X



雲のように風のように
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:47:29.78ID:SIvU0dc5
読売新聞社、三井不動産販売共同主催、
第1回日本ファンタジーノベル大賞受賞作「後宮小説」(作:酒見賢一、新潮社刊)を原作に、
三井不動産販売株式会社の創立20周年事業の一環として
制作・放映されたTVスペシャルアニメが、この「雲のように風のように」
原作者が創作の史料を元に作りあげた奇想天外な物語を
「となりのトトロ」や「魔女の宅急便」などのキャラクターデザインを手がけた
近藤勝也をはじめとしたアニメ業界の著名スタッフが見事に映像化している。
1990年3月21日・日本テレビ系列で放送。

■放送日 BS12 7月1日 (水) 19:00 〜 20:30
https://www.twellv.co.jp/program/anime/kumokaze/

■前スレ?
雲のように風のように
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1162348921/
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 03:20:19.02ID:l/RFBLnb
ベビーゴジラ、
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:21:40.58ID:oCheKBzD
dアニメにあって初めて知ったが中々面白かった
もう少しマイルドにすればもっと人気出たのでは?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 13:29:02.97ID:uJKnDyrJ
女の定義ってのは今だときわどい話題だし
マイルドになったとはいえ普通に人は死ぬし、そういうところかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 05:07:03.03ID:VDihYEtK
ブルーレイ買った
字幕が欲しかったな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:10:20.44ID:xOYQETEP
あげ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 13:44:31.61ID:YsP87Tga
いいアニメだった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:35:12.06ID:1g42DN1B
そうかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 04:29:02.71ID:A9lVPcs9
原作弄り過ぎだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 18:00:19.84ID:vbaSdfbH
あげ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:53:34.29ID:hBVnmu3R
また原作でも読むか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 10:24:50.17ID:lQ0Do5s0
あげ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:48:02.72ID:6JVpqlWb
U-NEXTで見終わったけどバブル期の三井不動産販売(当時)の資金力が注ぎ込まれてすごい動きだったな
めちゃくちゃ枚数書いてるんだろうな

小林昭二はやっぱ大御所俳優だけあって声優と見紛う演技で、ならず者出身なのに学があってイリューダを冷ややかに見てる混沌を好演してた

馬小屋、マリア受胎を連想させて「馬糞の臭いがするな?!」ってセリフでみんな気づくんだろうけど
案の定当たってて良い読後感だった

紅葉はあのキャラデザと井上瑤さんの声だけあって
なんかもっと活躍見たかったような
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 02:00:53.19ID:J5/vvO41
非声優の人もみんな上手いよね(コリューンはまあご愛嬌だが)
江葉の活躍が見たかったら原作も読んでみるとよろし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 05:41:53.36ID:IJLuVb8Z
武豊も出ればよかったのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 04:17:10.37ID:ESEUC3mI
>>128
佐野量子と武豊の交際が初めて報道されたのは1992年1月。(結婚は1995年6月)
『雲のように風のように』放送は1990年3月。
下記URLの記事によれば、それ以前から交際は始まっていたそうだが。
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/146239
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:46:03.83ID:pWcChPIm
>>128
馬が出るしな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:40:20.43ID:le0Mos77
あげ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:25.29ID:hSMEECHr
タミューンの死に方アニメも小説も切ないなあ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:40.65ID:95d20KWH
新年よろし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:21:02.07ID:s892EeKO
薬屋の…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況