X



ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:36:01.52ID:Lp6mxIJV
デリシャスパーティ プリキュア放送中!ハートキャッチプリキュア!

2010年2月7日より2011年1月30日迄、ABC・テレビ朝日系列、MRT宮崎放送、BSS山陰放送にて
放送された、プリキュアシリーズ第7弾、 『ハートキャッチプリキュア!』 を語るスレッドです。
選ばれし伝説の戦士、花咲つぼみと来海えりかに明堂院いつきが新たに加わり、キュアムーンライトこと月影ゆりもついに復活!
砂漠の使徒から人のこころの源であるこころの大樹を守る!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■ニコ動、Youtube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@5ch:http://qb5.5ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/heartcatch_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
 劇場版オールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/ (音有注意)
 劇場版ハートキャッチプリキュア!:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2010_hc_precure/ 
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi 
○前スレ
ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 397
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639005934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:20.65ID:Lp6mxIJV
■関連ページ■
【テンプレサイト】
http://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/16.html
※お願い
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします
【プリキュアちゃんねる】
(PC用)ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/
(携帯用)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/1261/
【AA保管庫】
アニメAAの保管もしくは補完 (2010.10.01 以降は更新されていません。)
ttp://aa.tamanegi.org/anime/hc-precure/
やる夫AA録2
ttp://aa.yaruyomi.com/http://aa.yaruyomi.com/
新・マンガ総合AA保管庫
ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:41:28.35ID:Lp6mxIJV
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド219
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1631978543/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1631245218/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!20人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1631449313/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1630322253/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:47:10.82ID:Lp6mxIJV
■シリーズ他作品■
[アニメ板] デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648947875/
[アニメ2板] トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板] ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++74
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1629769208/
[アニメ2板] スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++97
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1603200563/
[懐アニメ平成板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[懐アニメ平成板] キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 93
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 125
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1621901224/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++204 (dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++267
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1577434427/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板] ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:52:34.06ID:Lp6mxIJV
■関連キャラスレ■
各キャラクターの話題はこちら
[アニキャラ個別板]【ハートキャッチプリキュア】キュアブロッサム/花咲つぼみ25
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471955875/
[アニキャラ個別板]【ハートキャッチプリキュア】キュアマリン/来海えりか61
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1444734082/
[アニキャラ個別板][ハートキャッチプリキュア]キュアサンシャイン/明堂院いつき26
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1446204238/
[アニキャラ個別板]【ハートキャッチプリキュア】キュアムーンライト/月影ゆり38
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1433974863/
[外部板(したらば)]【ハートキャッチプリキュア】ダークプリキュアに萌えるスレ6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1408621711/l
[アニキャラ個別板]【ハートキャッチプリキュア】来海ももかに萌えるスレ2
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412330534/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:09:58.45ID:4dfI+T0i
サザエさんスペシャル
いつきとジョー岡田がゲストで

いつき「まさか、国民的アニメのサザエさんに出させて貰えるとは驚いたよ」
岡田「いつき君も僕も初参加だね」
いつき「みんなに自慢出来るよ。マナちゃんとかだって出演して居ないだろうし」

酒井よしと「お姉ちゃん、中学校でにーちゃんよりもカンフーが強い生徒会長さんでしょ」
いつき「君は」
酒井よしと「磯野ワカメ役を受け継いだ酒井よしとと言います。前に心を持って行かれてプリキュアに助けて貰いました」
いつき「実は僕もプリキュアに助けて貰ったんだよね。」
岡田「(秘密かね)」
いつき「よしと君、強くなるんなら明堂院道場来なよ」
よしと「考えて置きます」
岡田「いい子だね」
マジョリーナ「ハハハ、素質があるだわさ」
よしと「おばあちゃん」
岡田「まるで孫とおばあちゃんだね。それが兄妹役とは」
マジョリーナ「ほっとけ、たまにサソリーナがやってるだわさ」
いつき「サソリーナもやってるの」

ウェスター「前にハミィが来た事があったぞ」
いつき「薫子さんとでしょ」
ウェスター「そうだな。あいつとはドラえもんで夫婦役をやってるからな」
いつき「ドラえもん、声が一層される前にやった事あるよ。子供の頃に」
ウェスター「ドラえもん制してサザエさんを制するのは俺くらいだな」
酒井よしと「前に磯野ワカメ役をやってた人も」
マジョリーナ「しずかちゃんだっただわさ。後任は見事に別れただわさ」
酒井よしと「ドラえもんの声が一層されると同時に磯野ワカメ役も降りる事になったとして僕が引き継いだんです」
ウェスター「それは俺も聞いたな」
岡田「ドラえもんは参加した事が無いかな。サザエさんは深夜のおそ松さんって所かな」
いつき「ちょっと違うんじゃ」
マジョリーナ「初期のサザエさんは乱暴だったんダワサ」
岡田「それは聞いています」
いつき「そうなんだ。知らないな」
酒井よしと「見てみたいかも」
マジョリーナ「昔、動画で見てみたら良いダワサ」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:33.42ID:fAG+FFqi
           . -――- 、
         /...:::::::::::::::::::::::. \
        / ..::::::::::::::/l::::::::::::::::.ヽ
          / .:l::::::/!:::/  l:::::::;::::::::;:: ',
        ' .:::ハ::/ {/  -l::/!:::::/:::: |
        ' :::/ `  海 ´ ノイ:::::::: !
      ' :::;             |::::l:::/ ,..、 ./ ココラ ガ
      , :::::l   ●    ●  |::::|::{,ノ/`il.    我慢の限界よ!
    /| :::::! 〃 (__●__)〃 i ::j:"  ハ il    来海えりイカ が
    (::::; ::::|ヽ.._____    ___./.:/{::   V リ    398スレ目を
     /..::/丿ノ ノ 丁丁 .ァ':::::,衣√`ヾノ  \ ハートキャッチ!
   (::::::く::::く_(__(_(_._」(_:::く_::::::::(_
    \::::\           ) ::::):::::::::::└-、_
    . ..:::::/        (:::::く:::::::::::::::: :
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:05.70ID:bfzWnL1s
>>10
FUKOゲージは溜まり、こころの花は枯れ、BADエナジー・ジャネジー・トゲパワワは増え、やる気パワーは奪われていく
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:09.72ID:xwqOQey+
文字化けしてます
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:14.01ID:tyi8At0W
大樹の手足となって働いた結果

父親が爆殺されました
妖精も粉々になりました
母親が鬱になりました
ウザい、いや可愛い後輩が慕ってくるようになりました

これでなり手が現れるほうがおかしい
しかも募集ムービーがプリキュアの敗北シーン、真面目に求人してんのかと
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 06:50:13.19ID:8g/gPEf0
良い事なんかなくたって、やらないと地球が滅びるから
やるしかないんですよ


「ヒーローのご褒美知ってるか?無いぞ。撃たれるだけ。
凄い奴だとかなんとか誉められるくらい。…それで離婚。
妻は俺の名前を忘れようとしてる。子供は口を聞かない。
たった一人で飯を食う…。そんな男に誰がなりたい? 
他に誰もやる奴がいないからやってる。
本当に誰かいればすぐに代わる。だが、誰もいない。
だからやってる。それだけだ」
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:50.31ID:Oe3+XAGj
ヒロト少年がいつきではなくキラプリのあきらに出会っていたら多少は更生していたのかな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:09.65ID:FCWjYhJz
マリン「ブロッサムはあたしの言うとおりにすればいいの!(ブロッサムを抱き寄せてキス)」
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 07:54:33.78ID:DWUKNVF6
前髪分けで2つ結びのキャラは脳内でつぼみに自動変換されてる
さらに丸顔でですます調だと完璧
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:08.25ID:WuxpFlpp
ハミィ「セーラームーンの特番をやる事になったニャ」
ももか「私とハミィだけでね」

ゆり「そうなの?どんな内容」

ハミィ「秘密ニャ。」
ももか「ゲストでゆりとか呼びたかったよね。」
ハミィ「確かに旧セーラー戦士の人達も良いニャ」

ゆり「響ちゃんややよいちゃんとか居ないんだ」

ハミィ「あまり、多くてもって事で他には中川翔子さんとヒャダインさんだけニャ」

ゆり「こんなダイアナみたいな子猫がセーラームーンとはスタッフもびっくりよね」

ハミィ「ゆりが一緒に特訓してくれたから今があるニャ」

ゆり(照れる)

ももか「ゆりが珍しく照れちゃって可愛い」

ゆり「照れて無いわよ。とりあえずがんばって来なさい」
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:13.74ID:9NMDr9c5
ブロッサムに対抗して「おっぱいパンチ」を会得しようとしたが、サイズが足りず
期待したほどの威力が出なかったマリン。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:44.32ID:nWLq0Ngd
初代の二人がクルクル回って足裏で柱に貼りつくシーンみたいに、
ブロッサムとマリンがクルクル回って尻で柱に貼りつく姿を想像してしまったw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 21:12:01.72ID:t1dvSqpZ
>>93の続き

ハミィ「セーラースターズのリメイク、セーラームーンコスモスが映画化されるニャ」
ゆり「やっぱり来たのね」
ももか「来年の夏を予定してるけどね」

薫子さんが現れて

ハミィ「薫子さんニャ」
薫子「スリーライツの声は誰がやるのかね」
ハミィ「まだ、話せないニャ」
ももか「薫子さんは昔参加してたの」
ゆり「スターライツの夜天光を演じてたからね」
薫子「変身前は男の子で変身すると女の子になるのよね。口調の切り分けが難しいのよね」
ももか「そうなんですか。薫子さんが昔のセーラー戦士とは」
薫子「ハミィよりは珍しく無いんじゃない」

ゆり「収録はしたの?」
ハミィ「したニャ。だけど、誰があれを演じるとか口が裂けても話せないニャ。」
ももか「例えゆりでもね」
ゆり「当然ね。話したら声優失格よ」
ハミィ「当然、公開日には特別試写会チケットをゆりに渡すニャ。エターナル同様にニャ」
ゆり「楽しみにしてるわよ」
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:48.30ID:M/RANNSI
バーニングレンジャー(セガサターンのソフト)での久川綾(ゆり/キュアムーンライト役)による警告音声
https://youtu.be/n-caUS1xJ00?t=30m37s
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 13:35:33.04ID:8j+8Y3Si
いまさら全話視聴した
最終話付近の怒涛の展開は面白かったけど
ゆりさんのポンコツがもっと見たかった
唯一ポンコツっぽい描写って
えりかに3サイズ当てられて、「ええー!?」ってなったシーンくらいだし
もっと文化祭のファッションショーのお立ち台で盛大にコケるとかやって欲しかったわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 07:49:30.58ID:Ft3CziLo
鍵など16話
月影ゆりっぺ、いつき、美希たん、ルールー
トワっち、美翔舞、知念ミユキ、星空育代

ゆり「久し振りに参加するんやけど」
いつき「ゆりっぺさん」
ゆり「誰がゆりっぺさんだボケ」
(いつきにキャメルクラッチを喰らわせる)
いつき「ゆりっぺさん、ギブアップで」
ゆり「まだ、言うか」

トワ「ゆりっぺさんは母親役が得意なわけで」
ゆり「おい、赤城、おめえだって母親役をやっとるやろ」
トワ「そうですわね」
美希「ゆりさんがクールじゃない何て珍しい」
ゆり「仲村ゆりね。ゆりっぺがあだ名って」
いつき「ゆりさんもこれからゆりっぺと呼ぼうよ」
ゆり「嫌に決まってるでしょ」
美翔舞「私は魔物を切る者だから」
ルールー「キャラクターが違いますね」
美翔舞「やっぱり」

知念ミユキ「そんな事言ったらね」
星空育代「私の娘と同じみゆきじゃない」

ゆり「今週はれいかちゃんは居ないのね」
ルールー「人が多いですから」
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:32:50.70ID:6ezgw2j+
えりかには聞く力がある

    / ̄ ̄ ̄\
  ∩ / / / /| ヽ
  |hL/ /メ/ |メ|ノ
 _| (Y /≡  ≡/|
/(_|_ノ||゙ _ ゙)|
\ _ノ_||>(_ノ< ヽ
 \_ |_ ̄)ヽ| / ノ
   /L_/ /{ニ只( (_ノ)
   `―< {/ ヾー<
     \○ ○ /
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 08:20:11.83ID:5PTGC4Dd
鍵など17話
月影ゆりっぺ、いつき、美希たん、ルールー
トワっち、美翔舞、知念ミユキ、星空育代、リコ、緑川源次、赤城トワ、ポップなど

ゆり「4分のアニメなどに豪華なキャストよね」
いつき「ゆりっぺさんがギャクを言ったよ」
ゆり「誰がゆりっぺだ」
(いつきにキャメルクラッチを喰らわせる)

美希「先週と同じパターンよね」
ルールー「ゆりっぺって変わったあだ名ですね」
リコ「どうもペルソナ4の天城雪子さんがモデルだそうよ」
トワ「響さんが演じたあの」
ルールー「涼宮ハルヒかなと思ったのですが」
リコ「それもじゃないかな」
いつき「私は月影ゆりさんだと思ってたよ」
ゆり「お前はまだ言うか」
舞「月と太陽、相方同士仲良しですね」
ゆり「相方なわけ無いでしょ。貴女達みたいに一緒じゃないと変身出来ないのと違うし」
美希「単独で変身可能の方が良いよね」
ルールー「私はえみるとじゃないと無理です」
りこ「私もみらい波長が合わないと無理だし」
トワ「変身アイテムもそれぞれですから」

緑川源次「いやー若いって良いですね」
星空育代「これにみゆきやなおちゃんも居たら良かったかも」
緑川源次「案外、親子と一緒って嫌がるんですよね」
星空育代「知念ミユキちゃんならいるけど」
知念ミユキ「あの子、勉強出来なさ過ぎです」
星空育代「まあね悩みよね」
緑川源次「なおも何だよな。れいかちゃんと違って」
いつき「ゆりっぺさんが見てあげれば」
ゆり「いい加減にせい(グリグリ)」
いつき「痛たったた」
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 11:54:15.78ID:Lw/ozlvn
アニメーターがムーンライトを笑顔にしたがるので、仏頂面に修正しまくったらしいな、馬越さんw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:34:40.72ID:XVJPQTOi
>>189
そこはゆかりさんだろ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:55.86ID:NYTtDirf
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1528301858/?v=pc
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1528301858/408-n?v=pc
【100年に一度の】西城秀樹【歌手】 Part.3

408コメント147KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
408昔の名無しで出ています2022/05/14(土) 20:54:43.21ID:F1dhsHR9
岩崎良美とスキー
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0211/users/c0ec2d870d0c73ec9e80036c82020cb79a6ff8af/i-img1200x900-1637399205nacw9k84087.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0211/users/c0ec2d870d0c73ec9e80036c82020cb79a6ff8af/i-img1200x675-1637399205guy2fk84087.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0211/users/c0ec2d870d0c73ec9e80036c82020cb79a6ff8af/i-img1200x1200-1637399205rzobmj84087.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0211/users/c0ec2d870d0c73ec9e80036c82020cb79a6ff8af/i-img1200x900-1637399205u7bpti84087.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0211/users/c0ec2d870d0c73ec9e80036c82020cb79a6ff8af/i-img900x1200-1637399205vbz3ah84087.jpg
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 08:00:15.74ID:Is/Ax5yU
かぎなど18話

りこ「今週はいつきさんとかお休みだね」
トワ「月影ゆりっぺさんもですわね後、ルールーと美希さん等」
ポップ「今週は参加者少ないでござるな」
緑川源次「全くだな」
デューン「緑川さん、娘がプリキュアなの知ってるか」
緑川源次「キュアマーチだろ。れいかちゃんから聞いたぞ」

トワ「鳥の詩、良い歌ですわね」
りこ「泣ける歌よね」
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:05:20.14ID:ddzyKntL
最近、5ちゃんねるの広告はボラギノールの広告が表示される事が多くなったんだよね。
5ちゃんねるもいよいよケツに火がついたか、なんちて。

つぼみは、お尻パンチで痔になった事を知るものは少ない。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:07:51.52ID:ddzyKntL
ハートキャッチプリキュア第49話
「大変です!私、痔ろうになっちゃいました!」
これ、放映された地域がぷりぷり県のぷりぷり朝日放送だけなんだよね…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:13:53.78ID:ddzyKntL
もう来年のプリキュアは全員、痔を患っている設定でいいよ。
いや、テーマそのものが痔やお尻、排便やトイレで。
名前もキュア切れ痔だとかキュア疣痔だとかキュア脱肛で。

提供はボラギノールやTOTOウォシュレットで。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:52.84ID:ddzyKntL
「ミラクル☆トイレットプリキュア!」
敵の名前はベンピーナ。
決め台詞は「固いウンコを出すと、ツーケの穴が切れるのリャー!!」

世界中を糞詰まりにしようと企んでいる。
そして世界中のトイレの支配を…
で、プリキュア側の決め台詞は「糞詰まりには、愛のお浣腸決めてあげるわ!」
変身バトンはトイレの詰まりを直す吸盤みたいな奴(あれ、なんていうの?)

プリキュア名物の職種緊縛シーンはトイレットペーパーでぐるぐる巻きに。
で、敵を浄化する時には昔の水洗トイレであったような流す時の鎖が垂れさがり引っ張る。
負ける時の音は「ザザーゴゴー」とトイレを流す時の音。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:30:15.37ID:ddzyKntL
すまん、気にしないでくれ。
執拗に表示されるボラギノールの広告を見ていたら良からぬ事を考えてしまった…
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:08:37.24ID:0ivcAmoC
プリキュアニュークリアーフィッション!
ニューファッションみたいであたしにぴったりな技っしゅ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:06:36.68ID:zl0FIQuU
プリキュアオールスターズ~焼きイモパーティー編~


ラストの集合写真がまさかの鼻つまみポーズに!?
脅威のすかしッ屁をしたのは…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:22.43ID:Cas6x7Ie
かぎなど 19最強など

れいか「久し振りに参加ですが格闘家、最強の2人は居ないですね」
ポップ「あの2人はお休みでござるよ」
あゆみ「サンシャインとムーンライト」
ルールー「あの2人、ゆりっぺさんと散々争っていましたけど」
りこ「一ノ瀬ことみさんのヴァイオリンって相田マナちゃんの歌に近いよね」
あゆみ「確かに」
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 10:42:10.55ID:5OeeUhBZ
その時の様子がコレである。
{ ̄ ̄   }                {    ̄ ̄}
  ̄ >-‐、ノ      _ l^⌒)_     `Y‐-く ̄
 ∠,    |    , イ ィ ァ-―-、 \   | l  ',
  /レjノ、j   ,∠レノ ノイ  ゚  }ヽ  \  レヘ∧j
 ./ /    / ゚  }  丶 _,ノ ' | l | |
 ' /    />--‐'/   u u /   ,  | | |
〈  \.   /  }-‐{  u    /  / | | |
 ヽ   \r:{  ノ   ヽ      /  /  | | |
   \ _ノ/丶、       / /´ ̄`r」/  ,'
    と{   | `T¬r--‐/ '    (_{  /
     人  |  |ヘ∧ヘ/  {    (_{./ \
    // `r!   |ヘ l /|   ∧    ノ┘、  \
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:59:40.51ID:woQ/nVTK
薫子さんは別格として作中では権威と実績があるのに後世のプリキュアでは
なぎほのやのぞみ程プッシュされる事がほぼ無いゆりさん。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 06:29:48.80ID:JbeTXNmG
実際ゆりさんって死人みたいな肌色してるよね
いくら儚さを出すためとはいえ、
もっと血色が良くても良かったのではないか

実はゆりさんはうまいものを食べたら、
みるみる血色が良くなっていくのではないか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 09:57:57.18ID:L4B29GMn
25話で没になった描写の中に水着姿があるのかな?
「当初は水着シーンで水遊びをするというエピソードになる予定で脚本段階ではちゃんと水着姿ではしゃいでいることになっており梅澤淳稔プロデューサーの許可までとっていたが、『仮に自分の娘の水着姿を衆目に晒したいのかと問われたら、それはできないだろう』という理由で長峯達也監督がコンテ段階で水着の登場しないシーンに差し替えた」という話があるけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:22.71ID:dC4STcgB
えりかに似合う水着はこんなのだと思う。
ttps://pbs.twimg.com/media/EDdAdKpUcAAxuyV.jpg
まあ、いきなりスリングショットで登場してゆりさんにゲンコツ落とされるだろうけどw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 06:32:07.71ID:hLzCRNLQ
映画館やテーマパークに小学生料金で入れる事に、
喜びと悲しみが入り混じった涙を流すえりかであった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:26.88ID:QsGy/lQL
えりかを焼く
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:15:50.37ID:7fs1rsxF
>>303
エクセルサーガのメンチを思い出した。
あっちはうさぎでハミィの中の人が出てたな。
次回予告がハイテンションだった。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:26:09.65ID:7fs1rsxF
>>306
TVジョッキーのゴキブリを食べた少年がお腹で孵化して死亡の噂を思い出したw

白いギターはもらえたゆりさん。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:54:24.44ID:AFmnd8Vo
どこかで「イカを焼く」を「エリカを焼く」と書き間違えて
エリカとは何とつっこみが入っていたのが元ネタ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:53.31ID:Os31Gnl0
かぎなど21話
いつき、美希たん、北条まりあ、南野奏太
メップル、知念ミユキ、桜川咲

いつき「ゆりっぺさんお休みか」
美希「ゆりっぺさんに腕章着けさせてみたいよね」
知念ミユキ「本当に言ったら怒るわよ」
いつき「ゆりっぺってあだ名嫌みたいだし」



いつき「生徒会長ね。私も生徒会長だけど結構大変なんだよ」
美希「男子制服着て良く言うわね」
桜川咲「いつきちゃん生徒会長なんだ」
いつき「そうなんですよ。最近は女子制服も着ていますけど」

奏太「おばさんが来たんだ」
まりあ「おばさんって母ちゃんと呼んで良いわよ。デュエルマスターズで親子何だし」
奏太「呼ぶか」
まりあ「この作品って響や奏ちゃんは参加していないのね」
奏太「後はハミィもじゃないかな」
まりあ「そういや、あの猫もKEY作品未参加ね」
いつき「スイート組はみんな未参加じゃないかな。奏太君のガールフレンドもね」
美希「小学生で恋人いるって凄いよね」
奏太「だからそんなんじゃないって(照れる
)」
メップル「照れるなメポ」
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:00:41.64ID:QwPOHUhd
ムチムチ派もいるのですか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:48:18.60ID:6XF4jfuz
プリキュア!オープン・マイ・ハート『ハートキャッチプリキュア!』より
キュアブロッサム、キュアマリン、キュアサンシャイン、キュアムーンライトの
香水と身大タペストリーが発売です♪
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000192.000045988.html
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:08:21.62ID:/uvqK/HL
ドラゴンボール超ヒーロー
雪城さなえ、イーラ、つぼみ、ゆり、雪城文
ココ、ナッツ

イーラ「つぼみ、お前も参加か」
つぼみ「前回に続いてまさか再登場とは思わなかったです」
イーラ「前回、俺は参加していなかったからな」
ミデン「初参加なので」
神谷(プリキュア未参加)「宜しく」
イーラ「お前らうる星やつらのリメイクやるんだってな」
ミデン「うる星やつら、頑張っちゃうよ」
イーラ「竜之介は誰がやるんだ」
ミデン「未発表だよ」
イーラ「まあ、どうでも良いけどな。」

さなえ「わしもそろそろ引退かのう」
イーラ「おめえが悟空降りたら誰がやるんだ」
さなえ「イーラが決めてくれ」
イーラ「決められ無いだろ」
雪城文「お義母さんがずーっと頑張ってくれないと」
さなえ「頑張れるだけな」

ココ「ナッツも宜しく頼むよ」
ナッツ「わかった」
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:44:05.00ID:n6Eg8aL0
たぶん流れ的にカラテマスターである薫子は
ゆりさんに戦いを伝授した師匠であったと思われるが
つぼえりが先輩から戦いを教わる事は無かった
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:45.09ID:1gzmsDyZ
 .             :::@ M-1での優勝
        % .生年      ))) 年齢
         ]   月日   年 . 当時/現在
 中川家剛 .70/12/04 01年 31歳/51歳
 中川家礼二 72/01/19 01年 29歳/50歳
ますおか増田 70/02/09 02年 32歳/52歳
ますおか岡田 |- 68/11/17 02年 34歳/53歳
 フット岩尾 75/12/19 03年 28歳/46歳
 フット後藤 74/06/18 03年 29歳/48歳
 アンタ」柴田 75/07/15 04年 29歳/47歳
 アンタ」山崎 76/01/14 04年 28歳/46歳
ブラマヨ小杉 73/07/05 05年 32歳/49歳
ブラマヨ吉田 73/06/27 05年 32歳/49歳
チュ」ート徳井 75/04/16 06年 31歳/47歳
チュ」ート福田 75/08/11 06年 31歳/46歳
 サンド伊達 74/09/05 07年 33歳/47歳
 サンド富澤 74/04/30 07年 33歳/48歳
ノンスタ石田 80/02/20 08年 28歳/42歳
ノンスタ井上 80/03/01 08年 28歳/42歳
パンブー黒瀬 75/05/08 09年 34歳/47歳
パンブー佐藤 76/04/03 09年 33歳/46歳
 笑い飯哲夫 74/12/25 10年 36歳/47歳
 笑い飯西田 74/05/28 10年 36歳/48歳
 
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 08:08:17.01ID:81doNsaw
かぎなど22話
いつき、美希たん、りこ、ルールー、星空育代
緑川源次、桜川咲

いつき「月影ゆりっぺさんも生徒会長になる為に不正を働いたのかな」
美希「ゆりさんが居たらまた殴られるわよ」
いつき「まあ、居ないからね」
美希「あんたね」
桜川咲「明堂院さんも学校で生徒会長をやっているんだよね」
いつき「はい、学校が御爺様の学校って事もあって」
美希「じゃあ、親の力で生徒会長になったんじゃん」
いつき「勿論選挙もやったし、私は乗り気じゃ無かったんだ」
りこ「それで当選するって凄いよね」
いつき「照れるな」
桜川咲「教師として応援してるわ。頑張ってね」

緑川源次「れいかちゃんも生徒会長になったみたいだけどれいかちゃん出番あるのかな」
いつき「ゆりっぺさんもですね」
星空育代「生徒会長か私の娘は絶対に無理よね」
緑川源次「なおもですね」
ルールー「二役って疲れますね」
りこ「あんたは二役同時無いでしょ」
ルールー「まあね」
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:42.12ID:8RiJ+MT8
       {   >>353の続き

 トレエン斎藤 .79/02/15 15年 36歳/43歳
 トレエンたかし 86/01/30 15年 29歳/36歳
銀シャリ鰻 . 83/08/31 16年 33歳/38歳
銀シャリ橋本. 80/09/27 16年 36歳/41歳
とろサ久保田 79/09/29 17年 38歳/42歳
とろサ村田 .79/12/03 17年 38歳/42歳
霜降りせいや 92/09/13 18年 26歳/29歳
霜降り粗品 .93/01/07 18年 25歳/29歳
ミルボ内海 .85/12/09 19年 34歳/36歳
ミルボ駒場 .86/02/05 19年 33歳/36歳
マヂラブ野田  |- 86/J/28 20年 34歳/35歳
マヂラブ村上 .84/10/15 20年 36歳/37歳
 錦鯉長谷川 71/07/30 21年 50歳/51歳
 錦鯉渡辺 .78/04/15 21年 43歳/44歳



 
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:54.96ID:gkcRcGeD
>>341
ゆりさんもでてるが
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:43.82ID:+36gDL8N
えりか「フフ…つぼみの奴気づかないようね……。
あたしがゆりさんにシークレットシューズを履かせていることに!!」
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:19.99ID:0mBanQsr
アニメや漫画ではキャラのポジションを強調するために
(大人は長身に、子供は背が低く)
頭身をデフォルメして描かれる事が多いので、
実際の所、ゆりさんは見た目通りに
身長170cmを超えてそうな大女ではないのかもしれない
0386382
垢版 |
2022/06/21(火) 00:54:59.53ID:5KEbtDB8
発想のスケールで負けたw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:41.09ID:YfHmoGox
トロプリ10本立てでつぼみ達って出なかったかもしれなかったのか
土田さんが「連動回で別のプリキュアを出さないとダメですか」って反対意見だったらしい
世界観大事にしてるからなるべく別作品のプリキュアを関わらせたくなかったのね
だからあの話で直接対面させなかったのか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:52.58ID:c0xfOTgw
ローラ役の日高さんのインタビューでマリンとの共演の事について触れてるけど
「キュアマリンはシリーズ一のギャグキャラと言われてますし」って
スタッフとかもそういう認識なのねw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:59.57ID:BU5sUjC/
               . <´  ̄ ̄ `> 、
              / 丶   /  ,   \
          n⌒l   ,  /! /{ /ヽ ヽ
          l |l |n  /  / j/ ーヘ{´ l || |
          | {  j」_ /  /        `}ノ! /
         /j  /ヘ/   l ミミ      l/}
      /⌒ヽ人  ゝ_|   | , ,     ミミ./ 廴_
  ,  -‐ノ   〈ヽ二/__」   |    /`¬ , , | |  {__ノ}
  〈        `Tチ´‐ |   |>-| /_,ノ  \   く  <え?「おだまりスケベエッチ最高」?
   \  ー‐――┘ヽ  |   ヽ、l 丶イ  | |ト、   ヽ.厂
     ` <        \\_  \ ̄l  //' | ) /
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 23:06:31.95ID:Xm1R8E4i
かぎなど23話
いつき、れいか、美希、ルールー、舞、りこなど

いつき「丁度良い所にれいかちゃん」
れいか「同じ生徒会長ですからね」
いつき「生徒会長選挙も良いけれど生徒会長っって結構大変何だよね」
れいか「ええ、居残りで早く帰れないですし」
いつき「朝も早く登校だし」

ルールー「ほほう」
美希「私、高校になったら生徒会に立候補しようかな」
舞「なるのは大変よ」
れいか「みんなから信頼を得て」
いつき「成績も常にトップレベル」
りこ「美希たんに出来るかなモデル何かやれないよ」
美希「うーーーーーいつきが売れっ子モデルになっちゃうし」
いつき「スタイル良いからかな。私完璧」
美希「人の台詞をパクるな」
いつき「モデルはももかさんに勧められてだけどね」
れいか「美希さんは勉強はどう」
美希「まあ、高い方よ」
れいか「高校で立候補するのなら」
美希「どの高校行くかもわからないし良いや」
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 00:05:06.83ID:V1hRhi1P
        /⌒ゝt っ _
        / r}>キ⌒´ \_
       ノ// ,  ィ:.  ゙!\
     `'ツ//  ,.イ:ッく i::: ノハ 、 ヽ
     ノjУ ./ .レ゙ ,ィ/ノ ヽ}:. ゙、
   _{// :/ =彡 レ" ミ;、ハ::: i,
     T´{ i {,  ̄    f  `, ,|: ij\_
     Yヘ{ヽゝ´ ´       ,ノ イ  ̄   | ニエ〃 ヽ
  _  トヽi, ト、 i⌒'ー'⌒ヾi  フ j       |  |  フ   ~~~
 / 〃ィ / `ヽト、 \    ノ ,ノ/        !_ (_,メ、  ん~、
 {, >'"    ヽ,`i 、 `  ´_/ノノ, ,、
  `ー< ノイハ j  ` ーイ、_く_ハノ)
     ___ノ     l)ノ     ̄
    /  、\\_   _フТiー 、
   ,'    !. \\ ̄ ̄  ノノ   ヽ
   !    、\ , \ニニニ-゙    ゙i
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:55.16ID:QcwaGMHR
かぎなど
りこ「二役以上やってるのって私の他にルールー」
美希「私もやっています」
デューン「僕もやってるよ」
緑川源次「俺もだな」

りこ「男の子と女の子を同時に使い分けてるの私だけだよね」
美希「これじゃないけどヤッターマン1号とドロンジョを使い分けた事ならあるわよ」
ルールー「ブーブー違う作品ですよね」
美希「バレたか」

りこ「でもみんな久し振りに自分が演じたキャラクターに会えて嬉しいよね」
美希「まあね」
ルールー「何年経とうと演じて見せます。ひぐらしのなく頃にみたいに」
緑川源次「それが声優ってもんだ」
ルールー「娘のなおさんも男の子と女の子使いわけれますよね」
りこ「俺の自慢の娘だからよ。ただ、れいかちゃんと違って学力低いけどね」
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:16.28ID:r/nrBj3K
ゆりさん+金=ゆかりさん


…という名前の由来ではないかと、
割と冗談抜きで考えてたりする
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 21:42:38.00ID:Ky1DtJPe
ゆりさん=30年前にいた美人レスラー

ゆかりさん=現在の美人レスラー
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 03:18:22.95ID:HlA0pRua
一人のえりかが 二人のえりかに 三人 四人 五人 十人!
オーオーオーオー ヤッ! 忍法影分身 えりか~♪
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 15:25:53.19ID:JmK4lvAE
えりかの個体数と繁殖力を鑑みれば、
一匹のえりかが生み出す感情エネルギーは、
そのえりかが誕生し、成長するまでに要したエネルギーを凌駕する
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:57:50.66ID:Uuook8Md
しかし翌日から海は荒れ、漁師さんが海に出られ無くなった
困った漁師さんたちはえりか像を作り、毎日ケーキをお供えすると海はびっくりするほど穏やかになったそうな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:10.49ID:1sUsvkzJ
発電のため、ゆりさんに誘拐されたやよいちゃん。
「これもプリキュアとしての訓練よ…」
やよいちゃんを苦しい姿勢で縛り上げ、強制的に発電。

ゆりさんは、脅迫状をしたためている。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:49.81ID:KWJ6KaOK
ちはるさん「そんな!身代金を払うほどお金なんてありません!」
れいかさん「逆探知をはじめます」


…しかし、脅迫電話をかけていたのはえりかだった。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:31:14.48ID:KWJ6KaOK
そんな訳でまだまだスパッツ一枚にひん剥かれ、逆エビ縛りで吊るされたキュアピースは発電中。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 17:23:16.27ID:1sUsvkzJ
脅迫電話がかかってきた。

えりか「おたくの娘さんの命が惜しければ、身代金に唐揚げと牛乳を用意するっしゅ!あと逃走用に三輪車もお願い!」
刑事れいかさん「…逆探知するまでもありません。こんなとんちんかんな事をいう奴はえりかしかいません。」
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 19:40:00.73ID:1sUsvkzJ
かくして、ハトメンバーの黄瀬やよい誘拐計画は失敗に終わった…。

ハトメンバーは取調室にいる。

取調室でカツ丼を食いながら咽び泣くゆりさん。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:13:11.16ID:1sUsvkzJ
Eさん「発電総量なんか関係ないっしゅ!ただ、あたしは…。あたしよりちっこくて可愛い奴がいることを、、許せなかっ兊けっしゅ…ぐすん…」
刑事れいかさん「シガレットチョコレート、ひとついかがですか?」
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 23:51:29.53ID:8x65tfj6
最近つまんねーレスしかねぇな
書いててつまんねーとか思わねえの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:09:15.22ID:U4pBzl/G
最近、北海道を旅行した。
そしたらエゾリスがいた。
カメラを向けたら逃げるどころか近付いてきた。
案外人懐っこい性格でウザ可愛かった。

なんだかえりかみたいな性格だった。
エゾリスくらいの大きさのえりかなら飼いたい。

他にえりかみたいな性格の動物って何がいるだろう?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:54.12ID:U4pBzl/G
奈良に行ったら要注意。
鹿ではなくて、えりかが鹿の着ぐるみを来て「ちょっと!餌ちょうだいよ!」と図々しく迫って来る。

そういう時は「フンフンフーン黒豆や~♪」と歌うとクルクル踊り出すから一発でえりかと解る。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:22:40.25ID:Hwn6qAYw
だが待って欲しい
ハト界のプリキュアは本来不幸なのが当たり前で
(薫子も夫が死んでる)
つぼみ達はえりかがいたおかげで
不幸フラグを回避したのではないか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:11.28ID:l9Rm8HDy
フラワー 夫が死ぬという不幸
ムーンライト 父が死ぬという不幸
ブロッサム えりかが相棒という不幸
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 21:34:49.07ID:vLDUyLoe
何故にと問う
故にと答える
だが 人が言葉を得てより以来
問いに見合う答えなどないのだ
問いが剣が 答えが盾か
果てしない打ち合いに散る火花
その瞬間に刻まれる影にこそ 真実が潜む
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:14.95ID:xoOfs30g
イーラ「女の盛りは15・6~♪ハタチ過ぎたらもうオバン~♪
25過ぎたら婆さんで~♪30過ぎたら ああ楢山節考~♪」
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 15:56:15.14ID:GVvYYt/6
>>497
ぶっちゃけ山上容疑者ってゆりさんだよね?

家族に不幸があったヘビーな過去。
成績は学力も体力も優秀。
貧しくてもスナイパーとして鍛え上げ、ストイックな生活を送る。
敵は見逃さず、一発で仕留める。

本当に国を売り続けた「砂漠の使途」を倒した。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:06.45ID:v22a1NLB
「映画デリシャスパーティ♡プリキュア 夢みる♡お子さまランチ!」

2022年9月23日(金・祝)公開

原作:東堂いづみ
監督:座古明史
脚本:田中仁
音楽:寺田志保
総作画監督・キャラクターデザイン:松浦仁美
作画監督:廣中美佳
美術監督:渡辺佳人
色彩設計:清田直美
撮影監督:髙橋賢司
製作担当:星郁也

https://natalie.mu/comic/news/485061
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:35.35ID:DxNmDggB
えりか「次回、ハードボイルドプリキュア!『雨の午後はヤバいぜ』チャンネルは決まったっしゅ!」
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:44.51ID:3nX+lSeX
菓彩あまねが変身するキュアフィナーレは紫キュアにして金キュア。
更にはいつき以来12年ぶりの生徒会長プリキュアだって。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:10.96ID:eiscde+g
>>511
ゆりさんとは対照的に夜の女として政界へのパイプを受け持つゆかりさんであった。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:51:05.36ID:oeduXTaR
>>526
ゆりさんが鉄パイプでスナッキーやデザトリアンをボコりながら進むゲーム?

スナッキーがかわいそうだろ…
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:41:05.78ID:RK8teoNc
怪盗えりか「犯行声明文にはちゃんと住所氏名と学年クラスも書いて、履歴書と保険証のコピーも同封するっしゅ!」
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:45:08.43ID:RK8teoNc
>>534
つぼみは弁当箱の蓋をあけた。
中身は空だった。
メッセージが入っていた。
「フッフッフ、残念だったねつぼみ君。弁当の中身はいただいたっしゅ!また会おう!」
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:56.26ID:lHidVOED
真のプリキュアファンのお子様がたには好かれてるけど公式からは真似はするなと釘刺されて反面教師扱いされている模様
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 16:55:19.61ID:NnJCrSmq
えりかはアコヤ貝の中に閉じ込められていたのだ!
もうすぐえりかの形をした真珠が出来上がる…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 01:03:38.09ID:mRJXCOVi
えりかは金づちなので、手足を縛って足に重りをつけて、海に突き落として水泳の特訓。



二度と浮き上がって来なかった…
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:44.91ID:D+o9pyD/
ハートキャッチの良いところはプリキュアに格差をつけたことだな
主人公が一番弱くて後から出てくるプリキュアほど強い感じ
個性を出すのにいい仕組みだった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:08:18.53ID:gz799cgg
無限シルエットはブロッサムがベースだから、
最後は最強になったって事じゃないか

本質的に言えばプリキュアの強さは愛
つぼみは四人の中でもっとも愛深き女だった
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 07:16:32.32ID:D8KzeVFS
えりかって、一歩まちがえば不人気属性の塊だと思うんだよね
自分勝手。猪突猛進。不真面目。お馬鹿。わがまま
放送当時はアンチもいたのだろうか
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 06:06:38.48ID:ZSiqbw3i
試しに「デービール!」と叫んだ結果──巨大化はしたけど、お嫁に行けなくなったえりかであった。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:38:42.33ID:ZSiqbw3i
えりか・夏休みの自由研究:ハセガワ「レトロ自販機(ブックベンダー)」を作る!
「中身は全部ゆりさんの顔にコラするっしゅw」
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 18:17:48.71ID:X74zvtsQ
>>607
サンシャインが金色のプリキュア、ムーンライトが銀色のプリキュアということは作中で名言されている
つまり、ゆりさんはシルバーシート(死語)に座る権利があるのだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:51.53ID:9Fp06jMd
えりかは身体が小さいから転倒しやすいのと、車の中で暴れる危険性があるからチャイルドシートで厳重に緊縛する必要がある。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:46:15.22ID:G8o9u/AV
>>612
マカロン「それでは私が唯一の高校生プリキュアにして年上のお姉様枠も兼ねるのね。」
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:26.21ID:oQaxmvr4
>>620
マカロン「紫キュアの中では意味という事よ。ショコラ♡」

ショコラ「そうか。疑ってすまないマカロン♡」
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:50.17ID:1x5jRFv+
えりか「そもそも儲け話が本当なら、ゆりさんは左団扇でウハウハな暮らしをしてる筈っしゅ」
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:25.34ID:RpSzVTvn
親が変な欲望に取り憑かれ、娘は貧しい暮らし。
娘はスナイパーのようになっている。

統一教会だな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 16:12:10.37ID:ViYclk50
>>627
逆にゆかりさんが持ってきた儲け話は120%信用できるのか。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 07:12:37.11ID:ObbBVrSH
強いユニットは維持費と管理費が大変なんじゃよ

うかつに強キャラを作りすぎると
「サバーク博士…今月の予算が底を尽きました」
GAME OVER(デデーンッ)

となる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:53:41.79ID:JOaRhoX6
ゆかりさんは異世界転生したら転生悪役令嬢みたいな活躍は可能だが、ゆりさんは・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:02:46.11ID:UyPJySbP
お婆さん魔女になってから若返るんですね

このプリキュア、めんどくさい
…誰を思い浮かべましたか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:09:26.03ID:i5r9J4w0
プリキュアの可愛いさをお楽しみいただくため邪魔にならない程度の
さし障りのないバトルアクションをお楽しみいただくアニメ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:54:16.29ID:S7kdbJ7x
えりか「愛が欲しいから誤解を恐れずにありのままの自分を太陽に晒すっしゅ!(全裸)」
ゆり「おまわりさんこいつです」
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:46.82ID:nHgA3ee6
制服姿のいつきと私服姿のあきらが街の中を一緒に歩いたら女性人気はどれくらい取れるのやら。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:29:03.52ID:ycKsPXaF
雨足が強くなってきた。
かわいらしいレインコート姿のえりか。
しかしレインコートの下は何も着てない。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 19:04:41.86ID:nbJdJ4YH
つぼみが14歳でその妹であるふたばが0歳なんだけど、違う母が産んだのかな?
つぼみを産んだのが先代、ふたばを産んだのが現在の代の母(みずき)だと思ってて、もしそうだとしたらその間に親が離婚するか母が死ぬかして親権が父(陽一)に渡りその1年以上後(遅くともつぼみが中2になるまで)に陽一が再婚となりその相手がみずきになったということになる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 19:33:24.88ID:nbJdJ4YH
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656298836/?v=pc
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656298836/469-n?v=pc
■□■~新潟の奥様雑談スレpart88~■□■

470コメント118KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
469可愛い奥様2022/08/17(水) 16:47:52.05ID:0fpm/PMd0
ジョイフルタウン『新潟ショッピング大図鑑』の1989or1990年版内のプラーカのページ
https://tadaup.jp/loda/0817164136493110.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0817164139008172.jpeg

2002年時点のプラーカのフロアガイド
同年版の新潟シティマップ(ジョイフルタウン)より
https://tadaup.jp/loda/0817164440835239.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0817164443031161.jpeg

 
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:07:26.57ID:GKEN6sYU
佐久間レイと久川綾、母親役とその娘役が
入れ替わっても違和感ない説
(本作ではそれぞれゆり母(春菜)とゆり本
 人)























 
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 06:21:12.46ID:CCVIZTTG
ゆりさんって、裕福な家庭じゃない割に
良いとこのお嬢様っぽいよな
(和服を着たら極道の妻に見えなくもない…)

玉の輿を狙ったらいいんじゃないか
ある意味、ボディガードとしても有能だし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:02:31.79ID:ZhG3i6Ql
>>717
和服を着たゆかりさん「外国の王子にプロポーズされた私と比べたら足元にも及ばないわ。」
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:21:58.55ID:dE1tz+2Y
ムーンライトに肩車されたサンシャインの両腕にブロッサムとマリンがしがみついた状態で
おしりパンチとおでこパンチを繰り出す形態ですね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:11:17.84ID:ccPBGFtl
青赤フォルテシモよりかは日月フォルテシモのほうが威力は高そう
というか月単フォルテシモだけでシャイニングフォルテシモと相殺できる威力はあると思ったりする
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:52.41ID:0NhkoZZH
他のスレだが、女の子版キカイダーとかDボウイ(テッカマンブレード)と言われてたゆりさん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 00:19:48.03ID:U2M7Iqfc
えりかはそろそろ鍵の付いた腰縄を嵌められ、座敷牢に閉じ込められ、蝋燭が灯る文机に向かっている頃だろう。

宿題が終わるまで解放はしてもらえない。
トイレも禁止。
はばかりはおまるでする。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:11:48.75ID:gW+wzQwA
ハトプリがスパロボみたいな作品に出るとしたら原作をなるべく再現より
フリー素材の方が面白くなると見た。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:40:36.21ID:LnsbhI6g
搭乗機
ムーンライト:ムーンガンダム
サンシャイン:ダイターン3
ブロッサム:ラフレシア
マリン:アッガイ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 09:35:17.30ID:MeQathWR
8年前に発売された超ヒロイン戦記に出ていたらどういうフリー素材ぶりを見せたのやら。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:24.42ID:jWBJRfPA
ゴーヤは育ててたのがデザトリアンにされただけで食べてはいないか
トロプリでは食べたけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:15.74ID:DhTZZrKN
>>793
ソウルフードが存在しないのは、大食いキャラがいないからでは?
>>802
えりかも本当はかなりの食いしん坊なんだろうけど、あまりそういう描写はなかった。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:17.94ID:wZDou/9+
えりかの大食いシーン想像すると
カレーライス食っていいの!→おかわりもいいぞ!
の流れしか見えん
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 08:31:37.58ID:OW2X0QJa
今日からトロプリの映画配信だね、シャロンはトロプリ勢のプリキュアのシーン見て招待してたが
ハト勢を招待した理由の説明が無かったな、変身するまでプリキュアって知らなかったみたいだし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:20:53.91ID:OW2X0QJa
映画見たけど5は変身シーン無し、変身前が最後の最後だったのに対して
こっちは変身前でじっくり絡んでフル変身シーンもあるからかなり優遇されてるね
只トロプリとハトプリ両方のフル変身シーンは流石に長すぎると思ったが
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:06:37.91ID:ItFYm9QC
そういや予告の我々の出番が来たようだな!って台詞
映画だと我々の出番が来たようね!に変わってたな、何か事情でもあったのかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 05:39:20.33ID:1XHYCSDW
ももか「雪の国、シャンティアに行ったんならお土産無いの?」

ゆり「すまない」
えりか「もも姉、すっかり忘れてたよ」

ももか「もう、二人共何をやってるの」

つぼみ「トロピカル部からフルーツを貰いましたが」
(パカッと)
ももか「美味そうじゃない流石つぼみちゃんね」
いつき「そんな物をいつの間に」

ももか「トロピカル部って貴女達と同じプリキュアなの?」
ゆり「トロピカルージュプリキュアって名乗ってたかしら」
いつき「今度、また、会えると良いよね」
コフレ「でしゅね」

ももか「プリキュア同士自然と惹かれ合うんじゃない」
えりか「もも姉、プリキュアじゃないのによく言うね」
ももか「プリキュアじゃないから言えるのよ」
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:54.48ID:dEfXgKOL
ももか「ローラ、私にもコンパクトを貰って良い」

ローラ「待ってたわ。(トロピカルパクトを投げる)」

指輪が出て
ももか
「プリキュア!トロピカルチェンジ!」
「レッツメイク!キャッチ!」

「七つの海を駆け抜けるキュアオーシャン」

えりかやゆり「がーーーーーーーーん」
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:30:42.35ID:5VBLw9Wy
>>773
しつこくごめん。
ゆりさんはテッカマンブレードだろう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:39:07.54ID:+HwJM80r
馬越さん、昔はグラップラー刃牙やってたんだよなあ…。
で、ゆりさんが金のため地下格闘技場に出張ってくる姿を想像した。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 17:01:14.10ID:zrRyUHFr
ヒーリングっとプリキュアの映画が
ハートキャッチプリキュアで

トロピカルージュプリキュアが
プリキュア5でも良かったかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 07:46:52.25ID:VwrXe9iC
ヒーリングっとだったとしたら
夢の世界にももかも一緒に居て

伊藤静が
シンドイーネと二役をやる事に
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:04:46.65ID:fxN/VmMk
運動神経抜群、高学力、低学力、金持ち、異世界人、高校生、小学生
ここらを除けば普通の中学生になると思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:48.94ID:6hXWFVkZ
上野ケン、放映リストでTVには見当たらなかったが、劇場版で作監やってたんだな。
名前を知ったのはスラダンからだったw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:17:28.00ID:cL5tP4Bn
いや、えりかのボケ倒しはいちばんコンピューターが苦手とするものだと思うぞ?
AIを負かす女。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:20:13.31ID:cL5tP4Bn
つぼみ、ルアー釣りに挑戦。
疑似餌にはあるマスコットをつけていた。
えりかだった。


つぼみ「えりかが疑似餌だとよく釣れるんですよね」
えりか「どういう意味よそれ!?」
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 23:56:32.32ID:cL5tP4Bn
えりかにえりかそっくりの弟がいたら可愛いのに。

あ、えりかみたいな暴れん坊が二人もいたら来海家は財政破綻するかw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 12:19:12.33ID:I8A6SRG/
おジャ魔女どれみで逆のパターン見たな。双子で活発な女の子が双子の弟の服
借りたりとか。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:17:31.45ID:N8u+Li0r
最近YouTubeで不動産の内見チャンネルを見ている。

それで「これならゆりさん親子も住めそうだな」という2. 5階建ての家を見つけた。
ものすごい細長い家だったが。
なんとか洗濯機や冷蔵庫のスペースはあったが。
しかし収納スペースが全くなかった。
多分、屋根裏のスペースに収納する構造なんだな。
あと足を伸ばして寝られなさそう。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:11:19.24ID:N8u+Li0r
えりか不動産「ワンルームマンションはもう古いっしゅ!これからはノールールマンションっしゅ!」

河川敷にブルーシートが敷いてあるだけだった。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:34:09.15ID:gN8+BQ7F
買うわけないでしょ。

プリキュアは変身した衣装のままドーナツ屋に入ればただなんだから。
特にゆりさんは値下げ率高い。

並みのヤクザも近付けない。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:37:27.90ID:gN8+BQ7F
この制度を悪用して、水野晴朗著「アメリカンポリス」の表紙みたいになっているえりか。

州によってはダンキンドーナツだけじゃなくてマクドナルドもただなのかね、あれ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:46:28.22ID:zXkrvl76
>>933>>931 から相棒のボーダーライン連想したんだろ
2011年の貧困ジャーナリズム大賞を受賞したらしい
放送は2010年12月だからちょうどハトキャと同時期か
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:12:44.54ID:ew6WqKo9
ゆりさんなら、港のコンテナ置き場とかに勤めて
生身で荷物運びまくればあっという間に大金稼げるだろ


「夜の港で抗争したヤクザが、女一人に鎮圧されたっちゅう話や」
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:17.35ID:5mprFAKD
マリンがお尻パンチを仕掛けてきたら、ゆりさんは顔の前に平手を突きあげて待ち構えるだけでよい。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:00:35.33ID:HOY/sMeh
>>941
初代プリキュアは変身すれば十倍の設定
プリキュア5は変身すれば校舎より高く飛べる


……が、これらの設定は本放送時に
その作品の身体能力に言及されたもので
シリーズ全体には適用できない可能性が高い
少なくとも最弱候補と目される一話のひめやみゆきは
十倍の強さになっておらず、殴られたら
あっさり死んでしまうかもしれない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:44:21.58ID:eqSx+Wqy
枯れ際が美しい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:19:24.72ID:jmbRPjUe
ボクシング漫画「満天の星」では主人公の小さい拳が強いパンチ力の秘密になってたなあ。
力の作用する面積が小さい分圧力が集中するって事で。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 06:55:47.80ID:Vv3UpQIS
むしろおしりパンチは余分な肉が付いてないほうが、
直に尻の骨の衝撃が敵に伝わって
大ダメージを与えられるのではないだろうか
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 16:56:18.73ID:CGxgQNPY
>>959
例によってハロウィンの衣装をつぼみに作って持ってきたえりか。

つぼみ「あんまりコスプレって感じ、しませんね…」
どれみの衣装だった。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:40.10ID:CGxgQNPY
髪に青緑のスプレーを塗って、某宇宙人のコスプレをするえりか。

つぼみ「自然ですねぇ、宇宙人より宇宙人ですよ」
えりか「どういう意味よそれ!?」
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:41:32.54ID:AXjH42gi
もも姉「もう!うちはえりかが居るからハロウィンじゃなくても毎日がハロウィンなのよね!」



ハロウィンじゃなくてもいたずらするえりかであった。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 16:53:17.66ID:rFjqpiic
えりかは津波警報が発令されたら逃げたりせず、サーフボードを抱え海岸に向かい伝説のビッグウェーブに挑む女の子。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 03:05:42.77ID:r48btj3K
小説版だとTVシリーズじゃ1回しか出なかったゆりさんのお母さんがTVシリーズには出なかったシーン(地球が砂漠になった時に一度デザトリアンにされた人たちだけ無事だった場面とか)にも出てきたり
TVシリーズじゃ採用されなかったデューンとの最終決戦前のプリキュア温泉で一度休んでた時にゆりさんがお父さんのことで思い切り泣いてたりしてたな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:04:06.76ID:wrou2Fvl
とりあえず次スレ行こうか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:04:15.63ID:wrou2Fvl
お疲れ様でした
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:04:28.03ID:wrou2Fvl
え?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 3時間 29分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況