X



トップページ法律相談
77コメント28KB
●弁護士って必要か?●
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2011/01/26(水) 13:55:26ID:3qh0VJRx
どうなん?
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 10:21:59.56ID:GcsHNVtX
親さらって精神病院に!
親の預金目当てに精神病院に幽閉。
ヨークマート夏見台店オーナーの拉致監禁事件
犯人スズキトモカズ
ヨークマート夏見台店オーナーの次男
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 14:43:01.09ID:6KghO8Rh
安井・好皮・渡辺法律事務所の安井規雄先生。
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 03:25:00.12ID:N0yUnPam
弁護士よりネゴシェータ(交渉人)が必要だよな。

どっちにしろ法律上として弁護士しかできないことは依頼者本人が
やればいいわけで。
法律的な手続きやらは丁寧な指導だけ受ければ代理とか不要だろ。
資格もっていなくてはできないことは書類だけ代理してもらえば
安くすませられる。
どうしてもできないのは人間関係での交渉、判断が付かないものを
決める力だろ。
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 22:05:41.74ID:HDG9cAJw
真面目にやれば、かなり儲かる。
今でも多くの弁護士が適当に仕事してるし、
食わず嫌いも多い。
真面目にやれば、いくらでも競争に勝てるよ。

サボりたい奴は無理だけどね。
0033むっつりスケベ官
垢版 |
2012/04/19(木) 12:47:57.78ID:HW32Xo8t
奈良簡易裁判所民事部の小林克美裁判官は、風俗嬢が大好きなようですが、これはこれで評価できますよね。
職業で人を差別していないというか、ああ、さすが人権教育の浸透している奈良県だなあと。

奈良簡易裁判所の小林克美裁判官のあのヒトラーのような横分けヘアー、
ポマードと言うか4日ぐらい頭を洗っていない人独特の油脂でべったりとした髪型、
今時だれもかけないような昭和なデザインのメガネ、
事務員がお気に入りの30代女性でなかったら不機嫌になるところなども
全て緻密に計算された彼の戦略。
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 15:55:26.01ID:9X1SBlV2
>>32
ほほう
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 08:14:01.62ID:VLt56gob
>>33
コピペ?
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 05:44:39.10ID:uuK8PSlt
28さん
なぜ安井規雄先生を?
「安井規雄弁護士」で検索すると出てきますよ。
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 14:57:51.32ID:ulDyWElP
弁護士がいないと
訴訟で負けた時、弁護士のせいにできないだろ。
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 17:16:55.65ID:jHlwF9W/
弁護士なんていらんよ
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 23:22:09.68ID:pfCHDNzr
裁判官の判決を出来るだけ客観評価に晒す制度を作れ
そうすれば弁護士は一般市民には一切不必要
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 02:20:34.21ID:MTkOEpds
>>40
非弁活動の禁止の合理的根拠すら怪しいのに
意味のない非生産的な試験を簡素化して、もっと風通しをよくすべき。
弁護士はいらんが、中身の無いおかしなプレミア感は撤廃されるべき
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 07:17:45.36ID:+pzrF4f4
俺は心配してない。
今は過渡期だよ。
従来型の威張って高額報酬を取るスタイルから
親切丁寧でしかも安いという形になっていく。
でなければ身近な司法は実現しない。
今は新旧入り乱れているから多少の混乱はあるが
落ち着けば普通の商売になるよ。
しばし待て。
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 14:11:44.22ID:A4WN1VtX
弁護士なんか名前だけ。実際ちょっと有名な弁護士に最後には見捨てられ、死ねと言わんばかりの発言をされ、人の物返さないという最悪でした。何もかもめちゃくちゃにされ仕事も失いそうです。最悪です。
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 15:54:54.73ID:FYwbwJo5
>>44
その弁護士とはだれですか?

ヒントください。
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 19:50:53.50ID:A4WN1VtX
ヒントですか?関西です。
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 02:36:23.97ID:AgeQcUS/
>>44
私も関西の弁護士にめちゃくちゃにされました
生きた心地もしません。ノイローゼになりそうで仕事も辞めました
解決する為にお願いしたのに状況を悪化させましたからね、あの弁護士!
他の先生に相談したらいい加減すぎるとのことでした
やっかいなことになってしまっているので信用できる先生にお願いしないといけません
2重で弁護士費用払わないといけなくなりそうです
訴えてやりたいです
ですからお気持ち分かります
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 11:31:54.85ID:kplypWsx
>>48
大変だったんですね。48さんはいい弁護士さんと出会えたんですね。頑張って自分の分まで生きて下さい。
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 22:14:33.39ID:akmizSDM
既得権の温床みたいな職業だからな。あと数年もすれば使えないクズは淘汰されるさ
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 22:46:46.03ID:KGEipUsa
有名弁護士ほどクズが多い
貧乏だった人が弁護士目指すんだろ?
幼少時代に嫌な思いをしたから人の相談を親身に聞ける弁護士と
苦労しすぎて考え方が屈折してしまっている育ちの悪い弁護士と2種類いる


0052無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 11:20:27.22ID:EiVsqSL4
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 01:29:40.59ID:wII2FTMQ
弁護士不要というか運転免許と同じくらい楽にとれる試験にすべきだな
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 15:18:25.84ID:8yhqSIm9
妻が離婚したいと言ってきます

原因は喧嘩です
暴力が原因と妻は言ってます

どうやら本気です

子どもも小さいので離婚したくないんですが、どうしたらいいですか?
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 00:12:14.69ID:m6um7SGY
>>51
その通りです。
優秀な法学部卒の人は弁護士などならずに新聞社、テレビ局に入社します。
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 00:13:10.77ID:m6um7SGY
○育ちが良くて優秀な法学部卒の人は弁護士などならずに新聞社、テレビ局に入社します。
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 01:34:53.54ID:QZ3WfaA8
最高裁に迄行った裁判で弁護士に相談した。裁判は負けで終わっていると言われた。
99.9%諦めたが、壁に「けっして諦めるな」との貼り紙がしてくれてあった。
インターネットで調べて338条の事を知った。おかげで、再審の訴状を受付させた。
再審では自信がある。再審の申し立てについては、弁護士でも知らない者がいるそうだ。
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 13:51:10.12ID:3Bukz7lH
それ、離婚の理由になる浪費まではいかないですね。
多分、「生活設計見直せ、460で生活するか、嫁働け」
と裁判所も判断すると思う。
調停からだな。
460って、極端に少ない無いので、贅沢は出来ないが、
やりくり上手ければ専業主婦出来る。
それだけで離婚ってのは難しいな。
しかし、10年も手を打たなかったのか。
私だったら、ローンの繰り上げ返済してたな。
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 22:40:24.19ID:xNdlmHLa
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 00:51:04.14ID:kcbKv3ZZ
なんでこういうのやっちゃう人って自分が言ってる矛盾に気がつかないんだ。?
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 06:53:33.53ID:aazqvZnr
常識が通じない相手が弁護士出してきたら法律ヤクザなので裁判やってきたり素人の一般人はやはり大変
被害者は金儲けや悪態や無能やいいかげんな弁護士に引っ掛かるとさらに被害拡大
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 00:01:29.87ID:+tAlLuTc
ブ、ブサイクも被害拡大する
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 03:05:32.09ID:+tAlLuTc
ブサイクとマーチレベル無能率半端ない
弁護士は東京や京都出身かイケメンじゃないとダメか
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 01:10:29.66ID:4OpdaPJ8
法曹でもない素人に論破され、しどろもどろになるような弁護士は要らんな
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 10:17:36.31ID:qctqYirF
質問に答えないのは知識無く仕事いいかげん
高圧的や目つき人相悪いのは人間悪い
相手方からお金取れないのに依頼者からお金取るのは無能ぼったくり
0069無責任な名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:03:13.03ID:qctqYirF
以前どなたか書かれてたが、教科書通りのことしかできないやれないのばかり
だから無能が目立つ
0071名無しざん@お─ぷん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:45.55ID:tf4HhBVo
要らないかな
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:05:43.22ID:6a0eoVjq
遺産分割協議には

本人出席こそが、推奨される。

遺産分割協議をきっかけに 家族が 再度、纏まる場所になる。

ところが、

弁護士が出席しては

遺産分割協議の 場が、しらける

そして、法律という無機質な知識だけで、物事を決めようとするから、家族バラバラ。

ところが、

本来の遺産分割協議は、家族の 家族同士にしか分らない有機的な「思い出、心情、感情、、、」が

結論に影響を与える、それが、協議。

遺産分割協議は、法人出席+司会進行代書行政書士で足りる。

であるから、出来る限り、本人出席が推奨される。他人弁護士=法律に全てお任せが、、

はたして良いか?
0073学術
垢版 |
2017/07/24(月) 18:11:43.69ID:04S3nBOx
LAWYER HEROINN
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:16.18ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NBB0F
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:18:39.35ID:ZUHzCs2F
時と場合による
0076弟が皇后陛下の批判をした
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:35.62ID:LoWeC7O1
私の弟、亜細亜大学 法学部卒。
その弟によると、情報番組とか
テレビに出てる弁護士、橋下徹氏など
費用請求額が物凄いらしい。
ネームバリューで費用額が決まってくる
商売なのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況