X



DARKER THAN BLACK 黒の契約者/流星の双子 Part350

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:19:00.96ID:EYlxynwe
黒の契約者(一期)&流星の双子(二期)の総合スレ
=======================重要=======================================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。
・YouTube、ニコニコ動画、Winny等に関する話題は自粛。
・実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
・次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==================================================================
■関連サイト
公式:http://www.d-black.net/
MBS公式:http://www.mbs.jp/dtbg/
公式ブログ:http://darker.cocolog-nifty.com/
AAまとめ:http://aa.tamanegi.org/anime/d-black/
制作ヨタ日記:http://www.bones.co.jp/dtb2_yota/
まとめWiki:http://www31.atwiki.jp/d-black/

■前スレ
DARKER THAN BLACK 黒の契約者/流星の双子 Part349
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1505894993/
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 08:49:36.07ID:9ftFXnwO
キャラデザの人が描いてるからなー
アニメみたいなノリを期待してたからちょっとショックだった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 11:46:44.38ID:g9W+YDDl
>>296
黒さんはイケメンな顔だけでなく、体も長身で長い手足に、チラ見せ鎖骨とへそでセクシー過ぎるからなw

全裸になったら、尻もきゅっと引き締まった形のいい尻と、フランクフルトのような太く長い立派なサイズと色艶で、形は極上の松茸のような、綺麗な形の傘が剥けて丸出しになったイケメン過ぎる性器で、これからも女たちを(下手すりゃ男をも)たらし続けていくんだろう…。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:29:53.70ID:pEDx5IUC
>>298
岩原裕二はキャラクターの原案を描いた人で
キャラデザをしたのは小森高博

キャラクター原案と
キャラクターデザインは違う

キャラデザとは、アニメ用に誰でも描きやすいように
キャラ絵をブラッシュアップする事
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 12:36:59.46ID:O6zGZGTW
今AT-Xで放送してるけど、面白いな、これ…!

大学出て就職して、一時期アニメを観ない時期があって、ちょうどその時期に重なってしまったけど、リアルタイムでアニメ誌の記事や付録ポスターとか手にしたかったわ…。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 02:51:55.40ID:OrSa8367
何年ぶりかでみた 
いかにもまだ大ネタの設定ありまっせというあれで終わってしまっているのはつらい


あとは、もう川上とも子さん・・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 07:08:38.30ID:21ot5EGG
DouTei Boy(童貞ボーイ)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:24.47ID:ny4vSWdV
>>305
OVAというのは外伝の事だよね?
外伝の続きは2期だよ
まぁ2期bナ後まで観てb烽ネにこれ続きbヘ?になるけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:12:53.43ID:gzE26BLR
>>305
時系列では一期→OVA→二期だけど
制作されたのは一期→二期→OVA(二期円盤特典)だから
二期前提で脚本が書かれてるのもある
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:03:34.10ID:GDxTXsye
2期って流星の双子か。もともと双子しか見てなくて
あっちに黒さんとか出てるのファンサービス的なものかと思ってたけど、外伝の続きなのか

これのフラグ回収的な展開あったか忘れてるんで引き続き楽しみにして双子観ます
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:23:54.36ID:7TABy9mS
>>308
外伝の続きだね

そういえばコミックスを忘れてた
ストーリーの時系列は
一期(黒の契約者)→コミックス(漆黒の花)→OVA→二期(流星の双子)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:04:20.62ID:M5QFl/px
黒の住んでたボロアパートみたいな所に住みたい
東京の家賃いくら?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 06:26:10.26ID:RnXpqiMn
1期→OVA→2期で見た方がいい稀な作品だよね
つか2期放送前に頑張ってOVAをテレビでやっとくべきだった感はある
いや感しかない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:04:45.49ID:svbklSW4
DTBに四季ってある?
夏と冬の描写無かったような・・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:50:26.37ID:0Z11dwXc
>>315
You Tubeの外人レビュー動画ではで双子→契約者→OVAが良いと言ってる人もいた
スター・ウォーズも見る順番こだわる人多いよね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:32:24.16ID:ClHOXHs6
にゃーちゃんざんぶらっくぅ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:01:11.32ID:GPKC4amH
流星の双子って結局紫苑は消えたん?
蘇芳、紫苑、ママ、パパでの新生活が始まるのかと思ったら
紫苑がいないやん
なんで?

あとバッタバッタと人が死んでいくけど、死ぬ必要はあったんか?
銀ちゃんとかマイちゃんとかノーベンバーとかアサギとかジュライとか死なないでほしかったわ
まぁジュライは蘇芳と一緒がいいだろうけど

OVAに出てきたアサギの格好して死ぬときに変顔した奴は結局本体はどんなだったんだ・・・
美女なんだろうな?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:48:17.91ID:t1U6nJUe
OVA以外全部見たけどどういうこと?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 21:08:28.17ID:sBmtv9Hv
2きは蛇足でいらなかった
ovaは良かったところもあった
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:17:23.51ID:TjTzsCHQ
2期とかOVAとかやっぱり蛇足感しかなくて不要だったなあってファンの皆が思ったし
その事に製作側も気付いてくれて3期の話も何も無くなったから良かったよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:46.84ID:EuZZNFcS
お前らは本当に2期の良い所知らなかったね。蘇芳ちゃんめちゃくちゃ可愛いじゃん?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:20.40ID:UxQfLbOK
ゴキブリに殺された子が泣けるぜ
本来なら美女とエロいことやりたい放題だろうに告白翌日にお別れってのがね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:53.03ID:ULYAxv9V
              /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- _   '⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′       )
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒ (  ノ ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三
  三三三    三三三三三
 三三三三三三三三三
三三三三三三三
三三三三三
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 03:00:24.58ID:sTQEAyk1
何にせよ勘違いして3期を作らなかった製作陣は評価出来る。やっぱりダメなものはダメといろんなところでファンが言う事も大切なんだなと思えた
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:37:18.45ID:jPbotMUV
そういえば、最後銀ちゃんは本当に死んでいるのか?
黒と銀は果たしてどういう関係?恋人か、兄妹か、それとも仲間?いつからそんなにべったりなるんだろ。外伝も2期も流れさっぱりわからん。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:23:02.06ID:W45Y/Zja
OVAの主題歌を超えるアニソンが未だにない
あれ聴きながら夜の都内や街を歩くのがすげえ良いんだ
今は出来んが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 06:36:21.78ID:uKpcNvcA
覚醒ヒロイズムも好きよ
放送当時アンカフェのアルバム買おうとしたらここで「あの曲だけ特殊だからやめとけ」みたいなこと言われて踏みとどまった
最近になってベスト盤買ったけど覚醒ヒロイズムしか聴いてないw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:11:30.51ID:K89tvw9F
\  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
    ( \/ /_∧   <./   / +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / . / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    .. ::
     /⌒ヽ i  i  \(    ./  / /\  + . ::
 *  ..i     /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄ +  *.. ::
     ヽ ヽ 、 \_ノ  >   <>       ::
  。    \  )  ̄  ./V   *     。   . ::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+____________
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\__________
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

\   世界が逆に回転する〜   /
 *     \  日常を飛び越え〜  /*
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:13:38.87ID:K89tvw9F
ovaの戦闘は面白かった(最初の雑魚三人、エロ姉、中国人エージェント)
銀ちゃんとイチャイチャ新婚旅行も良かった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:06:36.22ID:H3QiYVJQ
今、AT-Xで放送しているけど、ここは1期と2期の間にOVAを挟み込んで放送してくれたな。

2期は、確かにガッカリ感が強い。
李くんと未咲でイチャイチャする日常編を毎週やってくれた方が、変にひねったけどお粗末な展開の話より、よっぽど良かったわ。

2期は、李くん(黒)が二面性を出さず、ルックスも髪と髭がボサボサなのも嫌だわ。
あの長髪を、バリカン持っていって刈り落として黒を丸坊主にしたいくらいだわ。
黒の綺麗な顔立ちなら、あのむさ苦しい長髪よりは、すっきりと丸坊主にした方がまだイケメンになるだろう。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:28:50.94ID:HaGqgvxQ
最後に登場した男は何だったんだ
3期はないんか?
ガンスリみたいに原作者が口出ししたせいで2期は不人気になったん?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:36:29.11ID:Tc6SHkdu
2期こそ本物のDTB、1期実際にはただの前PLayと思うのは僕だけかな?
ちなみに僕天斎さんのこと大好き。この人マジ天才ですよ。天災何かもやめよ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 16:57:57.28ID:vycgplWM
>>355
そうなんですけど、でもそれは重要じゃないとおもう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:14:50.16ID:JQ49HeK6
OVA、アサギの変顔が許せんわ
なんで美女でエロいバージョンのアサギに変体してるのにエロいこともせず
ただただ変顔で死んでいくだけだったからな
せめて美しく死んでくれ

しかも変体してるのがオッサンだからな
影でどんな凄い変態行為をやってたのやら
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:58:45.96ID:fkqbtwGc
>>354
クラナドだったら2期の社会人になり結婚したパートからが本編で、それまでのドタバタ学園青春物語は前ふりと言えなくもないけど、
これは2期はスケールダウンしてるし、黒がビジュアルも劣化し、彼の本来の優しさが出て来ない。

李くんは確かに演じていた部分もあるけど、あの優しい李くんこそが本来の黒のキャラクターでもあると思う。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 11:06:26.67ID:nP/S7tTR
黒さん。。死んでください。。銀ちゃん。。なぜこんな奴と。。
なぜだなぜだなぜだなぜだなぜだなぜだ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:00.55ID:1YfPqSee
1番好きなアニメがDTBなんだけど、「へーDTB好きなんだ、面白い?」って聞かれて「うん」って答えられないんだよな
DTBって何がこんなに人を引きつけるんだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:05:02.68ID:GNHj77DH
DTBが好きな人でも重視する要素や面白いと感じる部分はそれぞれだし
普通に面白いよの返しでいいんじゃない?

哀愁漂うヒューマンドラマやストーリー性が良いって人も居れば
キャラの要素や能力バトルシーンが良いって人も居るだろうし
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:54.97ID:omkU2qMN
銀ちゃん愛してる
蘇芳ちゃんもペロペロ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:55.98ID:omkU2qMN
銀ちゃん愛してる
蘇芳ちゃんもペロペロ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:56.98ID:omkU2qMN
銀ちゃん愛してる
蘇芳ちゃんもペロペロ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:28:01.09ID:ivvrb9rs
1期の黒は白はいないし、アンバーに裏切られたと思っていたから
契約者には、結構酷い扱いしてる
ハヴォックの途中あたりから印象が変わってきたかな

2期は銀のこともあったんだろうが、いきなりエープリル殺っちゃったから
ドン引きした向きも多かったかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:11:54.32ID:d8fhN3ER
黒のフィギュア届いたわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:18.72ID:pWYZkDHP
今でも毎日のようにDTB絵をTwitterにアップしてくれるキャラデザイナーさんは神
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 17:59:02.89ID:JBtkAZ65
誰の名前だよ勿体ぶるなやカス
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:01.74ID:Sj8ZIlxx
鍵かけてフォロー以外には見せないとかケチくさい人だな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:38.61ID:91+vgIeq
新型コロナは軽症でも肺が繊維化してしまうんだよ
一番恐ろしいの繊維化した肺はもう回復しないということ
自分がかかるだけならまだしも甘く見て出歩いて見も知らぬ人間に伝染されて
家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:33:05.35ID:LD7dSaO5
終わってから10年以上も経ってるのに未だに毎日絵をアップしてくれるなんて神だろ
鍵なんて申請すればフォロー出来るし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 02:52:00.68ID:ONIRseUw
俺が黒ならアンバーで童貞捨てるのに 若返った頃のじゃなくて27歳頃の回想に出てきたアンバーでね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:42:08.44ID:4iknl88f
中村豊の裏垢(もちくん)はわりと知られてるのにこっちは知られてないんだな
フォロワー数はもちくんよりもかなり多いのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 07:27:01.03ID:1ecm7pPI
もちくんは知ってるけど小森のは知らん
垢名貼れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況