X



トップページ専門学校
32コメント23KB
〓柔整〓 了徳寺学園医療専門学校 〓鍼灸〓
0004名無し専門学校
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:56.26
全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]
○捻挫打撲による請求
・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)


○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合
・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%82%E9%A4%8A%E8%B2%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E8%AB%8B%E6%B1%82
より(柔道整復を参照)
0005名無し専門学校
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:11.10
【職種】柔道整復師が明かす仕事の本音

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した元柔整師の貴重な言葉
0006名無し専門学校
垢版 |
2018/02/01(木) 17:49:09.42
協会けんぽ広島支部が、濃厚施術を受けた患者に対して「施術の記録帳」を配布し、
施術の実態を書きとめていくよう案内していることがわかった。
冊子の中には人体図もあり、負傷部位を参照させるようになっており、強制ではないが自主的な記録を促し、
医療費通知と照合して不正がないか確認させたり、照会時に使用させるものである。
http://www.zenjukyo.gr.jp/osaka/2017/11/post-65.html
http://www.zenjukyo.gr.jp/osaka/img/kiroku_03.png
https://twitter.com/zenjukyo_info/status/928811002564567040
0007名無し専門学校
垢版 |
2018/02/01(木) 17:49:41.59
留意事項通知書@大阪府国保連合会
http://ipponzeoi.blogspot.jp/2017/11/blog-post_30.html
http://3.bp.blogspot.com/-OyW_7mbZz8M/Wh7MKVd1mxI/AAAAAAAAlfY/s2jPrlZQL1QX5rHY0gXpyndzibgwD4XnwCK4BGAYYCw/s1600/%25E7%2595%2599%25E6%2584%258F%25E4%25BA%258B%25E9%25A0%2585%25E9%2580%259A%25E7%259F%25A5%25E6%259B%25B8_01.jpg

私の友人が経営する整骨院に大阪府国保連合会から
留意事項通知書が届いたと連絡ありましたので実物をコピーさせて貰いました。
数名のお客様からも留意事項通知書が届いたと連絡がありました。
お話を聞くと、ほぼ自費でしている先生のところにも届いたようですので、
ランダムに送付している?感じです。

(12/2追記)
ランダムではないような感じがしてきました。
部位数の割合で見てる感じします。情報集めます。
0008名無し専門学校
垢版 |
2018/02/01(木) 17:51:16.70
>>1-7

.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <柔道整復師ってドラえもんのいた未来では何やってるの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <地球上から消滅してたよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0009名無し専門学校
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:52.49
147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 23:59:58.75 ID:tGfaAeAL
俺が廃業した時も、いくつかのリサイクル業者に聞いたが治療ベッドは山ほどあって無料でも引き取ってもらえなかった

それどころか、ミナトのST-1ですら査定額0円だった
不要な場合は有料で引き取ります、だと

欲しい人探して、ただであげた方がいいと思い自宅物置に保管しているが、欲しい人は現れない

これから開業するのにもっといい後継機種を使いたい、廃業した所の物療など縁起が悪くて使いたくない
ということらしい
治療ベッドなど新品でもかなり安いしな

中古物療の資産的価値がゼロどころかマイナスとはな、

中古治療機器販売会社の品数の充実ぶりを見れば、どれだけ整骨院が廃業しているのかが想像がつく
0011名無し専門学校
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:28.12
かたこり 五十肩 ヘルニア は保険対象外
しかも本来は柔整師が許された治療種別から逸脱してる 違法行為では?

柔道整復師(整骨院・接骨院)のかかり方 協会けんぽ
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g3/cat310/sb3070/r141

2.健康保険の対象とならない場合
単なる肩こり、筋肉疲労
慰安目的のあん摩・マッサージ代わりの利用
病気(神経痛・リウマチ・五十肩・関節炎・ヘルニアなど)からくる痛み・こり
脳疾患後遺症などの慢性病
過去の交通事故等による後遺症
症状の改善の見られない長期の治療
医師の同意のない骨折や脱臼の治療(応急処置を除く)
仕事中や通勤途上におきた負傷
0016名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:28.24
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q2WWL
0017名無し専門学校
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:19.89
鍼灸は非科学的。
銃声はなぜかたいしたこともないのに偉そう。
接骨院より整体院の時代かと。
0018名無し専門学校
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:39.57
柔整は夜間部廃止
鍼灸は定員減

ふふふふ、、、(笑)
0019名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 03:01:10.58
【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音
※無条件に書き込みが削除される場合があります

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た 理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した 超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した 元柔整師の貴重な言葉
0021名無し専門学校
垢版 |
2019/02/01(金) 09:51:31.68
______________
   ||
 ∧||∧  <<柔整師の将来性は見込みゼロ>>
( / ⌒ヽ 捻挫捏造、負傷原因捏造、慰安マッサ
 | | 柔 | 水増し、部位転、患者と共犯、わいせつ
 ∪ / ノ       ↑
  | ||  こんなことばかり
  ∪∪        やってちゃいけないよ
  ;
 -━━-
0022名無し専門学校
垢版 |
2019/02/01(金) 09:52:10.39
>>1

○柔整師の現実はコチラ↓
http://iryoukoukoku-patroll.com
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
http://www.musicosperuanos.com/index.html
http://nakashima-seitai.com/column/?p=451

○【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音
※無条件に書き込みが削除される場合があります
http://honne.biz/job/s1390/
柔学校に入った学生が見た 理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した 超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した 元柔整師の貴重な言葉
0023名無し専門学校
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:56.38
2010年でこれだから

接骨院・整骨院の現状って? : キャリア・職場 : 発言小町 : YOMIURI ONLINE https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0218/295796.htm

即時撤退をお勧めします
いま接骨院を開業するって、よほどのおばかさんですよ?

特に、ご友人が、柔整師本来の業務範囲(骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷)しか扱わないとか、療養費の不正請求は一切行わないとかいう真面目な方だった場合、開業費回収する前につぶれますね。
いまどき、捻挫や骨折してレントゲンも使えない接骨院に行く人なんて、いませんから。

もしご友人が「保険の効くマッサージ屋さん」をやっていて、慢性腰痛や肩こりの患者さんを数百円で治療しているのなら、ご友人は詐欺師です。
柔整師にマッサージをする資格はありませんし、慢性腰痛や肩こりを捻挫や打撲として保険請求するのは犯罪行為です。
施術部位や施術日数の水増しも行っているかもしれませんね。

規制緩和で柔整師養成校が以前の8倍にも増え、毎年大量の柔整師が増え続けています。
未熟な柔整師が次々と開業し、不正請求や違法な宣伝をしなければ生き残れなくなっています。
柔整師の保険請求がおかしいと、事業仕分けの対象にもなりました。
整形外科医にも鍼灸マッサージ師にも敵視されています。

さっさと店を畳んで介護業界にでも転職するのをお勧めします。
0024名無し専門学校
垢版 |
2019/02/01(金) 20:04:40.32
833 名前:名無し専門学校 :2016/10/13(木) 22:31:50.12
資格商売だから・・・

手に職?? 医療従事者? 

西洋医療でできない未病を治す?


これで、一発で騙せるのは、柔あはきにいく学生だけだろうな?


どんだけ茨の道かわからないまま・・入学してきて日々の定期試験の勉強で

感覚が麻痺して〜卒業後 現場に出て 

柔は「あ〜不正をしないと食えない仕事なんだ」が気が付き

あはき、「まさか・・・こんなに需要がないとは、転職しなきゃ」と

今までかけて3年500万700万が・・・全くの無駄になる資格。
0027名無し専門学校
垢版 |
2019/10/28(月) 06:28:37.48
27
0028名無し専門学校
垢版 |
2022/05/03(火) 20:31:08.13
102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/04/25(月) 00:01:38.88 ID:q4QkWwrp
学校名を変えてスポーツ関連ぽくすれば新入生が増えるの?
2022.04.1
法人名・学校名変更のお知らせ「学校法人エイジェック学園 スポーツ健康医療専門学校」
https://spo-ken.ac.jp/13595/

2022年4月1日より、

学校法人了德寺学園 了德寺学園医療専門学校



「学校法人エイジェック学園 スポーツ健康医療専門学校」

へ名称を変更いたしました。

これまで以上に就職先の充実を図り、皆様方に選んでいただける学校を目指してまいります。
学園の運営に関しましては今まで通り「柔整科」「鍼灸科」の2科で進めてまいります。
さらにスポーツをテーマにした学びや社会人コースの充実と、学生と共に創り上げるコンテンツ開設を準備しております。
0029名無し専門学校
垢版 |
2022/07/18(月) 20:50:07.35
千葉県「了徳寺大学」用地転売疑惑で名前が浮上した2人の大物議員
2019.12.14 01:18
https://access-journal.jp/44143

 千葉県浦安市に都市再生機構(UR)が所有していた約3万3700平方Mの土地が、健康科学部(理学療法学科、整復医療・トレーナー学科、看護学科)単独の「了徳寺大学」(浦安市明海)側に売却されたのは2015年6月のことだった。
同大学は06年に同地に開校。その前の04年から同大学が同地を借りていた経緯から売却となった。

それだけなら、公的性格が強い大学への払い下げということで問題にならなったのだが、正確には了徳寺大学と、同グループの「了徳寺学園」(東京都墨田区)に約半分づつ売却。
そして、了徳寺学園の方の土地は同日付で2つの不動産会社に転売、
さらに数カ月後に共にホテル会社に転売された。
また、了徳寺大学の方の土地も1年後に一部がやはり不動産会社に転売された。
東京ディスニーランドに近く、ホテル新設が多い場所なのだ。

要するに、URが払い下げた約3万3700平方Mの内の約6割がまったくの民間業者に叩き売られ、了徳寺大学側は69億円で購入したが、一瞬にして30億円ほど儲けたことに。

大学側の言い分は、転売地には関連施設を建設する計画があったが中止になったため、必要な土地だけ購入したかったが、
UR側に一括売却といわれたので転売せざるを得なかったと。
だが、地元の浦安市は払い下げ後もすべて学校用地として使うように要望していたとして激怒。
「不当」だとして売却解除を求めると当時の市長は公言。
0030名無し専門学校
垢版 |
2022/07/18(月) 20:50:33.35
10億円送金「理事長への給与」 了徳寺大めぐり国税指摘
2022年5月31日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S15310346.html

 了徳寺大(千葉県浦安市)を運営する「学校法人了徳寺大学」など二つの学校法人が東京国税局の税務調査を受け、
同大学の了徳寺健二理事長の給与をめぐり所得税の源泉徴収漏れを指摘されていたことがわかった。
両法人が関連法人に送金した10億円超が理事長側に移されており、同局は理事長への実質的な給与だと判断したと…

この記事は有料会員記事です。残り344文字有料会員になると続きをお読みいただけます
0031名無し専門学校
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:28.03
サマーセール4日目 アイラインの2021が3190万円で落札される
8/25(木) 20:08配信
netkeiba.com
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e14f025cea94a4e75c66fdb5abba6ced6b62950

北海道市場サマーセールの4日目が8月25日、新ひだか町の北海道市場で開催された。
この日は1歳馬247頭が上場され、うち189頭(牡馬102頭、牝馬87頭)が落札。
売却総額は13億8028万円(税込)で、売却率は76.52%、平均価格は約730万3000円だった。

この日の最高価格馬は、ホッカイドウ競馬からデビューし、
移籍したJRAで準オープン(現在の3勝クラス)特別2勝含む4勝を記録したアイラインの第2仔「アイラインの2021」(牡、父ヘニーヒューズ)で、31,900,000円(税込み)。

「テソーロ」の冠を使用する了徳寺健二ホールディングス(株)が落札している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況