X



攻殻機動隊 S.A.C.シリーズ総合スレ -FILE219-
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:00:15.78ID:iTTSn/Io
――――――――――――――――――――――――――
ここは、攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXシリーズ
・攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
・攻殻機動隊S.A.C. 2ndGIG
・攻殻機動隊S.A.C. Solid State Society
・攻殻機動隊S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3D
を対象とした攻殻機動隊 S.A.Cシリーズ総合スレです。
劇場版、漫画版、ARISEについては当該スレへどうぞ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

◆Production・I.G
http://www.production-ig.co.jp/

◆神山健治監督作品公式ウェブサイト
http://sss.ph9.jp/

◆ビクター内公式
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/tv/kokaku-s/

◆攻殻機動隊S.A.C.シリーズ(1st&2nd)【更新終了】
http://www.kokaku-s.com/root.html

【関連スレ】
◆新作アニメ
【Netflix】攻殻機動隊 SAC_2045 Ghost in the Shell: SAC_2046【神山健治 × 荒牧伸志】Part.2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1587872631/

◆劇場版
【攻殻機動隊】押井守総合【イノセンス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1519743417/

攻殻機動隊 <<全劇場版>>
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1500641857/

【前スレ】
攻殻機動隊 S.A.C.シリーズ総合スレ -FILE218-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1588079636/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:55:51.09ID:c5HHREIq
少佐のおっぱいもみたい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 10:57:15.35ID:BID0pmVt
押井守のイメージがあるから難解なイメージがあるけど攻殻でやってることなんて刑事ドラマと変わらんからね
そこにSFを付け足しただけ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:01:42.88ID:BID0pmVt
「オネーさん全身義体ってセックスできるの?」
「試してみる?」

この台詞チョー笑える
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:39.22ID:CmQxEM3h
やっと漫画版を読み終わった…

と、漫画版の感想を書き込もうと思ったら、漫画板にスレがないんだな
>>1のテンプレ古いんじゃないか…?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:44:09.88ID:tU6PpugN
アームスーツみたいに操縦者の腕が期待の腕とは別に出てる理由がわからんのだけれど
何か用途がある?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:26:19.74ID:erpiBM6f
昔からパワードスーツ系をデザインする人は本人の手足の関節とどう折り合いつけるのか苦労してるからね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 16:39:51.08ID:juGIem6w
山口に酒を断られた丹生課長が悲しそうな表情をしていることに今更気づいた
もし断らなかったら説得するつもりだったのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 22:04:58.41ID:OB0366N0
トグサが悩んでる時に「お芋おいしいよ」って言える嫁さんって本当素敵なのに消し去ってしまった2045なんて永遠に見ません!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 14:24:40.33ID:SNsC9r9z
色々グッズ出てるけどテレビ素子だったら買ってたな
萌え萌えロリモトコちゃんはちょっと気持ち悪い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 12:18:22.05ID:R7ELzBBS
『トグサ、これは暗号通信だ』
何回聞いても違和感あるな

『トグサ、聞こえるか』
『何です、少佐。暗号通信なんかで』
みたいな感じには時間の都合で出来んかったのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 04:15:30.14ID:4bAzzfhk
2045シーズン1公開からとっくに1年経って音沙汰なしってどういうことなんや。。グッズ発売しとる場合やないで
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 10:52:27.66ID:pp4gvymS
アニメのストーリーを解説、考察しているサイトもしくは動画ってありますか?
2nd GIGまで見て分からないとこが多々あったので理解してから2回目を見たいんですけど……
知っていたら教えてほしいです
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:45:47.72ID:en7HXbnb
絶対質問漬けになるので申し訳ないです笑
でも見つけられなかったら絞って質問させていただきます
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 18:47:40.89ID:en7HXbnb
すみません、質問しに来ました
2ndGIGでゴーダと高倉が目指してたのが米有利の日米安保条約の締結であってますか?
その手段として難民問題を利用したかたち?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:52:00.04ID:Ts5ojnLD
>>48
障害者にうんこ喰わせるいじめしてた小山田がパラリンピックに携わるとか胸糞すぎる
ガルちゃんでは小山田のいじめの件で批判的なコメントだらけだったけどね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:45:12.50ID:l0rKIUiY
ARISEの音学担当するってなった時もいじめの件蒸し返されてた気がするけど
ここまで騒ぎにはなってなかったかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:58:37.28ID:dpWI+Xz2
>>51
そういえばARISEの時にうんこ食わせいじめしてる小山田を攻殻に使うな!って書き込みけっこうあってこの件知ったな
ぱくりとか言われるけど菅野さんの方がよほどオリパラの音楽担当に相応しいんじゃないのと思うねもう手遅れだけど
ぱくりってオマージュとかサンプリングとかの曲作りの一環だしね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:06:21.77ID:ZhSUTbvH
菅野よう子でいいじゃん
攻殻機動隊の雰囲気にあってたし
人気が出たら菅野よう子クビで小山田某がなんでしゃしゃり出てくるのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:51:39.60ID:DcYAcntC
>>55
つーか、あいつの名前出るたびに蒸し返されてたネタやし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:10:32.45ID:iYB0skPK
てか何もかも批判だらけだった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:20:06.79ID:5zjl4BI9
誰だよ坂本真綾とかいう若造は!!
ふざけんな!たなあつに戻せ!!

こど素子役で初期からやってた声優だぞ

坂本真綾は許した


な当時の手のひらクルーの流れは笑ったわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:42:00.62ID:/pEyyGFc
SACのスレで嫌いなARISEの話したくないけど
ARISEの素子はロジコマ役の沢城みゆきがやった方が良かったのになあと思う真綾では色気がない
真綾は押井版から出てるから素子役は適任なんだろうけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:34:59.21ID:YUhxEyMA
足舐めろや
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 17:34:22.46ID:SDx8rXCV
「月刊ギグス」96年のインタビューで
『入院中、
 夜中に友達とガンガンギター弾いていると
 末期患者の呻き声が聞こえた、
 心電図がピーと鳴って
 「また死んだ」とか笑ってた、
 看護師に怒られた」
…という話を面白可笑しく話している。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 06:27:28.00ID:Xo7kXefc
こんなクズ起用するくらいなら菅野続投させときゃ良かったのになっていう攻殻繋がりでの話でしょ?
文盲か?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:13:58.27ID:/0vgv+fz
>>48の書き込みがスレチなんだよな
SACの話じゃないし声優一新してサイトーも頭にハンバーグ乗せたキャラデザにうんこ音楽なんて攻殻じゃない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 16:48:02.52ID:03+OGVQf
小山田が関わっていたちびまる子ちゃんがあらゆる動画サイトから削除されてるわ
アライズも消えて見れなくなるかな〜w
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 17:02:04.04ID:NmV8W6Bw
何の問題もないな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 16:15:24.74ID:NKqV5BUz
ああいうテクノポップみたいな音楽作る人いくらでもいるだろうに、よりによってなぜあんな人をオリンピックは採用したのかw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:29:43.74ID:R3VOMTt/
五輪の柔道で試合の合間に攻殻の曲が掛かっているね。
でも攻殻と言ったらパラリンピックだよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:30:36.02ID:d9xthx6P
パラリンピックで培われた技術が将来義体に使われるからね
その点では個人の自己満に過ぎないオリンピックはうんこ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 09:08:42.97ID:oI/a2YJR
評判悪すぎて後期作るモチベーションが無くなったっぽいな
映画なら一時間半から二時間と短めで済むからあり得るかも
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 09:30:15.56ID:VXmNgKUr
俺はあの最新の攻殻機動隊は全く観てないんだが、観る価値ある?
予告PV観たら、何でこんなの作ったのかな、神山食い詰めてカネがないのかな?ネトフリにカネ積まれて海外向けとかでしょーもない作画でやっちゃったのかな?、って思った
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 11:13:27.89ID:oI/a2YJR
見なくていいと思うよ
とにかくツマラナイ
最後にようやく面白くなりそうってところで終わるというストレスを感じる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:53.40ID:VXmNgKUr
サンクス
攻殻機動隊大好きな作品だったから観るべきか悩んだよ
金が惜しいというより、大好きだったものが使い回されてしかもしょ〜もない出来とかだと悲しくなる、それが一番嫌だわ

アライズで近い感情になったからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:06.25ID:QOuJtCIP
>>114
銀行強盗の話位からはまあまあ中途半端にシーズン1終わるから映画公開時にシーズン2の発表が有ったらそれ公開されてからでも良いと思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:30:38.50ID:O7EjxKXe
プリンはお前らの大好きなバートー専用タチコマの最新バージョンだぞ
そこまで毛嫌いするなよw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 23:34:05.55ID:u6nWWy8n
>>124
タチコマちゃんは9課メンバーよりでしゃばるようなマネはしないんだよ
なんでイシカワやボーマがやるところの潜入捜査仕事お前がやってんだ?と。だからプリンはむかつくしいらない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:06:59.65ID:V9AjEpO1
明日暇だしリマスター版見に行くか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:27:44.86ID:EQdYnTwP
今日からアマプラでS.A.C.1期、2期、SSS見放題配信始まったから久しぶりに見返すか(総集編とARISEは対象外)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:25:06.65ID:j5nX8mAK
おお!それは有益な情報だ
早速酒買って土日はひきこまるか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:07.44ID:PlbpkZ48
攻殻は俺の中のトップランクだが、気軽に観られないんだよなぁ
最高に面白いが疲れる
自然に集中しちゃうからな

あと、久々に観返すと最初の方の少佐のコスがやはりちょっと気になるという、何度も繰り返すこの感覚w

アマプラ解約しようかと思っていたがくそっ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:50.29ID:j5nX8mAK
笑い男事件まで3年後かよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:03:39.22ID:02w/JrLJ
実際はスマホで人間は常にネット接続する様になったみたいだな
荒巻課長はガラケー持ってたけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:29:20.91ID:2KIchWyV
90年代からあきらかに進化したものって携帯とネットだけだよな    少佐みたいな義体なんて後半世紀は無理そう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:32:38.13ID:2KIchWyV
村井ワクチン打たなきゃな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:50.03ID:E0sPZE5F
よく効くワクチン打ちたいよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:08:48.95ID:YJwFVu9y
アライズもプライムで流せよ
あんなの無料でやっと見る気になるもんなのに
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:07:35.51ID:j+B00NhS
金を払って映画館で観たアライズ。
唖然。
もしかしたら化けるかと思って2本目も映画館で観たらハリウッド映画の猿真似のカーアクション。
もうやめたと思った。
後悔したな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:13:04.38ID:uLO8LyB0
左眼に気をつけろにでてきた国連軍の話はARISEとは違うんですけど、ARISEとS.A.C.は別の設定の話ですか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:27:08.80ID:BXbikDNN
>>151
ARISEは士郎正宗から提出されたプロットを結構採用しているので原作者的には元海兵隊のエースが正しいんじゃね?
そもそもSACでの出会いの話が本当か嘘かわからないってオチだったし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:48:10.29ID:aaENrQny
>>141
むしろ50年程度でいけるんかい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 06:55:59.42ID:gSdGusCt
>>148
ずっとそう思ってきてたけど2045が酷すぎてアライズの方がマシだと初めて思った
SACの声優陣揃えて2045作るくらいならアライズみたいに声優違う方がまだ別作品だと思えて残念さも薄れるんだが
SSSでSACは終わったんだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:10:14.44ID:nEZ9/FT4
今日から10年ぶりに見始めた
以前見た時はバトルものとして面白かったがキャラはよく分からないという印象だったが
今回は変わるだろうか
しかし10年経っても相変わらず刑事ものは苦手なんだよな

手始めに劇場版を見たのだが
素子がおっさんと身体を共有したオチにして何がしたかったのか
相変わらずよく分からんな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:29:36.65ID:cCwoFygX
一期2話見た
やっぱり戦車回は面白い
暴走した人の気持ちも前より何となく分かったような錯覚
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 14:03:04.58ID:cCwoFygX
一期3話見た
アンドロイドとの逃避行
今回はちょっとよく分らなかったのかあんま面白くなかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:47:34.15ID:8TTOb3SH
dアニメで攻殻機動隊SACとARISEとゴーストインザシェル配信し始めたから
ネットフリックスでやってたariseを見た
面白そうな感じなんだけど話のスピードについてけなくて悲しくなった

最終話のツダエマはクルスの部下っぽいポジで草薙に勝てる?みたいなこと言ってたのに
そんな関係性は最後まで進展せず電脳拒否症かなんかの障害者扱いで心中してしまった
意味わからない
501部隊所属じゃなかったんかい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:30.48ID:/emvftcl
アマプラで久しぶりに見返してるが1期の5話の原画に鬼滅の刃の外崎監督の名前発見
この回のコンテ・演出がlainの中村監督で今思うと豪華だな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:01.11ID:MGIoJhm+
一期7話まで見た
一期は笑い男ばっかって印象だったが勝手に思い出を作ってたみたいだ
倒したと思ったのが何人も出てきて驚いた
マルセロはダビングで殺した功綸会を恨んでないんだろうか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:41.52ID:vNOlGOYE
電脳硬化症なんだろう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:30:16.54ID:ODJAFwa9
>>163
なんでダビングする事になったか分からんけど、「象徴としての英雄」が存在し続けるならまぁ…って感じじゃない?

そらオリジナルの死は本人に取っては嫌だし恨んでるだろうけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 01:02:07.64ID:gEhIfUgI
一期12話見た
今回の話は割りと好き
一体どんな映画だったんだろうなぁ
しかしよく分からんジャンクパーツを買ったら人の脳だったとか驚きって感じだよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:42:59.70ID:T+cIWDHD
16話まで見た
どうもタチコマ回は昔と変わらず大体好きだな
貰った酒とオイルに怒りをぶつけるバトーさんに噴いた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:01:21.45ID:SWaZF5uG
過疎り気味なんだし、変な内容の大量投稿でなければ構わないと思う。
私は他の人の感想読むの楽しいよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 00:00:18.56ID:W/01NDXL
ここはお前の日記帳だ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 01:37:50.22ID:ab4KmVVe
アニメは未見だったんで、見てみてるけど2ndは、、、。脚本がアレすぎて攻殻機動隊でやるネタじゃねーだろって思いつつも我慢してたけど、18話 天使の詩 TRANS PARENTでがっくりきすぎて何だよこれって、10人程度で監視とか不可能だし、いくら優秀な兵士でも上司がアホだとを地で行ってんな。あと光学迷彩が犬の嗅覚に弱いのは分かるが、光学迷彩中のバトーが屋根を飛ぶ移動に合わせて犬が鳴いたりするのはありえんわ。

wikiで調べてたら、まぁ、1ndは色々な人が脚本書いてるけど、2ndは、、、。はぁ。
並列化の果てに個性を得るとか、原作のオマージュやらでまだ楽しくみれたけど、2ndは5話ぐらいから全然面白くない。原作からはみ出ないように頑張るのは分かるんだが、キャラクターを掘り下げるやり方は攻殻機動隊では必要ねぇだろ。
とにかく出てくるキャラが全体的にアホになってるし。
キャラクターは作者より賢くなることは無いけど、士郎正宗氏より頭いい人がアニメに関わってるとは全く思えんのもガッカリポイントなんだな。
とまぁ、愚痴を言おうにもここしか無かったのでカキコ。ちゃんと最後まで見ますけど、この後盛り上がる気がまったくせんな、、、。
でもまぁ、続編が出てるしちゃんと人気があるんだろーな。求めすぎなのは分かってるけど、細かい所を詰めて欲しい。
バトーが結婚して、娘が一人居るって話もあったが、任務上での架空の話なのかもよくわからんかった。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 01:40:09.50ID:ab4KmVVe
>>14
アップルシード読めば分かるよ。アームスーツでは出来ない細かな作業とかマガジン効果とかじゃないかな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 01:44:49.92ID:ab4KmVVe
>>134
そーそー、少佐のコス、ただの痴女だよな。あんな服着るわけ無いわ。視線誘導とか以前に人格が破綻しとる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 04:22:44.01ID:my/MK4/C
あの時代ってAndroidも相当発達してるけど風俗関係はどうなってんだろ?生身の人間がいる所は高級店になってるとか? はたまたAndroid買えない貧乏人用に人間と機械がいる格安店ばかりになってるとか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:00:01.45ID:lWzKYSC5
「あの感覚」だけが売り買いされてる時代だからなぁ
原作の少佐は「あの感覚」の密売?してたし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:55:44.22ID:7fUktcXO
来年で20周年とか信じられんな。最近同じようなスタッフとキャストで作ったはずのCGのやつより、
全ての面で上。まじで一つも劣ってない。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:27:56.90ID:ab4KmVVe
>>179
浮浪者以外はほぼほぼ電脳化してるし、VRみたく視覚と触覚も作れるから風俗は先細りしてそう。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:10:05.82ID:ab4KmVVe
2nd 20話、バトーさんがポンコツすぎて笑う。
プルトニウムよりクゼの首を狙う発言して、撃たないしプルトニウムはどうでもいいとか。
公安9課の意味を理解してんのかね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:00:49.67ID:my/MK4/C
>>185
少佐「ためしてみる?」
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:54:11.83ID:ab4KmVVe
>>188
痴女化がひどい
0190sage
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:58.74ID:ab4KmVVe
>>183
21話でポンコツバトゥが更にポンコツに、、、。
以前にクゼと少佐がバトった時にある程度以上の火力が必要なのかを理解してない。
クゼにボコられて恥ずかしく無いの、元レンジャーバトゥさん。
つーか、マジでキャラがアホすぎる。鉄パイプで戦えるわけねーだろ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 01:58:55.53ID:Otp2Eq0l
SSSか、オッケー。
1nd,2ndのメインストーリーは悪く無いね。原作に無い規模感で公安9課が翻弄されるのはヤキモキするけど。画面も綺麗でそこは原作に大きく勝ってる(30年前の作品の比べてそこしか勝ってないともいえるが。)
ただ、やっぱキャラクターがアホでポンコツすぎるわ。やることなすこと無駄で無意味で思考回路が凡人程度で見ててイライラする。
もっとスカッと二、三手先を思考し、失敗をも成功の布石に変える少佐が見たい。バトーとトグサはほんと論外。サイトーで及第点、石川とボマーはまぁあんなもんかな。アズマとプロトは判断不可、パズーって原作で2コマ出てるらしいけど、出てた?
0198sage
垢版 |
2021/09/24(金) 02:00:33.70ID:Otp2Eq0l
>>196
完結してから見る予定だ、すまぬ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 02:14:29.58ID:Otp2Eq0l
あと、ゴーストの事で気になったんだがゴーストいわゆる魂について、タチコマが並列化の果てに個性を得て、バトーを思う気持ちから感傷なんかも会得して、最後にゴーストを手に入れたって話の流れだったが、ゴーストって後で手に入るものなのか?いわゆる魂はこの次元に存在した瞬間から自我の本質となる部分なのに後で手に入るってあり得るんかな。原作ではセルロイドの人形に魂が入る事だってあるんだぜって台詞があるが、あれは別の次元に存在する何かが現世のセルロイドをデバイスにして存在してる感じがするしなぁー。元々AIとして存在している部分にゴーストが後付けで乗っかるかな&#12316;人形つかいのように広大なネットで実となるならまだしも、決められた容量の中でのタチコマはどーやって得たのか分からん。
クゼみたいに300万人と同時接続できるパワーと規模があればありえそうなんだが、作中で脳かくと一回同期した時にゴーストダビングのようななにかを得たんかなー。モヤモヤするわ。
0205sage
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:44.15ID:Otp2Eq0l
>>204
わ!煽られた、嬉しいなぁ。
赤字ってどういうこと?教えてクレメンス
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:46:35.48ID:Otp2Eq0l
>>206
なるほどなるほど。
ありがとう。
SSS見てるけど、トグサくん隊長になって義体化して立場的にマテバ持たなくなったんだね。
感慨深いわ&#12316;。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:11.65ID:Otp2Eq0l
SSSはめちゃくちゃ良い出来やね。
素子が過去に接触し電脳にアクセスした際のログやら無意識下のデータが一つの人格に成り上がり、素子が持つ正義感からSSSのシステムを立ち上げる、と。人形使いの誕生にもなり得る話の持ってき方は最高。ようやく新しい攻殻機動隊が見れた。ネットは広大だわ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:34:09.90ID:f9ImIcQq
漫画の攻殻2の序章になるように気を配りながら原作の冒頭シーンに帰すというなかなかアクロバット的なこともやってる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 04:14:24.71ID:u8hFENQf
>>210
ジェリのみぞしる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 03:47:25.38ID:Ga3aph6X
SSS見るたびああこういう話だったってなる。見るたび面白いけどなんか記憶には残らない。
傀儡廻の正体がアレだからしょうがないけどアオイやクゼのような
強烈なゲストって事件の全貌をキャラとして体現してるから分かりやすかったんだな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 12:33:55.31ID:roT59KKm
一期25話まで見た
22-24話までは何やってるのかさっぱり分からなかったが
25話はやっぱり泣けるなぁ
後1話で笑い男編は終われるのだろうか、全然話覚えてないわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:27:31.16ID:NZ6TUs+c
>>222
面白い。
尖ってるし、アニメーションもとても良い。
原作ファンに媚びない作りが賛否両論じゃないかな、声優も変わってるし。
シナリオが良いんだよね&#12316;公安9課じゃないし、こんなの攻殻機動隊じゃないっ!って意見が聞こえそうだが、世界観の使い方はSACより断然上。
SACはなんかチグハグした文明レベルで、一般市民に電脳化は行き渡ってるのに、街並みは今の現代と変わらんしサイボーグ犯罪があるのに警官やらは普通の装備とか、電脳通信あるのに電柱に電線が張ってる町並みとか。
ARIZEはその辺りをきちんと設定した世界観になってる。警官の装備とか、装甲車も。
上手く説明できないけど、SACは原作の箱庭の内側で頑張ってより一般の視聴者に沿って分かりやすい作品。
ARIZEは箱庭の外側でしっかり世界観を作りあげた作品。先にARIZEが発表されたら私もこんなの攻殻機動隊じゃねーよ!ってなりそうだが、SACが先にあったからこそ、よりオリジナリティの高い攻殻機動隊が見れたと感想できる。
SACの素子の方がケツはエロいけどなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:12.05ID:reb+sXRS
久しぶりにアマプラで見てるけど最初の映画はさすがに作画が古すぎてきついけど
テレビ版は今でも違和感なく普通に見れるな
アニメってこの辺からあまり進化してないな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:07.81ID:ar+6DqSs
>>225
0歳から義体化設定はヤバいけど、その方が軍の所有物って話の流れと環境がウィザード級ハッカーを作った基礎にもなるよね。
んで、性格も蛋白になるのもまぁわかる。
SACは6歳で飛行機事故からの義体化だったが、その後公安9課まで行く想像がつきにくいし、初恋相手がクゼでちょっと照れてる素子はなんか違うわ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:57:06.02ID:VzGjUPFg
イノセンスハダリが怖すぎてな
dvdも借りパクされたからもう二度と見ることはないでしょう…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:22:58.50ID:NFhVQcj3
>>232
wikiでみるとこんなかんじ。
徳間書店 日本テレビ放送網 電通 ディズニー 東宝 三菱商事 ディーライツ

製作費 20億円 (推定)
興行収入 10億円 だろうねw
イノセンスは押井の自慰強すぎる。金集めるために攻殻機動隊の名前使ったんじゃ無いかと考える。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:39:38.69ID:5SETOpIb
イノセンスはサブスクではNetflix独占だからだと思うけど
有料レンタルならAmazonとかでも見れる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:09:55.36ID:cEEAtXFx
俺は同じ女と二度寝ることはないエピソードって
ハードボイルドに見せて馬鹿らしい回だよな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:43:06.30ID:Cr+f2cqQ
今のパズはどっちなのか?という含みを持たせたのは失敗だった。
終盤にかけての伏線かと思ってしまったではないか。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 18:54:10.94ID:4m+keRWY
それより少佐がパズをスカウトした時に 同じ女と2度〜 と言ってたと発言してるが、スカウトを受ける条件として抱かせたんね? 

まぁ それは無いか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 01:55:19.79ID:HX4o0QEa
sacのDVDを再生して最初に出る警告?だったかなボコんみたいな音が鳴って上から下に一本の電子ノイズが入るのは、PSゲームのOPオマージュだな。
あのゲームもアニメーションとサントラが秀逸だったな&#12316;。
そのアニメーションのサウンドがARISEの2話でカーチェイスしてるシーンの曲にも上手く使われてたり。聴き取り難いけど、ビートがそうだった。違ったらごめんちょ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:56.17ID:Ec6oanbo
>>247
あの回は意外と嫌いじゃない。流れとしてどうこうよりも、インディビジュアルテロの因子は誰にでもあるよー。って夢を見た。
みたいな流れは布石としてアリだと思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 08:55:38.54ID:RpEYpjV/
>>261
最近久々に漫喫で見てふと思ったがあれってピアスだらけの下っ端がフェ○してたたせて切ったんだよな? 漫喫の本ではカットされてた
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:51.38ID:eDwdfUHA
SAC1の九課解散して各自逃げる時に素子がバトーに自分のことだけ考えて生き延びろと言って去っていく時の素子のお尻をバトーはめちゃくちゃ見てるなっていつも思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:53.40ID:+pbB51D3
いつものハイレクには何も言わない課長が、ずぶ濡れで薄着の少佐に視線誘導と言うのはおかしいと思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:53.54ID:VrK62/7J
>>270
あの話は元々士郎と北久保が担当する筈だったのを神山監督が
「俺の作品で勝手な事をさせてたまるか!」ともぎ取った話

それで普段エロばっか描いてる原作者への皮肉を込めてあの台詞をあの話に入れたんだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:42:05.89ID:Khltomkj
しっかし2045は酷い出来栄えだよな
この先このシリーズに期待することは一切無理なのか?
THE無念って心境です
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 20:21:39.15ID:IBn0xDS2
SAC GIG 押井やらあるけど、ARISEが1番面白いわ。原作厨や、SAC厨を切り捨てて評価は悪そうだが、エンタメとして成功だわ。
ARISEのスタッフで新作出してくんねーかな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 20:56:51.20ID:NSTNNNFk
俺も最初に見た攻殻がariseだったけどめちゃくちゃ面白いと思った
その後にSAC見始めたんだけど序盤の作画のショボさとかがすごく気になったわ
結局SACも中盤から引きずり込まれたが
ariseは攻殻ファンからすると納得行かない気持ちもわかるがエンタメアニメ作品として最高クラスだと思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:02:12.68ID:LrcTWjLb
>>282
ariseのスタッフって殆どがPSYCHO-PASSなんじゃないの
だからPSYCHO-PASS見れば?
IGは攻殻の印象強かったのに腐女子に媚びてPSYCHO-PASSがめちゃくちゃ人気出たからな
だからSACはsssで終わったんだよ2045なんてみたくなかった
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:18:41.93ID:uWiPiu97
ところでアマゾンプライムで攻殻を観てるんだけど、2GIGの画面のスクロールというかスライドというか が、すごくカクカクじゃない?私だけかな?

ちなみにFireスティックを使ってる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:30.78ID:5YUnwfTJ
ごめん、しょうない質問で申し訳ないんだけど
少佐が瀬良野を拉致したときインターセプターには少佐の画像記録が残ってて、前回と全く同じ構図なんだよね
屋久島はオリジナルの拉致事件の時からインターセプターの記録を観覧できる立場にあったからそれを利用して誘拐をいち早く察知して企業テロを起こしたって認識でいいの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:27.96ID:nP0mZWX7
二期18話見た
昔は分からなかったがベルリン天使の詩のオマージュ回で噴いた
初めて元ネタ知ってる回に出会えたな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:52:44.70ID:Avx2AdWQ
CG=手抜きって訳でもないでしょう
東映の楽園追放とかプリキュアはレベル高いしリアル系だとFFシリーズの映像作品も凄い
単純にセンスと技術の問題なんじゃないか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:42:52.23ID:RdvckKdB
cg使えばなんでも高品質になるってことじゃないんだよ
クオリティ出そうと思ったらコンセプトと技術(人材)に金掛けないと

モデリングさえ出来ちゃったら後はモーションキャプチャー流し込むだけで連作できるし余裕じゃね?
って構想で作ったんやろな、というのが透けて見えるいい例
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 04:43:29.82ID:wkBGKSc8
>>308
アニメもCGもそれが真理だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 15:02:34.50ID:KwWJmuqu
攻殻機動隊にでてくる技術でどれが実現するか考えるの楽しい
昔はこうなんのかなって漠然ととらえるだけだったけど、それがだいぶ変わってきた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:26.05ID:Nsdvfg/A
現在の電子的、機械式義眼なんてまだ数十ドットで明暗感じられる程度だっけ

目を盗んだりするには程遠い
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:57.94ID:Whe7T8Ge
二期見終わった
対立戦争やってるだけ一期よりは分かり易かったかなぁ、最後はあっさりだが
一期は汚職事件ものなのによく視聴者ウケしたなぁ、ファンが賢いのだろうか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:30:31.63ID:MDNP48+g
>>315
あれ横浜新道横の住宅街に似てる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:06:07.39ID:KwWJmuqu
>>313
偽装技術よりもセンシング技術の方が伸びしろ多そうだから厳しそうな感じはする

>>314
目を盗むって光学的なことじゃないでしょ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 20:36:41.21ID:aill6Wp2
最近見はじめて、まだ3話目だけど面白いなこれ
押井版から入って、絵が苦手で食わず嫌いだったけど、液晶で見たら丁度良くなってる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 02:40:24.48ID:u69CHZBI
ローゼンワルツは錬気掌の完全上位互換であってますか?
それも練達したところで変わらないですよね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 09:29:53.06ID:ic6Uc1Rd
ゴーストインザシェルとSAC1.2は見た。
帰ったらSSSを見る。2045は見ない予定
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 15:59:59.25ID:YbXjbncc
旦那(トグサ)が精神的に参ってる時に明るい笑顔で
「お芋おいしいよ」って言ってあげる優しい心遣いのできる奥さんの存在消した2045許さない!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:17:38.10ID:0xy4ulpS
久々に見たくなって笑い男の部分だけ見返してるけど21話でバトーさんが
油断して目を離した隙に今来栖殺されちゃってるのこれ少佐達にかなり冷められてもおかしくないか!?
笑い男の視覚ハッキングでそっちに焦点が行きがちだったけど冷静に考えるとかなり無能じゃないか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:03.80ID:FMTUj0P0
ただでさえバトーさん個人的に思い入れたもの全部悲しいことになってるんだからそれ以上責めるな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:15:25.09ID:+k1siUhp
素子がマルセロに首絞められて苦しんでるけど、一応口呼吸とかしてんのか
首は重要な線が通ってるから痛みが走るようになってるのか
そういや義体の構造知らねえな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:25:44.90ID:cdKA1kpL
>>338
おととい1話を見直したけど脳殻をケースに入れてたけど生物の癖に 生命維持的なものが見当たらなかったような気がする
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:16:41.80ID:Zm2jmlay
原作でそこら辺説明する回があったなぁ
攻殻はチップ埋め込むんじゃなくてマイクロマシンを注入して電気信号をやりとりする方針
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:51:47.60ID:MdYWGY/y
リアルタイムの放送してた時もバトーはヘタレキャラ扱いされてたよ
mixiや当時の2ちゃん実況とかタチコマ、少佐についで人気なのはバトーやトグサじゃなくて圧倒的にサイトーだった懐かしい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 23:03:06.03ID:+k1siUhp
>>340
そこ見逃してたな。じゃあ独立してるのか
なら肉体がある時の名残かなんかか
鯨の座礁は、陸生動物の時の名残で、窒息しそうになるときに起こす行動って聞いたことあるが、あんな感じか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 23:43:54.69ID:FMTUj0P0
まああの脳殻ってのは80年代の医学知識によるファンタジーよね。
いまは脳だけ切り離しても残りの肉体との化学的シグナルのやり取りがなければ駄目とわかってる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 00:09:15.40ID:+3jOa7FP
中国でイタリア人の医者が脳移植やるようなニュースを前にみたが本当にやったらテクニカルな他殺だな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:30.98ID:H8bCzsv6
SSS見終わったけど、話の規模がなんだかこじんまりしてて正直面白くはなかった…
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:07:05.82ID:dPCss9Ea
トグサがニートしてても怒らない聖人だしな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:09.57ID:nmXwrLkj
チャンスを得る前に事故で卒業できなくなっちゃったからな。
怨念が変な方にねじ曲がるのも分かるような。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:02:42.54ID:X8nh5RZ4
離婚って言っても熟年離婚だろ
子育ても終わって義体化に伴う年齢差もあっただろうし仕方ないだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:47:52.83ID:fdHMpK9s
トグサの嫁って年上なのかな?イノセンスで年上好きとか言ってるけど
原作読んでないから知らん
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:12.28ID:U5tYEtMa
MXで再放送やるな
SAC全部やるのかと思ったら神山セレクションとからしい

てかこういう再放送の情報は本当に全く流れないんだよな
公式サイトもツイも言及せず
、地方独立局とはいえテレビ局もぬるっと穴埋め再放送
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:15.93ID:Bqt4O/d/
いちおうアニメ情報サイトでは記事あってそれで知ったけどな
とはいえ告知に消極的なのはその通り
せめてSNSでやれってね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:52:03.55ID:R0Ww6RDZ
>>370
IPアドレスあると思うぞ
電脳化だけしてる生身の奴も電脳通信できるし、無線アダプタは頭だろう
TCP/IPもあと10年で廃れることは無いだろうしな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:57:06.43ID:R0Ww6RDZ
書き込んだ後に気付いたが、もしかすると無線も首かもしれない
設定知らないんで違ってったらすまんな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 06:06:29.14ID:y1F6KqzC
あの時代は映像は証拠にならないとタチコマが言ってたけど裁判くっそ難しいだろうな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 00:03:22.79ID:UEjmu7ws
超が付くほどの有名作品だし色々期待して予備知識なしでフラットなスタンスで見始めたけど
取り敢えず1話の感想を言うならばめちゃめちゃハイペースで着いて行けなかった
何とか大雑把な話の流れは把握したけど何言ってるのかよく分からんセリフの連続でまったく楽しめなかった
しょうがないから解説をググって読んでみたけどそれだけでも長すぎるので途中で読むの止めた

近未来SFというせっかく面白そうな題材なんだから最初くらいは無理やり1話に収めようとせず
2話ぐらいの尺で余裕をもって丁寧にやって欲しかったと思う
視聴者の心を掴むのは最初が肝心なんだからさ
でも制作年が2002年ということらしいから
時代を考えれば当時はそういうのもアリだったのかも知れない

ただしかし、
一つどうしても気になったのは少佐がなぜエッチな格好をしてるのか?ということ
そしてそれを周囲の人が誰も気にしてないということ
それがどうしても気になってまた続きが見たいと思ってしまった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 01:00:26.61ID:ePq1OkjU
舞台が2030年というのが心に刺さるわ。
こっちの世界線と違う色々苦難を経た世界ではあるけど。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 08:59:31.22ID:jj+0lmJo
>>393
あそこから挽回できる展開あるか?夢オチくらいじゃね?
実は前半は電脳世界の出来事で、後半は手書きの今までと同じテイストなら許す
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:42:03.23ID:KdRRIWPy
>>389
安心しろ、第1話が1番コミコミの話だ、後は薄っぺらぺらや。
素子のケツを眺めるアニメだからしゃーない。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 06:48:23.28ID:x1fH7o60
NCISとかPOIとかと比べながらGIGの4話まできたけど、攻殻の方が面白いな
アニメでしかできないだろうなってシーンが多いから、なんか楽しい
もっと早く見ときゃ良かった
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:41:39.82ID:1X9h3J5g
難民に好かれるっていうか放送当時に出たムック本に
クゼは人気ブロガーでコメント全員にレス返す人みたいな位置付けだって書いてあったのわかりやすかったけど今考えると草
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 17:49:21.33ID:y6GMA48x
sac中盤ぐらいまでの少佐のカッコがハイレグ過ぎるだろ
視線誘導がどうたらって荒巻が言ってた回あったけど普段のが露出高いじゃん...
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:32:48.89ID:iBQJYnxo
2ndGIGの択捉島でクゼの仲間の自爆で潰された9課のヘリコプター(飛行機?)の名前教えてください
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:53.76ID:yTDpNT81
当初SACで士郎正宗が一話だけ脚本担当する予定だったんだけど色々あって無くなってプロットは利用された
攻殻1.5巻のおまけにそれについて書かれてたはず
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:35:49.97ID:UWczj4oN
それは私に対する視線誘導か?の台詞は士郎正宗が考えたんじゃなく後から付け足した物

製作経緯としては
士郎正宗のプロット

北久保が脚本をまとめる

ゴタゴタがあって神山監督が引き継ぎ実作業

付け足したのが北久保なのか神山監督なのかで見方の変わるセリフだね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:00:59.51ID:17lw7tX1
散々素子のハイレグに文句言ってた原作者に対する皮肉で入れたんじゃないの?
元から素子の格好も破廉恥じゃん?って意味合いで
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 05:14:32.01ID:oBUodTwW
>>447
知ってるけど監督の認識は違うみたいよ
原作者にゴネられた時にヤンマガとかに載った露出度の高いピンナップ絵なんかを見せて
「ほら、元からこんな格好してるでしょ?」と言って無理やり納得させたって話もある
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:38:51.36ID:26d9KuKL
確か一期序盤で少佐の顔面が魚眼レンズ的なのでアップになったシーンが好き
なんか変なんだけどスゲー可愛い
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:52:46.74ID:sFi8ELDP
少佐「我々は攻殻機動隊だ!状況の説明を」
少佐「(攻殻機動隊って何だ…?)」
警察「攻機初めて見たよ!実在していたんだな」
警察「(攻殻機動隊って何だ…?)」
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 22:01:42.38ID:YIBRVC63
>>456
その台詞でうんざりして今回のアニメだめだー!と見限った人も多し。
でもタチコマの「見て見て壊れたよ、構造解析されちゃうかも」なんていう大事な台詞も多いんだ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:07:39.55ID:v13bSony
押井守「(攻殻機動隊って何だ…?)」
神山健治「(攻殻機動隊って何だ…?)」
士郎正宗「(攻殻機動隊って何だ…?)」
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:40:54.28ID:TP89VGU4
そもそも任務も実力行使任務はメインじゃないし思考戦車なんて戦力過多だよな
基本諜報活動だし大規模バトルの相手は海坊主やレンジャー4課とほぼ内ゲバだし
9課は維持費の割に合ってないような気がする
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 03:17:55.09ID:n1Q4v6en
こんな時間に変な質問ごめん。
10月より放送されているのはこれ↓
笑い男事件の話だよね。もう20年になるのか、びっくり

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(S.A.C.)
2002年10月1日 - 2003年11月30日(全26話)
第一シリーズ。2002年10月からパーフェクト・チョイス(ペイ・パー・ビュー形式)で放送され、2004年には日本テレビ系列数局で放送された。主に「笑い男事件」を扱っている。他、2010年代前半頃よりファミリー劇場において、4:3映像(SD)を上下カット処理をして16:9サイズ化し、更に画素変換(約34万画素→約210万画素)アップコンバートを施し、HD映像化されている
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:34.75ID:qZkYt1No
アマプラにきてたからSACと2nd見て
その後に人形使いの劇場版というのを見たんだけど
最近の綺麗なアニメとはまた違った凄みがあるね
なんでこう感じるんだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 13:12:03.16ID:/7beBZN9
面白いけど少佐の痴女みたいなコスチュームが...
いや、まあそれは良いんだけどその事を誰も気にしない様が逆に異常さを際立たせるよね
(ああ...また少佐あのカッコだよ)
(おい!ハックされるぞそれ以上いけない)
こんな感じだったのかな
0474がったん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:01:59.63ID:3hATOUC7
何やってんだか。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:11:21.95ID:ecUvRKaF
>>468
独特な静けさが霧がかかった画面に映えて、本来なら違和感のある近未来に親近感を感じ、さらに押井守の哲学や思想がいいアクセントになってる。
初めて見た時は全然響かなかったけど、歳と共に良さが増したなぁ。
内容は何も無いんだけど、素子が思う自分自身の存在と矛盾点をうまく表現してくれた。
コミカルな原作と対比しても、よく出来てるし、あれ単品でもサイバーパンクとしてよーできてるわ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:18:05.69ID:ecUvRKaF
>>463
コスパは悪いよね。
何の横槍も入れられず犯罪に対して全力でブン殴る組織やし高火力は必要なんちゃう?
フチコマのAIを実戦投入で鍛えて、少数精鋭チームのサポートにしたいんやろうね。
原作でも殆ど役に立ってないのが悲しい。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 14:01:34.26ID:rZ7PyDmE
アマプラで二期を見てるけど、神山が「この国」って言い出したからもうダメなんだろうなって思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 14:19:48.52ID:rZ7PyDmE
トグサは青臭いけど馬鹿じゃないって言うけど、十分馬鹿だと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:00:31.94ID:B0a0GFXs
今週のルパンにイシカワの声優が出てたな。次元がバトーに変わったタイミングなので
バトー、トグサ、イシカワの3人が揃ってて草
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:20:04.72ID:7e99xrdO
実際沢城みゆきなら少佐の後継者やれるのでは
坂本真綾もいいんだけどエロい女演技は向いてないし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:20:31.65ID:m+bB7Y5Q
ネトフリのHPにあるトレイラーを観てみたら英語音声やんけ…

しかし、英語の素子役の声優さんは けっこう田中敦子の声質に近いと感じた
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:24:23.51ID:XJVxTQfR
Huluの無料期間に
新井s観てからのSAC観直し始めてたら
色々面白くなって今夜から二期

また来ますね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 13:44:10.47ID:TnrlNA/6
2ndの1話みたいな雰囲気から始まる3rdが観たい

戦国無双とかもそうだけど昔からのキャラデザ変えて何か良いことあるんか?って感じ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 15:33:43.82ID:AkW8Rxk5
キャラデザと言えば外注先?だか受け持ちの監督だかによって絵柄が全く違うのが気に食わなかったな
あんまり文句を言う人がいないようなので俺だけかもしれんが
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:14.09ID:2IkDB0Sk
私も絵柄が苦手でテレビ版はずっと敬遠してたよ
ブラウン管だとテカテカして見えたし、映画版と全然違くて、何か気持ちが悪くてな
一ヶ月前から見始めたけど、液晶だと馴染んで見えるし、何より話もアクションも面白くてハマってしまった
早く次が見たいけど、ちょっとずつ見てるところだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:09.15ID:Np1EW2nk
当時のアニメは今ほど全話でキャラデザ遵守って感じじゃなくて
各話の作監の癖強めのままだったな
よく昨監別の比較まとめ画像とか作られてた
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:25.34ID:C90j61Ql
シーズン2最終話の桜見てる少佐の顔も何気に酷い
一瞬ギャグかと思うくらい間抜けな顔してる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 03:14:21.11ID:K+nmWLLY
ARISEの少佐は見た目は悪くなかったよ
2045の少佐は動画はいつもの声が補完されて良いんだけどグッズや静止画が微妙
あの幼い微笑みは少佐とイメージが違う
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 03:49:46.01ID:oF5MVO3O
>>514
ARISE単発アニメとしては全然悪くないと思うけどSACみたく心に響かなかったわ
タチコマもいないし少佐は変な髪型でスレンダー過ぎるし言動にも余裕が無くてちょっとね
設定も雰囲気も変わってるしまあ壮大な二次創作かな…みたいな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:06.11ID:KvUQmJCw
まあまだ若いころでハイレグでうろつくほど自信に満ち溢れた余裕のあるキャラじゃないからしゃーない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:09:51.20ID:gpJj8MgA
若い言うてもSACと3年しか違わんし
半年で6人も男とっかえひっかえしてバトーに揶揄される程度には色々オープンなんだよねあの人
まあ国の重鎮と会う時以外平気でハイレグでうろつくのも確かにどうかと思うがw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:18.10ID:gpJj8MgA
>>521
えっまじ?どの人?
ARISE素子は態度も表情も余裕ないのに中途半端に原作エピ踏襲するから余計キャラがブレて見えるんかな
1話のメンヘラ部屋が怖すぎたぜ…
しかし原作読んだの遠い昔過ぎて細かいとこ忘れとるわ読み返さにゃ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:13:29.53ID:/sj3ZpeU
酒は体内プラントで瞬時に処理されるのに…
排泄することがなくなったらいよいよ自分が人間なこと忘れそうだけどね。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:13.47ID:Xp2KFB/Z
オンゲーFPSの動画見たけど面白そうだったよ
16年発売だから現状の人口やサービスはわからないけども...
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:45:16.38ID:ydbPxiV7
ARISEの少佐は確かにヒステリックなところがある、少佐独特の母性がない
それとやはりハイレグじゃないのがなあ、だったらTバックにして欲しかった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 07:20:49.01ID:IKV2DRmQ
総理大臣や警視総監の前ではハイレグじゃないTPOを弁える常識人な少佐
普段はやはり趣味や性癖なんだろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:24:40.64ID:mcOlNB7X
荒巻の上官というか師匠的なデブもいい趣味してたし
薫陶を受けた荒巻もえげつない下着着ててもおかしくないよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 18:01:48.66ID:5PG1aYdP
2045の冒頭8分が公開されてるので観てみた。

課長の中の人がちょっとしんどそうな印象 だいぶ高齢だもんなぁ

そしてやっぱりビジュアルはPS 3 な感じ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:24:47.78ID:b27vRghh
素子ってレズなの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 03:39:20.97ID:mypiDFG0
はい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:01:53.03ID:ePMY9tWh
素子はバイでも驚かないけど性的にはノーマルじゃないの?
擬体技師の人とはよくあるなんちゃってレズにしか見えなかったわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:43.88ID:hUS5W/0Q
キモオヤジに抱かれる時は感覚器官を切ってるとか言ってたけど
たまにはこっそりオンにしてそうな感じはする。
あ、これおはSACじゃなかったか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 16:44:43.65ID:ePMY9tWh
オ、オ、オネショタなんて成立してないから!
あれはちょっとからかっただけだから!!!

…なんつって別にやってても全然構わんけど擬体のセックス機能がどうなっとんのかはやはり気になるよね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:02:44.76ID:k05Pfs0Q
少佐のおっぱいは 一般的な義体と同じような柔らかさなのか、軍用ワンオフのため見た目だけで固いんだろうか?

そしてバトーさんの腕みたくおっぱいがパカッと開いてミサイルが発射されるギミックあったりして。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:54:11.61ID:5pLF5Gzn
少佐のおっぱいもみたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:29:10.22ID:i62MkIpL
普通に考えて防刃、耐衝撃おっぱいだよな
殴りつけたら衝撃分散で全身がぶるんぶるんなるとか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:54:31.29ID:sE9XCHn2
少佐はどっちもいける方
レズ友達とはレズセックス記録して違法なバーチャルソフト作成販売してる
なので機密情報ちょろまかして皮膚感覚とかを敏感になるよう改造したりしてる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:13:49.22ID:sE9XCHn2
>>574
婆さんじゃなくて爺さんなんだよなぁ
しかも9課の他メンバーはみんな知ってるけどバトーだけ知らないという
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:13:37.82ID:fud1BNOI
攻殻の電脳とシビュラシステムの設定って相性悪くね?
ゴーストハックやら攻勢防壁やらある世界では成立しないシステムな気がするが
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:49:17.60ID:3sNaXAxv
槙島聖護がウォッチドッグスのデッドセックみたいなハッキングツールを使ってシビュラシステムと9課に対抗してくるなら話が作れるかも?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:51:25.08ID:oisW9McD
シビュラシステムが人の脳使っててネットに繋がる以上ゴーストハックされて記憶/認識の改変が行われ犯罪係数をちょろまかせてしまう危険がある
だから攻殻世界ではシビュラシステムか成り立たないのでは?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:18:46.51ID:Q1GzqdYw
いやいや絶対いらない
サイコパスはサイコパスで面白いし虚淵と冲方の親和性は高いと思うけど
コラボとかマジでいらない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:42:44.03ID:dYF7ghsK
サイコパス3でバトーボイスの執行官と少佐ボイスの悪女とその部下のイシカワが出てきたのは笑った
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:27:07.24ID:kLIj40A8
試してみる?の回、改めて見ると良かった
少佐がお母さんだったらやばいw
2045は観てるとすごい疲れる、女声の少年の妄想シーンとか
ああいう箸休め的な雰囲気もほしい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:43:44.28ID:Pi1IGBLG
1話完結の刑事物で52話もやればダレるのは目に見えてるけど
でも個人的には笑い男や個別の11人より短編エピソードのが好きなんだよなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:26:55.45ID:GqwlvlqS
S.A.Cシリーズは林原めぐみ酷使しすぎ。2ndGIGのゲストキャラで2回出したと思ったら2045ではメインキャラで起用しちゃうし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:55.14ID:kgu0KZbG
2045は林原の青年声がほんと無理キモい
SACもアオイくんの声をトグサと同じおじさん声の山ちゃんが演じてるのがマイナスなんだよな
青年役はキャラに合った男性声優にしてほしい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:51:49.14ID:wK/9UGLS
トグサとの兼役はどうかしてると思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:27:17.48ID:dZSauoNt
少佐って全身義体だからやっぱり体重は100キロ位あるのかな、飛び降りると床が凹むもんな、だからメスゴリラなんだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:54:23.57ID:D0cuiI09
>>600
ほんとそれ  
タチコマとトグサの奥さんを玉川さんが二役演じてるけど兼役ならこれくらいの変化のある人がやってほしい
山ちゃんは好きだがトグサとアオイくんは同じ声なんだよなw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:43:23.65ID:uwCCuLDe
ここSACスレなのにどれを見ていいか分からん人がいて草
確かに攻殻スレの中では1番賑わってるけどな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:32:33.27ID:Gvkf9vDq
SACのTV版観てから劇場版観てたんだが
公文書館の女が嫁から普通の職員に変更されてたのは何故よ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:55:28.91ID:zU32YON1
>>606
今はこの手の劇場版やTVシリーズで何作もある作品に初めて手を出す人がすんなり楽しめるように
見る順番指南してくれるサイトやアフィブログ的なやつがわんさかあるからググるといいよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:10:49.56ID:u9zgxeGG
バトーさんはカッコ良すぎだしトグサとアオイは老け過ぎだな
声優陣が豪華なだけで合ってないとは思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:08:20.93ID:R0kjUnKK
青年時代のトグサにはアオイ的な青臭さがあった、
アオイは将来のトグサになることを拒否した人間である、
と山ちゃん採用の一応の理由付けはあるのだが
カン高い声で不安定感の出せる演技派の若手でも良かったかもね
アオイは激情的行動と意気消沈と不作為のキャラでもあるわけで
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:13.19ID:/82DCbI4
主要キャラの声優使いまわしマジやめてほしい
そういえば魔女の宅急便でも声優使いまわしで萎えた
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:48:22.44ID:DIwc9enJ
映画の話なんですがレイトショーでも1900円と言う事で観る価値あるか聞きに来ました
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:01:15.59ID:yFoVBjxT
ネトフリ観てないけど映画結構楽しめた
人物アップしなきゃな
少佐は力入ってるけど課長のドアップは違和感すごくて笑えた
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:24:55.12ID:30YMLQNi
>>630
これ現代物じゃなくて近未来ものSFだから…
20年前の人が設定したから年号迫って来ちゃってるけどまあドラえもんにおける21世紀みたいなもんよ

でもネットで人気の電脳ラッパーなら居たよね
2ndで殺された人として絵と名前のみ出てきたけどどんな曲歌うのか聴いてみたかったなw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:41:04.63ID:f9bgp74o
新宿で劇場版観てきた
ネトフリのダイジェストだった。
ネトフリながら観していた分、気づいてなかったことに気付けたり深く内容理解できた。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:02:34.41ID:JZFAPKVC
映画観てきたアメリカパートもう少し減らしてもと思ったがテンポ良くて大音量で楽しめたし想定してたよりだいぶ良かったわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:07:26.44ID:tz1CANFM
>>633
おじちゃん勘違いしてるけど
作中に出すんじゃなくて声優としてVtuber使えば事だよ?
実際にそういうアニメが最近いくつかある
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:15:17.22ID:30YMLQNi
>>636
そっちの話かw
声オタじゃないもんで分かんなかったわすまんね

ふと思ったけどアリーズは音楽コーネリアスで歌手もアニソン歌手じゃない人起用したり無駄にお洒落だったけど2045はまた劇伴作曲家に戻っちゃったのね
まあ作品に合ってりゃなんでもいいけども
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:49:11.18ID:E790HZFc
太ったハマコーみたいな内務大臣さん極悪面だよね
絶対悪い奴なんだろうと思ってたら結構まともな感じだったw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:10:51.96ID:F0NhHU30
>>649
煽り方が社会経験皆無の無職子供部屋ヒキニートジジイそのもので草
攻殻なんてみてないでヒキニートジジイを養う高齢の親のためにもさっさと死ねよ底辺ジジイが
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:17:18.25ID:XldFFuqj
>>653
監督が日本人俳優はたけしぐらいしか知らなかったと聞いたよ
リアルな髪型にすればたけしも本当にそっくりになれたのに「恥ずかしいから」とか本当に映画を舐めてる。役作りとかしたこと無いんだろうな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:18:55.50ID:7zSOKjk5
あのおじいちゃんはビジュアルより日本語しか喋れないとか喋っても
字幕が必要な滑舌の酷さとかのほうが問題なので
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:58:11.99ID:1W7Vs1VX
じゃあ誰が良かったの?
って言うと顔が似てるだけの俳優挙げちゃうのがインターネット糞オタク
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:13:29.76ID:IQ7A7ZBK
まあ差別感情なんかと関係なく、
日本人俳優なんて東洋人だ、ぐらいしか見分けがつかないんだろうなあ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 23:51:56.27ID:FUC5HtHp
>>656
日本語字幕でも吹き替えでも、タケシの台詞って音声だけよな?
何言ってっか分からんかった
荒巻とイメージ全然違うしほんとイヤ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:32:43.03ID:K1XhH9jD
SAC2045見始めて10話まで来たけどプリンが思ったより出しゃばってて嫌いになったきたw
9課の捜査シーンが見たいんだが何だこれ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:49:25.68ID:KUvCYOwI
映画見てきたんだけどエンドロールにパズの声優の名前があったけどパズ一言も喋ってなくね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:37.20ID:I4tg8Fjc
ホント プリンはなんだよな
映画の舞台挨拶にも中の人が出てるし。
それより課長とかタチコマの方が嬉しいわ
0674がったん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:50.34ID:beVHI195
褒められるところマジで一個も無い
ペラい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:24.24ID:WyN245ac
嫉妬とかいうのが百合同人でも書いてるキモ豚って感じできもい
プリンがツイッターでも嫌われてるのは9課メンバーであるパズやボーマやイシカワの仕事を新キャラのよくわからんアホ女が奪って出しゃばってるからなんだよ
タチコマのメンテナンスもするなら原作にもいてSACでも出てるプロトでいいじゃん
何でこんなクソピンク頭女を投入する必要あるの?
神山の萌えキャラの時代錯誤感ひどすぎるな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:00:08.21ID:3omnX3uW
>>679
あれ何回も見たんだけど、あんま覚えてないな
たしかコロンボ出てるよね?
最後に見たのは数年前のNHKで実況した時かな? 今度見てみる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 02:37:46.45ID:6lYLpkbn
>>680
ベルリン・天使の詩は美しい映画だけどかなりまったり進むしストーリー性も薄めだからなぁ
まあ巨大天使像の肩に中年天使が座ってる有名なシーンだけ目に焼きつければ無問題よ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 06:43:54.36ID:X8qrmNAO
ニコラス・ケイジのリメイク版があってオリジナルのファンには不評だけどこっちの方が分かりやすくスッキリしてて好き
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:22.19ID:HSAldGXP
前回の「試してみる?」からの「天使はもう降りてこない」回か
昔のDVDで9巻だったかな? よく見たなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:37:36.22ID:1LRcM7al
>>681
そうそう、あの肩にいるシーンは覚えてる
あとコロンボが彷徨いてるシーンだけは覚えてるな
ヴェンダースだと、都会のアリスと、パリ、テキサスも何回も見てるんだけど、ハッキリとは思い出せないなー
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:56:26.10ID:h/iYl0aC
皮剥がれるの絶対痛いよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 02:16:18.54ID:DB3OrcGz
LAWSONでお菓子買ったらシールもらえるんだけど
普通対象商品2個ととか書いたあるのにコレは1個でいいって
こんなんもう秒で即決
シールの使い方分からないから買わない
オマエラは誘惑に負けたか?シールの使い方教えろください。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:43.53ID:b5QNg8/O
タチコマ缶と素子缶をLAWSONに観に行ったら鬼滅の刃一番くじ置いてて680演~
一回だbッとワンチャン�「てみたらA賞炭治郎ヒノカミ神楽、でした。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:07:12.58ID:INU97zWb
密林航路はTV放送できないとか言われてたのに
再放送なら平気でやるんだな
言うほどの内容じゃないが、だったらなんでTV版のときはスルーして
今回は平気だったのかって話よ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:07.90ID:/1CecIm8
密林航路は残酷だけどこの後のCIAの汚さを表すのに繋がる良い話なのにTVでながさなかったのはもったいないな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:41.71ID:zD0OqgUM
久々にゴーストインザシェル見たけど少佐の義体って量産型で街に普通にいるんだね
なんとなく特注品の義体だと思ってたんだけど…
自分と同じ人が何人もいるって気持ち悪いよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:44:02.40ID:Nt5vhoI7
子宮由来の生理現象はないけど脳的にはなにかあるんじゃないの
ファントムペイン的なやつが
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:47.66ID:5Hww2Bba
>>737
男の性欲と女の生理を同一視するのはやめとけw
それに人間は動物よりずっと脳の構造が複雑だし
去勢した男も個人差あれど性欲は形をかえて残ると言われてるじゃん
代替で食欲や権力欲が旺盛になったりするケースもあるし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:56:44.61ID:ijwLl/KQ
義体だからペニーはないだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:14:13.29ID:wbpyshT8
イノセンスでは腕に仕込み銃があったし
男根型の火炎放射器とか
取り外し可能な男根型手榴弾とか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:19:07.94ID:G0WXdbTx
>>573 でも書かれてる通り原作で少佐とレズ友達は皮膚感覚とか魔改造したりバーチャルセックス記録して販売したりしてる
まぁ感度3000倍みたいなもんよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:17.84ID:fD/DrN69
sacくるたんともう1人の女の子とはえちえちなことしてるんですかねぇ
女の子2人が寝てる所フッって見てるシーンあったけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:50.20ID:sE0Bw1/7
あれは2020年の夏、ユーラシアが不毛な消耗戦に明け暮れ、奇妙な政治バランスの狭間で、外罰的鎖国状況を享受し続けている日本に嫌気が差していた俺
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:38.46ID:sDjUBynZ
少佐がクゼ側のことを知ってるはず無いので実際にあの空間があるんじゃないの?
攻殻世界って結構オカルト要素もあるから
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:42.11ID:sE0Bw1/7
サイトーさんの過去話が本当か嘘か視聴者が断定できないように想像の余地を残したのと同じで
少佐とクゼの過去の話が本当かどうかメタ的にぼかす構造にしてあるんじゃないの
多少整合性が取れなくても言い訳できるし
インセプションのラストとかライフオブパイのオチみたいな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:11:36.45ID:r18+pmQm
正解は無いという解釈なんですね
あと関係ないですが12話20分過ぎにクゼさん口動かしてぺらぺら喋ってますね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:29:22.47ID:kiG6QYQJ
PKO仕様の戦闘特化型の義体ですな。
イモータル義体とか言ってたけど義体が死なないってどういうことかな。全身に動力が分散されてるとか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:36:22.21ID:PDVTv0qI
質問良いですか?
笑い男の声優を山寺宏一のダブルキャストにしたのはなぜですか?
あとイノセンスの女医?のオバさんと首相も榊原良子、何か意図的なものってありますか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:19:14.33ID:txzxP31v
>>770
キャスティング担当もクレジットされてるから
何か意図があるのかとは思うが詳しくは言及されていない
山寺はトグサの若い頃もこんな青臭い正義感に満ち溢れてたんだろうな、と
考えながら演じたとは言ってた

あとはプロダクションとの関係じゃないのかな
オペレータの立川エリが引退してたのは悲しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:23:34.55ID:AGOBTmly
自閉症と自閉モードって内容が違うと思うけど、自閉って雰囲気がいいからかな

原作準拠だっけ?
士郎は意味もリンクしてるとか言いそうだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:41:58.98ID:08sTxnbI
Amazonプライム会員は無料で原作1巻読めるんだな知らなかった
原作のヤンチャな少佐をよくアニメでクールに描いたなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:02:22.56ID:V4Hm5Mlp
原作のキャラって基本全員おちゃらけてるのに動画媒体はキャラ全員性格を暗くし過ぎ
少佐とバトーは別人レベル
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:07:58.06ID:V4Hm5Mlp
電脳戦や勘や経験に優れてるバトーが90の爺さんに騙されて電脳恋愛してるつもりってのが面白かったのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:40:22.10ID:GjJ1SQJ1
酔っ払った勢いで2045コラボの腕時計買っちゃった
4万4千円だけどコラボ抜きなら2万程度で買えそう
まあこんなもんか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:17:13.47ID:raORSjlX
TOKYOMXでやってるよ。数エピソードだけみたいだけどね。
その中で密林航路を選ぶっていう危うさよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 07:56:48.02ID:OprnUhA8
GYAOで、GIGの配信があったんで観たが
やっぱ12話の犯罪自慢のとこは最高だなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 15:20:27.83ID:JDOWDfcP
GYAOで見てきたわ。これ15年以上前の作品とは思えんな。むしろ最近のフルCGのほうがダメポ(´・ω・`)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 17:27:02.23ID:xGuGITgK
AIで数学の新たな定理発見 英DeepMindと数学者がNatureに共同論文
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2112/02/news149.html

新たな数学の定理の発見や、未証明の予想の解決にAIが役立つ──そんな研究結果を、囲碁AI「AlphaGo」などで知られる英DeepMindが発表した。
順列に関する新しい定理を発見した他、ひもの結び目を数学的に研究する「結び目理論」についても、異なる数学の分野をつなぐ、予想していなかった関係性を見つけたという。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 18:45:44.29ID:MBuk7J3A
>>801
てかもう20年近いんだよな...
設定が突拍子無く現実の先にいってるんじゃなくキッチリ説得力があるのがいいよね
デバイスに古臭さを感じさせないのも凄い
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 20:50:41.60ID:zpxzapXr
インセルの登場を予見したアニメ
なお実際は日本ではなく米帝で猛威を振るう模様
合田が渡米に成功したのかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 00:59:19.70ID:rkSM3uaj
初めてこのスレに来た新参です
早速ですが素子のエロ画像キボンヌ
原作の古臭い素子でもいいのでとにかくください
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:33:33.05ID:D3jUX2wC
他は知らんがSAC世界だと一切相手されてないよなバトーさん...
一期25話で隠しセーフハウスで一瞬いい感じだったけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:41:13.38ID:/zm23HnN
押井版からバトーが少佐のことを好きみたいな設定あるけど原作だと結構ドライな関係だね
まぁ映画として再構成するのに恋愛要素はあった方が良かったんだろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:34.71ID:bQP/YtOp
イノセンスだとバトーさんは少佐にある意味でめちゃくちゃ愛されてるけどな 
常に側で見守ってくれててバトーさんがちょっと危なくなるとすぐ助けに来てくれる 
ただそれは人の恋愛というより神様からの寵愛に近いが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:11:27.32ID:hItB0jC+
草迷宮、見るたびに、メスゴリラにこんな過去あるわけねえだろォォォ
と絶叫してしまうんだけど
絵と音楽と物語の力で必ず泣いてしまうんだよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:21:57.84ID:4SoAj4/9
>>839
視聴者側からすると草迷宮知ってるからバトーは素子とクゼの邪魔すんなよと思うんだが
バトーは90の爺さん相手してりゃ良いだろw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:02.26ID:FATlmOiF
バトーさん、普段は気がいいおっさんだけど琴線に触れるような事があるとすーぐ情緒不安定になるからなあ
若年電脳硬化症になるタイプ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 05:58:23.40ID:bBnwaygQ
>>847
ゴタクはいいから打って来い!!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 07:00:23.92ID:S6POfo1U
AIが半導体の「設計者」に Google、回路配置100倍早く
https://nikkei.com/article/DGXZQOUC265GS0W1A121C2000000/?n_cid=SNSTW005&;unlock=1
「グーグルは6月、AIを用いた半導体回路の設計手法を英科学誌ネイチャーに発表。演算性能や消費電力、チップの大きさなどについて、人間の設計者が数カ月かけたものと同等以上の回路配置を6時間以内に生成できるという」
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:09:01.40ID:y+MtaznB
「お前だけじゃねえ。戦争で大切なモノを無くしちまったのはお前だけじゃねえ」
半分は優しさで出来ています
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:05:20.26ID:aRxA0xd7
イシカワやボーマの雰囲気好き 
本人めちゃくちゃ真面目だし優秀なのにオーラが柔らかくてどことなく戯けた感じが良い
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:21:09.42ID:4SoAj4/9
イシカワボーマパズプロトお前らなんやねん
お前ら原作であずま君より扱い小さかったろうが
何でスポット回が与えられてんねん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:21:43.18ID:aRxA0xd7
アライズは仮にも第4の攻殻を謳って見た目も声も一新したのだから
それまでの攻殻アニメで日の目を見ていなかった原作キャラ達をピックアップして展開してもよかったな
世界線違うのに結局はSAC版9課メンバーが集結する話でしかなかったのは勿体なかった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:13:38.99ID:w72X1YT3
>>858
SACで使われなかった設定採用してたりしたけどね
荒巻と少佐が初めて会ったのが少佐の上司の墓とか501機関周りの設定とか
当初の予定通りGHOST URN(紅殻のパンドラ)とリンクする企画だったらまた違った評価だったかもなぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:18:33.32ID:JyRfPFkj
SACは総じてシリアスなんだけど、笑い男編だと最後の最後で
「むぉとこぉ〜〜〜ってかぁ」のじゃれあいタイムを入れてて
あれが結構重要なんだよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:02:43.97ID:z4E+w3/u
プリンはタチコマのAIを搭載したサイボーグで、今回のメガンテ要因
こう妄想したらあんまりムカつかなくなった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 19:37:27.96ID:V1K0ExSB
あの時代は言われないと判らないアンドロイドがあるからプリンの中身がタチコマもあり得るのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:19:42.30ID:SJd8X6QQ
タチコマは9課メンバーのサポートに徹してるしクソプリンみたいに9課メンバーの仕事奪ってでしゃばる様な真似はしない
9課の優秀な部下タチコマ=能無しプリンなんてことはあり得ない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:50:41.29ID:oe2VjXFY
>>876
クライムサスペンスアニメの中ではかなり上位だと思う
攻殻の続きとしては見ると不満がいっぱいある
今も聞いてるけどサウンドがめちゃくちゃいいよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:26:22.61ID:RrUvF20V
ARISEはロジコマが可愛い 
ロジコマはタチコマと別ベクトルで同じくらい可愛い 
あと何気にボーマの扱いがSACより良くて可愛い 
SACとは完全に別物と割り切って観れば普通に面白い
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:35:31.36ID:2UclzLC4
人の評価聞いて観る観ないを決めるとかつまんねー人生だなw 面白いか面白くないか判断するのは自分だろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:15:47.62ID:vhjB8pAP
まだ最初のエピソード見ただけだけど>>880の言うとおりクライムサスペンスとして面白かった
反面SACのキャラ性求める人にはとことん向かないなって印象
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:26:53.31ID:dU73rvXB
学生の頃ならなんでも見るし人の評価で決めるなよって息巻いてたけどな
おっさんになると時間の無駄遣いは避けたい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:45.67ID:cfdnJAgS
便所の落書きにマジになるのは時間の無駄だってのか匿名掲示板全般に言えるってだけ
楽しむのは構わんが889みたいな思考のやつはのめり込む前に辞めた方がいいじゃねとは思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:27:55.27ID:3vfGh9Db
草迷宮は素子も久世もキャラに深みが出て世界観も表してる良エピソード
過去の二人は全くセリフ無いのに
アズマ君は無能な新人として犠牲になったけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 08:22:01.09ID:jYDa2Y/k
>>889
SNSもないSACのリアルタイム放送時なら2ちゃんの意見が貴重だったかもしれないが
SNS全盛期でもう5ちゃんも過疎って放送してから数十年経ったアニメに対してのここの過疎スレの意見なんてクソと同じ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:19.14ID:M94L19hd
仮にも自分が属するコミュニティをクソだなんだ卑下しないでいいんだよ
もっと緩く楽しもうぜ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 00:58:29.81ID:Ae5hUssS
一話の少佐の名台詞も今の時代じゃ強者の論理として受け入れて貰えないかもね
嫌なら見るな的な
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 21:05:12.31ID:jBtXySm1
ツイッターに例の台詞引用して、弱者を切り捨てる論理!
社会変革の必要性を認めない反動勢力の考え方!などと
盛り上がってる人たちがいて、まあ、笑ったよね
絶対最後まで見てないだろって
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 09:26:46.79ID:rBOUoSXI
ここがTwitterをウォッチするスレになったのでもないなら、目糞鼻糞を笑うって言葉を進呈してあげようね
0905がったん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:32:42.67ID:c/P0lpbm
2045がS1で打ち切りにならなかったことに驚愕した
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 17:43:03.57ID:uFLpFvy4
俺はアマプラ来てから一気見したクチだわ
てかリアルタイムで見た勢が未だにしがみつくのも結構見ものだぞ
0908がったん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:54:35.70ID:c/P0lpbm
ちなみに、神山新作のブレードランナーBLはトマトオーディエンス35点らしい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:19.60ID:dw+h8SJ0
サイトウタナカです どーもどーも
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:08:46.52ID:8jOo1N9n
>>920
まぁパトレイバーくらいだな それでも全然遠いけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:28.43ID:GgAuXBBI
>>920
そうなんだよね
硬派なドキュメンタリーに近い感じ

これ以外のアニメは全部オタのオナニー用粗製濫造と言って差し支えない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:36:43.64ID:PYukL4dw
>>920
似たようなものを教えるのはなかなか難しいな
攻殻楽しめたならサイコパスあたりが合うとは思うけど、人の感性は微妙に違うからなんとも言えん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 22:17:37.34ID:7nStlkg6
SF要素が好きなら海外に名作がいくらでもあるけど
政治要素が好きなら下手なフィクション見てるより映像の世紀でも見てる方が楽しいよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 22:18:05.39ID:SgEeOT4z
アニメ板で言う事じゃないけど攻殻を好む人のセンスでの映画や本が知りたいなとも思う
アニメ自体にはそこまで執着してないんで
ちなみに俺は攻殻にハマる少し前に洋ドラのチェルノブイリを何周も見てたよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 06:03:54.19ID:m/iAcdvm
>>920
アニメならいちおう世界が繋がってる東のエデン
ドラマならSF未来&義体なオルタード・カーボン
パッカーならMr.Robotとかどうよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 10:08:06.82ID:Oi1uNeJJ
案外MCUシリーズとか毛色違うようでSACと共通する部分あるからおすすめだゾ
各作品で連綿と積み上げてきた事件達が最終的に全部繋がってド派手なデカい事件になる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 13:24:14.40ID:RvB1519N
攻殻好きな自分がハマったアニメ。ゴールデンカムイ、シュタインズゲート、ムーンライトマイル、プラテネス、サイコパス、カーボーイビバップ等々…あんまり共通点が無いなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:40.47ID:aD+RpYBZ
サイコパスは同じIG作品で光学迷彩も使われてるから攻殻好きな人は好きそう
しかし腐女子向け。だから攻殻より人気出たといえるが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:52.02ID:Qdz2NXLf
ミステリアスなアンドロイドや義体化なら銀河鉄道999やイヴの時間、テクノライズは良いね
実写はシャッターアイランドくらいかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 20:03:12.44ID:GWE75sK1
>>927
古い邦ドラでよければ大都会 闘いの日々とか
このシリーズに近いものがある

まあ70年代の刑事モノなんでSF要素はないけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 21:26:07.39ID:VbfUZCer
『超滅APEXLEGENDS2/大会配信/6試合』
(ゲスト・インフルエンサーキャリー枠)
(18:00〜放送開始)

htts://www.twitch.tv
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:25.67ID:5KV0L4/9
円盤欲しいけど国内版は高いし海外版は不評だしどーすべきか
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:52.66ID:KzgEWaTU
攻殻機動隊のスロ打ち納めしてきたが駄目だった
原作愛をもってしてもタチ日々ミッション格闘と射撃に発狂しそうになるね
さよならバトーさん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:11.49ID:LNPKBr5l
スロットって家だとリール回る音もすげーうるさい機種あるから注意だぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:15:51.27ID:dluqC8eS
今アマプラで1stの16話見てるけどタチコマのドナドナ歌う部分が変わってたわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:23:54.85ID:U1PqzMqt
>>975
その話って義体の隙の回?ザイツェフの銀メダルが2020年オリンピックって刻まれてるんだよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:24:05.21ID:BznLsH3I
コインハイブの裁判のニュース見て
イシカワがパチ屋の爺さんたちの電脳の処理能力を勝手に借りてた話を思い出したわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:58:52.92ID:dluqC8eS
2ndバックアップは爺さん連中に頼むか
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:15:13.41ID:dluqC8eS
バトーさんって今来栖殺された時もそうだけど結構重い処分下される失態してるよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:11.60ID:VKFNhoy6
むしろミスしかしてないような気がするが...
一番の功績が少佐セーフハウスの引き出しから下着御開帳してくれたとこぐらいしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 0時間 37分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況