X



魔法少女リリカルなのは総合952なの!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:32.28ID:dG2Yg3Ew
−魔法少女、これからも

2004年秋に放送された「魔法少女リリカルなのは」(全13話)と、
2005年秋に放送された「魔法少女リリカルなのはA's」(全13話)、
2007年春に放送された「魔法少女リリカルなのはStrikerS」(全26話)について語りましょう。
基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
荒らし、煽り、厨は徹底的に放置(無視)で。反応する人も同類です。
アニメのアップロード、動画サイト、P2P、作画、売上などの話題をするレスは自粛。趣旨別のスレが沢山ありますので、それぞれ棲み分けをしていきましょう。

【スレ立てについて】
*●持ちの方が居る場合、>930-950あたりで名乗り出て、スレ立て宣言をしてください。
*●持ちの宣言が>950までになかった場合、>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
*>970が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立てて下さい。>990以降にずれた場合は次スレが立つまでコメントは控えて下さい。
*テンプレは>>2-13くらいを参照してください。

前スレ
魔法少女リリカルなのは総合951なの!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1575719246/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:13:38.69ID:dG2Yg3Ew
【1期スタッフ】
原作:都築真紀/ivory
監督:新房昭之
脚本:都築真紀
キャラクターデザイン:奥田泰弘
美術監督・美術設定:片平真司
色彩設定:田崎智子
音響監督:亀山俊樹
アニメーション制作:セブン・アークス

【A'sスタッフ】
原作:都築真紀/ivory
監督:草川啓造
脚本:都築真紀
キャラクターデザイン:奥田泰弘
美術監督・美術設定:片平真司
色彩設定:田崎智子
撮影監督:小澤次雄(あどりぶ)
編集:関 一彦(関編集室)
音楽:佐野広明
音響監督:亀山俊樹
アニメーション制作:セブン・アークス

【StrikerSスタッフ】
原作・脚本:都築真紀
監督:草川啓造
キャラクターデザイン:奥田泰弘
メカニックデザイン:宮沢努
美術監督:片平真司
色彩設計:田崎智子
撮影監督:中山敦史
撮影:デジタルネットワークアニメーション
編集:ウインズ(布施由美子・野尻由紀子)
音楽:佐野広明
音響監督:亀山俊樹
アニメーション制作:セブン・アークス
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:18:56.46ID:dG2Yg3Ew
【キャスト】
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・テスタロッサ(フェイト・T・ハラオウン)/アリシア・テスタロッサ:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
リインフォース(闇の書の意志)/リインフォースII(A's):小林沙苗
シグナム/ミゼット・クローベル:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ/高町士郎:一条和矢
スバル・ナカジマ/ノーヴェ/クアットロ:斎藤千和
ティアナ・ランスター/ラグナ・グランセニック/メガーヌ・アルピーノ:中原麻衣
キャロ・ル・ルシエ/フリードリヒ/クロノ・ハラオウン(14歳):高橋美佳子
エリオ・モンディアル/ウェンディ/チンク:井上麻里奈
リインフォースII/ルキノ・リリエ:ゆかな
ギンガ・ナカジマ/ウーノ/トーレ:木川絵理子
ゲンヤ・ナカジマ:大川透
ヴァイス・グランセニック:中村悠一
シャリオ・フィニーノ/オットー/ディード:伊藤静
グリフィス・ロウラン:箭内仁
アルト・クラエッタ/ディエチ:升 望
クロノ・ハラオウン:杉田智和
ヴェロッサ・アコース:小野大輔
カリム・グラシア/アイナ・トライトン:高森奈緒
シャッハ・ヌエラ/マリエル・アテンザ(マリー):阪田佳代
ルーテシア・アルピーノ/アルフ/オーリス・ゲイズ/セッテ:桑谷夏子
ゼスト・グランガイツ:相沢正輝
ユーノ・スクライア/(高町)ヴィヴィオ/セイン:水橋かおり
アギト:亀岡真美
ジェイル・スカリエッティ:成田剣
レジアス・ゲイズ:石原凡
ドゥーエ:又吉愛
リンディ・ハラオウン:久川綾
クイント・ナカジマ:百々麻子
エイミィ・リミエッタ(エイミィ・ハラオウン):松岡由貴
レティ・ロウラン:鈴木菜穂子
ギル・グレアム:長克己
リーゼアリア/ファリン・K・エーアリヒカイト:谷井あすか
リーゼロッテ/月村忍:松来未祐
仮面の戦士:檜山修之
クライド・ハラオウン:中田譲治
オペレーターA(アレックス):平井啓二
アリサ・バニングス:釘宮理恵
月村すずか:清水愛
高町桃子:天野エリカ
高町恭也:緑川光
高町美由希:白石涼子
リニス:浅野真澄
プレシア・テスタロッサ:五十嵐麗
石田幸恵:佐久間紅美
ノエル・K・エーアリヒカイト:氷青
レイジングハート:Donna Burke
バルディッシュ:Kevin J England
レヴァンティン/グラーフアイゼン/ストラーダ/ラッド・カルタス/オペレーターB(ランディ):Tetsuya Kakihara(柿原徹也)
闇の書/クラールヴィント/ゼストの槍:Alexandra Haefelin
マッハキャリバー/ケリュケイオン:Kaoru Edo
クロスミラージュ:Jamie Schyy
ストームレイダー/ブリッツキャリバー:Joanna Day
デュランダル:Thomas King
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:24:03.49ID:dG2Yg3Ew
【公式サイト】
Detonation公式サイト      ttp://www.nanoha.com/
Reflection公式サイト      ttp://www.nanoha.com/archive6/
The Movie 2nd A's公式サイト ttp://www.nanoha.com/archive5/
The Movie 1st公式サイト    ttp://www.nanoha.com/archive4/
StrikerS公式サイト        ttp://www.nanoha.com/archive3/
A's公式サイト           ttp://www.nanoha.com/archive2/
1期公式サイト           ttp://www.nanoha.com/archive/
原作メーカー            ttp://www.sp-janis.com/brand/janis.shtml  (※18歳未満の方は閲覧をご遠慮頂きます)
PSPゲーム公式サイト      ttp://nanoha.bngi-channel.jp
SNSゲーム公式サイト      ttp://nanohain.com/
ラジオ公式サイト         ttp://nanoha.com/radio.html
NanohaWiki             ttp://nanoha.julynet.jp/
避難所               ttp://bbs.2ch2.net/lyrical/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:25:39.17ID:dG2Yg3Ew
【関連URL】
原作者&本作脚本家:都築真紀HP『Platina』 ( ※注意!個人のHPです!)
ttp://homepage1.nifty.com/tuz/
魔法少女リリカルなのはポータル「時空管理局」
ttp://kaho.itjp.net/nanoha/
TVA「魔法少女リリカルなのはA's」「魔法少女リリカルなのはStrikerS」DVD変更点
ttp://lolipuni.com/
TVA「魔法少女リリカルなのは」 まとめページなの?
ttp://lolipuni.com/list/review/nanoha.html
ミッドチルダフォント置き場。
ttp://midfont.refy.net/
「とらいあんぐるハート大事典」1.30版
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~tak-chan/traha/TraJ.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:26:51.17ID:dG2Yg3Ew
【関連スレ】
■Movie
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合339
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1570853026/(IP表示)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1562069972/ (ID表示)
■Comic
【原作】漫画版リリカルなのは総合57【都築真紀】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1456167220/
都築真紀 漫画版リリカルなのはネタバレスレ10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1358914089/
■Game
【mobage】魔法少女リリカルなのはINNOCENT DUEL346
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1513414986/
【PSP】魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE総合 52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544948840/
■Synthesis
●魔法少女リリカルなのは総合26スレ目なの▼
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382263258/
魔法少女リリカルなのはグッズ総合 その14なの!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1294574999/
■無印 + A's
魔法少女リリカルなのは + A's 332なの!
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1330837306/
■Adults ※18禁
リリカルなのはスレ Part95
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1338373706/
☆魔法少女リリカルなのは総合エロ小説☆
⇒諸事情によりURL削除中
リリカルなのはで百合萌え(燃え) 43がえるA'sの感動
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1342339403/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:29:03.27ID:dG2Yg3Ew
■Heroines
【リリカルなのは】高町なのは応援スレ56【全力全開】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1571564560/
【リリカルなのは】八神はやては浄化の光天使可愛い62や【夜天の主】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1560348731/
■Wolkenritter
【なのは】リインフォースT&Uスレその19,5ですよっ【祝福の風】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1490019281/
■Unknown
【リリカルなのは】アイシス・イーグレットを愛しすぎ7だよ♪【Force】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1500993175/
魔法少女リリカルなのはA's potableキャラ総合 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1550014621/
【リリカルなのは】マテリアル四人娘に萌えるスレ2【紫天一家】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1546001576/
【リリカルなのは】イリスは復讐かわいい3【Reflection】【Detonation】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538923825/
■Administrative Bureau etc.
【リリカルなのは】ユーノ司書長はカワイイ157【無限書庫】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1561637208/
【リリカルなのは】クロノは弄られカワイイ14.1【劇場版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1531640765/

他はここでチェック
ttp://find.5ch.net/
ttp://ttsearch.net/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:30:10.63ID:dG2Yg3Ew
■Q&A
Q.都築真紀←なんて読むの?誰?
A.『つづき まさき』。ただし本人は『つづきまき』でも良いと公言。
  リリカルなのはシリーズの原作・全話脚本・キャラ原案等、アニメなのは生みの親。ほのぼのから残酷・少年漫画から男×男や女×女まで描くなんでもアリな人。そして漫画の原作から番組ラジオのコーナーテキストまでなんでもやる人。

Q.原作とかあるの?
A.大元はPCゲーム「とらいあんぐるハート3」から派生したスピンアウト作が初出。ただし設定・登場キャラ等テレビシリーズとはほぼ全くの別物。
  
Q.シリーズの内容を簡単に教えて
A.一期…高町なのは9歳。魔法と出会い、「ジュエルシード事件」を通じてフェイトと戦って友達になる。
  A's…一期の半年後。八神家初登場。「闇の書事件」が繰り広げられる。エンディングで6年後にジャンプ、なのは15歳に。
  StS…A's本編の10年後、なのは19歳。機動六課を舞台に新キャラのスバル・ティアナらが登場。「レリック事件」と「ジェイル・スカリエッティ事件」の解決まで。

Q.これから見るんだけど、どれから見れば?
A.続きものではあるので、一期からが推奨ながら、別にどれからでも。StSから新規に視聴した人も多い。
  ただし一期は序盤がスロースタートなため、「こんなもんか?」と思ってもとりあえず後半まで見てみることをオススメ。

Q.ドラマCDとか色々あるけど?
A.ドラマCDは一期・A'sが各3枚、StSが4枚+1枚。
  後述のX(イクス)を除き、どれも本編の合間を補完する、公式の時間軸内での物語。いずれも本編が好きなら聞いて損はない。

Q.漫画とか色々あるけど?
A. メガミマガジン…………コミックスはA'sで1巻、StSで2巻、劇場版コミックが2巻発売中。
  コンプエース・ViVid……StrikerSの4年後、ヴィヴィオが主人公のスポーツ格闘魔法少女漫画。コミックス7巻まで発売中。
  娘Type・Force……………StrikerSの6年後。新主人公で始まったシリアスストーリー。コミックス5巻まで発売中。
  3作いずれも都築氏が原作・脚本を担当。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:31:23.45ID:dG2Yg3Ew
Q.サウンドステージX(イクス)って?
A.2008年に発売されたドラマCD。StSの3年後が舞台。
  「魔法少女リリカルなのは」のタイトルが外れた「StrikerS」のサウンドステージで一期〜A'sキャラが登場せず、スバルやティアナらStSメンバーのみで進行する2時間超のドラマ。
  連続凶悪犯「マリアージュ」と「X(イクス)」を巡る事件が描かれる。

Q.The MOVIE 1stの内容って?
A.「パワーアップリメイク」として、第一期の内容を完全新規映像で制作。キャラの服装やデバイスデザイン、物語の細かい展開等が異なるパラレル展開だが全体の流れや結末は一期シリーズの物語通り。戦闘の映像やプレシア関連の描写がとくに強化されている。
  公開は既に終了。BD/DVD発売中。詳しくは公式サイトで。

Q.劇場版第2弾って?
A.題名は「The MOVIE 2nd A's」The MOVIE 1stと同様にA'sの内容を新作シナリオ&完全新規映像で制作。全国劇場で公開。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:36:48.72ID:dG2Yg3Ew
■アニメ「魔法少女リリカルなのは」15周年記念イベント『リリカル☆ライブ』開催決定!!!

[DAY1] 2020年1月18日(土) 開場16:00/開演17:00(予定)
[DAY2] 2020年1月19日(日) 開場14:00/開演15:00(予定)
会場:国立代々木競技場第一体育館(東京)
出演者:田村ゆかり、水樹奈々、植田佳奈、清水香里、真田アサミ、柚木涼香、一条和矢、小林沙苗、ゆかな、斎藤千和、中原麻衣、井上麻里奈、高橋美佳子、日笠陽子(※DAY1のみ)、阿澄佳奈(※DAY1のみ) ほか(予定)

<TICKET> 指定席¥8,800(税込)
☆「魔法少女リリカルなのは キャラクターソング コンプリートBOX」にDAY2チケット優先販売申込みシリアル封入☆
※抽選結果(当選・落選)及び座席は、期間内にお申込み頂いた方の中から抽選で決定いたします。チケットが必ず確保できるというものではありませんので、あらかじめご了承ください。
<申込受付期間> 2019年11月20日(水)12:00 〜 2019年12月2日(月)23:59
<受付URL> https://pia.jp/v/nanoha19cd/
※シリアルナンバー1つにつき、該当公演1枚のお申し込みが可能です。
<当選・落選メール送信> 2019年12月5日(木)18:00頃
●受付はチケットぴあのシステムを利用します。事前にぴあ会員への登録(無料)が必要になります。
●チケット代金以外に、各種手数料が必要となります。詳しくは申し込み受付画面をご確認ください。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:38:53.55ID:dG2Yg3Ew
「魔法少女リリカルなのは」15周年記念コラボストア『魔法少女リリカルなのは15th Anniversary Party』
http://www.nanoha-15thanniversaryparty.com/

【東京会場】
開催期間:2019年10月3日(木)〜10月22日(火・祝)
開催場所:新宿マルイ アネックス 6階 イベントスペース
【大阪会場】
開催期間:2019年10月31日(木)〜11月12日(火)
開催場所:あべのハルカス近鉄本店 ウィング館 9階 催会場
【福岡会場】
開催期間:2019年11月16日(土)〜11月26日(火)
開催場所:博多マルイ 5F イベントスペース
【名古屋会場】
開催期間:2019年12月13日(金)〜12月22日(日)
開催場所:名古屋パルコ 南館7F イベントスペース
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 02:58:34.55ID:D9caNltj
企業ブースには出展できず間借りでなんとかお茶を濁し
サークルも年々減ってる始末
順調に落ちぶれていってんのが良く分かるなwww
昔はなのは完売って話題になるほど人気だったのにwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:13:14.39ID:d2jYKpY9
魔法少女リリカルなのは キャラクターソング コンプリートBOX 価格¥12,000+税
https://www.nanoha.com/contents/001.html
店舗別購入特典
【キンクリ堂】 橋立佳奈描きおろしA5アクリルスタンド
【アニメイト】 橋立佳奈描きおろしB2布ポスター
【ゲーマーズ】 藤真拓哉描きおろしB2タペストリー
【とらのあな】 川上修一描きおろしB2タペストリー
【Sofmap】 依河和希描きおろしB2タペストリー
【あみあみ】 パスケース(ジャケットイラスト使用)
【キャラアニ】 A4デスクマット(ジャケットイラスト使用)
【セブンネットショッピング】 ステッカー(ジャケットイラスト使用)
【ネオウィング】 A3ポスター(ジャケットイラスト使用)
【楽天ブックス】 アクリルキーホルダー(ジャケットイラスト使用)
【amazon】 A4クリアファイル(ジャケットイラスト使用)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:41:37.82ID:D9caNltj
こんな必死に特典つけまくったにも関わらず
初週売上7000枚に届かない大爆死だもんな
悲惨だなあwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 13:12:18.67ID:CGE78XCS
【悲報】信者さん、クリスマスに大発狂
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:00:24.93ID:AmzNvHJD
【悲報】荒らしさん、本スレの皆がクリスマスと画像祭りで楽しく盛り上がっていた中、隔離スレで人知れず雑に暴れていたらしい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:17.14ID:KNeSdkSR
>>220
さすが置いていかれたチャオズは期待を裏切らないな・・・(笑)
クリスマスなんだから他にやる事あるだr・・・あ・・・無いからか・・・
すまんな()
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:33:45.23ID:xjGz2lhX
気に入らないスレでは連投荒らしで大暴れ
信者スレ?では画像祭でご満悦

信者さんは寂しいクリスマスを過ごされたんだな(泣)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:36:14.22ID:+N1fuBzd
644 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/28(土) 22:20:43.84 ID:p/vwF9Mt0
>>640を無視してまだアンチスレの話題続けるのか、荒らし確定だなこれは


272 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/28(土) 22:23:53.79 ID:4iJqtJbh
ユーノスレ住人からもアンチスレの話題出すなって警告くらってんのにそれでも無視して居座って
アンチスレがどうとか荒らしがどうとか言ってる論調が雑談スレのやつらと同じ荒らしどもどうにかならんの?
あれじゃああんまりだろ


194 枯れた名無しの水平思考 2019/12/28(土) 22:25:59.32 ID:LjMjGint0
>>184
そういうことか、じゃあその文言を文章検索すれば2ちゃんねるの掲示板すぐわかるね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:57:28.47ID:fAIzIsLe
こじつけんなよきめぇオタク
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:44.74ID:RmiuQyru
おいおい、何夢見てんだ
ライブやって感動(笑)のフィナーレだろ
・・・ああ、まだパチンコがあるんだっけ?知らんけど
オワコンにはパチンコがお似合いだよね(笑)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 09:11:36.83ID:ron4nLhL
loserの将棋ブログ炎上www
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:13:17.42ID:MNCBbscI
まーた発狂してんのか
ライブ直前なのに全然盛り上がってないからって悔しがりすぎだろ(笑)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 02:47:58.29ID:dnkdrbpO
わざわざ自分でやって書き込むあたりこいつ相当バカだな>>610
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:23:27.55ID:GC8QiLQZ
と、せっかくの15周年記念ライブが直前になっても全く盛り上がらないというオワコンの悲しい現実から目を背けて
今日もキリキチガー!!と逃避するオワなの信者さんでしたとさ
俺だったら惨めすぎて死にたくなっちゃうね、こんな現実www
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:04.41ID:R4E1rg4e
信者さん落ち着いて
ここでキリキチガー!!してもライブは盛り上がらないぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:06:13.24ID:w/EnoF4j
>>618
そうだなあ
なんも盛り上がらないお通夜みたいなライブがひっそり行われるんだなあ
>>620
え、なに?お前子供部屋から抜け出せないの?
子供部屋リリおじとか悲惨すぎん?親がw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:28:29.40ID:w/EnoF4j
だって俺と全然関係ないこと言い出すし
自己紹介してるのかなって
煽りって自分が言われたら一番嫌な言葉を使いやすいらしいしねw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 00:41:49.07ID:K+NQeQSh
そうだよなぁ
突然ライブと関係ない事言い出すし
自己紹介してるのかなって
何でキリキチとライブが連動してるのかね?
キチ一匹発狂しててもライブには何も影響無いんだよ?ok?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:28:19.38ID:Fzaigbby
信者さんのみじめな妄想用語です
暖かく見守ってあげてな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:33:02.27ID:DVim0zPv
>>626
荒らしがこんなふうに悔しくなっちゃう単語だよ
他にもゆのっち画像くんや10分くん、フィンファンネル、ハブ太郎とか派生がある
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:25:25.70ID:lW3YiL4+
身内ですら分からんネタだぞ
ファンが「総合スレが荒れてるから」って、映画スレでstsの話しだしたのには笑った
あれれー?
ファンが集まって楽しく盛り上がってるスレがどっかにあるんじゃなかったのかなー?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:22.85ID:soVFeLwn
>>632
まだ未練たらたらで見てるなんてやっぱりコンプレックスあるんだね(笑)
そもそも今なのはスレいくつあるんだと思う?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:41.30ID:bJB3LuhD
どんな気分なんだろうね
ワッチョイがあるから手出し出来なくなって締め出された憎い憎〜いスレを指を加えて見てる事しか出来ないのってさ

そしてほらね?都合が悪くなったからいつもの病気が始まったよ
すぐに「信者発狂w」と続くまでがワンパ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:02.56ID:2M+NKzbk
だがIPごときも晒せない荒らしだとは意外だったな
将来の全てを諦め一生荒らしに生きると決意した癖に、悪を名乗るのは嫌だ悪と呼ばれるのも嫌だIP晒すのは怖いってかw
ブレすぎなんだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:20.85ID:6J3LqJT6
IPを晒せば荒らし側も悪用できる
だからIPを晒すのは失うものがない者と決まっている

だが荒らしをやめる気がない上に構ってくれれば何でも良いという荒らしは晒しても不都合はない
IPどころか住所氏名も晒してしまえばよい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:02.84ID:U7svk/q9
もういくつ寝るとリリカルライブ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:40:24.27ID:/vSPBq06
15周年ではForce要素も描かれていたけど、今回はアイシスなしか
もしかしてキャラは権利関係で出せないとかある?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:04.59ID:cjTeTJ2F
オワコンだしレジ8台でよかったんだよ、無駄に歳食ったオタクたちが寒空の下で雪に塗れてりゃ飯がうまいうまいw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:41:28.52ID:cjTeTJ2F
汚名でトレンド入りしてますけどね
公式様からのリリカルなのはファンのキモータ共はこんな扱いでええやろって見せつけてくれたんやぞ
しっかりと受け取るんやぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:47:34.15ID:0ETpsQ63
よちよち
なのはが盛り上がってて悔しいんだね
かわいそかわいそ^^
でも大丈夫だよ♪荒らしくんはどっか隅っこでオワコン妄想してるのがお似合いだよ♪
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:11:05.55ID:NIAfq0Mm
さすがに朴がどうとか人種批判するやつは荒らし以下の最低な人間だろ
たかがコンテンツの煽り程度でそこまで切れ散らかす意味がわからん
これだからオタクはっつわれるぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:06:20.89ID:WgyK/oYx
通販やるなら全種やるしかないでしょ、これ
ぶっちゃけ現状、転売屋のいい資金源になってるぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:37:09.20ID:Wk8z4KK9
昨日海外の転売屋いたけど、よく商材になるってわかったな
言っちゃ悪いが、最近だとそんな旨味があるコンテンツじゃないのに
転売で悪質なのは個人のファンが、自分の+αで買って転売する方が全体としたらすごい多い
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:50:59.75ID:19+1l//o
パンフだけ欲しかったのに
八時間も並んでらんないよ…
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:05:39.49ID:A1cdDrMj
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
【新商品展示中】

現在、原宿口内にて、新商品「等身大ウォールステッカー なのは/フェイト/はやて」を展示中!!
キンクリ堂限定にて近日発売予定です!
詳細は後日発表いたします。

スタンド席のお客様はぜひご覧ください!
#リリカルライブ #nanoha #なのは
https://i.imgur.com/7tQKAM4.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/1218429112911417346
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:09:25.85ID:v2dxheHn
「原宿口内」は原宿構内の誤字かと思っていた
次には明治神宮の原宿口かと思った
何という遠回りを…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:39.46ID:V+V5Wutn
魔法少女リリカルなのは@lyricalnanoha_

\ グッズ事後通販決定?? /

リリカル☆ライブ オフィシャルグッズの事後通販が決定しました!
詳細は後日発表いたします。

#リリカルライブ #nanoha #なのは
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:19:22.77ID:vVL1Ff/p
>>733
エッエッッエッッッエッッッッエッッッッッ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:19.77ID:vVL1Ff/p
フェイトはおめーのオモチャじゃねェー!!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:24.70ID:U1LfhcwV
https://pbs.twimg.com/media/EOpNQzbU4AAH_LE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOpNQzZVUAA8RAe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOpNQzaUYAEoto-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOpNQzZVUAIsI1M.jpg

@lyricalnanoha_

改めまして、リリカル☆ライブ2日間ありがとうございました!!

豪華キャストが大集合したメモリアルなライブの模様を早速お届け
後日公式HPにてライブレポートを掲載いたしますので、そちらもお楽しみに!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:36:34.91ID:6ahceARg
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
リリカル☆ライブ終演!

そして——

魔法少女リリカルなのはシリーズ
新プロジェクト始動!!!
続報をお楽しみに!!!

#リリカルライブ #nanoha #なのは
https://i.imgur.com/kKLF2SI.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/1218832919994585088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 01:03:58.33ID:J7DKJyTo
完全にラブライブに話題持っていかれたな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 04:44:14.34ID:eL3vieg4
田村ゆかり流石やなって思ったイベントでした
田村ゆかりいるとMCでの面白さが段違いなんだよなぁ
キングに引き止められなかったの失敗だよなぁ
今は自分で会社作ってライブとかライブ円盤作ってるみたいだけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 10:00:29.93ID:chYzaVSt
フェイト・テスタロッサ(フェイト・T・ハラオウン)/アリシア・テスタロッサ:光月日和(小紫)
ザフィーラ/高町士郎:ブリード
スバル・ナカジマ/ノーヴェ/クアットロ:ミス・バレンタイン/チムニー/シャーロット・フランペ
リインフォースII/ルキノ・リリエ:しらほし姫
ゲンヤ・ナカジマ:仏のセンゴク(2代目)
クロノ・ハラオウン:シャーロット・カタクリ
ルーテシア・アルピーノ/アルフ/オーリス・ゲイズ/セッテ:ゲルズ
ゼスト・グランガイツ:ワイパー/イデオ
リンディ・ハラオウン:シャーロット・ローラ/シャーロット・シフォン
クイント・ナカジマ:カルメン
ギル・グレアム:エリザベロー2世
仮面の戦士:Mr.3 /茶豚
クライド・ハラオウン:ホーディ・ジョーンズ
オペレーターA(アレックス):リトルオーズJr./ペンギン
アリサ・バニングス:シュガー
高町美由希: アキビ/サウスバード
リニス:マーガレット
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 11:00:57.26ID:chYzaVSt
高町なのは:ルールー/キュアアムール
フェイト・テスタロッサ(フェイト・T・ハラオウン)/アリシア・テスタロッサ:花咲つぼみ/キュアブロッサム
リインフォース(闇の書の意志)/リインフォースII(A's):氷川まりあ/キュアテンダー
ティアナ・ランスター/ラグナ・グランセニック/メガーヌ・アルピーノ:白雪姫
エリオ・モンディアル/ウェンディ/チンク:緑川なお/キュアマーチ
リインフォースII/ルキノ・リリエ:雪城ほのか/キュアホワイト
ゲンヤ・ナカジマ:南野奏介
ヴァイス・グランセニック:クシィ
シャリオ・フィニーノ/オットー/ディード:来海ももか
クロノ・ハラオウン:ユキオ
ジェイル・スカリエッティ:香久矢冬貴
リンディ・ハラオウン:月影ゆり/キュアムーンライト
リーゼロッテ/月村忍:チョッピ
仮面の戦士:ギリンマ
クライド・ハラオウン:ガメッツ
アリサ・バニングス:円亜久里/キュアエース
高町恭也:デューン
高町美由希:水島あや/日野げんき
リニス:海藤みなみ/キュアマーメイド
ノエル・K・エーアリヒカイト:来海さくら/五星麗奈
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:10:53.75ID:q2yCTtQX
渾身の新プロジェクト発表がラブライブに完膚なきまでに潰されてて草ァ!
まあオワコンふぜいが「新プロジェクトは、ありまぁす!」したところで
ラブライブ様には太刀打ちできんわなwww
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:31.20ID:chYzaVSt
趣旨が全く違う。
シンフォギアと張り合うべきです……
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:40.76ID:q2yCTtQX
おいおい、なに寝言抜かしてんだよ
競合なんて誰が言った?
国民的人気のラブライブとこのオワコンなんか
比べること自体がラブライブに失礼だろwww

せっかくオワコンが必死こいて新プロジェクトありまぁす!宣言したのに
ラブライブ様の新プロジェクト発表と被っちゃったから
全然話題にならなくて残念賞ー!
ってバカにしてあげてるだけだぞwww
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:52:22.77ID:q2yCTtQX
>>756
シンフォギアの面白さと、このオワコンの落ちぶれっぷりを見比べると
金子氏は偉大だったんだなと思えるよねぇ
金子氏が関わった名作なのポを台無しにして大爆死したクソカス映画www
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:24:33.00ID:RGZadu+9
総合的に考えて、このアンチは腐女子
なのはラブライブシンフォギア、どれもみたことなさそ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:56.08ID:q2yCTtQX
全部視聴済みなんだよなあwww

>>761
へ?
あまりのクソカスっぷりにファンがごぞっと離れてって
円盤の売上が前作の半分未満になったアレが名作?
冗談は顔だけにしとけよwww
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:07:23.82ID:efsxq9xR
シンフォギアは安心して見られる
なのはは当たりと外れの波が大きい
デトネーションは大当たりだった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:38:51.97ID:RGZadu+9
やっぱどれもみてない、わかりやすっ
でラブライブやシンフォギア側でも煽ってるのバレバレ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:38:54.98ID:v4IIDx7g
荒らし惨めやのぉ
オワコン(になって欲しい)なのはが盛り上がっててごめんね♪
そんな惨めな荒らしさんに1言

雑♪
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:42:44.26ID:cuaAF/T+
そりゃあっちはまだ新しい方だから人は多いだろ
比べるならあっちが15周年迎えたときでしょ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:31:13.70ID:dPeHqAhT
そう思うと15周年ってすごいな
空白期間があったとはいえ、息が長いよな
イベント参加者で20代があんなにいるのには驚いた
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:37.64ID:vOwhR47z
>>765
うーん
信者さんの言葉をあえてそのまま使ってあげるね
雑www
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:18.43ID:vOwhR47z
>>768
映画最新作の円盤の売上は前作の半分未満
映画の前編と後編の間っていう、盛り上がってない方がおかしい時期にソシャゲ終了
かつて「なのは完売」とネタにされるほどの隆盛を誇っていたコミケ企業ブースから撤退
せっかくの15周年ライブなのにチケットが最後まで売れ残る←new!
新プロジェクトを発表するも、同じタイミングで同じ内容を発表したラブライブに話題を全部持っていかれる←new!

これ盛り上がってるんすかwww
ずっと惨敗続きにしか見えないんすけどwww
いやあ、オワコン信者の感性は独特ですなあwwww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:35:20.03ID:eVJ0bK4k
キチガイもいます
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:05:12.89ID:z9AyFcbk
ラブライブに興味ない人は元から関係無いし、俺みたいにどっちも好きなのは両方盛り上がって嬉しい
でもこういう病気持ちって2つのことを考えられないんだよね
可哀想だけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:14:44.47ID:vOwhR47z
>>775
2つのことを考えられない病気持ちくんちぃーすwww

>>776
俺はちゃんと2つのことを考えられてるぞ
ラブライブは新プロジェクト発表で社会全体がドカンと盛り上がったことと
その一方でオワコンなのはが新プロジェクトは、ありまぁす!しても誰も無関心なことなwww
両方盛り上がった?オワコンなのはが盛り上がったってどこで?
発表があった信者のミサ会場だけがマンセーの大合唱に包まれたのは
盛り上がってるうちに入んないんだよねwww
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:17:42.93ID:v4IIDx7g
盛り上がってないとか言うけど、既に自分で答え分かってるんだよね
なのはコンテンツがこうして盛り上がってるのが悔しくて、悔しくて、悔しくて、盛り上がるのがゆんせないからこうしてノコノコ荒らしに来る
だけれど一番憎い映画スレには手も足も出せないから仕方ないここで発狂連投して惨めな姿晒してる
所詮はワッチョイの負け犬ってこったあ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:33:22.00ID:bTfjC1aG
まぁ自分でも分かってるから悔しくて荒らしに来てるんだしな
けど可哀想だからあまり図星を突くのは止めてさしあげて
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:41:01.51ID:mBwvQPvt
社会全体が盛り上がったワロケル
違う世界線に生きてるのか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:29:06.32ID:kMiYRcgS
この流れで真に批判するべきは
ラブライブと両方好きなどと言う奴だよな
わかりやすい荒らしなんかより
ラブライブに属するやつが本当の敵だぞ
ライバーがリリカルなのはの声優陣達に対して何をしたのか忘れてはいけない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:37:50.58ID:z7htN6Ku
分かりやすい自演でワロタ
まさかこれで別人のふりをできてると思ってるほど頭悪いのか、この荒らし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:41:26.81ID:vOwhR47z
>>780
で、どこで盛り上がったの?
オワコンなのはの少し前から現状までは>>773の通りで
さすがの信者さん方もぐうの音もでないわけでしょ?
そろそろどこで盛り上がってるのか教えてほしいなってwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:44:30.22ID:1m7Djged
ライブ当日はアニメ映画板で一番勢いあったスレ、なのはのスレなんだよなぁ
先週の土日に新作映画始まったどのスレよりもな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:47:35.30ID:vOwhR47z
憎い映画スレって、あのひまわり学級のことかな?
あそこ面白いよね
新プロジェクトが据え置き型ゲームとか、ソシャゲとか、妄想力が逞しい人ばっかりでwww
クソ映画でファンがごっそり離れていったから
映画の前編と後編の間っていう、盛り上がらない方が嘘って時期に
ソシャゲがサービス終了するっていう前代未聞のオワコンっぷりを見せつけた
オワコン界のレジェンド、リリカルなのはにまだゲーム化するだけの体が残ってると本気で思ってるんだもん
そんな余裕あるわけ無いって、幼稚園児でも分かるよねwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:52:06.18ID:vOwhR47z
5ちゃんねるで勢いがあったから盛り上がってる!!
信者さんの新たな名言いただきましたwww

・・・リアルでいたたまれなくなることは書かないでくださいな
さすがに恥ずかしすぎるぞwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:54:02.56ID:mBwvQPvt
きっしょ
どんな教育受けたらこんなになるんだ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:53.29ID:vOwhR47z
そうだよな
どんな教育受けてきたら、>>787みたいな恥ずかしすぎるレスを臆面もなくできるようになるのかなあ?
どんな教育受けてきたら、あんな最低限の物語にもなってないクソカス映画でカンドーwコーフンwwブヒブヒwwwできちゃうのかなあ?
割とマジで疑問www
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:26.26ID:vOwhR47z
5ちゃんねるを基準にして盛り上がってるなんて考えたら恥ずかしいぞって教えてあげたばっかりなのに・・・www
脳みそあるのかなこの子www
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:49.89ID:Gcmn0uAz
>>795
ラブライブの東京ドームライブとフェイトちゃんの東京ドームライブが同時期に行われた際に
ラブライブはステージが見えない見切れ席も売った
フェイトちゃんは見切れ席を進入禁止区域にしてステージが見える席のみを売った
それだけのことをライバーはフェイトちゃんのライブ客席ガラガラオワコンというように物凄くdisりスレまで荒らした
他にもあの時期のライバーはラブライブに出てない声優をほぼ全員disっていたのでその中には王国も含め、当然なのは声優も多数含まれていた
その恨みを俺は忘れないからラブライブだけは許さない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:19:38.16ID:vOwhR47z
>>794
その通り
このオワコンはもう全く盛り上がる気配すらないのに
盛り上がってる!証拠は5ちゃんねるの勢い!
なんて必死になればなるほど惨めなんだって
信者さんもやっと気づけたんだね!よかったよかった!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:12:56.06ID:vOwhR47z
ああごめん
リリカルガイジには皮肉を理解できる知能はなかったね
これは失礼www
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:36:12.86ID:TImcfYn6
>>796
貴重な情報ありがとう。
しかしラブライブ、見切れ席まで売るっていうのは
ライバー(客)のことを大切に考えてないだけではないだろうか
その事実を察せないで暴れてたライバー・・・企業の思う壷
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:10.20ID:0OPahpXy
>>807
黒乳首で通じるのが流石に常識ないだろ
自分の常識が当たり前と思ってるお子ちゃまはバイバイ^ ^
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:40.36ID:2oNx/YUL
この業界であれだけ話題になって知らないはちょっと……
あの時期にどれだけスレが立ってたと思うんだ
過去からタイムスリップでもしてこない限りは知ってて当然の事件だぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:31.87ID:0OPahpXy
>あの時期にどれだけスレが〜

どれだけというフワッフワな言い方で何も示せてないのに示せてる気になってるバカ

>知ってて当然〜

自分の絶対を押し付けてそれがさも常識と考えてる甘ったれたバカ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:45.42ID:AFcF00d+
>>812
ネットニュースを誰でも知ってると思ってることは擁護できない非常識なんだけどな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:18:43.75ID:ZZZRlkfv
逆に調べてわかったが黒乳首つって一連の女系差別事件が伝わるって思ってる上にそれがジョーシキと思ってるキモオタクみたいな思考回路がやべーよ定期
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:40:51.85ID:VoG0UUlH
そんな定期無いのだが
あの事件のせいで結婚報告は大したことない風潮が生まれて昨年に多数の声優結婚報告があり更に実は結婚どころかメディア露出控えてる間に妊娠出産まで終えてますなんて報告まであったんだぞ
そこまでの一大事件を知らないのは全盛期の林原めぐみを知らないくらいこの業界では非常識
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:25:23.98ID:fOmV/CCE
オワコン信者さん方がラブライブ逆恨みで暴れてて草
せっかくの新プロジェクト発表をラブライブに潰されて悔しいね^^
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:29:57.36ID:fOmV/CCE
負け犬って、自己紹介しなくて良いぞ
オワコンにいつまでもしがみついてる中年リリカルガイジジイさん(笑)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:23.75ID:fOmV/CCE
発狂?バカにして遊んでるだけだぞ(笑)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:16.74ID:fOmV/CCE
>>826
現実見よ?
具体的には>>773(笑)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:43.81ID:3Swp9EEc
そもそも本当にオワコンならアンチが荒らしに来ることも無く、ライブとかもやらずに静かに消えていくしね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:52:33.91ID:id2m5vWW
黒乳首知らないだけで非常識とかオタク君気持ち悪さすっげえな
こいつらの常識を押し付けて調子に乗る癖消えてないからオタクは嫌われるんだよ定期
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:56:14.68ID:MmFZYkpR
この業界では非常識ってオタクくんさあ…
老害思考全開の物言いでイキってて始末におえないね
女性差別事件を知ってるのが常識と宣う奴らなんてそれこそ非常識
鏡みろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:02.60ID:vOGGzQfd
オタクなら知ってるとか完全に老害イキリオタクのそれなのにほぼ全員がそうだから指摘できる人限られてるってさあ…
若い人いっぱいいるんじゃないの?
あっおもいこみでしたか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 13:41:17.79ID:iW902E0o
若い人?少なくともここにはいないぞ?
若い人はもっと面白いアニメを見るからな、それこそラブライブとか
このクソオワコンにしがみついてるのはリリカルガイジジイだけだぞwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:32:14.89ID:vfzUABKg
雑なのはライブのキャパから物販のレジ数想定できずに8台に絞って大勢の客を真冬の空のもと放置に等しい扱いしたリリカルなのはコンテンツ側じゃね?
ラブライブはレジ40台だったが…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:10.34ID:KWncE5Iu
>>838
火の玉ストレート投げつけるのはやめたれw
まーた信者さん発狂しちゃってんじゃんww
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:55.62ID:h2MGSqGx
かなり天然だけど長女として家族を守る意思が強く、そのためなら自らが傷つくのを厭わないアミタ
淫らで悪い女に見せかけて、実は自分以外誰も傷つけたくないと強く願うキリエ
優しい性格だからこそ、自らの制御が効かずに人を傷つけてしまうことを呪い、自らを封印していたユーリ
最初は好き勝手に暴れていたものの、ユーリを守り制御するという使命を思い出してからは
優しいユーリに寄り添う本来の姿を取り戻し、エルトリアを復興させるという新しい生き方を見つけたマテリアルズ

この優しいキャラクターたちが大好きでさ
映画に出るっていうからさ、大喜びして前売り券やグッズを大量購入して公開日を待ちわびたのに
実際に映画に出てきたのは

頭ごなしに妹を押さえつけ、一方で自分は資源の少ない星で好き勝手にバカ食いするノータリン
自分の目的と何の関係もない人たちを笑いながら殺傷するパワー系ガイジ
闇の書の管理人とかいうよくわからんポジションのザコ露出狂
露出狂のペットの畜生3匹

これだぞ?
そりゃ多方面に噛みつきたくもなりますわな、お気の毒
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:02.77ID:DNNyzwmc
なぜ自業自得なんだ?犯罪犯したわけでもないだろ?体はって金稼いだ人を責め立てるオタクキメェ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:56.73ID:lOFJWZoV
噛みつかないといけないって自分でも分かって焦ってるのが伝わってきて見てて痛ましい
可哀想
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:16:30.67ID:KarXP9L1
あれ?今は笑いながら殺傷!に変更したの?
笑いながら大量虐殺!(なお沢山殺した訳では無い)って話から随分大人しくなったね
ちゃんと言う事聞いて反省してて何か可愛いな(笑)
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 04:03:53.58ID:EkviSfrk
>>847
自分で大量虐殺ガー!!とか喚いてたのにいざどの規模の大量虐殺を想定してるんだって話になった瞬間、「たいりょうぎゃくさつは、たくさんころすことではない!」とか怪文書出してきたからね・・・
あの時はスレ民皆ポカーンだった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:56.00ID:fO8QE/Mf
毎回こうやって過去のレスをねじ曲げてまでして必死に絡んでくる辺り
映画のあのピンク頭クソガイジが、なんの罪もない地球人を笑いながら大量虐殺したという事実が
信者にとってはよっぽど都合が悪いらしいなwww
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:00:45.58ID:AhggXt6y
>>849
書き込む前にちゃんと考えた方がいいよ、みたいな事を何度も注意されてきたのにあのザマだったからね
ビビストがなのはシリーズだと知らなかったり色々足りてないんだと思うわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:56:14.74ID:JQyG0G3+
だってなのははユーノより年下だと思ってたり、ユーノが管理局にJS送ろうとしてたの知らずに「隠蔽する為にこそこそ地球に行った」と思ってたり、子供が戦った時点でディストピアとか思ってるレベルなんだぞ?

沼に期待しすぎ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:25.94ID:Pmt2Awle
リリカルライブで小倉が言ってた内容に触れないあたり、やっぱ実際には行ってなかったんだなって
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:16:51.97ID:DNNyzwmc
障がい者にたいする差別用語までもちだしてアンチ憎ししてるやつ自分がそれ以上の屑ってこと理解できてないね
たかが深夜アニメ程度のコンテンツでどうしてここまであれるのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:32:01.03ID:fO8QE/Mf
あー、まーたリリカル信者の必殺技
匿名掲示板でどのレスを誰がしたか分かっちゃう症状
炸裂してんのか
まさに無敵の人だな、信者ってwww
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:37:49.89ID:DNNyzwmc
ほらこうやって少年兵ダメだよっていうとこうやって返してくるから実にわかりやすい
作品の軸がガッタガタだから突かれると痛いからこうやって無駄な抵抗すんだってはっきりわかんだね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:53.85ID:fO8QE/Mf
わかるし(妄想)
つよく生きるのよ!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:42:26.66ID:pwDAUzYs
>>860
少年兵バッチコーイという世界観の作品全否定っすか

なのはの場合、普通に学生生活送ってる奴もいれば少年兵もいるっていう
ダブスタが問題なんだが、ここに来る連中は荒らし方が雑だな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:19.40ID:fO8QE/Mf
こうやって全部に妄想を炸裂させてれば
そのうち相手はバカらしくなってレスを止めるわな
そうするとこの子は叫ぶわけ
「あんちかんぜんはいぼくー!(^q^)」って
いやあ無敵だなあwww
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:48:25.99ID:pwDAUzYs
>>866
作品知らないならなんで荒らしに来るのか謎だなあ……
あれか? 草動画でなのはさん無双のネタにされたのを未だに恨んでるのか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:36.10ID:UDP8JpIO
>>863
誰も作品全否定してないのだが?
こいつら書かれていないことを問題視してあることないことで騒ぐとかネトウヨかな?

本来守られるべき子供を前線に出すのはダメだって自衛隊でも相当苦心して色々変更したことがあったの知らなさそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:48.31ID:DNNyzwmc
?!?!?私がいつ荒らしたんだろうか?
何か気に障りましたか?勝手に話を盛って嘘吐き繰り返す人に聞いてもまともに返ってくるとは思いませんけども…
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:00:10.65ID:pwDAUzYs
>>868
少年兵バッチコーイという世界観の作品でお目こぼしもらえる作品が存在する書き方だったか? 860が
本来守られるべき子供という概念がない世界観の作品全否定にしかみえんが
違うんならどう読み取るべきか説明してくれ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:00:35.79ID:DNNyzwmc
>>863

少年兵バッチコーイという世界観の作品全否定っすか

何でこういう考えになったのかわからない、リリカルなのはの世界観の話を全ての作品に飛躍させてキレ出すのこわいわ
なんかこう、精神科に通ってそう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:01:45.28ID:v5lcfy7O
むしろ日本の戦うアニメで子供が戦わない作品てなんだ?
それを叩くのはちょっと雑じゃない?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:02:31.44ID:UDP8JpIO
>>870
バッチコーイとかふっる、子供部屋おじさんのセンスくっさいわ

子供は守られるべきってのは当たり前だし作品全否定に見えるならお前はもう病身としか

頭のほうのね

これすら読み取れないってアニメばっかり見てるオタクはバカになるぞってのは本当だったのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:03:34.90ID:UDP8JpIO
>>872
なあ、なのはの中の話をなぜ日本のアニメに飛躍させるんだ?
そうやって叩こうとするのちょっと雑じゃない?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:24.96ID:pwDAUzYs
>>873
説明できないなら黙ってろよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:06:25.93ID:DNNyzwmc
作品内の話をすると何故かすり替えたり飛躍させる人が出てくる
これが民度の良いジャンルとは思えない、少し作品の話をしただけで噛み付いてくる
彼らの中には自分らのこたえがあってそれ以外は難癖つけてでも認めないのでしょうね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:07.19ID:UDP8JpIO
>>875
日本語できないなら黙ってろよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:08:26.64ID:DNNyzwmc
少年兵エリキャロを平然と運用する組織も親気取りのフェイトも違和感ありありなんですよ

フェイトは人でもないですし親からも愛されなかったからこういう扱いになるというのは理解できましたけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:18.92ID:UDP8JpIO
>>879
それお前の思い込み、どこをどうとったか知らんがなのはシリーズでの話だよ

年老いた親連れて精神科に行け、病身だよお前さん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:47.62ID:pwDAUzYs
>>880
少年兵ダメだよ、常識だよっていうけど
なのは世界にそんな常識ないんだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:16.05ID:pwDAUzYs
>>882
じゃ860はどう読むべきなのか説明したらどうですか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:18:07.63ID:UDP8JpIO
>>881
でました…!でました!言い返せないから混ぜっかえそうとして無理なことを平然と言い放つこの行い

メタいこというと我々の常識に当てはめて作られるのは当然であるんだけどね

全否定勘違いおじさん雑になってきてるよ、生き方や言動が投げやりになってきてるからもうすこし少なめの脳味噌絞ってがんばれがんばれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:31.13ID:DNNyzwmc
>>883
え?これ説明しないとダメなんですか?
専門的なこともいってないし説明の必要性がいまいちわからない

>>884
盛り上がりましたっけ?ライブがレジ8台で雑な対応だってTwitterがえんじょうしてたのは見ましたけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:22:00.39ID:pwDAUzYs
>>885
>メタいこというと我々の常識に当てはめて作られるのは当然であるんだけどね

ありとあらゆる架空ものを全否定しとるな
なんでこうなのは批判のつもりで無関係なところまで延焼させていくのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:22:46.97ID:pwDAUzYs
>>886
少年兵はダメです→少年兵が出る作品全否定かよ→少年兵が出てくる作品を否定してない

どう読めばいいんだよ、この流れ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:23:02.12ID:DNNyzwmc
>>888
してないしてない、どうしてそう感じたのかわからない
批判もしてないですけど?疑問の提起だけでそう感じるなら病院いけよと
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:46.95ID:UDP8JpIO
>>890
リリカルなのは内部の描写の話をなぜかあらゆる作品に当てはめられていやそれらは否定してないっすって答えをそう取るならね

お前の中ではそうなんだろうなお前の中ではなってゆのっち案件になるから
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:25:36.71ID:pwDAUzYs
>>891
我々の常識に当てはめて作るのが当然
→我々の常識から離れた架空の世界全否定かよ
→してない

意味がわからない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:26:27.43ID:pwDAUzYs
>>892
なのはは少年兵が出てくるからダメだが、他の作品は少年兵が出てもOKってこと?
そうとしかとりようがないが
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:27.96ID:UDP8JpIO
>>894
おちつけ、少し頭冷やしてこい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:30:04.78ID:DNNyzwmc
>>893
だれも世界の全否定などしてない

ああわかった!少しでも疑問を投げかけられると全否定されたと感じてファビョる類の方ですか!

いやあよかった、疑問が解けましたよ、単にあなたの程度が低いって判明して!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:31:17.22ID:UDP8JpIO
>>896
ああそれだ、単に否定されたと感じてムキになってるだけだよこいつ

やだな、子供部屋おじさんキレ散らかすから新規はまどマギやシンフォギアに逃げてラブライブにイベントパワーの違いを見せつけられることにつながったんだよと
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:27.96ID:pwDAUzYs
>>896
じゃ、「我々の常識に当てはめて作るのが当然」ってのはどういう意味があるんだ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:29.80ID:UDP8JpIO
>>897
人に説明求めるならお願いしますくらいいったら?お前喧嘩越しだから嫌がられて相手にされない可能性あるよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:33:52.24ID:pwDAUzYs
>>900
別に俺は説明してもらえなくても困らないし
自分なりの理解が間違ってるというのなら、説明したほうがいいんじゃね? てだけだから
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:03.85ID:UDP8JpIO
>>902
なら黙ってろよ発達障害
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:25.15ID:pwDAUzYs
>>903
ゆとりないなあ……
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:37:37.78ID:DNNyzwmc
>>899
逆にどんな意味があると思います?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:40:19.01ID:DNNyzwmc
>>906
そうとらえる意味が分からないので何と答えたらいいのか

管理局は少年兵を動員しても子供を死地に送っても平気な組織なんですねとしか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:41:10.47ID:pwDAUzYs
>>907
管理局はそういう組織だよ、としか答えようがないのだが
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:42:24.61ID:DNNyzwmc
じゃあなのははそういう組織で子供が死んでいくのを見てもそういう組織だししゃなーなしおっまたくたばったかと感じてると
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:43:44.38ID:DNNyzwmc
いきなり全否定と食って掛かるキチガイとの話し合いって大変
クレーマー処理やってる人は普段こういった苦労を重ねて生きているんだと思うとつらくなるね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:44:24.81ID:pwDAUzYs
>>909
なのははこっちの教育を受けてるのでうヴィヴィオを学校に入れた
フェイトは基本ミッドチルダ側なのでエリキャロを管理局に入れた

そういう話だろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:48.31ID:DNNyzwmc
じゃあなのははそういう組織で子供が死んでいくのを見てもそういう組織だししゃなーなしおっまたくたばったかと感じてるという質問の答えにはなってませんね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:29.02ID:pwDAUzYs
>>912
正直、なのはに関しては描写がないからわからん
StSんときに、エリオが墜落してるのを黙ってみてたところをみるに
そうかもしれんが、確証はない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:56:28.15ID:DNNyzwmc
まるでメンヘラ、だから部下に対してもリンチできたんだね

>>914
しらなーい、全否定したがるあたりなんかあったんでしょ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:59:00.73ID:DNNyzwmc
怖いわホント、何で全否定だってイキリ散らし始めたのか全然わからないや
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:45.38ID:DNNyzwmc
えっなんでそうとるの?
なのはだけの話がなぜほかの作品が出てくるの
話がとびとびになるきめぇおたくさんかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:08:01.69ID:Ce1d1Sfg
そもそも選ばれし子供や才能のある子供が戦うなんて遥か昔からあることなのになんでそんなことでキレてるんだ?
ガンダムだってアムロとか年齢は中学生くらいなんだろ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:42.30ID:DNNyzwmc
キレてないですし他作品を引き合いに出す理由やこっちが知ってて当然のごとく話されても

子供が死ぬのが面白いと思ってるあなたたちはちょっとね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:49.65ID:DNNyzwmc
何をいまさらってことは都合が悪いんですね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:51.78ID:pwDAUzYs
>>924
なのは世界じゃ少年兵とて基本死なないんですよ
なのはなんか胸ぶっさされて平然……といったら語弊はあるが生きてるし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:35.48ID:DNNyzwmc
鉄人28号っていつの作品なんだろうか

古臭い話だしいつまでもそれが通じてると思ってる当たり相当ご高齢なんでしょうね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:22.98ID:DNNyzwmc
そういうの屁理屈ですよ

さっきから嬉しそうに子供が死ぬ作品がいっぱいあるってワイワイしてるじゃないですかあなたたち
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:09.99ID:DNNyzwmc
管理局の矛盾の話からどうして鉄人28号につながるのかわからない

誰か説明できるのこれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:31.16ID:Ce1d1Sfg
リリカルなのはって子供が死んだことは無いよな
というか作中で明確に死亡描写あるのStSのレジアスおじさんくらいで
あとはせいぜい本編より前の時間軸で亡くなってるアリシアやクイントくらいだよな
それ以外はどんなに傷ついても治療すれば治る優しい世界だぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:18:10.53ID:DNNyzwmc
子供っていう守られて当然な弱者を前線にだしてますけど?

基本死なないから何してもいいって思ってるならああそういうクソにも劣る考えを平然と言えるんすねとしか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:18:52.48ID:DNNyzwmc
てか何で他作品の話を引き合いに出すのでしょうか
全然わからんわほんと
害悪特撮オタクみたいでやーね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:21.73ID:Ce1d1Sfg
>>934
まず管理局は質量兵器を取り締まってる
これは子供でも簡単に大きな力を手に入れて引金やボタン1つで人を殺せることを防ぐため
そのうえで魔法による実力主義を徹底して実力が十分にある人のみを戦線へ出している
リリカルなのはの世界で戦ってるのは子供である以前に数多の大人達よりも強いことを証明した人達なんだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:22:20.65ID:DNNyzwmc
なるほど魔法による支配の徹底のために刀狩りならぬ質量兵器狩りですか、まあ魔法のほうがやばそうですけどね
義務教育真っただ中な無関係であるなのはを戦線に出して死にかけさせたのにそれはいいのか

強いから子供でも使うって悪役組織のそれじゃないですかーやだー!
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:12.10ID:DNNyzwmc
強いから子供でも使っていくよって平和を守る組織としてそれはどうなのよ
やっぱだめだなコリャ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:44.63ID:pwDAUzYs
>>938
そこはもうStSの時点で通り過ぎた地点だからねぇ……今更持ち出されてもそれがなにか?
としか言いようがない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:25:07.60ID:Ce1d1Sfg
逆に弱くても大人というだけで戦わせるほうが組織としてどうなんだよ
年齢問わず純粋に実力だけで階級を決めることになんの問題があるのだろうか

まぁStS組は士だから階級はクソ低いけどさ……
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:25:42.23ID:DNNyzwmc
じゃあなんで全否定おじさんは全否定だって感じて今更それがなにがって言わずに粘着してきたの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:19.20ID:DNNyzwmc
>>942
それは屁理屈なんだけど言ってて恥ずかしくないの?

現実の少年兵問題がどれほど深刻なのか知ってる?

自衛隊みたく国を守るって志の元頑張ってる人たちはいいんだけども
なのは達みたいに力があるってだけの状態の子供を利用するのはだめでしょ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:17.82ID:pwDAUzYs
>>945
無印も見てないのかおまえさんは……
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:29:18.19ID:Ce1d1Sfg
>>945
そもそもリリカルなのはは創作物だから現実の話を持ち出されてもね
あと時空管理局はあくまで望んで入隊するものだから
どんなに強かろうと入りたくなければ戦わずに済む
あくまで戦う意志のある人が入隊できる公務員のようなものだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:30:01.60ID:DNNyzwmc
言葉選びが雑と感じるのはどうしてか教えていただけませんか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:57.72ID:DNNyzwmc
あれ全否定噛みつきおじさんいます?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:32:00.14ID:pwDAUzYs
>>948
限定して言葉を使いたいときには、ちゃんと範囲が限定されるように「○○については〜」とかつけるものなんだよ
そこをすっ飛ばして「○○なんだよ」って言えば限定なしに適用されても仕方ないわな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:32:58.29ID:DNNyzwmc
なのはは望んで入隊しましたか?リンディたちに都合よくつかわれてましたよね
力が強くなければ入らなくていいって話も公式ソースないのでなんとも
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:48.95ID:DNNyzwmc
なんかその程度のことで粘着されたんですね
日本語もできずに噛みついてきたのはそういうことでしたか、単に気に入らないと
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:37:39.68ID:pwDAUzYs
>>952
いや、おまえさん、日本語大丈夫?
その程度じゃ済まないんだよ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:38:45.95ID:DNNyzwmc
てかあの流れで全部の作品否定されたと感じるのって相当ガイキチですよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:47.85ID:pwDAUzYs
ていうか、なんで無印も見てないのにこのスレに書き込もうと思ったんだろう?
普通にアンチスレもあるのに……ああ、あそこじゃ相手にされないからか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:42:02.20ID:DNNyzwmc
それは作品を善避退されたと前後の流れを察せられない人に行ってくださいよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:44:46.12ID:Yoc6puQY
争いは同じレベルの者でしか発生しない〜みたいはカンガルーの画像あるけど、あれって正しいよね

お察しの通りアノ荒らしはまだ人とこういう話する域に達して無かったし見ての通り相手にならなかった
なんと言うか・・・うん。せめて作品を見てから頑張って欲しいと思うよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:45:17.20ID:DNNyzwmc
見てないって決めつけるんすね あーあきっしょ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:19.16ID:DNNyzwmc
リンディはなのはの正義感に付け込んでましたよね
家族とももめてましたし
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:48:24.16ID:DNNyzwmc
こうやって勝利宣言して無敵の人のまねして何がいいのやら
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:49:00.31ID:DNNyzwmc
全員黙ってしまいましたね

まあ都合の悪いことですしはぐらかしたいんでしょうね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:49:43.28ID:AhggXt6y
大人しく巣に篭ってればこんな醜態晒さずに済んだのにね
ライブがよっぽど気に入らなかったのかねえ
どんまい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:51:52.56ID:DNNyzwmc
ほらもう話と関係ない煽りになってるからね、ぼろがはがれたね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:55.62ID:pwDAUzYs
結局雑なままだったか
エリキャロは少年兵やってて、それが当たり前の世界かと思ったら
vividじゃ普通に学生生活送ってる描写になって、なんじゃこれは? という話になったところからが
スタートなのに、スタートラインに立ててない自覚すらなかったとは
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:58.56ID:DNNyzwmc
だから雑なんだよリリカルなのは
少年兵とそうじゃない子供の違いってなんじゃラほいと
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:56:47.40ID:DNNyzwmc
少年兵がアタリマエの世界って絶対問題あるし気持ち悪いし最悪
ありえないよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:00:54.90ID:DNNyzwmc
なーにがスタートラインだきっしょいきっしょいアニメでさ
結局子供を都合よく使う組織である監理局は変わるかさもなくばだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:03:40.24ID:DNNyzwmc
無関係な子供を力があるからって自陣の戦力に組み込むとか悪魔だね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:07:44.73ID:DNNyzwmc
自ら志願した(誘導された)だからね
リンディはうまーくつかったねなのはのこと
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:13:51.36ID:DNNyzwmc
すくなくともなのははユーノのしりぬぐいをしなくていいよね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:14:53.84ID:iHjZvs5e
>>983
違うのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:17:02.47ID:DNNyzwmc
違わないよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:17:15.92ID:iHjZvs5e
そうなのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:17:29.63ID:iHjZvs5e
腹減ったな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:17:49.45ID:DNNyzwmc
アニメ見てなくても二次創作でええやろと思わんこともない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:05.64ID:iHjZvs5e
ねむいな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:21.66ID:DNNyzwmc
こんだけあれるとはね、民度低すぎでしょスルーもできないし
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:34.08ID:iHjZvs5e
腹減ったなあ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:49.41ID:DNNyzwmc
ケンカしたいだけなのかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:19:06.45ID:DNNyzwmc
たかがアニメの批判だの二ね
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:19:13.44ID:iHjZvs5e
全くだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:19:44.49ID:iHjZvs5e
まーたがスパーか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:20:06.67ID:DNNyzwmc
オワコンだから必死かな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:20:15.35ID:iHjZvs5e
そりゃ必死にもなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 9時間 8分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況