X



Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++231 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:18:49.17ID:3PzwdnBo
ここは「Yes!プリキュア5」シリーズの本スレです。
プリキュア5と他シリーズとの絡みで萌える時はこちらでどうぞ。

■荒らし、煽りは徹底的に放置。透明あぼ〜んなどで対処を。無意味な雑談も原則的に禁止■
削除整理@2ch掲示板:ttp://qb5.2ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
ttp://www.geocities.jp/jview2000/

○公式頁○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure5/
        :ttp://asahi.co.jp/precure5gogo/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/yes_precure5/
             :ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure5_gogo/
 劇場版:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2007_precure5/index.html
      ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2008_precure5gogo/index.html
 映画プリキュアオールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi
○Wikipedia  Yes!プリキュア5GoGo! - ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Yes%21_%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A25
○テンプレサイト ttp://wikis.jp/precure/

前スレ
Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++230
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1497358008/l50
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:08:18.97ID:2PHiMkU6
ルール―がプリキュアになるより破壊されてから
えみると合体してプリキュアになるような気がする
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:07.74ID:ZEr+1BO1
ミルクがココナツの役に立ちたいって
勝手に値札もってぬいぐるみのフリしてたけど
詐欺なのはもちろん恐ろしく効率の悪いやり方だよな
1日に1000円しか稼げんw

来週はあの迷言回だな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:28:58.59ID:ztApASA+
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0358 ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/05/19(土) 06:43:58.71
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:59.89ID:WQa3iSLv
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:55:29.05ID:3EK9FIE9
うららの数少ない友人・森田よしみの中の人は、
この後も4代目のゲストキャラ・千香や、5代目のゲストキャラ・まゆかなど、
何故か幼女役が多い。
だが、よしみは、やや内気で謙虚なところが良かったりする。
夏服が妙に似合うのはなぜだろう。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:24.44ID:QWntXeDf
現在放送中のはぐプリは敵を救う路線みたいだ。
ナイトメアやエターナルの事を考えたら時代を感じてしまう。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:01:38.41ID:o9V0jo7U
10年前までセーラームーンは敵に優しく、プリキュアは敵に厳しいと言われていたから。
今ではプリキュアの方がセーラームーン以上に敵に優しいし、
逆にセーラームーンもよく見たら思っていたより敵に対して容赦ないみたいだから。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:37.38ID:UbiZLwt7
敵を単にぶっ潰す存在と見るか和解可能な相手と見るかで印象は全く違うからな。
単にぶっ潰すだけなら単純明快でいいが後に残らない。でもその中に少しでも
改心キャラがいれば物語がすごく魅力的になるのはSSの満薫で実証済み。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:19.35ID:qzoXsogG
プリキュアの行動の理由も絡めて考えると、GoGoまでをしょぼく感じる人もいると思う
壮大な話の方を好む人もいるからね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:27:28.42ID:8qdqR1HB
フレッシュの根っこにあるのは商店街とか地に足が着いた話だしなぁ
そこからいろいろ感銘を受けるせっちゃんたちも描かれたし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:43:03.50ID:4SUIxzyw
決して5やgogoをディスってるわけじゃない。でも琴線に触れる作品はフレを代表とする
梅プリだったし。このあたりは見る者それぞれのプリキュア観になってしまうな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:42.25ID:OHRVhTHR
柴田Pキュアはヒロインじゃなくてヒーローだから
日常もプリキュアに支配されていくし

神木Pもプリアラでは柴田Pに寄せた感じになったね
一緒にやってたGoプリはそんな感じじゃなかったのに
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 05:41:47.27ID:lWkTIn8I
>>379
やめなされ
後発もよく知らず、ついでに過去作もよく知らない人が知ったフリして語るのは比較・優劣付け・印象論しかないんじゃ
それすらも奪い取るのはやめなされ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:47:01.00ID:91jO4ov8
>>380
お前に指図される義理はない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:36:42.80ID:24z1p+4D
>>378
柴キュアが先輩達よりヒーロー感強い言ったら
鷲キュアや梅キュア見てた人から否定されるかと思ったら案外そうでもないのね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:45:06.77ID:Lass9h1B
>>383
先輩は単なるヒーローじゃなくて自分たちの日常とか守ってるからね
少年ものを少女に置き換えただけの作品のヒーローとは訳が違う
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:03.34ID:KGGxjUqb
>>383
柴キュアがヒロイズムとはなんぞやという部分に深く突っ込んでたのは間違いないしね
鷲キュアはそもそもそこに深く突っ込んでないし梅キュアも部分的にはさらってるけど日常回帰というフォーマットは揺るぎもしてないわけで
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:21.43ID:jBm0oybe
http://hobby-maniax.com/archives/67682

初代以外も出ると思ってたが、まさかSSすっ飛ばして登場は思いもよらなかった
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:18:31.12ID:EgVuBSQn
昨日の再放送
あれよく1話でまとめたよなぁ
視聴2回目だけど内容濃くておもしろかった
最初の発端についてはミルクも謝ってないけどのぞみも謝ってないんだな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:28.20ID:/bi0Ah7+
>>367 妖しの四姉妹みたいのは今のプリキュアにも受け継がれてんね 浄化して一般人化 あとは無慈悲なイメージ

映画のダークプリキュアは映画だけてのが勿体ない テレビ出てたらもっと人気あって救いもあったはず
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:19.37ID:Z0qiOwFl
今週のハグプリキュアエールの分析で「特に取り柄はない」ってさりげなくのぞみもディスられてるw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:47.25ID:UkWiJUAc
リストルは変な私欲が無く会社の為にやっている分、カワリーノやアナコンディよりましに見える。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 06:59:51.06ID:OMy3pHUJ
アナコンディは美人だけどクライアスのパップルはなんでああもブスにしたんだ


バブルキャラならセラムンのエスメロード姉さんが一番だなやっぱり
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:42.86ID:OVvQl0A4
>>395
パップルは不細工と思わんけど
熟女の敵キャラの美人度でいうと
ノーザさん>>マーモ>>アナコンディ>パップル>>>ミズ・シタターレ>>|比較対象外|>>ハデーニャ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 06:29:08.79ID:CzLja1LV
パップルの制服姿はオエー鳥AA思い出してしまったわw

アラクネアは熟女枠には入らないか 美人ではあるけど何歳くらいなんだろ 30代くらい?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:00.95ID:WEdWA3fA
>>399
修正な
ノーザさん>変装シビレッタ>ビジョリーナ>マーモ>翔子>アナコンディ>ポイズニー>アラクネア>パップル>ミズ・シタターレ
>>>>|比較対象外|>>>>ハデーニャ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:40:39.99ID:VOS94Y9z
 
          _,,.  -――‐- ..,,_
        /                .._       /´ ̄ ̄` 丶、
       〃                  `  、  /    . : : : : . . >
       /  __,,..二..,,_: .             \./     ヽ:_; -‐'´
      '  . : : :/    `>、: : .            \    : : |
     / : : :∠、 、  / /. -\: : : .       、: .   \  : : |
      / . ://  \ ー' 〃     \: : : .      \: : . .  . : : :!
    ,'   : :/'"´ ̄`∨V{  °   }\: : : .    : : :ヽ: : : : : : : ノ
    .'  : :/   。  _}  ',     ノノ 丶: : : .   : : : :∧: : : :/
    '  : :ハ.   /    `ニ=ー=彡  ノ ヽ: : : : . .: : : : :∧ ̄
   ;  : :;'::>=/    >-┘ー----‐' u  ',: : : : : : : : : : :ハ
   l   : :|:{`冖` フ""´    \ 、  u  }: : : : : : : : : : : }
   |   : :|: `二之、-┴ァ'¬  T\\    ,': : : : : : : /.: :/
   |  : : : : \: : :ヽ.| /    ̄  〉 l /  /: : : : : /--、:/
   ヽ : : : : : : \: |.L冂    /|  /イ/: : : :/:/: : : : \
     \: : : : : : : 八  ̄「 ̄「 ̄ ノ/: :/: : : :/ : / : : : : : : ヽ
      丶 : : : : : : :`>―--‐': : : : : : : / ): /  : : : : : :  ',
        ` ¬=ー----: : : : : : : : イ / 〃:.:l   : : : : : : : : iヽ
          /  |: i> 、: :   /八__/:: : j     : : : : : : |  \
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:45:41.35ID:2++va3w1
後期の第27話。
タイトルは“りんちゃんVS大江戸妖怪!”となっているが、実質的に主役なのは、
りんに非ず、こまちだろう。
だが、ナッツの情けなさといい、ココの情けなさといい、くるみの情けなさといい、
シロップの怖がりぶりといい、プリキュアに関わる妖精の情けなさが、
目立つ回でもあった。

その話のラスト。肝試しが始まる直前、ココ・ナッツ・シロップは、
りんが黒髪のカツラで幽霊に扮して、完全になりきった姿を目の当たりにして、
恐怖のあまり絶叫、珍獣形態に戻って号泣した。3人の心胆を寒からしめた。
心臓が止まるくらい怖かった?! くるみであったら、絶対に卒倒していた。

「イメージとぴったりならば、わたし達のイメージはこれだっていうの!?」
りん以外の4人は、ドラキュラのかれん、化け猫のくるみ、塗り壁のうらら、
河童ののぞみと、てんでに変な格好をさせられて、みんな不機嫌になっていた。
のぞみも最初は、嫌がっていたらしいが、いざとなるとやる気は十分?
だが、やはりほかの3人は激怒して、こまちを追いかけ回した。
肝試しそのものはどうなった事やら。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:12:19.88ID:6KBEsFhy
「フローラ!! あの時、わたしが種を受け取っていたら、
わたしはキュアローズガーデンに、受け入れられていたというのか?!」
「わたしは……わたしは、間違ってはおらん!!」

館長は、良く言えば一途、悪く言えば頑固。
最期は、全ての「愛」に呑み込まれたようなものかも。
館長の最期と共に、エターナルに保管されていたコレクションも封印が解かれて、
宝や動物達は元の世界へ戻り、本部の建物も崩壊。エターナルは消滅した。

前期で、ナイトメア消滅を見届ける事が叶わなかったブンビーは、
館長によるムカーディアやアナコンディの殺処分を目の当たりにしていたが、
最後のエターナル消滅も、いずこかで見届けたと思われる。
そうだとしたら、エターナルに保管されていたコレクションの宝や動物達が、
元の世界へ戻り、建物が崩壊するのを見届けながら、何を思っただろう。

そうした事も、その後のASDX2〜3、特にASDX3で、
晴れ晴れしい笑顔と共に、ミラクルライトを振る要因になったのかも知れない。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:52.03ID:mIrGmWp9
長文乙 ブンビーさんは仮面ライダーの立花藤兵衛みたいなキャラでもいいな 各シリーズにおやっさんとして出るとか

今は一年で終わるんだけどキラプリのビブリーなんかまだ見てみたい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:45:22.15ID:6o31/6xx
単にブラック企業から縁切りできた安堵感だったりして
でもスタンド使い同士のようにブラック企業に引かれる体質らしいからクライアス社になんか納入する役とかでちらっと出てきても面白いかも
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:27:19.82ID:EkokOj0S
エターナルの崩壊劇は、プリキュア版『総括』だったのか。
地下処分場行きをどうにか免れたブンビーの脱出・逃亡の後、
館長宛の手紙を知ったムカーディアや、敗戦続きのシビレッタが、
館長や蛇女の冷徹な方針で放逐されるのは、
昔の連合赤軍の『総括』と大して変わらない。

結果的に蛇女も、館長に『総括』されてしまうけれど……。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:46.26ID:HY+Lp4QE
後期の最終期。

キュアローズガーデンの扉が出現した際に、蛇女が報告書を棄てながら、
「こんなものはもう必要ない」
と抜かしていたが、その報告書の為に、どれだけの部下が棄て石にされたり、
ブンビーのような離反者を出した事か。エターナルの部下にとって、
報告書はまさに、「生き地獄」そのものであったと思われる。

特にブンビーは、第35話で、自分の提出した報告書がゴミ箱に棄てられたり、
第39話で、最後の国王を発見した報告書を提出するも、蛇女に粉末にされて、
「きさまはプリキュアのリーダーになりたかったんでしょう?」
と、蛇女に地下処分場逝きにされるところであった。辛くも生還出来たが、
この事が、第47話でプリキュアの出動を見送る、
良いきっかけになったものと思われる。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 05:51:06.55ID:hEPVhugp
mktnプリキュア1セクシープリキュアなのに今市人気ないのはわたし完璧とはほざいてるから?

他の3人は幸せゲットだよ 私信じてる 精一杯頑張るわ なのに一人だけ傲慢キャラにされてる感

安室奈美恵に憧れる完璧主義者なのかな ダンスもモデルも完璧目指す
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 05:51:48.55ID:hEPVhugp
すまんフレッシュプリキュアスレだと誤爆
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:49:42.36ID:ggpn15lm
「自分の好きなように、物語を捏ね繰り回しているだけではないのか?」
「全然違う!! こまちさんの書くお話は、アンタみたいに、自分の事しか考えないで、
メチャクチャに作り替えた物語とは、全然違う!!」

後期第42話で、シビレッタの、キュアミントに対する問いかけに、
キュアドリームがシビレッタに懇々と説教するが、リアルのM友やK計の問題で、「改竄」やら「忖度」やら、
下らん戯言を聞かされていると、本当にシビレッタとドリームの台詞は、
財務大臣や財務省に聞かせてやりたくなる。
「自分の事しか考えないで、メチャクチャに作り替えた物語」という意味では、特に。
『プリキュアシリーズ』はリアルにも通じるような台詞も多いから、子供向けとは言えど、奥が深い。

先の台詞の後で、
「わたしは、こまちさんの書くお話が大好き!!」
「…………のぞみさん…………」
と、プリキュアとしてではなく、人間として呼び合うところも、そのシーンの良い展開だ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:03:25.57ID:PNbozVfu
宮本佳那子ブログでわかったけど豊島園駅行けばキュアドリームの絵見れるらしいね

大洗なんかガルパンまみれだけどそろそろプリキュアで町おこしなんかあってもいいな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 05:30:34.57ID:YGw8/lcS
>>417 そうなんですよ川崎さん テーマパークだな プリキュアランドあればなぁ シーズンパス買うよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:43.35ID:Geo/He++
歴代の名脇役とかも出てほしいな 5勢だと増子美香とかブンビーさんとか

カオルちゃんとチョッピはもういないが・・声優陣が凄まじく豪華だ

ゆかりん 水樹奈々 ほっちゃんのBIG3共演とか見たことねえ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:49.36ID:8m3JJPVz
>>421
更に釘宮だの戸松だの早見だの
ジャンルは違うが三瓶、竹内もいるわけで
水瀬ですら一枚落ちるというゴージャスぶり
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 03:05:56.89ID:3FRPldiC
>>425 今W杯やってけどちょうど4年前か MXとかでだから知らんかった 

プリキュア好きとして見ておこうかな 声優の半分近くがプリキュアと妖精ぽい

にしても仙台エリの名前無いのは気になるが・・出るよね 劇場でメタルブリザードのシャウト聞きたい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:15.32ID:IS6ie+mR
天才! 志村どうぶつ園の2017年2月4日放送分のエンディング(↓の55:14のところから)で映画でダークプリキュアが順番に倒されるときに流れるBGMが流れてたんだけど、その曲名を教えて下さい

http://9ch.net/TC
 
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:35.52ID:spKx8B3Y
>>427
「思いは空を超えて」ではないでしょうか
Yes! プリキュア5 オリジナル・サウンドトラック 2に収録されてます
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:54:46.94ID:8P4oyybr
>>430

今はパワハラ・セクハラが昔よりうるさいからじゃない?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:48:26.78ID:x1Y/HInc
よかったよかったよかった〜♪
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:30.94ID:kZmlhhVy
今後HUGのTVシリーズで先輩が出そうだけど
のぞみ達はいつ登場か?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:32.62ID:URXGlGjn
のぞみとはなはアホな子でウマが合いそう アホピンクの系譜
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:21.85ID:9rqauIkX
>>440

フルーレもってるねー 大技フローラル・エクスプロージョン見てえなー
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:42:36.61ID:Smqiuv+k
本来の対象となる層向けとは思えないような展開も、3代目の面白さの一つ。
後期第28話で登場する、クレープ王女の場合もそうだろう。

ココとナッツは苦手そうな顔をしたり、「ココりーん!!」と、ココに馴れ馴れしくハグしたりである。
準お世話役のミルクは声を荒くする一方、のぞみは厳しい表情で終始無言。
「婚約者とは?」とココに尋問する以外には、「…………………」と、
ココを睨むばかり。ココは針の筵状態で気の毒になる。

クレープ王女は、政治的にもかなり強かなところがある。
「ココりんの事、パルミエ王国認めないクク! ココりん! よーく考えるクク?!
クレープの王国をパルミエ王国と組んで、『パルミエ・クレープ連合国』にすれば、
お互い助けられるし、経費も少なくて済むクク」
と、出し抜けに政治問題に切り換えて、国家レベルでココに脅しをかける。
リアルの「グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国」的にする事を、
クレープ王女は提唱しているのか?!

ついに我慢の限界を超えたミルクが、クレープ王女を怒鳴り付けると、
「確か、気ばかり強くて、泣き虫で、礼儀も作法も全くなっていない、
御世話役見習いの名前が、ミルクとか言ったような気がする。
そんなモノがこのクレープに意見するとは、覚悟は出来ているクク?」
己の置かれた立場を弁えろ、と迫る。外交問題にして、罷免の上で僻地に飛ばすぞ、
という感じに取れる。
この後もミルク(くるみ)とクレープ王女の確執は続いたが、
2人の争いはプリキュア版『羅刹の家』だなぁ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 07:56:04.29ID:iPKEQKVI
http://9ch.net/ck

↑の動画(ザ! 鉄腕! DASH!!の2017年2月5日放送分)の32:53の部分でサントラ曲がBGMとして流れてたんだけど、曲名を教えて下さい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 13:55:06.29ID:P4KzpnNB
前期第25話では、ドリームコレットを出せ!! と迫るアラクネアと、
死闘を繰り広げながら、第23話〜第24話のような思いはもう二度としたくない、
というプリキュアであった。
だが、後期第9話で、危うくその再来になりかける。

そこに、事情を知らずに来てしまったブンビーが、気の毒になった。
如何に冤罪といえども、ドリーム以外に、レモネードがプリズムチェーンで、
ミントがエメラルドソーサーで斬り棄てようとしていたから、
流石に後期第9話に限れば、ブンビーには同情を禁じ得ない。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:50:34.80ID:bjVWcmNX
「激レアさんを連れてきた」
でピントゥさんが塩を塗るシーンでプリキュア5のBGMが流れてた
なんか曲とシーンが合ってなかったな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:05.25ID:0I4UFyVd
                 、 、_
                  ヽヽ \、_
                 ,. -' ノノ ヽ  \
                _/ { / ‐-、 丶  ヽ、
                 /  _i´ ̄ ̄__ \、 l,. -―、
         _/\ / // /  ̄、 \ ヽヽ_, ノ!
       ヽ  \ \ / |,.イ l丶  \ X  ',  ノi    ただの視聴者には興味ありません。
        !f´\\!  l_|_|\ \--/,r=ミ|  lヽ  ノ
        ヒ!_  \| l | N,≧ミ、トゝ ハ心}! K/ノ
          _ノ tl   | | l |{ ト心     `'" ! l_/     この中にアニオタ、ロリオタ、キモオタがいたら
        \_\ _ハi、ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  / / ノ      Yes!プリキュアファイブを見なさい。以上
           ヽ >/| lヽ\丶、__丶 _ノ/| /'´  /!
           /,ヘ | |ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !´ーヽ'   `ヽ
         〈_ {  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、ー‐、 l  _ノ  ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/yes_precure5/
                 !\ /   __ム  V⌒!   / ! ヽ
                レ-〈  / f´ ヽ. '. __! // /- '´
              __   ヽ! |r'   \l__ V/ / /
           !     ー「 ! {  `\_f_ノ∠ ノ
           l   ィ'´ ̄ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ_ \
              〉/      ヽ---/´/レ!ト--'/‐"ノ
          |/        !/ ´ ̄ヽ/´ヽ `ヽ、
         _/           /    V/    \  \
        /\       ヽ/    〃    /人   トrァ
        <ハ   \        ,!\   |l         >'´/>
        メ、\  \     / l   `   |:!   __ / / 〈
           ヒ._ \  `ー---‐‐―ー‐!ヽ―'´ _ /イ `
           ´ア `K` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |
0448 ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/07/07(土) 01:07:28.17
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:56:12.19ID:Lea5YjRY
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

3G7
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:53.67ID:KtHEfU03
あの社長なんか超人機メタルダーのゴットネロスみたいな感じだが・・ちがうかな 私を夜の闇に包め・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:48:06.13ID:x1fR63SR
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況