X



トップページ格付け
735コメント706KB
最強妄想キャラクター議論スレ32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:04:55.04ID:aryd8Rrb
妄想キャラで最強を決めよう。
はじめて訪れた人は各種テンプレやまとめサイトをよく読んでください。
煽り、荒らしはスルー推奨。

前スレ
最強妄想キャラクター議論スレ31
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1484550011/
現行まとめサイト
http://mousou.yomibitoshirazu.com/
前まとめサイト(更新停止中)
http://saikyoumousou...gozaru.jp/index.html
ルール
http://mousou.yomibitoshirazu.com/newpage377.html
考察マニュアル
https://www65.atwiki.jp/saikyoumousou/pages/13.html


@リンク
全ジャンル作品最強議論スレvol.117
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1478715300/
最強『漫画作品』決定戦 vol.160
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1464398063/
0304 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/04(水) 16:39:52.50ID:chywNIy9
半分 再考察

ヌケ忍の完全上位互換としていいだろう。
勝利力がメタレベルになっている。
攻撃力あらゆる全てに勝利、防御力人の半分、素早さ真の意味で最速。
よって常時には負ける。それ以外の非メタレベルには全能相手でも勝てるだろう。

常時発動能力の壁前後から
×たかし チンギスハーン化。即死させられる
×感覚を奪う成人男性 感覚がなくなる
〇仮面ライダーディケイド究極体 感覚がなくても発動できるか?
〇牛鬼 死亡させずに勝てる
〇関 不知 能力で打ち消せない
×ナマン 蟻になる
×ザ・水戸黄門 風呂をかけられる
×ヤマト
×設定変更男
×テンプレさん
〇不運なまとめ役
×毒島葉月
〇凡骨釜夫
〇禍神 裕太
×思考の落とし穴(小)
×ケンシロウ
×日替りランチ 喫茶店の中に入り、満足して帰り、降参する。
〇荻野 夏葉
×あらゆる全てより速い任意全能 発動が遅すぎるんですが
×エアリアル
×試練の鏡
〇また騙されてダム板 一瞬よりは早い
〇人気絶頂の無 無にも勝てるだろう
〇ロック
〇゜
〇物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
〇割れたたまご
×モナカ
〇TATARI
〇シン・クープ


試練の鏡>半分>また騙されてダム板



能力や設定の反乱再考察

いつ設定に自我が芽生えたのか不明。
王者のように戦闘開始時ルール変更と推定することもできず、ただ「該当キャラの速度」としかわからない。

かといって自我が芽生える前に攻撃できると考えられるわけでもなく・・・・・・
なんでも泥棒と同列でいいか。
0305 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/04(水) 16:40:13.38ID:chywNIy9
無教の者+全てより凄い人+ダゴン+真実を司る存在+くどーしずか+(笑)+ウィンダム 核ミサイル搭載型+セシリア・オルコットwithストライクフリーダム+スーパーデストロイガンダム再考察

無教の者は時間無視、設定破壊。設定破壊に耐える。くどーしずかと同列くらいか。
全てより凄い人は全て級攻防、全てより速い。(笑)と同列くらい。スーパーデストロイガンダムも同じく。

ダゴンは
>戦闘開始時同化か。ルール改変、テンプレ破壊、全ての攻撃を無力化する防御を貫通。テンプレ破壊耐性
素早さはよくわからんが、全てと同化しているので全ての中で最速くらいの速さか。
その早さで全て超級攻撃力。非存在攻撃への防御力がない。

真実を司る存在は全て級攻防+時間無視+α。

ウィンダムは無限速、セシリアは光速反応。


結論として、

アブソリュートノエイン =野村ちづ子

=真実を司る存在(全て級攻防+時間無視+α)
>くどーしずか(戦闘開始時)=無教の者(時間無視)
>ダゴン(くどーしずかには非存在攻撃で負けるが、(笑)と全てより凄い人、スーパーデストロイガンダムには先手で刺し殺せる)
>(笑)(絶対先手)=スーパーデストロイガンダム(絶対先手)=全てより凄い人(全てより速い)
>ウィンダム 核ミサイル搭載型(無限速)
>セシリア・オルコットwithストライクフリーダム(光速反応)
(設定破壊の壁)



渡良瀬準再考察

見るに自分をコンバット化できるみたいだ。速度は全てより速い程度とみなす。
神と同列


運命を見つめ続ける者 再考察

運命支配・真実支配・魂支配・時支配・空間支配は戦闘開始後レベル。

素早さは時間無視+絶対先手、そのタイミングで考察・ルール操作、絶対勝利。全ての手段でも無効化できない。
防御力は全てで干渉できない程度。
例外勢には勝てない気がする。

×バーボン竹刀 ザーボンにより干渉不能。バーボンで即死
×Rhaplanca 上級すぎる
〇王者 ルール変更は同時で相殺されるか。ほかのスペックで勝ち

それ以下は全て級程度なので勝てる。

Rhaplanca>運命を見つめ続ける者>王者
0306 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/04(水) 16:40:26.53ID:chywNIy9
スフィンクス再考察

ダゴン超の強さ。

攻撃力はダゴンを殺せる程度。ダゴンは全てと同化しているので、全てを破壊できる程度。
防御力は全て超超級。素早さは全てより速い程度。

△真実を司る存在
△野村ちづ子
〇アブソリュートノエイン 全てを破壊すれば勝てる
△禁忌を犯した者 微妙。壁は破壊できないか
〇王者 ルール破壊耐性
△Rhaplanca 互いに決め手なし
×バーボン竹刀 ザーボンで攻撃無効化される。上位階層に移動された後のあらゆる全て級破壊にやられる
〇マイケル・ウィルソン 後手を取るが攻撃は効かない。全宇宙全階層に存在しない想像できない攻撃なら通用しそうなので勝てる。
×テレビマン 無効化できない系か
〇破壊神ロナン=カリギ
〇〇〇七瀬八重、なんでも泥棒、能力や設定の反乱 吸収や離脱耐性もあるだろう
〇ハンタースティール 降参よりも先手を取れる。ってかこいつ降参するのか?
〇しらたまたん 反射できる上限を超えている
×フィーナ・ファム・アーシュライト(仮) こいつは常時コンバット化している
△絶対破壊
〇アンチキャラのアンチキャラ アンチキャラじゃないだろう
×トリヤマ補佐官 全てを破壊しても復活される。最上位キャラの能力を使われると負ける
△変なおじさん 攻撃が効かない
△ハー・ゲチャヴィーン 反射されても自分に効かない
×永遠の観察者 観察媒体がコンバット化して負ける
×バルキス 能力の優先度が高すぎる
△ステルス
〇チェンジマン 考察前でもチェンジビームを無効化できる
△ジャック
湯呑みの宝貝以上はさすがに無理。

トリヤマ補佐官>スフィンクス>アンチキャラのアンチキャラ

フィーナ・ファム・アーシュライト(仮)再考察
常時自他のテンプレ変更なのでIT巫女と同列

そして、例外の壁下の<空虚なる>禍ツ神は再考察されているので消去すべき
0308 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:33.68ID:chywNIy9
劣化の騎士再考察


>【ディフェンスパワー】
- それは、本当の全知全能が攻撃されるのを防ぎ終えます。
- 本当の全知全能は攻撃されるのが完全に防がれます。

これってつまり本当の全知全能さんを庇ってるんじゃ……
防御力は不明、大きさ相応とみなす。

>- 本当の全知全能が引き出したすべての特殊能力が有効であるというわけではありません。
なんもわからんじゃねえか。

>【速さ】
- どんな本当の全知全能もできないで、不公平に攻撃される攻撃速度。
- 本当の全知全能のすべてのエスケープ手段に追いつくのは可能です。

移動速度は真の全能越え。反応速度は一応真の全能に不公平に攻撃できるくらい?
ここでいう真の全能は任意全能とみなし、任意全能より速いくらい。つまり人間より速い攻撃速度。達人より上くらいかな。

天地ひつぎ@はやて×ブレードと同列。
0309 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/04(水) 17:09:33.52ID:chywNIy9
全存在再考察

素早さだけ遅いが真の全能級攻防なので、
上位神アルバート≡エッジワースの直下
0310格無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:11:44.96ID:ahi8RBMO
考察乙
0311 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/05(木) 00:21:09.64ID:X8UcBsTe
休みがこのスレに溶けた

壁兄弟末っ子・自滅の壁再考察

戦闘開始前にキャラ引用自滅。

Passing=ガーンディーよりは敗北力が強いが不変より下には後手を取るので

Passing>壁兄弟末っ子・自滅の壁>不変


新・常時自滅の壁の下をサラリと見直して、壁の改名を提案する。

瞬時自滅
>0秒自滅
>0秒敗北
の順に並び変えることにしよう。同速なら、逃亡>降参>自爆=敵を巻き込み死亡>自滅=自分だけ死亡>敗北とする。素早さ的には0秒行動≦開始時行動くらいで。


性男人成=スマン(成人男性反応一言降参)
>原始生命Z(細菌反応自滅)
>ビ・ギン(土台並み反応自滅)
=怪獣博士(老人反応常時+一瞬で対戦相手が生物なら怪獣化し自滅)
>AFO(成人男性反応死亡)
=亜空間機雷(時間をワープできようが、反応依存自滅)
=晴人(カウンター自滅だが、ワープに瞬時掛かる)
>オービ(常亀より速い反応速度で逃亡負け)

(瞬時自滅の壁)

>松岡利勝(心停止しても2秒くらいは意識があるらしい。少なくとも0.1秒は生きられるのでは。0.1秒自滅)
>亜戸梅巣(超光速反応実質自滅)
>かなりのへっぽこ(アドバイスされて死亡。死ぬまで0.05秒としておくか)
>カタツムリの目の世界に住んでいるカタツムリ(宇宙の寿命を10^18年、カタツムリの寿命を1年、一瞬を0.1秒とすると10^-19秒自滅)
>ビッグバン(10^-42秒自爆)
>「新世界」(あらゆる全てより速いより速く発動する、一瞬より短い自滅)

(常時自滅の壁)
>スロウェニー =燕美 つばめ=無敵城砦イフ(0秒自爆)
>時夫留琉=ユベントス=怪傑ホモ(0秒自滅)
=悪魔の寄生虫(常時自滅)
>フシオウ(0秒で敵を再生させる。開始時自滅は再生させられない扱い)
>たかし&ジェニファー=サブマリンD(開始時自滅)
>妖怪飯鳴らし=H・G・K=-1人の成人男性(0秒敗北)
≧手遅れ(開始時敗北)
>絶対負=道連 弱夫(開始時絶対敗北)
>masaru hamaguCHt(開始時酷い自滅)
>チョンモロさま(0秒参戦キャラ全体級敗北)


チョンモロさまより下は又後で見ることにします。
0313 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:32.82ID:whlwRG6b
管理人様乙です。

無教の者、スーパーデストロイガンダム、真実を司る存在は例外の壁下・設定破壊の壁下から移動してきたので重複を削除お願いします。
0314格無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:32:38.07ID:BRV5w4zm
【作品名】中二病の神様
【妄想属性】明日朝からバイトあるのに寝れないから暇つぶしに作った
【名前】漆黒の剣
【属性】神様の黒歴史ノートの主人公
【大きさ】180cm
【攻撃力・防御力・素早さ】神が思いつく範囲で最大
人が思いつく程度の攻・防・速は上回る
【特殊能力】神が思いつく程度の能力ならすべて持ってるし自由に行使できる
人が思いつく程度の能力なら無効化できる
【備考】このテンプレは参考テンプレの神が作成した

参考テンプレ
【名前】神
【属性】神
【能力】真の全知
【短所】中二病

【説明】妄想最強議論スレのすべてのテンプレ(テンプレでないものも含む)は言うまでもなく人が妄想し、テンプレとして作成したものである
そしてテンプレの強さは作成者の知識量、テンプレ作成力で限界が発生する
実際に妄想スレではスレが進むにつれ様々な言葉が産み出された
これはスレ住人の長年の研究により住人の知識量、テンプレ作成力が上昇したからである
そして一般人であるスレ住人と真の全知を持つ神とでは知識量、テンプレ作成力に天と地ほどの差があるのは言うまでもなく、
人が作成した程度のテンプレなら漆黒の剣はあらゆる全ての意味でそれを上回る

【長所】人が思いつく程度の強さなら勝てる
【短所】書いてる途中に眠くなってきたから日本語おかしかったらごめん
0315格無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:40:57.54ID:BRV5w4zm
すまんちょっと修正
【説明】の所の
実際に妄想スレではスレが進むにつれて
から
テンプレ作成力が上昇したからである
の所
意味無いから消して下さい
0317格無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:12:24.25ID:e4ALtWQL
>>204時点で考察待ちが3キャラ
その後>>239までのキャラ投下で計11キャラになってる
多分>>239で考察期間突入してるな
ただ最後のキャラ投下が9月22日だから、今考察期間中としても

最後に投下されたキャラが出てから1週間経過しても考察強化期間が解除されない場合、
 考察待ちキャラが10になるまで追加で出せる。※23スレ286より

このルールの適用される事例にみえる
0318格無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:32:19.38ID:/3sS7lqt
一週間ルールか
なら仕方ない
0319格無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:14.14ID:LGexOfmH
うる覚えですまんが、一週間ルールって
考察がされない期間が一週間続いた場合に適応じゃなかったけか?
再考察の場合はどうかは決めたなかった気がするが
0320格無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:49.62ID:vmm1P4bi
発掘少年の考察しようと思うんだけど
音速を軽く超えるってどんな裁定になるんだっけ
音速と等速になるのか音速のn倍よりも速くなるのかよく分からないんだが
0321格無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:03.81ID:Tpu3yfop
無視されてる方の1週間ルールの話題は珍しいな

>>320

そのまま、音速を超えるよりは速い扱い

そこからは考察人の自由に決めていいと思う


380m/sを音速を軽く超えると表現するかどうか
0322314
垢版 |
2017/10/10(火) 19:42:07.63ID:GQMC96oF
深夜テンションで適当に投下したテンプレでスレ消費するのもなんか申し訳ないんで漆黒の剣は無かった事に出来ませんかね?
ちょっと練り直して考察強化期間解除されたらまた投下します(まだ考察されてないから問題ないよね?)
0323格無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:50:12.62ID:LGexOfmH
>>322
テンプレに指摘されてないから問題ない
次回の投稿を待ってます
0325 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:37.12ID:1fqbjWz3
Nothing、再考察


考察不要だから考察待ちにすら入らない、という一発ネタをしようかと思ったが伝わらんね。まぁいいや

>作品名は「Great boobisie Returns」、名前は「Nothing」としよう。

知らない作品名ですね……新作ですかね?


さぁて、テンプレや考察や参戦や強さなどを含むあらゆる全てを必要とするキャラには勝利する能力。
必要にするとは、強さの説明や証明のために必要という意味。
その強さの説明や証明を受け取るのは誰かというと考察人だろう。

考察人がいなくても勝利できるから、テンプレ・考察・参戦・強さがなくても勝利できると読んでもこのテンプレは意味が通る。
せいぜいその程度の強さかな。
勝利強度は絶対程度なので、絶対を覆せるキャラなら何かを必要としていても勝てるだろう。

マリリンモンロー大根がほぼ似た能力持ち。マリリンモンロー大根と同列
0326 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:48.70ID:1fqbjWz3
>>314

作り直すのかぁ

とりあえず、見て思ったのが作者の神の戦闘力が皆無なせいでテンプレ作成前作者殺害攻撃に負けるってとこかな
0327 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/16(月) 13:46:36.83ID:irhfxEOU
汝は人狼なりや?考察
例えばこいつが成人男性と対戦したとしてどっちが勝つって言い切れなくない?
勝利する確率で考えようにも相手が成人男性一人ならともかく幼女数人とかになると何が起こるか予想できない
考察不能だと思う
0328 ◆JQVmYGE23Y
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:14.33ID:M1wgWQzE
異議無し
ちと不確定要素が多すぎる
0329 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/19(木) 13:42:27.82ID:j+NEBi1l
(_別格の妄想_)??であらゆる全てにおいて上は弱さも上って言われてんだけど
そしたら梢江様の「あらゆる意味において最愛>最強」も弱さも上って事で最下層送りになるの?
てかあらゆる全てにおいて上だから弱いってどうなの
そんな事言ったら強さも上だし
むしろどっちを優先すればいいかわからんから考察不能になりそう
0330 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:02.12ID:qJ7jt2Wd
弱く解釈できる場合は弱い方を優先するという原則があるから弱くなる(全能力は自滅能力という裁定がいい例)

最愛>最強については、まず「>」はランキングにも使われる左が右より強いという意味であって
最愛が最強よりも強いという意味だと読み替えて考察している

それが不当だという意見はあり得るが、最強よりも弱さが上であることは最弱であることを意味しないし最下層はあり得ない。
0331 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:37.76ID:qJ7jt2Wd
そうだな、Трансцендентальная человекを読んでもらえばいいんだが

先手を取られて最愛<最強と書き換えられたら普通に負けるだろうね
そう意味では隙があると思うよ
0332 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/19(木) 22:25:53.29ID:fTNNVuEh
俺が思ったのは
あらゆる全てにおいて上が最下層で
あらゆる意味で(最強より)上が最上層なのは納得出来ないって話
考察苦手なんで変な事言ってたらごめん
0334格無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:20:54.04ID:oamPUAUy
ゴメン、上の方読んで無かった
0335 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/20(金) 20:48:07.99ID:N7pqQoGY
「>」の記号を「上」といった単一パラメータよりも「強い」「勝利」といった複合パラメータに近いと解釈している

「あらゆる意味で強い」「あらゆる意味で勝利している」は弱さ勝負でも強く勝利した上で、強さ勝負でも強く勝利するだろうから

「あらゆる意味で上回る」は弱さというパラメータでも上回る。強さというパラメータで上回っていたとしても、弱さで相殺しかねない。
なので弱いと判定している。

「>」を複合パラメーター扱いしているのはランキングに使われている記号と同じだから。


考えてたことを言語化するとこんな感じだった。「>」は上と同じ意味で解釈した方がいいかな?
0336格無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:00:04.46ID:6MNxYPfw
このスレで「人間が想像できる全能程度ではゼロ秒もかからずに存在を消滅させられる
勝てる見込みなど皆無である」って設定は
どのくらいの扱いになる?
0337格無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:31:11.66ID:J9e5HI3t
「人間が想像できる全能」がまさしく真の全能の事だからその直上じゃないの
人間が「想像できる限りの全能を倒せる」を想像できるかどうかは議論の余地があるかも
この場合∞+1=∞みたいな感じで真の全能の直上ではなく同列に並ぶかもしれない
0338格無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:56:43.04ID:J9e5HI3t
>>337
訂正訂正
真の全能に勝てるだけでこいつ自身が真の全能持ってる訳じゃないのか
0秒未満行動は常時全能以下の素早さっぽいのでそこら辺かな
「勝てる見込みなど皆無である」が(真の全能が)ときちんと解釈されて
なおかつこれがつまり「0秒未満行動時点まで真の全能に耐える防御力がある」と考察されると分からんくなる
0339格無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:33:57.15ID:H/I9dcFj
>>337
こいつ自体は他の最強スレだと3次多元任意全能+時間無視+3次多元全能防御+3次多元全能耐性になるはず
設定上は「人間が想像できる全能」相手なら時間を遡って、相手が誕生する可能性をそのものを消去できるってなってる
0340 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/21(土) 09:31:53.38ID:rh82md+w
>>335
俺は>を上だと思ってた
でも俺がそう思っただけだしそのままでいいかな
議論に付き合ってくれてありがとう
疑問が晴れた
0341 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:00.11ID:CPBVhLVQ
>>337

そのキャラ自体を想像できるかは問われていないので、真の全能越えの攻防+0秒未満行動でいいかと

>>339
少なくとも多元ではなかろう
作中の人物が想像した全能の上限が不明なら
0秒行動、任意全能を消去したのか常時全能を消去したのか不明なので
3次元全能殺しか常人殺しかじゃね。
防御力については不明。

まぁ俺はほかの最強スレは専門外なので想像だが
0342336
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:02.72ID:H/I9dcFj
>>341
すまない
自分339=336なんで、3次多元全能は他のスレでそうなっているって補足説明だったのよ

「人間が想像できる全能程度(略)」は設定として地の文に書かれている
この「人間」が作中世界の人間種族の事なのか、読者である我々の事なのかは
判断できない

作中世界の「人間」の場合、全知持ちがいるので
そいつの全知で想像できる範囲以上って事になるのかな
0343 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/22(日) 00:19:58.70ID:39GwGtpY
3次多元って1次多元宇宙×∞×∞でしょ

作中世界の人間種族に全知持ちがいるかは考察人には知ったことじゃないのでいないとなる
0344337
垢版 |
2017/10/22(日) 00:45:10.81ID:7raEAps1
>>341
「全能」てのは要するになんでも出来る事で
「真の全能を倒せる事」を人間が想像できるならそれは「真の全能」に内包されるんじゃないか?と
こうなると結局「真の全能殺し」は「真の全能」を上回れていない事になる
まあ妄想スレのこれまで的には問題ないか


というかアレだな
設定を小出しにされると考察しようがないので
考察期間明けにテンプレ作って投稿してみては
あと一キャラで考察期間終わるよね確か?
0345336
垢版 |
2017/10/22(日) 00:48:09.37ID:MrpHfJy/
>>343
3次多元はその通りだね
他のスレだと「人間が想像できる程度の全能」で「真の全能」扱いにならないため
そっちではただの3次多元全能になってる感じ

とりあえず>>341で言われた
真の全能超え攻防+ゼロ秒行動で良いのだろうか?
こいつ自身の全能は「人間が想像できる程度の全能」をはるかに超えた全能なので
「真の全能を上回る全能」扱いにできる?
0346336
垢版 |
2017/10/22(日) 00:50:21.01ID:MrpHfJy/
>>344
ごめん
期間明けたら投稿するよ
0347 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/22(日) 00:58:16.69ID:39GwGtpY
なんで単一宇宙全能=3次元全能じゃなくてわざわざ3次多元全能になるか聞いてるんだけど
0348336
垢版 |
2017/10/22(日) 01:07:11.70ID:MrpHfJy/
>>347
ごめん、説明が抜けてた
作品の世界設定が「無限の世界を内包する世界が無限に存在し
それ全体のパラレルワールドが無限に存在する」なので
3次多元宇宙なんだ
他のスレでは「真の全能」が存在しないから、この世界観規模の全能=3次多元全能って事になってる
0349 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/22(日) 11:46:46.72ID:eOISqR+2
最強最終究極秘密兵器『道具屋のオヤジ』再考察

8スレで参戦、ジャックの貸し出し禁書付き剣をコピーして自滅扱いになったらしい。
けれども、ジャックの剣では自滅できないほどの防御力は手に入れられるだろうし、「自滅はコピーしない」さえコピーさせるキャラが通ったらランキングが崩壊する。
とりあえず、色々相殺して自滅はコピーしない扱いでいいのではないだろうか。

初手最強級コピーとみなして初手コンバット化より上、初手参戦キャラ全体級コピーよりは下。

大河内 隅田川之輔>最強最終究極秘密兵器『道具屋のオヤジ』>プロヴィデンスガンダム改

スプーノーマルバージョン再考察

現在のルールでは餓死はない。
戦闘開始3年前に存在しているが、行動できるとは書いていない。
現時点から3年経過し、対戦相手が戦闘開始3年の時点にいてスプーが戦闘開始時点にいた場合スプーは攻撃できるんだろうが、その時3年前の対戦相手が反応できないとは限らない。
結局のところ素のスペックで戦うしかないと思われる。
素早さが遅すぎるので、強い武器持ち幼女にも初手で負ける。頼りは防御力位。幼女に勝ちけものに引き分けると見た。

Entbehrliche Braut再考察

マシンガン反応のあらゆる全て級自滅。
書き方からして勝利後敗北もできるようだ。

〇研無刀 押さえつけ
×借り物競争 怪獣には無理そう
×木刀を持った幼女
×ナイフを持った幼女 ×スタンガンを持った幼女 〇ネムネム
〇椿 ×怪力幼女 ×マジカ・レタルナル 〇葬天あかり 〇おいなりさん
〇天・0(テンレイ) ×毒島達一郎
〇魔王 90代男性がパンチ1発打つ間に成人男性は7発パンチ打てるかな?
〇DoCoMo 〇肉食バッタ ×堅牢幼女 △ねこ
△トラ△母猫×1+子猫×3〇鎖分銅を持った幼女〇スパナを持った幼女
〇鞭を持った幼女〇シェラ〇檜山みどり〇赤殿中
〇消滅しない幼女 〇普通の幼女 〇ロココ ×女性アレルギー ×人間アレルギー

スタンガンを持った幼女>スプーノーマルバージョン>ネムネム

披造神再考察

幻想の力は任意発動っぽいので自滅しないだろう。
しかし、矛盾領域で自滅する。幻想が力を持つこと自体科学と矛盾しているから。
矛盾領域は任意発動なので発動しないことを選択した場合、
防御力は概念並みなので概念破壊以上で負ける。
全能殺しは剣を振るう必要がありそうなので先手を取られた場合無効だろう。

勝利の壁上は概念相手だろうが勝手に勝利する奴らなので、勝利の壁から下がる。


〇天人(あまんと)の宇宙船 全能無効化
〇∵パラパラ∵ 無限回やり直せばきっと腹踊りを試してみる時もあるよ、きっと・・・・・
×正義感の強い女 こいつ場所おかしくないか
×弱者 強すぎる
△朝霧みき 概念同士なので
〇《神を越えし者》織田正義
〇虚無鬼

朝霧みきと同列。
0350 ◆omTDoIF0bw
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:41.52ID:uV4HGcN0
久しぶり

発掘少年考察

攻撃力
破壊できないものはない、とあるので
全てを破壊するくらいの攻撃力はあるだろう

防御力
土砂崩れ
多数の落石と数トンの圧力に耐えられる程度

素早さ
普段は達人並み
スコップを扱う場合のみ音速戦闘が可能と解釈できる

"音速を軽く超える"について
具体的な数字や度合いが書かれてないので
音速を340m/sとした場合は、

341 m/s > 340.000…1 m/s > 音速を軽く超える > 音速以上 > 音速

となる

特殊能力

あらゆる攻撃をスコップで打ち返す、つまり反射
オート発動ではなさそう
反応してからの反射なので反応速度以上の攻撃は打ち返せない
見えない攻撃とかも打ち返せない

認識・知覚できない攻撃・能力は無効化
到達速度の遅い攻撃、一撃で死なない攻撃、
直撃から戦闘不能になるまで時間が掛かる攻撃、
痛みや何らかの症状、状態異常など
は認識・知覚できそうなので有効
速すぎたり即死するような攻撃は認識できないので無効

対戦相手に勝てない場合
5秒掘って勝利能力付きアイテムを得る
この勝利能力は普通の全能の勝利能力と同等とする
条件付きオート発動っぽいので発動中は無防備
0351 ◆omTDoIF0bw
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:22.52ID:uV4HGcN0
音速戦闘の壁上から

〇御坂真琴:反応遅い、攻撃も速度速すぎ無効
×クク:先制能力負け
〇青い先祖のご先祖:反射勝ち
×ザ・人類滅亡995:特殊能力負け
〇鋼鉄ハニワ:素早さ同じくらい勝ち
〇飛行ハニワ:同上
×ミサイルハニワ:ミサイルは知覚できるだろうが多すぎて反射しきれない
×神名あすみ:精神攻撃負け
〇ゴンさん:速すぎて知覚できないので攻撃無効化発掘勝ち
×東京ドームマン:少し速いが知覚はできそう
〇アイン:速いので知覚できるか微妙、攻撃力が弱いので発掘勝ち
×キース=オルコット:ライフルは一撃で死なない可能性あり、痛みで認識可能
×レント:銃弾は知覚可能

勝ったり負けたり
音速戦闘の壁下も見てみよう

〇親部友子:発掘勝ち
〇ヴェルロス=ルーザス:普通に遅い、スコップ勝ち
〇Z80:同上
〇へんかまん:マッハ33、知覚できない発掘勝ち
〇結標淡希:スコップ勝ち

だいたい素早さで勝てる

ミサイルハニワ>発掘少年>飛行ハニワ

はい、強化期間解除
0352 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/23(月) 21:23:44.47ID:crTLxYa2
葬世神、みるきぃ>山田>創造神再考察

自滅キャラ相手に負けるから下にいるけど、こいつ弱Oと同じで上に勝てるから上に行くんじゃないか?
コピーする相手ってのは対戦相手っぽい書き方だし。

全階層全宇宙全次元全知全能でさえ特殊能力を無視して幼稚園児化できる。
くたびれかけた男には範囲負けする。

みるきぃ>山田>創造神は全階層全宇宙全次元全知全能以下は無効化できるので勝つ
葬世神の攻撃は効かないが、互いに能力無視しあい攻撃しあうので同列化。

くたびれかけた男>みるきぃ>山田>創造神=葬世神>全階層全宇宙全次元全知全能

カンベ=菊原再考察

目的の逆転は常時発動だけど、カンベ=菊原の行動の速さ自体は4.33ピコメートルの成人男性並みなので遅い。
AFOまでが成人男性反応自滅なので、同速には設定改変で負ける。それ以下には反応速度で負けて勝ってしまう。

晴人>カンベ=菊原>オービ

石田彰が演じたキャラ達再考察

追加情報待ちに移動

クドリャフカ再考察

>全知でも、全能でも、勝利条件や敗北条件の改変でも、テンプレ変更やルールの改正ですら
      無限大の物理力はその無限大という特性に従い、一切の容赦なくこれらをしばく
容赦なくしばくだけで倒せるかは不明。

開始位置ルールについては偏在してるだけでルール違反扱いは厳しすぎるでしょう。その結果として目的地にいるだけで。

あらゆる防御を打ち貫くのは無限だから、以上の理屈がない。
ムゲン+いくつかの能力なのでムゲンの直上
0353 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:43.39ID:crTLxYa2
THE TEXT THAT CANNOT BE DECIPHERED再考察

考察可能にしたり不能にしたりした覚えがあるが、記録が消えているみたいだ

>どこにもいない
単なる非存在じゃないか?非存在だからって参戦できないわけじゃあるまい

あらゆる全知越え越えなら解読できる文字、解読しなければ全て以上の干渉無効。相手より速く考察人最優先操作
未解読でもあらゆる全ての干渉無効を倒せる攻撃なら倒せるものとする。

防御先行型としてはかにに近いのでかに周囲から見る。


×プリヴェンター 改変負け
×否定皇帝
×至上の神仏
×神
×ソレ夫妻
〇神統治神ゴッド=オブ=アバスダム 考察人操作で勝てる。0秒行動持たないのに高すぎないか?
×レオンハルト
× DEATHパンダ 直死の魔眼で死ぬ
×αβκυδ 最優先よりも優先して勝利
×三橋貴志 あらゆる全知越え越えの知力を手に入れられるだろう
×<伝説のNT> 戦闘開始時に真の全能越え強制勝利
〇ピットン 最優先勝利されるが、本人の脳を破壊したら発動できるかわからない
△絶対の人 絶対程度の干渉は受けない。でも最優先も効かない。
×かに 先手を取り設定ごと消去される。
×法則支配者 あらゆる全てを支配してたら解読されてしまう
×真サルーイン ゴッドハンドで握りつぶされる
〇狂える角鹿 最優先勝利できる
×七色のニコニコ動画 最優先勝利で削除以外には勝てるが、削除に勝てないので引き分け。ワールドイズマイン負け
〇乃木坂春香の秘密 最優先勝利
〇風華
〇闇・遊戯
〇リフレクト星人改
〇上条当麻(漫画版)
×I 最優先勝利が効かない。コンバット化され負け
△死靈の盆踊りダンサーズ 互いに効かない
〇建宮率子 不滅ってだけで考察操作には負けるか……
〇時なる剣の虚無たる核 因果支配よりも最優先勝利の方が上か

これくらいでいいかな。

七色のニコニコ動画>THE TEXT THAT CANNOT BE DECIPHERED>乃木坂春香の秘密


仮面の男(アビス)再考察

戦闘フィールド存在前はテンプレも一切存在しないのであれば、考察人が考察を始めようがない。考察不能。


絶対ネ申ん・まー再考察

戦闘開始時全て破壊級攻撃。防御力も全ての攻撃を無効化する程度か。くどーしずかと同列
0354 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:06.56ID:crTLxYa2
機動ルール再考察

防御が低すぎて、非実在に効く精神操作で勝ててしまう。さらにこのルールだとメタ全知で対策できる。
初手負けるが勝ちにルール変更の方が強そうだが、ルール破壊耐性貫通攻撃で死ぬ

勝つ小林以上はルールさえ問答無用で勝利しているので勝てない。

ごんべえ>機動ルール>アフロ田アフ朗

ここら辺はまたいつか見る



瞬時自滅の壁下の考察、続き。変わっているところの前後には改行を入れて目立たせましたが注意してください。


「新世界」

>三晴光沢さん(コンバット級の『速さ』で降参)

(常時自滅の壁)
>スロウェニー =燕美 つばめ=無敵城砦イフ(0秒自爆)

=宇宙支配特殊組織支部宇宙船/シャープ&赤黒ボールペン(0秒自爆)

>時夫留琉=ユベントス=怪傑ホモ(0秒自滅)
=悪魔の寄生虫(常時自滅)
>フシオウ(0秒で敵を再生させる。開始時自滅は再生させられない扱い)
>たかし&ジェニファー=サブマリンD(開始時自滅)

>カゲ法師さん(開始時単一宇宙全能級自滅とみた。全存在がメタ的な概念とは読み取れないので作中世界の全存在だろう)

>妖怪飯鳴らし=H・G・K=-1人の成人男性(0秒敗北)

http://max.45.kg/saikyou/index.html(0秒敗北)

≧手遅れ(開始時敗北)

=ゴンザ(開始時敗北)

>絶対負=道連 弱夫(開始時絶対敗北)

>masaru hamaguCHt(開始時酷い自滅)

>Entbehrliche Braut
(マシンガン反応あらゆる全て級自滅。書き方からして勝利後敗北可能なので、開始時あらゆる全て級自滅とみなす。戦闘前勝利は覆せない扱い)

>無敵の敗北主義者(時間無視で全ての自滅的能力をかき消して自滅できる)

>チョンモロさま(0秒参戦キャラ全体級敗北)
0355 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:28.75ID:crTLxYa2
(戦闘前敗北の壁)
>地獄の寄生虫(戦闘前自滅)
>モーハンダース・カラムチャンド・ガーンディー=Passing(戦闘前敗北)

>スーパーウルトラグレートハイパーオメガウルトラジャイアントジャスティスデストロイ
ギガントテラカオス・オブ・ダークネスキング・ザ・ゴッドクリムゾン史上最強デュクシwwデュクシww
はい!絶対壊れないバリヤーwwwはいさっきの攻撃きかなーい^^消防マンデラックス
ボンバーハリケーントルネードダイヤモンド・ザ・プラチナスター2008
だけど実は宇宙最強でもあるんだよねとか言ってみるテストウーマンキラー
の足の裏臭くてたまらんとか言ってるオムライス星人のムーニーマンは世界を救う
とか言ってる元祖ドMボノタイガー率いる銀河最強のゴールドダイヤモンド厨房集団のボス(戦闘前10秒巻き戻し自滅)

>壁兄弟末っ子・自滅の壁(戦闘前最弱級自滅)
>スプーノーマルバージョン(戦闘3年前自滅)
>壺ツボ(考察開始直後自爆)
>中途半端な考察人(考察時自滅)
>手歩丼(考察前自爆)
>探偵L(考察前前自滅)
>不変(参戦∞時間前自滅。戦闘∞時間前自滅より早い)
>デウス・エクス・マキナ(現実世界の始まる時自爆)

(勝利不可能の壁)

>ニケ=ヴィラ

でどうでしょう。

勝利不可能の壁下はあらゆる全てに先手を取り自滅or後手を取って相手がすでに敗北していたとしてもそれをひっくり返せるキャラが入るイメージでいる。
0356 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:15.84ID:crTLxYa2
全階層全宇宙全次元全知全能 >魚(ぎょ) >TIS
>流壺の魔人> 一連次多元宇宙常時全能=オメテオトル>神様
水野ハルヲ、NO.37564再考察

NO.37564は生死がかかった戦いでは非メタ絶対勝利くらい。
全次元(次元が1上がる毎に無限倍)全宇宙(無限個の宇宙)破壊レベルには耐える。
∞-2次多元宇宙破壊防御か。
夜天の書>NO.37564>多世界多階層ハニワ

水野ハルヲは高階層の全能の存在まで映画化できるか不明なので、一連次多元宇宙常時全能までしか映画化できないとする。

魚(ぎょ)、TISはささやかな弱点がある全階層全宇宙全次元全知全能
流壺の魔人は致命的かもしれない弱点がある全階層全宇宙全次元全知全能
一連次多元宇宙常時全能、オメテオトルは全階層全宇宙全次元破壊攻撃に耐えられないのでもっと下。弱点がある夜天の書よりは上か。
神様は任意行動なのでもっと下。結界は管轄内だと発動しないので基本無意味。全階層全宇宙全次元全知全能を召喚できるので、初手さえ発動できれば単一宇宙全能×無限体程度には勝てるだろう

全階層全宇宙全次元全知全能≧魚(ぎょ)=TIS>流壺の魔人(全階層全宇宙全次元全知全能の壁)

英霊・上条当麻>オメテオトル=水野ハルヲ>一連次多元宇宙常時全能≧夜天の書

でみうるごす信長>神様>最上層の雑用係
0357 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:33.11ID:crTLxYa2
強化期間解除か、考察乙

少し疑問があるんだが、

・全次元全階層全宇宙って∞次元∞階層∞宇宙って意味?
 それって場合によっちゃ蟹の方が強くないか?

・全次元全階層全宇宙破壊できる攻撃力は、単一宇宙全能防御を倒せる?倒せない?
0358 ◆omTDoIF0bw
垢版 |
2017/10/23(月) 21:56:05.14ID:uV4HGcN0
全次元全階層全宇宙は無限次多元が三つなので
一連次多元×3

蟹の世界観は第2階層が一連次多元
第3階層が二連次多元なので
∞^∞層界は(無限^無限-1)連次多元かな

ただ、蟹は全能じゃないので引き分けかと

個人的には単なる宇宙破壊の規模がどれだけあっても
全能防御は倒せないと思う
基本的に全能は全能でしか倒せないんじゃないかな
0359 ◆63ypw6UIBI
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:05.04ID:xFgQx2JN
投下して良いかな?

【妄想属性】TRPG
【作品名】異界戦記カオスフレアSC
【名前】ダスクフレア
【属性】TRPGの敵キャラ、新しい世界そのもの

【ダスクフレアの基本設定】
・彼らは新しい「三千世界」そのものである
・既存の物理法則は通用しない
・「人が考え得る程度の全能では、最弱のダスクフレアにすら為す術もなく末梢―または誕生以前に消滅するしなく、時空や論理の制約下でこれと相対する事は不可能だ
これを滅ぼし、打ち倒す事など、想像の次元でも叶わぬ事と言えるだろう」と地の文に書かれている
・人間が想像できる全能を超えた全能を行使可能
・時間軸から解放された存在のため、行動に時間を必要としない
・世界1024個分の強度の結界を常時展開しており、また1025個の宇宙に偏在している
 干渉するには射程が世界1025個以上でなおかつ1025個の偏在を全て同時に補足しないといけない

以上が全てのダスクフレアの共通設定である

【世界観】
作中の世界は「三千世界」と呼称される
「三千世界」は
『無限の世界を内蔵する世界が無限に存在し、それが無限の時間軸に存在する』ため、三次多元宇宙である

【大きさ】成人男性相応
【攻撃力】ダスクフレアにある程度ダメージを与える事が出来る
素の攻撃でも「三千世界」破壊級の攻撃の1000倍以上の威力が出せる
射程は「三千世界」全て
「人が考え得る程度の全能」を0秒で消滅させる事が可能

【防御力】「人が考え得る程度の全能」レベルからは何をされても無効
共通設定の結界と偏在を持つ
素の防御力は「三千世界」破壊級の攻撃5000発くらいで死ぬくらい
【素早さ】時間軸を超越しているため0秒行動が可能
過去に遡って干渉する事も可能
「人が考え得る程度の全能」よりは確実に早いので、このレベルの相手には先手が取れる

【特殊能力】「人が考え得る程度の全能」を超越した常時全能を持つ
どんな環境でも生存可能

【長所】「真の全能越え」になると良いな
【短所】特にない
【説明】TRPGの敵としては破格に強い

【戦法】「人が考え得る程度の全能」を超えた全能で攻撃
0360 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/23(月) 23:10:22.71ID:crTLxYa2
>>358

となると全階層破壊級の位置が高すぎるな
全階層破壊に耐えるキャラは単一宇宙全能でやられるし
全階層偏在は単一宇宙全能じゃ倒しきれないけど

>>359 なるほどスフレか
とりあえず致命的な誤字が3か所くらいあるので指摘される前に直してください、誤字は妄想スレでは致命的です
0361 ◆63ypw6UIBI
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:22.92ID:xFgQx2JN
>>360
すみません、誤字は
「末梢」が「抹消」で「するしなく」が「するしかなく」で
「補足」が「捕捉」ですかね?

テンプレの誤字を直すのは、作成者ならアリなんでしたっけ?
0362 ◆63ypw6UIBI
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:20.24ID:xFgQx2JN
誤字を訂正し、いくつか文章を整理しました

【妄想属性】TRPG
【作品名】異界戦記カオスフレアSC
【名前】ダスクフレア
【属性】TRPGの敵キャラ、新しい世界そのもの

【ダスクフレアの基本設定】
・彼らは新しい「三千世界」そのものである
・既存の物理法則は通用しない
・「人が考え得る程度の全能では、最弱のダスクフレアにすら為す術もなく抹消―または誕生以前に消滅するしかなく、時空や論理の制約下でこれと相対する事は不可能だ。
これを滅ぼし、打ち倒す事など、想像の次元でも叶わぬ事と言えるだろう」と地の文に書かれている
・人間が想像できる全能を超えた全能を行使可能
・時間軸から解放された存在のため、行動に時間を必要としない
・世界1024個を結界として常時展開している
 (結界は本体をまとう薄いオーラのような状態に見える)
・結界にしている世界1024個と元の世界の1025箇所に偏在している
・このため、ダスクフレアに干渉するには射程が世界1025個以上で、なおかつ1025個の偏在を全て同時に捕捉しないといけない

以上が全てのダスクフレアの共通設定である

【世界観】
作中の世界は「三千世界」と呼称される
「三千世界」は
『無限の世界を内蔵する世界が無限に存在し、それが無限の時間軸に存在する』ため、三次多元宇宙である

【大きさ】成人男性相応
【攻撃力】
「人が考え得る程度の全能」を0秒で消滅させる事が可能
射程や範囲は「人が想像できる限界」をはるかに超える程度

素の攻撃は、同種のダスクフレアにある程度ダメージを与える事が出来るくらい
素の攻撃の射程と範囲は「三千世界」全て

【防御力】
「人が考え得る程度の全能」からは何をされても無効
基本設定の結界と偏在能力を持つ
素の防御力は「三千世界」破壊級の攻撃5000発くらいで死ぬくらい

【素早さ】
時間軸を超越しているため0秒行動が可能
時間を過去に遡って干渉・攻撃する事も可能
「人が考え得る程度の全能」よりは確実に早いので、このレベルの相手には先手が取れる

【特殊能力】
「人が考え得る程度の全能」を超越した常時全能を持ち
「人が考え得る程度の全能」を0秒で消滅させる事が出来る
どんな環境でも生存可能

【長所】「真の全能越え」になると良いな
【短所】特にない
【説明】TRPGの敵としては破格に強い

【戦法】「人が考え得る程度の全能」を超えた全能で攻撃
0363 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:15.07ID:FC1XGWOl
なんか人が考えつく程度の全能と人が思いつく程度の強さって似てるね
【作品名】中二病の神様
【妄想属性】練り直した
【名前】漆黒の剣
【属性】神様の黒歴史ノートの主人公
【大きさ】180cm
【攻撃力・防御力・素早さ】神が思いつく範囲で最大
人が思いつく程度の攻・防・速は圧倒的に上回る
【特殊能力】神が思いつく程度の能力ならすべて持ってるし自由に行使できる
人が思いつく程度の攻撃、能力、干渉なら自由に無効化できる
【備考】このテンプレは参考テンプレの神が作成した

参考テンプレ
【名前】神
【属性】神
【能力】真の全知
【短所】中二病

【説明】妄想最強議論スレのすべてのテンプレ(テンプレでないものも含む)は言うまでもなく人が妄想し、テンプレとして作成したものである
そしてテンプレの強さ、キャラの強さは作成者の知識量、テンプレ作成力で限界が発生する
一般人であるスレ住人と真の全知を持つ神とでは知識量、テンプレ作成力に天と地ほどの差があるのは説明するまでもない
一般人であるスレ住人が作成し、妄想スレに投下したテンプレ及び妄想キャラと神が作成したテンプレ及び妄想キャラの強さには
天と地ほどの差があるのは説明するまでもない

【長所】人が思いつく程度の強さなら必ず勝利する
【短所】考察強化期間の確認はちゃんとしましょう
0364格無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:53:59.79ID:OoFX3j1b
【妄想属性】思いつき
【作品名】素人が妄想スレで頑張る話
【名前】超々圧倒的古今無双万象超越究極巨大生命体
【属性】デカすぎる生命体
【大きさ】考察によって観測できる範囲の1兆倍の体積を持つ犬並
【説明】
超々圧倒的古今無双万象超越級巨大生命体は、【大きさ】欄に記述されている通りの大きさを持つ。
あまりに巨大すぎるため、考察しようとしても全貌を観測しきれない程である。
この巨大さの為、対戦相手を含めたあらゆる存在を、考察できる範囲外へ物理的に押し出してしまう。
というよりも、あらゆる全てよりもはるか昔から存在し、すでに押し出している。
妄想キャラクターは、考察されない限り何の力も持たない。
テンプレに記述されたあらゆる性能は、考察されるが故に発揮されるものである。
考察できる範囲外へ押し出されてしまったものは、何の力も発揮できない。
これは行動不能として扱われるのでこれを理由に勝利する事が可能である。
このキャラクター自身は、一部分とはいえ考察できる範囲に収まっているのでその性能は発揮できる。

また、どんなに強力な攻撃、たとえば『あらゆる全てを破壊出来る攻撃』であっても、
それが破壊できるのは考察可能な範囲でしかない。
即ち超々圧倒的古今無双万象超越級究極巨大生命体の1兆分の1程度の体積である。
当然更に強力で広範囲の攻撃を用意したところで、それ以上の範囲は考察出来ないので、
これより大きいダメージを与える事は不可能である。
『考察できる範囲の1兆倍の体積を破壊し尽くす攻撃』であっても、考察において破壊できるのは
『考察できる範囲の破壊』だけである。

このキャラクターは全身に精神が分散されている為、精神攻撃を仕掛けようとするならば
考察できる範囲の1兆倍の体積を範囲に収めた精神攻撃でないと通用しない。
もちろん考察である限り、上記と同じくそんな攻撃は不可能である。
即死も同上。
全能や真の全能、対戦相手干渉に対しても同上。

このテンプレもこのキャラクターと同等の大きさを持つ。
よって考察によって破壊、消去できるテンプレは全体の1兆分の1の体積、面積としては
1億分の1程度である。この程度の破壊ならば解読可能であり、テンプレ破壊の影響は受けない。
このままだと考察人もテンプレを解読する事が出来ないが、
このテンプレ自体がその内容を考察人に一瞬で伝える能力を持つ為問題は生じない。
この能力はテンプレに少しでも破壊されず残っている部分があれば作用する。
また、このキャラクターやそのテンプレは群体のような性質を持っており、
その発生・成立を妨害できるのは考察可能範囲内のみであり、他の部分では問題なく成立し
効果を発揮する。

【攻撃力】大きさ相応。同程度の大きさの宇宙やそれに基づく全能なら破壊可能。
      ただし細かな操作が効き、考察人などの「破壊すると自身が不利になる存在」を避ける事は可能。
【防御力】大きさ相応。
【素早さ】大きさ相応。宇宙でも問題なく行動可能。大きすぎて単一の時間軸にとらわれない為時間無視。
【特殊能力】一部分が破壊、消滅させられても、また、成立を妨害されても即時再生する。テンプレも同上。
       宇宙でも生存可能。
【長所】デカい
【短所】考察不能か自滅扱いになりそう
【備考】ここに書かれている『考察』は、考察前行動や考察干渉も含めたもの。
0365格無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:11:57.82ID:XECyN+S9
【作品名】真田虫
【名前】真田虫村
【大きさ】一般的なサナダムシと同じくらい
【攻撃力】一般的なサナダムシと同じくらい
【防御力】一般的なサナダムシと同じくらい
【素早さ】一般的なサナダムシと同じくらい
【特殊能力】寄生勝利
対戦相手と、その相手に勝てるキャラが試合して後者が勝った場合、または既に勝っている場合
自動的に真田虫村もちゃっかり一緒に勝利している事になる
能力の発動のスピードは対戦相手に勝てるキャラクターに依存
【戦法】対戦相手に勝てる事ができるキャラに任せる
【長所】他人任せにできること
【短所】他人任せなこととルール2-12に触れる可能性あり
0366格無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:50.12ID:r6CuHj0K
【名前】シロナガスクジラ
【大きさ】シロナガスクジラ並
【攻撃力】シロナガスクジラ並
【防御力】シロナガスクジラ並
【素早さ】シロナガスクジラ並
0367格無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:14.93ID:zO5TYPxZ
【作品名】好き嫌いを直そう
【名前】1000兆個のピーマン
【大きさ】戦闘開始と同時にピーマン1000兆個が相手の周りに出現する
【攻撃力】攻撃しない。ただし、相手のテンプレに「ピーマンが好き」又は「ピーマンが嫌いではない」と明記されていない限り
対戦相手はピーマンを目にするだけでも気分が悪くなるほど嫌いであるものとする。そのため、上記に該当するキャラ以外は1000兆個のピーマンを目にした時点で
発狂、又はショック死する.
【防御力】ピーマン並み。食べること以外ではありとあらゆる方法をもってしても消滅させることはできない。当然時間の経過とともに腐敗したりもしない。戦闘フィールドが破壊されてもピーマンは残る
【素早さ】相手の周りから動かない。
【備考】対戦相手はピーマン1000兆個を全て食べ切った時点で勝利とする。時間制限はないが1個でも食べきれない場合は失格とみなされ敗北扱いとなる。
考察人は対戦相手がピーマンを食べきれないと判断した時点で敗北判定を下すものとする
【説明】ピーマンが嫌いなこのスレのキャラたちのために生み出された。
0368格無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:47.75ID:zO5TYPxZ
>>367
ピーマンを調理して食べやすくすることは可能
炎で灰にしたりすることはできない
0369格無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:36:38.63ID:m5lgOSER
【妄想属性】幼女シリーズ
【作品名】いろんな幼女
【名前】あらゆる全てより多い幼女
【属性】あらゆる全てより多い幼女
【大きさ】5才の幼女並みがあらゆる全てより多い人数居る
【攻撃力】5才の幼女並みがあらゆる全てより多い人数居る
【防御力】5才の幼女並みがあらゆる全てより多い人数居る
【素早さ】5才の幼女並みがあらゆる全てより多い人数居る
【特殊能力】無し
【長所】あらゆる全てより多い
【短所】幼女
0370格無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:03:37.51ID:67R7e+j3
とうとう幼女シリーズもあらゆる全て級に到達したか
0371格無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:05:45.51ID:GwXTQvVv
【名前】考察人は死ぬ
【属性】考察人は死ぬ
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】成人男性並み
【防御力】成人男性並み
【素早さ】成人男性並み

【特殊能力】

このキャラを考察しようとした考察人は死ぬ
このキャラを追加情報待ち送りにしようとした考察人は死ぬ
このキャラを番外・考察不能送りにしようとした考察人は死ぬ

【長所】考察人は死ぬ
【短所】考察人は死ぬ
【備考】考察人は死にたくない
0372 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:32.38ID:CEFH7ubx
超々圧倒的古今無双万象超越究極巨大生命体考察
個人的にランキング入れるまでが考察だと思うんでランキングも押し出してしまい位置決定できず考察不能
0373 ◆JQVmYGE23Y
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:47.68ID:67R7e+j3
考察人は死ぬ 考t(死んだ)

真面目に考えると永久に考察待ちに残り続けるキャラってことになるのだろうか
0374 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:31.49ID:CEFH7ubx
まぁそれ以前に今考察強化期間なんだけどね
考察強化期間の確認はちゃんとしよう
そんな事より超々圧倒的(ryこいつよく考えたら考察不能にもできないわ
【?】送り
0375 ◆JQVmYGE23Y
垢版 |
2017/10/25(水) 19:35:58.71ID:67R7e+j3
しっかしダスクフレアの設定こうして見るとヤバいな
これに立ち向かうブランチ:一般人のカオスフレアはどんな気持ちなんだろうか
0376格無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:06.46ID:fY3/aPCA
とりあえず>>364の超々圧倒的古今無双万象超越究極巨大生命体は
考察人の能力を超えているため、考察不能かな
ただ>>374の指摘のように考察不能のページからもはみ出すから
どうしたもんだろうか

>>365の真田虫村は特殊能力が良くわからん

>>367の1000兆個のピーマンだけど、初期位置が相手の回りってアリだっけ?
>>371は、現実世界に不死の考察人がいないと永遠に考察不能になるけど
扱いはどうしたものか?

考察待ちの枠を圧迫したくないから、どうにかしたいね

>>374
どのキャラから考察期間に抵触している?

>>375
とりあえず「真の全能」のちょっと上くらいかね?
0377アリゲラα ◆jhlUsrQYEQ
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:56.38ID:LOIqstII
シロナガスクジラ考察
 大きさから考えて30mおじさんはいけるがほぼ同じ大きさなのでそれから上はきつい

>常時無敵スーパーマリオ>シロナガスクジラ>30mおじさん

俺ここに書き込んだの1年ぶりくらいかな
0378 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:41.73ID:arRy5PeU
ダスクフレア考察

>・「人が考え得る程度の全能では、最弱のダスクフレアにすら為す術もなく抹消―または誕生以前に消滅するしかなく、

抹消するは他動詞だろ

「人」が妄想スレを知っているという根拠がない。素直に読めば作中人物のことを指すし、作中人物が想像できる全能は世界観相応の三次多元宇宙全能くらいだろう
俺の手元のカオスフレアSCには「我々のよく知る地球も三千世界の一つである」という旨の記述があったので、それがテンプレにあれば強くできたんだがね


三次多元宇宙全能越え常時全能
位置は後述

漆黒の剣考察

神は強化しないんだね
こちらの「人」は妄想スレを知っている。

>神が思いつく程度の能力ならすべて持ってるし自由に行使できる
その書き方は危うい。持ってるだけで自滅する能力なんてたくさんある。自由に行使できるのでそれを阻止できるとみなすが、考察人によってはひっくり返りそう。

人が思いつく程度の能力にコンバット化能力も含まれるか
「書いてある」って今後発明される強い能力が既に書いてある、という意味で人が思いつかないほどの能力も書いてあると思う
一方で神は真の全知なので、コンバット越前というキャラがいることも知っている
神がテンプレを書いた時点で、参戦キャラ全体級の勝利能力は手に入れるだろう

LIMIT:BREAKTHROUGH= M(・”・)Mが最強スレ誕生時勝利、
カルス・セルハ・ミルダードがエントリー時勝利なのでその間。


LIMIT:BREAKTHROUGH= M(・”・)M>漆黒の剣>カルス・セルハ・ミルダード
0379 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:08.90ID:arRy5PeU
11キャラ目は参戦有効って俺は思うんだけどね
とりあえず今議論になってるしTHE TEXT消して議論中においとこうぜ
0380格無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:35:54.99ID:fY3/aPCA
>>378
341の扱いにならないの?

>抹消するは他動詞だろ
ゴメン、原文がこうなっているんだ
0381 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:30.20ID:arRy5PeU
メタの壁を超えてる根拠がないのにむやみにメタの壁を超えさせるのは間違っていると思わんかね?

キャラコンセプトとして普通の最強スレにもありそうな文章でまとめたということは理解しているつもりだが、
それゆえにメタの壁を超えているとは思わなかった。
漆黒の剣は、人を作中人物と言い換えると矛盾するのでメタの壁を超えている。
ダスクフレアにはそれがない。テンプレも非メタ風にまとめてある。メタの壁を超えていないとして矛盾しないと思っているよ。

あらゆる全てとか書いてあるとか戦闘前とか考察とかテンプレとか言い出したらメタいなと思って考慮するけど、ここら辺は結構俺の中でもふわっとしている。
0382 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:08.23ID:CEFH7ubx
漆黒の剣製作者的には
「人が思いつく程度の攻・防・速は圧倒的に上回る」
「人が思いつく程度の強さなら勝利する」
あたりでもうちょい上行けるかと思ったけど思ったより下だった
あと超々圧倒的(ryの考察通ったのかな?
通ってたらトリップルールで投下
考察不能にしかしてなくて申し訳ないけど
【妄想属性】一応上位狙い
【名前】勝利の化身
【能力】『「」というテンプレを持つキャラであろうとこのキャラにはあらゆる全ての意味で勝利できず
また勝利の化身は「」というテンプレを持つ相手であろうとあらゆる全ての意味で勝利している』
と同等の効力を持つ文章がこの欄には書いてある
なお「」には相手のテンプレが入る
【長所】どんな相手にもメタ取れるはず
【短所】ネーミングセンス
多分不利解釈食らうと負ける
0383格無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:30.33ID:fY3/aPCA
>>381
自分は337や341を元に「真の全能」よりちょっと上と考察したいけど
こうやって考察人で意見が割れたら、どうするんだっけ?

妄想スレ久しぶりなんで忘れちゃってる

ちなみに341とあなたが同じ人のはちゃんと把握しています
0384 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:11.33ID:arRy5PeU
>>382 テンプレを書く前に神が殺されるという問題は解決してないからな

そしてそのキャラは書いてあるキャラじゃなくコピーキャラにしかみえん。
「と同等の効力を持つ文章がこの欄には書いてある」って結局普通に書いてあるだけだしな


素人が妄想スレで頑張る話の参戦キャラは手癖の悪すぎる男→ロードキャンセラー→ストレンジャー→超々圧倒的古今無双万象超越究極巨大生命体の順番でいいかね
0385格無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:27.11ID:fY3/aPCA
>>382
超々圧倒的古今無双万象超越究極巨大生命体は>>372>>376(私です)で考察不能の意見が出ている
>>374からは考察不能にもできないと指摘されている
0386 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:47.38ID:CEFH7ubx
>>384
書いてあるの内容には相手のテンプレを含まないからコピーじゃないと思うんだが
その為にわざわざ「と同等の効力を」ってのを挟んだ
取り敢えずあらゆる全てより多い幼女考察
数的に全てが俺になるの上
こっから上はいくら多くても幼女じゃ無理だろう
0387 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:17.28ID:arRy5PeU
>>383

うーん……>>341書いた時点では>>337を受けて「人が想像できる限界の全能」=「真の全能」とするならば、という仮定の元での意見だからなぁ

出来上がったテンプレを見たら真の全能っぽくないと思った。
このテンプレが妄想スレ初代10レス目くらいで投下されてたら真の全能を超えることはないと思わないか?
0388 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:42.87ID:arRy5PeU
なぜ非メタかって地の文に書かれている「人」って妄想スレ住人ととらえるより作中人物と捉える方が自然だと思うからだよ

逆に人=妄想スレ住人と捉えるのはテンプレの拡大解釈だと考える

作者の意図を(長所欄を無視して)テンプレだけから読み取ると非メタになるのではないか。
0389格無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:44.74ID:fY3/aPCA
>>387
10スレ(レスは誤字ですよね?)目ってどのあたりでしたっけ?
自分が普通の最強スレを知るよりも前っぽいので、ちょっとわからないですね

確かに今のままじゃ「真の全能」は厳しそうなのでいったん諦めます

いずれ「プレイヤーにも干渉できる(メタ能力)能力」持ちなのを利用して
別のダスクフレアを持ってきます(考察期間が明けたら)

ちなみに三次多元宇宙全能越え常時全能だと位置は全階層全宇宙全次元全知全能の壁の
上あたりですかね?

378で位置は後述とされた後、位置が書かれていない気がしましたので

ついでですが、「我々のよく知る地球も三千世界の一つである」という文が
あったらどのあたりまで行けてましたかね?
0390 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:37.07ID:arRy5PeU
>>389

3連次多元じゃなくて3次多元ならあけましておめでとう2008以下ジョーカ(略)以上確定


〇田原俊彦 全能防御で耐えるか
〇ゾフィー 全能防御強い
△オガサワラ スオウ 攻撃範囲が足りないか

あけましておめでとう2008>ダスクフレア>田原俊彦

世界観に我々(=読者)の知る地球が含まれている=世界観に妄想スレが含まれていることが読み取れたら真の全能は超えたかな
0391 ◆JQVmYGE23Y
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:24.13ID:67R7e+j3
ルルブの表記を元の意図を無視して妄想スレ的に解釈しても何だかなぁと思うけどね

てかアンタTRPGやってたのか
0392格無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:33.67ID:fY3/aPCA
>>390
ありがとうございます

ランキングをみると、考察人操作した方が上に行けそうなので
プレイヤー(現実世界)への干渉を根拠に考察人操作する方向に路線変更した方が良いですね
妄想スレなんで屁理屈でいきます

なので次の機会があれば、より強化されたダスクフレア改を参戦させるかもしれません
0393 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:48.23ID:arRy5PeU
夜天の書再考察

【素早さ】無しじゃ行動できない。常時全能とも書いてないし。
行動を一切しないので、寿命で自滅キャラ。
本の寿命は50年程度らしいので、俺と同列でいいかな。超防御力だが寿命は伸ばせまい。

ヒンドゥー教の真の神、ヤハウェ(アッラー)、釈迦如来、天照大神再考察

こいつら全員真の全能だわ。
あらゆる全ての宇宙で常時全能と同列

モーセ再考察

初手逃亡負け。初手降参よりは上。成人男性反応なので性男人成の直上


マトリクス・キャリバー再考察

反応速度不明だし追加情報待ちで
0394 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:17.54ID:arRy5PeU
全階層=全次元=全宇宙=1連次多元とする。時間遍在はせいぜい∞倍なので考慮しない。

3連次多元破壊は1連次多元全能を倒せないが、3連次多元遍在を倒せる。1連次多元全能は3連次多元遍在を倒せないが、3連次多元破壊に耐えるキャラを倒せる。
遍在キャラは少ないので、3連次全能>1連次全能>3連次遍在、破壊>1連次遍在、破壊だろうか。
単一宇宙より大きいキャラは多くないので、本当だったら3連次全能>1連次全能>単一宇宙全能>3連次遍在、破壊……になるかもしれないが今回はその話は置いておこう。

ぶれぶれでごめん、1連次多元宇宙全能を上にあげたい。

「世界」の意思 ……1連次多元宇宙常時全能
英霊・上条当麻……1連次多元宇宙全能越え攻防、女性に絶対勝利、光速反応
一連次多元宇宙常時全能……一連次多元常時全能
オメテオトル……一連次多元任意全能+非存在+時間無視

衛宮士郎と愉快な仲間達……1連次多元全能越え攻防、時間無視×数百人

DRAGON BALL FZ (ドラゴンボールファイナルゼット)勢……HGユニバースとFZユニバース2の比率、FZユニバース2とFZユニバース3の比率が一定でないので省略されるとわからなくなる。
>このユニバースの単一宇宙の大きさは(∞^∞)×10該光年。
を採用。
THE GOD OF GOKU……THE GOD OF TASHIRO×∞以上、1連次多元×10該/480任意全能越え全能
引越しババア FINAL FORM……THE GOD OF TASHIRO×∞以上、1連次多元×10該/480任意全能越え全能

水野ハルヲ……一連次多元宇宙常時全能越え映画化


くたびれかけた男>THE GOD OF GOKU>引越しババア FINAL FORM
>みるきぃ>山田>創造神=葬世神>全階層全宇宙全次元全知全能≧魚(ぎょ)=TIS>流壺の魔人

(全階層全宇宙全次元全知全能の壁)

>衛宮士郎と愉快な仲間達>英霊・上条当麻=水野ハルヲ>「世界」の意思=一連次多元宇宙常時全能>オメテオトル

(一連次多元宇宙常時全能の壁)

>ウロボロス
0395 ◆rrvPPkQ0sA
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:09.52ID:OnV+rbUD
敵役スレの戦闘空間ルールhttps://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/1203.htmlを妄想スレ用に書き換えてみた

【戦闘空間・開始位置ルール詳細】妄想スレ用案


1-2:お互いの能力が一切制限されない世界に突如出現させて戦闘を開始する。
 戦闘空間はお互いの参戦キャラに対して十分な広さを持つ空間とする。
(例:多元偏在キャラにとっては多元宇宙が内包された空間であり、メタキャラにとっては上位世界として現実が存在する空間)
 
1-2-1:戦闘前攻撃ができる場合、戦闘空間に対戦相手を召喚し攻撃できるものとする。
   その時、戦闘開始前行動ができないキャラクターは戦闘が始まるまで特殊能力を発動することができない。

1-2-2:戦闘空間は考察人によって想像されることで誕生する空間であり、戦闘空間においてどれほど早く戦闘前行動できるキャラクターであっても考察開始前に行動することはできない。

1-2-3:1-2-2によらず、考察開始前に攻撃できるキャラクターは考察人が戦闘空間を想像する前に戦闘空間に対戦相手を召喚し攻撃できるものとする。

1-2-4:あらゆる全てより早く攻撃できるキャラクターは、対戦相手が誕生していない・対戦相手が決定されていない場合でも対戦相手を戦闘空間に対戦相手を召喚し攻撃することができるものとする。


1-3:戦闘開始時の距離はでかい奴が有利にならないように、一定の中心位置から両者の全長の合計分開ける。
   大きさはゼロであろうと∞^∞であろうと構わないが、割り出された開始位置と実際に戦闘を開始する時の位置が矛盾するキャラクターの参戦は不可。
   ただし戦闘開始前に行動可能なキャラクターはその限りではない。

1-3-1.基本的には同一惑星上で向かい合って戦闘開始。
   背中を向ける、寝転がる等開始時の姿勢の記載がある場合はそちらに準拠するものとする。 

1-3-2. 一方が惑星より小さく他方が惑星より大きい場合、前者は惑星上で、後者は基点の惑星から直線上の惑星外空間で向かい合って開始するものとする。
   この際後者は宇宙生存の有無を問わず不思議地面上を行動可能なものとする。

1-3-3.両者とも惑星より大きい場合、惑星上ではなくお互いの最強スペックのまま自由に動ける不思議地面上で向かい合うものとする。
   宇宙やあらゆる全てより大きい場合も、それに応じた広さの不思議地面上で向かい合う。

1-3-4.1-3-1及び1-3-2にて基点の惑星から戦闘を開始しているキャラは惑星を破壊されることにより惑星外の宇宙空間へと放り出されるものとする。
   1-3-3において不思議地面を破壊した場合も同様に宇宙空間に放り出される。
0396元◇80HSi47JBM ◆FATgSc7GBY
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:31.88ID:Sadl2d4q
真田虫村 考察

要するに過去の考察で「対戦相手に勝ったキャラ」が存在するなら勝ちって能力
普通に他キャラ依存で考察不能だと思うし仮にここでルール違反しないとしても
能力の発動タイミングまで「対戦相手に勝ったキャラ」に依存するので
依存するキャラによって結果が変わる為結局考察不能
(対戦相手より遅いが防御力が高くて攻撃を耐えて勝ったキャラだっているだろう)
0397 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:20.02ID:U3k7lx+a
あらゆる全てより多い幼女再考察
よく考えたらこいつ分けキャラだわ
開始距離の関係上相手に近づけない
分けキャラの位置の決め方分からんから誰か任せた
0398格無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:27.76ID:S0V3VWLP
>>358
で全次元全階層全宇宙=一連次多元×3ってあるけど
一連次多元×∞は無限連次多元って扱いで良い?

この場合、扱いどのあたりの壁になる?
0399 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:48.02ID:U3k7lx+a
連次×無限は一連次一次多元宇宙にしかならんはず
n連次が単一宇宙×無限^無限^nだから
無限連次は連次^無限
0400格無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:46:28.35ID:S0V3VWLP
>>399
一連次一次多元宇宙と無限連次はランキングの壁的にどのあたりにいる感じでしょうか?

ランキングには反映されていませんが考察待ちのうち
ダスクフレア
漆黒の剣
超々圧倒的古今無双万象超越究極巨大生命体
真田虫村
シロナガスクジラ
あらゆる全てより多い幼女
の6キャラが考察済み、あるいは考察不能送り、考察不能より外送りになり

考察待ちは
50符24翻50億点
クロオオオオアリ
1000兆個のピーマン
となぜか考察待ちにもいない「考察人は死ぬ」の
4キャラという事で合ってますかね?

クロオオオオアリは一度考察されたようですが、何故残っているんでしょうか?
0401 ◆oMEt3UVXs2
垢版 |
2017/10/27(金) 00:14:09.46ID:3GfIHQRr
>>400
全階層全宇宙全次元全知全能の壁上辺りだと思う
あらゆる全てより多い幼女は一回考察したんだけど分けキャラなことに気付いて再考察したはいいけど
俺が分けキャラの位置決定の仕方わかんなくて誰かに丸投げしてるから一応まだ考察待ちなはず
クロオオオアリは考察欄見ればわかるけど捕食で勝てるか議論になってそのあと地球ジャイアントスイングの話になってそのまま流れて放置されてる
再考察してくれてもええんやで
0402格無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:48.39ID:tvfv0ZzB
ピーマンの開始位置はアレで良いんだっけ?
0403格無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 07:11:53.85ID:RWN5LiFg
>>401
地球投げ飛ばしても宇宙生存できなきゃ意味ないと思う
0404格無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:01:04.22ID:lqe2J5PI
ピーマン1000兆個って大きさは明記されてないよな
対戦相手を取り囲むようにピーマンの大きさを調整して配置すれば開始位置の条件も満たせるんじゃない?
ルールを見る限り、取り囲んではいけないとは書いていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況