X



トップページ格付け
1002コメント764KB

全ジャンル主人公最強議論スレvol.128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:23:34.38ID:mVQX+Q8M
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1587804909/l50
【まとめWiki】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/
www38.atwiki.jp/saikyouhero/(閉鎖)
このスレでは上記のまとめWikiに投下されたテンプレ及び考察内容を保存します

【ランキング】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/12.html
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/13.html

【基本戦闘ルール】
ttp://goronka.tirirenge.com/works_rule.html#common1
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/36.html

動画系の作品での速度計算根拠は、それが放送時間か作中時間かを明記すること。
歌に関しては、比喩表現かどうかの区別をつけることが大変困難であるため、攻防速特殊能力大きさどれかひとつでも
解釈によって大幅に差が出るようなら無理に出そうとしないでください

【参戦可能な主人公の定義】
・作者や監督が明言、公式の単行本や設定本に主人公と書いてある等の製作側が主人公と明言している場合。
・明言されてる主人公がいない場合、または誰が主人公か諸説ある場合、
 作品名に作中のメインキャラが含まれているなら、そのキャラを主人公とする(例:ドラえもん)
 ただしサブタイトルは含まない。
・各章ごとに主人公が異なる場合、全員参戦可能(例:ジョジョの奇妙な冒険)
・複数のキャラの中からプレイヤーキャラを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能
・ただし、主人公ではない状態の強さでエントリーすることはできない(例ストーンオーシャンにおける承太郎)
・複数の主人公がいる場合、テンプレにして強さが違う場合は全員参戦可(例 ゲットバッカーズ)
・強さが同じ場合は誰か一人のみ参戦可(例 ふたりはプリキュア)

【搭乗機体について】
搭乗者が主役
主役がメインパイロットなら人数制限はなし
パイロットではなくても艦長のように戦闘に関わる役割なら特定の条件を満たせば参戦可能
母艦系は他機体の発進、また他搭乗員が外に出て交戦するのは不可

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
0750格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:37:24.42ID:AavXsD2+
>>742
そのビームとツインバスターライフルのビームが同じものだって保証どこにあんの?
0751格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:47:04.57ID:SiLMoaKE
テンプレの備考に「作中ではビームは光速として扱われている」ってあるんだから特に言及が無い限りビーム兵器は一律光速扱いじゃないの?
0752格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:32:12.25ID:TjM1A+M9
【作品名】タイムパラドクスゴーストライター
【ジャンル】漫画の体を成したおぞましき欲望を具現化した物体
【名前】佐々木哲平
【属性】漫画家
【大きさ】成人男性並
【攻撃力】約30枚分の原稿用紙を一度に破る事が出来る腕力
【防御力】【素早さ】成人男性並
【特殊能力】停止した時間の中で漫画を執筆し続けた為時間停止耐性持ち
【長所】先生は、鳥です!
【短所】他人が得る筈だった功績を横取りした
    八丸君が聖人に見える程の深い極まりない異常な人格
0753格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:06.97ID:TjM1A+M9
佐々木哲平考察

紙30枚を一度に破るのは常人以上の力が必要らしいのだが
殴る以外の手段が無いので私(Darling!!)の下

私(Darling!!)>佐々木哲平>キバヤシ
0754格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:41.17ID:wj6Uzj0B
アン八に謝罪させた八丸が聖人に見えるとかお前目が腐ってないか?
0755格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:59:03.86ID:TjM1A+M9
いや冗談抜きに八丸以上の異常者だし佐々木哲平は
0756格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:29.04ID:x/cfkKFS
全ジャンル主人公最屑議論スレはここですか
0757格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:19.68ID:SiLMoaKE
長所欄短所欄程度なら兎も角最強議論に関係無い事延々話されても迷惑なんじゃが
0758格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:41:04.60ID:I91D5MBv
>>757
サム8信者イライラで草
0759格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:14:28.44ID:K9KySbjn
>>758
スレ違いを指摘されてることに気づこうな
0760格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:24:08.41ID:wkz4SPYN
再考察されたのが反映されてないんだが
0761格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:42:28.95ID:LUe84GNP
【共通設定】転生用遊具ドライブリンカーを用いて起点世界から他の世界に転生し、転生時に予め設定していたCメモリと呼ばれるメモリによって
      様々な能力を得るが、転生先の世界を救済した時点で起点世界に戻り、得ていた能力はすべて失われる。
      このテンプレでは全日本大会準決勝戦のドライブ時の能力で参戦する。
      Cメモリ【後付設定】について:後付設定で再入手したスキルは元のスキルとは別のものに変化するが、
                     鬼塚テンマ戦での描写からそれらは元のスキルと同様の性能をも持つものと考えられる。
【作品名】超世界転生エグゾドライブ -激闘!異世界全日本大会編-
【ジャンル】ホビーアニメ風小説(カクヨム連載版)
【名前】純岡シト
【属性】人としての存在の延長、形而上存在。
【大きさ】青年並み
【攻撃力】次元切断の貫手:次元切断攻撃の他、対象を最小単位よりも微塵に寸断し、永遠に消滅せしめる。
     不滅の存在であるヨルヘギアを消滅させたので消滅×2。ヨルヘギアの姿は陽炎のように立ちはだかる大幻影と形容されており、
     2m程度の大きさの物体を消滅させる程度の規模はあるか。
     世界改変防御を持つ天声霊アーズにダメージを与えうるので世界改変防御を突破可能。また、概念存在にも通用する。
     爆破魔法:深い森林全体を巻き込む規模の熱・炎攻撃。
     遠距離攻撃系スキルにより、距離は防御の用をなさない。実際に宇宙の果てにいる敵を倒しており、
     全ての攻撃の射程は参戦中の異世界の世界観規模である単一宇宙以上。
【防御力】形而上存在なので物理無効。
     天声霊アーズによる爆発の中心付近にいてほぼ問題なし。惑星破壊威力防御。
     時と音を司り、その知性の根幹たる自我を崩壊させる歌に耐えうる意識体は存在しないメーテ・イフの歌に耐える。精神耐性。
     死と熱を司り、真に無限の温度によって終末をもたらし、遍く実体に死の概念を直接与えるヨルヘギアの熱と死に耐える。
     (明確にスキルによって耐えている描写がある。また、〈不死〉スキルでは耐え得ないとされているため、即死耐性×2)
     その他〈完全耐性対抗攻撃対抗耐性対抗攻撃対抗耐性SSSSSSSSSSSSSSSSSS〉での各種耐性を持つとされ、自身の攻撃程度なら耐えるか。
     上記スキルは〈不死〉の上位スキルなので、不死身。
【素早さ】時間軸から乖離し、時間の枷を離れた存在であるため、時間無視。
【特殊能力】音も、光すらも尋常の空間とは異なる闇やアーズの支配する別世界でも生存可能なので、宇宙生存。
【長所】筋金入りの異世界転生バカ
【短所】各世界のボスの描写より試合相手との駆け引きの描写が主体なので、具体的に出来ることがいまいち解らない。
【戦法】貫手を打った後爆破魔法。
【備考】コミカライズ、書籍化されており、参戦条件を満たしているため参戦。
0762格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:43:09.17ID:LUe84GNP
参考テンプレ
【属性について】WRA異世界全日本大会関東地区予選トーナメントの準決勝戦(剣タクヤ戦)で、
        「あの程度のステータスで勝てる脅威レギュレーションなら、全国クラスのドライバーがやったらすぐ終わっちまう。
         何しろこっちには四つもCスキルがあんだからな。『単純暴力』カテゴリなら、
         敵が形而下存在って時点で小学校の部活レベルが関の山だ」というセリフがある。
        天声霊アーズの世界脅威レギュレーションは『単純暴力S+』とされており、試合自体も全日本大会準決勝と
        形而下存在がラスボスとして登場することはないであろうため、天声霊アーズの属性は形而上存在≒概念存在。
【名前】天声霊アーズ
【属性】全であり一。始原にして終局(詳細不明だが少なくとも形而上存在)
【大きさ】見かけ上は白い髪を持つ神秘的な青年。少年にして少女。幼子のようであり、老人のようでもある姿。
【攻撃力】絶対滅殺の虚無の爆発:惑星を吹き飛ばす威力の爆発。
     形而上存在が形而上存在に対して倒すつもりで使用しているので自然物理無効無視であると考えられる
【防御力】不明
【素早さ】シト相手に戦闘しているため時間無視。
【特殊能力】自身の世界内では物理定数・精神運動・ありとあらゆる異能・全ての法則を支配下に置いている。
      また過去に人間を進化させる等している。シトとの戦闘時には自身の世界内で戦っており、その防御力は
      究極の防御や絶対的な無敵を保証されたなどと形容されていることから、この世界改変の力を防御に使用していると考えられる。
【長所】全日本大会準決勝の舞台に選ばれる程度には強力な存在だった。
【短所】扱いが2人制競争型ゲームのボス敵
0763格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:25.78ID:qxtBsaTW
>>759
キッズさあ…w
0764格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:53:55.96ID:/0T8V38n
なんで最近こんなに荒らしがいるんだろ。
まあ実際は一人だけっぽいが。
0765格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:00:23.18ID:T/I3O9X6
>>760
前に再考されたヒイロ・ユイのテンプレ反映しといた
0766格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:40:31.97ID:bgQiLNvY
>>763
社会だと場の空気に沿わない発言すると周囲から引かれるんだよ?こんなネットの片隅で知れてよかったな。キッズくん
0767格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:45:18.53ID:1gW+g4rA
>>766
キッズイライラで草
0768格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:15:35.53ID:dt1V7BYV
>>597 で指摘されてた大量考察だけど、その直前の大量考察も含めて確認してみたらそのキャラ群が前後で勝てる相手がスーパー戦闘機・マグモ辺りしかいなくて、そいつらに関しても
スーパー戦闘機はタコを参考にしてるが同様にマグモくらいにしか勝てない。(その下で次に勝てるのはフリット・アスノまで下がる)
マグモは考察時に「速さで上回るので戦法どおりやってれば勝てる、少なくとも負けは無い」とされているキャラが全員攻撃規模を大幅に上回っており、少なくともクロスボーン・ガンダムX-1フルクロスの上まで下がる。
といった問題があるので、後々再考察したい。(それぞれの再考察キャラの基本的な並びは特別な不備がない限り以前の考察のままとする)
0769格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:03:26.53ID:6b8AMVnH
>>767
botかよw
0770格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:50:02.06ID:dt1V7BYV
>>768
確認してみるとエドwith弩級戦車は耐性が無く、その直上で負けてたレイアも議論行きになってていないので、マグモは位置そのままで問題なかった。
0771格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:59:14.37ID:cAOfnq7q
再考察してもwiki編集されないから意味無いよ
0772格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:08:03.24ID:dt1V7BYV
考察したのがWikiに反映されないことよりも無茶な考察や誤った考察が通ってそのままwikiに乗ることの方が問題だし別に
0773格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:17.45ID:dt1V7BYV
各キャラの性能確認してて思ったけど、オーバーホライゾンの
“レーザー:射程160m、弾速は機械レーザーなので光速、何発でも発射できて弾切れ無し
           一発で20m程の爆発の中でも無傷な自機が体当たりしても無傷で、逆にこちらが破壊される自機と同じ大きさの戦闘機を一発で破壊する威力“
上の部分、これレーザーの威力は10mの物体がぶつかっても無傷な10mの物体を破壊できる程度でいいんだよな?(20m爆発で無傷なのは自分の機体だけで自分の体当たりの威力の詳細や敵の耐久は不明)
キャプテン・ランサーwithヘル・ファイアーも同様。
0774格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:59:37.55ID:fBqWslyl
【作品名】ガンネイル
【ジャンル】ゲーム
【名前】主人公with戦闘機
【属性】人間が乗った宇宙戦闘機
【大きさ】十数mの戦闘機
【攻撃力】レーザー:1発で自分と同じ大きさの戦闘機を木っ端微塵にし、5発も当てればボム並みの威力のレーザーを発射する
          弾速は機械レーザーなので光速、射程は160m程度、無限に連射可能で弾切れ無し

     ボム:一発で直径50m程度の爆発を起こす
        弾速は機械レーザー並み、射程30m程、8発発射できる
【防御力】直径200m程の爆発の中で無傷
【素早さ】機械レーザーを60m先から見てから避けられる
     機械レーザーの1/4の速度で飛行できる
【特殊能力】宇宙空間で戦闘可能
0776格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:46:12.76ID:dt1V7BYV
集団考察勢再考察、直下から確認して行く。参考までに最上最下位2機と防御無視持ちの1機のスペック。
プレイヤーwithトム・タイガー 十数m、50m爆破無傷攻防(範囲攻撃は2回まで)、光速1/5飛行、光速1/60反応。
主人公with戦闘機(オーバーホライゾン) 10m、10m爆発無傷破壊威力、20m爆発部傷防御、光速1/10飛行、光速1/60反応。
ホークwithHUNTINGDOG 10m、10m爆破無傷攻防、10m規模熱攻撃持ち、光速1/100飛行、光速1/300反応。

△轟ジュンペイwithキカイオー 物理無効分け。
△ハイパーロボダイナミックサーガ 大きさ分け
?新宮サトシ “極短時間極小ブラックホールを展開して吸収した。”これはどの程度の時間展開できるの?あと常時吸い込みは射程不明だけど接触?ウルトラマンパワードの考察では50m以上離れたウルトラマンパワードを行動前に吸収していることから常時能力負けか。(とはいえその際55mのウルトラマンパワードを攻撃前に吸収しているが吸収は数十m=20mが限度のはず)
△ユウシャ 高防御力分け。
△ウルトラマンパワード 高防御力分け。
?天城狂 念で破壊できる規模が分らない。考察では55mのウルトラマンパワードに通用しているので高反応から念負け(トム・タイガーは初期位置的に分け)か?
△ストーム1 防御力分け。
〇と△マグモ ホークと主人公with戦闘機(オーバーホライゾン)以外は先手取って防御を抜く威力で勝ち。体内に溶岩があるとのことなのでホークのナパームは効かないか(耐性欄に書いてほしいけど)。
△でかいだけ集団 大きさ分け
△朧 防御力分け。
△クロスボーンガンダムX-1フルクロス 防御力分け。
×と△はんたwithレオパルト 60m光速反応で3q爆破威力攻防。60m光速反応以下勢はスペック負けか。主人公with戦闘機(ドギューン!!)、主人公with最新鋭戦闘ヘリ、主人公with戦闘機(閃激ストライカー)、主人公withファイティングレイは分け。
△ガーゴイル 防御力分け。
〇と△ フリット・アスノwithガンダムAGE-1 ホークwithHUNTINGDOGと主人公with戦闘機(オーバーホライゾン)以外は先手取って防御を抜く威力で勝ち。二機は耐えられるので分け。
△フジキド・ケンジ 高防御力分け。
△オショウ 高防御力分け。
〇櫻井戒 全機先手攻撃勝ち。
〇ウルトラセブン(SFC) 時間切れ勝ち。
〇天谷吏人 翼のスピードがよくわからないが竹刀を振り下ろした時の剣先の速度から考えると先端速度は光速の1/3以上にはなるだろうか。尤も本体の反応速度が低く接近は難しくなさそうなので接近後射撃勝ち。
△シルバー仮面ジャイアント 防御力分け。
0777格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:46:31.36ID:dt1V7BYV
主人公with戦闘機(ドギューン!!)、主人公with最新鋭戦闘ヘリ、主人公with戦闘機(閃激ストライカー)、主人公withファイティングレイはマグモの上でそれぞれの位置は
(ドギューン) 42m爆破無傷攻防、一度のみ12m爆破、光速1/3飛行、光速1/46反応
戦闘ヘリ 45m爆破無傷攻防、5回のみ45m爆破、光速1/5飛行、光速1/50反応
(閃激ストライカー) 40m爆発無傷攻防、5回のみ40m爆破、速度同上
ファイティングレイ 35m爆破無傷攻防、8回のみ35m爆破、速度同上

なので
ストーム1(地球防衛軍3 PORTABLE)=主人公with戦闘機(ドギューン!!)=主人公with最新鋭戦闘ヘリ>主人公with戦闘機(閃激ストライカー)>主人公withファイティングレイ>マグモ

トム・タイガーはじめ残りのキャラは1/60反応以下だが、性能如何では勝ち星を稼ぎうるので考察。
トム・タイガー 30m光速の50m爆破。全員巻き込んで倒せるか。
AXELAY 60m有効威力、低防御力、光速1/80反応。全員に負けるだろう。
ホーク 低反応・低防御。同上。
ハイパーフェイズ1 低反応・50m爆破攻防。全員分け。
JET 低反応・40m爆破攻防。ファイティングレイに分け、それ以外負け。
STEEL 上2つより上の反応と50m爆破無傷攻防。全員分け。
飛鳥 32m爆破攻防。全員負けか。
戦闘機 30m爆破威力攻防。全員負けか。
オーバーホライゾン 20m爆破防御、10m破壊攻撃。全員負けか。

なので
ストーム1(地球防衛軍3 PORTABLE)=プレイヤーwithトム・タイガー>主人公with戦闘機(ドギューン!!)=主人公with最新鋭戦闘ヘリ>主人公with戦闘機(閃激ストライカー)>主人公withファイティングレイ>マグモ

残るキャラはオーバーホライゾン以外はフリットの上。簡易考察。
ホーク 基本的にナパームで分け。反応差3倍あるハイパーフェイズとJETは先手取って勝ち。
それ以外、初撃撃ち合って避けられないキャラは攻防で判断。AXELAYは攻撃高いが防御低いため全員に分け。

ガーゴイル>STEELwith宇宙戦闘機>主人公with飛鳥>主人公with戦闘機=ホークwithHUNTINGDOG>主人公with新型戦闘機(ハイパーフェイズ1)>主人公withJET=主人公AXELAY>フリット・アスノwithガンダムAGE-1

オーバーホライゾンは
オショウ>主人公with戦闘機(オーバーホライゾン)>櫻井戒
0778格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:49:30.49ID:dt1V7BYV
ミス、分けなので
ガーゴイル=STEELwith宇宙戦闘機>主人公with飛鳥>主人公with戦闘機=ホークwithHUNTINGDOG>主人公with新型戦闘機(ハイパーフェイズ1)>主人公withJET=主人公AXELAY>フリット・アスノwithガンダムAGE-1



オショウ=主人公with戦闘機(オーバーホライゾン)>櫻井戒
0779格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:54:00.82ID:dt1V7BYV
しまった、ホークの反応1/100で考察してしまってる。反応がハイパーフェイズやJETと同じなので
ガーゴイル>STEELwith宇宙戦闘機>主人公with飛鳥>主人公with戦闘機=主人公with新型戦闘機(ハイパーフェイズ1)>主人公withJET=主人公AXELAY>フリット・アスノwithガンダムAGE-1



オショウ=ホークwithHUNTINGDOG>主人公with戦闘機(オーバーホライゾン)>櫻井戒

です申し訳ない。
0780格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:59:03.00ID:dt1V7BYV
再確認してみたら朧には熱耐性が無かったのでホークは朧と分けでした。順位には影響なし。
0781格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:23:33.90ID:Gov8zvL1
>>777 前半は
ストーム1(地球防衛軍3 PORTABLE)=プレイヤーwithトム・タイガー>主人公with最新鋭戦闘ヘリ>主人公with戦闘機(ドギューン!!)>主人公with戦闘機(閃激ストライカー)>主人公withファイティングレイ>マグモ
でした。ミスが多い……
あと>>780 は誤字でホークは朧に勝ち。順位変動なし。
0782格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:41:52.71ID:Bwg+82bu
>>769
キッズイライラで草
0783格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:57.18ID:fIJEhduu
【作品名】THE戦車
【ジャンル】ゲーム

【名前】90式戦車
【属性】日本戦車
【大きさ】全長9.755m
【攻撃力】主砲:44口径120mm滑腔砲
        一発で、直径12m程の爆発に巻き込まれて無傷の3階建てのビルを粉砕する
        射程、弾速は120mm滑腔砲並み
        120mm滑空砲が30m飛ぶ間に1発の速度で連射できる
        15発撃つと再充填に、120mm滑空砲が300m飛ぶ時間までリロードかかる、リロード回数は無限
     副砲:12.7mm重機関銃
        一発で、直径12m程の爆発に巻き込まれて無傷な戦車にダメージを与えられる威力
        射程、弾速は120mm滑腔砲並み
        120mm滑空砲が30m飛ぶ間に10発の速度で連射できる
        100発撃つと再充填に、120mm滑空砲が300m飛ぶ時間までリロードかかる、リロード回数は無限
【防御力】超至近距離で直径12m程の爆発が起きて無傷
     90式戦車の主砲に4発耐えて戦闘続行可能
     12.7mm重機関銃は何発撃たれても無傷
【素早さ】120mm滑腔砲(初速が約1.6km/s)の1/4の速度で走行可能
     120mm滑腔砲(初速が約1.6km/s)が20m先から撃たれた後で反応できる反応速度
【短所】ウィーッスTHEセンシャカッテキタゾ
0784格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:38:51.61ID:6PDxrESR
>>782
ワンパだねぇ
もうbot化しちゃったから返信はしないよ
しかしマジで荒らし多いな
0785格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:26:13.76ID:0+J+7yf2
>>765
攻防速敵に位置はもっと上と突っ込み入ってるので元に戻したぞ。
0786格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:33:30.36ID:VIFZrpci
>>785
位置はもっと上だって指摘が間違いだから元に戻しといたで
0787格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:43:27.84ID:IjwwwPXi
>>786
10km攻防があの周辺で負ける余地がない。
再考で置いたの数mの大きさ相応だろ。
よって位置的におかしい。
再考察行きな
0788格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:16.17ID:VIFZrpci
で、再考しないの?できないのか
文句だけつけるなよ
戻しとくからな
0789格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:20:28.55ID:IjwwwPXi
位置がおかしければ再考しても再考察待ち行きだよ。

他にも位置がおかしくて再考察待ちになってるテンプレはいっぱいある。
ちゃんとランキングにのせたければ妥当な考察しな
0790格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:48:55.52ID:xzmZtugo
ヒイロ・ユイwithウィングガンダムゼロ
簡易テンプレ作成したがこれで合ってる?

【属性】ロボットwithパイロット
【大きさ】16.7m
【攻撃力】ツインバスターライフル:射程20km、威力・攻撃範囲20km、弾速光速、溜め無しのビーム
【防御力】ツインバスターライフルを耐える奴以上。宇宙行動可能
【素早さ】100mからの光速反応。その他戦闘機の倍以上。飛行可能
0791格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:37.60ID:MjeE6c15
>>790
一応未来予知と熱耐性も書いといた方がいいんじゃない?熱耐性はチタニウム合金以上だから代表的な合金の融点の1,594℃位か。(大気圏突入に耐えるってあるけど大気圏再突入は状況によって温度が変わるので)

修正待ちにあったパワポケ14主人公を修正。指摘されてるところだけ直して、あとは防御無視用に魔球の詳細書いただけなので他に強化できる人がいればお願い。
【作品名】パワプロクンポケット14
【ジャンル】野球バラエティー(ゲーム)
【名前】14表主人公
【属性】小学6年生
【大きさ】小学6年生並
【攻撃力】魔球:不思議炎を纏った野球ボールを投げる技。5発まで。一回につき3球投げる。(5発目のみ1球)
     射程はリトルリーグのマウンド間の距離である14m以上はある。
     その距離から、自分でも魔打法(特殊能力参照)を使用しなければ確実に空振り三振してしまうスピード。
     その他は20kgはありそうなハンマーでの素振りや滝登りで鍛えた、バットを持った小学6年生球児並
【防御力】16インチ(40cm)砲の直撃に耐えられるスーツの2枚防御越しに素手でダメージを与えられるホンフーのパンチを2、3発耐えられる
     精神構造が単純なため、相手の心のバランスをいじって精神崩壊させるルチアの能力が効かない。精神耐性。
【素早さ】5方向から同時に発射された機械レーザーを全て回避できる。描写からして百mは離れていないだろう。
     移動速度はもの凄く鍛えた野球やってる小学6年生並。回避時は魔球・魔打法の力は使用していない。
【特殊能力】魔球を投げることができる(攻撃力参照。ゲージ的に投げられるのは5回で、ゲージは野球の試合での活躍で貯まる)
      同様に魔打法を使用可能。ゲージを消費した特殊な打法で、使用することで唯一魔球を打ち返し得る可能性がある。
【長所】長期シリーズで広げまくった風呂敷を畳んだ大団円。
【短所】続編や新シリーズが出ない。とうとう魔球を投げ始めた。
【戦法】魔球を投げた後、ゲージがなくなったら接近してバットで殴る。
0792格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:53.82ID:xzmZtugo
>>791
ゼロシステムとそれによる未来予知込みで【素早さ】欄にあるような反応ができる、ということだと思っていたが、違うのか?
熱耐性は確かに
0793格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:40:17.12ID:MjeE6c15
>>792
素早さ欄に特にそれについて書かれてなかったから別枠かと思ったけどそれ込みだったか、すまない。
0794格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:56.25ID:MjeE6c15
上にあったクロトの考察結果見てふと思ったんだけど、御門葩子の常時能力は精神攻撃じゃなく肉体操作の類として扱われてるみたいだから200mのクロトには効かないんじゃないか?効く上限書かれてないから人間大までだと思う。ヴァリアントの議論見るに精神攻撃が効くのは「精神に大きさも何もないだろ」って理由からの慣例(詳しく決まったわけじゃないらしいけど)らしいし。
0795格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:26:43.66ID:xzmZtugo
御門葩子の考察とクロトの再考察をした者だけど

御門葩子の失神については
「麻雀力に差がある者を直視すると失神などの症状が出る」っていう原理ありの能力で
麻雀力の有無に身体の大きさは関係なくね?と考えたのでクロトにも通じる扱いにしている
0796格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:48.12ID:MjeE6c15
>>795
なるほど、了解。最強スレにおける麻雀力の差ってのも中々よくわからなくはあるけど(まあ実際には肉体操作耐性や失神耐性の有無か)
0797格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:27.01ID:xzmZtugo
>>796
麻雀力の差、というよりは、
肉体操作の原理ありか原理なしか(原理なしの場合作中最大サイズの相手まで)
原理ありの場合、大きさに依る原理か が争点になると思う
0798格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:32.86ID:noHjeKSl
主人公withハンディングパイソン
タコ
にボム撃って勝てない
負け
プレイヤーwith戦闘機
にボム撃って勝てない
引き分け
スーパー戦闘機に
ボム撃って
勝てない引き分け
あなたwith最新鋭戦闘機
にボム
撃って勝ち
ラルフwithネオ・ファイナルスターに
ボム撃って
勝ち
キャプテン・ランサーwithヘル・ファイアー
にボム撃って
勝ち
スーパー戦闘機=主人公withハンディングパイソン>あなたwith最新鋭戦闘機
0799格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:59.97ID:noHjeKSl
戦車(タンクバタリアン)
戦車(戦国の自衛隊)
カトリwithグレートファイバードに戦車
砲撃って勝てない負け
主人公withCYX-0017ブランシュ
に戦車砲
撃って勝ち
ホークZに
戦車砲撃って
勝ち
エース(ウルトラマン倶楽部)
に戦車砲
撃って
勝ち
戦車(メガゾーン)に
戦車

撃って勝ち
カトリwithグレートファイバード>戦車(タンクバタリアン)>主人公withCYX-0017ブランシュ
0800格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:43:31.56ID:noHjeKSl
純岡シト
加賀地巳里に
石化負け
四ノ森イザヤ
に生命力吸収負け
月森孝介
に0秒行動
引き分け
わたし(エデン逆行)
に0秒
行動引き分け
クミ
に倒されない
倒せない引き分け
マフィン(999)
に勝ち
クミ=純岡シト>マフィン(999)
0801格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:02.90ID:noHjeKSl
主人公with戦闘機(ガンネイル)
主人公withタイガー・アルファにボムで
倒せない
引き分け
タコにボム
撃って勝ち
プレイヤーwith戦闘機

ボム撃って
勝ち
スーパー戦闘機にボム
撃って
勝ち
あなたwith最新鋭戦闘機
ボム撃って
勝ち
主人公withタイガー・アルファ=主人公with戦闘機(ガンネイル)>タコ
0802格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:28.94ID:noHjeKSl
ファイナ・ライザー
人間男(秘宝伝説)に
バルカンで
倒せない負け
アドルーンwithセレムwithサーディオン\
にバルカン砲で
倒せない
引き分け
小山with新造宇宙船に
バルカン砲撃って
勝ち
クルト
にバルカン砲
撃って勝

金剛晃
にバルカン砲
撃って倒せ
ない引き分け
アドルーンwithセレムwithサーディオン\=ファイナ・ライザー>小山with新造宇宙船
0803格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:46.14ID:noHjeKSl
戦車(戦国の自衛隊)
カトリwithグレートファイバードに砲
撃って勝て
ない負け
主人公withCYX-0017ブランシュ
に砲撃って
勝てな
い負け
ホークZに

撃って
引き分け
エース(ウルトラマン倶楽部)に砲
撃って
勝ち
戦車(メガゾーン)に砲
撃って勝ち
ホークZ=戦車(戦国の自衛隊)>エース(ウルトラマン倶楽部)
0804格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:00:08.42ID:AaC9uC+X
>>798-803
荒らし考察はやめてくれ。ハイティングパイソンは光速1/60反応でそこらへん捉えられないしそもそもハイティングパイソンにボム技は無い。
純岡シトの考察結果も上のクロトの時のとほぼ同じだけどスペック的にそんなところにいるのはあり得ない。
適当な考察でも連打すれば他の人間が直してくれるとか考えてるのかもしれんがやめてくれ。
0806格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:22:22.73ID:VF0gXnKv
>>798
あと主人公withハンディングパイソンは、あなたwith最新鋭戦闘機に負けるからその下かと
0807格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:47.42ID:AaC9uC+X
ファイナ・ライザーはクルトを倒せないし、100qの氷の中にいる小山も無理では?
あと上でも言ってるけど主人公withハンディングパイソンは下のやつら倒せないし、スペック的に大規模破壊の壁上の主人公with戦闘機とほぼ同じ(どころか移動速度と射程で劣ってる下位互換)だからその位置はおかしい。
0808格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:42:28.41ID:VF0gXnKv
>>798-803
ざっと周辺位置見たけど

純岡シト
×加賀地巳里石化負け
×四ノ森イザヤ生命力吸収負け
△月森孝介引き分け
△わたし(エデン逆行)引き分け
○クミ○マフィン(999)勝ち

わたし(エデン逆行)=純岡シト>クミ


主人公withハンディングパイソン
×あなたwith最新鋭戦闘機撃たれ負け
○ラルフwithネオ・ファイナルスター勝ち
○キャプテン・ランサーwithヘル・ファイアー勝ち

あなたwith最新鋭戦闘機>主人公withハンディングパイソン>ラルフwithネオ・ファイナルスター勝ち

戦車(タンクバタリアン)
主人公with戦闘機(ガンネイル)
ファイナ・ライザー
戦車(戦国の自衛隊)
位置に問題無し

これが正しいかと
0809格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:30:10.89ID:mS+CVk0T
純岡シト考察

【属性】形而上存在(実体なし扱い)
【大きさ】青年並み
【攻撃力】
次元切断の貫手:2m規模の全能殺し付き消滅×2
爆破魔法:森林規模の熱攻撃
全ての技の射程は単一宇宙並み
【防御力】
概念存在による物理無効、素の耐久は惑星破壊耐え程度、宇宙生存
不死、精神耐性、即死耐性×2、熱耐性、消滅耐性×2
【素早さ】時間無視
【戦法】
相手が2m以下なら次元切断の貫手→ 爆破魔法、2mより大きいor不可視なら爆破魔法
相手が爆破魔法が効かないくらいデカイか、どの攻撃も通用しない耐性持ちの場合は、射程ギリギリまで逃げながら適当に攻撃連打

攻撃範囲こそ狭いものの、耐性が非常に優秀な無時間行動
爆破魔法の規模は、「深い森林」の大きさがルール的に決まっていないようなので、
【考察手順】の小山と街の間程度、つまり「原爆(核分裂爆弾、キロトン、戦術核)、都市、数km」とさせていただいた。異論があれば指摘よろ。

同じく耐性で勝ち上がっている無時間行動キャラであるアイギスあたりまでいけそう。超・常時能力の壁から確認
勝因は初手攻撃で勝った場合基本省略

◯黒神めだか 常時能力耐える
×ウアトゥ・ザ・ウォッチャー 2mよりでかい、熱耐性あり。負け
△キュアハートパルテノンモード 相打ち
×クロト 2mよりでかい、熱耐性あり。負け
◯御門葩子 常時能力と攻撃耐える
◯球磨川禊 常時能力耐える
△ゾフィー 無時間行動分け
◯アイギス マハムドオン耐える
×クリストフォロ 空間凍結負け

続く
0810格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:30:18.52ID:mS+CVk0T
◯塔野花梨 常時能力と攻撃耐える
◯ペンドラゴンwithエクスカリバー 反粒子ビーム砲耐える
×キャロン(SF超次元伝説ラル) 常時吸収負け
△アーサー・デントwith「黄金の心」号 倒せない倒されない
◯湖(サイレント・レイク) 常時能力耐える
◯星間渚 常時能力と攻撃耐える
×碇シンジwithスーパー・エヴァンゲリオン(エヴァANIMA) 2mよりでかい、熱耐性あり。負け
×神田俊 先手取られて負け
△ペタ 無時間行動分け
△無幻美勒 戦法的に近付かない
△ジャン・アンリ・ファーブル 倒せない倒されない
△宇宙海月 無時間行動分け
◯桐生遥人with馬車 全能殺し勝ち
△セプ子withルナティックヘア 無時間行動分け
△檜山夕姫 無時間行動分け
△猫の神 盾による反射は実体なしなので耐える
×ギーandポルシオン 空間破壊負け
△ドゥームズデイ 倒せない倒されない
◯虎(虎空王) 本体を全能殺しで殴って勝ち
△白鳥律 無時間行動分け
△安心院なじみ 常時能力耐える
△ケネス(ジュラハンター・ケネス) 相打ち
△マコト 常時能力耐える
△わたし(Shephy) 無時間行動分け
△ニック・スタヴリアノス 無時間行動分け
◯ヴァリアント
×エドガー&アル・アジフwithデモンベイン(軍神強襲) 時間操作負け

これより上は勝てない

星間渚>純岡シト>碇シンジwithスーパー・エヴァンゲリオン(エヴァANIMA)
0811格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:35:22.02ID:mS+CVk0T
>>808
純岡シトに関しては、耐性優秀、対人規模であれば大体の相手に効く防御無視あり、時間無視なので少なくとも時間無視の壁は余裕で超えるスペックかと

一応触れておくと四ノ森イザヤのエネルギー吸収と加賀地巳里の石化は形而上存在の純岡シトは耐える
0812格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:40:02.83ID:AaC9uC+X
>>809
考察乙。考察結果には関係なさそうだけど、次元切断の貫手は次元切断攻撃の他、って書き方からして次元切断攻撃でもあるらしいとは一応。
0813格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:42:35.18ID:AaC9uC+X
>>810
あと、考察結果は
碇シンジwithスーパー・エヴァンゲリオン(エヴァANIMA)>純岡シト>星間渚
だと思われ。
0814格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:43:24.88ID:mS+CVk0T
>>812
お、ありがとう
まあギーandポルシオンには結局耐えられるから考察結果は変わらないかな
0816格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:55:51.37ID:VH3TBbqr
【作品名】ゼノ・クライシス
【ジャンル】ニンテンドースイッチ ゲーム
【名前】主人公
【属性】人間の軍人の男性
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】マシンガン:一発で3m爆発の中で無傷な相手にダメージを与えられる
           弾速はライフル弾の10倍、射程30m、残弾無限
           ライフル弾が2m飛ぶ間に5発の速度で連射できる

【防御力】3m程の爆発の中で無傷
【素早さ】ライフル弾を2m先から見てから避けられる
     ライフル弾と同速で移動可能
【備考】隠しコマンドにより、残弾無限、HP無限などを使った状態で参戦
0817格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:05:16.01ID:7UzYYh92
>>802
>>808
ファイナ・ライザーは櫻井戒まで勝てて、そこからは勝てないから
櫻井戒の上で、主人公with戦闘機(オーバーホライゾン)と=だよ
0818格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:13:01.95ID:7UzYYh92
竜魔人ダイ再考察
×加賀地巳里 石化負け
×四ノ森イザヤ 生命力吸収負け
△月森孝介 勝てない負けない
△わたし(エデン逆行) 勝てない負けない
×クミ 戦意喪失負け
△マフィン(999) 勝てない負けない
×孔濤羅 切断負け
△アリス 勝てない負けない
×ブライファイター ブライカノン負け
△悟空(超悟空伝) 勝てない負けない
×斉天大聖孫悟空 落雷負け
△沙悟浄勝てない負けない
△猪八戒 勝てない負けない
△越前リョーマ 勝てない負けない
〇就実桜 ドルオーラ勝ち

越前リョーマ>竜魔人ダイ>就実桜
0819格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:24.20ID:9JYAV5FM
考察乙。
竜魔人ダイは落雷に耐性あるから斉天大聖孫悟空とは引き分けだね。
位置は変わらないけど。
0820格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:44:52.35ID:rn59usyb
ランキング荒らされてるな
0821格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:59.91ID:AaC9uC+X
スーパー戦闘機再考察。10m、30m爆破無傷攻防、20m範囲攻撃、光速1/5飛行、光速1/60反応
範囲攻撃の射程以外は主人公with飛鳥の下位互換であり、その射程の差も周囲では大した影響はない。またほぼ同スペックの主人公with戦闘機の下にいるフリット・アスノには先手攻撃勝ちできるので、その上から。

〇主人公with戦闘機 攻防的に倒せる。速度・防御は同値であり攻撃の威力・範囲で上回るためここから下で負け越すことはほぼないだろう。
×主人公with飛鳥 攻防的に負ける。攻防・大きさ的に下位互換。ほとんど完全下位互換でありここより上はないだろう。

ここより上は固い・早い・大きいなどでほぼ勝てなくなってくるので位置は
主人公with飛鳥>スーパー戦闘機>主人公with戦闘機
0822格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:11.48ID:AaC9uC+X
>>821 訂正。主人公with戦闘機は防御力的に双方撃破されるので分け、位置は
>主人公with飛鳥>スーパー戦闘機=主人公with戦闘機
か。 

主人公withハンディングパイソン考察。十数m、30m爆破無傷攻防、光速1/6飛行、光速1/60反応
移動速度的に主人公with飛鳥>スーパー戦闘機=主人公with戦闘機の下位互換であり、その下もフリット・アスノまで分けが続く。
主人公with新型戦闘機(ハイパーフェイズ1)>主人公withJET=主人公withAXELAY=主人公withハンディングパイソン>フリット・アスノwithガンダムAGE-1
0823格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:18.52ID:n0cCIOaJ
高田健志は?
0824格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:42.14ID:pCsDnW/n
ヒイロ・ユイwithウイングガンダムゼロ

×大甲神カブテリオス ビッグフレア負け
×マイケル・ウィルソン バースト射撃負け
×ヒーローマンwithジョーイ ビーム負け
×キラ・ヤマトwithストライクフリーダムガンダム ビーム負け
×鳴神大介 念動力負け
〇大豪院邪鬼 バスターライフル

大豪院邪鬼の上
0825格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:07:46.22ID:sGJla9Ts
>>824
考察乙だが
レオン(ショックトルーパーズセカンドスカッド)>マツリに防御無視で負けるからその下かと
マツリ>ヒイロ・ユイwithウイングガンダムゼロ>アイラ
が正しいと思うよ
0826格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:34:26.07ID:8NltbbUb
【作品名】魔物娘と不思議な冒険〜力の宝珠と帰還の塔〜
【ジャンル】ニンテンドースイッチ ゲーム
【名前】あなた
【属性】冒険者、人間男性
【大きさ】青年並み
【攻撃力】素手の一撃で初期自分を一撃で殺す攻撃を遥かに上回る威力、幽霊も殴れる

     勇者の剣爆炎:自分の目の前に半径54m程の爆発を起こす、瞬間発動、幽霊にも当たる
            一度使った後は100回行動すると再度使用可能になる

     眠りの魔導書:自分を中心とした1339m×1339mの範囲内の敵を眠らせる、瞬間発動、3個所持
            全方位に反応相応の一瞬で届く、人間、人外、幽霊に有効

     25ダメージの魔導書:自分を中心とした1339m×1339mの範囲内の敵に初期自分を一撃で倒すダメージを与える、瞬間発動、3個所持
               全方位に反応相応の一瞬で届く、幽霊にも当たる
【防御力】初期レベルから更に弱体化してHP10を下回っている状態でも半径54m程の爆発を起こす大爆発の罠の直撃を何度くらっても瀕死になるだけで戦闘続行可能

     勇者の盾:毒、睡眠、混乱、怒り、麻痺、鈍足、盲目の状態異常を完全に無効化する
【素早さ】鍛えた青年並み
【特殊能力】巨大なパン:満腹度を全回復する、瞬間発動、5個所持

      復活の実:アイテム、死んでも復活可能、復活速度は反応相応の一瞬
           3個所持
【長所】攻防
【短所】40.5kmを移動すると満腹度が0になり死ぬ
【備考】1マス27m×27m、弓矢を射程270m、弾速を時速200km(秒速55.6m、水平・鉛直方向発射時)で考慮
0827格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:14:06.26ID:82xrrrMD
>>824
>>825
マツリは反応が遅いから倒せるし、レオンについても熱耐性で耐えられるはず。
鳴神大介もマッハ2000以下の反応と低防御力だから倒せる。キラ・ヤマトについてはビームが無効化されるから倒せないけど反応・戦闘速度が十倍差あるので倒されることはなさそう。
ヒーローマンも反応が同値、攻防と移動速度が下位互換なので倒せる。マイケル・ウィルソンは速度で負けるけど攻防的に倒されることはない。カブテリオスも攻防は高いけど反応がかなり低いので負けることはないはず。
壁3つ4つより上でも十分勝ち越せる性能なんじゃないかな
0828格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:49:45.11ID:A7MRg92G
>>818
その結果なら越前リョーマと=じゃない?
0829格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:27:12.51ID:82xrrrMD
>>818
>>819
竜魔人ダイは光速1.8倍速度・反応と200q破壊・防御無視攻撃・大陸破壊防御・各種耐性・不可視視認・宇宙生存とあってランキング2ではあり得ない性能の筈。

上の方で無時間行動・防御無視キャラ2人にも似たような考察してたけど、知らんかもしれんがランキングは2ページあるんやぞ
0830格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:00.63ID:82xrrrMD
あと四ノ森イザヤは対人効果しかないから人外のダイには効かない。というか周辺見てみたらブライファイター辺りも位置怪しくないか(光速の525万倍移動、1m光速88万倍反応、6m原子分解、惑星破壊耐久)
0831格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:04:49.04ID:A7MRg92G
>>830
ブライファイター、機械だから一部の常時能力効かないし、宇宙生存もちゃんとあるから惑星破壊前後まではいけそうだな

考察結果にマフィンには勝てないってあるけど、負けもしないし、多分いつもの引き分けまでしか確認しない人の荒らし考察だろう。要再考察だと思う
0832格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:30.57ID:ncjGKjeN
天城狂

念の攻撃範囲は成人男性の心臓を潰せる攻撃範囲
0833格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:33:00.80ID:ncjGKjeN
>>825
△レオン(ショックトルーパーズセカンドスカッド) ガンダムに熱耐性あるので負けない、引き分け
こうでは。位置は変わらないけど。
0834格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:00:57.56ID:82xrrrMD
>>833
そもそもガンダムの反応と攻防的にそこで負けって言われてるキャラ全員分け以上になるからもうちょい上見るべきだと思う。
0835格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:32:17.66ID:odlR9hg9
竜魔神ダイは前テンプレだと雷速の壁辺りだったからその辺からやったほうがいいかな
MPとか追記されたとはいえ基本的な性能は変わってないし
0836格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:35:13.77ID:odlR9hg9
>>830
そのスペックなら超光速の壁あたりまで考察飛んでいい気がする
てかそのスペックでランキング2からって流石に雑考察すぎる
0837格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:42:44.75ID:odlR9hg9
てか悟空(超悟空伝)も秒速で光速の1330万倍の反応、戦闘、移動速度で
射程20mの4km破壊以上攻防だからビル破壊の末端連中なら軒並み殴り倒せるか分けになるし明らかに位置がおかしい
0838格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:25.91ID:4AqSpsS3
>>818-819
竜魔人ダイの方は再考結果に問題は見えないからあの位置に変動は無いけど、越前リューマと引き分けなら=だから下ではないぞ

>>824-825>>833
ヒイロは言われてる通りにもうちょい上行くだろこれ
なので再考察

主人公withジープ
×ニャル子 素早さで上、レーザー負け
△爆撃機 倒されんが倒せん、分け
△ROGOZARSKI.2 倒されんが倒せん、分け
×アトム 素早さで上、百万馬力の力で負け
×霧亥 素早さで上、重力子放射線射出装置負け
×白銀ゴローwithギンガイザー テレポートで内部制圧負け
×武藤カズキ 生命力吸収負け
○神ゲッターロボ 速さで上なのでツインバスターライフル勝ち
△大甲神カブテリオス 倒されんが倒せん、分け
△マイケル・ウィルソン 倒せんが倒されん、分け

ここ
武藤カズキ>ヒイロ・ユイwithウイングガンダムゼロ>神ゲッターロボ
0839格無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:53:15.02ID:82xrrrMD
>>838
>鈴木>非想天則>蒼樹うめ>新横浜ありな>MEGAZORD>エイリア>犬宮ツバメ>巨大化するネズミ
(ビル破壊の壁)
考察はランキング2最上位までで終わってて6敗だけど、上記ランキング1の最下位8人が全員50m以下の大きさ相応でしかないから、明確に取り戻せるしその上も余裕で勝てるのでおかしいと思うで
0841格無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:02:45.61ID:L7I4g95y
【作品名】ラビリンスランナー
【ジャンル】ゲーム
【名前】スマッシュ
【属性】人間の勇者
【大きさ】42857kmの身長の成人男性
【攻撃力】ショット:自分と同じ大きさの直径の弾丸を発射する、弾切れ無しで連射可能
          射程は1285710km、弾速は機械レーザーと同等、一撃の威力は自分の2倍程の大きさの爆発の中で無傷な成人男性を粉砕する威力
【防御力】自分の2倍ほどの大きさの爆発の中で無傷
【素早さ】大きさ相応の鍛えた成人男性並み
【長所】大きい
【短所】素早さ、何も攻撃くらわなくても4分経つと即死する
【備考】ゲーム中においてタイマーが分:秒と経過していくのが明確に分かる
    その際に機械レーザーが1秒で自分の身長の7倍先に届くので、スマッシュの身長は42857km
0842格無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:41:08.00ID:Inelxffx
>>838
ダイの位置は変わらないのは同感だけど。
ヒイロ・ユイwithウイングガンダムゼロはゲッターロボに勝てない負けないんで。
鳴神大介にライフルで倒して〇で、鳴神大介の上だと。
0843格無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:24:04.83ID:aV4OLXgZ
>>842
>>839 でも言ったようにダイはあの位置での負け越しが3つ(加賀地、クミ、孔濤羅、ブライファイターの4人に負けて四ノ森イザヤに勝ち)なのに対して、
〇先手取ってドルオーラ勝ち >鈴木>非想天則>蒼樹うめ>新横浜ありな>MEGAZORD>エイリア>犬宮ツバメ>巨大化するネズミ(ビル破壊の壁)
で少なくとも直上の8人に勝ってるしその上も大きいだけ勢が続く(そして200q破壊を持つダイはそこら辺が倒せないことはない)から位置は明確におかしいよ。

>>838
アトムとニャル子は攻撃力不足で分けだと思う。武藤カズキはエネルギードレインは即時発動じゃなくて長期戦有利として扱われてるよ。
その上でも負けは無くて新宮司リカ・アキラ・ラーゼフォン・桃太郎withももたろ城に勝てるからそれ以上は行くと思う。
0844格無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:27:21.14ID:Y7miJCzB
>>842
ダイはそこで良いが
ガンダムゼロはもうちょっと下の方で負けるからエイトマンの下だね
0845格無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 05:52:09.85ID:YMz4AVGt
いや鳴神大介>大豪院邪鬼で負け取り戻せるからヒイロは鳴神大介の上で間違いないだろ。
0846格無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 05:54:57.18ID:YMz4AVGt
勘違いするかもしれんから言っとくけど鳴神大介の上ってのはヒイロ・ユイの話ね。
ダイの位置はそこで良い。
0847格無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:58:31.77ID:UfPBUCV3
>>844-846
ヒイロ・ユイは桃太郎withももたろ城までで負け越しが2つ(霧亥と白銀ゴローwithギンガイザー)なのに対してその上で3つ買って取り戻せるからもっと上のはず。
ダイは何度か言ってるようにビル破壊の壁上の大きいだけ軍団で十分以上に価値を取り戻せるからまず間違いなくその位置ではない。
0848格無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:50:14.79ID:UfPBUCV3
ヒイロ・ユイ考察。16m、20q破壊攻防、光速1/100反応・戦闘速度、移動速度超音速、約1600℃までの熱耐性・精神耐性。

〇神宮寺リカ 先手取ってツインバスターライフル勝ち
△バナージ・リンクス 倒せない当たらない分け
〇アキラwithラーゼフォン 先手取ってツインバスターライフル勝ち
〇桃太郎withももたろ城 先手取ってツインバスターライフル勝ち
△立花響 当てられない倒されない分け
△ビッグバイパー 当てられない倒されない分け
△アルバトロ・ナル・エイジ・アスカwith強化型レイズナー 当てられない倒されない分け
△主人公withジープ 当てられない倒されない分け
△ニャル子 当てられない倒されない分け
△爆撃機 倒されない倒せない分け
△ROGOZARSKI.2 倒されない倒せない分け
△アトム 当てられない倒されない分け
×霧亥 素早さで上、重力子放射線射出装置負け
×白銀ゴローwithギンガイザー テレポートで内部制圧負け
〇武藤カズキ 先手取ってツインバスターライフル勝ち。
△神ゲッターロボ 倒せない倒されない分け
△大甲神カブテリオス 倒されない倒せない分け
△マイケル・ウィルソン 倒せない倒されない分け

勝ち越しているので壁一つ飛ばして上を見てみる。
×劉鳳 500q爆発に巻き込まれ負け
〇天海春香withインベル 先手取ってツインバスターライフル勝ち
△高町なのは 当てられない倒されない分け
〇アムロ・レイwithνガンダム 先手取ってツインバスターライフル勝ち
〇鎧モスラ 先手取ってツインバスターライフル勝ち
×男(鉄男) 常時腐食負け。
〇神名綾人with真聖ラーゼフォン 先手取ってツインバスターライフル勝ち
×コンバット越前 距離をとってとも書かれてないし時間停止負け
△チームDwithダンクーガマックスゴッド 当てられない倒されない分け
×11裏主人公 ドラゴイーター負け
〇ヴァルトラウテ 先手取ってツインバスターライフル勝ち
△デビルマン(VS闇の帝王) 当てられない接触されない分け
〇爆皇雷 先手取ってツインバスターライフル勝ち
〇スラッシュ 先手取ってツインバスターライフル勝ち
〇剣士女 先手取ってツインバスターライフル勝ち
〇アーチャー女 先手取ってツインバスターライフル勝ち
△霊 物理無効分け
この下は大丈夫だろう。上も見ていく。
0849格無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:50:40.86ID:UfPBUCV3
×マントラ 触手負け
△アムロ・レイwithガンダム(小説) 倒せない当たらない分け
×日向忠withGLORY 耐えられてアルティメイトウェポン負け
△山田正蔵 宇宙戦闘できる機体には効かないとあるので分け
〇戦車 先手取ってツインバスターライフル勝ち
×飛田マコトwith衛宮まな ワープ殴り負け
△ZIG 倒せない当たらない分け
〇巨大化する空飛ぶペンギン 先手取ってツインバスターライフル勝ち
×エスパーボーイ クラウダの書負けか
×人間男 防御力欄の記述は32q範囲防御って事か?そうならブレイクの書負け
〇アドルーンwithセレムwithサーディオン\ 先手取ってツインバスターライフル勝ち
〇小山with新造宇宙船 先手取ってツインバスターライフル勝ち
△クルト 倒せない当たらない分け
〇金剛番長 先手取ってツインバスターライフル勝ち
×彼 大きさ負け
×マナ 耐えられて眠り霧のビン負け
△僕(モワイヤン・アージュ) 時間無視分け
△宮本不滅 倒せない当たらない分け
〇ヴァンwithダン・ザ・サーズデイ 同反応からの近距離ツインバスターライフル勝ち

この上も所々勝つけどさすがに取り返せないだろう。位置は
人間男>ヒイロ・ユイwithウィングガンダムゼロ>アドルーンwithセレムwithサーディオン\
0850格無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:11:05.61ID:Tr2l7Cxx
【作品名】ゼロウィング
【ジャンル】ゲーム
【名前】主人公withZIG-01
【属性】人間の男性と宇宙戦闘機
【大きさ】十数mの大きさの戦闘機
【攻撃力】ショット:射程160mほど、弾速は機械レーザーと同等、弾切れなしで連射可能
          直径30m程の爆発の中で無傷な自分と同じ大きさの戦闘機を一発で木っ端微塵にする威力

     ボム:直径40m程の爆発を起こす、瞬間発動
        射程は160m、弾速は機械レーザー並み、3回使える
【防御力】直径40mの爆発の中で無傷
     宇宙空間で戦闘可能
【素早さ】機械レーザーの1/5程の速度で飛行可能
     機械レーザーを60m先から見てから避けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況