X



トップページ独身女性
23コメント8KB
年齢差よりも2人の気持ちが大事 年の差婚 2
0002Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:51:16.76ID:p8vGpSQf
一応これも貼っとくね

歳の差カップルのお役立ち情報や、歳の差ゆえの困難を具体的に
どう乗り切ったかなど、年の差婚成功のための情報交換スレです。
10歳以上も年齢差のある年の差婚は少数派なのが現実ですが、
「普通は」「あるべき姿」「これが正しい」など特定の価値観で
判断するのでなく、それぞれが「自分の人生」という条件の中で、
現実的に幸せになれる方向性を意識しましょう。 自分の感覚に
こだわり、年の差婚を勧めたり否定するのはやめましょう。

年の差婚に関して次のような発言は、一部の人を激しく傷つけて、
粘着発言に駆り立てしまいますので、なるべく控えて下さい。
・男性の経済力を年の差婚の話題に無理やり結び付ける
・年の差婚を選ぶ女性の年齢から妊娠できないと決めつける

2018年の「人口動態調査中巻 婚姻 第5表 婚姻件数」
結婚した女性の年齢層別人数と年上男性との年の差婚率

20代後半から40代後半の女性 362394人が結婚
10歳以上年上と結婚したのは29245人(10歳〜 8.07%)
15歳以上年上と結婚したのは10251人(15歳〜 2.83%)
20歳以上年上と結婚したのは3836人(20歳〜 1.06%)

女性の年齢層別でみると
20代後半 169284人 (10歳〜 7.17%、15歳〜 2.42%、20歳〜 0.84%)
30代前半 101393人 (10歳〜 8.15%、15歳〜 2.75%、20歳〜 1.00%)
30代後半 53667人 (10歳〜 8.68%、15歳〜 3.07%、20歳〜 1.27%)
40代前半 25043人 10歳〜 9.92%、15歳〜 4.05%、20歳〜 1.73%)
40代後半 13007人 (10歳〜 13.06%、15歳〜 5.40%、20歳〜 2.21%)
0004Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:54:34.76ID:p8vGpSQf
さっき震度4の地震あったけど2度寝しかけてたら旦那がわざわざ起こしにきやがったから起きた


起きて洗濯機まわしてコーヒー淹れて、今朝3番目の仕事がここのスレ立てw
0005Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:59:01.99ID:0oVl9tQm
せっかくの新スレなので脳内旦那の設定を詳しく書こうか
0006Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:59:39.71ID:qWPjvcE+
お、妄想子があまりのネタの無さか?いつもならほぼスルーのワイのレスに喰いついてきやがったw
0007Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:00:11.80ID:qWPjvcE+
いいよ
今朝ワイの旦那、いつものように出勤しようとして玄関先から「アッ!!!」って悲鳴が聞こえてきたから

「どうした?」
「ズボン破れた!!」
0008Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:01:41.60ID:qWPjvcE+
見るとケツのところが見事に10pくらい裂けてたw 
滅多に無い楽しいハプニングにワイは気を良くして、そのまま玄関先でズボンビリビリにしてやったわ

こんな寒いのに可哀そうなくらいうっすい生地のスーツで、面白いくらいよく破れたw 
0009Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:03:05.17ID:qWPjvcE+
旦那は慌てて別のスーツに着替えて出てったけど、今週末は2人で恵比寿のスーツセレクトに行く予定よ。

50歳近くでスーツセレクトっつーのもなんかアレだけど
旦那はスーツに金かけたくない派だし、結構な細マッチョだから全然あのくらいのスーツが入るのよな。

でもワイは会社でスーツなんか着る機会99パー無いからスーツセレクトなんぞに用は無いし、選んでやるのも結構面倒だから、
願わくば旦那独りで買いに行ってきて欲しいんだわタイパ悪過ぎンだわ
0010Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:08:57.42ID:qWPjvcE+
でも旦那は「一緒にスーツ選んで」ってうっせーからなあ

今週末、恵比寿のスーツセレクトで試着中の旦那のカーテンをわざと御開帳したりしてふざけてんのがワイですw
0011Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:44:46.28ID:twtl4fQO
再度自分のレス読んでてスーツ多すぎゲシュタルト崩壊しそうになったw
0012Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:02.23ID:sGS+U3WJ
旦那と年齢差20歳以上です。
旦那はみんなに私のこと自慢してくれます。
ちなみに旦那はバツイチです。
子どもは男の子2人産みました。
長男は斜視で手術が必要だけど、医療費も眼鏡もほとんどタダ!
旦那は私の父のコネで信用組合から郵便局に転職しました。
郵便局を定年になっても、子どもはまだ中学生と高校生。
年齢的に住宅ローンは無理なので、姑と同居して、住居費を節約してます。
旦那の実家は土地持ちで畑だから固定資産税安くて最高!
家はリフォームして和モダンって感じ。
去年はヴェルファイアを買っちゃいましたw
この間、旦那がインフルエンザにかかって仕事を休んでたけど、すぐに熱が下がって、ジムに行ってました。
旦那は50半ばですが、野外フェスが大好きで、若々しくて幸せで〜す
0014Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:58.19ID:M3bAtVM+
お、今日はいつもに増して筆が進むな妄想子
こどおばでも別にいいけど仕事しろよwww
0015Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:36.55ID:M3bAtVM+
そろそろ店が開く頃だから予約の電話しなくちゃw)^o^(
0016Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:13:29.93ID:M3bAtVM+
たしかに雪っぽいのが降ってるけどうちの前は積もる気配ないな
0017Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 13:29:42.28ID:IHkXu+ZA
>>13
北関東に実在してますw
0018Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:22:59.50ID:HY1SXrCE
妄想の中で北関東なんですねゲラゲラ
私から見たら北関東=南東北ですがクスクス
0019Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:04:17.80ID:kbHfQA3Y
妄想だとバレた途端に逃亡した模様笑
0020Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:49:27.50ID:WS+nCbLE
あれ、
「妄想子は今日もこどオバ卒業出来なかった!」が刺さったのかな?


もうそうこはこどおばそつぎょうできなかった!
じゅもんをひとつおぼえた!もうそう!
0021Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:51:06.06ID:WS+nCbLE
さぁて、明日の地方逃亡だけを楽しみに今日も仕事を開始するか
やれやれ
0022Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:02:17.26ID:WS+nCbLE
あれ、今月は今日が給料日じゃん、
手取り30マンにはギリ届かなかった、、、来月のなんちゃら賞与に期待するか(笑)
0023Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:10:42.15ID:TnIKYlfC
旦那がネクタイ忘れて郵便局に出勤しちゃって、届けたわ〜
子どもみたいでかわいいw
60近いけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況