X



トップページ法律相談
10コメント3KB
ツイッターの書き込みで訴訟された人いる?
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:19:44.35ID:7p8naTyA
半年経ってもなにもなし
遅すぎるし安心していいものか...
ちなみに相手は俺の書き込みにすぐ気付いてすぐ宣告してきた
半端ない金持ちなので金銭的に頓挫した可能性はなし
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:57:20.68ID:7p8naTyA
やっぱり一人もいないみたいだから安心していいのかな
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:12:24.10ID:TQYy4zpL
訴訟した方ならここにいるがな
原告側で勝った後に刑事告訴という逆裁
一応、刑事裁判の方は高裁で終わった
地裁段階においては被告人も反省より保身ありきで確定後に即日控訴
しかし高裁で棄却後に勝ち目が無いと諦めたのかしおらしくなって断念
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:07:10.02ID:Uu/oK+rz
>>3
刑事告訴したいから話を聞きたい
どの程度の書き込みなら刑事告訴受理される?
今はまだ民事訴訟の途中の段階
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:35:12.89ID:DFxLq9w5
>>5
加害者の特定は終わってる?
何カ月くらいで特定出来た?
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:44:22.35ID:1ZkKJyDQ
>>6
Twitterってやっぱり時間かかるんだな

ちなみにプロバイダと裁判して、加害者に開示照会書が送られたのって何カ月目だった?
それとも加害者は即身分照会に応じてきた?
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:33.49ID:n3lqWGZG
>>6
10ヶ月も経ってて相手のログ消えてなかったのか
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:59:18.89ID:UQWtVfrF
>>6
IP取得→プロバイダ裁判(開示照会書送付)→特定だよね?
特定まで10ヶ月なのは分かったから、プロバイダ裁判(開示照会書送付)が何カ月目で行われたか教えて。

俺は書き込んでしまった方の立場なんだけど、相手から宣告されて丸8ヶ月なにもない。
もう大丈夫かと安心してたら貴方が10ヶ月目に特定したとか言ってるからまた不安になってきた
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:29:15.06ID:4odkL56+
そんなになにを書きこむんだよ

実社会と一緒でなんでも誉めとけばみんなよろこぶ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況