X



トップページCCさくら
1002コメント265KB
カードキャプターさくら本スレ ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:19.18ID:5KC56W4z0
地上波で夕方にやればまだ少しは盛り上がりそうなのにな…
なんといっても作画手抜きなければいいな
0852CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:59.86ID:aC21pTCe0
おいやれよnhk
金払ってやってんだから
0853CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:27.45ID:xLOudshP0
星の杖と夢の杖は別もんだろ
ちゃんと読めや
0855CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:20.86ID:qWRtVDei0
少なくともマッドハウスを知らずに作画崩壊を語るんじゃねえよと思う
0856CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:34.15ID:qWRtVDei0
>>853
そうだよ
夢の鍵は夢から桜が持ってきた(?)もの
0857CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:40.59ID:5KC56W4z0
マッドハウスなんて知らんがな最近全くアニメ見てないし
でも質高いなら安心したよ
0858CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:24.10ID:0WzqrpJl0
>>857
マッドハウスの良作は10本の指でも数えられないくらい多い、
特に00年代はGONZO、Production I.Gと並ぶ国内外で高評価なアニメ制作会社だった。
最近だとワンパンマンの神作画で話題になったかな
0859CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:00.81ID:Qui9hRXu0
フィギュアamazonで14000円切ったからポチったで
0860CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:57:47.13ID:aSfMMAv50
>>813
今期はFateアポにも出てるがジャンヌ(レティシア)の少女声別に問題ないやん
まぁさくらには無のカードで出演済みだしもう役としては出んだろうから
関係ないだろうが
0861CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:31:53.45ID:LjdEV0HR0
>>859
いいなあ、今はまた少し値上がりしたね
昨日は一時的にだけど一気に値上がりしてたし、価格変動凄くて買い時が分からない
まあ欲しい時が買い時なんだろうけど
0862CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:47.16ID:XbuQE90k0
カードキャプターさくら再熱したけど
小狼好きだしかなり大事な役どころなのに
声優のイベントとかキャラ紹介とか
何をとっても、知世とケロちゃんに続いて
4番手なのが納得いかない、、、
劇場版2ぐらいか、2番手だったのは。。
0863CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:20:44.11ID:X1FZTBI90
ふたつのくまのスタッフロールは2番目やぞ
0864CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:46.48ID:XbuQE90k0
確かにそうだけど…
さくらフェスもくまいさん全然話振られないし
1番端っこだし、メインなはずなのに
あれっ?てなった。
クリアカードから小狼の出番が多くなることを
祈る…
0865CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:28.90ID:wfLmlu31O
小狼はタキシード仮面的ポジションだよ
主人公の彼氏だし重要人物だけどあくまでサポートキャラ

あまり二人を押し出すとツバサと一緒になってしまうから
クリアカードでもわざわざ距離置かせてるしCLAMPもそこは意識してると思う
0866CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:35.97ID:l414JNBw0
ケロちゃんはやっぱ初期からの絶対的相棒なんだよな
小狼はライバル→パートナー→恋人に昇格していったキャラ
0867CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:46:21.91ID:SP7k4ItS0
小狼は人気も2番目だ安心しろ
スタッフも雑誌でカッコよくなってるって言ってたし
0868CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:55.92ID:X7x/Cdbd0
小狼はライバル、パートナーやってた時が一番活躍してたね
成長や心境の変化もじっくり描かれてたし
恋人ポジは一番メインに近いけど小狼側の事情のせいで今は桜とは距離置いてるというか見守ってる立場だから2番手ってほどにはなれないのかな
0869CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:53:18.83ID:5KC56W4z0
>>864
漫画読んでない?
残念ながら現状小狼あまり出番ない
前シリーズ後半の濃さからするとカプ厨はクリアカードは物足りないだろうな
0870CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:18:57.11ID:sqJnGdhi0
さくらフェスはそうだが
最近やったイベントは丹下とくまい二人だけのトークと総集編上映じゃなかったっけか?
そのイベントの詳細わからないが
0871CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:23:20.79ID:wYGJgiI+0
小狼は今のところ微妙な立ち位置よね…ツバサの手から剣出すやつが逆輸入されたのは嬉しかったけどもうちょい活躍してくれないと寂しい
0872CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:21.06ID:aBzuwFWl0
マッドハウスって

学園戦記ムリョウか
0873CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:48.88ID:zepqYcVY0
福本作品もマッドハウスだよなぁ・・・

まぁCCさくら放映時もたまに男キャラのアゴが凄かったから納得できるかもw
0874CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:35.56ID:7mhfb0GL0
魔法少女物は恋愛いらない派もいるからね。。。
しかも小狼とさくらは最初ライバルだったし、さくらカード編見ていない人は驚くだろうね
0875CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:57.17ID:HAsmu33R0
恋愛いらない派とか今の女児アニおじさんくらいでしょ
さくらは少女漫画なんだから関係無いわ
0876CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:09.83ID:Fu+LEdll0
小狼きゅんはこの漫画のヒロインやぞ
0877CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:12.94ID:sqJnGdhi0
そういえば小狼が一度も礼服着ないまま4巻分過ぎたなw
0878CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:33.71ID:X1FZTBI90
さくらも最近私服や制服ばっかりだしそろそろバトコスが来てもいい頃
0879CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:44.07ID:qWRtVDei0
不満点いうやつ、二次創作で満足しろよって人が多いよな
0880CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:02.05ID:f24FmGrD0
>>861
星座なければ 1万を大幅に切るね、ヤフオク
Amazonで高く買ってしまい失敗 😣
ttps://i.imgur.com/R8ZtAJy.png
0881CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:29.43ID:7mhfb0GL0
CLAMPも絶対アニオリの衣装に関わってくるだろうし、バトルコスチュームをいっぱい出して欲しい。
あと、ケロちゃんにおまかせのコーナーも復活希望!
0882CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:44.66ID:XbuQE90k0
>>869
漫画読んでないんですわ。笑
でもまあ、割り切ります笑
0883CC名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:20.53ID:XbuQE90k0
>>870
なんていうイベントかわかります?
0885CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:03.21ID:QHMedpeD0
>>884
ありがとう!!
0887CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:01.10ID:8Zs3wpwi0
今のクリアカードは
秋穂ちゃん→飯→秋穂ちゃん→お菓子→二話に1コマ挿入されるシャオサク、鬱エリオル
で構成されてるイメージw
非常にまったりしたまま5巻の内容に突入
アニメ半年でオチつけるなら原作はどう終わるんだろうね
あと6話で原作終わると思えない
でも種明かしは先にアニメでやるのかな?
0888CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:32:44.07ID:8xdPcC4Z0
アニメは絶対分割があると思う。
CLAMPもNHKもドル箱のさくらを「原作内容」だけのアニメ化にしたくないでしょう。
オリジナルを入れてきて50話ぐらいにすると思う。場合によっては劇場版もあるかも
0889CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:51.03ID:6zfYISx70
地上波がBSがって言うけど、地方はそもそもアニメはBSがメインなんだぜ…。
0890CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:01.01ID:WY2/SnaY0
劇場版はありそうだけと、クリアカード編だけでアニメ50話は流石に長くね
0891CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:22:02.65ID:DE/WaARK0
アニメ予定の26話だっけ?で決着つくかなあ
クリアカード編はまずクリアカードや秋穂たちの正体が何なのか解明と桜が星の杖をツバサに渡す話に繋がるだろうから全体の進行は半分も行ってないんじゃないかと
物語の全貌が見えるよりアニメ2クール終える方が早そう
0892CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:29:41.16ID:5vTgFpF30
このアニメでチアリーディングを誤解してた。
バトンじゃなくて人間ぶん投げる代物だったとは。
0893CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:16.33ID:ZHNF0yTu0
ツバサとリンクする部分って描く必要あるの?
0894CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:11:10.22ID:5vTgFpF30
必要は一切無いが、作者がどう思うかじゃないの?
パラレル扱いだから、作品としては不要だろうし、キャラ自体も出てるし…
0895CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:46.89ID:+rafhIp50
NHKだしBSで先行放送して地上波で流すとかやるんじゃないの
0896CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:12.13ID:/NISJWOM0
Dが出てきたしなぁ
直接かかわらなくても、描写はありそうだなと
相手を伏せるかぼやかすかして、困っている人のために杖を譲渡する的なイベント
0897CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:58:16.91ID:/MsVQkkg0
クリアカード編はツバサに出た木之本桜の解説をするために描かれてるんだと思ってた
いや全くそんな話にならなくてもいいんだけどさ
0898CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:18:25.77ID:Epz0Ypxl0
さくらちゃんとお風呂入りたい
0899CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:58:30.94ID:xfGtpno40
>>897
ツバサはCLAMPファンのための作品で
一般人的には駄作なのに、CCSで補完するのは辞めて欲しい・・・
0900CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:51:44.98ID:Ad11hy4U0
お風呂…

次出るフィギュアあたりから
普通にパンツ仕様になりませんかねぇ

ま ファンタジーにケチをつけちゃいけないか (゜-゜)
0901CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:59.51ID:K8aTUkMS0
昔の作品もBSの放映が先だったから
BS入った連中も多かったんだよなー
0902CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:21.94ID:1F7I+0u40
カードキャプターさくら クリアカード編でも殆どのメンバーは小学生編に出演した人が続投だが

柳沢奈緒子 三原千春 山崎貴史 桜の父 知世の母は小学生編と同じ人が演じるのか

それとも別の人が演じるのかは まだ公式発表されていない 佐々木利佳は別人が演じるのは確実 まだ誰が演じるかは分からないけど

佐々木利佳を演じた川上とも子が数年前病死しているから
0903CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:12.95ID:RPj8mEK40
新選組 聖剣を振るう  (仮)
陰陽道、新選組の裏の顔、魑魅魍魎、サタン、悪魔、悪霊、などを滅殺する剣、剣士と、聖剣、剣聖たち、その活躍を描く。
テーマは、愛 12話 現場を徹底的に取材すること プロット 原作 登記
0904CC名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:50.74ID:RPj8mEK40
新選組 聖剣を振るう  (仮)
陰陽道、新選組の裏の顔、魑魅魍魎、サタン、悪魔、悪霊、などを滅殺する剣、剣士と、聖剣、剣聖たち、その活躍を描く。
テーマは、愛  現場を徹底的に取材すること プロット 原作 登記
0906CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:47:02.24ID:lN3a1NZi0
BS見れない見れないって言う前にハードオフとかでアンテナ買ってきて立てればいいのに
0909CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:19:48.73ID:Uq+gEPW20
ワールドカップ見ると称してさくらのためにアンテナ建てた思い出
0910CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:43:16.16ID:veelR0R50
どうせ地上波でも新作(再放送)やるんだろ?
0911CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:48:02.24ID:g7faaf8I0
よほどコケない限りほぼ確定でしょう
半年後か一年後かはわかりませんが。
0912CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:36:29.18ID:Mg7XYlg90
また長い間愛される作品になるといいなぁ〜
0913CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:48:13.95ID:u/QZccu30
新シリーズオンエアまでひと月半かぁ長かったな
去年の発表の時は盛り上がったけどさすがに1年もテンション保てるわけもなく
最近はJCさくらになっただけで何も変わらないと思うと萎えて来た
0914CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:14.69ID:JOX0Vv+r0
社会現象起こした作品の続編だしそのアニメ化も決まった時はそりゃあ盛り上がったけど肝心の原作が話進まないからなw
アニメ始まったらまた盛り上がるといいな
0915CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:23:24.74ID:eyJmHpGL0
新しいブルーレイボックスのイラストかわえぇ〜〜
0916CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:39.14ID:xdAkuSiC0
秋穂のキャラがいまいち
どうせならさくらと対照的なクール綾波系にすれば良かったのに
0918CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:01:55.84ID:TQY6hGTv0
>>910
BSの方が、ビットレートが高いし
アンテナも五千円札くらいで全国で見れるし
見ないなんて一生分の損失ですよ。
0920CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:18.93ID:WQDHS0QC0
自己解決した
ジャケ絵かわいいいい!!
0921CC名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:47:59.07ID:XxG9kceN0
早く始まらないかな
OP早く見たい
OADがかなり良かったので期待値が上がる
0922CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:27:20.97ID:FrDtbVTV0
秋穂って同性にはあまり好かれなさそう
0924CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:38.69ID:miyZhuTq0
まず秋穂が何考えてるか何者なのかわからないのに無駄な話を
0925CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:49:26.80ID:miyZhuTq0
>>914
また言ってる。なかよしのスピードに週刊誌のスピード求めんなよ
対象雑誌考えろよ
0926CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:50:23.89ID:EPQPfAyE0
ネガキャンさんは星の杖と夢の杖の違いは理解しましたか?
0928CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:19.07ID:rv4DOx2C0
>>925
ワンピースの原作は週刊誌なのに進んでいない、
コナンの引き伸ばしも相変わらず酷いし…
雑誌の看板を背負うとスピードが落ちる運命なのかもしれない
0929CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:15:45.59ID:2busguNW0
クリアカード編は6巻程度で終わるよなさすがに…
0930CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:10:49.56ID:dc7eDn6/0
秋穂は女児には好かれてるんじゃね
おたよりも秋穂のイラストが目立ってたし、さくらのようなほわほわしたキャラが女児ウケしたんやろうな
0933CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:06:16.13ID:SeQ3bqmW0
>>929
終わらないだろ
何でそう思うの勝手に予想してる人は
0934CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:24:03.27ID:H0VfeFId0
蛇足にならないならなんでも良い
0935CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:52.41ID:Imgbk63n0
さくらちゃん中学生編たのしみ
名前忘れちゃったけど、お友達が魔法騎士レイアースの風ちゃんの学校の制服着てたよね
街で、あの3人の後ろ姿とか拝めないかな…
レイアースで強い意志で戦う女子たちに目覚めて、さくらでぬいぐるみのフリを頑張るケロちゃんに目覚めたのは良い思い出
0936CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:21:40.64ID:iyDMx3Iu0
>>928
なかよしの読者層的にはそんなゴミと比べるべきではない
0937CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:47.98ID:KzUfC3bZ0
メイリンってヤリマンやん
0938CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:52:18.88ID:6ORf4j310
レイアースのバトル系女子たちとほわわんさくらが同じ中学生には見えないなw
絵柄の違いも要因かな
さくら読み返してたら初期の絵柄はレイアース引きずっててキリリとしているのに気付いた
0939CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:15.20ID:Gxzrp44GO
クランプは矛盾増えてく作家だよね
0940CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:55:31.67ID:ktLpcYhd0
テレビアニメのさくらイメージって、実はCLAMP感薄めだからなぁ
0941CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:06:49.89ID:9G1geQbK0
東京バビロンとかXとかCLAMP学園とかの絵柄をCLAMPっぽいというのはもう古いのだろう
今となってはペンネームも違うし
0942CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:08:42.91ID:+/6h1YcJ0
>>933
クロウカードとさくらカード編がそれぞれ6巻で合計12巻だったから
クリアカード編も6巻の可能性があるじゃん(笑)
0943CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:09:55.27ID:+/6h1YcJ0
でもこのスペースだと終わりそうでもないけどね、
謎の少女やDの伏線、さくらカードと星の杖の行方、小狼とエリオルの隠し事とかあるから、
クリアカードを回収したらもう6巻分の新編やる可能性もあるかな
0945CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:19:06.04ID:8IwtZP2G0
>>933
ID変わってるけど929な
まあ上のレスの通り安直に予想してたわけだ。無駄に棘のある言い方しなくてもw
0946CC名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:55:03.61ID:Gxzrp44GO
話は変わるけど
クロウカードセットもさくらカードセットも持ってるんだけどさ
クリアカードセットが今から楽しみ
ただ、設定上アレを商品にするのって無理だよね?
普通のアクリル板両面印刷になるのかな
0947CC名無したん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:23:06.68ID:1czsbeAj0
普通に連載誌追ってたら6巻で終わるなんて思わないというかそういうんじゃなくても
CLAMPだぞ終わるわけない
0948CC名無したん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:07.72ID:1czsbeAj0
そういえばツバサの桜がサクラを迎えに行くやつ、ずーっと既視感あったんだが
セレクションで飛ばされた回を見てて思い出した
神作画回のドリームだな
桜が桜に絶対大丈夫だよって言うって話
大川さんがもってる世界観はあの頃から変わってないらしい
0949CC名無したん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:31:34.25ID:JvyO67KK0
>>940
大人キャラは頭身高めに肩パットに顎とんがってたけど小学生組中心にデザインは割りと一般的だったね
魔法シーンのバンク作る等諸々の演出や構成をアニメ向きに再構築して一般層に広く受け入れられた功績はでかい
もちろん原作の良さがあってこそだけど
0950CC名無したん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:39:54.71ID:1czsbeAj0
脚本大川だし薄めっていっても装飾とか絵とか色合いの部分だと思うが
原作の雰囲気をプラスさせるっていうんならそれに挑戦する意味でも新作は意味ありそうだけどな
原作と同時進行でアニメ見てたけど、やっぱなんか原作ここ良かったのになぁってシーン結構あったんだ
見開き絵の綺麗さとかは再現してほしいね
0951CC名無したん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:41:11.05ID:vUdHxC/q0
アニメの方も50話くらいやってくれるかな
アニオリに期待
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況