X



トップページ法律相談
17コメント4KB
食い詰め弁護士は登記・特許極めろよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 16:41:16.29ID:BFLHvhDT
せっかくいっぱいオマケ資格持ってるんだから、それ使って売り上げあげろよ

ひとつ資格取っただけで、弁理士も税理士も司法書士も社労士も行政書士も出来るなんて、どんだけ最強なんだよ(#゚Д゚)y-~~
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 23:54:21.63ID:he7Jir+h
資格をもらえるのと仕事として使えるかは別だよ。
法改正の情報とか業界の情報とかは専業でやってる人にはかなわないからね。
税理士業務を見ても、税法なんて毎年改正が入るし、会計は全く勉強していないし、
税理士専業だってちょっとしたミスで賠償恐れている時代だからな。
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 00:36:34.38ID:QTWtYlVq
そうですね
ならば乱訴します
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 16:38:47.40ID:5ehWrij9
弁護士が、登記・特許・税務を勉強しても、B級司法書士・B級弁理士・B級税理士
という扱い。
定食屋がモチを売っても、モチ屋にはかなわんよ。
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 19:13:56.49ID:J0VZGsvN
大体、登記法学んでないのに司法書士資格付けるとか、おかしいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況