X



機動戦士ガンダム00 GN-493
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:00.34ID:TObkPCZM
西暦2312年、世界は地球連邦の下で統一を果たした…それでもなお人々の戦いと争いは終わらない
再生の裏に生じた新たな世界の歪みに、ソレスタルビーイングと“ガンダム”が立ち向かう!
【セカンドシーズン】西暦2008(平成20)年10月5日より毎週日曜午後5時 MBS・TBS系列全国28局ネットで放送終了!
■サンライズ公式  http://www.gundam00.net/
■MBS公式     http://www.mbs.jp/gundam00/
■前スレ
機動戦士ガンダム00 GN-492
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1467638100/


◆【※実況厳禁】@実況(放送時間中での書き込み)は実況板で
 →番組ch(TBS)実況板:http://live23.2ch.net/livetbs/
◆鯖(サーバー)負荷軽減、「人大杉」回避の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。 →ttp://www.geocities.jp/jview2000/
◆sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入
◆荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
◆YouTube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛する
◆次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合は取らないor代役を指名。

■NET動画配信(無料)
【番宣(PV)】バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/00/
【番宣(PV)】BIGLOBEストリーム:http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_bch.html
【本編】GyaO:http://www.gyao.jp/anime/gundam00_2nd/ (配信は10月12日より)

■STAFF
【監督】 水島精二 【シリーズ構成】 黒田洋介
【キャラクターデザイン】 高河ゆん 千葉道徳
【メカニックデザイン 】 海老川兼武 柳瀬敬之 寺岡賢司 福地仁 中谷誠一 大河原邦男
【SF考証】 千葉智宏 寺岡賢司 【設定協力】 岡部いさく
【美術監督】 佐藤豪志(KUSANAGI)
【音楽】 川井憲次 【音響監督】 三間雅文
【エグゼクティブプロデューサー(製作総指揮)】 竹田菁滋(毎日放送) 宮河恭夫(サンライズ)
【プロデューサー】 丸山博雄(毎日放送) 池谷浩臣(サンライズ) 佐々木新(サンライズ)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:20:35.34ID:TObkPCZM
■声の出演
【ソレスタルビーイング】
刹那・F・セイエイ:宮野真守      ロックオン・ストラトス:三木眞一郎
アレルヤ・ハプティズム:吉野裕行   ティエリア・アーデ:神谷浩史
スメラギ・李・ノリエガ:本名陽子    イアン・ヴァスティ:梅津秀行
ミレイナ・ヴァスティ:戸松遥       リンダ・ヴァスティ:早水リサ
ラッセ・アイオン:東地宏樹       フェルト・グレイス:高垣彩陽
沙慈・クロスロード:入野自由     ソーマ・ピーリス(マリー・パーファシー)/ハロ:小笠原亜里沙

王留美:真堂圭              紅龍:高橋研二
ネーナ・トリニティ:釘宮理恵
【アロウズ(地球連邦政府独立治安維持部隊)】
ミスター・ブシドー(グラハム・エーカー):中村悠一
アンドレイ・スミルノフ:白鳥哲      ホーマー・カタギリ:大友龍三郎
アーサー・グッドマン:江川央生     リー・ジェジャン:四宮豪
アーバ・リント:矢尾一樹         バラック・ジニン:稲田徹
ビリー・カタギリ:うえだゆうじ      ルイス・ハレヴィ:斎藤千和
【連邦軍】
ハング・ハーキュリー:屋良有作    セルゲイ・スミルノフ:石塚運昇
カティ・マネキン:高山みなみ       パトリック・コーラサワー:浜田賢二
【カタロン】
クラウス・グラード:川島得愛      シーリン・バフティヤール:根谷美智子
マリナ・イスマイール:恒松あゆみ   池田:四宮豪
【イノベイター】
リボンズ・アルマーク:蒼月昇      リジェネ・レジェッタ:朴(王路)美
リヴァイヴ・リバイバル:斎賀みつき   ヒリング・ケア:川庄美雪
アニュー・リターナー:白石涼子    ブリング・スタビティ/デヴァイン・ノヴァ:置鮎龍太郎
【その他】
アリー・アル・サーシェス:藤原啓治
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:31.17ID:TObkPCZM
http://i.imgur.com/AXRhP.jpg
http://i.imgur.com/FDNRQ.jpg

映画後マイスターのカップルはアレマリだけ @監督
50年間ティエリアはCBに居ない @脚本
ティエリアはミレイナに 仲間意識なら ある @スタッフQ&A
リンダが勝手に認定しただけ @絵コンテ

http://a-draw.com/src/a-draw.com_11226.jpg
http://a-draw.com/src/a-draw.com_11227.jpg
http://a-draw.com/src/a-draw.com_11228.jpg
http://a-draw.com/src/a-draw.com_11229.jpg

Q ティエリアは男ですよね
A 公式で男性ではありません(意識も体も)偏った性別を持たない存在。これには少年タイプ等の区分けもありません。
   また放映当初から「表向きを少年と装い活動している性別不明」という設定がありました。ちなみに初期案は巨大ガンダムに乗る男装の少女。

Q 一部媒体で性別が男性表記になっていました、男性だと採れる文章がありましたが?
A 「表向き少年」ですが、実際の性別を男性と表記するもの、またそのような表現は「公式設定ではない」「あれば、間違い」だと水島監督が言及されています。
  今後もティエリアが公式で男性になる事は絶対にないそうです。

Q でも声が男性声優です、言葉も態度も
A 中性イノベイドの場合、声優の性別や一人称、表向きの立ち振る舞いは必ずしも性別に結びつきません。ショックを受けると人称も揺れます。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:16.21ID:TObkPCZM
―― マリナは、セカンドではいよいよヒロインらしい存在感を発揮してきそうですね。

僕の中では、ファーストから一貫としてヒロインなんですけどね。
僕にとってのヒロインと、ユーザーにとってのヒロインは、どうも定義が違っているみたいです。
いつもそうなので、もしかすると僕の考え方が歪んでいるのかもしれない。

―― 監督の考えるヒロイン像とは、どんなイメージなんですか?

僕は、物語の軸に大きく絡んでくる女性がヒロインだと思っているんです。
主人公と恋愛関係になる子や、いつも主人公のそばにいる子が、ヒロインだという認識ではないんです。

―― 変な話、ファンの中では、ティエリアがヒロインという声もありますからね(笑)。

まあ、セカンドでも年齢性別不詳のままですから、そういう見方をしてもらってもかまわないですよ(笑)。
ティエリアについては、存在自体がセカンドの重要なキーになっているので……。

新・大人のガンダム

―― というと恋愛要素を増やしたというのはその辺も。

恋愛要素は用意してあったんだけど、ファーストシーズンに入らなかったんですよ(笑)。
ただマリナに関しては、ずっとヒロインだ、ヒロインだと言い続けて、実際にぼくはヒロインだと思って描いています。
そこにはヒロイン=恋愛なのかという一般論への疑問もあるんですよ。
最初に刹那とマリナってくっつくの?と言われたときに、いや、くっつかないんじゃないかなと答えました。
そういう形の恋愛じゃないと思うんですよ。自分の中ではブレずにその関係があるんですが、
マリナはヒロインじゃないと言われているのを聞いて、
やっぱり視聴者にとっては、主人公と恋愛関係になるのがヒロインというふうに思われているんだなと感じましたね。

宮野 ―― 水島監督は刹那とマリナがヒーローとヒロインとおっしゃってますが
黒田 ―― それは監督のイメージですね。僕もマリナがヒロインだとは意識はしていますけど、
僕のスタンスとしては彼女をヒロイン然とした立ち位置に持っていってはいないんです。
心の同志みたいなものだとは思っているんですが、恋愛関係ではない。
そういう意味では純粋なヒーロー&ヒロインではないと思っています。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:23:29.82ID:TObkPCZM
・300年後の一般人の平均寿命が現在(80〜90)より延びてるという言及は存在しない
・マリナが後天的な治療を受けていないという言及は存在しない
・イノベイターの老化速度は50年なら25歳年を取る、イノベ化してからも年は取っていき止まることはない
・ハイブリットイノベイターも速度が遅くなるが加齢していく
・人間にナノマシンを用いても体外に排出されるので不老にはならない
・ルイスはイノベイターになったわけではない、また薬で底上げしていた脳量子波は作中では最低ランクだと言及されている

Q:アニューは戦闘型ですよね
A:いいえ企画段階からずっと情報型です(水島監督が町中にいる設定を流用、デザイナが非戦闘員用の機体をデザイン)

Q:じゃあアニューはマイスター型ですよね
A:いいえ企画段階から無自覚の情報収集型です

Q:マイスター型にはタイプが色々あってアニューはその中の情報型だと思うんです(自分が)
A:いいえ企画段階からマイスター型=戦闘型です

Q:でもアニューはライルと戦ってました!
A:「覚醒してヴェーダのサポートがある状態」で「逃走用に特化した機体」で「本気が出せないライル」とな

Q:でもア
A:1つのスレの中で同じ話を何度されても答えは変わりません
http://a-draw.com/src/a-draw.com_8092.jpg

Q TVシリーズと劇場版の位置づけは?
A http://i.imgur.com/Sd2mDpM.jpg (注:水島監督/作監の千葉)
  劇場版は純粋な世界線の先にあるスピンオフです。
  「TV(これで当初予定の00は完結してる)で得た結論から先にある可能性の1つを映像化した」とスタッフが言及しています。
  TVシリーズ1期2期は正史と断言できますが、劇場版の内容は00本編にとって唯一の未来とは限らないようです。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 04:31:47.40ID:pnKdh2M9
そういやAbema放送前の予告では劇場版の映像も流れてたのに劇場版はやらんのかな
全話見たままの勢いで見たほうがいいのにな、もったいない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:14:36.33ID:XSZAMnYm
>>1

そう言や劇場版じゃ刹那が「黒いフラッグ」に乗ってたがあれって黒いだけで普通のフラッグだっけ
まあフラッグ自体良い機体だしあれを超兵がぶん回したらすごかろうと思ってただけにちょっと満足だった
でも刹那がフラッグカスタムをフル機動させるところも見てみたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:25.74ID:fwlJhqvK
>>23
まあ、あれもCBの方でフラッグのフレームが耐えられる範疇の強化改造はしてある


普通のフラッグじゃGNソードを振ることすら出来んし、あのオービットフラッグにしても
刹那の技量のお陰で辛うじて振れてる状況
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:53:43.72ID:Sq9kqAVq
ティエリアとリジェネ
死後も脳量子波だけ残ってたの?
それともヴェーダ内に人格データが残ってたの?
後者なら、とっととデータ消去しないリボンズ間抜けじゃね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:17:35.63ID:N6z83CmK
基本的に死んだイノベイドの人格データはヴェーダに回収される。回収後、ヴェーダ内で意識を保っているか、
休眠状態のままかはそれぞれ異なる。リボンズはヴェーダのすべてを掌握していたわけではない。
あくまでレベル7まで掌握してたというだけ。それがイノベイドの限界。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:23:32.51ID:M5/r1eL/
死んだ肉体に意識体が残ってた状態
イノベイドの肉体ってのはナノマシンの集合体のようなものだから、
生物としては死亡したとしても、意識体の器としての機能がすぐに失われるわけではないんだよ

イノベイドにとっての死は、外に出てる意識体が死亡し、バックアップデータもヴェーダから消されることだけど、
おそらく他のイノベイドのデータを完全に抹消するような権限はリボンズには無いし、
ヴェーダもそういうことはしないのだと思われる
なにしろあれだけ好き勝ってやったリボンズでさえ、ヴェーダの中では戦後も生きてるからね

だからアニューも実は生きてる、どこまでの記憶が残ってるかはわからないけど
データから蘇ったアニューなんてライルには受け入れられないかもしれないが、
そのアニューを否定するって事はティエリアのことも否定することと同じだから、
もしそういう状況になったらライルはどうするんだろうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:28:23.88ID:sp/A2s6Z
リボンズは言ってしまえばあくまで、
他の奴らがヴェーダに意見する機会を奪った上で、(ヴェーダに人格は無いが)
どう理論を展開して説得すればヴェーダが承諾し易いかのパターンを一番理解してる
という立場だから
ヴェーダがリボンズの意見を全て汲む訳でもない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:31:36.15ID:sp/A2s6Z
前スレ>>996
太陽炉の配備数にも限りがあるのと、それなりの設備じゃないと始動機や十分に充電出来る
設備を整えるのが難しいんで、大概の施設はカタロン等に襲撃された場合は

配備されてる旧型機で応戦→敵襲があれば近場の太陽炉搭載機が控えてる基地にSOSを出す
→近場の基地から太陽炉搭載機が駆けつけるまで、旧型機で時間を稼ぐ

という運用をしてる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 03:47:40.34ID:8hahdDeW
アニューは死の間際までの記憶残ってるんじゃないかと思うが
ティエリアみたいにアク禁されてたわけではないし
ティエリアの場合は5年前にアク禁されてから全くバックアップデータが更新されてないだろうから、
もしあのまま意識体が消失していたら記憶喪失状態になってたんだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 04:33:18.47ID:DKD7qH9W
能動的アクセスは不可でもヴェーダからのアクセスも無かったんだっけ?
バックグラウンドで勝手にバックアップ取られてたりとかは無いんかなー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:45.95ID:cwemFCvl
「ガンダム00」「クラッシャージョウ」「ボトムズ」を3月に4DX上映
https://natalie.mu/comic/news/264389

サンライズが手がけた劇場アニメの特集上映「SUNRISE 4DX COLLECTION/サンライズ4DXコレクション」が、3月3日よりユナイテッド・シネマにて行われる。

「SUNRISE 4DX COLLECTION/サンライズ4DXコレクション」のビジュアル。
「SUNRISE 4DX COLLECTION/サンライズ4DXコレクション」のビジュアル。
ラインナップされたのは、テレビ放送から10周年を迎えた「機動戦士ガンダム00」の劇場版「-A wakening of the Trailblazer-」、
劇場公開35周年となる「劇場版クラッシャージョウ」、
テレビ放送開始35周年となる「装甲騎兵ボトムズ」の関連作で劇場公開10周年を控えた「装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 劇場版」の3タイトル。
いずれも映画のシーンに合わせた座席の可動やミスト、煙、フラッシュ、香りなどが楽しめる4DX作品として上映される。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:18:59.54ID:Npt2A7+6
>>36
太陽炉は量子通信で常に追って、リボンズには閲覧不可にしてる

アニューの場合、眼が光ってる時に無意識状態になってデータをヴェーダにアップロードしてる
と言及されてるんで、言い換えるとその時がヴェーダと繋がってる時
ヴェーダが能動的にバックアップを送れと働きかけてるのかは知らんけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:55:31.51ID:SB3gU3qQ
社会に溶け込んでる無自覚のイノベイドとかは寝てる時にでも情報送ってんのかな
刹那の例を見るに結構明るいみたいだから、暗い場所ならまぶた閉じてても光ってるのわかりそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:18:48.75ID:fy7P0el5
外伝に左目損傷してヴェーダと通信できなくて暴走してる無自覚イノベイド居たからやっぱ目が大事なのかなと思って漫画見直したが
右目損傷しててもむしろ脳量子波のリミット解除されて強力になってるのもいたからそこまで関係はなかった
キャラ紹介には目に受けた傷のためにリンクが途絶えてるって書いてはあるし、後から脳量子波取り戻したときも微弱でリンクは前述の脳量子波強化型経由だったけど
にしても久しぶりに見たけどほんと特定キャラヨイショが酷いなぁ漫画版…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:30.60ID:Npt2A7+6
わざわざ外伝叩きやられましても
岡部と二人でやってる設定考証であり、資料集見る限りは少なくとも二人は細かい情報共有してる以上、
そういう設定なんじゃないの
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:51.99ID:5YtFFaHH
>>43
失明といっても眼球だけか視神経まで傷ついたかで違うから何とも
後者だと生涯通して幻覚を見たり脳に悪影響も出る
あと、あのキャラの場合は目の喪失以上に機械製の高性能義眼を強調してたから、
その義眼から脳に変なノイズでも入って脳量子波弱ってんじゃねえか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:14.19ID:Z3UPkUbu
そういやダムAでひっそり映画の時期の話やってたな

>>35
その地域のデータを収集する必要があるから現地のイノベから引っこ抜こうと判断したり、
特定の地域のイノベが見ちゃいかんもの見たから部分的に記憶消すべきと判断したり、
って時にはヴェーダの方から干渉するが、それ以外は端末型に関しちゃ基本的に無意識の定期アップロード待ち
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:52.67ID:Ye42RS2b
>>51
目は脳の一部と言われるくらい関連性が高いぞ
そこから絶えずなんらかのノイズが垂れ流されたら支障が出てもおかしくない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:43.18ID:Z3UPkUbu
まあある程度影響あるからこそ、脳量子波がある程度送受信してる時には目が光る訳だしな
ただ失明しただけならまだしも視神経に変な機器繋いだらバグも生じるんじゃないの
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:44.48ID:Z3UPkUbu
ところで、4月には映画の続きをリーディングライブとやらでやるっぽいが、
これは今年も10周年の続きで商業展開とかやる流れなのかね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:17.95ID:a26OiYiV
この画像はRU
RVは肩部アーマーにもう一枚分装甲追加されててイカツくなってるがこれは従来の肩部アーマーと同じ形状
それと、背部パーツのうちR3は下から青いガードが伸びる設計だがこれは上部から伸びてる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 02:06:03.08ID:FGN/qmcx
久しぶりに2期見たがやはりライル糞すぎw 沙慈もなに被害者ぶってんだか。このクズ2人に刹那殴られ過ぎw

刹那ははっきり言ってやりゃあよかったのに。

「なぜ撃ったああああ」
「撃たなければ、お前が殺されていた」
「うああああああああああ」
(殴りかかろうとする腕をブロック、床に押し伏せる)
「勘違いするな。ケルディムと太陽炉を失うわけにはいかなかった」
「アニューが持ち出したデータの中にトランザムやツインドライヴのデータも含まれていた。そのデータを使用し
新型を作るつもりだろう。今後、奴らとの戦いは今以上に苛烈なものとなる」
「なぜ、あの時シャトルを撃たなかった?射程圏内にいたはずだ」
「お前はなんのためにカタロンに入った?なんのためのここにいる?奴らと戦うだめではなかったのか?」
「なんなら今すぐ、マイスターを辞めてもらってかまわない」
「この色ボケ野郎!恥を知れ恥を!」
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 02:47:24.01ID:a26OiYiV
仲間の気持ちを汲み取って一人ババを引いて敢えて殴られてやる覚悟があるからこそ
革新出来たのが刹那だね。としか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:23.73ID:+X0mbHUm
>>61
思えば洗脳されて自分の両親を殺した過去があるだけに
他人の気持ちを思いやることができるようになったのはものすごい進歩だよな
結局ガンダムになってしまったがw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:24:42.94ID:Frc/VFaX
量子化でなんとか出来たんじゃないのって気もするなら
量子化でガッデスの側に現れて体当たりするなりなんなり
まああの時点では刹那の危機意識に反応した回避手段としてしか発動してないから難しいか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:28:27.45ID:FZEVwPCT
ガッデス撃墜したあとすぐトランザム終了すりゃよかったな
しょせんはリボンズのお人形でしかないんだから
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:49:00.51ID:Doq4xRLt
>>64
と言うか、あの時点の覚醒すらしてない刹那の脳量子波と00Rの機能だと、
意図したタイミングで量子化することなんて出来ない
リボーンズガンダム戦ですら、刹那が意図的に量子化した訳じゃない

あと、ガッデス本体を完全に沈黙させないとリボンズが脳量子波で操ってるガッデスのファングは止まらないから
一瞬で仕留めないとライルがファングで殺される
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:12:03.41ID:eXYYCu3q
追いつめておきながらちゃんと無力化しなかったライルが全面的に悪いんだが、
説得してる相手を念入りに無力化するってのもおかしな話なので仕方ないね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:27:15.00ID:FZEVwPCT
>>67
ファングをすべて撃墜する、ファング制御のためのソードを持ってる腕を破壊する
(専用ソードを失うとファング制御能力が大きく低下する、
コックピットコア以外潰す、これくらいはしないと。トランザム使用で何度も追い詰め
ておきながら中途半端にしか破壊しないとかMSパイロット失格。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:29:05.72ID:Doq4xRLt
>>68
そこまで凹る前にリボンズが介入して詰む

ヒートソードはファングの最大制御数と射程を広げる為の兵装で、機動力は関係無い
リボンズが遠隔操作したのはたった3基のファングだが、それでもって残ったシールドビットを一方的に
撃墜しながらケルディム本体もフルボッコにしてたんで、ヒートソードを早い段階で破壊出来ても結果は同じ

ライルが対峙して生き延びるには最初から短期決戦で殺しにかかる以外ないから、アニューの説得は
最初から無理な話だった。刹那がトランザムバーストを会得した後なら別だがね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:55.56ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

2H27F
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:15.19ID:Uih+PyZY
ひぎぃ、ひぎぃ〜〜〜〜〜
http://www.fukasaku-yasai.com/images/satsumaimo-catch.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/03/0000016603/51/img56158493zikdzj.jpeg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soft_developer/20151023/20151023002547.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soft_developer/20151023/20151023002545.jpg
https://www.townnews.co.jp/0404/images/20101111142525_53491..jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:48:34.55ID:zAxL7e1j
ライルとアニューと言えば、夕方放送のアニメ番組だから仕方がないとはいえ、
ベッドシーンで二人とも色気のない真っ黒全身タイツを着てたのは色々台無しだったな・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:19.81ID:ijNMzLRI
アナル拡張マニア専門スレッド 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1512222315/
【プラグ】アナルの快楽追求72【ディルド】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1514776862/
アナルプラグ入れて出勤・登校 6日目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1481802053/
男の人ってみんなアナル感じるの?
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1252309033/
【前立腺】エネマグラ Part100【ドライオーガズム】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1509896476/
断じてホモではないがチンポ大好き 12本目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1454887407/
断じてホモではないがチンポ大好き 避難スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1431861971/
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:40.55ID:o90kK3jn
まあ、去年の10周年でさして何も無かったからこのまま終わっちまうかと思ったが、
今年は割と色々企画ありそうで安心したわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:09.19ID:4OpHpLQr
テレビシリーズのアンドレイは今でいう真面目系クズか
父親同様軽蔑してる奴の世話になったり自分の事は棚上げでルイスに正論言ったり
能力は優秀でもしょぼいプライドしか持ってないというか
言ってくれなかったらわからないからしょうがないじゃないかあ!って泣き言には最後まで共感できなかった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:29.78ID:GGXE2r/N
アロウズに選ばれてるというだけでも連邦軍においては上位のパイロットだし、
ガンダムと何度も戦って生き残ってるってだけで間違いなくエースパイロットだ
そうでなければ00R初登場時に撃墜されて死んでた
戦後に降格されたけど短期間で元に戻してるしな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:29.32ID:7u3YcrBZ
アヘッドへの機種変更が認められているからアロウズ内部でも上位に位置するのはまちがいない
少なくともパイロットとしてはかなり優秀
人間的には知らん
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:54:23.38ID:UCTXtMPz
中尉に昇進してアヘッド乗れるようになったのはブレイクピラー事件での功績が認められたからと本編で言ってる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:28.92ID:GGXE2r/N
クーデターの首謀者を討ち取った人間を賞する事で、
アロウズの正当性をアピールしようという政治的な理由もたぶんにあるだろうけどな
それ抜きにしてもアロウズはCBとの戦いでパイロットがどんどん死んでるから、
生き残ってる人間に小隊長やらせなきゃならないという事情もある気がする
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:35.01ID:nHi0Zla+
初見ですが今日見終えました
物凄く感動しました
まさに壮大な物語のラストって感じで終わり方も凄く良かったです
友人はガノタでこの作品はダメって言ってたのですが、寧ろどこが駄目なのか問い詰めたいほど良い作品に出会えました
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:53.39ID:L80lBrg7
昨年12/28に放送したアニナビ☆イレブン!の中で発表された
2/3(土)19:00より00を放送
同番組は再放送も含めBS11で放送するアニメの紹介をしてる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:37:16.50ID:BLt7bc2X
ガンダムで異星体を出した割には個人的にはすんなり受け入れられたわ
アナザーというのもあるし、刹那の物語と捉えていた向きが強かったからかも
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:46:01.55ID:6kuR6thc
刹那の物語の完結編としてこの上無くよくまとめていたと思う

>>93
2期開始時点でアロウズの保有する太陽炉とその搭載機は100程度
更に半年間で猛烈なスピードで増産し続けて、2期終盤ではその10倍近い数に
とかグレメカで言及してたから、 ある程度見込みのある奴は採用しない理由が無い
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:47:28.75ID:54sVPXHB
ELS刹那は少年兵の頃から数えれば60年以上の年月をかけてたどり着いた姿だからな
たった一ヶ月でただの学生から最強のNTになってガンダムと融合して機械生命体になっちゃった主人公よりはそりゃ受け入れやすいよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:35.29ID:pPw1kah3
ただの学生っつっても元々NTで凡人には見えるはずのない落ちてくるミネバとか
高速移動するテスト中のユニコーンとか感知できるエスパーだったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況