X



ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:30.33ID:Gh2fQ+Q0
響け愛の鼓動!ドキドキ!プリキュア!胸のキュンキュン、止まらないよ!
2013年2月3日より平成26年1月26日迄、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて放送された
プリキュアシリーズ第10弾、『ドキドキ!プリキュア』を語るスレッドです。
まどマギ最高。
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が宣言後立てること■
 ※無理な場合には>>970以降先に宣言した人が行うこと
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■コラージュ画像貼り付け、拡散禁止。エロ・下品な話題はPINKちゃんねるへ(18歳未満禁止)■
■まどマギ最高■
○公式サイト○ ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/dokidoki_precure/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/dokidoki_precure/
映画「ドキドキ!プリキュア」:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2013_dokidoki_precure/
映画「プリキュアオールスターズ」:ttp://www.precure-allstars.com/
プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/

○前スレ
ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 428
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1541599708/
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:41:10.55ID:7ZltqA+2
声優の生天目仁美さんがご来店!PS「弟切草 蘇生篇」をプレイ!声優・七緒はるひのゲーム実況風番組
2019/05/15(水) 開演:21:00
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320029134
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:23:25.88ID:Ie1xd18x
今更アイカツ!初見中だけどドキプリ声優多いね みやかなが音城セイラの妹役だなんてエンディング見るまで気づかなかった

小さい子供役も上手いんだなぁと感心した 
0469459
垢版 |
2019/05/21(火) 00:00:29.48ID:nmgD6eDS
>>459
DVDで本編見てみた
この変身シーンだけでなく全編通して気合い入ってた
あぐりの変身が解けるシーンがごく自然に表現されてて良くできてた
異世界メインと言う話の都合上か時期的な問題かわからないけどレジーナが一切出てこなかったのだけ物足りなかった

新EDのラブリンク初出しイベントでもあったらしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:36:58.74ID:YOl7by/Y
井口さんがラジオで某今年結婚した29歳の子の真似してたけど 絶対かなぴーだと思った
モノマネめっさ似てたわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 02:52:09.50ID:NB2Osf9R
名言集さん来てよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:36:08.36ID:mzuPIHRQ
普通の世界なら未熟は恥じることではない・・・
だが、プリキュアの世界では、未熟な者に”いつか”は決して訪れない・・・
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:02:00.60ID:mzuPIHRQ
……プリキュアなんてのは、自分が一番良いと思う事をやるしかないんだ……
たとえそれが、他人から見て、どう映っていようと……な。
そして、一度決めたら状況がどうなろうと信じるしかない……
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:37.90ID:mzuPIHRQ
・・・・・・・時代を逆行させる事は、誰にも出来ない・・・・・・
・・・・・・・思い出は懐かしむ物だけにしておくものだ・・・・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:36.95ID:+LbI+qAb
プリキュアは、ただ……被害者が絶対的に求める、技量と、価値観を身につけるよう心がけているだけだ……
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:48:39.46ID:+LbI+qAb
残念だが・・・しかしルールは常にバンダイ側の都合で決まる。ルール(夏休み)が嫌なら力を持て!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:46:42.03ID:SOy565rm
余生なんてものは…… プリキュア達にはない…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:02.47ID:SOy565rm
マナが産まれたら犬を飼いなさい

マナが赤ん坊の時、マナの良き「守り手」となるでしょう。

マナが幼年期の時、マナの良き「遊び相手」となるでしょう。

マナが少年期の時、マナの良き「理解者」となるでしょう。

そして子供が少女になった時、

自らの身をもってマナに「命の尊さ」を教えるでしょう。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 01:40:24.72ID:MqiDWFN8
ジコチューもな、たまには善い事をして遊ぶ物だ・・・

だからな、ジコチューの本業は我らプリキュアが取り締まらなければならぬのだ
さもなければジコチューのために世界が滅びる・・・
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 05:49:10.31ID:pc+AYQ39
生天目仁美(マナ/キュアハート役)
https://ameblo.jp/namatame-hitomi

 寿美菜子(六花/キュアダイヤモンド役)
https://ameblo.jp/kotobuki-minako

 .渕上舞(ありす/キュアロゼッタ役)
https://ameblo.jp/fuchigami-mai

宮本佳那子(真琴/キュアソード役)
https://ameblo.jp/miyamoto-kanako

 釘宮理恵(亜久里/キュアエース役)
https://ameblo.jp/kugimiya-rie





 
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:30:28.25ID:Jpmb1Tod
名言集さんの最新作欲しいよね
0494悪愚痴
垢版 |
2019/06/04(火) 23:06:02.13ID:+E7u0/XA
ってゆーか最近「わかる」とかうるせえから。

堀北コレクションとかキモいんだよ。

仕事する気なかったら出しゃばらなくていいから帰れ。
ちょっと露出してやったで慢心してバックれる奴とかクビにするし
要らないよ。俺らの仕事にヤクザなんか要らん!

霊和元年になっただけじゃ飽き足らねえってか!

働く側の身にもなってみやがれっつーの
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:10:56.43ID:Jpmb1Tod
名言集いいよね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:09:18.50ID:m8rFtlRc
レジーナは・・・ あたしは、罪を犯した
だけどいったいどうしてあたしだけが悪いといえる?
トランプ王国がジコチューに、パパがキングジコチューになると言う時代の歯車の中で
しかもあたしはジコチューの箱の中でしか生きる事ができなかった!!
これはあたしだけの罪では無いはずよ!!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:17:22.79ID:4cuYeJhh
クラリネットさん、あなたの過去の心中には同情できる部分もあるだろう。
が、その憎悪を罪無き人々や物に転嫁し、非情にも次々監禁、操作、挙句邪魔なれば抹殺するとは言語道断!!
しかも、かくまで卑怯未練に命を惜しむならば是非もない!!
あなたが罪、大貝第一中学生徒会長、相田マナが償ってやる!!!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 15:01:46.32ID:oOw12qqO
名言集さん来ないかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 23:43:35.74ID:oOw12qqO
名言集さんは各プリキュアスレに必要だから仕方ない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:48.84ID:mg+fLALZ
まぁ、本編で言ったまともな名言ならピクシブ辺りに行けばあるのだが・・・
名言「集」って何だ? 一つ一つの名言ならともかく。良く分からんから、あえて上げさせて頂きます。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 03:32:31.83ID:MHrIZSIT
プリキュアになるって事は新しい個性を迎え入れる事なんだ
理想のプリキュア像を思い描いても意味が無い、それぞれの個性を認め合う事
そこにプリキュアと言うものが出来上がっていくものだと・・・

って、これ初代だな。
0505玉井コト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:09.28ID:jzdY7uKn
円亜久里23年後にドリームプリキュア結成参加希望だぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 06:58:00.21ID:9H4XVuIb
一部のサブキャラもあわせて描かれてる

例えば初代なら3人+アカネさん
SSなら2人+満と薫とみのりちゃんが居る
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:00:22.42ID:afLQKwLt
まあ、これがなぎささんのおっしゃっていたたこ焼きですのね
100万個ほど買い取らせてくださいな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 02:16:24.01ID:1kT7cpcW
>>516
ありすなら相手の意思を尊重して自分達の売上のための買収はしないと思う
個人でやってるので十分ならそのままで、店を大きくしたいとかなら援助みたいに
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 06:05:44.81ID:RHOZW6Nr
そりゃまぁありすの性格上そうなんだが、悪人化したとしてもあのたこ焼き屋は敵に回せないだろうなと思っただけよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:37:45.64ID:xaXUAIsh
何 またあいつらの親が出たって。さっさと就職しろ!

ってちょっと偉そうでごめんなさい;
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 06:39:27.64ID:iJ6PJu2k
ありすの母 初登場したのが47話で(49話が最終回)
セリフも無かったから、ほぼモブの扱い

ありすの幼少期の話(33話)も親父だけ出てる

とはいえプリキュアの家族って、全く出ない人もいるから
それよりはマシな扱い
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:04:54.52ID:N8k9eriX
https://pbs.twimg.com/media/D93-kE_UEAAGtFQ.png
キュンキュンマナさんの視線の向こう、彦星は六花かまこぴーかそれともレジーナか?w
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:18:28.88ID:rhV1i/Hm
キュアぱずイベントのマナ、年上のショコラもいるのに即リーダーシップ発揮しててさすがだわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 02:18:49.32ID:nuV0vGbO
こんな奥底にいること自体ユルセン
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:43.46ID:Oht+8yUH
>>530


まこぴーが歌とプリキュアの同時ランクインしてくんないかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:23:00.30ID:bm8CfZai
プリキュア5のキャラに宮本佳那子
プリアラのキャラにかなこがいるから
かなこファンは注意な
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:23.66ID:nrSYs01p
…レジーナがキングジコチューの娘だとか、
議論する前に社会人の役目果たせよ…てめえら!

…内容が稚拙すぎるあまり、ついにはあきれ果てたorz
知識蓄えろ知識を。浮かれた若者が偉そうにSF並べるな!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:29.19ID:uZB2q56V
キャラ人気部門割とガチでレジーナか岡田が天下取りそう
まあ本音いえばこういう人気投票やって欲しくなった
ドキプリ自体は中の下位になりそうだし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 08:49:01.98ID:EN6yhRqt
http://or2.mobi/data/img/238208.jpg

プリキュア史上、初回のサブタイトルが最もそれに相応しくない作といっても過言ではないだろう
本作の『地球が大ピンチ!残された最後のプリキュア!!』がそれで、普通だったら最終回かそれより1〜2つ前ぐらいの回でやるべきだぞ普通に考えたら
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 09:46:57.31ID:e7L2cJRs
スイートは何故か終始ハミィ目線のサブタイトルだったな
もうすぐ完成ニャ詐欺にもよく付き合ったもんだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:05.13ID:lgdceYuR
>>538
まー合ってるんじゃない
マナがプリキュアになった時点で地球は安泰なんだから
実質最終回の1話前って事で
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 06:41:36.98ID:BKsXsxst
7話 ギリギリの戦い!さらば、プリキュア!!
23話 愛を取り戻せ!プリキュア5つの誓い!


ウルトラマンのオマージュで付けたと思われるサブタイ
どっちも元になったのは最終回
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:27:31.52ID:E9cOn29u
>>544
愛を取りもどせってなんか北斗も混ざってるような プリパラでアイドルを取り戻せって曲もあるな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:58:25.26ID:HVGiMWO8
イーラ「つぼみ、ワンピース宜しく頼むな」
つぼみ「初参加ですが頑張ります」


ひめ「私達もいるよ」
うらら「ひめちゃんと私でハンター×ハンターコンビ」
イーラ「ヒメルダ、迷惑かけんなよ。おめえ、お調子者だからな」
ひめ「何がお調子者よ!ガンダムORIGINS一緒にやったと言うのに」
イーラ「そうだったな」
うらら「トワさんが居れば尚、ハンターハンターでしたけよね」
イーラ「鬼太郎、あん二ャロ、ワンピースでプリンって女の子役を勝手に放棄していつきに代役押し付けやがって」
つぼみ「いつきが言ってました。その時にゆりさんも居たと」
イーラ「ゆりもびっくりしてたぜ」
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 18:31:31.15ID:F1yE77Io
レジーナはモブ部門の人気投票でどこらへんになるかな ブンビーさんといい勝負になるかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 01:50:56.63ID:Ioueo191
無いだろうけど民放深夜枠なんかでベスト百合カップルも決めてほしいもんだ

マナりつ 咲舞 響奏  ラブせつ つぼえり みらリコあたりで上位争い
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 02:09:58.12ID:Ioueo191
>>551
あきらとゆかりね 男女ぽい組み合わせはプリキュアでは異色というかあれは狙いすぎててなんか苦手だわ まぁ人気あるかもしれんけど セラムンの百合会のカリスマの系譜だもんな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 06:17:17.47ID:ZZnQK3Sv
パッと考えてキャラ部門上位候補考えたが
レジーナ岡田、ブンビーさん、アンハリ、ビブリー、ダーク、西南、みちかお、ドスケベ育代さん 辺りが強そうだな
でもモフルンかなやっぱー
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:33:45.23ID:pmUaTA2N
>>553
あの熊そんな人気あんの?中の人つながりでSSのみのりちゃんのほうが人気ある希ガスよ

妖精部門もあればいいのによ 引退した今井さんに敬意を表しアイちゃんに一票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況