』で草
したらば使ったことなさそう
0479無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:35:20.10ID:k9I8Xc5l
キ◯ガイ本宣伝ガイジ、したらば工作員とかいう架空敵にシャドーボクシングしまくりぃ〜w
お前みたいなカスがいくらコピペ貼ろうが誰一人相手にしませんwバーカァァw
したらばのせいで本の宣伝に失敗して残念だったねぇ〜wさっさと逃げた方がよっぽど身のためだと思うよ〜んw

わい30代法卒

馬鹿な本宣伝ガイジの今の状況

したらば工作員コピペ宣伝→証拠も何もないコピペ連投するだけで誰も相手にしない
新スレを立てて誘導→スレ民側に移住するメリット皆無なので誰も相手にしない


ここのスレ民は誰一人としてあなたの思い通りに動いてくれないよぉ〜wあなたの負けぇ〜w
0480無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:42.67ID:SG7dOrlB
>>468
不法行為における損害賠償訴訟での原告弁護士費用の被告負担は慣例で判決認容額の10%程度だって
何度もここで言われてるし、判例見てもその通りなんだが、おまえいつも同じ事ばかり言ってるな
弁護士費用と開示費用との区別くらいつけられるようになれよ
0481無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:34:37.43ID:Ez0CZynt
>>479
アレンジ効いてて好き
0482無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:34:51.44ID:SG7dOrlB
裁判長引かせて原告に手間暇かけさせたいなら本人訴訟でぐずぐすにしてしまうのも一手だな
被告が反論していて、原告が証拠に基づく立証に成功してない限り、裁判官の一存で勝手に結審することはないよ
たまに変な裁判官がいてそういうことするのもいるかもしれないが、十分な反論機会を与えずに判決出すとあとで問題になるからね
0483無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:36:28.58ID:d20ZBFlk
簡易裁判所の「話し合いでの解決」って慰謝料に関しての話し合いもできるの?それとも請求額ありきで分割の話し合い?
0484無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:32.78ID:SG7dOrlB
>>479
でも、おまえが一人で工作してるだけじゃね?
おまえ自身の滲み出るバカさ加減が表現されてて、自己紹介としていいね
0485無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:44:23.48ID:SG7dOrlB
>>483
>裁判所の「話し合いでの解決」って調停のことか?
調停なら紛争解決に向けての話ならなんでもOK
運がいいと弁護士の調停委員に当たって、かなりスムーズにいく
1回か2回で決着つくから調停で解決できそうならお勧め
0486無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:13:40.54ID:d20ZBFlk
>>485
答弁書のに「話し合いでの解決を希望します。」ってチェック欄があるんだけど、そこをチェックしたらそうなるんですか?
0487無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:16:35.74ID:UEwl9+z4
プロバイダ訴訟の手紙が来て数ヶ月音沙汰なしたなんだが
どうなってんだよ
0489無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:17:52.00ID:C1n7Fsr1
>>487
自分は8月にきて早くて年末、コロナの影響で遅くて年明け春頃って弁護士に言われた
0490無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:28:28.31ID:xPx2pBsB
はい、答え合わせ

473 無責任な名無しさん sage 2020/11/01(日) 07:17:30.77 ID:RfUL3/wr
474 無責任な名無しさん sage 2020/11/01(日) 07:18:37.97 ID:I9+mHLot
475 無責任な名無しさん sage 2020/11/01(日) 07:21:12.50 ID:vPQM102q
476 無責任な名無しさん sage 2020/11/01(日) 07:26:16.41 ID:a0cAXo1f
477 無責任な名無しさん sage 2020/11/01(日) 07:27:44.90 ID:mpOF1CwG
478 無責任な名無しさん sage 2020/11/01(日) 07:28:07.08 ID:mpOF1CwG

日曜の早朝に、たった一人で単発IDコロコロ6コロコロ連続投稿。語るに落ちる
おまえがIDコロコロ本人だってバレバレなんだよアホ


「したらば使ったことなさそう」だと? そうやって、いつもとぼけてるが無駄だぞ
動かぬ証拠のおかわり、くれてやるよほら

消去したしたらばサイトでワッチョイを偽造していた証拠
https://imgur.com/UB4DbYN
こっちが本物
https://imgur.com/RDXJd7P
0492無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:27:12.97ID:et3/ZyTC
>>470
誤解して悲惨なことにならないように「意味なし」が答え。
ただし生IP特定前に1ステップ(VPNゲートでの特定)入るので手間と時間は稼げる。

匿名化する方法もなくはないけど、その知識、スキルでは危険すぎる。
特定される前提でネットをした方がいい。
0493無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:29:31.83ID:JcUw/pAI
他スレでも相談したのですが、ここでも相談させて頂きます。

私は弱小キュレーションサイトを運営しています。
そのサイト内で特定の芸能人の自宅の外観(住所などが分かるようにはしてない)とその芸能人の画像、
姉が有名芸能人と不倫が報じられていることを載せました
(姉の本名などは公開しておらず、ネットメディアなどでは不倫のことは有名芸能人の姉ということも大々的に報じられています)。

そしたら1か月後ぐらいに肖像権とプライバシー権と名誉権の侵害とかで開示請求が来ました。
0494続き
垢版 |
2020/11/01(日) 13:31:21.14ID:JcUw/pAI
開示請求が来たことに気が動転し、記事は即刻非公開にし、開示請求は有名人で公人であり一般人とは違うことから拒否し、
お詫びの記事を出しましたが不安でたまらないです。
ブログサービスの判断で開示されてしまうこともあるそうですし、(ブログサービスの判断待ちです)
ブログサービスが拒否っても裁判でブログサービスが敗訴すれば開示されてしまうみたいです。
特に親に知られたくなくてたまらないです。

【何をしたい】
親に知られず終わらせたい。
出来るなら開示もされずにお金も払いたくないです。
それかお金は30万程度なら払うので裁判になってほしくないです。
お金も払うししっかりと謝っているのだから裁判は勘弁して欲しいです。
明日弁護士に相談する予定です。
お詫びの記事も出さない方がいいのでしょうか?
慰謝料はいくらぐらいになるのでしょうか?
速くこの問題を終わらせたいのです
0495無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:35:10.11ID:m7k17khS
>>490
お前さ、反論できなくなったら毎回ID並べてはい自演〜しか言わなくなるけど
見苦しいだけだよそれ
0496無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:36:08.02ID:AE0OT1yy
キ◯ガイ本宣伝ガイジこと>>490、IDズラズラ並べてシャドーボクシングしまくりぃ〜w
お前みたいなカスがいくらコピペ貼ろうが誰一人相手にしませんwバーカァァw
したらばのせいで本の宣伝に失敗して残念だったねぇ〜wさっさと逃げた方がよっぽど身のためだと思うよ〜んw

わい30代法卒

馬鹿な本宣伝ガイジの今の状況

したらば工作員コピペ宣伝→証拠も何もないコピペ連投するだけで誰も相手にしない
新スレを立てて誘導→スレ民側に移住するメリット皆無なので誰も相手にしない


ここのスレ民は誰一人としてあなたの思い通りに動いてくれないよぉ〜wあなたの負けぇ〜w
0497無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:01:20.07ID:Pg+PdNdE
>>487
自分もかれこれ10ヶ月近く経つけど音沙汰なし
プロバイダ起訴までなったら起訴取り下げる事はしないよね?
判決出てたら開示、非開示の連絡くるはずだから
まだなのか…
0498無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:33:50.67ID:C1n7Fsr1
>>497
非開示の場合は連絡しないプロバイダもあるから聞いてみた方がいいかも
0499無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:36:42.85ID:97UaGyjh
- ステマによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0500無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:59:51.20ID:WqD0ZKPW
>>488
でも自分側の弁護士費用0
結果的に1円でも少ない額で済むならどちらでもいいと思うけど
本人訴訟なら支払うのは1箇所だし、2箇所に支払う心の負担と、結果いくら請求されるか終わるまでわからない自分側の弁護士費用の事は考えなくてもいいし
裁判官の公平な裁判をしてくださるはずですから
0501無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:03:14.09ID:WqD0ZKPW
>>494
そもそもスレタイが来たのはご両親に知られなかったの?
同居ではないのかな
なら裁判になってもご両親には知られないのでは?
示談金はおそらく3桁請求だから支払えないなら公平中立な裁判に任せて、公平な判例通りの判決額を支払ったほうがかなり少ないかと思いますが、、
0502493
垢版 |
2020/11/01(日) 16:08:50.66ID:XC1tcVPl
>>501
同居です。
開示請求はメール出来ました。
示談金はおそらく3桁請求ですか…。高額ですね…。
出来るなら示談にして早く終わらせたいと思っています。
0503493
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:07.61ID:XC1tcVPl
開示請求を受け入れた方が安くついたりするのでしょうか?
0504493
垢版 |
2020/11/01(日) 16:16:45.25ID:XC1tcVPl
>>501
初期の状態で示談にしたらいくらぐらい必要になるのでしょうか?
0505無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:20:10.85ID:qklYzJ2J
未成年ならちゃんと謝罪すれば許してもらえる気もするが
未成年が故に示談になれば親出せってなると思う
0506493
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:18.32ID:XC1tcVPl
私は成人済みで未成年ではありません。
0507493
垢版 |
2020/11/01(日) 16:28:09.14ID:XC1tcVPl
刑事になってしまう可能性もあるのでしょうか?
0508無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:33:19.56ID:WqD0ZKPW
>>507
1人で写っているボカシ無し画像で住所あり
ではないんですよね??
まず過去スレ半年分くらい読んで示談金額をみてみればわかりますが、請求者側はほぼ弁護士依頼して請求してきますから弁護士費用がかかってます。半年分くらいは自分も読みましたが、今まで3桁請求しか見たことないです。
刑事事件は過去スレ半年でも居ないので、このスレでは民事しか回答はえらない気がします
他スレで探した方が良いかもしれない案件かと
0509無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:39:53.51ID:WqD0ZKPW
>>507
ネット裁判(名誉毀損、プライバシー侵害、刑事事件等で検索して探すとか)経験のある弁護士事務所の無料電話か無料メール相談に数カ所今からトライしてみたらどうですか?
お答えは明日以降かもしれませんが
素人5chより確実な回答も得られるかと
どちらにせよ過去スレ半年読んでも3桁の示談に応じたというレスは無いし、そんな大金支払えるはずもないですから裁判待ちの方々ばかりかと
未成年ではないとの事ですし、ご両親に知られたくないお気持ちはわかります
が、提示された示談金を支払えず、裁判となればいずれ知られてしまうかと
遅かれ早かれ判る事なら、早くお話ししてご両親の案も聞いて考えるのも一案かもしれません
0510493
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:33.16ID:XC1tcVPl
>>508
ボカシ無し画像で住所無しです。
(ただし地番などは隠しています。)
都道府県も書いていません。
当該記事のアクセス数は3000ちょっとです。

相手の連絡先が分かるのならば(現時点では分かっていません)、
相手が弁護士を依頼する前に弁護士建てて示談にしたいですね。
そんなに都合よくいかないかしら…。
0511463
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:14.76ID:XC1tcVPl
>>509
明日法テラス経由で弁護士に相談の予約が出来ています。
ネットに強い弁護士ではなさそうです。
他の弁護士に変えた方がいいでしょうか?

示談金は安くついてほしいけれど、100万程なら自分だけで支払えます。
親には言えないです。
0512463
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:17.42ID:XC1tcVPl
全て終えるまでどの程度の期間が掛かるのでしょうか?
生きた心地がしない…。
0513463
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:54.34ID:XC1tcVPl
示談金を支払って早くことを終えてしまいたいという考えは損することになりますか?
0514463
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:11.05ID:XC1tcVPl
金銭的に損をしても親に知られたくないです。
精神的に負担を掛けるのが申し訳ないからです。
0515463
垢版 |
2020/11/01(日) 17:02:32.13ID:XC1tcVPl
あーしんどい…
0516無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:43.17ID:Pg+PdNdE
>>513
金額と場合によっては損になるのでは?
弁護士立てて全てお任せする感じにすると
一切やってくれるし連絡や郵便も
弁護士に行く様にしてくれるから
家族にバレる事はないと思うけど
金額もかなりかかる 
自分の払える金額によって変わるよ
0517無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:06:52.28ID:f+p8dLlt
とりあえず連レスすんな荒らしだと思われるだけだぞ
大手メディアが流してる情報ならそこから引用しただけってことで逃げちまえ
0518463
垢版 |
2020/11/01(日) 17:07:03.67ID:XC1tcVPl
>>516
弁護士費用っていくらぐらいでしょうか?
家族にバレたくない…。
0519463
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:13.50ID:XC1tcVPl
開示請求してきた人が「なりすまし」だったらどうなってしまうのでしょうか?
0520463
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:16.84ID:XC1tcVPl
開示請求には相手の連絡先が全く書いていないのですがこれって一般的なんですか?
0521無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:14:43.20ID:xPx2pBsB
>>495
単発IDのおまえが顔真っ赤にして反応してる時点で答え合わせなんだわ
証明してくれてどうもありがとう
いくら悪あがきしても『単発IDコロコロ連続投稿で印象操作してることをバラさないでくれ~』という悲鳴にしかなってないぞアホ

495 無責任な名無しさん sage 2020/11/01(日) 13:35:10.11 ID:m7k17khS
496 無責任な名無しさん sage 2020/11/01(日) 13:36:08.02 ID:AE0OT1yy

ほらでたよ馬鹿の一つ覚えの単発IDコロコロ
おまえは図星つかれると、いっつも短時間に連投するからバレバレなんだわ
アホだなあ
0522463
垢版 |
2020/11/01(日) 17:17:34.83ID:XC1tcVPl
>>517
コメントありがとうございます。
荒らしのつもりは全くないのですが、冷静ではない状態なので連レスしてしまいます。
お詫び申し上げます。

引用というやり方もあるのですね。
参考になりました。
0523463
垢版 |
2020/11/01(日) 17:22:33.60ID:XC1tcVPl
可能な限り文章を書いて開示請求は拒否したのですが、
私のしたことは開示請求は通ってしまう可能性が高いのでしょうか?
0524無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:37:41.61ID:m28Dwfdx
>>509
プライバシー侵害は刑事罰無いよ?そこ履き違えてる人多いと思う...
>>523
弁護士に相談しなさい。素人に意見求めても気休めでしか無い。
仮に開示されないってこのスレの奴に言われて
貴方は、あーそうですか分かりましたで納得出来るの?
0525463
垢版 |
2020/11/01(日) 17:47:42.85ID:XC1tcVPl
>>524
コメントありがとうございます。
明日弁護士には相談します。
(家の近くの弁護士なのでネットに強い訳ではないかもしれません…)

姉が有名芸能人の不倫相手と書いたのが刑事になる可能性もあるのか疑問に思ったんです。。
あと気分が落ち着かなくてこのスレの住人の意見を聞きたかったんです。
心の覚悟が出来るかもしれないなぁって。
0526無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:08:10.27ID:AE0OT1yy
キ◯ガイ本宣伝ガイジこと>>521、IDズラズラ並べてシャドーボクシングしまくりぃ〜w
お前みたいなカスがいくらコピペ貼ろうが誰一人相手にしませんwバーカァァw
したらばのせいで本の宣伝に失敗して残念だったねぇ〜wさっさと逃げた方がよっぽど身のためだと思うよ〜んw

わい30代法卒

馬鹿な本宣伝ガイジの今の状況

したらば工作員コピペ宣伝→証拠も何もないコピペ連投するだけで誰も相手にしない
新スレを立てて誘導→スレ民側に移住するメリット皆無なので誰も相手にしない


ここのスレ民は誰一人としてあなたの思い通りに動いてくれないよぉ〜wあなたの負けぇ〜w
0527463
垢版 |
2020/11/01(日) 18:11:35.23ID:XC1tcVPl
開示請求は拒否されて欲しいのですが、
開示請求が拒否されても開示を求めて裁判を起こされる可能性があるのも不安なんです。
弁護士代がプラスされることもあるらしいので。
0528無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:25:42.60ID:WqD0ZKPW
>>527
先ほども記載しましたが
まず今出来るのは無料相談に数カ所トライです
中には同様案件を担当した弁護士さんにあたるかもしれません
ネット裁判経験あり等の方に絞って探してみては?
法テラスは自分も行きましたが挨拶や経緯を説明するだけで15分、30分ですから一般的な回答のみでした
当方は一切参考になりませんでした
が、無料相談は電話の弁護士事務所も、メールの弁護士事務所も丁寧だったし今後の流れやすべき事はよくわかりました
お互い非開示になり何事もなく終わるといいですね
0529無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:26:31.73ID:qklYzJ2J
>>527
そもそもプロバイダからテレサ文書来たの?
0530463
垢版 |
2020/11/01(日) 18:32:36.96ID:XC1tcVPl
>>528
コメントありがとうございます。
明日弁護士に相談の予約を法テラス経由でしているのですが、
他のとこも相談に行った方がいいのですか。
1か所行けばいいのかなと思っていました。
探してみます。

>>529
プロパイダではなくブログサービス会社から来ました。
0531無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:49:45.17ID:yhCiCrpY
今年プロバ裁判になって、結果分かった人いますか?
結果まだなのかな
0533463
垢版 |
2020/11/01(日) 18:57:02.71ID:XC1tcVPl
>>528
法テラス経由の弁護士に相談する前に、他の弁護士に予約した方が良いですかね?
0534無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:02.68ID:yO2jJP0Q
>>531
まだですよ
4月にプロバイダ訴訟です
非開示終了だといいですが
まー開示されても裁判はもう来年ですね
0536無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:59.96ID:yhCiCrpY
>>534
ありがとうございます
4月でまだなんですね
私は6月に提訴されてたので、結果は来年かな…
全て終わるの、本当まだまだ先だなあ
0537無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:33:14.55ID:+UAnpkMT
いつものコピペ連投バカがまた発狂してんな
>>490に自演を指摘されたのがトリガーか?確かに、したらば管理人の自演にしか見えんな
0538無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:59:21.26ID:AE0OT1yy
キ◯ガイ本宣伝ガイジこと>>537、したらば管理人とかいう架空敵相手にシャドーボクシングしまくりぃ〜w
お前みたいなカスがいくら熱弁しようが誰一人相手にしませんwバーカァァw
したらばのせいで本の宣伝に失敗して残念だったねぇ〜wさっさと逃げた方がよっぽど身のためだと思うよ〜んw

わい30代法卒

馬鹿な本宣伝ガイジの今の状況

したらば工作員コピペ宣伝→証拠も何もないコピペ連投するだけで誰も相手にしない
新スレを立てて誘導→スレ民側に移住するメリット皆無なので誰も相手にしない


ここのスレ民は誰一人としてあなたの思い通りに動いてくれないよぉ〜wあなたの負けぇ〜w
0539無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:11:08.25ID:XC1tcVPl
>>528
他のとこにも相談して見ることにします。
とてもためになる返信でした。
ありがとうございました。

こんなに辛いとは思わなかったです。
0540463
垢版 |
2020/11/01(日) 20:15:53.24ID:XC1tcVPl
愚痴になってしまいますが、すぐに終わらないのが辛いですね。
長期化はメンタルがもちそうにありません。
0542包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:43:05.38ID:iR052LDi
チンカス大好き堀拓也31歳本人です!よろしく!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0546包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:44:23.05ID:iR052LDi
オチンポの柱です!堀拓也31歳本人です!チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0547包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:44:38.56ID:iR052LDi
チンカスの呼吸使いの堀拓也31歳本人です!チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0548包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:45:09.67ID:iR052LDi
包茎に沢山溜まった僕のチンカス是非食べて欲しいな!

チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0549包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:45:42.76ID:iR052LDi
もうチンカスさえ有れば何もいりません!

チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0550包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:47:14.66ID:iR052LDi
皆さんはチンカス食べた事ありますか?

チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0551包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:50:42.23ID:iR052LDi
僕は何度も自分のチンカス食べた事あります!

チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0552436
垢版 |
2020/11/01(日) 20:50:45.60ID:XC1tcVPl
開示請求が通ってしまった場合の払う額の相場が知りたい…。
全財産失っても良いから親に知られたくないです。
0553包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:10.80ID:iR052LDi
チンカスは裏切らない!

チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0554包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:42.39ID:iR052LDi
チンカスは絶対に裏切りません!

チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0555包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:52:53.02ID:iR052LDi
チンカスを食べる事が僕の最大の幸せです!

チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0556包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:53:17.16ID:iR052LDi
逆にチンカス食べた事ない人いますか?

チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況