X



魔法少女まどか☆マギカ 第4894話 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf32-pFog)
垢版 |
2017/07/21(金) 05:54:50.34ID:NXAOL+j+0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

新房昭之×虚淵玄×蒼樹うめ×シャフトによるオリジナルアニメプロジェクト始動!!
今迄に無かった新しい『魔法少女』が始まる。
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】実況(放送時間内に書き込む行為)は、アニメ特撮実況 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 または該当放送局の実況板で行うこと。
・著作権を侵害しているWebページに関する話題やURLの貼り付けは厳禁。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨(http://www.2ch.net/browsers.html%29
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言してからすぐ立てに行くこと。 立てられない、もしくは>>950までに立たない場合は
 >>901以降で「最初に代行宣言した人」が、代行開始を表明してから立てること。 次スレが立つまで減速進行。
※「すぐ立てに行く」とは、>>1の前スレ部分を更新したものだけでも良いので、まずは立ててみるということです。
※現在このスレには、スレの内容にそぐわない反社会組織ネタ、性・性犯罪ネタ、他作品キャラAA等を連投する荒らしがいます。
 このスレの基本姿勢として、当該荒らしを拒否し排除します。当該荒らしが900を踏んでもスレ立てを認めず、901がスレ立てを代行することとします(901も踏んだ場合は902が代行、以降同様に後送り)。
※ただし、現在2chの削除依頼が機能していないため、復旧するまでは荒らしが立てたスレでもルール通りであれば【暫定使用】します。荒らしには乙しないよう心がけましょう。
==================================================
◎前スレ
魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34b-aNei)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:25:52.01ID:15AWMO3f0
仲が悪くて別行動というより遊園地に遊びに行った時に杏子は物珍しさにさやかの腕を引っ張って独断行動
マミも保護者みたいな感じで渚に腕を引っ張られる
残されたまどかとほむらが仕方なく(内心嬉しい)行動って感じ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:43.90ID:bEt0TAbn0
>>950
自分が知ってる公式スタッフに噛み付いてた人はまどほむに対してケチ付けてたぞ
結局のところ全盛期ほど何を出しても売れるって状況じゃなくなったから
確実に購入層が残ってる王道に集中してるだけでは
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b34-OW3C)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:47.69ID:VkWQI9Kw0
うーん、正直マイナー好きが支持を広げられなかったことに対しメジャーな組み合わせに恨み事言ってるようにしか思えないんだけどね
マイナー好きがメジャーばかりだからみな飽きて去ったのだと責任転換してるけど
二次創作はそうした不満が原動力になるもんじゃないの?
結局はマイナーな二次創作の供給側が需要側が満足するように作り続けることが出来なかっただけでしょ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:13:43.48ID:Qnbe8HbZ0
>>953
多分その人のことであってる
自分が言いたかったことは某なお○んのような過激な連中が暴れたせいで
カップリングが争いの元になると公式が判断し
カップリングのシャッフル等を下手にしなくなったんじゃないかってこと
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:28:39.38ID:bEt0TAbn0
>>958
まどほむイラストはおかしいと暴れる輩が居たせいでまどほむが増えるってのはどうかなw
アレがそういう影響を与えたって事は考え難いような

ただ単純にそういう時期を過ぎただけだと自分は思う
コンテンツ初期中期は層も広いから色んな試みもあるだろうけど
6年経てば王道に集中していくのも当然の流れじゃないかな
マギレコが出たら入り混じってまた色々な組み合わせが見れるかもよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3edc-McS8)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:38:11.56ID:LrUj83XL0
>>958
昔は公式カプ以外は消えろって書き込んだ人間に、それは違うってみんなが言ったんだけどねぇ

>>959
全盛期に比べてここまで人が減ったんだからそのやり方が間違ってたんじゃないかとは思ってしまう
少数だからって切り捨てるよりは多少でも燃料あげてみんなで盛り上がれるほうが長続きはしただろうに
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:53:15.80ID:lAnCUKrm0
      |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′   
.       V            V      じゃあ一緒に見届けようか――2017年8月14日(月曜日)という、存在の結末を
.       i{ ●      ● }i    
       八    、_,_,     八     
.       / 个 . _  _ . 个 ',   
   _/   il   ,'__  '.  li  ',__   
      ̄(__.ノ  (__.ノ ̄ ̄
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b34-OW3C)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:53:16.68ID:VkWQI9Kw0
まあ、公式のなぎさハブには首を傾げるところではあるけれど
鉄は熱いうちに打てというけれど叛逆の熱気が冷めないうちに出しときゃ一定数は売れただろうに
はっきりいってマミまぎはメジャーな組み合わせじゃないよ
なぎさハブられてるんだもの
0968 【ほん吉】 (ワッチョイ 1a4e-c+Yb)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:00:00.19ID:LTgjHKFB0
             __      ──  、     ___
             |::::::::::::─-‐´    ̄ ` ヽ `-‐......::::::::::::::/
             |:::::::::::::::::/´             \:::::::::::::::::::/
             |::::::::/   /   .|    |   \:::::::::::/
              ヽ/   /    | |   .|i .|   \/
             / ̄Y    |    / .|  |  | | .|  |  |
          /   |    |  _/= | ./ / |/|  |  |´ \
          |   /| |  | | /o ヽ`|//.ψ`i、| | |  ||   ヽ.
          | .m|∧ | .|  ヽ|| l|l |  ´  !.l|l | |/|/  |:|    ト!
           ヽ | ./::::\| |   \-´    `‐´ /   |::::| | .|
           ヽ !、::::::::\| 、 ≧´  、_,   ///!/::::/|/|/        QTW
             ./`ゝ-‐´  >、´ `./  \_   `‐-ii´_
          /  《   _i´ ヽヽ  |\○ \ `i_/`i ` ̄》\
         .(    》   ( \(ヽヽ(`i|  \  \  {   ‖   i
           )  〃   (    ヽヽ/ | ○ .\ ○\ )ヽ .《  /
         /  ‖    |´`-´´ヽヽ .|   ○\ }彡)   》/\
        / c⌒"っ     |  /(  ̄ヽ-、○   \○ ヽ,´:::ヽ 丿
      /   (:::::::::::)    |  .i´   ノ-´  ○   \/ (::::::::::) \   )
      \   `─´    /\ !、  { | ○   ○ /  `--´  `二-´
      /\       /   \(  _) .|   ○ / ── 、    \
     /   ヽ     / _ { ´ ヽ_/  |_ , - ´:::::::::::::::::::::::::::i      \
  , , \   ´  __c/ _(   \_ `つ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ヽ
 /∨|  .ヽ    (  ヽ´  、__,‐- _丿:::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::/__      丿
 ヽ  `‐-‐´    (` っ、_,!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::´::::`)   /
  ヽ、_     _(  (::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::/_人:::::::::::::┌─‐´    ヽ-`)
  i ´   / ∠/ ゝ______\___丿\ `‐-‐´ ○\   ___ノ
  .\   (  / /  〇    〇    〇   )  〇     ) ヽノ
    \ノ`/ / 〇    〇    〇    〇/─--  〇/  ´
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
0970 【末吉】 まどか (ワッチョイ 7ad2-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:00:00.99ID:mqWCG7Do0
         r-‐、   ,ィ=┐
     _,.-l::トミ:\// 斗.-―-..._
  -=二__: :}:}: : ヾ}''": : : : : : : : : : : `ヽ、    __
    /: :ノノ:/: : : : : : : :/: : : : : : : : :ミ=- 〃~》
   ,:': : : :{l{/:{: ゞ: : : : : / : : : : : : : : / : ∧≦≠ミx、
   /: /: : :/:{: : : : / : : / : : /:/ : : : / : : : ∧ヽ,,x彡'
  /:/: : :/i: : :i : : !: : :斗-/!:{ : : : /i: : : : : :ハ〃、
 ,:'/i : //{: ヘl: : :i: : ://  i/i: : : / ト、:/ : } : }: :ト\
/  i 〈/: i{ i : : iィ    { i: :/  j: ∧ :/: ノi: :i
    i: : /:弋 i:l: : }iィ=ミ   }/   レ : :/i :/l::|: } Qにタツヤが若ツバメに
    }ノ {: リ`ii: : j!,,,,,      =ミノイ: :i/: L| j!
        ∨ λ: リ、   r- 、'  ,,,,/ : {: ト、 : : リ 
        ,,_Y ノ}ヽ、 ー .......-‐<:i: :∧{ ヽ /
       /{{''"´ ノ   { `ーrァ、_ j/    ソ
      j! {弋゙辷ヽ    __r‐f/.: .: ヽ
0971 【上級国民】 (世界樹の都) (ワッチョイ 0379-MIiI)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:00:24.55ID:oLdAmH9a0
  .., -─-、
  ,マミ-─-'、   QTWのみなさん、お茶が入りましたよ
 ν*(ノノ`ヽ)
  ξゝ ゚ ヮ゚ノξ
   (つc□0
  ...と_)_)   c□c□c□c□c□c□c□c□c□c□
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:31:29.66ID:vwd/4RdU0
公式がカプ固定ってのはかなり疑問だけどな、王道と言われるカプ程本編じゃさほど描写無い気がするが。
本編ではそうでもないのに公式のグッズや二次じゃそれ一辺倒なギャップに違和感って事じゃないのか。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3edc-McS8)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:54:16.31ID:bmhCrEf50
まどほむ描写は多くないのに優遇されてるのはおかしいじゃなく
〇〇を無視されてるのが悲しいって感じでしょ

まどさや、まどマミ、ほむ杏なんかは特に関わりの深いコンビだし
トリオでも面白い組み合わせたくさんあったのに全部廃れてしまったのは勿体無いわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:13:59.71ID:3jQ2lb5K0
今日もまどかのフィギュアの埃を払うことから1日が始まる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a70-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:24:29.40ID:AmRmoFjG0
そんだけ仲良ければ重要だと思うけど……
でも、大事な物について何らか絡む部分が有るわけでは無いし、魔法少女という物に対するスタンスも重なってるわけでもなければ反発してるわけでもない。
まどかとさやかを、魔法少女という土台の元でどうこうする番外編って、いまいちピンと来ないな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a47-9UxA)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:11:04.89ID:25q7nw9n0
いつも一緒ってまどマギの大事な要素の一つになってるとは思うけどなぁ
円環の理とかまさにそれの回答みたいなもんだし、
メインの中でまど神様が直接助けられたのってさやかだけだと思う(将来的には皆同じだけど)

俺的にはさやかちゃんの為ならいいよで契約したまどかをだな…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3edc-McS8)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:02:41.19ID:bmhCrEf50
>>988
ふたりの魔法少女観はマミさんのように
みんなを守れる正義の人になりたいって意味で共通してると思う

さやかが叛逆の最後で円環の力を魔法少女達の希望って呼んだのも
まどかと同じ思いを持ってまどかの手助けをしてるってことの現れだと思うし
性格は全然違っても生き方的には似たもの同士じゃないかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a70-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:23:03.17ID:AmRmoFjG0
>>990
魔法少女はそれこそ序盤では正義の味方として描かれてて、当然2人から見たら序盤ではそう見えるのは当然だから、
序盤においてそのふんわりしたイメージが共通するのは当然。
んで、その後の展開はご存知の通り。
もちろんさやかは大事な物のために契約セざるを得なかったから理由を後付けしてるという側面もいくらかあろうけど、
まどかとさやかの魔法少女に対するスタンスはだいぶ違うと俺は感じたよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-bq8x)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:25.74ID:gymjvPOT0
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:16.46ID:3jQ2lb5K0
大盾の子は真面目系クズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 1
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 25日 14時間 20分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況