X



STAR DRIVER 輝きのタクト
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 16:28:58.02ID:rhijeQPS
ビッチって叩かれてたねw懐かしいな
当時の女性ファン(腐)が正しく女が嫌う女それがワコって言ってたけどそれは一理あるかも
学生なんだから結論先送りは別にいいんだけど変なポエムが悪手だったね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:00:09.37ID:QWQnLQcJ
「いや〜イケメン二人に言い寄られるとかまいっちゃうな〜ww」

くらいのノリだからなあの時のワコ
スガタには悪いけどタクトが同じ列に立ったせいで
「3人の友達」として過ごせる時間が改めてスタートしてるっていう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:26:23.56ID:r5DrFTkM
一挙で見るとやっぱりニコ生でワイワイ見るのに向いてる作品だなと思った
(<ゝω・)綺羅星☆とか

コメントで「今見るとヘッドの気持ちも分かる」というのを結構見たけど
俺は当時よりヘッドのマダオぷりが感じられて……何も言えないw
タクトは更に好きになった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:55:57.79ID:12bsZCBO
ミズノはあれ母親追いかけて平気なんだろうか
旦那ろくでもないみたいだしBADENDあり得るだろうに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:55.88ID:cbG81eMK
ワコはそれほど苦悩してるようには見えなかったのに最後のポエムで出会わなければ良かったとか言い出すのが何だそれってなる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:54:14.34ID:OiN8zIlg
ミズノはあそこであきらめなくてもよかったよな
スガタを好きな子達は執念深く想い続けてるのにタクトを好きな子はあきらめよすぎる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:45:47.54ID:3mGurfHT
散々封印守ってきたのに結局自分で封印解いたの泣けるwww息ピッタリの二人になったけどwww
アニメ全話見たら味わい深い
それと劇場版の最後を見て完璧な視聴になる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 06:44:04.33ID:cZ+NvHeY
今まで大切に守ってきたものを別の大切なもののために破壊するってところにロマンがあると思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:58:18.12ID:dvR1Xqir
タクトが輝いてたから名作 ヒロインがな…戦ってもいいんじゃないか
戦うヒロインに魅力あり
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:34:59.87ID:gZF1RSWn
ストーリー上は守られるお姫様ポジションには違いないしロボには乗らないけど
割と戦ってるというか強いヒロインではあるでしょワコって
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:46:50.92ID:RjJJO2zh
星の王子さまがモチーフになっているので木はバオバブの木
星の王子さまでバオバブは星を滅ぼしてしまう木とされているので要するにザメクのイメージだね
劇場版だとそのゼロ時間展開のシーンの木がザメクっぽくなってるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 13:43:29.16ID:wfi+bncq
>>53
おおマジ感謝!ちょっと星の王子さま読んでくる!劇場版は映画舘でしか見てなくて覚えてなかったわ盲点だった
解説ありがとうございます
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:53:24.56ID:XByBcD+J
最近になってから初めて劇場版見たんだが冒頭の戦闘シーンに出てきた小さいザメクは何?
副部長みたいな子供の声だったけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:58:59.21ID:bYIAaxdx
ポケットザメクか
あれなんだったんだろうな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 12:33:13.42ID:aVH3/PmS
めちゃくちゃ久々に見てるけど最初から複雑な設定説明もなく見せてくるにも関わらず
キャラクターやテンポが良いから見やすいしすごい面白いな
昔も今もやっぱおとな銀行が好きだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:08.45ID:zZ9yoias
>>52
ホントだ 木だ 気付かなかった

スタードライバーのスレ久しぶりに来たけど人気あるアニメでもスレ落ちるんだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 12:17:35.28ID:ypLIEGim
>>59
オレも久々に見たけど面白かった
人妻の独り言が始まると教室全体がどん引きになるパターンが今見ても面白すぎ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:36:10.59ID:QpnwXgbH
ヨウ・ミズノがプリキュアに出て
追加プリキュアになったら
四方の巫女が全員プリキュアになるわけだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:47.46ID:7RnXStrN
設定上負かす訳にはいかないけど
どっかで負けなきゃ駄目でしょう
でぶっ込まれたのがそもそも島に来る前に敗北していた(勝ち負けは戦いだけの話じゃない)

ってのがタクトのキャラなので
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:15:58.39ID:ICAZ/0b/
食堂「イーター」でミズノのプリキュア祝賀会をやる事になった
参加者
イシノ・ヒトミ、オカモト・ミドリ
ケイト、ワコ、サカナ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:42:59.39ID:axKPXEKk
初めて見たけど
面白くて一気観しちゃった

設定はよく分からんけど(笑)
勢いで楽しめるので良いね

タクト聖人やでホンマ
親父はクソなのに(笑)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 16:08:51.91ID:EwwejkZR
dアニメストアで配信されてるのソフト版なんだな
巫女の全裸が光ってない
別にエロさは無いのが困る(この作品の良いとこなんだけど)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:28:07.53ID:vmAgXBSe
戦闘やキャラは面白いけど設定詰め込みすぎて纏めきれない感じでストーリーはイマイチだわ
ふと思ったのが、少年漫画などで冴えない主人公がモテモテハーレムってのよくあるけど。そういうのを見た女性読者の気持ちがワコの台詞を聞いた俺の気持ちと一致するだろうか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 22:16:02.40ID:Pv4KzjXJ
アゲマキ・ワコ キュアフェリーチェ
ヒョウ・マツリ キュアフォーチュン
ニチ・ケイト キュアメロディ
ヨウ・ミズノ キュアラメール

4方の巫女が全員プリキュアになった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:39:39.07ID:EkxGtqHd
スゴイ子とヤりにきた!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:54:50.56ID:1iwpo+FY
ミズノ「オカモト先生、映画トロピカルージュプリキュア宜しくお願いします」
ミドリ「こちらこそ」
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:41:58.85ID:eUKsvJIE
透き通る季節が好き
風がまた熱を連れてくる

この歌知ってる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 05:26:45.02ID:QXvRFDjV
キャラクター原案が某ジャンプ作家の別名義って話は放送から10年以上経った今でも確定出ないな
本当なら別名義なのはジャンプには専属契約制度あるからそれ絡みか?
季刊Sの表紙も描いてたが別名義ならOKなのかは不明だが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 18:18:08.11ID:lH2lmXAJ
パズドラ 第216話 Part1
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 06:25:39.87ID:+ZnUbDJ6
ワタナベ・カナコとニチ・ケイトが衣装交換をする

カナコ「クールそうに見えてこういう衣装を着るのよね」

ケイト「奥様なのにこんなボンデージ衣装着て、旦那さんが好みとか」

カナコ「そうなのよね。困ったものね。委員長が着ても似合うものね」
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:23:54.58ID:Zpic8n8n
>>80
ならなかったよ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:12:29.23ID:s0IMTVdc
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:09:52.20ID:J9l1B+K3
どこに送ったし

4億6000万円の不審な送金「見逃し」か、金融庁がきらぼし銀行を聴取…ほぼ全額が回収不能
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240424-OYT1T50226/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況