X



トップページCCさくら
1002コメント265KB
カードキャプターさくら本スレ ★20 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:00.72ID:BZHcC+Uc0
>>98
けどハンカチ貸してもらって慰めてくれたのに好きだと気付かない辺り相当鈍感だよね
0102CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:16.87ID:3yd60hUG0
原作だと
桃矢倒れる

さくら振られる

雪兎、桃矢の部屋に来るが会わず

しばらく雪兎と会わず
この間に冬服から夏服になる
だから翌日けろっとしてたわけじゃ無い
ずっと元気なかったってお父さんが言ってる
0103CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:17:22.13ID:DB3PqWpV0
描かなかっただけやな
小狼の存在のでかさを認識していくまでは少なくとも1ヶ月くらいはあるような気がする
裁縫とかしてましたし
0104CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:27:03.13ID:t9PcAibN0
最後のクロウカード捕獲辺りで名前呼ばれた辺りからすこーーしずつは意識するようになったんじゃない
小狼の存在以上に雪兎への憧れや自分の鈍感さがでかかったから友達としての好きと区別がついてなかった
0105CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:00:12.00ID:KlVBYPX00
クリアカードで小狼赤面してないなぁと思ったら、一応、再会時を盗撮されてるの気づいた時には赤面してんだな
0107CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:53.62ID:Ye4Fgv0j0
さくらちゃんとおまんこしたい
0108CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:57.64ID:4Bw6uStn0
はにゃ〜ん
0110CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:51:12.30ID:1UtTURA20
小狼が女の子でもさくらは小狼を選んだってCLAMPのインタビュー見て思ったが、
逆に知世ちゃんや小狼ってさくらがもし男の子だったら好きになってなかったんかな
0111CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:59.60ID:9RsKwWVF0
小狼は相手が男でもかまわないだろう
0112CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:25.74ID:IdqL1Ld00
クロウカード〜サクラカード中盤までは三枚目要素もあったのに
終盤〜映画〜クリアカードですっかり少女漫画の王子様に
0113CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:41.27ID:fzyUYYjE0
雪兎さんへの態度を見れば男でも関係なさそうだな、小狼は
0114CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:50.07ID:uvCd5kNP0
CLAMP世界だから性別は割と大した問題じゃないからw
0116CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:20.02ID:F+yT7JEv0
正直雪兎への好意が家族的な憧れだったってちょっと無理があるよね
さくらがユエに好きだったっていう気持ちを無くしたら悲しいよって言ってたことが全部勘違いみたいになっちゃってたし
小狼が本命で本当の初恋ってことにしたかったんだろうけど
0117CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:14.67ID:IdqL1Ld00
>>116
別に原作もアニメもそんなことになってないが
恋心があったまっとうな初恋として描いてるやん
ただそういうことにしときましょう、で雪兎とさくらの関係を優しく決着つけただけで
0118CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:14.04ID:IdqL1Ld00
雪兎への家族愛+恋愛の初恋を経て
小狼へはよりディープな恋心を抱いてる
この流れの何がそんなに気に食わんのかわからん
0119CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:43:18.77ID:4ZeQqN7v0
まず雪兎が桃矢を好きで、桃矢も雪兎を選んだから
さくらの気持ちが初恋だろうがそうじゃなかろうが
関係なくそこで終わりだからなあ
0120CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:00.66ID:q9lNqLHd0
>>116
さくらはちゃんと恋愛として好きだったしそう言うシーンある
0122CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:21.10ID:5rRfLw4s0
そうじゃない好きもちょっとあったってくだりあるよね
0123CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:24:01.04ID:lMa9ke/h0
雪兎→小狼の流れは凄く良く描けてると思って
当時感動したけどな
自分は何も違和感はない
0124CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:49:04.96ID:wfpr1yas0
雪兎さんに告白するシーン良いよねえ
あの星が幻想的
0125CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:15:16.92ID:cOvMZYQ80
ふと劇場版1作目を見たくなったから見たよー
ギャグ要素がとても良かった、特にケロちゃん
クリアカード編もギャグ要素頼むでー
0126CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:57:38.56ID:yRuvpztk0
>>116
さくらちゃんにとっても小狼くんにとっても雪兎さんが初恋っぽいよね
この二人気が合いすぎw
0127CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:04:37.90ID:IxpnNzTQ0
セレクションのさくらカード編って全12話かな?
次で4話目で話の続き的に5話目もやるとしたら最後ら辺の19〜24話の6話と合わせて10話だし残り2話ぐらいしか余裕なくなるのかー
エレベーター、おじいちゃん、メイリン回のどれかになるとしたら桃矢とミラーちゃん回観れないのかなー
0129CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:15:00.50ID:qsyuroqf0
>さくらちゃんが男でも知世ちゃんは好きになってたのか

授業中消しゴム無くて困ってたところに隣の美少年がうさぎ消しゴム貸してくれたらそれはそれで好きになっちゃうんじゃね
知世ちゃんが女の子にしか恋愛感情抱かない子なら別だが
0130CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:20:51.79ID:LqVeNoZQ0
セレクションはメイリン関連の話削ってもっと他の入れろよと言いたい
どうせクリアカード編でもチラッとしか出ないだろに
0131CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:43:42.98ID:8VrJ8Puo0
次の回はマジで放送しなくていいと思うんだけどw
0132CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:04:30.34ID:Kr2gnb5L0
クリアカード編コスチュームwktk
0134CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 05:16:24.23ID:sm2P8PA50
やっと録画見た
さくらたんローラーはいてなくても後ろ向きで進むんだな
ユエの手ごっつ!と思った
0135CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 05:25:45.92ID:n2g6jHCY0
さくらの顔が半端なく小顔なんだろう
0136CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:29:32.22ID:9hOvdAZb0
雪兎に対する感情は、憧れ以外の感情も少しはあったんだろうけど
小狼に告白されて、初めて小狼のことを男の子として意識しだした時は
雪兎の時とは違う気持ち、とハッキリ自覚してるのも事実なんだよな。

単に雪兎に対する感情が憧れ9割、恋愛感情1割程度だったのに対して
小狼に対する感情は100%の恋愛感情だったから
感情の濃さが違いすぎる故に、全く違う気持ちだと思ったと解釈していいのかね。
0138CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:56:32.23ID:LatPTNtN0
ちなみに男子はこれ、も出たw
0139CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:56:32.40ID:Vm9DSQVN0
名前だけでも出ると安心するな
0140CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:56:46.41ID:2XjNhJR90
ケルベロスの作画だけなんか安定してなくて草生えた
0141CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:57:40.14ID:2XjNhJR90
ところでケロちゃんにおまかせED後だったな
びっくりしたわ
0142CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:57:51.97ID:nBHTBQm20
やっぱこの時間は眠いな
あと30分遅くしてくれんかのう
0143CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:59:11.34ID:2XjNhJR90
考察スレ、コミックスまでのやつも欲しいな
ともよちゃんが謎空間に巻き込まれてるのとか気になる部分はあるんだけど原作ネタバレ食らいたくないから下手に行けない…
0144CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:37.09ID:jd1RwLmF0
今週もかわいかった
やっぱええわ
0146CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:03:41.13ID:sm2P8PA50
書き文字あんま長いと読めない……
0147CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:05:39.71ID:waxOGoJm0
さくら可愛すぎ
レアチーズの作り方など不要だと思ったが
本来の対象者には必要なんだな
0148CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:08:58.62ID:jd1RwLmF0
うちに娘いたらこれ作りたいとか言ってただろうなあ・・・(遠い目)
0149CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:10:27.15ID:sm2P8PA50
前より大人っぽくなって色気が出たせいかまともに見るのが眩しいというか恥ずかしいというか
前みたいに
はぁぁぁあ〜かわいいかわいいかわいいいいいい〜!って見る感じとは違う感じ
上手く言えないけど
0150CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:14:03.72ID:GqZuCI7t0
「け健康的でいいよね!」の桜ぐうかわ
0151CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:19:52.74ID:bujKNzzV0
ケロちゃんにおまかせ復活して嬉しかった
0152CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:28:34.00ID:C493tBzC0
原作が淡々としてて不安だったけど細かく補完してるね
0153CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:28:55.11ID:RsVbeq2o0
千春ちゃん「クックパッドだけどねw」
0154CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:36:07.70ID:Vm9DSQVN0
>>150
言い方がこれまでのさくらと少し違う感じがした
でもこれはこれで可愛いから良い

あとデフォルメ絵も多いけど、これもこれで可愛いから良い
0156CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:40:42.08ID:LatPTNtN0
冒頭さくらがクリアードひっくり返して見せるとこ可愛い
改めて見ると昔とはずいぶん違うんだけど、何故か圧倒的これだ感がある
0157CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:42:29.65ID:YvZtjRVf0
朝も早い時間だし小さい子がさくらに興味を持ってくれるとうれしいよね
0158CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:59:56.10ID:agCigvLQ0
あんまり前作覚えてないけど、なんか、これだ感あるよね
ゆるーい感じも
0159CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:02:12.14ID:RsVbeq2o0
娘2人はケロちゃん可愛い!と騒いでるな。あと知世ちゃんみたいに髪の毛伸ばしたいって言い出した。男の子ぽい難しいだったからちょっと嬉しい
0160CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:02:57.78ID:RsVbeq2o0
訂正。
難しい→娘
0162CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:14:25.03ID:85mwmodA0
最近OPが脳内でリフレインしてる
0163CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:15.60ID:nbBs+64s0
さくらがカードを心配しているシーンは良かった!
原作より丁寧にじっくり描写できるのがいいよね
0165CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:26:23.03ID:LatPTNtN0
雰囲気は残しつつ作画は今風なのも凄いな
桃矢にチーズケーキ食われる直前の一連の表情とか現代アニメ的で細やか
0166CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:20.32ID:YvZtjRVf0
ちゃんと苺鈴のことも話題にしてて嬉しい
0167CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:53.05ID:nbBs+64s0
まさかのパンチラがあったよね、一瞬
0169CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:42.53ID:fhsXL8nK0
さくらのその後や続編などを期待、妄想して何年も過ごしてきたさくらファンで
今回の続編を見ることなく亡くなってやつらが気の毒でならない・・・
0170CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:53:51.54ID:fB/umb/h0
描き文字とかCLAMPの漫画っぽさを感じるわ
0171CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:02:44.19ID:fT5XFnIN0
原作のさくらカード達に対するさくらの塩対応が気になっていたから、アニメ2話で触れてくれて嬉しかったわ
0172CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:08.01ID:IxpnNzTQ0
この調子でアニメはどんどん原作をより良くしてってくれよ〜
0173CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:08:33.41ID:lMa9ke/h0
アニメの脚本も大川が書いてるなら
漫画は細かい描写する尺が足らないだけなんだな
0174CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:20:35.85ID:kb/jbOdL0
クリアカード編OP

ウユニ塩湖に行って撮ってくるコスプレイヤーはいるのかな?
0175CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:15.96ID:+gPx0m080
漫画の方が尺が足りないとは
0176CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:10.72ID:njNue1CK0
他の魔力を感じない、というところからすると
やっぱり謎フードの正体はさくら本人なのかね?
智世ちゃん家の衣装室行けばあの衣装普通にありそう
それはそうと、ユエとか転生クロウとか設定ほぼ忘れてかけてたよ…
0177CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:17.03ID:t8jpCJVE0
なかよしが月刊誌だというのもあるだろうねぇ
レイアースとかも原作コミックの厚さを、どうやってあそこまで……って考えると、むしろアニメのが本来の長さだったんじゃとか
0179CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:37.39ID:CEWEs7Xt0
フードの正体は秋穂でしょ?
0180CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:03.86ID:Z8TwrmT80
同じく掘り起こされた封神の死亡ぶりを見るとCCさくらすごい恵まれてて安心する
NHK様様なのか
0181CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:37.66ID:QNiBBpQ40
さくらたんのおまんこから採取したカッテージチーズで作ってるんだよ
0182CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:21.39ID:Vm9DSQVN0
>>179
秋穂の夢とリンクしてるっぽいからまぁそうだろうな
どういう繋がりかはわからんが
0183CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:52.27ID:+gPx0m080
知世ちゃんと一緒に寝てるシーンを見て自分が如何に汚れてしまったかを改めて知った
もうピュアな子供には戻れないんや…
0188CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:50:11.66ID:GqZuCI7t0
>>154
分かる。ほっぺ引っ張られてイヒャイって言うところも
だがしかし可愛いw
0190CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:58:03.60ID:Eg37Jm/z0
夏には水着回あるんかね。
どれだけ成長したのか見てみたい。
0192CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:03:04.92ID:/BwGVNnr0
>>171
塩対応って、今回のカード達を心配→私に出来る事を頑張るのシーン自体は
ちゃんと漫画にもあるぞ
ただ漫画だとカエルコスの回(アニメの次回分)のラストにあったのを
アニメだと2話のラストに持って来ただけで
シーンの描写自体はカードの中の人達みんながさくらの背景にいる
漫画版の方が雰囲気あって好き
0193CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:43.93ID:07KqBk+s0
自分も後ろにカード達がいる原作の演出が好きだな
アニメだと枚数多いから仕方ないw
0195CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:56.25ID:RsVbeq2o0
>>183
腐女子的な思考だな
0196CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:22.11ID:8VrJ8Puo0
デフォルメはCLAMP絵になったというか
さくらの原作の中でもいろんなデフォルメ挑戦してたし
新作デフォルメもまた変わってるからな
0198CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:58.94ID:8VrJ8Puo0
>>143
仕方ない。なかよし買え
というかコミック分ならここでも話せてるぞ
0199CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:01.82ID:n2g6jHCY0
小学生のときこのアニメ見てたら小狼に嫉妬していただろうな…
今は可愛いなと思いながら微笑ましく眺めてる
0200CC名無したん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:02.07ID:lO1rRWWn0
初期のさくらに敵対心持ってたころの刺々しい小狼が懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況