X



トップページ法律相談
1002コメント364KB
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:29:36.53ID:n8YCgp+X
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1546424215/

前スレ
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1519643551/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ21修正
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1533309340/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1538857140/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1541955465/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1546424215/

主に、
・プロバイダから届く発信者情報開示に係る意見照会書と
・プロバイダ訴訟、開示された後の事、かかった金額について語るスレッドです。


照会書が届いた人、照会書の書き方、開示されるまでの経緯、
金額の問題、損害賠償金、示談金、今後どうするかなど。


注意:法に触れる事は書くな 粘着的に請求者のことを書くな 

推奨NGワード:自作自演  IDコロコロ  (請求者が)脅してる

※名誉毀損やプライバシー侵害など権利侵害の話は回答書に影響するのでOK
※賠償金示談金の話は参考になるので詳しく
※自作自演を勝手に疑うのはスレの無駄遣い
※発信者情報開示請求する側の意見も参考になるのでどんな事でしたのか詳しく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:50:56.06ID:jgY8ZRNj
>>90
民事の賠償金が低いって、そんな風に決めているの?
なんか判例とか読んだの?
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:02.06ID:g0jAXVVx
>>97
同じ人かも
まともではない代理人って言ってた

関西でも鬼◯で顰蹙買っていられなくなったあのおばさん、今まで一体何十人に慰謝料請求してきたんだ
振り込ませた合計額いくらなんだよ欲張り過ぎだろ
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:05.76ID:E6N0ZIyq
同じ人なわけねえだろ
どんな確率だ
なんでもかんでも同一人物に見える精神病は、セ.ゾ.ン連呼ガイジだけでお腹いっぱいだよ
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:44:10.75ID:Jt9187+r
>>102
クレディセゾン発言がなぜ、精神病だと言えるのか?
0104無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:33:49.02ID:RB1YYHym
あのさぁ、パカ弁事件でググってみれば

ネットに強い弁護士でのサジョスでもいいや

彼らの実力が分かる
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:19:17.16ID:8omIDgT2
例えばスマホから書き込んだとして、開示請求される前にその携帯の番号変えたりキャリア変えても意味ないのかな?
0108無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:42:41.24ID:8omIDgT2
>>107
やっぱりそうだよね‥
ありがとう
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 06:29:10.52ID:ShnC/9xR
クレディセゾン以外に聞ける相手は数多。

司法取引は犯罪加担連中の逃げ道として確立されるのか?

巨悪ならすべて守ってくれると思っているのか?

前代未聞の手段。
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:23.47ID:ntWTJUCZ
KDDIより発信者情報開示請求書が届きました。2週間以内に情報開示に同意するか拒否するか意見書も添えて郵送しなければなりません。
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:52:45.93ID:ntWTJUCZ
昨年5chの掲示板にニックネームや本名や職場名を出し『乞食』などと書き込みをしてしまい、その書き込みが名誉毀損とプライバシーの侵害にあたるとのことでした。
0112無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:53:21.85ID:ntWTJUCZ
書き込みをしたのは事実であり本名をフルネームで出したことなどから反論の余地はないと考えておりますが、はじめてのことであり大変混乱しております。
0113無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:54:35.44ID:ntWTJUCZ
弁護士に相談するお金もありません。どう対応したらいいのか迷っています。

素直に情報開示を受け入れるべきか、意見書に謝罪文を記入するのはおかしなことか、拒否の場合の意見書の記入方法などアドバイスを頂きたいです。よろしくお願い致します。
0115無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:24:20.58ID:jhXbJLqN
実名職場名+乞食はさすがに開示不可避だろうなあ
まあ回答書の書き方ぐらいなら無料で相談に応じてくれるとこ多いから弁護士に相談したほうがいいけども
おそらく開示になるから先に謝って示談で済ました方が精神的に楽かもしれない
0117無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:49:18.15ID:osqqYXpK
>>113
示談にしろ控訴されるにしろ絶対金がかかる
辛いよね
相手とは連絡取れますか?
0118無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:51:01.01ID:FpoRqF2P
セルフ開示して、賠償金請求きたら法テラスで弁護士雇って示談したら?示談金は経済力がないことを理由に分割にする願いは出せるよ、了承されるかはお相手次第だけど。
0119無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:15.22ID:ntWTJUCZ
>>117 SNSでなら連絡の取れる状態です。弁護士を通さず個人的に連絡してもいいものなのでしょうか?
0120無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:26.78ID:osqqYXpK
>>119
連絡を取るなら絶対弁護士を通した方がいいです
相手が1000万円とか無茶苦茶な金額を請求してきたりするから
弁護士を通して示談が一番早く終わると思いますが、控訴されるまで待つなら(3ヶ月〜半年くらい?)それまでにお金を貯めることも出来ます
示談交渉するなら弁護士ドトコムとかで一括見積もりして安い弁護士探した方がいい

私は相手がキチガイなので示談が無理で控訴待つしかない
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:37:11.74ID:ntWTJUCZ
>>120
ご丁寧にありがとうございます。
やはりそうですよね。個人的に連絡するのは相手方にも失礼ですよね。
今、示談になったとしても転職したばかりで払えるお金がないですし、それなら最後まで待つのがいいんでしょうか。
こんな大事になってから事の重大さに気付くとか情けないです。
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:48.72ID:lNTZ6PLm
>>121
お金の話も含めて弁護士に相談してみたらいいんじゃないかな
初回無料とか電話相談だけなら無料とかそういう弁護士さんたくさんいるからとりあえず探して電話してみるのをオススメします
お金ないって相談すれば使える制度とかあったら教えてくれると思うし
0123無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:48:46.85ID:ntWTJUCZ
>>122 ありがとうございます。とりあえず法テラスへ連絡を入れてみました。返信を待ちたいと思います。
0124無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:08:33.06ID:osqqYXpK
>>121
最後まで待って裁判になった時に、自分が裁判所にいけるならいいけど代理弁護士を頼むと多分最低30万円以上かかります
相手が300万請求してて裁判で100万になったとしても最低130万以上必要になってきます
だから謝罪しまくって低額な慰謝料で許してくれそうな相手なら、弁護士通して示談が一番いい気がしますが、もうそこは何とも言えない

多分今は毎日つらいと思いますが、頑張ってね
弁護士相談は大体初回無料だから行ってみて
0126無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:23.56ID:+17+0R3g
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/amp/45557006%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

結局お金なんだよね

お金持ちは賠償金なんか屁でもないので書きたいほうだい。

それはそうとして

今回の場合勝ち目ある

とりあえず発信者開示請求は

駄目ですとだけ書き時間を稼ぐ

中古のスマホ現金で買って何十ものフリーWi-Fiスポットで相手に何発もパカ弁代支払わせて
ナマポにさせる

すると事実の公然性が発生して
名誉毀損に該当しない
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:06:29.26ID:DAbr6ExU
>>125
すいませんお聞きしたいのですが、書き込んでから何ヶ月で開示請求来ましたか?
自分は来るか来ないか分からず待ってる状態です。
0128無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:09:27.64ID:CLB0m+0G
ここは【発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ】ですよ
届いてない人はお帰りください
0131無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:33:07.43ID:oewnpnYS
ここに書き込んでる不安な人が多いから自分の体験談を…参考にならないかもしれないけど

キチガイ が暴れてる動画を撮影して投稿したらそれに対して発信者情報開示が来た。結果から言うと顔が写ってるから開示はされてしまった。
0132無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:20.17ID:oewnpnYS
>>131
んで、裁判か示談なんだが裁判になると裁判所で動画は参考として流されるし裁判所側の印象も確実に良くない。さらにネットニュースでこの人の動画がモザイク付きや持ってる人がいたら動画が出回るわけ。
0133無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:38.31ID:oewnpnYS
>>132
だからこっちも強気のスタンスで通したら結局向こうは動画をこれ以上公開しないことを条件に和解した。
0134無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:22.76ID:oewnpnYS
>>133
ちなみにかかったのは弁護士の着手金のみ。和解なので成功報酬はなし!
0135無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:21.41ID:ShnC/9xR
いろいろなパターンがあるようだ。

発信者情報開示請求云々も使い方一つではない。

その多様な使い方はまだ周知されていないだろう。

また、司法取引も今後多様な使い方が見出されるだろう。
0137無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:37:22.47ID:XacN2fBB
一つ聴きたい

何で弁護士が休日返上して此処に粘着するのか?

海外法人に対しての国内裁判は履行されません

表現の自由と個人保護、英語力全て揃えていないと何も始まりません  

個人でも出来る開示請求を弁護士費用としてビジネスするのは違法だと裁判所で結論がついています

自分がなんの為に難関の司法試験に受かり何を正だいのかお尋ねしたい

恐らく無視ですよね

弁護士の得意技
0138無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:49.65ID:sAuEaJqe
>>111
実名出したら絶対に開示される。賠償金は弁護士雇わないと下がるのむずいかもよ。
0139無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:22.26ID:dsHeMyrd
>>138
そうですよね。覚悟しておきます。
自分が撒いた種なので仕方ないです。
0140無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:27.77ID:L6w6rdto
大体書き込んでからどれくらいの期間で開示請求書が来なかったら安心していい?
0142無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:27.47ID:03iwC91/
>>140
相手が怒りの開示請求宣言をまだしていないのなら、書き込み削除、それが一番。自分で削除依頼して消えなかった書き込みを弁護士に依頼して削除(非公開)して貰ったことがあります。
0143無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:31:34.00ID:9Q3nRoyg
名誉毀損、誹謗中傷、悪口、その他を書かなくても・・・

レッツシンク。
0146無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 04:32:13.20ID:lLYKaGlL
「ひろゆき方式で開示されても払いたくなきゃ払わなきゃいいじゃん。口座分かんなきゃ差し押さえも相手は出来ませんよ。ネット口座なんかはまず突き止めるのは無理。」ってユーチューブで誰か言ってなかったかな。
本当に本人が書き込んでなきゃ払う義務ないと思うよ。
恐らく8〜9割は賠償金回収出来てないんじゃないかな。
0147無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 04:35:23.79ID:26PaijKe
弁護士に依頼しても削除できなかった。伏字で権利侵害に該当しないと判断されたらしい。
でも見る人が見ればわかる内容で、相手にはバレて開示請求すると言われてから2ヶ月。書き込みからは5カ月経ってるけど、まだ開示の可能性はあるのかな?
0149無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:47:51.72ID:lLYKaGlL
権利侵害じゃないなら開示なんかされない。堂々としてろ。例え権利侵害に当たるとしても刑事じゃなくて民事だからへっちゃらだろ。
0150無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:49:35.73ID:lLYKaGlL
なんでも聞いてくれ、殆ど正確な答え出してやるよ。ビビりでチキンのお前らによ。
0151無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:51:27.06ID:26PaijKe
ビビりでチキンな147だけど、書き込みは会社名と部署、名字の最初の一文字プラス伏字、それに名誉毀損にあたりそうな悪口。
サイト側からは対象者不明のため残しましたと回答があったとのこと。これでも権利侵害に当たらない?
0152無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:53:46.12ID:26PaijKe
その部署は100人くらい。該当するのは1人から数人と思われる。
0153無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:58:27.29ID:pHC+YagH
>>141
ホスラブはガバガバで余裕で中傷し放題だけど5chと爆サイとガルちゃんは無理じゃん
0154無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:32:26.36ID:N6RYpm4p
爆サイの風俗板、松島新地に関するスレッドを作成したり、
書き込みもしていました。

松島新地のお店などを誹謗中傷した事はないのに、
私のIPが爆サイから開示されたようで、
さらにプロバイダへも開示請求がされたようで、

昨日、松島新地組合という差出人からハガキが届きました。
爆サイで私がスレを立てた事を知っている、という内容でした。

スレを立てたり、お店に関して書き込みしただけで、
プロバイダからは何の連絡もなく、
私の住所氏名を、請求した人に教えるなんて事あるのですか?

最初は私のPCやタブレットがハッキングされたのかと思いまいしたが、
知り合いに相談したら、IPから調べられたのだろう、と言われました。
0155無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:30:50.89ID:+Yd9DNCo
>>154
とりあえずプロバイダにどうして相手側が発信者情報を知っているのか聞くんだね。
0156無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:37:31.62ID:ZRTiFxP5
なんか最近、飲食店不衛生で損害賠償とか
飲酒運転で罰金刑とか耳に入ってくるけど

株価27億円下げて賠償金100万ぐらい
飲酒運転の罰金で50万くらいって聞くと

俺らみたいにネットで悪口ちょろっと書いただけで
開示費用60万払え!賠償金も合わせて100万だ!
お前の弁護士費用は50万だ!
ってなってるの見るとほんとアホみたいだよな
0157無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:27:26.40ID:mL/rxBt3
スレの中のあだ名でも開示されちゃうのかな
相談した弁護士には開示されない可能性の方が高いかもと言われたけど、書いた内容が名誉毀損にあたることだから心配
0158無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:38.42ID:Vgk1TawD
専用スレやヲチスレで本人だと分かる記述があれば危ないかも
0159無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:42.19ID:mL/rxBt3
実名書いてる人はいないから第三者から本人とはおそらく分からないけど、ここで裁判官ガチャとか見ると運なのかなぁとか思ってしまって
0160無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:22.77ID:kfyBAZn6
ネットに強い弁護士さんは
伏せ字でも海外鯖でも可能性(保証致しませんが)はありますよ

だって書き込み内容が名誉毀損や信用障害だから仮処分は簡単とか言い出す
 
これで被害妄想者は
ムカつくし開示請求出来れば
弁護士費用相手持ち
無料で相手に攻撃出来るって思い込む
弁護士雇ったって大騒ぎして少ないとも脅しは出来る

開示請求連発

結果

弁護士儲かるだけ

開示請求ビジネスにはそろそろお仕置きが下る
0162無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:53.87ID:hh8KGG0W
教えてほしい。名誉棄損って書き込んでからどれぐらいで時効になる?
ネットで足が付かなくなるのは何年ぐらい?
0163無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:21:40.96ID:SDFQIMN4
開示請求きてない方は不安なのはわかるがここで相談してもどうしようもないから、弁護士に相談した方がいいよ
0164無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:44:13.66ID:UucScqEJ
弁護士に相談しても開示請求がきてからでないと具体的なことは言えないって言われるよ
心の準備はできるけどね
0165無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:13.26ID:pHC+YagH
>>161
大丈夫じょ?時間薬だよ。私は開き直ってる
美味しいものでも食べて心を落ち着けてね
生きてりゃなんとかなるよ

>>162
名誉毀損の時効は3年じゃなかったっけ
0166無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:18.85ID:C206oiA+
接続プロバイダーのログ保全期間は謎
ネットに強い弁護士いわく3ヶ月で消える場合もあるので急げ急げ言うよ
0167無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:53.47ID:2Mmh8yks
2ちゃんのひろゆきみたいに損害賠償放置しても大丈夫みたいだよ。強制執行で差し押さえ来るかもだけど
0168無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:54:38.55ID:8jUOO5g1
無職、家も貯金も旦那名義、っていう奥様だったら、超低額分割払い認められるだろうね。
日本の銀行口座で給与受け取ってる会社員は給与差押えくるから、払わないとですな。
0170無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:26.31ID:kKgMzyXC
ひろゆきは海外に資産移したり逃げ切るだけの金や知識があったからできたことだよ…
素人は真似しない方がいい
0171無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:57.46ID:8jUOO5g1
とにかく抜け道考える暇あったら頑張ってお金準備するしかない。不当な場合も弁護士つけなだし、民事訴訟絡みは何するにもとにかくお金
0172無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:13.69ID:XeoQtIAF
開示請求のこと考えるとふっと今までの数年のネットでの自分の活動が気になってくる
他のアカウントで悪いことしてなかったかとかそもそもパスワードがわからなかったり掲示板だから消せないこともある
ログインせずにいつになれば時効になるのか…とか思うと眠れなくなる
0174無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:42.27ID:XeoQtIAF
>>173
書き込みサイトにIPが残っていても当時のプロパイダのログがセットじゃないと効力がないと考えてもいいかな?
0175無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:22:51.17ID:sy6LdN9h
これだけIPアドレスについて詳しくない人が居るって、通信会社に騙されるということか?

裁判官もあれほど無知だったことからも情報の非対称性、情弱の格差で問題が拡大するようだ。

グローバルIPとプライベートIPの違いや、MACアドレス、その他がわからないとか、おかしなアプリをキャリアで入れられたりしたら、どうなってしまうか?
0177無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:27:33.11ID:/jIxQBCV
開示後に損害賠償請求された人、
示談でまとまったか裁判までいったかいろいろ聞きたい
0178無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:27:57.01ID:AaIr/r9/
>>168
私専業主婦なんだけど、どうなるの?
お金無い事ないけど
0180無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:19:00.78ID:8jUOO5g1
>>178
払えるなら賠償金、示談金、素直に払ってください。
どうなるの、って、それはしらん
0182無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:34:41.92ID:laa8GweN
無職で貯金無しでも裁判になったら旦那にバレてマトモな人なら立て替えるでしょ

代執行されたら旦那の給料差し押さえされますよ

国民年金の未納金は旦那や親まで的にするよ
0185無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:58:16.13ID:lLYKaGlL
>>151
それで個人が特定出来るかの判断は裁判長次第だよ。なんでも聞いてくれ殆ど正確に答えてやるよチキンども。
0186無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:01:43.44ID:hh8KGG0W
昔と違ってSNSで気軽に発信できる世の中になって名誉棄損で訴えられるハードルが下がったと思う
特にある程度大きくなってからインターネットをするようになった人はネットリテラシーを学ぶ機会がない分
やらかしてしまう人がどんどん増えてる
0187宮坂
垢版 |
2019/02/11(月) 20:01:44.99ID:4Ybrhi80
>>181

>>183

相手方に開示請求すると言われたものです
俺も金はない 眠れない日が何日も続いたけど
生きてればなんでも出来るんだと切り替えたよ

悪いのは自分なのは確かだし反省している

あなた達を好きな人が居るのも確かだよ
乗り越えていこうよ
0188無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:17.75ID:2dDjvDCI
何度も言ってるけど請求は発信者本人にしかできない
発信者本人の資産は請求者が特定しないといけない
銀行は民事訴訟ごときで個人情報を渡さない
旦那や会社にまで請求されるぞ!銀行の預金も調べられるぞ!って言ってる奴は脅したいだけの請求者だから
0189無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:25.70ID:lLYKaGlL
無職なら取れない。メガバンク以外は個人情報開示に応じないと聞いたが信憑性は分からない。
0192無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:58.30ID:AaIr/r9/
差押えとかの話って無視し続けたりよっぽどの事だよね?大体は全て引っくるめて100万以下で済む話じゃないの?
0193宮坂
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:19.49ID:4Ybrhi80
>>192
名誉毀損等々 相手方は高額な賠償請求してくるけど
おっしゃる通り
せいぜいいっても100位なのは確かですよね
0194無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:46.82ID:sJXYu5Lw
請求はいくらしようが自由だからね
示談や裁判で減額前提でまずは高額を示すのが通例
0195無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:33:49.19ID:uE2JgWrl
裁判に代理弁護士に行ってもらうとどれくらいかかりますか?
着手金が30万円として、裁判が何回も行われたらもっとお金必要ですよね?
0196無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:51:44.09ID:ev3EV2PX
>>195
>>195
着手金30万て高杉じゃね? 裁判は1回5〜10万くらいが相場と思うが。弁護士事務所によって内訳違うから、ここに聞かないで自分の弁護人に聞くべし
0197無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:54.58ID:Qc/GqWL1
>>195
損害賠償請求で提訴されたの?
相手だって裁判となれば余計金も時間もかかるし
この手の案件はほとんど示談になるらしいから
裁判まで持ち込まれるのはよほど相手に強いこだわりがある場合ぐらいだと思うけど
0198無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:32.65ID:ldfIsPrE
私がまさにそれだけど、ネットで書き込む人ってお金に困ってたり今の現状に不満がある人が多いから恵まれてる人や注目されてたりお金持ちを僻みがちな気がする
それを掲示板で発散させたところで自分に結局返ってきて負のスパイラルなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況