X



トップページ専門学校
233コメント44KB
上田情報ビジネス専門学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2008/04/23(水) 22:02:50
上田情報ビジネス専門学校 教育方針

「社会から必要とされ、信頼される人間を育てる
     ……それが学生たちの本当の幸せにつながる」

 私たちは、当校に入学した学生達全員の幸せを願っています。
私たちが考える幸せとは、「学生が本当に社会から必要とされ、
信頼され、周りの人達から好かれる人間になること」です。
それには「勉強ができる、資格を持っている」だけではなく、
「人として大切なこと」を守る必要があります。
この学校でそれを学び、人間的に大きく成長するために、
「3つの約束」を守って下さい。
そして、「この人となら、ぜひ一緒に仕事をしたい!」と
思ってもらえる人になりましょう。
0183名無し専門学校
垢版 |
2016/08/01(月) 21:35:54.72
結局のところ、比田井の目指しているところがただ上っ面の話してそれに騙された著名人が話しかけてくる。
それで人脈を得ているに過ぎないのでないか
0184名無し専門学校
垢版 |
2016/08/01(月) 21:35:54.40
結局のところ、比田井の目指しているところがただ上っ面の話してそれに騙された著名人が話しかけてくる。
それで人脈を得ているに過ぎないのでないか
0185名無し専門学校
垢版 |
2016/08/01(月) 21:42:01.66
比田井大先生の手口は某宗教や怪しい自己啓発セミナーの手口とそっくり
比田井の講演でなぜが謎の木炭石鹸やら売られててびびったしな・・・
 とりあえず俺がやっていることすげぇっしょ!!成功した人はこんな事してるんすよ!
こういう生き方しようぜwwwで本売ってからなw
0186名無し専門学校
垢版 |
2016/08/01(月) 21:42:18.44
連投すまん
0188名無し専門学校
垢版 |
2016/09/01(木) 19:05:35.19
野獣先輩戦車兵説
・ガチャコン!「入って、どうぞ」 →重いハッチを他の乗員の代わりにあけてあげる人間の鑑
・「うちさぁ…屋上、あんだけど」 →キューポラからの周辺状況把握は生き残る秘訣
・「イキすぎィ!」        →突出しすぎた僚車に適切な指示を出す
・空手部において3人編成     →現代の戦車は自動装填装置によって装填手が不要になり、乗員が3人のものも多い
・「ターゲット キャプチャード ボディセンサー エミュレーテッドエミュレーテッドエミュレーテッド」 →シミュレータでの訓練は現代では当たり前
・野獣の眼光         →素早い目標選定は車長、砲手ともに必須
・「暴れんなよ!暴れんな…」 →退避挙動をとる敵戦車を照準にとらえながら出た言葉
・「いいよ!こいよ!胸にかけて胸に!」 →もっとも装甲の厚い砲塔正面で攻撃を防ぐのは基本
・「ファッ!?」 →しかし建物の上の死角からもっとも装甲の薄い上面にRPGを食らって狼狽している
・「この辺にぃ美味いラーメン屋の屋台、来てるらしいっすよ」 →孤立した状況下でも糧食を確保し戦線復帰を試みる冷静さ
・「24歳学生です」 →撃破され捕虜となっても尋問に欺瞞情報を流し味方を救おうとしている
0189名無し専門学校
垢版 |
2016/09/07(水) 13:31:26.16
>>182
その上毎回その講演の感想文的なものを書かされるのも地味にウザい
支持されてるアピールでもしたいの?みたいな
0190名無し専門学校
垢版 |
2016/09/11(日) 16:25:32.62
この学校でゲームプログラムは学べますか? 調べましたがよくわかりませんでした
0191名無し専門学校
垢版 |
2016/09/24(土) 00:53:08.15
人生負け犬ニキ息、してる?
就活失敗を学校のせいにしたくなるのはありますあります!
ただ鏡を見るのを忘れているんだよなぁ…(呆れ
0192名無し専門学校
垢版 |
2016/10/20(木) 21:08:09.86
あげ
0193名無し専門学校
垢版 |
2016/10/22(土) 21:55:45.77
今日ココロの授業あったけど、ヒダカズより講師の方の話の方がタメになったんだがw
0195名無し専門学校
垢版 |
2016/10/31(月) 15:02:30.06
今日ワードやったんだけど改めてウエジョビは社畜製造学校だって思ったわ
0197名無し専門学校
垢版 |
2016/11/08(火) 23:59:22.85
85分ぶっ続けでタイピング練習やらされるとか狂気の沙汰
0198名無し専門学校
垢版 |
2016/11/27(日) 23:19:16.05
【悲報】ヒダカズの息子はヒカキンチルドレン
0199名無し専門学校
垢版 |
2016/11/29(火) 15:54:08.72
後期になってみんな適当になってるw
0201名無し専門学校
垢版 |
2016/12/14(水) 16:05:15.97
卒業生だけどまだ今安先生いる?
0202名無し専門学校
垢版 |
2017/01/07(土) 09:56:25.61
在校生です。
まあ、なんだかんだブツブツ言ってる人もいるけど、結局は自分次第じゃないですか?
0203名無し専門学校
垢版 |
2017/01/10(火) 15:35:33.09
麻雀って楽しいよね!
0204名無し専門学校
垢版 |
2017/01/10(火) 15:36:17.89
うん!!
すっごい楽しいよね!!!
0205名無し専門学校
垢版 |
2017/01/10(火) 15:37:03.40
授業中だぞおいwww
0206名無し専門学校
垢版 |
2017/01/10(火) 16:21:13.24
いえええええええええええええええい!!!!!
0207名無し専門学校
垢版 |
2017/01/16(月) 12:17:08.61
駄目なやつはどこに入っても駄目って事を証明してくれる学校があると聞いて
0209名無し専門学校
垢版 |
2017/01/25(水) 19:02:18.39
就職がゴールではない?
そもそも感、満載。
0211名無し専門学校
垢版 |
2017/01/31(火) 14:15:21.56
         t─==ミ;;,、 . :. :.: .:.: .    ,,、、、}
         ´  ゙゙゙̄`ヽミヽ .: .:. :.  ,,.ィィr'"´;′
    、、,, _____,,  .: .: リ  , .;'´゙゙´, .. -イ
     、 `丶、 _(.:.:::) )ノ,.: '  ,' ,'  ィ(:::,.イヘ
       ` ー----一 .: .:;  : { `ヾニニ゙´ '.
                   '、       }
             ,r'       '.,     ,′
           ,..イ        } .;     /
    :.      ,'  `ー '゙゙゙ ー __ ノ .;:   .,′
     .:.:      ,,,;:;,,;;:'':;,{ ,..}; :;;:;、`  , ,′
      :.:.   ',;,':,';:', ,. -‐-_-‐- 、`;;,. , '  ̄  ̄  ̄`丶、
       .:.   `ー ‐ < エエエヲ=‐'ソ .;'
        .:.    ヽ . _ __,,.,. イ ,'
0212名無し専門学校
垢版 |
2017/02/02(木) 10:53:29.22
卒研まじダルい
0213サドル盗難マン
垢版 |
2017/02/08(水) 10:58:43.82
卒研終ワタ!
0214ペン
垢版 |
2017/02/08(水) 18:19:20.12
仕事終わらないんだけどー
0215
垢版 |
2017/02/08(水) 18:20:58.50
チームメンバーもっとがんばってほしいなー
0216[人間には発音できない音]
垢版 |
2017/02/08(水) 18:23:07.32
終わった!!
僕はこれから終焉(社会)に向かうよ。
0217名無し専門学校
垢版 |
2017/02/08(水) 22:57:58.02
発表で外人みたいな発表者いて笑った
コミュ障集団より全然マシだったけど
0219名無し専門学校
垢版 |
2017/03/16(木) 07:03:41.70
就職はゴールではないとか

この学校の存在意義
0220名無し専門学校
垢版 |
2017/03/27(月) 19:41:46.49
就職がゴールではないなんて言う前にまともな企業にあっせん白や
0221名無し専門学校
垢版 |
2017/04/05(水) 00:17:29.14
比田井や就職課の矢野にいってくださぃ。
うちは上じょび生は死んでもとりません。
まだ高卒のがいいです
0222名無し専門学校
垢版 |
2017/04/05(水) 16:49:36.64
比田井先生のFMラジオ聞いてて、

上ジョビを利用した

比田井さんの売名だなって思った。
0223名無し専門学校
垢版 |
2017/04/08(土) 20:42:27.73
上田情報ビジネスのあくどい所
@数パーセントの成功した学生を呼び、うちはすごいところだと煽る
A熱い宗教じみた比田井の神格化
B謎の就職の低さ

就職したいならだまって医療系にいけば就職は確実にできるよ。
公務員か糞ブラックのどちらかよりはましだと思う
0224名無し専門学校
垢版 |
2017/04/09(日) 06:29:41.51
毎年約300人だまされていく学校
0225名無し専門学校
垢版 |
2017/04/09(日) 20:24:29.32
元からできる奴はできるし、できない奴はできない
環境は良いと思った
0226名無し専門学校
垢版 |
2017/04/10(月) 21:44:41.08
7割は受かるよ。
面接は運や。
0227名無し専門学校
垢版 |
2017/04/13(木) 20:54:29.41
来年入ろうかと考えてる者なんですが、システムエンジニアの所はどんな感じですかね
0228名無し専門学校
垢版 |
2017/04/13(木) 20:55:47.28
間違えました、ネットワークエンジニアです
0229名無し専門学校
垢版 |
2017/04/21(金) 18:58:38.67
7割は受かるなんて甘いな笑
社会は甘くない。
就職はゴールじゃない。
この学校は就職というスタートラインに撞くにもキツイのに。
0230名無し専門学校
垢版 |
2017/05/10(水) 19:05:42.10
知り合いが3人この学校を卒業しています。


3人ともアルバイトをしていると聞きました。
0231名無し専門学校
垢版 |
2017/05/10(水) 19:40:01.97
いくら外面整えても中身がクソじゃ意味無いんだよなぁ
0232名無し専門学校
垢版 |
2017/06/02(金) 10:15:22.49
ネットワークエンジニアコースくるなら諏訪東京理科大行った方がいいと思うゾ
0233名無し専門学校
垢版 |
2017/06/09(金) 13:39:25.57
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況