X



コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2946

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 02:44:46.28ID:L70kSaTO
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆生存説、カプ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>970を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2945
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1559749814/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:04:27.27ID:mLC1i/LP
ルルーシュとC.C.のカップリングは女ファンには不評だろうな
今後どの程度の関係性の深さで描かれていくのかハッキリ分からないけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:10:12.53ID:U28sAukR
>>954
カップリングがどうというよりL.L.になったルルーシュがギアスを使って裏で暗躍し続ける世界は健全ではないと思ってる
諸般の事情でルルーシュは死なせてもらえないだろうが2人ともいつかコードを手放して召される日がくるといいと思ってるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:12:59.46ID:DvlK7FOr
>>957
でも谷口監督原作の蓮夜は「ギアスも死なずもナイトメアも世界に必要だから存在がある
」がファイナルアンサーだったよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:19:35.19ID:DvlK7FOr
>>961
へーそうなんだ
それならルルーシュがくっついた女の子はC.C.だろうがカレンだろうがシャーリーだろうが叩かれるってことだね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:28:38.19ID:seOVxydd
男女カップルなら当時からスザクにはユフィ、ルルーシュにはC.C.が他より数倍差をつけて人気だったはず
別に女受けは悪くないんじゃないの
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:28:41.87ID:qQYEJ3jF
そういや復活公開前にシャーリーとくっつくのだけは許せないと言ってた腐がいたわ
復活公開されたら掌返してC.C.を叩いてた
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:44:47.58ID:sESI6Sae
ルルーシュ×ヒロインズの中では結局C.C.が一番支持厚かったんでしょ
公式が最後にプロポーズで着地させるとはこのリハクの目を持ってしても読めなかったが
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:45:18.06ID:wBueEzu8
>>972
ヒロインに文句言っても仕方ないよ
脇役が突然ヒロインになったら文句出るのもわかるけど
この男女はずっと版権絵の公式プッシュもすごかったし
ルルーシュとスザクほどではなかったけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:54:54.12ID:tuoBjddG
>>975
そういや公開2週間以内に4回通ったけど
そのプロポーズシーンで何度も女性のすすり泣き聞いたから
現地に見に行く女ファンからの支持得てるんだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:57:45.73ID:lUwsExzl
見終わったあと、前を歩いてたふ二人組の女の人が、
ホントによかった、みたいな感想言い合ってたし、人それぞれだな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:03:28.98ID:kKKhRnXh
ルルーシュは自分大好き人間だから、C.C.もカレンもシャーリーもそれぞれ好きだったと思う
最期まで手元に残ったのがC.C.だから、C.C.エンドは順当
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:04:21.59ID:sESI6Sae
>>987
映画見てからセリフ聞き直してなるほどなあって感じ
ああいうのは物語中盤だとどこまで本気か分からなくなりがちだけど
まさかシリーズ完結作の最後の最後をプロポーズで持っていくとは
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:15:34.39ID:kKKhRnXh
>>990
自分はTV版もルルーシュコード継承説推進派だったから、ルルーシュとC.C.については別に驚きはなかった
それよりTV版の謎がもう少し明かされるかと思ったらそうでもなかった
>>993
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:21:48.06ID:sESI6Sae
>>994
コード継承するかどうかと男女としてケジメ付けるかは別問題だと思ってたんだよ
いつの間にか引っ付いてたとかじゃなくてエンディングを告白で飾るなんてさ
Cの世界関係はもしかするとピクドラで触れられるかもな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:27:29.26ID:kKKhRnXh
>>995
Cの世界というか、個人的にはシャルルの真意が気になるんだよ
コードを奪われたのか渡したのか公式はまだ明言してないよね
少数派なのはわかってるw
男女については記憶喪C.C.の左手薬指に絆創膏とわかりやすい演出があったから公式の意図はそこで汲んでた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 20時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況