X



トップページ法律相談
1002コメント328KB
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 05:19:00.62ID:Q53gB0wy
前スレ
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1506499473/
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1509847183/
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1519643551/
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ21修正
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1533309340/


主に、
・プロバイダから届く発信者情報開示に係る意見照会書と
・プロバイダ訴訟、開示された後の事、かかった金額について語るスレッドです。


照会書が届いた人、照会書の書き方、開示されるまでの経緯、
金額の問題、損害賠償金、示談金、今後どうするかなど。


注意:法に触れる事は書くな 粘着的に請求者のことを書くな 

推奨NGワード:自作自演  IDコロコロ  脅し  

※名誉毀損やプライバシー侵害など権利侵害の話は回答書に影響するのでOK
※賠償金示談金の話は参考になるので詳しく
※自作自演を勝手に疑うのはスレの無駄遣い
※発信者情報開示請求する側の意見も参考になるのでどんな事でしたのか詳しく
0340無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:41:55.83ID:YNnCxL6q
そして請求額より大幅に減額されるのが裁判
だが、長くてお互い辛い
0341無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:41:59.00ID:psX4WDqV
むしろそんな覚悟もなく開示請求起こす人がいるの?
某野球選手の件が夢を与えすぎでは
0342無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:49:34.94ID:G2f+VKVR
請求額って意味をなさないよな
2000万とか請求されて認められるのは50万とかだもん
0344無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:24.67ID:IdOSvXvO
開示請求された身と開示請求して裁判したものだが、両方慰謝料は30万円。
プラス弁護士料だった。
当然開示請求した方は大赤字だった。
開示請求するというのは、それなりの覚悟でやっている。
0345無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:43:02.77ID:5kTyh0qS
自分の悪口書いた相手をどうしたいかによるわな

もし俺が実名で書かれたら
まず1000万は請求するわ金かかるけど
で、相手が抵抗するようなもんなら裁判&裁判
示談交渉されても示談交渉を長引かせて結局裁判起こす
(俺が実際されたやり口)
もし、無視してくるようなもんなら強制執行は必ずする
定期的にすればいい感じだろ
0346無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:46:37.10ID:5kTyh0qS
途中で「なんで俺、ネットの片隅に悪口かかれたぐらいで100万以上使ってんだろ」って考えないにしないとやっていけんわな
0348無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:33.06ID:U6wtOqKQ
実名で実名でって言うけど
ここに居座って自問自答形式で机上の空論垂れ流してる荒らしは実名で書かれてないよね
HNで有名人ってのも真っ赤な嘘
0349無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:30.76ID:O7/cXyRQ
しかし情けないよな
こんな事でせっかく貯めた金がパーになるなんて
ネットに馬鹿なことを書き込んだ自分が馬鹿だったんだよマジで
このトラブル終わったらもうネットは見るだけで書き込むの止めるわ
0352無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:10.87ID:wQ95eI2M
>>347
344じゃないけど慰謝料が約30万で開示費用約100万で約130万の判決だった
なんでこんなに費用が認められたかっつーと5chとSNSにスマホとパソコンから書いて、倍開示費用が掛かってたから
パソコンから5chにしか書いてなかったら半額以下だと思う
0355無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:16:48.27ID:wQ95eI2M
>>349
まあ所詮民事だから逆に金さえ払えば何も起きない
嫌がらせされたらこっちが訴訟すればいいし
0358672
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:17.77ID:s9ljuZRg
裁判って原告最寄りの地裁と自分の最寄りの地裁のどちらでやるんですか?
ググると原則被告最寄りの地裁だと書かれていますが
0359無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:21.06ID:O7/cXyRQ
それ自分も調べたんだけど
原則被告っていうけど
大抵原告のところでやるみたいです
慰謝料請求する裁判とかだと原告側とかが定番
ダメ元で移送申立しようと思いますが
0361無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:37.49ID:IdOSvXvO
俺が訴えられた時は2ちゃんねるに数知れずスレッド立て巻くって慰謝料30万
訴えた方は、5つの誹謗中傷書かれた。(それ以前から伏字で誹謗中傷されていた。)
それで訴えて30万しか取れなかった。弁護士の力量によると思う。
0362無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:37.61ID:WSNdMVrG
ビジネスモデル崩壊必至。
0363無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:00:50.90ID:wFZHS1WA
>>361
前者は弁護士が優秀だったからそれで済んだと言う事かな
後者は1レス6万かー
0364無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:24.92ID:IdOSvXvO
俺からのアドバイスはアリバイ作ってVPNを使って家のWIFI通して書き込めば逃げ切れる凡例。
IPHONEにはVPNを使えるツールがある。
参考にしてくれ。
0365無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:37.57ID:IdOSvXvO
俺が訴えられた時はムカツク相手を産業スパイとしてスレッド立て巻くった。
それでも30万円の慰謝料のみ。
0366無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:32.30ID:5kTyh0qS
スラップ正義の告発ババァは早く消えろ
0367無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:05.39ID:IdOSvXvO
俺はスラップ正義の告発ババァではないよ。

偽りも無い事実を書いているだけだよ。

もしかしてパカベン?訴えても金銭的に負けるのが発信者情報開示と今解ったよ。
0368無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:55:59.16ID:UOZz6Jy2
信用崩壊したらどうなるかは自明。
0370無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:59:28.36ID:GiMyUYz3
スレッド立てまくって30万って、開示されたレス数自体はいくつだったんだ?
全スレッド開示したら費用はとんでもないことになるだろ
訴状には慰謝料と開示費用の内訳書いてあるの?
0371無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:18:25.47ID:jAGLxVNy
質問なのですが、どのくらいまでが名誉毀損や営業妨害になりますか?
たとえば、店の名前を漢字を変えて(放送→包装)等。判る人には判る場合でも、訴えれますか?
0372163
垢版 |
2018/10/18(木) 09:40:39.11ID:Y8IF61Ts
>>371
当て字、判る人には判るレベルは開示される可能性は十分にあり。
名誉毀損は、何度も言われているように、公共性、公益性、真実相当性の3点が揃っていたら開示されない。
0373163
垢版 |
2018/10/18(木) 09:42:21.37ID:Y8IF61Ts
>>371
誰もが利用する店の場合は、公共性、公益性は、担保される場合が多いが、真実である証拠を揃えておくのが難しい。
0376無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:06.98ID:q38iCLTN
よくわからん相手から脅されてて
「俺は弁護士だから請求すれば携帯番号からお前の住所もわかるんだ」
とか言ってきます
どうせ吹かしだけど狂った弁護士が敵に回ったらできるものでしょうか?
相手に実害は発生してないはずですが喧嘩での精神的苦痛で訴えるとか喚いてる
0377163
垢版 |
2018/10/18(木) 22:31:14.28ID:pMG4aDzG
>>376
弁護士会照会は弁護士会の承認が必要。
弁護士会が承認しても、警察とは違い多くの企業が照会を拒否する。
プロバイダも弁護士会照会は拒否する場合が多い。
0378無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:49:26.87ID:Omzj+gpt
>>375
本件投稿「レニLゃま┣タヒね」は、一見すると意味不明な文字列が並んでいるが、
これは「死」という文字を「タヒ」と表されることがあるのと同様に、
記号を組み合わせることにより日本語の文と成立する投稿がされたものである。
本件投稿を見ると「にしやまと死ね(西大和死ね)」と読むことができる。
0379無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:49.27ID:v7eO2UD9
>>377
これは嘘。
弁護士会照会で相手の口座を特定した経験がある。
いくら金が無いと嘘言っても金融機関は協力する。
野放しはあり得ない。
嘘を言ってはいけない。
0380無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:57.49ID:jJaZ9CLi
今日び、弁護士照会で顧客情報出しちゃう銀行なんかあるなら、銀行名公開しちゃえよ
そんな銀行は、みんなで口座解約しようぜ
0381無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:26.31ID:1cueNfDq
>>379
罰則がないのに協力するわけないじゃん
どっちが悪人か分からないんだから正義感や義憤でということもあり得ない
0382無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:27:43.03ID:v7eO2UD9
君が弁護士会照会のことを解っていないからそういう回答が出てくるんだよ。
裁判所で決定した金額を逃げようとしても判決を元に請求すれば金融機関は
開示する傾向にあるんだよ。
逃げ得はあり得ないんだよ。
弁護士に聞いてみれば皆同じこといういうよ。
俺は弁護士会照会で判決の金額を回収した。
0383無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:03.84ID:1cueNfDq
弁護士にそんな力あったら世に養育費や慰謝料の未払いは一件もないはずだけど
0384無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:05.76ID:UVq0oRGi
プロバイダー開示請求が通って民事訴訟を起こしたら、遠くの地の被告を最寄りの裁判所に呼び寄せることはできるの?
それとも弁護士同士で話し合うの?
0385無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:37:24.55ID:jJaZ9CLi
顧客情報漏らしたら、訴えるぞと言えば、余程に舐められてる小口顧客じゃなけりゃ大丈夫だろ
顧客情報漏らしたら、金融庁に通報するぞと言ったら黙った、お客様の情報を外部に出すなどは絶対にあり得ません(笑)
0386無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:14:08.09ID:Sp5BatQT
言うまでもなくID:v7eO2UD9の方が正解なんだけど
不思議なのはID:1cueNfDqやID:jJaZ9CLiのような、間違った情報をしつこく主張する人がいること
少し調べれば直ぐに嘘だとバレるのに、何故そんなことするんだろう?
0387無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:21:53.35ID:UaD/4lOq
嘘つくと連絡してあげないよ
今から3日間黙ってたら22日にDMで直接話してやるよ
0388無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:26:42.50ID:uvfehS63
金融機関は裁判所の決定いがあれば必ず開示する。
離婚で養育費の未払いが起きるのは、日本ではほどんどが口約束や協議離婚で離婚するため。
裁判を通して離婚するか強制執行すれば回収できる。
昔は未払いのまま放置のケースも多かったが2004年に法改正されてから養育費の差し押さえは増えてる。
名誉毀損も判決が出て金を支払わなければ強制執行される。
0390無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:34:46.27ID:uvfehS63
>>386
嘘書いてるのはずっとこのスレにいる気狂いだから。
ひろゆきは逃げ切った、養育費は未払いだらけ、名誉毀損の判決は少額、弁護士は何もできない、など適当な事ばっかり繰り返し書いて、 請求者がきた!と喚いて相談に来た人達をはめようとしてる。
弁護士つけずに裁判の判決の額を払わなかったら強制執行という一番最悪な結果になるのに、そっちに誘導しようとしてるw
0392無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:38:45.48ID:rmZHSlrR
強制執行って悪用したらどんな罪になるのかな?
0393無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:40:38.81ID:uvfehS63
ここはキチガイが立てたスレだから、見抜けない発信者は弁護士の無料相談行った方がいいよ。
名誉毀損は書いたら負けだから、早めに弁護士相談に行っていかに慰謝料安くするかが肝。
0395無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:46:26.57ID:B0lQFgRo
お前は何をそんな異常に焦ってんの?
全く善意も性格の良さも感じ取れないからちぐはぐすぎるんだよね
>>119 >>132 だから焦ることはないし
てかお前にとってどうでもいい他人事だろ
0396無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:06:25.77ID:Qhw9UIuP
名古屋地裁コロコロバアさんもう寝たら?
0397無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:17:43.67ID:UaD/4lOq
皇帝()()()さんももう寝てねっていうか来ないでね
誰に言っても誰それ!?!?!?!?すごい名前だねって爆笑されるよこの名前
こんな日本一大仰な名前なのに誰も知らない。恥ずかしい
0398無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:22:33.75ID:Qhw9UIuP
ププw
0399無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:24:14.53ID:UaD/4lOq
あ、やっぱりこの人が名乗り出てほしくて荒らしてたんだ
名古屋のなんとかっていう架空の存在もどうせこの人の自作自演でしょ
0401無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:37:11.31ID:rmZHSlrR
ドコモは信用情報をどう扱うのか?
0403無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:21:26.16ID:uMZiFc3B
請求者も発信者も弁護士に金を取られて大損するシステムなんだね
示談でまとめた方が請求者にはプラスかね
0404無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:03.37ID:oMEPihm0
名古屋地裁で敗訴したババアは7年前に中傷してからこの板を荒らし続けてる。
ここも過去スレ読めば荒らしてるとわかる。
教師を誹謗中傷して裁判で負けて生活保護なのに強制執行されて弁護士と原告を恨み続けて約7年。
開示されて相談に来る人にはデタラメ言って慰謝料多く払わせようとしてる。

IP開示や名誉棄損裁判を起こされている人24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1510374009/
0405無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:02:16.98ID:oMEPihm0
335 無責任な名無しさん[] 2018/06/24(日) 12:15:44.22 ID:yzlYgmyc
基地害の相手はしたくないなあ
基地害さんよ!全員開示になった裁判記録何年も前に出せと言ったのに出さなかったよね
こっちは高裁に見に行こうと電話したら最高裁まで回ってますと言われ最高裁までフンガー!!したことが分かったよ

事件番号教えてやるからそれ見て来いよ!そこに間違いなく書いてある!
おめーも事件番号教えるんだぞ、絶対見に行くからな

※平成24年(ワ)第445号損害賠償事件
名古屋地方裁判所一宮支部民事部A係
それだけ言うなら絶対見て来いよ!屑ども!

336 無責任な名無しさん[] 2018/06/24(日) 12:26:26.45 ID:yzlYgmyc
基地害にはどっちも一緒だろうけど>>335は答弁書だった
おめーから来た訴状は名古屋地方裁判所受付
24.8.2
(ワ)第3522号
この訴状の3ページに書いてあるから見て来い!
0406無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:04:35.74ID:oMEPihm0
裁判記録にも残っててどこが架空の存在なんだかw
0409無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:10:52.79ID:OGRxLMm6
知るかよってことだろ
自分のしたい自分しか興味ない話で埋める方が荒らしだよ
0410無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:31.01ID:4Q3NF6q1
掲示板をプロキシ使ってスクリプトで荒らしてたら生IP抜かれて開示請求来たんだけど、
これって無視してもいいの?
業務妨害って書かれてた。。塚、掲示板荒らしたくらいで業務妨害って成立するの?
詳しいひと教えて
0411無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:22.79ID:Sp5BatQT
>>390
ファー、そうなの?それにしても不思議だわ
その人かどうかはわからないけど、今日もまったくのデタラメ言ってる人いるしなあ
ID:UaD/4lOqにいたっては、裁判所じゃなくて精神病院コースだよなあ

>>410
スクリプト荒らしはサーバに負荷をかけたってことで、被害金額がはっきりでるから
損害賠償で訴えてくるのはよくある。刑法がつかなかった分、運がいいよ。警察が先に来ることもある
無視すると欠席裁判で敗訴するだけだからおすすめしない

awsみたいな従量サーバをつかっているところだと、被害金額もすごいからねえ
弁護士に減額を頼んだほうが結果的に安く済むと思うよ
0412無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:13.36ID:oMEPihm0
>>411
この板の有名荒らしババアはここに来る開示されそうな人達と違ってほんまもんの精神病だよ。
間違いを指摘すると誰でも請求者か弁護士認定されるw
0413無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:47.29ID:H63qRWy/
開示されそうな人じゃなくて発信者情報開示請求書が来た人達なんだけど…
0414無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:46.39ID:WxKNKq9J
>>393
実際そのとおり。
内容にもよるけどね
0416無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:45:56.66ID:A1KKPHVW
ビジネスモデル崩壊はティッピングポイントを押すだけで可能か?
0417無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:27:10.30ID:KH0fSMJV
>高圧的に長い凄い文章

恐ろしや
0418無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:09:20.58ID:wwcn469l
架空の人をでっち上げて騒ぐのは目的があるのでしょう。
0421無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:52:51.76ID:EqOPExQ7
>>420
メガバンクやゆうちょや主だった銀行は開示、マイナーな銀行は開示しないかもしれないってことだな
0422無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 02:11:22.39ID:oAFFYgpu
まず、爆サイとかの国内掲示板は裁判外の任意でIP開示する場合がある

基本的に大手プロバイダは2回目の裁判(2ch,twitterのIPから追ったプロバイダ)に負けなければ氏名住所の開示は絶対にしない

数年前のソフトバンク携帯ならどんな弁護士照会をしても無敵だった
今は弁護士照会したら携帯の引き落とし口座の開示に普通に応じる
0423無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 04:24:07.47ID:cw9lhOTs
裁判の判決の傾向も開示のラインも日々変わっていくからネット関連の裁判をある程度こなしてる弁護士に相談するに越したことはない
5ちゃんは9割嘘
0424無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 04:31:10.10ID:cw9lhOTs
>>420
銀行は個人情報は絶対開示しないって書いてたのも弁護士照会あれば必ず開示すると書いてたのもどっちも間違いじゃん
開示する銀行としない銀行があるってことだね
0425無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:12:17.66ID:HdXregno
メガバンクは教える地方銀行は教えないって前スレから言われてたよ
0426無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:29:16.26ID:DQ7+chfY
弁護士照会されたら情報が漏れる可能性があることは理解しました
言いがかりの名誉毀損裁判を起こすと言ってるのですが
弁護士会はあっさり受理するものでしょうか?
0427無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:41:45.37ID:ls8jFwIN
>>426
裁判は弁護士会が決めるものじゃない
民事の名誉毀損裁判は誰でも起こせるんだよ
言いがかりなら最初の段階で開示はされないから大丈夫
0428無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:48.26ID:HdXregno
韓国の実名制に倣って今年初夏くらいまでは請求即ち開示だったけど悪用が横行してるみたいだしどうなるかね
0429無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:40.48ID:DQ7+chfY
>>427
そこです、恐喝同然に金を取られ
返せと言ったら
「名誉毀損で訴える、裁判家庭でお前の住所も職場も突き止めるからな。携帯番号でも振り込み口座でも開示請求できる。親しい弁護士いるんだ」と
ハッタリだとはわかってますが、金を取られた恨みと合わさって腸煮えくりかえってます
いっそ訴状届いたら取られた金取り返す手段になるんですがね
0430無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:31:27.36ID:0XZSFMRb
>>429が書いた内容と、恐喝の証拠を持っているかどうか
内容が名誉毀損に該当すれば住所、連絡先は相手にバレる
判決額を期限までに支払えば職場は調べられない
名誉毀損に該当しなければプロバイダは開示されない
どっちにしても恐喝の証拠があれば、相手を訴えればいい
名誉毀損裁判と相手を訴える裁判は別物だから同じ裁判にはできない
0431無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:48:46.86ID:emgBU67t
>>430
個人間LINEと携帯での会話ですね
俺「貸した(脅されて)金返してくれるんだろうな」
相手「しつこいな、返すって言ってんだろ、この時間の時給請求するぞ」
俺「正当な要求してるだけだ、それは脅迫ではないか」
相「『脅迫』だと、名誉毀損だ、精神的苦痛で訴える」

無茶苦茶でしょ、警察も弁護士も「相手にするだけ無駄です、放っておきましょう。これ以上何もできやしません」

だけど着信無視してたら
「今日お前の最寄り駅まで行ってきた、調べあげるからな」とかメールきて脅しとわかっててもムカつきます
0432無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:01.09ID:IcUMzTor
ID:DQ7+chfY=ID:emgBU67tくんは馬鹿なのか?
スレッドタイトル読めよ
ここは 発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ22 な

きみが言うとおり、そういうのは警察の仕事だし名誉毀損になんてなるわけない
そもそも金貸してる顔見知りなら開示請求なんてするわけない
警察にも弁護士にも相談してる設定ならそれ位わかるだろ
何がしたいんだ?
0433無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:45:05.10ID:emgBU67t
>>432
それが顔も知らないネット上の相手から脅されて金振り込んでしまいまして、、、さらに脅されてる次第です
恥ずかしながら
0434無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:50:20.73ID:IcUMzTor
ダウト
見ず知らずの人間にノーリスクで振り込むようなホームラン級の馬鹿が仮に存在したとしても
振込先までわかっているなら警察も弁護士も「放置で」なんて100パーセント言わない
警察はウキウキで被害届つくらせるし弁護士は喜んで取り立てる
0435無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:22.05ID:emgBU67t
>>434
別スレの方でも相談したけど本当です
ホームラン級のバカです
警察は被害届受理してくれないし弁護士も「連絡一切とらない方がいい、余計つけこまれるだけ。あんたお人好しすぎる」と
0436無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:50.97ID:HdXregno
警察がウキウキで被害届作らせるとか何言ってるんだろと思ったら次で悪気なく論破されてるw
ただの教えたがりは机上の空論で書き込むのはやめたほうがいいよ
0437無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:23:52.90ID:qZVSM7Xe
>>49
プロバイダに対する開示請求裁判で開示拒否の理由に書かれた内容を、原告ブロガーが自分のブログで公表している。
0438無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:28:06.37ID:YVxmQLBq
それ気になるけどあんまり具体的にきかないほうがいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況