Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++230 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 21:46:48.42ID:jhIE6q3P
ここは「Yes!プリキュア5」シリーズの本スレです。
プリキュア5と他シリーズとの絡みで萌える時はこちらでどうぞ。

■荒らし、煽りは徹底的に放置。透明あぼ〜んなどで対処を。無意味な雑談も原則的に禁止■
削除整理@2ch掲示板:ttp://qb5.2ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
ttp://www.geocities.jp/jview2000/

○公式頁○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure5/
        :ttp://asahi.co.jp/precure5gogo/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/yes_precure5/
             :ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure5_gogo/
 劇場版:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2007_precure5/index.html
      ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2008_precure5gogo/index.html
 映画プリキュアオールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi
○Wikipedia  Yes!プリキュア5GoGo! - ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Yes%21_%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A25
○テンプレサイト ttp://wikis.jp/precure/

前スレ
Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++229 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1448031515/l50

777名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 18:44:53.66ID:CAcpQHtn
まあ、あれだ・・・ようじょなんでヒッポリト星人なんて知りません。

778名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 20:30:12.89ID:BU7HJHKr
>>ようじょなんでヒッポリト星人なんて知りません。

NS2見た幼女は知ってるはずw

779名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 04:18:50.86ID:AI8+lFbC
今日で終わりか。
何気に仕事がよく出てくる作品だったな。
ブンビーたちは仕事で悪事やってたし
りんちゃんは花屋の手伝い
みんなでナッツハウスの手伝い
のぞみたちは将来の仕事で思い悩む

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 07:58:12.83ID:poVF1Vhp
完結!

なんかカオスなエンディングだな、おい!!

一作目でお別れエンドをしたら二作目ではお別れしないエンドになるというルールでもあるのか?

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 07:58:49.71ID:cVhy4XQ3
遂に終わったか、前作と合わせて凄い楽しかったよ
惜しいのは当時プリキュア自体を知らなかった所為でこの作品を知らなかった事

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:57:45.98ID:2/R4m5GS
ココ:命の光・・・。
遂にのぞみに手を出してしまったか・・・と思いました。

最後の方は超作画でしたね。川村女神、気合い入りすぎ。 


わざわざこの為だけに優希比呂さん呼びましたwww

783名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:07:04.34ID:bU5Qj5o2
カワリーノさん復活したのかとビックリしたわ
ブンビーもギリンマくんやアラクネアさんみたいなの雇えばいいのに

784名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:30:59.93ID:AI8+lFbC
gogoではマスコミヨさん全く出てこなかった気がする
おタカさんも

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:45:59.36ID:qvmnax3f
>>784
増子さんは第12話の美々野くるみがやってきたで出てきますよ

エンドカードにも
https://rrd.2chin.net/may/b/src/1484323340234.jpg

786名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 20:07:48.39ID:AI8+lFbC
>>785
HP見て思い出した。
初期だったので忘れてたか。。
そういや食堂にシロップを雇い入れたのはおタカさんだったね。

787名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 20:31:26.02ID:cVhy4XQ3
館長最後まで理解や納得しないまま消滅しちゃったな
ゴーヤーンとかは一応の納得とかしてたのに

788名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:37:30.34ID:stW8XCBO
5+gogoと続いて、ついに終わった、で次はフレッシュだと思ったのに幽遊だなんて orz
サンテレビでプリキュアを見て、KBSでウルトラセブンを見るのが唯一の楽しみだったのに
これからどうやって虚しい日々を過ごしたらいいんだ

789名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 04:25:48.75ID:bo97xako
プリキュア無いと生きて行かれない

790名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 07:45:11.33ID:Brm3OCwa
サンテレビはシリーズ終わるたび次のプリキュアやらず関係ないアニメ挟んでからプリキュアやるからね
プリキュア5がGoGoまで連続でやったのは二つで一作品扱いにしたのかも
だからフレッシュは幽白の後にやるでしょ(幽白長いけどな…)

791名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 09:09:05.20ID:A6viY82U
>>789 15日山形リナワールドのプリキュアショー見にいけば まこぴーのミニライブもあるぞ

792名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 09:12:41.41ID:LVSfYtkp
>>784-785
増子美代さんは
ハピネスチャージに出てくるキャラですから…

残念!

793名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 09:14:03.52ID:8IiktgMe
増子さんの出番激減しちゃったのはメイン喰いすぎるからかね?

794名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 10:41:34.89ID:eCCIjL5C
今さら正体バレそうどうしよう的な話やっても仕方ないからね
美香自身の描写も独占スクープ回で一段落してるし
5GOGOって各キャラクターの掘り下げが前作でほぼ終わってるからドラマに増子美香的なトラブルメーカーが必要ないんだよね

795名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 14:24:47.10ID:8IiktgMe
そうなんだ、でも辞めた部員の子達がどうなったかが放置されたままで終わったのは残念だな

796名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 21:49:22.74ID:ZV3NMsW3
プリキュア5自体が閉鎖的な集団だから、益子みたいな強引なキャラが必要。
それでも、途中から出番がなくなったが。

本放送当時の「閉塞感」は半端じゃなかった。Gogoが終わった時は心から
嬉しかったし、次のフレプリから「人前に出て地域社会を守るプリキュア」に
なった時は喜んだ。
別に、gogoが嫌いな意味ではなく、「人知れず守るヒーロー」が嫌いではなく
ずっと続けていると同じパターンの繰り返しになるから。

プリキュアシンドロームによれば、スタッフも、「時間が止まっている」と
コメントしているから、Gogoを気に入らなかった?

797名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 00:22:21.73ID:7Pwrpsy2
>>791
四国民なので少し遠い
あと、そのプリキュアを知らない

知ってるのはふたりはプリキュア、プリキュア5と5GOGO
今やってるプリアラと

798名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 05:51:09.98ID:WCdNf8T6
>>797マジかよファイブのエンディングの人だぞ 宮本佳那子 プリアラEDも歌ってる 歌声は驚異的な中毒性

ドキドキプリキュアではキュアソード まこぴーこと剣崎真琴 アイドルでもある

中の人たしか予備自衛官らしい リアルに日本を守るプリキュアなんて素敵やん?

799名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 14:06:36.04ID:625hJw9X
思い入れのないプリキュアショー見に行っても仕方がないわな
オレもハピチャ・プリプリ・魔法プリ以外は思い入れないし。
5もサンテレでやってなければ見てなかっただろう

800名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 16:47:33.69ID:7Pwrpsy2
>>798
元プリキュアがプリアラのED歌ってるのですか
ありがとう 今度からそれを踏まえて聴く

801名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 18:18:41.88ID:WCdNf8T6
>>799 俺はアニメ見てないのにプリキュアの曲聴いてるうちになんか自然と全部好きになってた オープニングとエンディングまとめた動画とか見てたら

そしたらいつの間にかボーカルアルバムとか全部集めて声優のアルバムまで聴いてる 全部じゃないけど 

プリキュア系歌手は工藤真由さんの引退は残念だがまた戻ってくると信じたーい夢見たーい超目一杯よ

802名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 00:00:07.63ID:tAiZV5km
まあシリーズファン毎に温度差あるのはしゃあないよね
何度もやってるYP5の再放送で盛り上がれるのは新規さんが多いだろうし

古参プリオタはシリーズ各話のストーリーどころかスタッフや中の人、更にそれらが関わってた他作品まで網羅して当たり前という頭おかしいのが多いからどうしても色々温度差生まれるよね

803名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 00:31:15.91ID:wKBBVLje
みんなプリキチ>>802

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 13:01:24.40ID:MhkcNBZJ
プリキチ三平(古)

805名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 16:02:58.65ID:aWEqTw5Y
もしもデスパライアと館長が戦ってたらどっちが強いんだろう
館長は最強フォームすら圧倒してたけどデスパライアは底見せる前に改心しちゃったからなぁ

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 17:09:25.88ID:MhkcNBZJ
>>805
不老不死>>>>>>>一介の盗賊団の頭目

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:20:00.88ID:iy8As7LK
今日のNコンの学校紹介で、変身シーンから口上の音楽が流れたぞ

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:28:47.80ID:LSY1fHwM
わざわざこういうの報告する馬鹿いるんだよね

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:04:15.74ID:PC0Q/374
今はNコンって言うんだ。
映画館でも上映されてるみたいだし
若者の間で盛り上がってるのかね

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:06:41.92ID:MhkcNBZJ
おれの世代でNコンというとこれなんだが
https://www.google.co.jp/search?q=%EF%BC%AE%E3%82%B3%E3%83%B3&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&dcr=0&ei=hyLaWbrwBeLZ8Aff-K34Ag

811名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:09:31.94ID:Wkntb2bu
このプリキュア5シリーズより面白いプリキュア無いだろ 多分

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 07:50:52.91ID:Tf7MpA8Q
>>811
人それぞれに好みがある。俺はフレプリ・ゴープリ。

813名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 10:45:45.17ID:mVwBKSa4
プリキュア5 王道を行く定番

スマイル 大友にウケすぎ

ドキプリにフレプリのおっぱいがあれば最強 よってイース様一番ってハッキリわかんだね

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 10:48:44.09ID:D62y+PHD
>>811
エロかわいければいいよ

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 12:23:52.22ID:wrJL8AYu
Goプリがプリキュアの集大成。プリンセスという女の子らしさでは最高のモチーフだし。
もちろんそれまでのシリーズの積み上げがあったからである。
5は5人に増やしたという功績。
魔法プリ以降はプリキュアの殻を破ろうとしている模索だな。

816名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:58:34.67ID:jZeIhYr1
まあ異論はあるだろうけど
プリキュアから格闘&肉弾戦を排除しちゃった今となっては

GOプリがプリキュアイズムの系譜の最後の作品だねえ。

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 14:11:51.52ID:KPvdajFG
「そもそもウルトラマンは帰ってきたりしてない。そんな捏造はあるようだが」
って話は今でもよく聞く

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:02:59.99ID:/zg12Zn6
帰ってきたプリキュア

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:19:37.88ID:TzBaMXu4
おっサンの放送なくなってピタッと止まったなw

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 00:51:10.78ID:UB7JLNR9
ココのぞにキュンキュンしすぎて辛い(乙三)

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:01:50.54ID:7DZ+Tcg/
ぼくはナツこま!

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 02:47:02.25ID:l28poxvg
プリキュアショーで生まこぴー略してなまこぴ見てきた 5の頃より歌上手くなってんな

そのかわりあの妙な中毒性は影を薄めたが・・本格的な歌手なんだなぁと実感

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 03:52:48.23ID:y/h2opvv
>>822
そう?
味を残したまま歌唱力や表現力だけ上がるって理想的な上手くなり方してると思ったが
佳那子と言えばくどまゆと一緒に靴探してるサンクル生徒役

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 12:15:04.78ID:9TvnYGan
いいな。生まこぴーなんて。あのロリ声はたまらん。

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:48:45.45ID:rcMH+j9m
>>823 くどまゆさんもいずれ復帰してほしいね この二人でOPEDなんかバランスいい 月と太陽 無印のシホリーナ

>>824 本人は来場のお友達にかなちゃんて呼んでって言ってたけどまこぴーが一番いい 何故かしっくりくる

放送から4年だけどキュアソードの衣装着た幼女もいたからね 人気あるんだよまこぴー

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:09:03.80ID:9TvnYGan
くどまゆもすらっとした美人さんでいい声だったのに、結婚して歌手引退したなんて残念だよ。相手の旦那が羨ましい。

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:56:02.62ID:rcMH+j9m
>>826 いずれ復帰すると思うぞ 今の時代山口百恵みたいなのはほんと稀だし 30数年後安室ちゃんが二回目だから

もし子供でも産んだら自分の歌聴かせたいって絶対思うでしょ まぁくどまゆはまだ若いから一段落したしたらまた歌ってほしいわ

新着レスの表示
レスを投稿する