X



コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2962
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:44:35.48ID:/rzpOmYyM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド
劇場版3部作・復活のルルーシュの話題も可

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆公式(スタッフ・キャスト・キャラ)叩き厳禁。アンチ・愚痴話、ルルシャリ話、BL話は該当スレへ。
◆過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止。※5ガイドライン
◆著作権法の精神に照らして、動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。(公式配信を除く。)
◆次スレは>>980を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2961
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1611202297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/29(日) 03:54:48.30ID:SDLmdpkA0
>>949
関連
コードギアス:谷口悟朗監督が語るルルーシュ裏話 同窓会に呼ばれない … | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20190203-766529/

 谷口監督にルルーシュの魅力を聞くと、「こいつ、魅力あるんですか?」と笑顔を見せつつ、
「どの場面でも、自分自身の中で90点以上と評価できる自分しか他人に見せないところ」という答えが返ってきた。
「恐らく常に自分自身を客観的に見つめているもう一人のルルーシュがいて、
『よし、今の動き90点』とか『今は80点台になったからもうちょっと頑張ろう』というふうにしているイメージ。
それは人の目を気にしているというより、自分自身の中で線引きみたいなものがあるんです」と説明する。

 谷口監督のルルーシュ像は、「みんなで飲みに行ったとしても、絶対普通のお店には入らない。
お客なのに自分でオリジナルカクテルを作り始める」「同窓会があったとして、一人だけ呼ばれない。
後日、リヴァル(ルルーシュの友達)に会って『どうして来なかったんだよ』と聞かれ、『忙しかったんだ』といいながら、
内心で『同窓会があったのか』と思っているキャラクター」だという。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/29(日) 03:56:13.58ID:SDLmdpkA0
シャーリー「ルルってカッコつけだから!」
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0e-ARzo)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:12:29.79ID:THWttjZr0
毎回毎回同じ連投してるので触るのはどうかと思うが
勘違いする人がいるのは遺憾なので一応書くが…
シャーリーの生存について谷口監督は
テレビ版と同じ終着点にしたがったスタッフに反対されたが
マオ編を削ったからどうやってもシャーリーは改編せざるおえなくて生存は必然になったと言ってた(グレートメカニックより)
大前提として物語の都合による生でしかないし
やりたかったのはルルーシュとC.C.であってシャーリーは都合に合わせて動かす脇役でしかなかったということだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:45:53.76ID:SDLmdpkA0
>>954
グレートメカニックなんて当〜然読んでるけど
どうして今更捏造すんの?www

谷口は3部作だけだとど時間的にどうやってもマオ編を入れることは無理、
そこでその時自分の中でシャーリー生存ルートが見えた、
スタッフからはシャーリーを生存させることに異議も出たが、
谷口的にはえっなんで?ってことで説得してシャーリー生存にしたんだよ

ほんとうに恥ずかしいなあ
これもいっつもシャーリーに嫉妬して気が狂いそうで
捏造でシャーリーの価値を貶めずにはいられないルルCC厨の自演魔婆さんかなw ワッチョイ「0e-」wwwwww

まあこの人がそうかは知らないけど
ルルCC厨の自演魔ってマスカレードはCCの曲だと黒石ひとみが言ってたとか、
リバイブはルル→CCの曲とか
色々捏造してふれ回ってたもんなあw
嘘も百回言えば本当になると思ってやってんのかなwww
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0e-ARzo)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:21:11.69ID:THWttjZr0
なぜ捏造になるんだろう…
自分が言ったことは一字一句違えてない

シャーリーは脇役という解釈に捏造だとふっかけてるんだろうけど

これ以上はこちらが会わせない限りルルC自演だの捏造だのと言われ続けるので終わります
0958名無し (ワッチョイ 5250-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:09:21.85ID:rM1pVgAq0
クランプタッチのシンデレラスター殺人事件のカラーアニメで毎月10日発売の1991年3月10日日曜日発売の漫画雑誌のトリックの殺人事件が起こるシーンも作ってほしい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:27:45.11ID:H/OemgRr0
>>957
ワッチョイ「0e-」さん、捏造乙!

グレートメカニック
谷口インタ
https://i.imgur.com/SdCnzoH.jpg
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:34:29.97ID:H/OemgRr0
ワッチョイ「0e-」、こんな捏造書いた上被害者ぶる>>957とかヘソが茶を沸かすわw

谷口 復活はルルーシュは脇役
https://imgur.com/rv2V8KI.jpg


捏造

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0e-ARzo)[sage] 投稿日:2021/08/29(日) 11:12:29.79 ID:THWttjZr0 [1/2]
毎回毎回同じ連投してるので触るのはどうかと思うが
勘違いする人がいるのは遺憾なので一応書くが…
シャーリーの生存について谷口監督は
テレビ版と同じ終着点にしたがったスタッフに反対されたが
マオ編を削ったからどうやってもシャーリーは改編せざるおえなくて生存は必然になったと言ってた(グレートメカニックより)
大前提として物語の都合による生でしかないし
やりたかったのはルルーシュとC.C.であってシャーリーは都合に合わせて動かす脇役でしかなかったということだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/30(月) 03:01:01.41ID:0FoX/Yot0
>>954
>やりたかったのはルルーシュとC.C.であってシャーリーは都合に合わせて動かす脇役でしかなかったということだ

更にいうと、
そもそも商業上ルルーシュの続編を作ることは決まっている状況が先にあり、それでも谷口が最初にやろうとしてたのはこういうものだったんだぞw
谷口は最初はルルーシュ死んでる前提で皆の心の中にいるから復活したというのをやろうとしたけど
それだと(ちょっとオカルト・スピリチャルに寄り過ぎとかでかな?)ギアスっぽくないから、
コード継承ルートにした感じ

---「復活」海外上映の会見---
Goro Taniguchi Director Spotlight at Sakuracon: Code Geass questions
https://www.youtube.com/watch?v=DZ9fYIZLM5Y

(質問)これは「復活のルルーシュ」ですが、私は興味があるのですが、ルルーシュが復活することはプロジェクトの始めから決められていたことなのですか?
    それとも、制作する中で熟考して決められたものなのですか?

(谷口)
これに関してはちょっと説明が必要だろうな
最初私はR2の終わり方を、ファンの人がそれぞれ自由に解釈してくれていいということで作っていました
そこはあいまいにした状態のところでも、プロジェクトとして色々なものを展開させていくことが出来るだろうと思っていたからなんですね
ところが10年が経った時に、そこをはっきりさせないとストーリーとしてたぶん次に進むということが難しいことが分かってしまいました、
とすると私と大河内で、ルルーシュが生きてるか死んでるかをキチンと決めなくてはならないという事態になった訳ですね
当然色々言い合いになりましたよこれは
私が考えた内のプランの一つは、
ルルーシュの思い出は色んなキャラクターの心の中にあるから、だから復活したんだという理屈のパターンも考えはしました
ただそのやり方だとそれはもうコードギアスではないだろうなと思ったので今のスタイルにした ←★
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae50-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 07:14:39.18ID:tRklZo850
漫画版ではシャーリーは死んでるけどルルーシュの心の中に生きてるんだよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424d-Rz8N)
垢版 |
2021/08/30(月) 07:41:05.89ID:XjRhLck+0
インタビュアーが言ってるように
マオ編がないとシャーリーが死ぬ理由がないから
シャーリーだけは何をどうやろうと別のルートを走らざる終えない
谷口はマオ編を削ると決まったときシャーリーの生存も見えていた

>>957はそのままの事言ってるだけじゃないか
むしろマオ編残しても反対したスタッフがズレてるんじゃないか
視聴者のおおよそですら関連付け必須の事だと認識してると思う

復活の「ルルーシュ」ではルルーシュは目的がなく脇役といっても主役級で
スポット当たってんのはルルーシュとC.C.なのも見てわかるだろ

コイツいつまでシャーリーに嫉妬したルルC厨とか草生やして言い続けるつもりなんだ いい加減にしろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820e-0L7c)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:02:12.81ID:4spHWf9o0
別にどうでもいいな
新作「奪還のゼット」ではL.L.とC.C.は出るかもしれないけどシャーリーは100%出ないだろうし
1ファンの解釈が多数派とはズレてようが今後には影響しない
テレビ版ではシャーリー死んでるからね
漫画はその死んでるテレビ版から復活に繋げてるし、10月からやる「反逆」は漫画と同じくシャーリー死なせて復活に繋げる可能性高いと思ってる
なら死んでるシャーリーが10年後ルルーシュと一緒にいるわけないのは察してくださいねとなるだけ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:20:49.07ID:0FoX/Yot0
>>954の「0e-」
>マオ編を削ったからどうやってもシャーリーは改編せざるおえなくて生存は必然になったと言ってた(グレートメカニックより)

「せざるおえなくて」

>>967の「4d-」
>シャーリーだけは何をどうやろうと別のルートを走らざる終えない

「走らざる終えない」
「走らざるを得ない」と書くべき所を「走らざるおえない」と書こうとしての変換ミス


要するに
ID:THWttjZr0 と ID:XjRhLck+0、
どっちともが
「〜せざるを得ない」を「せざるおえない」と覚え間違っていて、
さらにレスの主旨も内容も全く同じ内容!!wwww

こんなんどうしたらいいの?
気づかないふりしてあげた方がええの?www
10年前じゃあるまいしワッチョイだと自演出来ないと思ってる人なんて今時おる?wwww
ワッチョイで5個くらいワッチョイ使い分けてたのが派手にバレたルルCC厨の自演魔さんwwwww

で、すかさず>>968の「0e-」ID:4spHWf9o0 でも同じ内容のこと言ってるしw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820e-0L7c)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:03:27.97ID:4spHWf9o0
そのうちいなくなるよ
今後シャーリーの出番は無いのにいる意味はないだろうし
この人は知らんがコアなシャーリーファンはシャーリーが生きてることに怒ってる人ばかり
マオ編やってきちんと死なせるルートからも新作につながるように公式は改変するだろうと見てる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820e-0L7c)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:10:47.37ID:4spHWf9o0
なんで怒ってるかというとルルシャリファンはスザユフィとルルシャリは対比関係だと解釈してる人がたくさんいるから
ユフィの死とシャーリーの死で対比されて互換されてるのに、シャーリーが生きてたら対比関係が崩れて台無しになる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae50-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:23:17.17ID:tRklZo850
シャーリーは心の中に生きてるから死んでもいいんだよ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae50-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:46:40.92ID:tRklZo850
心の中のシャーリーは不老だよ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:02:18.66ID:Rkq8P6NM0
「0e-」丸出しでようやるわw ID:4spHWf9o0

>>972
そんな人知らん
ていうかそれツイッターでエゴサでもした成果なの?
ルルCC厨の自演魔って
捏造を繰り返すだけじゃなくってツイッターでエゴサして腐の人を晒したりマナー悪いよなあ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:07:37.00ID:Rkq8P6NM0
>>971
んー
ギアスの魂である谷口がアニメから手を引くのであればシャーリーの出番は期待できない可能性はあると思うけど
谷口のいないギアスは自分的には価値がなくなるからなー
(ていうかそれ以前にその後のギアスのアニメはいつの時代のにするかで既存の他のキャラが出るか出ないかが決まるから
 シャーリーだけどうこうって問題じゃない
 いつもシャーリーに嫉妬しててシャーリーが消えることを願ってる例の人の特徴丸出しでわろたw)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:19:16.87ID:Rkq8P6NM0
>>974
そういう海外ドラマあった
医者が不老不死になって最愛の人とそうなるの
それはそれでドラマチックだけど
子供とか出来たらそれがまた話になるな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:20:40.86ID:Rkq8P6NM0
>>966
漫画版の原作はコージローだから…
コージローって人はシャーリーに興味なさそう

R2でルルーシュとシャーリーがラブアタックで恋人になった後、相関図でふたりが「恋人?」って書かれてたんだよね
で、その後シャーリーが死んじゃったらその表記とシャーリー自体が相関図から消えて悲しかったけど、
まさにシャーリーはルルーシュの心の中で生きてるからそうなったと解釈してたわw
「僕は、鳥になる」の歌詞通り

Hitomi(黒石ひとみ) 僕は、鳥になる。 歌詞 - 歌ネット
https://www.uta-net.com/song/72938/
When I just can't find my way You are always there for me
When I am out of my way You are always there for me

Like a bird in the sky You set me free You give me one heart
Like a star in my night You'll always be a part of me

In my darkness dreams I hear you call me
You give me the reason to live
In my dirty heart I hear you call me And you reach out to carry me away

No one can save my soul
Only you
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae50-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:02:27.19ID:oPsOqBC50
シャーリーの魂が大事だから生きてようが死んでようが関係ないんだよね?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae50-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:22:27.84ID:oPsOqBC50
>>997
シャーリーはCの世界にいるからルルーシュのこと全部わかるんだよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 14時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況