X



トップページ専門学校
567コメント218KB
【道産子】北海道の看護学校【男性も多い】
0001名無し専門学校
垢版 |
2012/02/28(火) 10:53:29.15
北海道内の看護学校について語ろう!
過去スレなどは不要だよね^^
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/02/09(月) 20:52:22.72
>>264

競合校対策はしっかりやってください。
甘く考えていたら大変ですよ。
ホームページを見て、自分の学校の欠点は何なのかしっかり考えないと痛い目にあいます。
世の中どこでネガキャン張られてるか気をつけること。
0274名無し専門学校
垢版 |
2015/02/10(火) 07:46:16.82
>>270
最近定位置で安定感があります

さげとあげが均衡しているてこと

過去を振り返って反省して生きていきたいです

でも人間は変わらんからの

さてそろそろ仕事だ
0275名無し専門学校
垢版 |
2015/02/11(水) 21:54:49.32
大学つくらない専門学校の中には財務内容を
オープンにしたくないところがあるんだべな
。危ないんじゃなくて、儲かりすぎているんだべさ。
もうけた何十億の金はどこにあるんだとかいわれたら困るしょさ。
上ばかりでなくてしたっぱ教職員の給料モットあげろやこのやろ。
0276な梨っし専門学校
垢版 |
2015/02/12(木) 06:21:55.71
財務をオープンにさせて内部保留が多いんだから教職員に再配分すべきだ。
働かせるだけ働かせておいて給料はスズメの涙なんて生きていくのが悲しい。
将来の予定が立たない。
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/02/13(金) 19:13:12.03
265
だれそれが離婚した原因は奥さん不倫したからだとか、近所で
どんなトラブルかかえてるだとか陰口半端ない。特に近所の教
職員てか経営側も気を付けた方がいい。
何言われてるかわかんないわよぉ。ウフッ。
0278名無し専門学校
垢版 |
2015/02/26(木) 06:19:46.25
そこが大学作れなかったのは、よおするに経営者に能力がなかったからだべさ。
まあ大学作るなんて、言うだけで経営する自信も無いし、会計もオープンにできないし、先生たちを管理する能力なんて経営者にないし、三重苦だわな。
そのうち赤字になった学科潰して(学年で13人以下ぐらいなったらか)、定員の半分集まるぐらいの学科、四つぐらい残して、専門学校のままが気楽でいいんだと思ってるんだってある人が言ってた。

さ今日も仕事だ。国試も始まったのお。今年はどんなだべな。みんなガンバレヨ。
0279名無し専門学校
垢版 |
2015/03/01(日) 18:16:41.90
そろそろ入試も終わりそうね
どう考えても国家試験受
からない学力の学生なのに入れても駄目なのに無理に入れさせて
してから国試の合格率悪いと学科のせいにするってか
もっと給料あげてくださいよ
したら残業代でなくてもいいんだけどな
 ただ働きさせないでよね
あたしたちのせいで儲かってるんでしょ
内部留保凄いって話よね
聞いてるわよ
してから自分たちだけは1千万とか2千万とかいい年収とってらっしゃって、あたしたちなんかは50過ぎてんのにアラ500万ですか、
いいように安くこき使わないでくださいね

じぶんたちだけいい思いしないでください
0280名無し専門学校
垢版 |
2015/03/13(金) 20:47:36.70
>>278
どこの話しよ
0281名無し専門学校
垢版 |
2015/03/21(土) 13:46:53.33
>>266、267、270、274
今4ページ目の下から2番目にあがってきたぞ。みんな頑張ってるぞ。
収容施設だとか
他の学校のお荷物だとか言われても先生たち頑張ってください。学年10人
いればちょぼちょぼですから。先生たちそんないい給料もらってないしょ。
一千万以上もらってるのは一部ですから。
0283名無し専門学校
垢版 |
2015/04/12(日) 13:52:25.80
ここも昔はけっこうでかいこと言ってたけど
結局大学も作れず
定員誤魔化して入れてたけどもうだめだべな
結局経営者がちんけだとこんなことになるんだべな
でも定員の半分も入りゃ純利益けっこうなもんだべさ
一生ヒラでもシッポ振りながらはりついてほそぼそと生きるべな
裏ではアッカンベーだけど
みんなもそうだべ
0284名無し専門学校
垢版 |
2015/04/13(月) 19:59:44.38
281のことか?
一時また消されてたけどなんちゃら学園で検索したら4ページ目に生き帰っててるんで
見てください。みんな恨んでるんだ。
0285名無しの専門学校
垢版 |
2015/04/25(土) 22:52:39.66
>>266、267、270、274 ,281
N学園だろ。今四ページ上から二つ目にスレ上がってきたぞ。ようやく見つけたさ。
ああこのスレかって感じ。
パソコン詳しいのが削除しようとしとるんだが、不死鳥のようによみがえってくるんだわ。
聞くとことによると内部の教員や職員もクリックして参加してるんだってよ。中にはそっちにもパソコン系詳しいのいるからな。
もう裏では知っちゃ可めちゃ化なんdって。内部分裂とはいかんが危険な状態だ罠。小企業で人が抜けたら
次は言言ってくるのはレベル最低なのっしかいないのが常識だからな。
スレ挙げるために内部の教員とか職員も地味に参加してるって話聞いたよ。
誰彼かまわず邪魔なやつは攻撃って感じ。怖い学校。もう内線状態。がんばれ〜っつて、ヒルムナジャ〜つつttって。

まあどっちもがんばろう、も億表悉皆見詰めて菜。そのうち内部分裂してな。そのとき盛大に花火打ち上げよな。晩ざあぁぁぁぁぁぁぁぁ〜いって感じで
なあがんばる部な。

結局何の話だったかな。わすれても喜べ、世界はおれたちのもんだ。
0286名無し専門学校
垢版 |
2015/04/30(木) 13:03:16.18
何言ってんだかよくわからんけど。
スレは見た。
主人公らしいおっさんってよーするに心はおばさんなのね。誰かから
話を引き出すために、
とっておきの他人の秘密をばらすんだよ。しかもホントか嘘かわからないようなね。
底意地は悪いよね。まだいるんだったら相手にしないのが一番だけど、みんなその手の話し
好きだから、そうした弱みに付け込んでくるんだね。
0287名無し専門学校
垢版 |
2015/05/23(土) 17:59:41.21
あげる
0288名無し専門学校
垢版 |
2015/05/24(日) 12:20:17.78
この時代に収益のあがらない箱物作るってばかもほどほどにしてろや。
そんな金あるんならおれたちの給料あげろっつうのお。
じぶんたちだけ一千万〜三千万の高給とりやがってよお。
0289名無し専門学校
垢版 |
2015/05/29(金) 08:36:11.17
藤原紀香熱愛
0290名無しの卵さん
垢版 |
2015/06/11(木) 21:54:05.00
若者の数が減っていく中で、もう大学だけで十分で安倍さんも大学を職業学校に変えていく方針を立てたことは正解だと思う。よって専門学校の役割は今後製菓、調理師、介護士、理美容、歯科衛生士だけになって行く。
よって大学の無い特に医療系の専門学校は一番最初に潰れていくことになる。先は見えた。さあどうする。
0291名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/14(日) 19:33:31.30
288
内部留保した金を従業員に還元しないで自分の固定資産増やしておいて
施設を充実させたのでいいべ
ていう言い訳
おまいら騙されるなよ
おれは騙されないぞ
0292名無し専門学校
垢版 |
2015/06/14(日) 22:04:37.40
狡い人間ほど得する世の中ってホント嫌ですね。
0293名無し専門学校
垢版 |
2015/06/16(火) 22:15:35.82
そういや、専門学校の経営者なんて楽なもんだ、なにかありゃ全部学校の責任にしときゃいいんだからつって吉田しぇんしぇいが言うとっつたべやなぁ
0294名無しの卵さん
垢版 |
2015/06/26(金) 19:37:28.83
>>288
シッポ振っていい給料もらってるのが周りをかためているんで
下っ端が何言ってもむだなんですよ。
なんとかしてくださいよ
0295名無し専門学校
垢版 |
2015/07/07(火) 21:26:07.16
業界じゃ
この氷河時代によくやるっちゃ
そこまで見栄はらなくていいんじゃねって賑やかよん
従業員のボーナスでも増やしてやればいいのにねん
て話
0296名無し専門学校
垢版 |
2015/07/07(火) 21:28:55.28
早稲田卒で住T商事勤務のハゲ保護者 無茶でザキシマな人です。
「犯してるっても基本中学生の娘がしてって言った時だけだよ 」
S友商事勤務の父が女子中学生の娘(ザキシマ結子=元稲城市立向陽台小学校評判Y子)の性欲を語りました、
兄の万引き少年ザキシマ亮介君(惜しくも小人病)
「俺は万引きしかとりえが無い、妹の欲しがってパパがそうにゅう・・・なんだ」と
東京電機大学中学校評判万引きのS君と同一人物か?嶋崎亮介って誰?
トランス脂肪酸ハリルホジッチApple Watch嶋崎慎太郎新幹線サッカー日本代表有村架純
0297名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/21(火) 19:25:39.33
>>291
もう学科潰していくしかないし、学生数増やす方法なんか
考えられないし、大学作る力無いし、従業員のモチベーション
下がるばっかで、目先かえなきゃって
感じなんだべっていうのが従業員も思てること。あさはかさはんぱねぇ
そんなことする金あるなら従業員の給料あげろやてミンナ思てる
0298名無し専門学校
垢版 |
2015/07/22(水) 19:24:11.35
もうだまれば老健PT
0299名無し専門学校
垢版 |
2015/07/23(木) 20:56:05.47
202この人すごい

もう少し具体的に10学科で三つの学校からできてるとするべ。
したっけ一学年30人として(定員は40だけど)、学費が一人80万円で3学年だったとすれば、それだけで授業料収入は7千200万円X10学科=7億4千万円。
学校が三つあるとしてそのうちの一人の校長は現役で下から成りあがったとして年収1千万。一人は高校退職者で年収300万、もう一人は定年後の嘱託で年収500万。
で校長分は1800万円。教員は全部で学科5人の年収500万円で10学科だから2億5千万円。
事務は事務長一人1千万円。その他10人年収500万として5千万円。
嘱託やパートの非正規が12人として1500万円。非常勤教員が講師料一回多めに見積もって一万円として、一日4科目として週20科目で、年間30週 で3学年で
一学科あたり1800万円。正職の教員が授業を半分、もつとすると1800万円÷2=900万円X10学科=9000万円。
 理事長2千万円、理事3人として4千500万円。
広告宣伝費などの雑費を2000万円
差し引きで7億2000万円ー1800万円ー2億5000万円ー1000万円ー5000万円ー1500万円ー9000万円ー2000万円ー4500万円ー2000万円=2億200万円が純利益。
0300名無し専門学校
垢版 |
2015/07/25(土) 12:48:52.05
新札幌病院

幌都病院

康信病院   → 新世紀病院 
↓         ↓
医新病院  →経営破綻 56億円回収困難に
http://hokkaido-index.cocolog-nifty.com/blog/2003/09/post-119b.html

禎心会新札幌恵愛会病院 

偽専門医事件

新札幌豊和会病院
0301名無しの卵さん
垢版 |
2015/07/27(月) 21:24:38.67
年間2億で10年で20億ですかい きっとその前の罪のこしもあるんだろなや。

仕事できないのとヒラメばっかり残ってしまいましたってだれか言ってたました
けどそれでもいいんで職員の給料あげてちょーーーー
0302名無し専門学校
垢版 |
2015/08/02(日) 17:21:53.21
好いとこ全部大学にもってかれて面目丸つぶれなので

なんとかしないとカッコつかんべさというのが例の偉いサンの
いつもの流れで

だけどこれから先どうするんだべなというのが教職員たちの正直な感想です
0303名無し専門学校
垢版 |
2015/08/16(日) 13:10:35.63
ひらの従業員になんか金はあげないんだもん

かねはおらたちのもんだべ
0304名無し専門学校
垢版 |
2015/08/27(木) 20:59:50.78
臨床工学、診療放射線、理学療法の進学を考えてます。
どこがお勧めですか。
0305名無し専門学校
垢版 |
2015/09/02(水) 21:20:50.42
大学いくことね。どうしても専門が好きな人は次にしなさい。
PTOTなら千歳吉田ハイテク北都まで。理由はいろいろあるんだけど。
臨工はハイテク吉田西野の順番。この順番は大事だよ。これも理由はいろいろあるんだけど。
放射線は北海道医薬の方が北大より国試の合格率が高いんだって。でもまああんまり北大出て病院勤めはしないからね。
あくまでも個人的意見なので自己責任でお願いしますね。
0306304
垢版 |
2015/09/05(土) 11:22:25.84
はいわかりました。
他にもいろいろ教えてくだちゃい
0307名無し専門学校
垢版 |
2015/09/05(土) 17:25:07.81
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1437660043/
0308名無し専門学校
垢版 |
2015/09/05(土) 21:26:27.05
>>299
君たちの血と汗と涙はただのム・ダ
ム・ダなのム・ダ
経営者にてっきとうに使われるだけだ。
だからてっきとうに働くべ
ミンナしてよ
0309名無し専門学校
垢版 |
2015/09/15(火) 08:05:16.96
関係ないけれど私は奈良の者。
奈良の田北って所に通ってた。この度発達障害(軽度)って判って学校やめさせられた。
本当はそわな必要ないけど。
事の発端はクラスの者にはめられて暴言ラインを送ってしまい、その後それを攻め立てられて、暴言暴力を浴びせられたから。
その後二次障害が悪化して、私一人がクラス中で怖い人にされて(最初からそんな感じの学校だったけれど)辞めるよう勧告されて。
もう29、後がないのに。
そんなリンチした26.40.44歳の三人、が奈良で2017に国家試験受かったら看護師なる。
注射針持つ、、考えただけで怖!
0311名無し専門学校
垢版 |
2015/10/15(木) 09:57:03.50
>>304,305
も少し情報もらえたらたすかります。やっぱ大学ですか。滑り止めに
専門受けるとしたらどこがお勧めですか。

一浪です。今年は確実にと思てます。
0312名無し専門学校
垢版 |
2015/10/22(木) 23:09:54.67
N野のCEはちゃんとした教員が全部やめちゃったから、
せいぜいが主任がなんとかってとこだけど、

  国師対策とか難しいだろな。
いいとこ全部某大学さんにもって行かれるわ食い荒らされるわでバカ丸出しって感じでないの。
   そのごたごたの結果がもうもろにでてきちゃってる感じでないの。
もうだめなんでないのかい。
CEの他は知りません。あしからず。
0314名無し専門学校
垢版 |
2015/11/05(木) 10:32:21.33
あの大学すら落ちるレベルの人が国試受かるの・・・?
0315名無し専門学校
垢版 |
2015/11/10(火) 19:55:27.42
初めまして。29歳で 、看護専門学校受験しようと思ってます。
入試問題は難しいでしょうか。不安です。
0316名無し専門学校
垢版 |
2015/11/21(土) 14:56:07.83
吉田学園吉田正勝の娘?がニセイシャ事件

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bio/1440815674/l50

女性医師専門医不正取得事件の40代の女性内科医師は何事もなかったかのように、現在も医師として、しゃあしゃあとお年寄り相手に診療を続けています。

マスコミ関係者・医療関係者など、偶然に40代の女性内科医師を特定できた人間は、女性内科医師の診療を受診することを避けているようです。

しかし、氏名が公表されていないため、お年寄りを中心としたほとんどの患者は卑劣な犯罪者だとは知らずに、40代の女性内科医師の診察を受診しています。
0317名無し専門学校
垢版 |
2015/11/28(土) 10:59:50.75
これは完全に大学作れなかった某競合校によるネガキャンです。まあ裏じゃなに言いふらしてるか
わからん学園なんで。気を付けろよ。
0318名無し専門学校
垢版 |
2015/12/03(木) 21:54:54.69
某競合校の者です。なんか見事なぐらいの右下がりになってきて。
やってることしっちゃかめっちゃかなのがようやくおれにもわかってきたわ。もともと何に
も考えてないんだからほかの従業員さんたちも早く逃げようよ。
賢いねずみはいち早く沈む船をさっして逃げ出すって言うでしょ。
0319名無し専門学校
垢版 |
2015/12/03(木) 23:56:00.69
>>314
九九も出来ない人が入れる看護学校が本州にはあるから大丈夫なんじゃない?
0320名無し専門学校
垢版 |
2015/12/05(土) 12:42:48.30
こんどはだれがぬけていくのかしらって感じよね。
でもやめても新しいのすぐ入ってくるわってのが今までの学園の考えだから。
嫌ならグダこかないでやめろよ、入れ替え要員なんかいくらでいるんだ
からって感じでやってきたから。
しかも辞めていく教員より安い給料で雇えるし。人を大事にしないし。
国試頑張って指導してくださいよとかいいながら腹の中じゃ適当に
学園がぼちぼち生き延びていければいいんだ程度にしか考えていないの
はみえ見えだし。その方が気楽だし。
でももう卒業生引き込むのはさすがに罪悪感感じます。
この先この学校どうなるかますます危なくなってきたし。
ここ嫌になって現場に戻るにしてもそれなりの感じで戻るのは難しいし。
現場で教育経験役に立つって引き込もうとしてるけど、そんなのうそだし。
0322名無し専門学校
垢版 |
2015/12/12(土) 10:04:41.19
従業員の間で内部留保が噂になってきて放っておけなくなって
設備投資してんだけどそんなの内部留保のうちのほんの2、3割で
あとまだたっぷりあまってるのに従業員の
給料はぜったいにあげない。うまい汁を吸うのは学園のなかの一握りの
人間だ。理事長と理事と校長と事務長とあとptとotとか一部の教員。
あとはどんぐりのせいくらべだ。俺らの
汗と涙が経営者の固定資産と一部の人間の給料になるだけ。
0323名無し専門学校
垢版 |
2015/12/15(火) 02:36:16.90
あげあげ
0324名無し専門学校
垢版 |
2015/12/15(火) 13:12:43.85
/今ならノーリスクで為替(バイナリオプション)に挑戦できる。
FXや株のように、長い時間束縛される必要がないのがバイナリーオプション特徴だ。
いま、この時点から、↑か↓かどちらに動くか、
だけに集中すれば良い
PCだけでなく、スマホ、タブレットでの取引も可能だ。
(自分は移動中の電車内でスマホからトレードをよくしている)
さらにこの業者には、専属の日本人女性スタッフさん達がおり、Eメールだけでなく、
電話で直接問い合わせることも簡単だ。
日本時間の朝から電話することも可能。(日本国内ダイyルがある)
女性スタッフさんは、経験もあり、柔軟で、大変丁寧な日本人女性で安心できる。
もし、心配な事があるなら、ぜひ、下記サイトから電話してみたらいい。
きっとスッキリと解決して頂けるだろう。
↓がサイトになっている
http://urx.red/pRyJ
収入を確保し、さらに余裕のある生活をしたいものだ。
0325名無し専門学校
垢版 |
2015/12/17(木) 21:13:52.12
>>320と322
これおなじ学校のことだろな。
0326名無し専門学校
垢版 |
2015/12/20(日) 16:43:32.89
>>318も同じだろ
0327名無し専門学校
垢版 |
2015/12/23(水) 15:53:20.12
吉田学園もPSWとSTとMTに進出か。容赦なしだな。
でも競合校を潰すには戦略的にはこれが一番なんだろな。
ハイテクはハイテクで特長出してるし。
右肩下がりの学校はブレーンがいないからもう終わりだな。
自分だけ金貯め込んで教職員大事にしないし。
人の好き嫌い激しいからほとんどみんな死んでるし。じじいの影口酷いし。早めに見切りつけて逃げた方がいいな。うん。そうしよ。
0328名無し専門学校
垢版 |
2015/12/26(土) 20:59:29.57
右肩下がりってわらかすう!
センスがないのは経営だけじゃないのね。
やってることシッチャカ滅ッ茶カだし。
教職員が可哀想といえば可哀想かしら。
給料安くこき使われるし。学校内格差がハンパ無いところ。
0329名無し専門学校
垢版 |
2016/01/12(火) 21:40:18.71
>>322

右肩下がりのビル建ててるところ
0330名無し専門学校
垢版 |
2016/01/23(土) 19:50:10.76
一つの学園のなかにPTが二つあって一つは3年課程もう一つは4年
課程です。3年で受かるなら3年に行くけど、4年があるからには4年
に行かなければ国試に受かりませんか?困っています。どうしたら
いいか教えてください。
0331名無し専門学校
垢版 |
2016/02/04(木) 22:43:22.94
別の良い専門学校が沢山ある。
専門学校広報。
0332名無し専門学校
垢版 |
2016/02/06(土) 12:06:40.64
成績証明書とか履修証明書の
改竄するのは不正競争防止法
に違反するんでないの。
就職の時の有利不利になるんで。
0333名無し専門学校
垢版 |
2016/02/19(金) 21:33:27.70
内部留保が問題になってきたからってごまかして
見栄はってビル建てるぐらいなら職員の給料あげ
てくださいよお。一部の人だけいい給料もらうって
職場内格差ですよおっ。
給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!給料あげろ!
あっげろっつ!
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/20(土) 11:50:02.20
はこだて未来大学が看護と福祉の学部を作るとのこと。ついでにPTとOTも作って欲しいです。早期実現をお願いします。
0335名無し専門学校
垢版 |
2016/02/21(日) 21:22:02.83
>>334
あとは道東ですね。釧路か帯広できれば釧路公立大学に併設ということで、
私立の経営を圧迫するのもなんなんで定員は30ぐらいで、
公的な専門学校もある程度合併してもいいんでないですかね。
それだったら教員も確保しやすいですしね。
PTとOTもぜひお願いします。
0336名無し専門学校
垢版 |
2016/02/24(水) 22:38:59.39
>>335
できれば福祉系の公立の大学も欲しいですよね。
なぜ私立しかないのか、なにか人に言えない理由がありそうですよね。
合格率が低くて責任とれないとか、ということは私学は責任感ないてことですよね。
てきとおーすよね。でも福祉大学校の合格率は高いです。
0337名無し専門学校
垢版 |
2016/02/27(土) 22:26:48.79
吉田学園は某競合校にディススレたてられてるけどやっぱ一歩リードでしょ。
0338名無し専門学校
垢版 |
2016/03/31(木) 22:25:52.70
でもちゃんと趣味仲間のスパイ何年もかけて忍び込ませてるし。
0339名無し専門学校
垢版 |
2016/04/01(金) 11:55:40.88
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/19(火) 21:51:42.17
北朝鮮ムスダン発射も失敗かって。わらかすぅwww。自己
顕示欲丸つぶれwwww。国民を自分の持ち物みたいに考えて、シ
ョウも無いことにお金使ってから。あたしたちの給料あげろっての。
じゃないとみんな脱北するわよ!
0341名無し専門学校
垢版 |
2016/05/01(日) 20:25:41.25
北海道の医療系専門学校も一強時代に入ったな。

二番手以下は自分のことをしっかり自覚することですね。
余計な事をして自滅しないようにね。自分の見栄や資産
作りのためにでなくて従業員のことを一番に考えてね。
0342名無し専門学校
垢版 |
2016/05/14(土) 14:04:15.28
注目されたいばっかりに張りぼてみたいなビル立てたけど使い道無
くて困ってる。一応使ってるふりはしてるけど。北朝鮮の化学者通り
のビルって感じ?中身ないのみんなわかってるくせにwww
0343名無しの卵さん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:45:16.01
まわりはぱちやとしゅうきょうばかりでなんかなぁ
環境も悪いし
止めた方がいいよ
0344名無し専門学校
垢版 |
2016/06/01(水) 21:51:28.88
厄にも立たない固定資産増やすぐらいならボクの給料あげれってのが
職員みんなが腹ん中で考えていることなんだぞ。
0346age
垢版 |
2016/06/11(土) 17:48:15.19
N学園の某心療系学校の例の10年前のスレがまたまたN学園で検索したら
4ページ目に戻ってきたってか。どこまで嫌われてんだかこのY主任www
これからもみなさん頑張ってあげてね!!!
0347hage
垢版 |
2016/06/19(日) 21:47:31.37
今はサンページナウ(笑)
0348名無し専門学校
垢版 |
2016/07/06(水) 21:19:40.04
ものすごく暗くて怖い話がある
0349名無し専門学校
垢版 |
2016/07/22(金) 18:57:21.51
おまえがやったんだ
みんなおまえのせいだ
0350名無し専門学校
垢版 |
2016/08/21(日) 21:40:30.07
そろそろage
0351名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/08/28(日) 22:37:07.73
>>346
今また2ページ目に上がった。
0352名無し専門学校
垢版 |
2016/09/15(木) 19:35:58.77
ありがとうございます。これで少しでもあの卑怯な人間が裏で暗躍
してるのを防げるんじゃないかな。PTを悪者にしてOTやSTの悪口言ったりと
か学園の人間関係悪くするだけです。これからもみなさん御願いします。
0353名無し専門学校
垢版 |
2016/09/19(月) 13:56:47.29
DHもねたのひとつ。とにかく陰湿。
0354名無し専門学校
垢版 |
2016/09/22(木) 08:33:49.96
.
東京都品川区の昭和大学病院にて、説明なしに用いられた薬の副作用で、小脳がダメージを受けて寝たきりに
何度も説明を求めたが、病院側は途中から拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
0355名無し専門学校
垢版 |
2016/09/24(土) 22:24:48.61
みんなわたしの使用人なんですからわたしのいう事ちゃん
と聞いてくださいよ。じゃないと首切るか降格になりますよ。
それとも居づらくなるだけですから、面倒掛けないでくださいよ。
それとそろそろまた学科一つ潰すかもしれませんが、
全部学科の責任と考えてください。わたしの責任じゃないですからね。
0356名無し専門学校
垢版 |
2016/09/30(金) 01:10:59.38

東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。
説明を求めたが、病院側は拒否。

現在も説明するよう要求しているが、無視され続けている。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ
http://shouwa.memo.wiki/

(動画)昭和大学病院は説明を その1
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24
0357名無しの卵さん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:26:28.39
ここを支配しているのはわたしなんですよ。
ここで力があるのはわたしなんですよ。
これから国試の時期になりますけどみなさんしっかり年休だけはとってくださいよ。
残業もしないように効率よく学生しどうの方お願いします。
給料もさほどあげられませんので。
教職員のみなさんよろしくおねがいします。
わたしちょっとまた出かけてきますね。
0358名無し専門学校
垢版 |
2016/10/20(木) 21:28:05.80
あげ
0359名無し専門学校
垢版 |
2016/10/25(火) 21:25:55.83
第二第三志望にたらい回しですよね?
第二第三志望にまわって退学しようが、国試不合格になろうがそんなの関係ないんでしょ?
入学生のことなんか何にも考えてないと思います?経営的に金さえ儲かればいいんで、退学が多かったり合格率低くても学科の責任なんだよね。
0361名無し専門学校
垢版 |
2016/11/27(日) 17:35:29.28
そうですよ。第三志望に無理にでも入れて、失敗すれば学科の責任なので
頑張って下さいよ。学科が生き残れるかどうかは学科の責任なので。
こっちは少しぐらいつぶしても大丈夫なので。
0362名無し専門学校
垢版 |
2016/12/04(日) 19:58:17.39
制裁と粛清、噂話と陰口と足の引っ張り合い、
都合の好い時だけうまいこと言ってこき使って、
何かあると梯子をはずす
ほぼ学科ごとに一人スパイがいる
女々しくて暗い職場
0364名無し専門学校
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:30.50
兵庫県西宮市の今村岳司市長(44)が、中高生を対象にした催しで「
中高生のころ、教室の鍵を盗み、授業を抜け出してたばこを吸っていた」と
発言し、物議を醸している。市長は「うそつきじゃない大人がいることを
伝えたかった」とするが、市議会は「不適切だ」とし、撤回を求める決議
も辞さない構えだ。

こういう馬鹿ってホントにいるんだ。「むかしは族やってたけど頑張れ
ば俺みたいになれるんだ」って学生に剃り入れた写真見せびらかした
どっかの理事長とか。
0366名無し専門学校
垢版 |
2017/01/04(水) 20:06:40.11
あの先生は若い頃ホストしてたとか、
あの先生はホステスしててそこで理事長と知り合ったとか
この手の話しは枚挙にいとまがない。
ぜんぶ例の先生の話しだからホントかどうかはしらんけど。
0367名無し専門学校
垢版 |
2017/01/06(金) 18:09:18.92
まああり得ないような話がまかり通る学園だからね。
それも結局は学園の持っている雰囲気っつうか、
経営者の人間性なんですよ。昔は批判的な人もいたけど、
いつの間にかみんな消えていったし。

自分がまだ大丈夫だと思っているうちに逃げなよ。
俺みたいに50過ぎると這いずってでもやっていかなくちゃならないけど。
ほんと惨め。

そのうち給与体系も見直しになるのは目に見えてるし、
上の給与カットなんてありえないし、その分下にはねかえってくる。
現場にポストがあるうちに還った方が良いよ。
0368名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/13(金) 20:32:07.70
千歳リハも大学になるし、昔は大学作るとか息巻いていた某学園にはダメージ大きい
し惨めなもんだな。
何と言っても中の人材薄っぺらいし、良いのは全部大学に持っていかれるしで、取り
巻きには問題あるし、何かありゃあ誰かれともなく首切って〆るしで、それじゃ学園の
発展なんてありえないですわよね。

みんなそう思うわよね!


ね、ね、ね、ね、ね、ね、ね、ね、ね、ね、ねぇ、ねえってばさあ(笑)!!!!
0369名無し専門学校
垢版 |
2017/01/22(日) 20:40:32.97
まあ経営者真面目に仕事する気ないし。
どうでも良いんでないの。
学生も定員の半分はいれば採算は合うんだし。

だからおれたちもみんな適当にやろ〜〜〜〜〜〜〜ぜいっ!!!!!
0370名無し専門学校
垢版 |
2017/02/04(土) 16:32:16.23
ちゃんとした学園は他の学園と競合する学科を新設するけど、
バカな学園は自分の学園内で競合する学科を作るという。
かわいそうなのはそんな学園の儲けのために働かなければ
ならない教職員だという。
0371名無し専門学校
垢版 |
2017/02/18(土) 21:25:32.48
個人番号、学校に教えましたでしょ。
お気をつけくださいね。
死ぬまで一生付きまとわれますわよ。
そういう学校ですので。
0372名無しの卵さん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:55:16.23
恐い学校もあるんですね。
だいたい雰囲気わかります。
0373名無し専門学校
垢版 |
2017/02/26(日) 16:21:28.63
医療系の専門学校で調子こいて将来は大学作るだの
北関東以北で一番の学園になるって言ってたらしい

なんかそろそろ学科閉める噂も流れ出したし
新しく作った学科とかは全然入らないし
完全にだめだな

自分達の給料下げないで従業員の給料下げるのだけは止めろよ!

ほんとばか!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況