X



あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。267
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:26:56.00ID:sval54YF
●TV各局放映/WEB動画配信日程―平成23年4月14日より、フジテレビ『ノイタミナ』枠にて放送されました。
└1クール(全11話) 完全オリジナルアニメーション
 他に関西テレビ・東海テレビ・BSフジ・テレビ熊本・北海道文化放送で放送。
 TV放送・配信はすべて終了しています。

次スレは>>970が立てて下さい。

●関連URL
・公式サイト:http://www.anohana.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/anohana_project

●前スレ
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。265
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1549800248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。266
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1580794571/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:45:57.77ID:1l3iUdQ+
こんな24時間テレビみたいなレベルのベタな感動の押し売り話がいまだにそこそこ人気なのが以外
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 20:57:12.26ID:8w6y9Pip
高くも安くもない。実に普通の値段。
というか恐らくこれで満席だとしても当然赤字なので。
演劇人がいかに物販円盤配信で補填して友達にチケット配らないといけないことか
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:29:30.67ID:QRVV82Mh
秩父で「劇場版 あの花 10周年記念スタンプラリー ~もう一つの10th Anniversary~」をやってきた。

ところで前回も今回も舞台を観た人が居たら、キャストが変わってどうだった感想を聞きたい。
演出や舞台装置(大道具)も大きく変わったのかな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:04:08.22ID:818ru1JF
じんたんは前回より今回の方がよりキャラに近づいた。あとあの花愛のある役者さんに代わった
つるこは一部で有名?な声優さんに代わったけど特に差があるわけじゃないかな顔立ちとかは。ただ子供時代を演じる必要がある今回は声色変えられる駒形さん正解なのかも
ぽっぽは誰がやってもあの役はガタイいい人は上手にやれる。秩父紹介動画あるからみてみ
ゆきあつは圧倒的に今回が存在感高い。前回が酷かったからの差だから相対評価。ぽっぽよりデカい
めんまパパママ変更もよかったんじゃないかな?
じんたんパパはラサールにする必要ないので前回のままでよかった。ここにギャラ使わんで他に分けてやれとちょい役に著名人使わんでよい
さーくんはあなるのバーター?空気

子役は一掃された。
幕間に歌ってた変な歌も3回から1回に減った。
大道具小道具は前回はあったが今回はほぼなかった。省エネ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 21:04:36.23ID:QRVV82Mh
レポありがとう。
前回みたいに舞台の大道具?を回転させるみたいなことなくなったんだ。
レポ読むと相対的に前回より良くなった感想なのかな。
脚本的にはほとんど同じ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:25.95ID:818ru1JF
脚本もだいぶ変わった。休憩込み2時間半のを2時間にしてるから。
正直手紙とかくれんぼのセリフはだいぶ改変されて原作ファンだと、ん?って思うとは思う

ただ前回より短くなったからカーテンコール後のサービスが充実でファンは高評価なんじゃね。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:24.44ID:ctmuWeCu
>>309
前回は貴重なあの花の舞台化だし興味本位で観に行ったけど、やはりアニメを重ねて観るから意外にウルっと泣けたんだよね。
脚本的に短く削られても泣けそうなシーンはちゃんと残ってたのかな。
人それぞれでそういうシーンば違うだろうけど。
しかし原作をあまり改変されるとあの花ファンとしてはなぁ。
それと正直役者は誰だろうとキャラらしく演じてくれればいいし。
0313スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2023/08/20(日) 19:12:18.08ID:jRy90YTF
劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
https://abema.tv/video/title/19-106

0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 16:23:46.15ID:r/U0Ycxe
TVerでドラマを配信してる!
放送当時は実写版は見たくなくて見なかったけど、後にめんま役が浜辺美波と知って見たくなった。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:25:24.72ID:lcT2rGq5
あの日見たチンポの気持ちよさを忘れない。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:43:30.46ID:JB8gqz8z
昨晩TOKYO MXを選局したらたまたま最終回の放送だった。
こんな昔の作品をまた再放送してたのね。
最終回だったのでじっくり全部見てしまった。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:58:37.43ID:Tvv8LQlD
ラヴィットにめんま様出ました
たけのこチョッキやりました
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 08:10:29.12ID:pXEAY8E0
目覚ましでめんま様じゃんけんしました
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 18:02:18.31ID:b0ul2KO1
イットでめんま様インタビューされました
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 11:42:32.59ID:GX4196bE
ブランチでめんま様インタビューされました
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 05:56:17.40ID:v0A8MEQd
サイレントラブイベントにめんま様出ました
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 10:12:08.61ID:v0A8MEQd
そうです
ノンストップでめんま様インタビューされました
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:30.00ID:oh3EyUby
面白いにめんま様出ました
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 06:02:03.42ID:7Hl8ZvgX
めんま様動画公開されました
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:11:33.62ID:G4Y0FurC
クセスゴにめんま様出ました
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:48:55.85ID:P6C1H8y7
映画賞にめんま様出ました
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:21:14.15ID:CnA5Rtnu
めざましにめんま様出ました
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:05:37.58ID:lhy9pjVf
サイレントラヴイベントにめんま様出ました
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:27.30ID:1A54cbis
Youtube内のリンクで
たまたま「あの花」のエンディングを観たら
ボロボロ泣いてしまった。で家族が帰宅。
見て見ぬフリをされてしまった。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 07:06:30.17ID:OrXJaKBW
嘘つき大学生にめんま様出ます
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:34:58.24ID:sz4fO8VF
>>340
それはどのめんま様です?
茅野愛衣?浜辺美波?
谷花音?市川美織?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:35:17.25ID:eYN+94zF
アカデミー賞にめんま様出ました
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:16:45.11ID:8AG3pDt8
ゴジライベントにめんま様出ました
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 10:20:15.36ID:XXVULHbi
携帯電話イベントにめんま様出ました
ノンストップ以外でやりました?
スマイルアップ軍団のせいでやっていないです
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:28:12.02ID:biUGy96c
家康総理イベントにめんま様出ました
目覚ましでインタビューされました
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 05:30:13.74ID:F4h/+uu9
ピザCMにめんま様出ます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況