X



トップページ法律相談
33コメント12KB
北海道の弁護士、裁判官、検事
0008↓(言志) 日本を主語とした電子オピニオン誌創刊!
垢版 |
2012/08/04(土) 12:21:55.12ID:g9mZsM3V
768 :(言志) 日本を主語とした電子オピニオン誌創刊!:2012/08/04(土) 09:40:16.12 ID:n78k76XG0

(URL略)

右も左もない、ただ「日本」のみが主題となる言論誌。それが「言志」。
戦後保守と訣別した、新しい潮流が今ここに!

◆「言志」公式HP
http://www.genshi-net.com/





0009無責任な名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 15:19:10.08ID:jGBJM2mV
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/
0010↓(藤本隆之) 言論弾圧の危機!夏淑琴裁判のその後
垢版 |
2012/08/29(水) 20:26:53.01ID:zBsRQETZ
299 :(藤本隆之) 言論弾圧の危機!夏淑琴裁判のその後:2012/08/29(水) 00:13:23.56 ID:Yv8InGT40

(URL略)

中国側に著作権を侵害された挙げ句、管轄権を無視した「欠席裁判」で賠償請求された『夏淑琴裁判』。
被告とされた展転社は、この馬鹿げた「債務」の不存在確認を求めて日本の裁判所に提訴したが、
驚くべき事に日本の司法はこれを退け、損害賠償の支払いを命じたという。
それぞれの裁判管轄権を無視した異常な判決は、国家主権の何たるかを全く弁えていない暴挙であり、
今後の中国からの告発を大量に発生させる危険を孕んでいる。
事実、展転社には第二弾の「取り立て裁判」が持ち込まれており、
これは日本の言論界に対する『言論統制』を許す結果を招来するであろう。

日本の保守言論が、左翼弁護士の飯のタネと化す恐怖の未来像について、
展転社代表取締役の藤本隆之氏から警告していただきます。

【裁判関連資料については、展転社HPで公開されています。】
  展転社HP:http://tendensha.co.jp/


    (重要)




0011無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 10:28:21.09ID:A7AJvqFc
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 21:56:21.65ID:dYQg/V8d
test
0014↓スレ誘導
垢版 |
2012/12/15(土) 09:21:00.21ID:pkz4tWFi
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/




V
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 16:32:05.97ID:xQckE7zu
弁護士法人 札幌・石川法律事務所 ってどうなの。ここクソじゃね?
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 16:33:34.89ID:xQckE7zu
金も払ってこないようなクソ法律事務所⇒弁護士法人 札幌・石川法律事務所
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 16:34:43.70ID:xQckE7zu
新人のくせに横柄だおww札幌・石川法律事務所の新米弁護士君w
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 16:46:40.34ID:xQckE7zu
ふぁっ!?
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 16:47:55.52ID:xQckE7zu
札幌・石川法律事務所 前相談したけど全然味方になってくれなかった。
不動産のことなw
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 23:27:07.66ID:YgHVoQDv
葛間太一法律事務所
丸投げのただの名義貸し
印は強し
田舎だから成り立つビジネス
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 23:09:42.67ID:SplIhhdS
そんな弁護士はいないw
日弁連のHPで検索すればわかる
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 11:57:33.22ID:1RWbCf0V
そもそも法律のことを理解していない事務所に依頼する方が間違いです
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 16:08:37.65ID:UH8lX3/m
手数料さえ貰えればいいと思っている事務所だから。最初から人のためになど考えていない
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:15:53.89ID:EHPaOLEm
タカモリ法律事務所ってとこの評判は?
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:31.49ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

96IDI
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:30:25.61ID:Ve9RMlk1
札幌 石川法律事務所のカッパ頭の弁護士クソ。手数料で稼ぐ奴
0031ふわっち
垢版 |
2023/09/30(土) 23:56:29.58ID:76CDvSnb
ふわっちで 無資格で弁護士活動ツイティ
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:59:26.16ID:Z14QxXEz
警察大学校

警察政策研究センター
任務
警察政策研究センターは、日本の警察が現在直面する課題や、 近い将来生じるであろう問題に関する調査研究を行うために、 平成8年5月に設置されました。

主な活動
警察政策研究センターは、設置以来、社会安全政策、組織犯罪対策、 テロ対策などについて調査研究に取り組んできました。
また、警察部内と大学の 研究者等部外との研究交流の拠点ともなっています。さらに、海外の研究者、研究機関と も研究交流を行っています。最近の活動例としては、次のものがあります。

フォーラム等の開催
関係機関・団体等と連携し、国内外の研究者・実務家を交えて社会安全等に 関するフォーラム等を開催しています。

大学関係者との共同研究活動の推進

大学関係者と共同して研究活動を行っています。最近の研究活動として、 慶應義塾大学大学院法学研究科との間で、テロ等の各種治安事象への対策を講じるに当たり、憲法学的見地から国民の自由と安全をいかにバランスよく保障していくかについて共同研究を行っています。

大学・大学院における講義の実施
警察政策に関する研究の発展及び普及のため、京都大学法科大学院・公共政策大学院、中央大学法学部・総合政策学部、東京大学公共政策大学院、東京都立大学法学部、一橋大学国際・公共政策大学院、法政大学法学部及び早稲田大学法科大学院に職員を講師として派遣しています。
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:14:55.58ID:ZKdh8Kbs
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン
私立は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界
がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい
早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう
15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。
もはや養分w
レスを投稿する