X



美少女戦士セーラームーンシリーズ★第65話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:34:24.64ID:12d0LeTG
あとはうさぎとタキシード仮面のネタキャラ化かなあ
もっとシリアスにして欲しかったらしいし、無印最終回のラストも好きじゃなかったらしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:36:09.37ID:12d0LeTG
セーラーヴィーナスの影武者設定やセーラープルートとセーラーサターンの出番のオミットもか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:40:55.04ID:o9GfvVlf
>>91
ムーミンやルパン三世は元々原作が人気あったからアニメ化したんだろ
セーラームーンは原作とアニメ放送が同時なんだからそれらとは比べちゃいけない
武内直子原作単独で社会現象になるほど大ヒット出来たの?
だいたいアニメに不満があるくせにグッズ販売のイラストに旧作の絵を使うのは卑怯だろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 13:42:46.64ID:9Hie/8d0
あとは四天王もかな
まさか四戦士の恋愛相手が相手そっちのけで脇役と恋愛したりホモにされるとは思ってなかっただろうw

昔は原作改変は当たり前だけど、今は原作通りに作って
原作大事にするのが当たり前だから時代の流れもあるよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:07:43.74ID:FnfuDNxR
>>93
でも声優さんとは仲良いでしよ
短編のカサブランカメモリー、タイトルのカサブランカは富沢さんが好きな花、何で嫌うかねぇ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:38:35.05ID:12d0LeTG
武内直子は自分の世界観を持ってるタイプだから、自分が考えて表現したいものが改変されたアニメに縛られてできなくなることはあったんじゃないかな
セーラームーンの場合は原作改変を挙げるとキリがないから不満の数が分かったもんじゃないし、最初から怒ってたかもしれないし途中まで我慢しようとしたけど耐えられなくなったのかもしれない
これメディアミックスが悪い方に働いたって言える?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:39:13.70ID:AqOD5p9e
途中でちびうさ主役になってくの当時は気にしてなかったけど
セーラームーンをずっとみてきたファンはどう思ってたんだろ
スターズでうさぎ単独主役に戻った印象
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:08:13.30ID:iV4xLkPe
>>103
当時はちびうさ主役に耐えられず惰性で見るになって、
スターズで主題歌とタイトル変わってエターナルの衣装の酷さに脱落したけど、
大人になってからスターズ見たら面白かった
ちびうさいなくなったし
うさぎ主役といいつつスリーライツが実質主役のほぼ別物だけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:40:27.11ID:12d0LeTG
>>109
そういうんじゃなくて、反対意見を言いたかっただけ
原作者のアイデアあってのセーラームーンだし、旧作の大元になったアイデアを否定することはコンテンツ自体の否定に見えた
アンチスレでもないのにボロクソに貶したりいちいち煽ってくるのはやめて
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:25:46.59ID:sYXS4pOb
原作信者がID変えてきたw
漫画人気はそれなりにあってもクリエタなんてごく一部にしかウケてないだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:06:15.50ID://Nssnv8
>>97
PCエンジンのゲームやスーファミのRPGなんかは原作者監修で脚本書いてるんだから、
必ずしも全面的にアニメに不満があったわけではあるまい。

・・・緒方司令とはアレだけども。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:50:39.57ID:wxuqum5c
ssはギャグ回多くてすきだけど内部弱すぎ。パワーアップしたのも意味ないな。特に美奈子の技弱すぎだろwクレセントビームの方がよっぽど使えるわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:46:32.08ID:IDH+L2Tt
途中の戦闘ではセーラー戦士も役立ってるけど
結局最後に敵を倒すのはいつもうさぎだからなあ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:22:40.54ID:VdwlNTwn
>>124
スレ違いだが、原作ではウラネプは前世でも月の王国が滅びるの
見てるだけだった。自分達は外部からの敵を見張るのが使命だから
ってヒドイ話だな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:28:24.55ID:d/dZYlHS
38話にはレイちゃんの一瞬のパンチラが有ったな。
その他にもきわどい?字開脚が沢山有ったな。
これが世界中の男共の夢見る力を引き出すんだね。
そしてムーンクライシスパワーに繋がるんだね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:33:28.99ID:XkcVPaCK
特別編みたいなのあったけどあれを本編に絡めて以降参戦ってしたかったんだろうけど大人の事情なんだろうな結局
あんな闇に包まれた状況でもアニメの2人なら割り切ってスルーしてそうだけどとか思ってしまう…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:34:34.02ID:lPZnH+bE
冥王星は惑星から準惑星に格下げ……かなり昔の話になるが

考えてみれば衛星にすぎない月が惑星たちを従えてる女王ってスゲエことだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:01:50.35ID:5sPkOYDQ
SSはちびうさがいないとセーラームーンも技使えないから弱いよな。だからネヘレニアが中途半端になっちまったし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:01.67ID:TznGGhaB
ネヘレニア様もちゃんとアンチエイジングしていれば
いい感じに歳を重ねられただろうに・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:50.31ID:jEa9rW4Z
話す余裕あったのがすごいよなw
あとムーンはちびうさに頼らずお得意の銀水晶でなんとかしろよとがっかりした
ちびうさいなきゃ何もできないってのは地味にきつい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:09:24.14ID:gum0+JvZ
銀水晶はスターズまでおあずけとわかってるけどどこも銀水晶つかってないからな。SSは。そりゃ一部アンチはいるわけで。セーラームーンはSでもほたるに倒させて転生させたくらいだしSSのセーラムーンは弱かったな。まだタキシード仮面の方が使えたわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:52:41.49ID:ktrev4JU
>>135
あの感じだと少なくとも500階くらいはあるよねw
ドバイかよっ!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:41:50.04ID:gum0+JvZ
新月の時に銀水晶使えないの!そんな説明あった?知らなかった。なら敵は新月狙えば余裕じゃん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:56:30.57ID:ktrev4JU
今日からスターズだからもうキーンコンカーンコン♪が聴けないのか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:05:15.68ID:gum0+JvZ
そもそもR.S.SSでちびうさが全部メインだからせめてSくらいはちびうさ休ませてほしかったわ。SSでも外部休ませてるんだから。今日から外部またでるわね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:03.62ID:dmCLuZ83
>>146
レインボー ダッシュ セブン!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 18:31:23.01ID:ktrev4JU
セーラーアイアンマウスが可愛すぎる。
早く登場してほしいでちゅー。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 20:39:43.83ID:yre5nsk1
スターズ初回、演技するのが面倒なのかだんだん本性出しちゃうギャラクシア笑った
ネヘレニアにはバレてはいないっぽかったけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 22:42:43.50ID:uCA1DvG2
>>146
まもちゃんが太陽の守護を持つ地球の王子と原作にあったよ
セーラー戦士にならないだけで
うさぎより特別すぎるんだが
まさに守られる存在ってことか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 23:05:32.51ID:sCr1doZX
2話のスターズYouTube見たけど外部頼もしい限りだけど
内部羽交い締めにされても呑気に名乗ったりしてやっぱ根はドライだよな
内部とそれぞれ名前も呼び合うような描写も無かったし
3話からのとってつけたようなカップリングだけじゃやっぱり物足りない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:09:45.01ID:X6exiTFO
菊池さんか?

声優や構成はかわっても劇伴は活かしてほしいとこはあるんだよなどのアニメも
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:28:00.01ID:J7zLaLeU
イギリス国王の戴冠式で使用された王笏が
スパイラルハートムーンロッドを思い出させますわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 07:37:39.21ID:ifw7TL5D
有名な話だけどネオクイーンセレニティやあやかしの四姉妹の服装が当時の有名海外ブランドそのまんま
今なら余裕でアウト
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:43.68ID:IqTs/2dJ
あれだけネヘレニアに嬲られても許して浄化に徹する展開なのが解らんな旧アニw
ウラネプとか絶対同情とかしない性格と思うのに違和感あるわ
やり直してもまた嫉妬に狂うようにならない保証もないのに
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:12.93ID:ylEtsdSS
そもそもスターズの最初もネヘレニアは封印したはずでしょ?とかうさぎたちもよくわからん事いってたよな。うさぎはちびうさ助けにいっただけだし、ギャラクシアの仕込みとしてもちょっと呑気すぎるような
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 09:43:18.65ID:YNy9wGXU
最後の最後まで電撃撃ってくるしなんなんコイツってなるわw
一応和解エンドでもセラムンは一方通行でモヤる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:41:27.50ID:XGDE+pJ3
私は全てを包むものエターナルって最初に言ってたから博愛になったんだろう
初期は排除してたけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:00.81ID:5/4Idda7
アニオリ展開と大人の事情はわかるけど
悪も事情あって哀想なんだよ~が過ぎるんだよねSSから
その割にアニマメイツなんか救い無かったけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:57.83ID:gH1JrkH6
>>171
無印のジェダイトなんて容赦なかったよ
ジャンボ機で轢き殺そうとしてたし(最初にやろうとしたのはジェダイトのほうなんだけど)
ダークキングダム四天王に対しては基本的に容赦無しじゃない
ネフライトも結果的にそうなったというだけだし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:07.98ID:W3O5Ch5p
初期マーズは悪霊退散とファイヤーソウルがあったんだからマーキュリーも凍らせる技くらいあげてほしかったな。
まあ最終的にはヴィーナスと同等になるからいいけど。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:53.51ID:+r4P/AOT
>>177
ポケモンのカスミの改変技みたいに「ねっとう」は?
ダチョウ倶楽部みたいに熱い!熱い!とのたうち回る妖魔w
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 03:32:53.26ID:k/Db7D0G
>>186
フフフ、、、そこに気が付いたのは中々良い目をしてますね。
しかし、もう一つ重要なポイントを見逃して居られるようですね。
その程度では真のパンチラソムリエを名乗る資格は有りませんよ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 17:18:05.27ID:hET9gfXf
今日のスターズはうさぎがお花畑すぎて流石にイラッとしたな。なんだかんだジュピターが今回は一番強かったな。ただジュピターのピアスみてまもちゃん、、とか。いや、違うだろ!まこちゃんだろ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 18:16:08.82ID:tcVadzxs
薔薇族
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:26.10ID:8pFRA4KH
そーいえば、セーラームーンって、タイのスカイトレインのスケッチャーズコラボや西武鉄道以外だと、日本国内で完全なるセーラームーンラッピング電車ってない気がする…過去に、東京メトロ、福岡市営地下鉄、東京都交通局、今回の西鉄といい鉄道会社とコラボあるけど、ラッピングされないのなんでだろ…特に、メトロと都営なんて、舞台である麻布十番なのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況