X



トップページ法律相談
1002コメント344KB
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ19.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:11:54.08ID:igWkVwCm
前スレ
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1506502863/


主に、
・プロバイダから届く発信者情報開示に係る意見照会書と
・プロバイダ訴訟について語るスレッドです。
(IP開示訴訟、名誉毀損訴訟については別板)

照会書が届いた人、照会書の書き方、開示されるまでの経緯など。


注意:法に触れる事は書くな 粘着的に請求者のことを書くな 

推奨NGワード:自作自演  IDコロコロ

※名誉毀損やプライバシー侵害など権利侵害の話は回答書に影響するのでOK
※賠償金の話はあまりするな
※自作自演を勝手に疑うのはスレの無駄遣い
※発信者情報開示請求する側が脅しを書き込むことは厳禁
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:37:01.30ID:cnVpKPg2
食欲はマジで無くなったな
夜も眠れなくなってずっとその事ばかり考えて朝になった
背中に熱を帯びて痛くて眠れなくなったり
仕事中にうんこも漏らすこともあった

弁護士雇って5ヶ月目にようやく落ち着いてきた
金払って終わりに出来るならと全財産無くなったつもりで過ごしてる
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:57.86ID:oqlexSXq
>>49
11ヶ月もですか...そこまで精神保てそうにないです
>>50
弁護費用もかなりかかりますよね...いっそ楽になりたい
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:53:59.66ID:M+lf9Epa
俺も最初の2日くらいはよく眠れなかった。
けど、最悪の場合(解雇等)を想定してシミュレーション、反論書を完成→弁護士に相談してからは、なんともなくなった。わからないから不安、腹を決めないから不安 なんであって、それを早く終えれば、いつもの生活に戻れる。
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:52.24ID:4T/kxwtL
向こうの巣で一人で連投してろよゴミクズが
早く死ねお前
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:53.54ID:cnVpKPg2
死ねよ社会の癌が
スレが腐るんだよ
消えろキチガイ
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:24:57.73ID:3O5jSVjn
>>52
おまえだけジャンルが違うことに気づいてるか?
ここは法律板だぞ

法律板に書き込むんなら最低限度の法律知識を身につけてからにしろ
ここは頭のおかしい精神病患者の相手をするスレじゃない
おまえに必要なのは頭の薬。精神科で診てもらえ
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:26:03.38ID:EkfDPjat
実際のところipアドレスっていつまで保管しているのか知ってる方いますか?
auとYモバイルなんですが
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:15.76ID:ZFlD0DBw
>>51
プロバイダに返信したんですか?
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:47:35.48ID:ZFlD0DBw
>>58
ここで相談しても無駄だから弁護士に相談した方がいいかもねー
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:08.33ID:1BAcQ8XK
弁護士通してのやり取りが始まってもう10ヶ月
返事が来るのに一ヶ月掛かって何もかも薄れてくる
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:54:15.44ID:/Wyb46CL
示談金や賠償金の平均とか言ってるけど
今の平均年収や地方によって考えて欲しいよな
弁護士様や裁判官様には2、30万なんてはした金だから
そこらへんの感覚は分からんか
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:03.13ID:e0eVHGIA
今名誉毀損で裁判所に訴えてられている。
400万要求されている。
こっちは10レスくらいありもしない社会的地位を貶める誹謗中傷と容姿の事を書き込んでいる。
こちらの弁護士は裁判所から350万円くらいの判決が出るだろうと言っている。
正直悩んでいる。
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:55.05ID:Rnjcsap1
死ねよゴミ
スレが腐るんだよ汚物
今すぐ首吊って死ねキチガイ
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:38:09.23ID:1SDh1uRO
巣に帰って一人で連投してろ精神異常者
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:48.55ID:6rDOUssA
去年、爆サイの書き込みを2chに転載しました
その転載投稿について意見照会書が届きました
名誉権とプライバシー権だと相手方は主張しています

転載であることを意見書に書こうと思いますが
開示されてしまうでしょうか?
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:11:20.99ID:m6CRrXo/
>>67
転載でもダメ。
最近まとめサイトが負けたし、
リンクを張ったのが開示された例もあるくらいだから。
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:18:08.01ID:+1uUrLxS
さて、構ってキチガイが自演しだしたしもう終わりだな
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:13:33.19ID:ilqeBDHy
>>62
嘘でしょ。最高でも50万位なんじゃない?
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:19:47.99ID:8kksbWmX
5ちゃんねるになってから、開示なくなったの?
正本upのurl提示スレが無いみたいだし
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:07:38.83ID:0lMl7hvy
相手からの返答が来ない・・・
さすがに1ヶ月過ぎたら不安になるわ
担当の弁護士忘れてないだろうな・・・

急に家に来て家宅捜索とかないだろうな・・・
そこまでの事してないつもりだけど怖すぎる
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:36:42.26ID:/hJ8v8rc
これで訴えてくる奴って相当頭がアレだから
警察沙汰にもなる可能性あるだろ
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:44:33.22ID:/hJ8v8rc
今さっきニュースで
この会社は犯罪者が勤めてたところとかいうデマの書き込みをして逮捕っていう・・・

はぁ・・・
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:10.43ID:eJodLXDu
>>75
デマなのか?
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:41:05.34ID:/hJ8v8rc
金があったらとことん相手を追い詰めたいな・・・

自分             相手

弁護士雇う
10万円
相手を特定する       開示請求の手紙
30万円
相手に手紙を送る
                 訴えるという手紙がくる
                 弁護士雇う
                 10万円
                 示談交渉させる
                 10万円
          示談交渉中
           3ヶ月以上
示談取り止めて訴訟にする
20万円
                 訴訟対応費用
                 20万円
ついでに刑事告訴
      訴訟で出廷やら答弁書やら準備
           3ヶ月以上
                  賠償金支払い命令20万円〜

成功報酬諸経費       対応費諸々
20万円〜            20万円〜

(支払わない場合強制執行まで)
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:46:10.79ID:pW3Lwh3U
やる側はやりたい放題だから何でも出来る
相手はまな板の鯉だから毎日不安

示談交渉で時間わざとかけまくって示談決裂させて訴えるとか最高
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:33:04.07ID:N6GH6wA0
400万請求で350万は痛いよな。普通は100万ぐらいだけどね、悪くても
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:16:02.41ID:v0spVfUG
キチガイほんと書き込まないで
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:19:25.29ID:v0spVfUG
何書きこんでも反応すんのが毎分更新チェックしてる自演のゴミカスネットストーカーとか
そりゃここに誰も居なくなるわけだ
0082無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:20.07ID:p7YmsQok
名誉棄損で訴えられたまずほとんど負けるから
後は、へぼ弁護士にでも頼んで弁護士費ドブに捨てるんだな
俺も、そこそこ有名な弁護士に頼んだけど惨敗した。
よっぽど公益性公共性真実性や相当性ががっちり揃っている証拠があれば別だが
まずそんな奴はいない。
名誉棄損は訴えられたら自動的に負けだから。
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:19.04ID:2ZS08Wc8
警察がきた

もう終わりだ
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:36:12.45ID:1jYB2TI8
↑今日家に来たの?
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:41.98ID:IH1DwKGq
>>83
日曜日に警察が来るなんてよっぽどだぞ
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:08:09.59ID:zfP7MHv7
おそらく北九州のだろうな
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:08:22.87ID:zmA2r5r5
匿名掲示板は匿名ではない
毎日悪口見るけどな
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:23.35ID:mLPpNB8z
ネットの書き込みなんかでも、一般の事件と同じように
警察が捜査するようになったんだな。

いいことか悪いことか知らないけど
正直、こんなくだらない事に税金を使われて捜査しているのはどうかと思うよ。
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:14.91ID:Fa9NASHJ
被害者としてはたまったもんじゃないだろ

特に、スマイリーキクチや石橋建設みたいに
無実なのに犯罪者扱いされてる被害者は、このスレにもいたからな

スマイリーキクチ氏、デマ拡散は「言論の自由でなく言論の無法」 東名夫婦死亡関連の家宅捜索うけ
https://head lines.yah oo.co.jp/hl?a=20171225-00000003-jct-soci

この手の犯罪者は、罪の意識がうすくて
中には良いことをしてるつもりで誹謗中傷してる馬鹿もおるからタチが悪い
特に頭が悪い人間は「それは悪質なデマで、あなたは騙され利用されたんだよ」と真実を教えてやってもなお現実を認めなかったりする
ちょっと精神的にもおかしい人がやってるんだろうな
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:39:45.95ID:nXHOKY+w
現実に影響が無かったらセーフ
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:29:52.47ID:brx//MJj
警察も認知出来るほどの被害状況なら対応するけど
示談できる程度なら示談薦めるんじゃないの?なんでもかんでも検挙できるのか
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:09:21.97ID:DMhoKyEf
照会書きて返信してから来月で一年すぎる
一年すぎて相手から内容証明きた人いる?
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:54:51.68ID:tAPn88p5
>>93
そうなんですかね?
約一年辛かった
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:40.19ID:8HBxKTPu
道楽でやるには
金が掛かるなぁ
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:46:24.52ID:KsSl7r2Y
今は、誹謗中傷されると逆に儲かる時代

「捨て垢で誹謗中傷していたらリアル訴訟沙汰に」ケースが増えつつある!決め手は「精神的苦痛の診断書」 - Togetter
https://togetter.com/li/1183379
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:20:51.95ID:Ti4yGK+Z
開示されて訴訟になっても取るもんがないと
無意味
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:47:19.16ID:CohRJB8Y
年末年始は弁護士様は休みですか?
待たされる身としては正月も働けと
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:55:59.90ID:9X3832jF
日本では債務を返済しないということについては、刑法違反とはならないので、逮捕されたり投獄されることはありません。

法治国家で良かった〜
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:05:49.27ID:CohRJB8Y
ヤった側は早く終われと思って返事も速攻で返すと思うけど
ヤられた側は相手を苦しめられるボーナスゲームだから
幾らでも時間をかけられる
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:44:50.76ID:DTH0jncp
年末年始は休みですか?
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:57:02.07ID:luwsC+BP
開示請求届いてから6ヶ月
拒否で返信したがないもない。
これは開示されなかったで大丈夫でしょうか?
まぁ悪いのは私ですが不安です。
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:30:16.48ID:uemV9yJR
黙れキチガイ
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:04:13.46ID:huzb++dC
さすがに正月早々連絡は来ないだろうな・・・
弁護士も色々あるだろうし
年明けてまた鬱々する気分になるのか
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:44:15.24ID:BRQAks5O
あけおめ
解決しないまま年越してしまった

どんな請求されるのやら・・・
0108無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:39:00.81ID:HabJWolo
掲示板の口論でも激しければ届くの?
0109 【蝶】 【417円】 !nennsyu
垢版 |
2018/01/01(月) 17:24:48.85ID:KvzXKNoX
みなさま開示されませぬよう
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:25:30.50ID:q5llODrf
これから弁護士と相手に大金盗られるって言うのに
姪にお年玉あげなかきゃ
まぁ1万程度こらから盗られる金に比べたらはした金だな
弁護士依頼料の消費税以下だわ
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:10.28ID:OKXwKqip
俺は110万の判決が去年出て今、控訴している所。名誉毀損ってちょっとした事書いても高額判決が出るんだな。
0112無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:47:55.17ID:v0DmE2S5
「オマエの名誉に110万円の価値なんてねーよ、せいぜい4万円くらいだ」 って反論しろ
01130111
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:01.28ID:3lN/bdmV
↑本当だよな。ただ地裁で負けてるから控訴審でも負けるだろうけど、相手は調子に乗ってマスコミに勝訴の電話して取材がきてうざかった。
0114無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:39:44.44ID:q5llODrf
いちいち反応して
自演すんなキチガイコロすぞ
0115無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:40:24.01ID:3IZilZOM
巣に帰って一人で妄想連投してればいいのにこのクズ
0117113
垢版 |
2018/01/02(火) 22:02:12.30ID:gbfTokRp
↑実際その通りだな。相手側は、あいつの弁護士はヘボ弁護士だから控訴審は寝ていても勝てると言っていたそうだ。実際その通りだけどな。だからと言って弁護士を恨まないけどね。
0118無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:07:02.06ID:XI3uG8s9
もう10年前ぐらいになるかな
最初は色んな人が居てその専門スレで色んな話が聞けたし出来たけど
自分はもう終わったはずなのにそのスレに居座り続けていつまでも同じ事言い続けて
キチガイが居るって事で住民は移住したけど自分は未だに粘着し続けて
自演で会話になってるつもりの中でたまに他の人が書き込んだらイキってまた過去の話をし続けてたな

スレを潰して時間を潰して何も残らなかったな
0119無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:31:26.87ID:Kuh4Y8qY
>>100
開示されたよ…
弁護士も付け事実の証拠も複数提出したのに開示された

弁護士の話によると、結局は裁判官の個人的な価値観に左右されるっぽい…
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:38:44.65ID:4jTk7r2B
後10日で意見書送って一年すぎます
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:55.19ID:kBz5QkdH
>>119
勤めてた会社の悪口とか言った感じか
どのラインから訴えられるのか知りたいね
ちなみに書き込んでから何ヵ月で届いた?
0124無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:12.52ID:BruPCAwc
そろそろ正月休みの弁護士様たちが始動するな
加害者側はずっと連絡待ってるゾ
0125無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:53.33ID:feL+vy3/
たまにさ、ニュースとかでこの程度で捕まるのか?っていう記事あるけど
そいつらは示談交渉しなかったのかな?ここの奴らみたいに無視すればいいとかいう考えだったのだろうか
0126無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:38:00.14ID:FrL4ySSh
↑逮捕はある日突然来るから
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:04:38.22ID:szwc9MIZ
開示された時点で
弁護士からお前訴えるぞって言う手紙が来てるって事は警察沙汰にはしないってことなのだろうか?
民事と刑事どっちもできるからそんなわけないけど
0128無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:20:27.41ID:X/UspRbF
そりゃ刑事なんかやったらその時点で相手の人生終わるし
10年20年ぶちこめるならともかく執行猶予で終わったら
顔も素性もばれてたらお礼参りされる危険性があるからだろ
一人の人間の人生潰すってそういうことだぞ
0129無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:39.49ID:X/UspRbF
追い詰めすぎると相手が何するか分からないからここで落としときましょう
と弁護士がいうのはそういうことだぞ
失うものがない人間が本気出したらできないことはないし
0130無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:40.68ID:szwc9MIZ
開示されて相手弁護士から脅されてる時点でもう既に相手への憎しみが半端ないんだが

お互い素性も知らない同士の醜い煽り合いだったはずなのに
個人情報に繋がる情報なんて無いのに相手には本人に繋がる証拠があるとかで開示
憎くてしょうがない

これから4,50万の金が無くなると思うともうアレだ
0131無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:40.15ID:X/UspRbF
>>130
どうせ負けるなら裁判所で思いのたけをぶちまけるのもいいかもね
金額が減るかもw
0134無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:41.33ID:a02mJzw6
みんなは書き込んでからどのくらいで紹介所届いたん?
三ヶ月〜半年が多いように思われるが、それより早かったり遅かったりした人はいる?
0135無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:08:04.21ID:gWXhHXuj
>>130
アフィブログのサイト主と煽り合いになったんだろうな?
アフィ広告貼るには個人情報登録しないといけないからそこから個人に繋がるとかで開示はされる
俺がそうだった
ブログからは相手の個人情報は分からないのになんでだよとずっと思ってるほんとズルいわ
ブログであることないこと書いてカチンときて煽り合いになってヒートアップしたらすぐ仕掛けられた
0137無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:41:02.38ID:1Zd63a0O
>>136
弁護士費用いくらかかりましたか?
0139無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:53.95ID:ySB4D/gl
たぶんID変わっているだろうけど136です
>>137
複数回依頼してるから3桁万円以上かかりました
>>138
どういった解決にするのか、という話でした
刑事告訴をするのか、民事訴訟で慰謝料を請求するのか
たくさん話してきたので他何を書けばいいのか
0140無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:59.09ID:dd0gx6sH
>>139
取れた慰謝料の金額の一覧
最高額から最低額
減額された場合はその理由
0141無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:26:33.46ID:ySB4D/gl
>>140
特定されかねないので細かく書けないですけど
全部3桁万円以上
最低額でも3桁万円
減額された理由は相手側の支払い能力が乏しい場合が多かったです
0144無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:27.69ID:gWXhHXuj
人気アニメ「けいおん!」の声優竹達彩奈さんを「絶対許さない。死ね」などと所属事務所にメールを送って脅したとして、
警視庁は10日、脅迫の疑いで静岡県菊川市の無職の男(32)を逮捕した。

https://this.kiji.is/323675794010113121
0145無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:41.54ID:ySB4D/gl
>>142
家宅捜索まで行ったのもありましたね
自分はかなり酷い書込みをされたほうだと思います
>>143
今のところは全額払ってもらっています
まだ係争中の事もあります
0146無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:26.68ID:LF2yaVjB
句読点付けろよキチガイ
0149無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:58:36.38ID:32U5ZwSX
>>144
よりによって漫画喫茶でやったのか
馬鹿だねえ

漫画喫茶なんて自宅より簡単に特定されるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況