X



トップページ専門学校
459コメント130KB
【一生の】専門いっても損するだけだよ【恥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2008/09/18(木) 03:24:53
★高い学費を払っても、「採用条件大卒以上」の壁は越えられない(就職の選択肢は確実に減る)
★バカ大ですら、教員紹介・シラバスを公開しているのに専門の圧倒多数は未公開
★専門の教員の給与の平均は高校教諭よりはるかに低い(平均年収500万で良い人材はいるのか)
★大学と同じ分野であれば、大学の方が設備は圧倒的にいい(図書館。厚生施設なども含めて)
★各種資格の合格率は大卒者の方が高い
★資格を取るなら資格予備校へ行った方が効果的(TACやLECなど)
★多くの大学が資格予備校と提携しているので資格を取るのも大学の方が有利
★実務教育といっても産学連携すらまともに出来ない専門に何が出来るのか
★多くの大学が産学連携をしているので、産業界の第一線の講師の講義もある
★多くの大学教員は、研究も行い学会発表などを行っているので最新の内容も勉強できる
★専門の教員の多くは、ただ教えるだけで研究もしてないので、教育内容も新しいものは少ない(新しいことは大学や産業界任せで何も出来ない)

などなど、得する事は何一つない。
バカ高校の延長線みたいな専門行っても損するだけだよ♪♪
0410名無し専門学校
垢版 |
2012/02/05(日) 01:56:25.32
age
0411名無し専門学校
垢版 |
2012/02/18(土) 14:19:16.81
>>1
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・おかま・詐欺師・左翼市民団体・市民グループ・民団・総連・帰化・日教組・
チョン官僚・チョンマスコミ・NHK・TBS・テレビ朝日・日本テレビ・フジテレビ・女子アナ・男子アナ・記者・解説者・朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・
日本経済新聞・共同通信・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・韓国・韓流・K-POP・芸能人・2ちゃんねる・みんなの党・民主党)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・おかま・詐欺師・左翼市民団体・市民グループ・民団・総連・帰化・日教組・
チョン官僚・チョンマスコミ・NHK・TBS・テレビ朝日・日本テレビ・フジテレビ・女子アナ・男子アナ・記者・解説者・朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・
日本経済新聞・共同通信・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・韓国・韓流・K-POP・芸能人・2ちゃんねる・みんなの党・民主党)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・おかま・詐欺師・左翼市民団体・市民グループ・民団・総連・帰化・日教組・
チョン官僚・チョンマスコミ・NHK・TBS・テレビ朝日・日本テレビ・フジテレビ・女子アナ・男子アナ・記者・解説者・朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・
日本経済新聞・共同通信・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・韓国・韓流・K-POP・芸能人・2ちゃんねる・みんなの党・民主党)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・おかま・詐欺師・左翼市民団体・市民グループ・民団・総連・帰化・日教組・
チョン官僚・チョンマスコミ・NHK・TBS・テレビ朝日・日本テレビ・フジテレビ・女子アナ・男子アナ・記者・解説者・朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・
日本経済新聞・共同通信・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・韓国・韓流・K-POP・芸能人・2ちゃんねる・みんなの党・民主党)、乙。
0412名無し専門学校
垢版 |
2012/02/21(火) 17:35:04.11
かわいそういつまでも自分たちの専門に洗脳されてて
大した知名度もないのに
0413名無し専門学校
垢版 |
2012/03/01(木) 09:28:09.63
0414名無し専門学校
垢版 |
2012/05/19(土) 21:10:14.66
0415名無し専門学校
垢版 |
2012/06/06(水) 02:50:07.61
0416名無し専門学校
垢版 |
2012/07/02(月) 00:56:30.37
0417名無し専門学校
垢版 |
2012/07/06(金) 00:55:21.36
あげ
0419名無し専門学校
垢版 |
2012/08/08(水) 03:03:58.68
あげ
0420名無し専門学校
垢版 |
2012/08/23(木) 17:56:25.75
あげ
0421名無し専門学校
垢版 |
2012/08/25(土) 17:49:03.35
専門行くヤツって、恥の概念のないヤツだよ。
0422名無し専門学校
垢版 |
2012/08/26(日) 01:52:25.63
  ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  あばばばばばばばばばばか大東亜帝国
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ    おちんちんびろ〜〜〜ん
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ    あばあばばばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /
                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ
0423名無し専門学校
垢版 |
2012/08/26(日) 18:16:24.66
あばばばばばばばばばばか大東亜帝国>>>>>>猿>>>団子虫>>専門
0424名無し専門学校
垢版 |
2012/08/26(日) 19:28:54.21
大東亜帝国〜Fラン=専門

ってところだね。
0425名無し専門学校
垢版 |
2012/08/27(月) 11:55:49.77
専門は素直に大学今からでも行けばいいじゃん
通信なら試験ないんじゃないの?
でも、通信を社会人枠で卒業しても世間の評価は現役>>>>浪人だけどね
それでも、まあ大学行けば良かったと思ってるってことは伝わるんじゃないの?
0426名無し専門学校
垢版 |
2012/08/27(月) 19:13:38.83
>>424
大学行けなかったのがそんなに悔しいのか。
0427名無し専門学校
垢版 |
2012/08/27(月) 20:06:07.59
専門だけだよね
自分たちの自己評価がなぜか高いのって
大東亜帝国〜Fランから見たら最初から専門なんて学歴だと思ってないよ
0429名無し専門学校
垢版 |
2012/08/27(月) 23:13:47.05
早慶上智
マーチ関関同立
日東駒専
大東亜帝国=専門学校
0430名無し専門学校
垢版 |
2012/08/28(火) 00:47:51.18
647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 21:52:04.45 ID:ibvllgj/0
謝ったら負けなんだろ。メンタルが朝鮮人
0431名無し専門学校
垢版 |
2012/08/28(火) 00:48:46.97
専門なんて底辺高校からしか集まってないんだから何言われたってどうでもいいよ
馬鹿は馬鹿同士集ってろよ
0433名無し専門学校
垢版 |
2012/08/29(水) 22:24:20.80
ネトウヨって在日が多いらしい。
日本人になりたくって必死って感じ。
桓武の母は朝鮮人、ネトウヨと天皇って血がつながっているから必死で崇拝。
0435名無し専門学校
垢版 |
2012/08/31(金) 10:59:46.84
0437名無し専門学校
垢版 |
2012/09/01(土) 12:00:18.29
確かにネトウヨは右翼=暴力団ではない。
社会の最底辺で不満を持って生活しているけど現実になにも
出来ないで、ネットで爆発しているだけの落ちこぼれ。
0438名無し専門学校
垢版 |
2012/09/19(水) 00:49:55.55
あげ
0439名無し専門学校
垢版 |
2013/04/09(火) 00:16:59.77
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0440名無し専門学校
垢版 |
2013/10/28(月) 09:30:22.41
自信をもて。君たちは本当に求められている。

81 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage]: 2013/10/28(月) 00:44:52.17 ID:Ozc9JLC5
http://goethe.nikkei.co.jp/images/serialization/techo120814/il01l.gif
http://goethe.nikkei.co.jp/images/serialization/techo120814/il02l.gif
http://goethe.nikkei.co.jp/images/serialization/techo120814/il03l.gif
http://goethe.nikkei.co.jp/images/serialization/techo120814/il04l.gif
0441名無し専門学校
垢版 |
2013/12/23(月) 16:15:24.91
日建○科専門学校の○島校長は、最悪。まともでないから、職員が辞めていく。
まあ、もともと、教員免許を持っていないのは、校長も職員も一緒だけどね。
0442名無し専門学校
垢版 |
2013/12/23(月) 16:46:15.12
まだこんなバカいるのか。
そもそも専門学校や大学のための教員免許なんて存在しないんだよ。
これだから専門生はいつまでも池沼扱いされるんだ。
0445名無し専門学校
垢版 |
2014/12/16(火) 12:07:28.19
しずか「のび太さん、私たちってもう高校卒業ね、私は女子高で今、受験勉強で大変なの」
のび太「あはは、しずかちゃん大変だね。でも高校卒業しても仲良くしようね」
しずか「御茶ノ水女子大はやっぱり厳しいけど頑張ってみるわ。でも・・・のびたさんリラックス
    してるわね、もしかして推薦入学が決まったの?おめでとう!
    ええ、なかよくしましょうね♪何学部に入るの?」
のび太「え!う、うん・・・入学決まったよ、ま、まあ専門的なことを学ぶことになった
    感じ・・かな?」
しずか「専門的?じゃあ工学部とかかしら?」
のび太「いや・・その・・・・専門・・・・」
しずか「えっ、専門?専門大学なんて聞いたこと無いわ・・・・聞き間違いかしら?」
のび太「・・・・・・・専門学校」
しずか「・・・・・・・・・・・・・」
のび太「・・・・・・・え、えっと・・・しずかちゃん・・・?」
しずか「・・・わたし、出木杉さんと受験勉強する約束があるから。さよなら。」

それ以来しずかとは口をきいていない・・・・。風の噂ではしずかちゃんは無事御茶ノ水に
合格して、慶応の出木杉の奴と2年のとき学生結婚したらしい・・・。ぼくはいま、
見返してやろうともう一度専門学校に通い、声優の勉強を一生懸命している。
0447名無し専門学校
垢版 |
2015/06/09(火) 16:20:59.29
  /'l    r──r-'"'"   r──、
  | |    'ー−−'"'"_ _ 'ー,  /     / ̄|
  | |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,|  / /    /   |
  | |___|  | ̄|  |( ̄ __ノ ./  \   / ./|  |
  |   _/ | ̄./ | .|( ̄ /\ \/  / .|  |
   ̄ ̄    ̄   . ̄   ̄    ̄ /  /_|  |_
      /iiillliiilllll:;;;:liil        {___  _|
  /iiilliiilllll::::::::Y///;;:iillllillヽ         |  |
 /iiliilllllllll/     \;;;illlllliilヽ          ̄   高崎一郎さんは残念ながらお亡くなりになりました。
|iiiillllllllll          lllllllliillii|          私も時々CSの通販やら雑誌のインタビューで
|iilliilll ::::::::::::  ||| :::::::::: ‖lllliilliil          メディアに君臨しております。
|iilliill >-=・=- ;; ;; -=・=-< lllllllliill           あの憎き小林節子は長野の山奥で何かやってます。
|iillillll  ____:ノ:::|  | ヽ____  llliliilii|            他の小娘たちも何やらやっているようですが、
|iillliゝ_   ノ/  ゝヽ    iiiiillソ             やはり私が、その、ほっくりと、一番輝いております。
 |iiiillliil  ノ   ̄v ̄ ヾ liillノ              これからも「元」レディス4を語り合って参りましょう。
 ヾiillllノ  <=======ゞ  ノ ̄               ありがとうございました。
  ` ̄ヽ ヽ=====ノ ノ                レディス4元総番長  岩崎美智子

   http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/
0448名無し専門学校
垢版 |
2016/05/17(火) 05:05:47.36
秀吉様の手下乙であります
0449名無し専門学校
垢版 |
2016/05/23(月) 01:57:08.71
無理に勉強させるより専門でいいんじゃない
0451名無し専門学校
垢版 |
2016/05/27(金) 06:49:48.18
一番家に近いというだけで田舎高専に入った俺だが、正直かなり後悔してる

3年次修了→一般入試 と 5年次修了→編入試験 の2回チャンスがあるとか入学当初説明されたが
学校じゃ 地理 歴史 公民 地学 生物 化学(化学科以外) なんて基本概要程度しか教わらないし、
唯一武器になりうる数学も、高専の数学じゃ入試に使えない定理とかあるから逆に大変。
予備校に通っても、学校の勉強+一流大学目指す勉強 をこなすのはほぼ不可能。

編入も学校トップはほとんど北大か筑波程度で、東工大や東大なんて年に1人いるかいないか。
頑張って編入してもロンダ扱い。
0452名無し専門学校
垢版 |
2016/10/20(木) 19:45:02.72
あげ
0453名無し専門学校
垢版 |
2017/01/09(月) 21:39:10.63
はずかしい
0454名無し専門学校
垢版 |
2017/07/16(日) 02:22:00.09
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0455名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 20:26:42.82
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F87XX
0458名無し専門学校
垢版 |
2020/01/03(金) 16:45:47.82
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1526571272/8

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 00:48:49.62 ID:6TiQPIBJ
416 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 09:04:05 ID:0ujDyzxH
  けれどもいまごろちゃうどおまへの年頃で
  おまへの素質と力をもってゐるものは
  町と村の一万人の中になら
  おそらく五人はあるだらう
  それらのひとのどの人もまたどのひとも
  五年のあひだにそれを大抵無くすのだ
  生活のためにけづられたり
  自分でそれをなくすのだ
  すべての才や力や材といふものは
  ひとにとヾまるものでない
  ひとさへひとにとヾまらぬ
0459名無し専門学校
垢版 |
2020/01/03(金) 16:46:04.92
  中略

  みんなが町で暮らしたり
  一日遊んでゐるときに
  おまへはひとりであの河原の草を刈る
  そのさびしさでおまへは音をつくるのだ
  多くの侮辱や窮乏の
  それらを噛んで歌ふのだ
  もしも楽器がなかったら
  いヽかおまへはおれの弟子なのだ
  ちからのかぎり
  そらいっぱいの
  光でできたパイプオルガンを弾くがいヽ

  (宮沢賢治/春と修羅 第二集)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況