X



トップページ格付け
1002コメント345KB
スター・ウォーズ強さ格付け6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:00:04.93ID:AtotOeS/
最強 エグザ・キューン
U+ シス皇帝 ヴォドシヨスク・バス カーネス・ムーア
U Hero of Tython
U− マーカ・ラグノス ウリック・ケル=ドローマ ノーミ・サンライダー レヴァン(復活) ミートラ・サリック(ジェダイ・エグザイル) ウード・ブナー
SS+ ダース・トレイア ダース・レヴァン シムス卿 サードー オダン・ウーア クレシュ フリードン・ナッド ダース・シオン ダース・ナイアリス
SS ナイアックス卿 ダース・マラック アルカン アリーマ・キート ゲッゼリオン アベロス シムラ・ジャーマン マンダロア・ジ・インドミタブル
SS- ダース・べイン 晩年ルーク ジェイセン・ソロ アナキン・ソロ キップ・デュロン(キューン憑依) サティール・シャン ザ・ワンズ(父、息子、娘) マンダロア・ジ・アルティメット ジロ・ビースト
S+ ダース・マルガス オニミ ダース・ザナー ダース・コグナス ソン アナキン(EP3) メイス=スターキラー ケイド ダース・クレイト ジェイナ
S カオ・セン・ダラック ダース・プレイガス ダース・シディアス ヨーダ ドゥークー オビ=ワン(EP3) ジョルース・シボース ヴァーゲァ アーカ カーン卿 ダース・ウィーロック三世 ヴェン・ザロウ
S−ヴァンダー・トカレ ホス ヴァレンサイン ヤドル ネクロシス グリーヴァス(2D大戦) マラ・ジェイド クェラー マンダロア ルミヤ ダース・デゾラス ダース・フォボス ダース・アンデデュー ヴィンディガン スレイヤーズ
A+ルーク(EP6)ベイダー ベン モール(CW) サイルヴァー ケイ メムット トット キップ コラン シェダオ サボング ダース・バンドン カイル・カターン サヴァージ・オプレス コーペズ アサージ カイル・カターン ガナー・リソーディ
A− キット グリーヴァス(EP3,CW) ダース・モール ダージ ソーラ 晩年レイア タロン ニヒル クォーディス
B+ ポング・クレル キ=アディ クワイガン プロ・クーン ジャンゴ アナキン(EP2) オビ=ワン(EP2) ノムアノア
B コーラー アソーカ オーラシング セイシー シン・ドローリグ シャク=ティ イース・コス ルミナーラ コマリ・ヴォサ ヴィズラ
B− アイラ アディ=ガリア ロロン ボバ ギア・ケイノス オビワン(EP1) ベイン ジェダイマスターレベル ジェレク カダーン セドリス ヘスリア ブラキス IG-88 センチネル・ドロイド
C+一般ユージャン戦士 ムダーマ コールマン大先生 ヴェブ マグナガード(マント)バリス ジェダイ騎士レベル カノア・ジャックス シャドウ・ガード 一般ダークジェダイ ザム ARCトルーパー ジェイス・マルコム
C−ドロイディカ マグナガード クローン・マーシャル・コマンダー テラートルーパー ノーグリ・デスコマンドー パウアンの尋問官 ケイナン・ジャラス クローン・キャプテン ロイヤルガード パラシッティ カイロ・レン サルラック
D+パダワンレベル ミストリル・シャドウ・ガード コマンダードロイド
Dシャドウ・ストームトルーパー チューイ ハン・ソロ クラブドロイド パドメ
D− クローントルーパー ウーキー族 パナカ タイフォ リパブリックトルーパー シストルーパー
E+ ストームトルーパー 反乱軍 R2-D2 スーパーバトルドロイド
E− ナブー警備隊 バトルドロイド サンドピープル グンガン


前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1450770398/l50
0507格無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:20.81ID:0Z7Dj65K
>>506
あー486の方のやつねーさすがに本ランクでA−はありえんわ
0508格無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:00:39.91ID:0Z7Dj65K
あとA−の上にAを作った場合の話ね
0509格無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:15:04.95ID:v9fh4e6d
www
0510格無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:42:37.75ID:k0T7Vpbt
なんで本ランク以外のランク作ってそっちの話してるんですかね
0511格無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:45:32.42ID:AbnybdHu
>>485-486って本ランクの映画メンバー(A+〜B−まで)をどのように入れ替えるかの一例かと思ってた
全く別物なのか
0512格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:29:22.21ID:3mgAOQjI
仰るとおりでしょ
映画メンバーの再検討のランクと思うよ
アナキン、メイス、シディアス、ヨーダ、オビワン、2Dグリーヴァスまでは長い議論もあって確定状態
CW、反乱者たちのキャラは時間経過でどこまで行けるのか
モールは色々なヴァージョン、立ち位置があるけど、それぞれの強さはどうなのか
ここに来て映像媒体時代のランクをもう一度見直しましょうということではないのかな?
0513格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:07:07.12ID:T2HhQ174
>>512
だよね
一応本ランクのA+からC+までだけ貼ってみる

A+ルーク(EP6)ベイダー ベン モール(CW) サイルヴァー ケイ メムット トット キップ コラン シェダオ サボング ダース・バンドン カイル・カターン サヴァージ・オプレス コーペズ アサージ カイル・カターン ガナー・リソーディ
A− キット グリーヴァス(EP3,CW) ダース・モール ダージ ソーラ 晩年レイア タロン ニヒル クォーディス
B+ ポング・クレル キ=アディ クワイガン プロ・クーン ジャンゴ アナキン(EP2) オビ=ワン(EP2) ノムアノア
B コーラー アソーカ オーラシング セイシー シン・ドローリグ シャク=ティ イース・コス ルミナーラ コマリ・ヴォサ ヴィズラ
B− アイラ アディ=ガリア ロロン ボバ ギア・ケイノス オビワン(EP1) ベイン ジェダイマスターレベル ジェレク カダーン セドリス ヘスリア ブラキス IG-88 センチネル・ドロイド ケイナン・ジャラス 大尋問官
C+一般ユージャン戦士 ムダーマ コールマン大先生 ヴェブ マグナガード(マント)バリス ジェダイ騎士レベル カノア・ジャックス シャドウ・ガード 一般ダークジェダイ ザム ARCトルーパー ジェイス・マルコム セヴンス・シスター フィフス・ブラザー
0514格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:00:15.70ID:BnQ+L2pn
>>513
こう見ると、キ=アディとコーラー、セイシーの位置関係がおかしい
コーラー、セイシーはパルパティーン討伐隊で、一応当時最強のジェダイと言われているわけだし最低でもキ=アディと同ランクでは?
0515格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:19:39.79ID:2hmRE6f9
コルサントに残ってたメンバーで強い方ってだけじゃなかったか
コーラーもセイシーもライトセーバー戦に関してはかなり評価高かったらしいけど
0516格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:09:04.91ID:ZTOYgJyI
>>514
>>515の通りやね
0517格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:58:39.49ID:AUkNYTb5
やっぱりA−の上にA作ってその辺のランク調整すべきだね
0518格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:30:53.75ID:PQhS5Vpf
A作るなら反落者アソーカは確定で入るな
後サヴァージがA+は高いからA入り申請したい
0519格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:31:21.96ID:Z87eTzg/
変更するのはモールとサヴァージとヴェントレスとアソーカ(CW)くらいで良いんじゃないか
評議員って現状の位置で特に矛盾起きてないし
0520格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:32:35.19ID:Z87eTzg/
アソーカ(CW)じゃないやアソーカ(反乱者たち)だ
アソーカ(フルクラム)って表記でも良いか?
0521格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:58:08.01ID:AUkNYTb5
>>519
せめてコーラーとセイシーティンは上げてあげたいけどどうかな?
0522格無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:19:00.90ID:zZHn29iF
別に上げても良いんだけどこれと言った理由が無くてなあ
0523格無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:58:28.64ID:rZN+dQfX
確かに言われて見ると、ジェダイ評議会の一員、その中でもライトセイバーの達人でパルパティーン暗殺に選ばれる程ってぐらいしかないなー
0524格無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:38:46.32ID:DvRpP2zz
ジェダイ評議員→BのイースコスやB-のアディガリアもそう
ライトセーバーの達人→ドローリグもそう
シディアス討伐隊→コルサントに残ってた面子の中で強い方だっただけ

うーん
0525格無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:42:34.11ID:B8YToQvI
アナキン、メイス、キットあたりはともかく、他は大したのが残っていなかった可能性も
「大したの」は何かしらの任務でテンプルを離れていただろう
0526格無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:40:24.15ID:rZN+dQfX
その辺は小説では、オビワンはジェダイの中でアナキンを除いて最も強い4人って言ってたね、瞬殺されたのも油断したからと考えても...いや無理か
0527格無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:43:18.53ID:4c4cesws
Aというランク作るならジェダイ評議員メンバーの現状A-以下のメンバーを一つずつ上げることを提案してみる
その後クワイガンとかクレル等強いジェダイもランク上げたりして調整するのはどう?
0528格無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:57:24.80ID:WMkCXyix
でも、やっぱりコーラー、ティンは当時のジェダイで最強格なのは確かだよな
小説でフィストーが討伐前に不安を述べる場面があるけど、そこで討伐隊より明らかに格上だと見てるのはオビワン、アナキン、ヨーダしかいない口ぶりだった
オビワンの最強の四人という発言もあるし、当時コーラー、ティン以上の実力者がゴロゴロいると考えるのは不自然
ティン、コーラーはパルパティーンの話術にはまって不意打ちされた訳だし、そこまで弱くないはず
>>527の案通り、Aを作るなら、この二人をB+には最低上げたい
もちろん、これに伴って他の評議員も一つ上げたら良いと思う
0529格無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:05:03.98ID:JKTmjyiz
↑に賛成。コーラー、ティンはジェダイ最強格って確定してるから、この2人をA−に上げればいいと思う。その他評議会メンバーも同様にB+あたりに上げるかして調整していけばいい感じになってくと思う。
0530格無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 02:23:38.72ID:BlsCYqHY
まあ良いんじゃね
コーラーはともかく評議会の永久メンバーで剣術も当時の上位クラスのサシーティンがBはちょっと低すぎるとは前から思ってた
でもA-は上げすぎじゃねそれでもキット未満の実力だろ
B+で十分
0531格無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:20:39.45ID:JKTmjyiz
そうだねじゃぁ次B+のどの辺に2人をおくかだな。個人的には2人はB+のトップでもいいと思うんだが
0532格無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:58:15.62ID:FXtROQPc
ジャンゴの前か後ろくらいで良いだろ
EP2でマスターになる前のアナキンオビワンよりは強いだろうし
0533格無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 10:19:51.45ID:zS+qmK26
クレルとクワイガンよりは何となく劣る気がするな
0534格無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:12.60ID:lgwnlDP6
バトルマスターは最強ランクじゃないのか?
0535格無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:42:52.01ID:tSl83kAD
前の方でも会話してるけど、クレルより弱い事はないだろ。クレルは雑魚の多人数相手に強いだけ。あとクローン相手に明確な殺意を持って戦ったのにあっさり出し抜かれてるしな。まぁ501大隊相手だったからかもしれないけど
0537格無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:49.50ID:zef2hYvs
212大隊との混成部隊相手に基地で完全に包囲されてから突破して無双しまくる辺りあっさりでは無いような気もするんですけど
ヴィクサスが近くに無かったらあそこのトルーパー隊全滅してたんじゃないの
0538格無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:49:53.92ID:dXqYEhHy
A+ルーク(EP6)ベイダー ベン モール(CW) サイルヴァー ケイ メムット トット キップ コラン シェダオ サボング ダース・バンドン カイル・カターン サヴァージ・オプレス コーペズ アサージ カイル・カターン ガナー・リソーディ
A アソーカ(反乱者たち)
A− キット グリーヴァス(EP3,CW) ダース・モール ダージ ソーラ 晩年レイア タロン ニヒル クォーディス
B+ ポング・クレル キ=アディ クワイガン プロ・クーン コーラー セイシー ジャンゴ アナキン(EP2) オビ=ワン(EP2) ノムアノア
B アソーカ オーラシング シン・ドローリグ シャク=ティ イース・コス ルミナーラ コマリ・ヴォサ ヴィズラ
B− アイラ アディ=ガリア ロロン ボバ ギア・ケイノス オビワン(EP1) ベイン ジェダイマスターレベル ジェレク カダーン セドリス ヘスリア ブラキス IG-88 センチネル・ドロイド ケイナン・ジャラス 大尋問官
C+一般ユージャン戦士 ムダーマ コールマン大先生 ヴェブ マグナガード(マント)バリス ジェダイ騎士レベル カノア・ジャックス シャドウ・ガード 一般ダークジェダイ ザム ARCトルーパー ジェイス・マルコム セヴンス・シスター フィフス・ブラザー

一応コーラーとセイシーの二人をB+のジャンゴの前にして
新たにAランク作ってアソーカ(反乱者)を置いてみた
特に異論がなかったら本ランクの方に導入してみるけど
0539格無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:31:37.16ID:+BHXnnqJ
あとはダースモールがA−にいるのは全くもって謎だからA+に上げるべき
0540格無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:10:01.15ID:dXqYEhHy
>>539
モール(CW)と統一するってこと?クワイガンとの差がかなり開いちゃわない?
0541格無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:22:50.64ID:AthUMk2t
そー考えると難しいなダースモールがアサージとかサヴァージより弱い訳がないし、逆に上げるとクワイガンは結構互角に戦えていたのにランク差がありすぎちゃうし
0542格無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:13:53.78ID:YTxCwb56
A+
0543格無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:54:31.71ID:mAROhfZ4
>>541
でも確かにダースモール→モール(CW)に変わった際強化されたとも思えないんだよな
どーしたもんか
0544格無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:30:08.23ID:h7iz13vU
オビワン(EP1)がジェダイマスターより強いのは無いんじゃあ?
あと細かいけどEP2の時点ではオビワン>アナキンだから順位を逆にしてほしいです。
0545格無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:32:41.58ID:nH5imFnD
ダースモール下半身失ってるのに強くなるってのはおかしいからね。
>>544
ep2時点でもアナキンはオビワンよりもまともにドゥークーと戦えていたからこのままでいいと思う。もちろん相性の問題もあったと思うけど
0546格無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:39:33.58ID:ZdWD3tSB
連敗している以上は擁護不能なのだが、オビ=ワンは何故かドゥークー相手だと異常に弱いよな
そのドゥークーを倒したEP3アナキンに勝てた人物とはとても思えない
0547格無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:32:30.21ID:7PIXnprG
オビワンは力押し相手には鉄壁だが技巧派に不意を突かれると脆いって印象がある
0548格無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 04:03:34.34ID:5f9wQ+lj
>>545
EP2の監督コメントでドゥークーがライトニング放った時に力の差の話をしていますが、
その中でオビワン>アナキンと発言をしています。
0549格無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:47:04.92ID:+yyCg+Tp
カーネスムーアってクレイトに負けてるっぽいのね
0550格無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:09:49.47ID:MeO7QXVH
>>543そうだよな。ダースモールをA+にする前提で、またランクを調整しないといけないね。CWモールはサヴァージの上であればどこでもいいかと
0551格無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:54.37ID:YbrdHVE5
カイロ・レンはオダンウーアのように光と闇のフォース両方を
使える可能性があるんだよな
そう考えるとポテンシャルは凄いなw
0552格無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 01:50:59.18ID:lq/8HmV+
あの軟弱ワカメがどう転ぶかだな…
叔父(ルーク)かレイに制裁斬りされて目が覚めるか
骸骨頭に反逆しようとして返り討ちか
0553格無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:14.89ID:k5ywFTwG
ダース・モールがA+ならクワイガンとEP1オビもランクアップを検討しないとな
0554格無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:11:06.73ID:hfWETxx8
ダース・モールよりモール(機械化)の方が強いんじゃね、むしろ
EP1オビにもこけさせられたダースモールがCWオビを一時完封するくらい強くなったのよえきな感じで
0555格無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:40:17.68ID:71NXTqK+
描写というかオビワン基準なら
CW後期オビ>CWモール>CW初中期オビ≒アサージ≒サヴァージ>ダース・モール>モール(反乱)≒クワイガン≧EP1オビ
かなあ
まずCWモールとダース・モールはCWモールの方が強いだろうな
CWオビとCWアナキンを一時的に圧倒したサヴァージを従えて、タイマンでもシディアスとほんの少しやりあえたぐらいだから
0556格無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:26:07.84ID:+dk7JvQ0
うーん機械化したモールの方が強い理由がわからんな。
唯一あるとしたらオビワンとシスに対する恨みが強くなったから以前よりもダークサイドを使いこなせるようになったからとかかな。それでも機械化してる以上は強くなってるとは思えないんだよなー
0557格無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:03:32.01ID:PjsQ3H3X
EP8の予告でレイア姫見るたびに涙が出てくる
0558格無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:30:11.69ID:+4ytY6G5
長年のオビワンへの恨み
機械化による身体能力・強度アップ
壮年期に入ったことによるフォースと剣技の熟成
こんなところじゃない、モール機械化のパワーアップ原因
0559格無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:00:24.22ID:2O5HNej1
モールの強さって勿論フォースも使いこなしてたけど一番は体術や剣術だもんな
0560格無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:06:25.13ID:JRNfP2Lv
EP8が発表されたらルークのランクどうすんの
さすがにレジェンズ並みの強さとは思えんし
映画とレジェンズで分けるのかそれとも統一するのか
0561格無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:10:48.05ID:mGEswOyF
グリーヴァスみたいに別個体で分ければいいだろ
0562格無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:35:37.58ID:v3kWb/Pr
反乱者たちでも瞬殺されていたし、実はモールはそんなに強くないんじゃないだろうか
0563格無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:05.27ID:xXM4K6Jo
パダワンに痛い目あう
0564格無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:37:19.39ID:0VV5PWpL
>>562
前にも書いてあるけど実力差ゆえの瞬殺じゃねーだろ
一瞬で決まったのは玄人同士の戦いでもあることとep1でクワイガンを殺した技をオビワンが破っただけ、実力自体は拮抗してたと思う
0566格無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:08:12.22ID:CJRyZhs4
これが実力差ないとなるとランクを大きく見直さないとな
0567格無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:46:35.81ID:8nUnRnTs
「瞬殺」ってのを否定されたんじゃなくて「実力差からの瞬殺」が否定されたんじゃないのか
0568格無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:43:13.39ID:UTBg5jL5
オビワンがいつもの構え方じゃなくてクワイガンと同じ構えをして
モールもクワイガンを殺した時と同じ動きをしてるのにそのことを考慮せず実力差が大きかった故瞬殺されたって考えるのはどうなの
0569格無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:16:40.31ID:cGK6fs+f
「大きな」は微妙だが「確たる」差はあるんだろうな
10回やったら8回はオビワンが勝つ組み合わせ
まず、ごく短時間でやられているのだから「瞬殺」であることは間違いないね
では見た目以上に実力差はないだろうという意見に関しては、まだ分からないな
ただ、これで実力拮抗という扱いならほとんどすべての戦いを見直さなければならないだろうが
0570格無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:39.72ID:MnWfMxVU
この一戦だけから拮抗って判断されたんじゃなくて
今までの議論と今回の戦闘からベンとモールは実力拮抗として同ランクに置いても矛盾は生じないんじゃないのってことでしょ
0571格無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 06:36:50.75ID:/BcCzgAZ
闇堕ちアナキンをばらしたオビワンが
劣化モールに負けるはずがないではないか
0572格無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:28:33.39ID:+cPVMS6K
「大きな」は微妙だが「確たる」差はあるんだろうな
10回やったら8回はオビワンが勝つ組み合わせ
まず、ごく短時間でやられているのだから「瞬殺」であることは間違いないね
では見た目以上に実力差はないだろうという意見に関しては、まだ分からないな
ただ、これで実力拮抗という扱いならほとんどすべての戦いを見直さなければならないだろうが
0573569
垢版 |
2017/08/05(土) 13:44:10.72ID:+cPVMS6K
すみません、連投してしまった
今までの議論だとEP3オビワン>CWオビワン>CWモール≧EP1モール>反乱者モール
という認識だけど反乱者オビワン(ベン?)がどの程度強いのかがあの戦い時点の両者の力関係を解き明かす鍵だね
個人的には隠遁中の身なので全盛期ほどの力はないにしても
EP3オビ>反乱者オビ>EP4ベン・ケノービ
という意見を持ってる、なのでランクで言うと
S EP3オビ S- 反乱者オビ A+ ベン
それでモールは
A+ CWモール A- EP1ダース・モール B+ 反乱者モール
ぐらいかなと思ってる
S-クラスとB+クラスだから確たる実力差があって瞬殺に終わるのも仕方ないなと思っている
0574格無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:55:53.81ID:GQRRa7id
今までの議論により反乱者たちにおけるオビワン対モールが実力拮抗ってどういうこと?
両者の最盛期でも結構な差なのに今までの議論により実力拮抗ってよくわからない
0575格無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:20:50.04ID:RQe58azQ
>>574.
ベンとモールが同じランクにいるってことだろ
0576格無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:23:38.93ID:ChDZYe/X
ケイナンに退けられた反乱者モールと、そのケイナンを子供扱いしたベイダーと互角のベンが実力拮抗ってなんの冗談よ
クワイガンの構えをしたのは、演出として大変興奮するが、だから互角ってなんなのさ?
0577格無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:06:33.56ID:xpHHOTtN
動きを予想出来てたってことだろ
0578格無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:49:33.68ID:eaZBvi6T
なんかモールがペラペラ喋ってるのを見ると違和感を感じるな。
実はEP1の時点で死んでて、別人です。だから弱体してます。
の方がしっくり来る。
0579格無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:07.00ID:LKVi1OYJ
アニメはモール以外も口数多く感じるよ
映画本編はみんな結構戦闘中に喋ってないし
特にモールは映画だと出てくるシーンの大半が戦闘だから特別口数のギャップを感じるのでは
0581格無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:27.79ID:h1N6FAl5
半分程度でも並みのジェダイ評議員よりずっと強いからな
それにジェダイほぼ死に絶えた今じゃ一般人が束になってもベイダーには勝てんし
0582格無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:32:12.98ID:h1N6FAl5
というか弱体化ベイダーに勝てるのって
メイス、EP3アナキン、ヨーダ、EP3オビワンだけだろ
この4人とその他のジェダイで実力に差がありすぎなんだよなあ
0583格無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:16:48.46ID:ep6Ce3AC
実際フォース使いが恐れられるのって戦略戦術政治力でしょ
ベイダー一人で1大隊に勝てるかってなると無理だろうし
戦闘じゃ孤立しないように立ち回るのも実力のうちだけど戦いが上手ければ腕が並のシスでも恐れられる
0584格無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:41:49.68ID:G3/WuI8F
単騎で軍団相手に無双可能なのってキューンくらいか
そう考えると最強であることに納得できそうで
出来ない感じ
0585格無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:34:38.30ID:MCBcTZ3A
フォースで大量の幽鬼兵(幻影兵?)みたいなの呼び出して戦わせることができる奴いなかったか
古代シス卿で
0586格無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:16:01.01ID:mQ1G3ZMz
>>582
つルーク

ベン対モールは>>573の書いた通りだろうな
順当に考察して言ったらあの時点のベンとモールには大きな差がある
0587格無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:23:17.40ID:dzyo2HKb
クワイガンの構え以外にもモールがクワイガン殺害時と同じ動きをして剣捌きが読まれてただろうに
ただ瞬殺されたから大きな差があるってするのはどうなの

下げるとしたらフルクラムアソーカと同じAで良いんじゃないの互角みたいだったし
0588格無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:30:14.41ID:kIrsDhUb
瞬殺されたからだけではないでしょ
時代背景、描写から見てもオビワンとモールには、あの時点でははっきりとした優劣がある事柄考察されているということでしょ
0589格無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:44:11.26ID:FLigRK2+
ベン(反乱者)とモール(反乱者)にハッキリとした優劣があることを考察してるレスなんて今んとこ無くね?
0590格無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:49:45.57ID:dzyo2HKb
結局瞬殺されたから当時の二人には大きな差があるだろうとしか言われてないじゃん
0591格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:50:00.35ID:sczlhJOV
>>573でされてねーか?
他にも>>576で多少コメントされている
一瞬で退けられていること、時期的にまたは他キャラとの戦闘描写を見るに、反乱者オビワンと反乱者モールには大きな差があるのではないかという考察
個人的には違和感はないが、どうだろうか
0592格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:05:12.60ID:mZdWlnUo
その>>573のベンとモールの大きな差の考察が長文の割には結局瞬殺されたからってことしか書いてないんだけど

モール(CW)よりパワーダウンした理由もそれどころかモール(EP1)より下に置かれた理由もそいつの自論でいきなり出てきたものだし
0593格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:34:53.28ID:sczlhJOV
じゃあ>>592の思う反乱者たちのあの時点でのベンとモールの実力差はどのくらいなんよ?
0594格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:54:01.76ID:mZdWlnUo
>>593
ベンと1ランクか2ランク差
モールがベイダーに敵わないと断言したから少なくともA+未満なのは確定として
B−のケイナンに退けられたのは盲目相手と油断したからと考えて以前B−のパダワンオビに同じように油断して腹斬り裂かれたことを考慮してA-以上はあるかと
そしてアソーカ(フルクラム)と描写が少ないながら互角に戦えてたので同ランクのAか1ランク下のA−

あと>>573ではベン(反乱者たち)を新たにS−に作ってるけど反乱者たちシーズン3ってエピソード4の2年前だからEP4の時と実力は大差ないんじゃないか
仮にベン(反乱者たち)をS−に置いたら18年かけてSからS−に下がって残り2年でA+に落ちるって最後2年に一気に下がりすぎだろと思う
0595格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:10.37ID:otnCSL4c
元々パダワンの頃のオビワンに油断して下半身無くしたモールだし、ケイナンに負けたのはそんなマイナスに考えなくても良い気がする
視界奪えて油断してたみたいだし、斬られたわけでもなくバランス崩して転んで落ちて行ったみたいな感じだったし
0596格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:47:12.77ID:aK8kAqeu
>>595
格下にも足を掬われやすいってどうなのさ
それは明確な弱点だと思う
0597格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:19:20.62ID:IlFnbEab
油断や慢心をして場をひっくり返されるってモールに限らずダークサイドに堕ちた奴全員の弱点じゃね
アナキン(EP3)の最後もそれだし
0598格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:41:29.52ID:MRRv6FjR
オビワン戦は圧倒的に優位の状態から逆転されているから油断だろう
ケイナン戦は微妙だよね、光を失っても剣は振れるんだし、あれは油断なのでモールの評価は下がりません
0599格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:47:34.92ID:MRRv6FjR
途中送信失礼
評価は下がりませんっていうと大モールびいきな目線の気がする
勝ったと思ったケイナンから意表を突かれたのは間違いないからモール>ケイナンで間違いないとは思う
0600格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:59:06.34ID:Q4hQNV3R
目が見えなくなった後数年修行したとかでもなくほんとに光を失った直後のケイナン相手なら圧倒的に優位と言えると思うけどなあ
B+以下で大人アソーカと2ランク以上差がつくなら互角に戦えないとも思うし
0601格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:35:14.56ID:LUd+yVjV
ドゥークーも視力を失った状態でナイトシスターズを撃退していたし、ジェダイの訓練の中にかぶりものした状態で光弾はじく訓練あった
目が見えなくても戦闘継続自体は可能なんじゃないかな
そっから逆転してモールを退けたのは火事場のバカ力的なものだとしても
0602格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:17.79ID:Q4hQNV3R
>>601
戦闘継続が不可とは言ってないよ
ただヴェントレスとサヴァージ二人掛かりやオビワンとアナキン(両者CW時)二人掛かりでも簡単にあしらうことが出来てたドゥークーが視力を失った途端三人掛かりとは言え押される程戦闘能力が落ちてたのも事実でしょ
0603格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:01:51.17ID:GWSYg+yb
意見割れてるしモール(反乱者)は一旦保留で良いんじゃないの
今後反乱者たちシーズン3に関しての書籍資料とかまた発売されるだろうからそれまでさ

あと今更だけど>>538のランクは本ランクの方に導入して良い?
0604格無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:51:19.52ID:mZdWlnUo
カイル・カターンをそろそろ一人にしろよと思う
それ以外は異論ない
0605格無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:22:52.73ID:kQIpZdG0
最強 エグザ・キューン
U+ シス皇帝 ヴォドシヨスク・バス カーネス・ムーア
U Hero of Tython ウリック・ケル=ドローマ
U− マーカ・ラグノス ノーミ・サンライダー レヴァン(復活) ミートラ・サリック(ジェダイ・エグザイル) ウード・ブナー
SS+ ダース・トレイア ダース・レヴァン シムス卿 サードー オダン・ウーア クレシュ フリードン・ナッド ダース・シオン ダース・ナイアリス
SS ナイアックス卿 ダース・マラック アルカン アリーマ・キート ゲッゼリオン アベロス シムラ・ジャーマン マンダロア・ジ・インドミタブル ダース・ジェイダス
SS- ダース・べイン 晩年ルーク ジェイセン・ソロ アナキン・ソロ キップ・デュロン(キューン憑依) サティール・シャン ザ・ワンズ(父、息子、娘) マンダロア・ジ・アルティメット ジロ・ビースト ダース・マー ダース・モーティス ダース・ノックス
S+ ダース・マルガス オニミ ダース・ザナー ダース・コグナス ソン アナキン(EP3) メイス=スターキラー ケイド ダース・クレイト ジェイナ
S カオ・セン・ダラック ダース・プレイガス ダース・シディアス ヨーダ ドゥークー オビ=ワン(EP3) ジョルース・シボース ヴァーゲァ アーカ カーン卿 ダース・ウィーロック三世 ヴェン・ザロウ
S−ヴァンダー・トカレ ホス ヴァレンサイン ヤドル ネクロシス グリーヴァス(2D大戦) マラ・ジェイド クェラー マンダロア ルミヤ ダース・デゾラス ダース・フォボス ダース・アンデデュー ヴィンディガン スレイヤーズ
A+ルーク(EP6)ベイダー ベン モール(CW) サイルヴァー ケイ メムット トット キップ コラン シェダオ サボング ダース・バンドン カイル・カターン サヴァージ・オプレス コーペズ アサージ ガナー・リソーディ
A アソーカ(反乱者たち)
A− キット グリーヴァス(EP3,CW) ダース・モール ダージ ソーラ 晩年レイア タロン ニヒル クォーディス
B+ ポング・クレル キ=アディ クワイガン プロ・クーン コーラー セイシー ジャンゴ アナキン(EP2) オビ=ワン(EP2) ノムアノア
B アソーカ オーラシング シン・ドローリグ シャク=ティ イース・コス ルミナーラ コマリ・ヴォサ ヴィズラ
B− アイラ アディ=ガリア ロロン ボバ ギア・ケイノス オビワン(EP1) ベイン ジェダイマスターレベル ジェレク カダーン セドリス ヘスリア ブラキス IG-88 センチネル・ドロイド ケイナン・ジャラス 大尋問官
C+一般ユージャン戦士 ムダーマ コールマン大先生 ヴェブ マグナガード(マント)バリス ジェダイ騎士レベル カノア・ジャックス シャドウ・ガード 一般ダークジェダイ ザム ARCトルーパー ジェイス・マルコム セヴンス・シスター フィフス・ブラザー
C−ドロイディカ マグナガード クローン・マーシャル・コマンダー テラートルーパー ノーグリ・デスコマンドー クローン・キャプテン ロイヤルガード パラシッティ カイロ・レン サルラック
D+パダワンレベル チアルート ミストリル・シャドウ・ガード コマンダードロイド
Dシャドウ・ストームトルーパー K-2SO ベイル チューイ ハン・ソロ クラブドロイド パドメ
D− クローントルーパー ウーキー族 パナカ タイフォ リパブリックトルーパー シストルーパー
E+ ストームトルーパー 反乱軍 R2-D2 スーパーバトルドロイド
E− ナブー警備隊 バトルドロイド サンドピープル グンガン

新ランク貼りました
主な変更点は>>538に書いてある通り
あとカイル・カターンを統一
0606格無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:52.40ID:ZSEtWOaq
時間空いたけどまとめようか
議題:モール(反乱者たち)とベンの強さの差に関して
意見@:モールとベンの間には大差もしくは明確な差があったとする意見
根拠:反乱者たちシーズン3においてベンに瞬殺されてしまったから
   失明したケイナンにもやられてしまったから

意見A:モールとベンは互角の実力
根拠:ベンとの勝負はクワイガンの構えを使ってベンがモールの動きを予測していたから短期決着だったが実力自体は拮抗している
   ケイナンにやられたのはEP1オビの時と同じく油断や慢心によるもので実力ではない
   
参考動画
モールVSベン
https://www.youtube.com/watch?v=0scImICHU14
モールVS尋問官たち
https://www.youtube.com/watch?v=RKKErEeLaFA
モールVSケイナン
https://www.youtube.com/watch?v=VebE-ZMQ9CQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況