トップページ法律相談
155コメント114KB
自作、自演、のない交通法律相談【物損編】
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 20:47:44.98ID:n68wwCs+
【任意入れ】交通事故相談スレッド part69【二輪】
62 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/13(月) 10:32:52.51 ID:B66oYK+I
 >>48-49-50
 おかしいな
 意味わからねえレスになんで真夜中に即レスよ
 釣られんなよ自演が来てるぜ
72 名前:774RR[age] 投稿日:2013/05/13(月) 23:08:20.03 ID:TL5xrd4G
 ID:nfWzTI1T
 こんなレスするやつは法律板の自演野郎しかいねえよ(笑)
 かわらねえ馬鹿だな
 上げといてやるよ

78 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/13(月) 23:46:44.82 ID:nfWzTI1T [5/5]

79 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 00:30:23.50 ID:ccaiKCF7 [1/2]
 >>78
 またここで自演やるの?ここであんた何度目よ
81 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 00:36:59.15 ID:ccaiKCF7 [2/2]
 >>78
 スレ立ててもらってるじゃないの。帰りなさいや。
84 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 01:26:08.61 ID:r5uAatQD
 聖?アホな子か?
 ID:nfWzTI1T ID:7y6VA2zQ

85 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 01:30:40.69 ID:7y6VA2zQ [3/4]

86 名前:774RR[] 投稿日:2013/05/14(火) 15:28:44.84 ID:x8OHJmJx
 また変なのが湧いているな・・・・・。
88 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/15(水) 00:50:20.51 ID:CQ8P1lj8
 >>85
 >>57
 これ君すごいね、
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 04:08:23.26ID:oDc9yx1P
事故スレとして使えばいいと思うよ。
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 16:43:44.65ID:8bcVQlYO
【事故日・時間帯】
1か月程前のお昼、晴れ
【車両等】
私は自転車に乗っており、相手は軽自動車に乗っておりました。女性の方で、後ろには女児も乗っていました
【警察への届出の有無と処理】
警察への届け出はしておりません。
【保険の加入状況】
相手は保険に入っています。
【怪我人の有無と程度】
車に轢かれたのは私ですが、怪我は一切有りません。
【車両等の損壊状況】
事故の時にチラっと見た程度ですが、目立った外傷は無かったと思います。
【現場の状況】
マンションの敷地内の十字路?での接触事故です。信号や標識は有りません。
【で、何を相談したいか?】
私が自転車に乗って駅に向かおうとしたら、マンション敷地内の十字路で左から車が来ました。
私との距離は大体5mぐらい離れており、車の方がスピード落としてくれるだろうと思いそのまま行こうとしたら、そのままのスピードで私に突っ込んできました。
自転車のお尻の部分に車を当てられ、自転車と共に3,4m吹っ飛びました。
車は接触して2mぐらいの所で停車し、すぐに私の所に女性が駆け寄ってきました。
女性は非常に焦っていて、「もし何か弁償しなければいけないものとかあればきちんと弁償しますので、○○号室の○○ですので、すぐに言ってください。」と言ってきました。
その時私は怪我も無く、面接があって急いでいたので、とりあえずその場を後にしました。
そして駅に着いてからちゃんとスーツを見てみると、ズボンのお尻のポケットに穴が開いており、上着にも傷がありました。
なので、とりあえず親に電話して事情を話し、その人と話をつけてもらい、その女性は保険屋に相談するとの事で一旦まとまりました。
そして1か月程経った今日、保険屋から連絡が来たのですが、「向こうの旦那さんが、あなたの方にも過失があると言って聞かないので、過失割合が7:3になりまして、大体支払われる額は6,000円程度になります。」と言われました。
「車の修理費で15万」とも言っていました。

この結果は妥当なのでしょうか?私は自転車で向こうは車で、しかも轢いてスーツをダメにしておいて6,000円しか支払われないというのは?修理費が15万と言うのも疑わしいです。
0108無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 00:37:06.27ID:IIlLHmLF
日常生活賠償保険が家庭に付いて無いか調べろ
付いてれば15万が妥当か判断出来る
まぁ妥当だと思うがね
スーツ6.000円も妥当やろ

最初から警察届けて人身にすりゃ良かったのにな
リアルで相談出来る保険屋を知り合いに持たないから苦労するんや
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 22:08:27.56ID:LFjbp+H4
>>108
でも怪我が無いのに人身事故にするのは詐欺でしょう?
犯罪だよ?そういうのを勧めるのは良くないと思うな。
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 22:29:02.37ID:LFjbp+H4
>>107
しかし、実際問題自転車と3〜4Mも吹っ飛んで
本当に怪我がなかったの?
それもある意味凄いw

事故になったら車の責任を大きく見積もり、
弱者は低く見積もられるようになってバランスを取る
でも仮に過失が低くても、過失があれば
相手の弁償はしないといけないんだ。
自転車は軽車両であって、歩行者とは立場が全然違うよ。
だから最近それを忘れている人が多くて、
自転車に厳しくなっているんだ。

車の修理費15万というのは、
修理総額が15万?よって負担は4.5万?ということ?
これならかなり妥当か良心的。
それとも3割負担で15万で、修理総額が50万?
軽で50万はもしバンパーだけの修理なら高いかな。
バンパーや側面にも傷があればこれ位になるかもしれないけど。
代車費用も入ってるのかな?

>>108の言うように
個人賠償保険に家族が入ってないか
火災保険、生命保険、車の保険を探してみたら?
そうすればプロに相談できるはず。
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 22:30:56.36ID:s43UeK50
保守
0112金沢
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:Pv9CBKvG
【お名前】
 金沢
【事故日・時間帯】
 1週間前 昼間
【車両等】
 車(私)と電動自転車(相手)
【警察への届出の有無と処理】
 警察に届済、  物損事故か人身事故か保留
【保険の加入状況】
 自賠責・任意保険の有 車両保険・人身傷害有
【車両等の損壊状況】
 電動自転車が壊れた その他衣服など
【現場の状況】
 交差点における左折直進事故
 自転車は横断歩道を直進走行
 車は左折
 自転車は車と当たり倒された
 見通しの悪く、人の多い交差点で双方の速度は5km/h未満
 
 事故の調書
 
 車
 急に出てきた自転車を避けられなかった
 相手
 自動車がとまるとおもつた
0113金沢
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:Pv9CBKvG
【で、何を相談したいか?】
 
過失割合はどのくらいですか
車9 自転車1くらいですか


相手側から、保険会社との話し合いが納得できなかったら
私と直接相談するといわれています。
それ次第で人身扱いにするか決めるとのこと。


人身部分
足に擦り傷があり
すぐに病院に行きました全治2週間から3週間


物損部分
自転車は10万円くらいの自転車
のちに
ブランドものの衣服やカバンや時計で保障請求は100万円超
0114無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:Z3IiNkqf
>>113
過失割合

こっちから調べる。
http://kashitsu.e-advice.net/bic-car.html

自動車運転過失傷害であるのは聞いたところによると間違いないので
人身扱いにしてもらえばいい

112の過失が大きいと推定するのでそれなりの
免許行政処分と刑事罰(罰金略式命令または不起訴処分)を
受ければいい

人身してもらいたくないなら相手と直接示談して言い値を支払えばいい
(ただし示談した後で人身扱いにする可能性もある)

決めるのあんた
0115無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:Z3IiNkqf
人身扱いにしたなら警察や検察庁からの呼び出しには出頭する必要がある
取り調べはそんなに長い時間にはならないと思うが、平日に1日〜半日は
確実につぶれる

どっちにする場合にせよ相手からの物損請求は
112の契約保険会社に投げる
あんまり執拗に請求するようなら、112の保険会社に弁護士対応してもらう(依頼する)

以上
0117無責任な名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 12:35:19.74ID:jSEsjivj
age
0118無責任な名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 22:54:19.65ID:3B3dSPzB
あげ
0119無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 07:18:48.70ID:+Hb9Upwv
その時妻は被害届こそ出しませんでしたが、私はこってり絞られた後に今後暴力を振るわないという誓約書と拇印を押させられ解放

妻は実家へ帰り、数日後に話し合った結果
「今後何があっても私はやり返さないし怖い思いをさせない。妻は暴力や暴言にすぐ頼る事をやめる」と言う事をお互い約束し、再構築に合意しました。

即日家に帰ってきて、そこから私が暴力を振るったり大声を上げたりだと言う約束を反故にするような事は勿論、喧嘩さえもありませんでした。

そして今日、先ほどの愚痴を言うと
「こっちは気を使ってんのにそんな事言われるなんてやっぱり考え方が根本的に合わないから無理。
前の事もまだ怖いし、正直戻って一緒に居てみはしたが年末ぐらいからずっと限界感じてた。
一緒に居ても楽しくないしこの先愛せないしもう生理的に無理」と言われました。

【別居中か同居中か】
上記の通り一週間の別居

【今回質問したいことは何か】
再構築にお互い合意し、その後私に過失が無い場合でも裁判になれば上記のDVの件を離婚事由に有責者は私だけで、離婚や慰謝料など諸々全て向こうの言いなりになるしかないのでしょうか。
またDVの件に関して私が有責であっても、この不一致等に関して妻の有責を求める事は出来ますか?

この三ヶ月間の妻の素行については、態度や関係も物凄く普通でしたし、3月には旅行の計画も立ててましたしセックスに関しては付き合った時から変わらず
彼女の方から誘ってくるのが8割方って感じでした。なのにこの離婚の理由なので私自身凄く不当だと感じて質問させていただきました。

もう一つダメ押しでこれは私の優位性に関係するかは分かりませんが
妻は妊娠が発覚した結婚前から今現在までずっと、私にハッキリと「元彼が今でも好きで忘れられない」と言います。
その元彼とこそこそ連絡取り合ったりもしてました。(なぜコソコソなのに分かったかと言うと本人がうれしそうに事後報告をしてやり取り内容まで見せてきたからです)

勿論私も本当にいいのかと再三確認しましたし、それでもやっぱり大丈夫だと言ってきたのは彼女です
これを信じたり、一度でもやり返した私が馬鹿だと言う事は十二分に承知いたしております。
しかし馬鹿のまま泣き寝入りだけはしたくないんです。詳しい方助けてください・・・
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 14:56:47.56ID:4N4Ew2HQ
別に良いと言うか、経緯を知っているならば
あなたが証人になっていいんじゃないかな。
私ならば、巻き込まれるのはイヤなので、ならないが。
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 06:37:00.79ID:Q7aXmGV1
【お名前】
 太郎
【事故日・時間帯】
 3日前、昼 天候 晴れ
【車両等】
 当方 車 : 相手 大型バイク(女50代)
【警察への届出の有無と処理】
 警察に届けは済んでいる。物損事故扱い
【保険の加入状況】
 相手と私の自動車保険の加入状況。自賠責・任意保険 あり  車両保険 あり
【怪我人の有無と程度】
 怪我人なし。相手は転倒しなかった。
【車両等の損壊状況】
 当方 右側後ろドアの擦り傷及び右リアフェンダー凹み。相手  目立った傷、損傷なし。(リアステップ部?とハンドル部接触のため?、接触前からと思われる立ちごけ傷多数あった)
【現場の状況】
 片側1車線の国道。 当方 直進時速40キロ程度?(3台連なりの最後尾)。相手 当方からすると影になる建物駐車場から車線に合流。当方を見逃したのか不明だが、
合流時に当方の車両後部に接触した。こちらは接触寸前にドアミラーで相手を確認した。
【で、何を相談したいか?】
 過失割合を相手の保険会社から1回目提示8:2、2回目8:0 バイクの修理費はみないでよいと言われた。こちらからすると、当たり屋事故にあったととらえているため
過失負担があることに納得していない。割合の程度をかえるなど、落としどころを模索しています。よいアドバイスお願いします。 
0123無責任な名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 21:04:32.83ID:90KZdKl2
3 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 2014/03/13 19:40:07.62 ID:???
https://twitter.com/whokilledxxxxx/status/275965452683976704



徐泰雄
?@whokilledxxxxx
@TTsaharawi だって俺自身が朝青に加入しとった頃に、
自作自演に協力しましたモンw現実社会で在日朝鮮人と親交のない者が、
昔みたいに朝鮮部落が露骨に全国に点在せん今、
どうやって日本人と在日朝鮮人と見極めれると思うんです?
朝高に殴り込む?焼肉屋に襲撃するんですか?
0124無責任な名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 01:36:04.54ID:kZKw2VJ1
>>122
個人で出来る範囲だと0:9が限界
0:10は無理。
あとは訴訟するしかない。
弁護士費用特約あってやる気ある弁護士がいるなら委任すべき。

0:8でもいい方。
二輪は交通弱者なので当たり屋的な被害だと証明できる目撃証言もしくは
ドライブレコーダーなどがないと厳しい。
0126無責任な名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 11:50:05.20ID:aFLv2rld
名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2014/12/11(木) 11:46:57.77 ID:aFLv2rld [1/2]
743 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/11(木) 05:01:45.10 ID:qrS9O+JG [1/2]
>>739
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413882951/394
394:774RR:2014/11/20(木) 23:41:55.59 ID:gu7Ikon1
君さあ。自分で自分に「答えろカス」って言っているんだから自分の希望通り答えたら?


   388:774RR:2014/11/20(木) 23:08:06.88 ID:yglHnD4Y
   (※解答権者は>>223の ID:8GuTLFjVさんのみです)

   ID:8GuTLFjV はわいや答えろやカス


   389:774RR:2014/11/20(木) 23:13:05.98 ID:gu7Ikon1
   そうそう。
   答えなければならないのは ID:8GuTLFjV = ID:yglHnD4Y の君だよ。
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 11:50:30.39ID:aFLv2rld
【 追記:389の書き込みを見た388の反応 】
388:?!・・・あ、そうか。この場合、答えなければならないのはID:8GuTLFjVだった俺なんだな(顔真っ赤)。
   俺は俺に向かって『答えろやカス』と言ってたのか(顔真っ赤っ赤)。いつもの如く知らん顔して逃げよう。
   ・・・そして何日か過ぎたらまた自演がどうのこうのと自分の自演を棚上げして誹謗中傷を繰り返そう。

744 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/11(木) 06:13:29.33 ID:qrS9O+JG [2/2]
388「おい!ID:8GuTLFjV!早く答えろよカス!」


『おいおい、コイツ、頭大丈夫か?自分で自分に「答えろ」って言っているぞ』
『いやいや、自分に言っているって気付いていないんだろ』
『そんなことあるのか?』
『自演のやり過ぎでいま自分が誰と誰と誰の役を演じているのか分からなくなっているんだよ』
『ははは、受けるwwww』
『こんなミスをする奴が「アイツは自演をしている」とか言い出すんだぜ』
『どのツラ下げてそんなことが言えるんだwwwwwwwww』
『自分で「答えろ」って息巻いているんだから自分で答えたらいいのにね』
『自分で答えたら自演になるからだろ』
『今さら「俺は自演なんかしていない」アピールですかwww』
『いやいや、コイツは誹謗中傷専門で、自分についてはボロが出るから何も言わない奴なんだよ』


とか、388はいま脳内で会話を想像しているんだろうなあ
0128無責任な名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 10:36:47.81ID:qCNZ6nRa
自演はおことわりします
0129無責任な名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 21:12:01.69ID:p2C/zrlF
自分:歩行者
相手:自動車

 物損事故で時計にキズがつきました。

 見積もり〜補償対応としてくれましたが、その時計を送付してほしいとの
 ことでした。

 そのままいわれたとおり、送付したのですが・・・・

 その時計は返却されてくるのでしょうか

 キズ付いたとはいえ・・・思い出の品なので
0130無責任な名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 14:03:53.05ID:TtGPHpxF
送るバカがいるか。
適当にされておしまい。

信頼のできる(なるべく高そうな)時計店で修理見積書を取って、
相手に提示し、修理費用を支払わせるべきだった。
0131無責任な名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 03:39:49.82ID:LFdzUKF0
保守
0132無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 00:43:33.34ID:pwhcKJ8j
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0133無責任な名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 21:07:55.23ID:yxDWYWIx
>>132 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0137無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 11:48:09.51ID:G22PiHkT
【事故日・時間帯】
2015.11.22 19:30頃 晴れ
【車両等】
両者共に軽自動車
【警察への届出の有無と処理】
修理が済んでしまってから警察へ届け出たので受理されませんでした。
【保険の加入状況】
両者とも自賠責、任意保険に加入
【車両等の損壊状況】
相手 左フロントに軽微な擦り 自分 左後部座席ドアにへこみと傷
【怪我人の有無】
駐車中につき、人は乗っていなかったので怪我人無し
【現場の状況】
アパートの駐車場に駐車中いつも隣に止めているアパートの住人の車に左後部ドアをぶつけられました。
相手から示談を持ちかけられ、相手の知り合いで車を直せる人が居るとのことで頼みました。
代車も相手が用意し代車代も負担してもらいました。
0138137
垢版 |
2016/01/31(日) 11:53:02.48ID:G22PiHkT
ところが車の修理を受け持ったのは車の整備工場などではなく土建屋でした。
用意された代車もキーの電池が切れていたりしました。
車の修理が終わると言った日も、夜21時頃まで連絡を待っていましたが音沙汰ないのでしびれを切らしこちらから電話すると今終わりましたとのこと。
車は修理されて戻って来たものの、当初は扉一枚交換と言っていたのに表面部分のみの修理、本人は仕事が休めないと車の引き渡し時に立ち会わずと多々不安が残る事ばかりでしたので、
後日示談書を用意してもらうのと合わせて内容に車を預けている最中の問題(盗難、ドアの組み付け不良など)と事故が起きた事による車の不具合、事故事件の全額保証する旨の念書もお願いしました。

これに対して相手は保証については話し合いにも聞く耳持たず、取り合わなかったので当事者同士の示談は諦め相手の保険会社を挟んでの示談を提案しました。

数日後相手が持ってきた示談書は保険会社などのものではなく、ワープロ認めたものでした。
どういうことか聞くと、修理が済んでしまっているため保険は使えなかったとのことで知り合いに相談して作成した示談書でした。
やはり内容に保証に対する文章はなく署名捺印もありません。
【で、何を相談したいのか?】
当初は金銭的な物を求めようとは思いませんでしたが、事あるごとに仕事で来れない、仕事があると言い、保証は出来ない、保険も使えない、示談書もおざなり、相手に精神的に疲れたと逆ギレまでされ精神的にも肉体的にも疲弊した分慰謝料として告訴しようと思います。
この内容で告訴することは可能でしょうか?
0139137
垢版 |
2016/01/31(日) 17:24:47.87ID:G22PiHkT
上げます。
0140小田
垢版 |
2016/02/10(水) 00:28:22.26ID:12qnKrUQ
前の方の質問の途中ですみませんが、相談させてください。
【事故日・時間帯】
2016/2/9 19時ごろ
【車両等】
自分、普通自動車
相手、普通自動車
【警察への届出の有無と処理】
届け出済み。物損事故で処理。
【保険の加入状況】
お互いに任意、自賠責に加入しています。
【車両等の損壊状況】
自分、ボディ右下に線キズ
相手、バンパー右前に親指の先ほどのキズ
【現場の状況】
・狭い道のT字路
・相手方の車は止まっていた
・狭い道だったため、自車は5km以下での徐行
・自車右折時に、自分の車が相手方の車のバンパーをこする
・現在は警察届け出、保険会社への連絡など諸手続き済み

【で、何を相談したいか?】
@相手方は、「明日の朝一で、念のためかかりつけの医者に行く」と言っていました。 
徐行で、こすっただけなので、衝撃はなかったはずですが、、、相手方が「首が痛い」などと医師に嘘をついて、
診断書などをもらうことができた場合、費用の請求が私に来ることはあるのでしょうか?
すべて保険屋さんに任せているので不安です。
A相手方の車は、自分の車がつけたキズのほかにも、もともと多くののキズがありました。
今回の事故以外のキズについても、修理代を請求されたりするのでしょうか?
(一応、今回私がつけたキズは「バンパー右前に親指の先ほどのキズ」のみであると、
警察の方立ち合いのもと、相手方と確認をし、写真もとってあります。)
よろしくお願いします。
0141無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 14:49:49.42ID:hNaRqib0
ID:MVERsLu7 [1/4]

327 名前:317[] 投稿日:2016/02/26(金) 00:37:01.55 ID:MVERsLu7 [1/4]
レスどもです。
対物超過付帯はないみたいです。車種はH6年で22マンキロ走行で、全損扱いにはなってます。
ただ別に贅沢は言わないけど車が直って普通の生活ができれば文句ないし、幸いけがもありません。
ただ、評価額が少ないと言って 半分しか費用は出さないで 自分の車両保険を使うことに納得できないだけです。

329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2016/02/26(金) 01:11:14.93 ID:MVERsLu7 [2/4]
評価額は19マンで 自分の車両保険は全損で満額の20マンです。今回で二回目の追突事故なんですが、前回時の修理費用は40マンでした。 それに前回の事故時にすぐ相手の保険会社から電話があったのですが、JAは翌日に連絡がきて 対応もなんか一方的でムカつきました

330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2016/02/26(金) 01:16:23.03 ID:MVERsLu7 [3/4]
連投スミマセン
修理を依頼してる行き付けのディーラーからの見積書は まだ出てませんが、恐らく前回ぐらいじゃないかと言われました。
もし自分の車両保険を使うようなら、加害者にも不足額の請求を交渉してみたいと思います。最悪、法的手段も考慮して、弁護士会の予約もしました

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2016/02/26(金) 01:53:41.57 ID:MVERsLu7 [4/4]
>>330
>加害者にも不足額の請求を交渉してみたいと思います。

止めときな。
評価額(賠償額)としていくらが妥当なのかを保険屋と争うのは真っ当なことだし頑張れと思う。
でも不足に思う額を加害者に請求するのは筋違いなので、最悪はあなたが逮捕されてしまう。
補償すべき正当な額までなら保険屋が払う。





                                            
0142無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 20:37:41.87ID:PHRn4+Z1
自称聖帝
パターン1 自演でお礼
パターン2 自演で賞賛                 
0143無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 01:45:16.63ID:mgJ5bIIg
>>5
                     
自称聖帝
パターン1 自演でお礼
パターン2 自演で賞賛
パターン3 自演で援護
0144無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 00:35:39.34ID:3cpG02M2
427 名前:774RR[] 投稿日:2016/03/15(火) 23:43:53.72 ID:ZcG9NjH7 [3/3]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1332019947/97
【 p2 】671509 @ p2-user 12res ( うち接続先 ipbfp\d+osakakita.osaka.ocn.ne.jp 12res )
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297646599/31
31 名前:聖帝[sage] 投稿日:2013/04/16(火) 13:17:03.80 HOST:219-75-255-226f2.kns1.eonet.ne.jp

回線2本はログあるよ
表示させちゃっていいのおまえ?

428 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 23:59:15.67 ID:+pL/83F5 [18/18]
俺に実害出たらお前のIP開示出して特定してお前を訴えるからな
お前の勤め先も訴えるからな
お前は明らかに平日の勤務中に荒らし行為をしているからな
会社に使用者責任があるのは明らかだ
会社「こいつが勝手にやったことで、会社は荒らし行為を指示した訳では無いから知らん」
そういうのは会社が判断することではなく司法の判断だね
「勤務中にネットで荒らし行為をし、しかも素人回答者に負けて回答者を辞めている?」
会社が知ったらどうするのかねえ

「お前が務めている会社教えろ」
「知ったらお前が何をするのか分かるから教えない」

あっそ。じゃあ探偵を雇ってでも調べる。普通に教えれば1円の出費も無いところを
拒否って出費させたのだから全額負担だな

「お前にそんなこと出来る訳ないだろwww」
「裁判とかどうせビビッて出来ないクセにwwww」               
                 
裁判経験者でがなにか?         
0145無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 01:32:23.90ID:7zHfZX6o
 
  |_   
  |〜ヽ  
  |・-・)  じーーー
  |-J゚  
  / 
0146無責任な名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:56:50.38ID:DpeNO5/U
皆さんのご意見をお聞かせください。

死刑の執行は目前に迫っているものとします。

死刑以外の冤罪の場合では、脱獄という方法ではなく、
獄中から正規の法システムに従って無実を訴える方法を取るべきと一般にはいえるでしょう。

しかしながら死刑冤罪の場合、
いつ死刑が執行されてしまうか分からないというリスクがあるため、
この場合に限っては(看守を殺して)脱獄するなどという違法行為が行われたとしても、
少なくとも倫理的には責められないという考え方にも一理あるのではないでしょうか。

現行の日本の法システムに素直に従うとしたら、
脱獄はどんな時にも許されないという原則が適用されることになると思われるので、
少なくとも司法的には許されないという結論になるようには感じます。      

しかしこの解釈というのはあくまでも法解釈であって、     
倫理的な視点から考えるとまた異なる帰結を導けるようにも思えるのです。

皆さんはこの問題についてどのような見解をお持ちでしょうか。

よろしくお願い致します。
0147無責任な名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 09:31:43.60ID:kVDKGDMH
自動車保険どうしてる?part57
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1419506930/

ID:7paNEwcA=ID:iJeIA18o=ID:6iX4sJwQ
                   


自演帝王(笑い)サウザーがまた発狂してるぞ
0148無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 01:50:49.51ID:dYfzwnwb
弁護士や事務員に見るに耐えない不細工がいたり、目つき人相悪い、細目蜆目のつり目は人間が悪い 
目を見ておかしいのは人間もおかしい 
あと挨拶返せない、依頼者を見送りしないのは最低限のことも出来ない者
事務員としか連絡取れないのも、仕事がいいかげんなので注意
0150無責任な名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 06:25:34.91ID:SydirnJa
性懲りもなく真智宇 先生の政治活動への事実無根の信用毀損業務妨害罪を続ける犯人を
京都府警向日町署はさっさと逮捕しろよ

ヤフオク、グーグル嵐の増田真知、複アカ、自演、複ブラ 2017/01/06(金) 03:36:43.14 ID:oQKaiihO
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1483641403/ 社会、世評板
 
Google検索結果荒らす遠隔操作ニューハーフ恵美、増田真知 2017/01/06(金) 02:57:35.01 ID:1+HWVqQd
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1483639055/ ハングル板
 
Google検索結果、ヤフオク荒らしニューハーフ恵美、増田真知 2017/01/06(金) 02:51:35.22 ID:m0kjzlTj0
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1483638695/ オークション@2ch掲示板
0153無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:18.27ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HQVR1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況