X



トップページCCさくら
1002コメント316KB
カードキャプターさくら考察スレ☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CC名無したん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:54:30.01ID:SQuwkOdi0
クリアカード編なかよし最新号までのネタバレOK。

CLAMP関連作品
『ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE』
『xxxHOLiC』
の考察も含めます。

荒れ防止のため感想はNG。
主に考察、推測、予知夢に留めてください。

※このスレには多くのネタバレが含まれています。アニメ・単行本派の方はご注意ください。
※前スレ
カードキャプターさくら考察スレ☆2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sakura/1521043213/
0161CC名無したん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:36:15.08ID:gisQ/H6J0
リワインドフル聞いたら悲恋臭がした
アフレコ進んでリンクしてる思ったなら19話あたりで原作と違った展開きそう
0162CC名無したん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:44:07.62ID:t1EJyoWq0
>>160
目も当てられないって何が?
クロウカード収める本以外にあるクロウの書いた本が具体的にどんな物か分からない
本当に単なる小説とかかもしれないしクロウが書いた本を探してるってだけで
怪しいとはならないんじゃないか
0163CC名無したん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:55:46.09ID:g16ivGBc0
秋穂が日本に来たまで欲しい本がクロウカード(現さくらカード)の本なんじゃってことでは?
秋穂に書庫案内する時にたまたまさくらの机に置いてあるの見つけて動揺するみたいな感じだったりして
えっ?どうしてこの本をさくらさんが?あれっ?よく見たら表紙の色が違うしタイトルもさくらさんの名前になってる、どういうこと?
0165CC名無したん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:03.06ID:EQd+cDge0
>>162
CCさくら前作 クロウのせい
CCさくら劇1  クロウのせい
CCさくら劇2  クロウのせい
ツバサ     クロウのせい
ホリック     クロウのせい
CCさくら今作 クロウのせい


秋穂      クロウのせい←new!!

がつけ加わるからじゃね
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:53:21.27ID:9fytza380
小狼が使ってるの、口の動き的にも術の形的にも、ウィンディだったね
0169CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:19:36.01ID:7Ur92dqH0
>>166
見栄えというかそういう演出でしょ、深読みしすぎ
0170CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:46.43ID:5nglAZK/0
海渡は秋穂救うために秋穂の立場をさくらと入れ替えようとしてるのかな
海渡はさくら側の隠し玉桃矢のこと気づいてなさそう
海渡VS桃矢くるか?
0171CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:02:24.28ID:rbasu1850
カードキャプターになった経緯がアニメじゃなくて原作の設定になってたな
アニメの続きって言ってたが信用していいものか
0172CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:05:10.46ID:7Ur92dqH0
自分の魔法でも本の時間を止められないのを危惧してるのと
時計の針が進むと秋穂が眠るってことは秋穂自身に何か秘密があると見ていいかなと
本の世界の住人で物語の結末がバッドエンドでそれが秋穂自身にも反映されるんだとしたら
時間を止める=秋穂を救う、でそのためにはカードが必要と
0173CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:11:55.83ID:cIRdI5k10
>>171
ケロが眠ってたせいでカードがバラバラになった
確かにこれだと眠ってたせいで原作のいつのまにかカードがなくなってたとも取れるけど
もしケロが眠ってなかったらさくらがウィンディ発動させるの止めてバラバラにならずに済んだとも取れるし後者では?
アニメの1話の冒頭で旧作の映像引っ張ってきてさくらが発動させてもうてバラバラって言ってるしさ
0174CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:57.54ID:rbasu1850
>>173
ちょっと難癖になるかもしれんが
ケロちゃんって強引だよねって流れで
自身がウィンディで撒き散らしたことへの負い目的な言葉がなかったから
あの辺なくしてしまったのかと思っちゃったんだよな
0175CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:27:09.69ID:U2BAq5J/0
>>170
家族構成は知ってるみたいだけど力のある無しは知らなそう
0176CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:27:26.48ID:7Ur92dqH0
言っちゃなんだけど今まで普通の小学生として過ごしてたのに
グイグイ話進めて契約だなんだで落ちてたら下手すりゃ
大ケガで済まない目に遭わされりゃそりゃね
誰でも思い返したら文句の言葉出てくるよ
0177CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:44.55ID:cIRdI5k10
クロウカードを集めるっていうのはさくら自身の意思でその後、頑張って主になったんだと思うけど
結局はさくらがクロウカードの主になるのは最初から確定したんだよな
クロウが何もかもそうなるように仕組んで、さくらが強い意思を持ってることも全部織り込み済みで
0178CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:44.75ID:W/154I9G0
あれだけの本移動させるのって街の噂になる気がする
0179CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:01.16ID:W/154I9G0
『知らない空』っていう感じの歌詞OPにもEDにもあるけど今まだ本編で空のこと話してないよね
偶然かな
0180CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:02.99ID:Ijq9KcPm0
前前から「ケロが起きてりゃカードはばらまかれなかった」説で桜は動いてるぞ
ケロがそれっぽいこと言ったから
0181CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:05.34ID:P6VkE4Xx0
クロウカードがばら撒かれなかったら小狼が日本に来る事はなかった言えば
さくらの態度一変するかもw

つか、新しいカード無意識に作ったのはそれが根底にありそうだし
0182CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:01:38.92ID:RSdAsMw50
カードのことがあるから日本に来てカード事変終わったら帰るのが小狼だからな
今回もクリアカード事変で来てるだけだし
0183CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:39.83ID:UEcPIK7x0
純粋にさくらのために日本に来てずっと一緒に居られるようになってほしいわ
続編決まって嬉しかったけど、いざ蓋を開けてみると辛そうにしてて見てられない
スレチすまん
0184CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:02:57.72ID:GMeUlqP10
まあ李家のことだって大事だろうし、それはもっとずっと未来の話だな
0185CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:59.70ID:U2BAq5J/0
さくらがそこまで恋愛脳だろうかとも思うけど大川インスタ見ると会いたい思いをこじらせた可能性もありうるとも思えてくる
0186CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:48.07ID:RSdAsMw50
今までさくら関連何も発信してなかった大川が突然あのインスタだからな
0187CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:22.26ID:GMeUlqP10
小狼が告白しないまま香港に帰ってれば起きなかった事件
0188CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:13.58ID:PAatZXiH0
そもそも全てはクロウのせい
0189CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:31:26.39ID:VkQj8KzG0
小狼に会えない間、寂しいとか言わないように
子どもっぽさを封印して精神的に大人になろうとしてた
だけど無理して全部噴き出して、こうなった印象
0192CC名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:19.45ID:3ZjuAjWW0
>>191
いやでも「手紙or電話」みたいなお題募集の仕方だったしまさか連載中のさくらの小話持ってくるとはまさか思わなかった
0193CC名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:30.19ID:OyqpqgDt0
そりゃ今大川が仕事してるストーリーを考えたらさぁw
0194CC名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:14.59ID:KxFJfW6k0
>>187
つまり知世ちゃんが後押ししなけりゃ起きなかったってことだな
0195CC名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:14.54ID:JvBlzacz0
雪兎がさくらを振ったせいでもあるかな
0196CC名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:22:21.62ID:Ul+vvFJb0
アニメだと知世一人。OVAだと雪兎も入ってるけど
実際は千春→利佳(物陰に寺田)ってリレーがあるから
それもまた必然。利佳ちゃんで決意した印象ある
0197CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:31:42.35ID:mcLkvt9z0
小狼からしたら自分が告白しなけりゃこんなことには…かもしれん
0199CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:06.42ID:AqbqP8cB0
海渡「"もっと"仲良くなれると良いですね、さくらさんと」
0200CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:28.92ID:+hTecOPS0
秋穂「李くんから奪います」
0202CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:28:42.31ID:+hTecOPS0
さくらと透明なカード
さくらの透明なカード
なるほど
0203CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:12.29ID:clYn7lCw0
二期あると思いたいね
二期あるなら海渡秋穂関連じっくりやれそう
0204CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:43.98ID:o5tI16Pb0
さくらの見る夢って秋穂の意思関係ないっぽいな
秋穂も引きずり込まれてるし、あの本に2人共意識引っ張られてるのかな
0205CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:52.72ID:67XD9Wuq0
クランプの世界では未来って変えられるんですか?
なんだかんだ予言や夢見の通りになってしまうイメージがあるんだけど
もしカイトが秋穂の未来に悲しい結末をみてて、それを止めたいと思ってても、その通りになりそうな気がするんだが…
0206CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:06.41ID:bAyv/ZyC0
未来を変えるならそれに見あった対価が必要
0207CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:35.59ID:mDMiP1w/0
予言通りになるけど最後のドテン場でどうにかするイメージある
0208CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:54.42ID:67XD9Wuq0
うーむ。
カイトが消えてしまう結末とかありそうだな。
0210CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:44:00.88ID:LSIPCEa20
カイトさん悪役って印象も薄くなってきたかな
ccさくららしくやっぱりただのいい人っぽい
0211CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:54.82ID:UzGTQvRN0
>>205
他のCLAMP作品はわからんけどCCさくらの世界だと何だかんだ予言通りにはならなそう
月の時もこの世に災いが起こる→観月先生の鈴と無敵の呪文で回避だったし
エリオルの予想ではさくらは雪兎と結ばれるはずだったのに実際は違った
0212CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:25:14.96ID:DwlVn5lA0
未来は変えれるというか、誰かしらが見えた不幸な将来は結果的に変わるという印象があるな
0213CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:26:09.49ID:DwlVn5lA0
まぁ木之本桜ちゃんラッキーガールだと思うからその辺は人徳で回避していくよ多分
0214CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:38:26.92ID:/UvsFQV80
誰かが不幸になる終わり方だと「絶対だいじょうぶだよ」が使えなくなるしな
作品テーマ的にも最後にはさくらの力で大団円になるだろう
0215CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:07:04.84ID:qn7Ke8nt0
あなたが謝ることなど何一つありません、って言い方と表情からして
秋穂が何かしら悪い状況にあってそれを助けるために海渡は尽力してると確定付けて良い気がする、が
0216CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:49.28ID:qn7Ke8nt0
>>210
「もっともっと仲良くなれると良いですね、さくらさんと」っていうのは
単純にそのまんまの意味で秋穂がさくらと仲良くなるのを純粋に海渡が望んでる、もしくは
さくらと秋穂が仲良くなるとそれだけ共鳴とやらが進んで秋穂を通じて海渡がさくらに干渉して
望んだカードを作らせやすくなるのどっちだと思う?
0217CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:05:44.47ID:okkJrexv0
>>167-168
小狼が羅針盤で見てる動く点、あれは元カード達だと思う
ミミしっぽ事件で使ったのがタイム、その前はファイアリーかな?

詳細が言えない理由は分らんが、エリオルは知ってるんだろうね
0218CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:59:47.30ID:e0zFa6Jw0
エリオルの助けでさくらカード使えてるんだろうけど完全に生まれ変わらせたさくらカードでも前の主の影響はうけるんだろうか?
0219CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:37:01.60ID:CBz+Q/tw0
本物のさくらカードならケロやさくらが分からないっておかしくない?
本物を模した術って可能性は
0220CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:19.15ID:CFtZBelJ0
さくらカードの中身の力だけ抜いて別途に小狼だけが契約みたいなのは無理かな
0221CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:35.43ID:e0zFa6Jw0
今のエリオルや小狼が作ったにしては強すぎる気がする
0222CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:20.91ID:DGOfcoNo0
たぶんあのくまを通じて力を抜き取ったんだろう
それに小狼の力も上乗せしてるんだろうね
0223CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:12.82ID:710uh9cV0
言われている通り何か対価がありそう
さくらに秘密にしてる辺りまた一番大切な想いとか記憶っぽい気が
0224CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:02:26.77ID:uEE4+pE20
アレがさくらカードならなんでさくら達がさくらカードだと分かんないのって疑問と
さくらの手元にないならケロと月が本来の姿に戻れるのはおかしいんだよな
0226CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:52:20.13ID:OWVhAubG0
ちょうど前回やったけど雪兎から月にかわるときはさくらカードの星の魔法陣だったね
0227CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:51.97ID:710uh9cV0
エリオルがついてるんだからそこら辺上手くやってそうではある
0228CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:32.76ID:rESglCtj0
小狼が使っているのはサクラカードをクロウカードに戻したものではないかなと。
羅針盤でなにやらやっていたのは、クロウカードに戻す作業で、小狼はクロウリードの末裔だからクロウカードは使えるし。

新しいカードを作り始めたさくらの元にいたらサクラカードに何か影響が出るとかで、クマのぬいぐるみを使ってサクラカードたちを小狼が避難させ、さくらを助けるために使っている。
0229CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:49.22ID:rESglCtj0
秋穂は魔術を使う一族の子で、あの本に触れてしまったためとかで、本に捕らわれ結末は悲劇。それを救うために海渡はさくらのものすごい力を当てにしている。
(クリアカードの最後の一枚はすべてのカードの力と引き合う、無にするカードのはずだから、それを本に使ってもらいたいとか?)

または、魔法協会からなくなったという魔法具は、あの曾祖父がくれた時計で、なんかをレリーズすると時を統べる龍が出てくるとかで。
本に触れる前まで時を戻してもらいたいとか?
0230CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:13.98ID:evgWDm9k0
契約の元さくらが命じる
だからさくらの名前が付けられてるクマさくらがなんかできるのかもね
0231CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:36:10.83ID:rESglCtj0
>>212
ツバサでは、未来が見えても、それだって今の選択で変化していくし、人の思いは決められた未来よりも強いって感じだった。
0232CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:55:29.52ID:CBz+Q/tw0
>>228
さくらカードとクロウカードの違いは関係ない
クロウカードの時もさくらとケルベロスは気配でクロウカードだって分かってたんだから
どの道、さくらとケルベロスが気付かないのは違和感あるんだよ
0233CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:04:30.46ID:bdxqNxnN0
例の夢の中でさくらカードが結晶化して粉々になって
夢から覚めると透明になってたじゃん
小狼がカード使ってるなら、小狼もあの夢と関係あるのかな?
0234CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:13.74ID:yW0BfPUN0
さくらケロちゃん気づかない云々だとそもそも小狼かエリオルの魔力で生み出したカードだとしても気付きそうだけどな

特にエリオルのは
0235CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:18.95ID:q9ysYBxm0
さくらカード=さくらの魔力だからさくらが分からないんじゃない?クリアカードがまさにそういう症状なんだし
それにさくらが無意識に生み出したクリアカードに対抗出来る理由にもなるだろうし
0236CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:59:07.80ID:MCbVxipp0
魔術師があと3人って誰だろう?
0237CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:34:27.04ID:ddkUYsXd0
>>232
クロウカードでもサクラカードでも、或いはクリアカードでも、使うとき小狼の剣でやってたし、小狼の魔力で使うから、さくらにもケロにも分かんないんじゃないの?
0238CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:42.84ID:ddkUYsXd0
クリアカードなら、「主なきもの」だから、誰が使えても違和感なし
0239CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:47:15.92ID:cKjieLkt0
我(さくら)の力となれ、って言ってるし創り出してるのがさくらだから
クリアカードの使用者は基本的にさくらのみなんじゃないかと
だから海渡が術具を使うためにクリアカードを具体的にどうしたいのか見当もつかんが
単に贄というかカードをエサにして発動させるのか
0240CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:02:45.71ID:KiABm0T50
>>236
エリオル
侑子
ファイ
飛王
小狼母
魔法協会の人

このあたりかな
それか新キャラくるか?
0241CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:20:29.65ID:cKjieLkt0
他作品に視野広げても過去を映し出せてかつケロ達と面識ありそうなのって侑子1人で他は該当者ないよなぁ
しかも1人だけじゃなくて3人もだからどれか1人は秋穂達同様、CCさくら独自の
新キャラ(過去の人物)の可能性がでてきた、もう既に故人かもしれんけど
0242CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:24:40.41ID:vONhUJNs0
>>240
新キャラが濃厚な気がするけど

観月先生
撫子

あと、ダークホースでおじいさん
0243CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:32:36.53ID:cKjieLkt0
観月先生が実は過去を映し出せますなんて初耳設定入れるのかってのと
撫子はケロと月は面識ないからその2人は確実に違うやろ
0244CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:35:54.29ID:E/fQxSrH0
ただ単にそんなにいるものではないってだけじゃないか
1人しか知らないって言われたら新キャラを疑ったが
0245CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:38:51.71ID:zJPH6i7Z0
むしろ1人って言われたらあっ、侑子だって確信したかも
0246CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:16.38ID:MBk89k690
>>236
ケロちゃんが直接会ったことのある魔術師でクロウ以外に3人なんだったら、さくらとエリオルの2人はいいんじゃない。あと1人はだれだろう?
海渡とはまだ直接会ったことないだろうし。

侑子さんはケロちゃんと会ったことあったかな?
侑子さんは次元の魔女って言われてるけど時間を戻すことはできただろうか?
0247CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:46:04.59ID:cmQWDgFH0
今日の朗読会の話からすると、
海渡か秋穂のどっちかが人外なんだろうか

あの話をあんなに長々としたからには、
やっぱりある程度の意味はあるよね?
0248CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:53:12.04ID:cKjieLkt0
>>246
直前のセリフからしても
「(さくらを除いて)過去を映し出せる魔術師に会うたんはクロウと、あと3人だけや」
だと思うんだ
0249CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:53.80ID:sexZnp1P0
>>246
本編にはないけどケロとユエがモコナ白黒と遊んでる本がある
多分侑子には逢ってる
0250CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:46:50.22ID:sexZnp1P0
ケロユエもクロウとエリオルを分けてるので
もしさくらを含む3人という話ならクロウ、さくら、侑子
別に3人というならエリオル、クロウ、侑子
ではないですかね
ケロユエが知る範囲なので
0251CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:51:41.86ID:sexZnp1P0
ざっとまとめてるの探したらWikipediaになってしまい申し訳ないけど

ソエルとラーグより
ケルベロス
甘い物が好きで、お酒はあまり飲まない模様。暑いのが苦手。
ソエルとラーグを可愛がり、よく一緒に遊んでいる。
クロウの家に住んでおり、ソエルとラーグが遊びに来ない時など、
実体化していない時はユエと共に『クロウカード』を収納する本の中で眠っている。
侑子に犬呼ばわりされる。クロウからお使いなどを頼まれる事が多い。
人語を喋る事が出来るが、本作では喋らない。

ユエ
ケルベロスの対となる存在。
何も食べる事が出来ず、暑さと寒さに弱い。
文字が書ける事から、人間の知識を一通り教わっている模様。
クロウ曰く猫の様な性格で、自由気ままに行動させてもらっている様子。
ソエルとラーグを可愛がり、よく一緒に昼寝している。
0252CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:00:29.60ID:t1CBqcwX0
ツバサにケロでたことあるな
別物のケロ?って意味わからんけど久川さんだった記憶
0253CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:01:16.51ID:t1CBqcwX0
キツネの親子ってのもホリックだわ
0254CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:55.89ID:AhW47pxC0
ケロユエどっちも海渡とまだ本編で対面してないのが逆に「過去に海渡(前世とか?)と会ってた」展開になる可能性もあるかもな。
海渡と会ってるの桜、知世、小狼だけでエリオルも直接会った訳じゃないし
0255CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:25:55.32ID:b2yogsWk0
エリオルって呼んでるからクロウとエリオルなんだろうなぁ
侑子と

ソエルとラーグもだけど、あったかはちみつミルク漫画とか
地味にアニメ化してない関連原作があるんだよな
ツバサとホリックにしても最後までOVAにすらなってないし
0256CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:07.43ID:TkZXpUbT0
ケロは海渡と対面こそしてないけど秋穂邸には行ったよね
ぐーすか寝てたから何かされたのかもしれない
0259CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:44.56ID:r+2fzjLI0
さくらを含まなら
エリオル、侑子、さくら
0260CC名無したん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:35.42ID:OulsR4zA0
エリオルは多分出来るんだろうけど過去再生とかやってないんじゃない?
3人の中に含まれてないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況