X



トップページ法律相談
1002コメント418KB
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:18:47.16ID:ZlK/ze0t
このスレッドはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです。
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もここでどうぞ。
 
前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1599255316/
 
※このスレはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません。
※開示請求関連の相談において「開示された人だけが書き込んでいい」「開示請求する人は書き込んではいけない」というルールは存在しません。
※開示する側、された側、どちらか一方の書き込みを禁止したい場合は下記の避難所を利用して下さい。
 
避難所 
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25266/
0952無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:12:42.88ID:Ca17u6FV
>>941
携帯会社からスレタイが来る
それだけ
0954無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:17:02.42ID:vanvCl5N
スレタイ送ってくる奴らは大抵税金対策で起業してる。今のルールだと訴訟は経費にできるんだわ。実は一般人が開示請求するのに比べて金銭的なダメージはない。節税テク扱い。
0955無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:11:19.74ID:SFLiXjR8
まあ目的は誹謗中傷やめさせる所にあるわけだから金銭的デメリットは副次的な問題だな
いくら損してもやるときはやる
0956無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:15:00.42ID:snjuI0bC
>>955
俺の相手の請求者は俺から巻き上げた金で旅行行くとかほざいてたから、悪徳弁護士に騙されてんのかなあ、金に執着しすぎると碌なことにならん
0957無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:44:23.59ID:mhyPdv9X
インフルエンサーとかユーチューバーとかは今後特にやってくんじゃないかな
批判的意見を封じ込めて信者を囲えるし訴訟がコンテンツになるから一石二鳥だし
0958無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:08:34.11ID:vanvCl5N
>>859
何回書くんだよ
コンビニのWiFi使って誹謗中傷やれって率先してんのか?
0959無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:10:40.90ID:vanvCl5N
>>957
はあちゅう氏、トイアンナ氏の判決がどうなるかで変わると思う。万が一はあちゅう氏が勝訴するとYouTuberの機嫌を損ねただけで訴訟される未来になる。
0960無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:30:49.50ID:C8U+Qokc
>>954
訴訟を経費で落とすとかいう戯言、訴訟理由が重要だという点を忘れてる。
商売に絡んでることを証明できなきゃ無理なのは税理士から言われるわ。
何でもかんでも経費として認められない。
0961無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:33:10.34ID:C8U+Qokc
>>959
それはYouTubeの衰退を意味するけどね。
0962無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:37.25ID:AuGQW79G
俺は170万裁判で負けて金を巻き上げられたよ
その金で高級ソープに行ってるとメール来たわ
0964無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:06:14.80ID:Jv9mu9wB
>>963
ただ、110万の損害賠償は認めらているから
文春の勝訴とは言えないよな
0965無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:12:12.76ID:C8U+Qokc
>>964
発刊部数や影響力、相手が小売最大手と考えたら十分だと思うよ。
0966無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:41:55.51ID:Jv9mu9wB
>>965
一昔前の慰謝料が100万円ルールと言われていたから
従来の損害賠償の額だね
0967無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:01:00.76ID:s2BVfDfN
>>896
誰に何を書いたの?
0968892
垢版 |
2020/09/26(土) 22:12:02.49ID:Ao4/aZie
>>967
有名人ではない・名誉感情侵害の投稿
0969無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:21:01.13ID:TZmE2p3K
名誉感情の侵害って、ちょいちょいの悪口だとおもうけど
慰謝料いくらくらいかな?
0970無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:40.10ID:FiOGjckw
なんかTwitterとかで弁護士が開示に掛かった費用は全額請求できるとか言ってるやつ居るんだけどそれま?
0971無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:34:31.11ID:TZmE2p3K
それは、絶対に違う
0972無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:28.10ID:Ca17u6FV
勝手に「請求」するのは誰でも出来る
それが「判決額」になるかは判らないし
まして「回収」出来るかはさらに分からない
0973無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:53:44.38ID:FiOGjckw
>>972
なるほどなあ、まじでアホみたいに請求してくるやつを逆に裁けるシステム作って欲しいわ
0975無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:57:30.15ID:jFBAnXV5
過払いの次の商売が開示請求だから
弁護士も必死w
0976無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:19.63ID:FiOGjckw
>>974
これがネットde真実か、震えたわ、つまり弁護士雇えばそんなに調査費は認めれないってことか
0977無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:51.05ID:Jv9mu9wB
たまに、ネットの書き込み程度で自殺しちゃうようなメンタルの持ち主もいるから
開示されたり損害賠償を認められる方向になるのは
しょうがないよな
0979無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:53.01ID:jfHULeNM
名誉感情で開示された人で
最高いくら位払ったんだろう…
0980無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:01.73ID:jfHULeNM
一つ一つの行動が馬鹿丸出し
これで名誉感情の侵害でプロバ起訴されてます
0981無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:49.11ID:FiOGjckw
てか、非請求者が弁護士雇ったら調査費がそこまで認められないならヌード晒したとかじゃなければ赤字確定じゃね??wwネットには悪徳弁溢れ返ってんのか?そうだとすると実際自分が委任するときも悪弁だと思うと怖ーな
0982無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:35.57ID:Jv9mu9wB
>>981
どこの馬の骨ともわからない素人の言っている(書き込んでいる)
奴の事を信じているバカ
0984無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:08.27ID:AuGQW79G
少なくともこんな掲示板に書かれている素人の言ってることを信じるほどバカしゃじゃねえわ
ちゃんと弁護士に相談した方がいい
0985無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:34:06.80ID:BVSKVCJT
キ◯ガイ原告者ずっと1人で自演頑張ってるなぁ〜w必死過ぎぃ〜wまあ100万以上はかかるし妥当よねぇ〜w

わい50歳ニート

馬鹿な原告者の今の状況

刑事告訴→名誉毀損程度じゃ受理されない
損害賠償→無職からは回収不可能・被告に住所を知られてしまうリスク


仮差押え・財産開示・探偵雇うなりお好きにぃ〜w無職からは絶対に回収不可能よぉ〜wあなたの負けぇ〜wはよスレ埋めろキ◯ガイぃ〜w
0986無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:07:24.70ID:gcB858r4
ps4速報とかの記事で喧嘩うられて、生きてる意味ないだの、おまえが消えても誰も悲しまないだのいいかえしてもアウト??
0987無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:18:36.05ID:Ar1XMKcA
どうせ匿名のコメントだろ?
匿名同士で言い争いになっても誹謗中傷や名誉毀損にはならない
0988無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:27:53.67ID:gcB858r4
>>987
匿名で言い争いっていうか少しいわれたことにたいしてめちゃくちゃひどいことガツンと返してしまった。
相手からコメントはなにもかえってきてない

生きてる意味合いだろや誰も悲しまない、貧乏にんなど
酷すぎたからコメントはけしてもらいました
0991無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:28:55.40ID:c9rTn5Rn
弁護士にのせられてるんだろうな
侮辱って、10万くらいなのに
0992無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:51:19.89ID:c9rTn5Rn
これからどうなるんだろう
0993無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:01:04.66ID:c9rTn5Rn
不安で死にそう
0994無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:15:15.16ID:RNjLW4lI
キ◯ガイ原告者ずっと1人で自演頑張ってるなぁ〜w必死過ぎぃ〜wまあ100万以上はかかるし妥当よねぇ〜w

わい50歳ニート

馬鹿な原告者の今の状況

刑事告訴→名誉毀損程度じゃ受理されない
損害賠償→無職からは回収不可能・被告に住所を知られてしまうリスク


仮差押え・財産開示・探偵雇うなりお好きにぃ〜w無職からは絶対に回収不可能よぉ〜wあなたの負けぇ〜wまだキ◯ガイ埋めてなかったのかぁw?
0995無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:22:13.27ID:c9rTn5Rn
なんか、
言っている意味が分かるようになってきた
末期だな
0997無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:04.24ID:/wu7XOnz
うめ
0998無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:20.88ID:/wu7XOnz
0999無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:32.23ID:/wu7XOnz
1000無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:51.84ID:/wu7XOnz
産め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況