X



コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2949
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:18.01ID:NlD4O/Eb
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆生存説、カプ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>970を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2948
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1569159455/
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:22:00.10ID:XfiypWfw
>>953
コード継承、いわゆる復活できることは考えてるようには見えないけど
死の世界のようなところで成仏できずにいることを予期していたようには見えるよねって話
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:24:15.33ID:+eHvBl1y
>>955
まあそのへんは次号はっきりするんじゃない?
首にコードがしっかりあるのはわかってるだろうし
ただ首の傷がないからまだ何かありそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:25:05.30ID:nCzrK+EJ
死ねないことをすんなり受け入れてるからコード継承の可能性も考えてたはず!→でも復活した場合の案があるようには見えず死体安置はC.C.ちゃんのせい

スザクと同じ罪にふさわしい…→じゃあスザクにユフィ殺したゼロやらせるなし、気持ちよく死ぬなし

これが後付けとかその場のノリでしゃべらされてるだけと言われる所以だろうね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:39:07.02ID:goziiuO+
漫画のあそこから映画の冒頭に繋げるなら
ルルーシュのトラウマえぐるような展開にでもするのかなあ
でもこの漫画じゃそういうのやってくれなさそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:55:18.15ID:goziiuO+
ナナリーが銃向けるシーンてドラマcdとか小説で既出のやつ?
ゼロに向けてるようにも見えないし誰と対峙してんだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:15:06.63ID:pGmP77vs
コマの流れ的に、兄の仇であるゼロに銃を向けて、そのあとスザクが仮面をとって和解、って感じかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:54:13.75ID:GAMWpVhc
100%確実に復活すると思ってたわけではなさそうだが
思ってた以上に復活することに確信的な感じだったな
復活の前売りSSの悲壮感溢れるルルーシュとちょっとイメージズレるな、こっちはTV版だけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:14.51ID:EpKnMEaO
いや復活自体はccから呼ばれるまで無理ゲーと思ってたみたいだし違うんじゃないかな
死んで無になるパターン以外もあるとは考えてたみたいだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:09.75ID:mPtmV7iD
>>947
>なんでこの人あの空間にとどまることとコード継承の可能性に気づいてたことを繋げてるんだろ

複数IDで自演しまくるいつものルルCC厨の自演魔がいるんでしょ
この荒らしずっとそういうことにしたくてしょうがないんだからw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:44.43ID:togyUl4G
現在の反逆シリーズは明らかにルルーシュさえ良ければそれでいいというファン向けだからな
多くのキャラの群像劇に引かれて入った人はR2の時点で辞めちゃったろうしもはやそこにしかターゲットがない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 06:42:56.75ID:zOQrGgqP
>>970
群像劇?何言ってんだこの人
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:27:13.11ID:yqgWs2XE
ミレイやリヴァルは普通の貴種流離譚だったら、ヒロイン兼副官と3枚目相棒ポジで仲間に入る展開だったろうけどね

シャーリーもそうだが、それをしないから評価されたんだろうけど

この3人が仲間に居たらゼロレクがもっと悲惨なことになるだろうし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:08.77ID:CxjH9e+9
コウジロウの黒アルビオン小説ではナナリーがドン引きするほど
ただのスザクをごり押ししてくるスザクで違和感を拭えないと批評されてたのに自然に描くなんて言ってる人もいるんだね

個人的に今回は今までゼロに反抗心すら見せてなかったのに
悪逆非道を重ねてる兄が殺られた途端銃を持って憎しみの形相になったナナリーには微笑ましいという気持ちは微塵も持てなかったな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:45.26ID:CxjH9e+9
>>983
カプ表記すると俯瞰的意見だと思われないから発言者にも損になるしやめた方がいいと思うんだけどね

>>970
復活まではわずかに群像劇でわずかに期待が持てるものだったけど復活から今回の漫画まで
ルルーシュ宗教をこれでもかというほど見せているよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:46:38.97ID:yqgWs2XE
生き残りキャラが全員処刑されるようなエンドなんて誰得だし、しゃーないんじゃない?

ルルーシュが全部悪いから、ルルーシュが無惨に死ぬENDにでもしなきゃなってくしないクチ?
ギアスアンチはそう言う主張らしいが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:13.07ID:nwmjBoAY
蛇足って言葉がぴったりだ
ペルシャやオーストラリアみたいな無陣営よりブリタニア公国舞台の話が見たかった
わりとブリタニア本国が描かれたことってそんな無い気がする
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:36:26.87ID:togyUl4G
>>972
第一期の時点ではまだルルーシュだけでなくそれぞれのキャラが主権を持ってたからな
だからその延長にアキトやオズも出せる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:58.56ID:yXXNenoy
カプ話はどうしようか
公式のルルCやスザユフィなんかは皆普通に話してるが
あーでも例のシャーリーキチが鬱陶しいから残した方がいいのか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:53:46.58ID:OmVF+KcB
一人のいかれぽんちのために難儀するな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:17:20.14ID:zOQrGgqP
>>999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 1時間 25分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況