X



トップページ法律相談
1002コメント325KB
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:59:43.25ID:zmTF9K7K
前スレ
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1506502863/


主に、
・プロバイダから届く発信者情報開示に係る意見照会書と
・プロバイダ訴訟について語るスレッドです。
(IP開示訴訟、名誉毀損訴訟については別板)

照会書が届いた人、照会書の書き方、開示されるまでの経緯など。


注意:法に触れる事は書くな 粘着的に請求者のことを書くな 

推奨NGワード:自作自演  IDコロコロ

※名誉毀損やプライバシー侵害など権利侵害の話は回答書に影響するのでOK
※賠償金の話はあまりするな
※自作自演を勝手に疑うのはスレの無駄遣い
※発信者情報開示請求する側が脅しを書き込むことは厳禁
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:04.53ID:gE+xxd36
>>57
流れはそんなもんだよ。
何をするにでも1wは最低かかるよなー
特に争点だと1ヶ月は軽くかかる

早く終わらせたいなら正直に全て担当弁護士に伝えたほうがいい
自分の契約者なんだから遠慮は要らない
味方なんだから心の内も話してみたら?
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:34:50.07ID:45BiKgVE
最初は毎日ビクビクして眠れなかったけど
最近は本とかテレビみながら気を逸らして考えないように出来るようになった
たまにメールの通知音が鳴るとほんとストレス戻ってくるけど
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:09.51ID:UKF6U+m/
無視してたらどうなったか
そういえばそいつの経験談聞いたことないな
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:21:36.16ID:DbuHgVgi
警察がノロマで仕事してないと誰かが説明していたな。
裁判官もたいして頭が良くないらしい。
これが実態。

一週間あれば相当なことが出来るよな?普通は。
他に大量の事案を抱えていても理由にならない場合が多い。
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:54:21.89ID:UKF6U+m/
土日は弁護士様は休み
連絡は来ない

それが長い
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:39:41.63ID:QgYykI+W
他の場所で開示請求のこと聞いたら
無視しろだの
取れる金なんてないから余裕だの

ほんと強気なことばっかりだな

弁護士雇ってヒーコラしている奴はバカなんか?
0069無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:11.74ID:1Qfc4gYe
口座残高がなければとられようがない。

パカ弁には好きにさせとけ。
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:49:08.26ID:QgYykI+W
そんな急場凌ぎでよかったのか?
一ヶ月前に数十万円降ろしますよねぇ?とかならないんか?
てか裁判無視したらどうなるんや
強制執行にならないんか

仕事もある豆腐メンタルには無理な行動だわ
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:55:14.26ID:LDk2GnlF
プロバイダから開示していいかの手紙
→無視

プロバイダへ開示訴訟
→個人情報が開示される

相手の弁護士から通知書(2週間以内に返事しろとか)
→無視

相手の弁護士から訴えるぞと再度通知書
→無視

裁判起こされ、出廷命令
→無視

判決が出る
→無視

どうなる?
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:56.59ID:1fDc1LD3
>>71
好きなだけ相手から取られる
刑事訴追を受ければ最悪、逮捕拘留される
そして前科持ちになる
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:00.45ID:TVzNoo4S
なんか今、住所が書き込まれたけど警察に言っても対応されない
とかでその人のスレ立ってるけど
すげーバカにされてんのな

セルフ開示してんだから何してもいいとかなら俺らはここにいない
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:10:48.94ID:TVzNoo4S
そういうスレ見てると、素直に開示した俺はアホみたいに思えてきた
プロバイダへの訴訟でプロバイダの弁護士が勝てないから裁判する前に開示しろとか言われてさ、
もしかしたらその時点で開示されなかったかもしれないのに
そんなことばかり後から後から考えてしまう
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:12:57.97ID:TVzNoo4S
ほとんどが開示されずに泣き寝入り?
ほんとにそうなのか?
開示される奴はなんなんだ
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:33:22.71ID:TVzNoo4S
そりゃそうだわな
示談交渉でも訴訟対応でもすることになれば
10〜20万円ゲット出来るんだし…
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:45.17ID:1fDc1LD3
>>74
まぁだいたいは開示されるだろうと思って書き込んだほうがいいな
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:48.57ID:vq5DnJU2
>>71
裁判所からの手紙を無視

→裁判所の敷地内にある掲示板に
被告人の名前入りで何月何日裁判しますよーと一週間張り紙がされる
被告人が住所不定の時や、被告人が手紙を受取らない時に取られる対応
手紙を受取りしたと同等の意味があるらしい
掲示板に告知された日時に裁判開始
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:33:21.46ID:Nkuwpanm
無視し続けるのもアリかもな
正直、自分はホイホイ開示して弁護士雇ってすぐ連絡返してるけど
相手からしたらビビって金を確実にぶんどれる鴨としか見られてないよな
「すぐ連絡返ってくる話の分かる人だな!示談金は減らそう!」とか微塵も思われないからな

だったら無視し続けて
訴訟費用も負担させて時間無駄にさせて裁判させて
最後までやらせるのがいいのだろうか
途中で諦めるのも今までにもたくさんいると思うから
0082無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:04.92ID:Q3rrl7Fh
訴えた人の弁護士が主導権握って進むのに無視するとか馬鹿かよw
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:39.48ID:zEV/RvCg
ほんとに開示請求されてるやついるの?
これで生計立ててる弁護士いるから相当数いると思うんだが
このスレ見てる限り全然居ないように見える
2ちゃんに書き込んできたならこのスレに辿り着くと思うんだがほんと居ないな

あのパカ弁の件から随分開示請求が軽視されてバカにされてるけど
ほんとにバカにされるほど開示されて訴訟されてるのは少ないのだろうか?

なら、されてる俺らはいい金づるだと思わざるを得ない
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:20.62ID:1Qfc4gYe
パカ弁 ごときでビビるなよ

早稲田卒の増産型弁護士にパカ弁が多いw
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:02.33ID:tJzJsfXZ
まぁ確かに他の奴も同じ事してんのに
何で俺だけされんだという不公平感は拭いきれないな
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:38.86ID:FPo2IZUY
結局、相手次第。
公にして戦えないとどうなるかは自明。
不利な戦いをしないようにするにはどうすべきかも自明。

セオリーがどういうものなのかも自明。

戦いとは新しい武器を持っているものが勝つ。
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:08:06.70ID:vNrFgtxX
パカ弁 と 風評被害対策会社 ズブズブだよ


元後者の社員だからしってる。某パカ弁の悪行もwww
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:15.44ID:IZGpC92j
固有名詞(人、団体名)
ハンドルネーム
芸名を書かない状態で誹謗を書いたのに開示されたってケースもあるからね。
裁判成立するのか?
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:54:33.59ID:6nTXFGq6
弁護士報酬額めちゃ高かった
減額の10%で契約したんだが当時は全く予備知識なく契約したのがまずかった。

開示者が何百万(1000万近く)請求してきたので減額の10%っていってもめっちゃ高額だった
こりゃ開示者の言ったもん勝ちだわな
いい勉強になったよ
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:22:52.89ID:IsUbjNQj
そうなんだよな・・・弁護士雇うことになるのって
通知書がきて2週間以内に返事しろとかで焦って弁護士探すから
示談交渉とかやったことない人が多いからそういうのが全然分からんのよな・・・

俺も1週間以内しかなかったからこのスレのログ全部読んで、
ネットで開示請求の記事全部探したつもりだったけどそういう話はほとんど載ってないからな・・・

減額の10% か 成功報酬10万円 の設定に大体なってるから
俺も最初、相手が100万請求してきたら減額して20万くらいで80万の1割の8万くらいかなと思って減額10%にしようと思ったけど
このスレで悪口程度で400万近く請求されたけど30万になったとか書いてあるのみて
成功報酬の10万円の弁護士にギリギリで決めたぐらいだから
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:55.23ID:IsUbjNQj
もし自分が逆にこれやる事になったら
相手の弁護士の事調べて減額10%の弁護士だったら
ものすごい額吹っかけて相手に減額10%分のダメージも与えてやろうと思うもん
請求するだけなら幾らでも出来るしデメリットなんてないし、そもそもずっとこっちのターンだから何でもアリ
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:58.95ID:6nTXFGq6
>>93
>>94
レスありがとう。
自分も開示者になったら5000万ぐらい請求してやろうと思ったわ

自分は同じ相手から家族が暴行受けたから今度は被害者の立場にチェンジするんだよ。
弁護士から現実的に30万程度って言われた。
被害届出すか30万に追い金出させなきゃ被害届の取り下げはしない、って交渉しようと思う
追い金は軽く300万位ね 
それこそ請求するだけなんだから何でも出来るよ
警察に被害届出して事情聴取されようが民事で損害賠償しようが裁判沙汰になろうが好きにできる

ちょっと本筋ずれたけど済まない
そんな相手をネットでディスったから今度はリアルに攻めていこうと思う
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:23.24ID:t8Pfu4VE
>>88
サイレント開示っていつの時代の話してるんだ?
もう、数年前から2chなどのIP開示は、全部サイレントだろうが
サイレントの意味わかっているのか?
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:07:47.81ID:QkAEJ+md
>>95
相手から金とる見込みはあるの?
書面で勝っても相手が半グレかスカンピンなら空手形
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:22:31.89ID:z4+vWv7Q
とばっちりを受けたと訴えてきた第三者の立場のはずの相手の言い分聞いてると
あまりにも詳しすぎて当時の状況も把握しまくり過ぎて、掲示板で俺と煽り合ってた本人っぽいんだが
でももう数年前の書き込みだし開示も出来ないし証明するものがない

煽り合いしてた書き込みの中で俺のだけきっちり抜き出してる時点でそう思ってたんだがもうどうしようもないな
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:24:24.84ID:Q3vA8kSJ
相手には金が唸るほどある場合があるな。
そういうケースを想定普通はしないのかな?
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:34.10ID:z4+vWv7Q
強制執行までする費用ってどのくらいになるんだろう
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:14.98ID:6KV697VD
>>101
弁護士への着手金から始まって口座の凍結費用
成功報酬の支払い

ざっと50万ぐらいでは?
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:05:39.30ID:HJ3jnvIq
弁護士主導で強制執行ならまだいいよ
家と給料差し押さえ程度ですむから

原告人が金に興味のない人物で
まかり間違って取立屋主導にでもなったら地獄だぜ
0104無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:21:51.61ID:z4+vWv7Q
50万か
開示請求とかみみっちいのですら50万掛けてくるんだから
強制執行なんて余裕のよっちゃんだな
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:46.92ID:HrF7D5ei
>>103
犯罪被害者が原告になる場合って実際は賠償金殆ど払われないってホント?
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:56.19ID:Y/bx/+TT
差し押さえになったあとにどんでん返ししたらどうなるかな?
捏造で人を貶めてすべてを失わせたあとに引っくり返すとその反動はどれくらいの威力となるか?
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:32.18ID:PSjBscTT
裁判で勝つ事と賠償金が取れる事とは別問題

銭のありか相手が探さないといけないんやでぇ
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:57:21.29ID:u0WGz5w+
NHKでネット中傷のことやってたんだな
見てなかったわ
こういう被害受けた奴は開示請求して訴訟しないの?
余裕で勝てるだろ?
俺らなんて殺害予告どころか過疎スレで流されるレベルの中傷なのにここまでされてるんだから
0112無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:18:32.18ID:HZrvTNso
裁判所の利用方法はある意味、多様にある。
馬鹿な裁判官も利用価値はあるな。
0114無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:12:57.94ID:U+Xvv2tj
朝日
0116無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:41:18.95ID:SbbOJaXe
スマイリーキクチ? @smiley_kikuchi

タクシー暴行男は札幌の30代弁護士と判明、警察が事情聴取
弁護士は法律に詳しいだけで善人とは限らない。平気で弱者を騙すし
悪知恵で資産を奪ったりもする。日弁連から毎月、何人も懲戒処分されてるから。
弁護士で良い人を探す方が大変なんだ。
https://twitter.com/smiley_kikuchi/status/929567559686352898

https://i.imgur.com/VHYyNCi.png
https://i.imgur.com/wIWFcR4.jpg
https://i.imgur.com/265bYK6.jpg
0117無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:06.56ID:ZISt+vMv
ブログのニックネーム中傷で開示されて示談金50万払ったけど
その事言ったら誰にでもバカにされる

実際、開示の判決が出て、弁護士からも「示談したほうがいい」と言われアウトだった

それなのにその程度で示談したのかよアホなん?バカなん?と言われてもういや
0118無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:33:14.14ID:QAlqIXmm
結局、5ちゃんって名前変わっただけだな
2ちゃんの削除もしてるし
0120無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:17:04.15ID:ZISt+vMv
第三者からは一切分からないけど、リアル知り合いにそのブログを知ってる証拠があって開示
未だになんでだろうなんでだろうと思う日々
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:23:16.34ID:HECF3RHt
意味がわからんこじつけすぎる
賠償額の算定しようがないような。。。
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:32.67ID:ZISt+vMv
とりあえず実名=ニックネームなんだから酷い中傷を受けまくって精神的にどうたらこうたらでお金寄越せっていう感じ
0123無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:28.09ID:42XCbatz
自分のやったことは棚に上げて訴えてくるやついるよな

互いに中傷しあって煽りあって
熱が冷めてしばらくしてから
その書き込みで精神的苦痛を受けたとかで
開示して訴えてくる
既に数年経っててこっちも相手の書き込みを開示しようにも
費用も時間もログない状態でお手上げ

ヤバイ奴と煽り合いしたら最後までやってくるぞ
0124無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:20.74ID:HZrvTNso
裁判中に関わらず全く関係ない企業を使って工作してくる大企業が存在する。
その企業について話をすると鬼畜企業だという人がほとんど。
その鬼畜たちはそんなことをして生計を立てているらしい。
親も子供もどんな一族なんだろう?

神様はそんな奴等の悪行も見ているんだろうな。
0125無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:55.12ID:s42Ak6bn
風評被害対策会社 というところの工作員だよ

完全に否定するだろうけど

元関係者だから知ってる
0126無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:19:04.02ID:ZISt+vMv
1年前まで1,2万の買い物で悩んでたのがバカらしくなってきたな
テレビでも10万で高い高い言ってる連中見るのもそんなもんかって思うようになった
ネットって怖いな
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:44.18ID:SbbOJaXe
顔見知りの男性に3日間で80通以上のメールを送る、
ストーカー行為を行った疑いで、
42歳の女が逮捕された。

千葉・我孫子市の中村弘美容疑者(42)は、11月5日から7日の間に、
柏市に住む20代の男性会社員に、「好きだ」、「愛している」などのメール83通を一方的に送りつけた疑いで、
14日朝に送検された。
中村容疑者は、容疑を認めているという。

中村容疑者は、男性の勤務先に客として訪れていて面識があり、
「きょうはいなかったね」などのメールも送っていたという。
警察は、中村容疑者が何らかの方法で男性の電話番号を入手し、メールを送っていたとみて捜査している。
https://i.imgur.com/s9iZDew.jpg
0128無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:21.01ID:HECF3RHt
>>122
因果関係を示せで徹底的に争えば勝ち目ありそだけどな
どうせ詐病でしょ
0129無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:21.49ID:57Innzub
鬼畜たちの本丸は上場企業で誰もが知っている大企業。
鬼畜となりはてた獣。
韓国みたいな企業だ。
0130無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:04:52.67ID:P9wUOFIX
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです


管理人は400人くらいいて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます


だから詳しい書き込みができるんです


5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です


5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます


5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています


5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)・・・・
0131無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 04:30:10.07ID:0jzjyfib
ハンドルネームだったら同定かわからないから
名誉毀損にならないんですよね?
そのハンドルネームの人はたくさんいるし
0133無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:36.78ID:/iqJNkU7
スレチで済まないけど
開示請求者って示談交渉が終了するまでに幾らかけてるんだろう?
ちょっと気になった。

書き込みされてログの保存の仮処分に関わる弁護士の委託費用
発信者情報開示請求の訴訟費用
発信者が分かって損害賠償のための弁護士費用
成功報酬への費用

自分で調べたらざっとこんなもんかな
開示請求する奴っていろんなセクション毎に金払ってるの?

自分は示談金30万で終わったから開示者って幾らかけてきたんだろうと思った
0134無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:05.48ID:YrMEVqqr
>>131
運営してるブログ名も書いてて、「このサイトの●●」に対して中傷したら
そのサイトで●●の名で活動してる本人を知ってる人が数人でも居れば=本人になるっつってんだろ
0135無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:19.65ID:YrMEVqqr
まとめサイト○○の管理人●●は糞ゴミ野郎
って書いたら管理人●●のリアルの事知ってる奴は数人以上は居るだろうし証明するものも出て来るから
アウトになるよ
0136パカ弁 清水
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:42.63ID:FOKI+Esx
>>130
きみはプロ固定の事をいってるのか?
20年前には確かにいたみたいだが今はいないでしょ。
0138無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:36.73ID:yTBBlce+
いくらここで強気なことばっかり言っても
開示の判決を出すのは裁判官であり
開示された以上それが本人だということになり
悪口を言ったことには変わりないので精神的苦痛により慰謝料を頂く
0139パカ弁 清水
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:35.94ID:FOKI+Esx
資産がどこにあるか頑張って調べろwww
0140無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:32:29.77ID:gRshQL9x
>>139
民事執行法の改正のなかで、
金融機関から預金の有無を聞く手続とかができて
財産開示について罰則が強化される見込みだから、
逃げ切るのは簡単じゃなくなると思うよ。

金融機関は判決があれば、既にほとんどの銀行は預金の照会には応じてるけどね。
財産開示の罰則が罰金になると、
罰金払わなければ労役場に行くことになるからかなりでかい。
0141無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:33:12.40ID:gRshQL9x
>>131
それを明示した判例っていまのところ公にはなってないと思う。
都市伝説の類いじゃないかな。
0142無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:38:36.98ID:0jzjyfib
>>134
そういうのじゃなくて単なるハンドルネームならセーフ?
まとめブログの誰それみたいか書き方じゃなく
ハンドルネームに悪口を書いただけ
0144無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:44:07.70ID:FOKI+Esx
>>140
じゃー、好きに財産探せ。
銀行の残高が全てです。
言われたらどーすんのや?


>>143
お礼に来た時点で債権は相殺するわけやけど
0145無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:45:47.02ID:FOKI+Esx
結論

裁判で負けても買った方が資産特定せなあかんねんでぇ〜

せいぜい頑張って探せや

あるというんだったらその証拠も探せwww

裁判されたら好きにさせとけw
0146無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:41.70ID:VXIpx4O2
相手の財産を文書提出命令で明らかにすることはまだ、やられていないのか?
0147無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:23.45ID:tBkeDQQp
>>145
法律に詳しくないのか?
相手のプロバイダを特定→住所を特定→勤務先を特定→銀行口座を特定
資産を調べるのなんて簡単

少し悪賢い犯人で、資産隠しのため家族に名義を変更したやつもいた
資産を移した途端に離婚届けたたきつけられて、そのまま土地やら持ち逃げされた哀れな犯人もいたなあw
0149無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:43.06ID:VXIpx4O2
お礼参りって警察も看過してくれるんだよね?
この国の異常性の証左かな?

お礼参りされないように対策を練っているのが普通か?
0150無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:38.58ID:YrMEVqqr
>>142
スレタイもそのゲームだかブログだか関係ないならワンチャンあるけど
なんでこのスレきたの?この手紙来たからここに来たんじゃないの?

スレタイやスレの流れが関係しててその関係から
そいつに対して書いてるなら開示される可能性がある

もしこの手紙が来てるなら
無関係なスレで●●はゴミとか書いてよく相手が見つけて開示請求してきたな
0151無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:41.29ID:FOKI+Esx
>>147
バーカw
法律が通りにすすむならひろゆきの資産とっくに没収されてるだろうがwww
0152無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:34.37ID:7dr8uNI8
法令順守しない裁判官が居た。
法治国家を否定していました。
どう対処すべきか思案中。
あるところで相談したら新聞社を勧められました。
0153無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:36:41.04ID:rL0FHSHL
このガイジはいつ消えるんだろうな
0154パカ弁 清水
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:38.02ID:SApTWxdA
ひろゆき!!金返せ!!!
0155無責任な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:52:19.43ID:hwlnMjwL
200万円払えという賠償命令(債務名義)

債務者が払わない

1 強制執行の手続き

2 金品などいつ、どこで、どこにある、なにを差し押さえるのか、を自分で調べて手続きしないといけない 家電など生活に必要なものは差し押さえられない

3 差し押さえるものが その日 その現場に それがなければそれで終わり

4 弁護士のみ三大銀行に対して(口座があるかどうか、あった場合の)口座番号を教えるよう請求できる(弁護士会照会)
でも口座があっても取り立てるだけの残高がそこになければそれで終わり
地銀や現金に移してればそれで終わり

空振りしたら1に戻って最初からやりなおし
その一回の強制執行で数万〜数十万かかる

別に西村じゃなくても
個人相手には裁判の支払い命令なんてまったく機能してないし
個人同士の裁判なんてただの嫌がらせ以外の目的なんてないぞ
西村は確実に何千万 何億と金もってるはずの人間だから 企業が必死に食い下がったけど
結局だれもビタ一文 取り立てれてないだろ

訴えてやる!なんてなんの脅しにもならない

ということでお前は馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況